2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は芝の芝による芝の為だけの糞アニメ68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:38:53.97 ID:PxJSR7ZI0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)

ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)

魔法科高校の劣等生は回りくどさエクストリームな糞アニメ67
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402320734/l50

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:28:03.37 ID:uig5XjfSO.net
>>578
そーね


>>575-575
だって劣等生本編が話進まねーんだもんW

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:28:23.70 ID:qMXwXrsc0.net
>>568
>なろうの作者陣でさえ「チート、御都合主義」という前置きをしてるぐらいアレだと認識してるのに

悪いがあれは、そう言っとけば自分の作品にツッコミ入らないだろうっていうただの予防線張ってるだけで
おかしいなんてまったく思ってないだろうよw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:29:44.56 ID:2zHO26v30.net
>>580
いや予防線張らないといかんなってくらいの認識はあるってことじゃない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:30:23.87 ID:XBkHmrgk0.net
>>574
多分、過去のジャンプを知らないんだと思う
そもそも今時、先人があえてやらなかったこと以外に新しい事なんて無いから
しかもその先人が避けて通った道すら開拓され続けて本当の悪路しか残ってない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:30:37.73 ID:QwbwoONS0.net
だって劣等生の欠点なんてもぉ語りつくしちゃったヨォ!(´;ω;)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:32:05.07 ID:qMXwXrsc0.net
>>581
否定的な意見を、先に宣言してたでしょって言って黙らせるためだけだからなあ
あそこはむしろ、チートだのなんだのはしゃいで使いたがる連中の巣窟だわ

劣等生もやっぱり根っこにはそういうのあるわな
デメリットにもならないデメリットでバランス取ったつもりドヤァとかね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:33:37.02 ID:8CFY996H0.net
>>579
テンポ悪すぎる上に内容薄いからな。アニメのドラゴンボールZのナメック星編ぐらい引き延ばす

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:33:38.62 ID:SK3j11H+O.net
しかし劣等生、2クール放送って2クール目に入った頃には今年夏期アニメに話題圧されて
ワーストアニメとしてすら話題から消えるんじゃね?
ワーストスレでのノミネート条件は「四分割期の該当期に“放送満了するアニメ”」だからね。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:34:28.29 ID:BzekRJFL0.net
>>581>>581
あそこの大半はまだ、「俺達のやっていることは、舞台を蹂躙してるただのオナニー」
ってことを認識している
さすがに左遷先生ぐらい思い上がったのも、そんなにはいない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:36:12.79 ID:JrWkOSI80.net
>>586
たしかにな
今まで芝さんスゲーだけでこの先もスゲーしかないから
ネタにできんのもせいぜい1クールかもな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:36:39.19 ID:8CFY996H0.net
>>584
それはそれでいいんじゃね?
バランスが悪かろうが主人公チートだろうが圧倒的な力で敵を倒そうが、話が面白ければ
劣等生とかは面白くないからやばいんだよ
読経でさえもうちょっと抑揚あるぞ、ってくらい盛り上がらない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:36:50.35 ID:NybdlSrg0.net
オーフェンに影響されているらしいので
ちょっくら比較し考察した結果 
魔法理論って魔術理論のパクりじゃないですかねーと
言われないための予防線だと思った。
しかしオーフェン。よくこれでぽいやつの世界で魔術使えたな。
リナもだが。ぽいものの偉大さを再認識。
ぽいものはきっと芝さんクラスだ。

あ、お兄様さすがです。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:38:14.74 ID:CxXLlgpk0.net
>>579
まぁ確かに粗方突っ込み尽くしたってのはあるかもな、随分前借りもしたし
話がワンパターンだから同じこと突っ込むことになりがちだし

てかこのスレが怒涛の勢いで伸びすぎなんだよww
普通のアンチスレならまだエリカスのカス発言とか風呂シーンの無理矢理なキモウト揚げと湯着とか
話してる頃だろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:38:19.37 ID:SK3j11H+O.net
其れと、世間評判じゃ今のアニメ劣等生って横浜争乱編迄は遣る予定なんでしょ?
今の此のペースだと、九校戦編と横浜争乱編の何方が
大胆過ぎるエピソードカットと一枚絵ダイジェスト乱舞で尺節約の犠牲に成るかねえ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:38:21.40 ID:Ej6OoIl60.net
後のネタは指パッチンと尊師砲くらいか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:39:27.28 ID:1Ym4Z+Ph0.net
夏になったら
ここも人いなくなってるでしょ

そしてのちのアニメのアンチの目標が本スレと30スレ差となるw
途中でよほど馬鹿やら無いかぎり20スレ差は覆せんだろうけど

電撃の担当者ってここの事知ってるのかな〜

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:40:00.17 ID:be1LRd830.net
指パッチンってのは、焔の錬金術師のあれか、もしくは素晴らしい人のあれか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:40:04.89 ID:7A3Sf3je0.net
>>584
18禁ゲーでの注意書きみたいなもんだろう
犯罪ですのでしてはいけません
殺人しようが泥棒しようがレイプしようがお話の中ではいくらでも

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:40:56.03 ID:JrWkOSI80.net
読経wwwww
やめろよwww今度読経きいたとき思い出して吹くだろww

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:41:37.80 ID:dsPrCC040.net
>>597
絶対笑うなよw
思い出すなよw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:42:00.07 ID:XBkHmrgk0.net
素晴らしきお兄様

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:44:45.50 ID:JrWkOSI80.net
>>598
だからやめろってww
絶対読経すげー盛り上がってきこえるもんww

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:45:00.25 ID:dsPrCC040.net
他板でももう空気になりつつあるし
ここの勢いもだいぶ落ちてきたし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:46:26.23 ID:YS9l06GZO.net
えっ、今日は般若心経ポップの話してもいいのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:47:28.23 ID:SK3j11H+O.net
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識亦復如是。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:49:15.43 ID:JrWkOSI80.net
ちょwww何だよこれwww
俺徹夜でまじ沸点ひくくなってっからやめてww

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:51:20.23 ID:be1LRd830.net
読経に抑揚がないだと?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18764773?group_id=21058854#!sm17211240?t=1402462189854

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:52:09.13 ID:OCtXdeN60.net
>>589
どうだろ
現行信者からしたら「話は面白い」んだろ

むしろそうやって面白ければ〜って思考停止したから
こういう過程や積み重ねや勢いといった、最低限作品の土台に必要なものすら
疎かにする作品が生まれるんじゃねw
面白さって、面白さが単体で存在してるわけじゃねーしな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:53:58.39 ID:SK3j11H+O.net
読経って言えば、劣等生って葬式シーンって無いの?
御兄様周りは御兄様SUGEEE!の所為でまあ早々味方に死者は出ないだろうけど、
追憶編とやらでww兄妹の実母の葬式シーンとかも無いのかいな?
wwさんなら冠婚葬祭自体も何かSUGEEE!観念的理屈付けて「プハッw」と罰当たりに扱き下ろしそうだが。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:00:17.68 ID:1Ym4Z+Ph0.net
>>607
息子に施した不死の技術をなぜ自分に使わなかったのか謎だよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:00:51.80 ID:Uy8u47B00.net
「さぞや葬式はハデだろうぜ。良識者共の最後の宴だ」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:01:49.80 ID:dsPrCC040.net
自分を守って仲間が死んで何とも思わないらしいすから
遺体も放置して逃げたぽいし
一応異常だとは書いてた気がするけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:01:56.09 ID:8CFY996H0.net
>>606
そこらは別にいいんじゃね?結局客観的に評価される作品て「大勢が面白い」と思った作品だから
「俺はこの作品をつまらないと思う」し、ここにいる人も「つまんねー」って思うからこのスレにいるわけで
個人の好き嫌いにケチつけるもんでもないだろう

この作品が面白いって言う人が増えりゃ、そういう作品が増える
俺らみたいなのが少数派になれば、いろいろまた小説全体の流れも変わるだろう
ゴジラとかいった昭和の人気作だって、面白いと思う人が減ったから怪獣映画自体が衰退したしな
あれだ、諸行無常

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:02:36.47 ID:SK3j11H+O.net
>>608
え!? 御兄様のプラナリア不死術って御母様謹製で施されたモンだったん?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:07:50.16 ID:Uy8u47B00.net
>>611
ショッギョ・ムッジョ?(難聴)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:08:13.91 ID:OCtXdeN60.net
>>611
まあ面白い面白くないよりも大事なのは

売れるか売れないかだけなんだろうけどな商業的には

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:09:33.05 ID:SK3j11H+O.net
>>613
佐島勤「処っ女、ムーチョムーチョ!?」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:11:59.99 ID:wL6F5lJh0.net
>>614
そりゃあ生活がかかってるんだから中身が糞でも1巻辺り1000万冊売れるのを書く作者様は神様になるだろうさ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:12:09.38 ID:YS9l06GZO.net
>>608
お母様は精神系魔法で精神生命体になってて死にきってない説を前スレくらいに見たが。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:13:56.16 ID:8CFY996H0.net
>>614
だねぇ、ジャンプが暗黒期とか呼ばれてたのも(いつを指すか?は諸説あるが)
面白い作品じゃなくて売れる作品を濫造したからだー、って言う人もいるし
売れるだけじゃなくて、魅力的な作品を作るのも編集の仕事だろう
電撃の編集はこれを「売れる」と思ったのか、それとも「面白い」と思ったのか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:14:04.74 ID:SK3j11H+O.net
>>617
其れ単なる憶測だよ。
まあ、後付け言い訳設定でそうして出て来る可能性迄は否定はし切れないが。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:16:49.01 ID:Q4WpwDSC0.net
そもそも肉体は精神を受信するだけなら
人間の本体は精神なわけで、
そーなると人類は皆精神生命体であるともいえなくもない。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:21:44.65 ID:1Ym4Z+Ph0.net
精神生命体って何だよ
この世界は魂が証明されてんのか?

精神に記憶があるなら脳(人間サイズは)いらない
脳に記憶があるなら精神に記憶は無い
って矛盾が生まれるんだが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:25:31.94 ID:wL6F5lJh0.net
>>621
なんか劣等生だと脳は精神からの信号を受信する装置でしかないそーなw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:26:40.85 ID:XBkHmrgk0.net
それならキモウトの脳にお兄様を書き込んだら・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:26:51.09 ID:u+bsTfUl0.net
いや実際さ、これ話のテンポが良くて、キャラもガンガン動いてたら
ある意味、神アニメになれてたと思うんだよね

映像が楽しく見られると、ストーリーやキャラの言動が糞過ぎても
それをネタとして見て楽しめる余地が生まれるもの

今だと迷言珍言のオンパレードではあるけど
とにかく動かないし話が進まないしでイライラするわ
芝マンセーは一貫してるけど俺TUEEEさえ出来てない状況

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:27:43.69 ID:yR50Y5MU0.net
>>608
ちゃうちゃう、あの再生魔法は分解魔法共々wwさんが生来持っていた特殊能力で
wwさん以外には使えないし、wwさんも本来その2つにキャパを取られて他の魔法が使えない

それでなぜか四葉家の謎基準じゃ分解も再生も魔法扱いされないんで
普通の魔法を使えるようにww母がwwさんを精神改造した

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:28:08.98 ID:Q4WpwDSC0.net
>>621
ここのスレからの受け売りになるが
脳は記憶装置ではなく魂の受信装置。
で、別次元にある精神を受信しているとのこと。
つまりVRMMOのノリです。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:31:02.85 ID:1Ym4Z+Ph0.net
>>625
なに?その神降臨

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:31:58.74 ID:u+bsTfUl0.net
>>625
この世界本当に頭イってるね
一科二科の評価基準の阿呆さ加減もそうだけど

再生と分解とか普通凄すぎて四葉史上最高の天才と大喜びするレベルじゃねえの?
ついでに言うと、その特異性から狙われるとして、芝さんが強くなるまで外部に出さないとか
或いは危険すぎて封印するくらいまであるんじゃねえの?w

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:34:14.59 ID:RmCSLjYC0.net
これが、まっとうな異能物なら、ラスボス待遇で迎え入れられていただろうw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:35:10.39 ID:8CFY996H0.net
>>628
そりゃもう「チートだけど劣等生」って設定が全てだから、皆そのために魔法の基準を定める(ご都合主義ではない)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:37:19.23 ID:vosqVsTM0.net
魂の話になると宗教になっちゃうからな
劣等星のww教ではそうなんだろう

キャラを動かせばっていうけど穴だらけの設定のせいでキャラが動けないんだよ
もっといえば作者自身に設定をどう使うかの想像ができてない
だから設定をしゃべるだけのスピーカーになってる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:38:56.98 ID:wL6F5lJh0.net
>>629
普通ならどうやって分解と再生を攻略するかって話になるよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:39:57.31 ID:J/GoeVS40.net
つまり作者は勇者でなく魔王に憧れたんだね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:41:28.75 ID:l9+6m7Av0.net
>>631
司波さんは設定無視して動くけどな
というか作者が司波さんをこう動かすと決めたら設定無視するだけだがw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:41:33.66 ID:1Ym4Z+Ph0.net
まず芝二つに割るじゃん
2人になるじゃん、解剖研究するじゃん
再生不可能まで解剖研究するじゃん
また割るじゃん・・・繰り返し

四葉家で世界相手に戦争出来るじゃん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:41:46.41 ID:Q4WpwDSC0.net
>>628
それは言い過ぎ。
自分の研究と矛盾するものが出てきたら
間違いだとしても研究を守るために
隠蔽もしくは違うものであるとするのは現代でもあり得る話。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:42:20.19 ID:KbIrlzf/0.net
天上天下って漫画があって主人公がチート能力の持ち主だったんけど
それが見事にラスボスに昇格wしてた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:43:24.82 ID:/nK+s5py0.net
べホマ使えたら、芝教の教祖様になれるんじゃね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:43:31.39 ID:vosqVsTM0.net
魔法科高校の劣等生は設定にwwられない糞アニメ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:44:44.30 ID:8G5Up8BdO.net
脳は魂の受信装置?
芝ママは受信装置をいじって芝さんの感情薄くして…ろくな事しないな
分解再生もってればそれでいいように思うけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:44:53.40 ID:apYjXii20.net
>>635
そんなことしなくても異世界にバックアップあるんだからコピーしまくったらええやん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:46:35.44 ID:YS9l06GZO.net
佐島はシヴァ神になりたかったんだろうけど出来上がったのはただの「佐島だったもの」だよ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:47:51.15 ID:l9+6m7Av0.net
>>635
残念ながら再生するとくっついちゃうんだ
アニメでも横浜で高周波先輩の足がそうなるはず

蛇足だが精神生命体複製してアンドロイドにぶちこんだサイコソルジャーの試作量産ならされた
司波さんにぶっ潰されたけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:48:40.14 ID:RmCSLjYC0.net
>>641
それこそ、SFになるな
コピー先を他の星にするとか、別の平行世界にするとか

最後は、人間は肉体を捨てて、異世界の意識体になるとw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:50:26.87 ID:l9+6m7Av0.net
>>641
コピー先の新しい情報体の容れ物を用意できないだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:53:35.96 ID:BydZKeRX0.net
何が凄いってあと1クールもあるんだよな…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:53:37.20 ID:atWLmqF1i.net
>>645
身体がなくなっても復活するんなら入れ物は必要ないやろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:53:58.30 ID:uig5XjfSO.net
>>642
シバさんの最後は死ぬこともできずアメノトリフネの中を永遠にさまようのか…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:55:15.29 ID:uetFrj7MO.net
>>643
遠隔地に分散しても集まって来るの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:56:04.64 ID:oADuKrRY0.net
設定聞けば聞くほど肉体が邪魔っぽそうだよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:56:24.79 ID:KbIrlzf/0.net
>>644
それってRPGでは良くあるラスボスの思想
人間は肉体を捨てて魂だけの理想郷作りたいラスボスと
それはおかしいという人間との戦いってのは結構多い

厨二病系RPGに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:58:21.73 ID:l9+6m7Av0.net
>>647
劣等生世界は情報体ありきの世界だから情報体が無いと実体が持てないんだよ
司波さんのバックアップは演算領域に待機させている
それを入れる自分自身の情報体がないと再生できない
情報体の容れ物そのものを造ることは司波さんにはできない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:58:58.40 ID:1Ym4Z+Ph0.net
なんかもうめちゃくちゃだな
綿密な設定じゃなくて世の中に出回ってる設定
ごっちゃ混ぜにしただけじゃねーか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:00:31.05 ID:l9+6m7Av0.net
>>649
24時間以内ならそうなるはずだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:03:17.55 ID:1Ym4Z+Ph0.net
キモウトが芝凍らせて砕いて1部を持って歩けば
携帯ボディーガードの出来上がりだなw

「こ、こいつ何処から現れた?」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:04:07.57 ID:qMXwXrsc0.net
この作品の基本構造である
wwさんより下しか用意できない
っていう状態を打破しない限り、キモチワルイ賛美からの突破口すら作れないと思うんだが

でも作者が常に優位な立場で無条件にちやほやされないと死んじゃう病じゃ絶対無理か

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:07:08.34 ID:Q4WpwDSC0.net
>>645
精神は理解できないので無理とのこと。
しかし芝神は肉体はできる。
ということは、肉体は理解している。
肉体は精神を受信し動く。
つまりは肉体は精神をある程度理解できている。
っっっq

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:07:40.42 ID:RmCSLjYC0.net
>>651
強引にやるからまあ、ラスボスになるんで
志願つのってやったらまあ、ただの怪しい団体だわなw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:08:35.79 ID:Uy8u47B00.net
>>655
嫌なカプセル怪獣だなw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:09:32.14 ID:Q4WpwDSC0.net
すまん、間違って途中な文書書き込んでしまった。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:17:06.64 ID:YS9l06GZO.net
>>655
電撃格ゲーのサポート芝さんがそうとしか見えなくなったじゃねーかwww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:24:26.45 ID:dsPrCC040.net
無理ですね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:24:40.91 ID:RmCSLjYC0.net
>>661
調整体wwシリーズとして、クローン量産して、細切れにして

必要になったら、ばらまいて解凍して、ww軍団として使うのが正しい使い方かもしれない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:26:44.84 ID:ug/2Oeg50.net
売れるものを作るのが大事と言う人は大抵、糞なものを宣伝で無理やり売って最後には市場を焼け野原にする法則
一発芸の芸人を歳がわりでもてはやしたバラエティ業界しかり
韓流ブームをしかけたテレビドラマしかり
インディーズバンドブームから死に体の邦楽業界しかり

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:29:32.56 ID:dsPrCC040.net
よーし、焼き払え!というタイガー道場の台詞が再生された

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:31:59.75 ID:KbIrlzf/0.net
>>664
ステマは売れないものを売れてますよと騙して売る人気人気詐欺みたいなもんだから
売れるものを売っているのとは違う
ほんとに売れるものだけ選んでいたらこんなラノベなんてアニメ化されていない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:32:14.46 ID:/nK+s5py0.net
魔法モノなのにまともな戦闘が
テロ戦(魔法使えない)と服部戦(魔法使う前に撃破)しかなくて
まったく魔法使ってないんだぜ
そのくせマンセーは毎回しこたまねじ込む
星刻の竜騎士の方が魔法モノっぽいわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:34:01.63 ID:inCV6efYI.net
>>667
バイブレードをお忘れでなくって

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:36:15.46 ID:J/GoeVS40.net
超能力ものだから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:36:51.57 ID:dsPrCC040.net
え?シバ能力ものじゃないの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:36:55.80 ID:Q4WpwDSC0.net
劣等魔法って世界の理を書き換えまくって世界の歪みが気になる設定だな。
マスターデータいじってるから特に。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:37:17.08 ID:YS9l06GZO.net
長期的信用を投げ捨ててでも目先の金が欲しい…
あれ? ノーヘッドドラゴンも焼き畑商法としては普通なのか? (錯乱)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:37:33.58 ID:g4Dpwz7+0.net
パンチラウォーズの方がよっぽど超能力バトルだっての

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:38:20.86 ID:ZLS4GyEA0.net
>>667
乳首モロと触手エロで釣ってるだけじゃないか!






・・・ふぅ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:40:03.37 ID:AUcckpOt0.net
触手やビーチクがメインの作品の戦闘より描写が劣ってるってすげーよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:42:27.47 ID:iD2umZOr0.net
さすがです司波尊師のクアトロSクラス兄妹が69する糞アニメ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:42:29.81 ID:dsPrCC040.net
無能竜は焼畑というより自分の尻に火点けてるだけだろうが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:43:09.52 ID:KbIrlzf/0.net
エロや触手は需要あるからな
でもこれのどこが需要あんの?
韓流みたいだよねこれ

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200