2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!はgleeからの盗作疑惑に公式が無視を決め込む糞アニメ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 06:42:31.96 ID:xl4UVUB40.net
アニメ「ラブライブ」のアンチスレです
この作品への不満・鬱憤を晴らしたい方、批判を言いたい方はこちらで
信者様は本スレへお願いします、次スレは>>960が立ててください
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

ラブライブ!は信者が犯罪行為を是認する反社会的カルトアニメ9
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401790744/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:49:37.34 ID:TYdeDxy60.net
学校の存続が大義だったμ'sは1期12話によってそのレゾンデートルがなくなった、この時点でもし2期があれば学校存続という目的の一手段だったラブライブという大会によって作品が引き延ばされるものになることは決定づけられていた
目的がなくあくまで一手段であった大会によって引き延ばされた物語に“成長”“スポ根”を真摯に打ち出すのは困難であり、キャラクターよりも物語性に期待していた人たちには只の萌え豚アニメにしか映らなかった
それがラブライブ2nd season

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:49:44.43 ID:IF2vG6H20.net
>>745
ゴミだなコイツ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:53:59.38 ID:WfrdWHe/0.net
3年生が卒業した後のことを何も考えてないほのか。
ストレッチだけで発声練習も何もやらない練習風景。
たまには遊ぶ    いつも遊んでるばっかりのくせに。
生徒会とか海ちゃんの弓道部とかはどうなった?
「ほ」マークの服がダサすぎ。


で?ミューズにあこがれて新入生が大量に入学したら、その時点でミューズは解散って詐欺だろうが。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:55:04.00 ID:XF58IPEd0.net
はーあ
1期BD全巻揃えてCDも全部買ってたってのに
9話以降なんかもうどんな話されても冷めてしか見れない
9話まともにやってりゃ11話イイハナシダナーって言って感動してたんだろうなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:01:09.90 ID:0UoS8gRM0.net
>スタッフ皆の頑張りのおかげでここまで走ってこられました。

盗人猛々しいやつだな
ファンの中では盗作がなかったことになってるけどこいつの中でもそうなのか
というか盗作を擁護してたのは関係者だったってことか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:02:11.63 ID:Ni5aufToi.net
>>745
二度と映像業界に出てくるな
花田共々転職しろ
ホントに向いてないよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:04:02.39 ID:y9d6Q+2AI.net
冷静に考えたんだが……

今回「私達は9人で
μ’sなんだ!!!
だから9人じゃなくなった時点で解散する!!
憧れて入学した新入生?うるせぇ、解散!!」
(ドンッ!

1期で ことり留学する時
穂乃果が止めた時、何もしないし止めなかったよな、お前ら。説得力の欠片もなさ過ぎて失笑物なんだが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:04:35.81 ID:0UoS8gRM0.net
スタッフ皆の頑張り(ネット工作)のおかげでここまで走ってこられました


こういうことか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:08:25.13 ID:A4KumrBn0.net
ターンμ'sが登場して3期始まる可能性も微レ存

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:15:17.02 ID:Bu3/uU9H0.net
泣いたwwwwwブヒイイイイイ!!!wwww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:15:36.10 ID:ehGLyugZ0.net
>>749
俺は9話はそこまで言うこともないんだがむしろ11話の方が白けたよ
何なんだこの「ホラ泣け」「ここ感動シーンだよ」みたいな場面のオンパレードは
失笑しちゃったし何かやるせないわ
これで卒業とかやられてももう…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:16:57.25 ID:AwMwqG370.net
>>753
納得

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:17:11.35 ID:Bu3/uU9H0.net
なんか本スレですら微妙な空気になってる?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:20:45.31 ID:XF58IPEd0.net
>>756
冷めて見てるせいかもしれんが正直ちょっとやりすぎだよなぁ11話は

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:21:38.39 ID:A4KumrBn0.net
リア充達が自己満足で活動して、自己満足で解散。
皆で叶える物語とは何だったのか?

今まで必死に応援して協力してきた神モブ達がホント可哀想だわ…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:22:16.41 ID:kVQ6lpl50.net
>>715
>只それが一般的な視聴者の求めてるものと比べて大きく隔たってるってだけで

らきすたのスピンオフのアニメ化の仕事請け負った時点で隔たってたわい
今時貧乏ネタが受けるとでも思ったか?ヤマカンさんよ〜

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:26.48 ID:oaOUDEB4I.net
Twitterのトレンドに根府川(11話に出てきた駅名)
また聖地巡礼(笑)が始まるのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:12.44 ID:XF58IPEd0.net
>>762
ラブライブに限ったことじゃねえけどどのアニメでも異様に聖地特定()が早すぎて臭いんだよなぁ
なんかのアニメじゃ業者がやってたのばれて騒動になったこともあったし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:04.49 ID:2Pqvmq4S0.net
京極監督って以前、キャラデザの人に穂乃果のアイコンをプレゼントされた時に
「美大出てアートの道に進むはずだったのに」とか何とか言って
割と本気で嫌がってたことあったでしょ。
あの頃から思ってたんだけど、どうも京極監督やその先輩の菱田監督って
美少女ものや深夜アニメを常日頃からすごく馬鹿にしている節があるんだよね。
ヤマカンも割とそういう気質あるけど。

ともかく客を露骨に馬鹿にしながら作ってるから
結局ああやってあからさまなパクリが露見したりして足元すくわれるんだろう。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:55.62 ID:61DeQyTL0.net
二期やらなければよかったんじゃない?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:28.71 ID:kbkwvfrf0.net
>>764
コレな

んで、成功するとなんかこの作品大好きだから丁寧に作りましたとか
くそヤローですわ

作りたくもねえけどたまたま大当たりしちゃったわって作品の監督は
話題作になってインタビュー受けるとまー適当にとりつくろってしゃべりやがるから発言がきもちわりい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:07.56 ID:Z2j/4lh50.net
花田はけいおんの学祭回みたいにしたかったんだろうけどちょっとやりすぎだし展開が読めすぎ
こうすりゃ泣くんだろって言われてるようで冷めるわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:15.37 ID:OF7VqWD60.net
石鹸解散で搾取もおわりか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:44.06 ID:ehGLyugZ0.net
いや今回の根府川は割とわかりやすいと思ったけどな
品川から東海道線に乗ってるわけだし
駅の運賃表の「当駅」の表示と駅の描写を見れば確定的
結構根府川って有名な場所だよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:57.30 ID:A4KumrBn0.net
所詮、豚向けアニメなんだからこんなもんでしょ
豚には味や素材の良さなんて関係なく、ただブヒれればいい。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:09:39.08 ID:meCZx4G/0.net
11話視聴後、妙な違和感。
μ'sはこれでおしまい、でもアイドル活動は続ける。
だから次回がラストライブ、うーん・・・
しかし、今後の学校にとって今や全国区となったμ'sが解散というはいいのだろうか?既にμ'sは、あの子たちだけの物ではないのではないだろうか?
そこは部活感覚なんだから彼女たちの思うようにすればいい、といった意見もあるようだが、それこそ「部活」なのだから彼女たちが勝手に決めていいものなのか。

今回は台詞だけ聞くとそれっぽい展開なのだが、今までの積み重ねがないため全く心が動かされない。キャラの涙もただの記号でしかない。
これこそ上っ面だけの薄ら寒い展開のお手本のような回だったと思う。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:20:37.13 ID:TYdeDxy60.net
544 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2014/06/16(月) 01:55:21.03 ID:aZUtUOnL0
そっか、今のガキはけいおんがどれくらいすごかったのか知らんのか

ネットに少しでも精通してるやつなら名前は知ってるレベルだった
ましてやこういうアニメとか見てるやつならなおさら


本スレ臭すぎだろ鑑賞眼もクソもないガキばっかかよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:24:46.67 ID:06vk/2sP0.net
>>745
お、このまま終わりか
これは嬉しい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:34:04.57 ID:+4y3Z9Xo0.net
そんなに同じなの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:18:20.33 ID:kiENG+Yc0.net
醜い泣き顔ばかりで萎えた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:23:28.94 ID:a1ITVOYR0.net
前回 みんなで叶える物語
今回 私たち解散することに決めました

え?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:26:56.31 ID:0UoS8gRMI.net
ラブライブはオムニバスアニメなんだよきっと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:34:41.12 ID:aUm4DCGEi.net
>>763
ビビッドレッドオペレーションだっけか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:50:38.97 ID:7oSE2nH/0.net
みんなのおかげでμ'sはやってこられた
でも私たちだけのモノなので解散します

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:51:12.92 ID:61DeQyTL0.net
所詮部活動ってやつか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:55:37.03 ID:3MrVeKTmi.net
アイドル活動は続けるっていうけど、3年抜けて残りのみんなで名前変えてまたやるの?
それとも最初のにこみたいに各自バラバラにやってくってこと?
なんか中途半端でよくわからんわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:09:36.80 ID:W6w2V7aei.net
>>771
本スレだと「お前は一体今まで何を見てきたんだ」と言うことになるらしい
しっかり観た上で薄っぺらいと言ってるんだが
信者の濁った目にはあれが感動的な光景に映るらしい

さすが奇声上げてサイリウム振ってるだけで俺らが10人目のμ'sだ!と寝言をほざいてる連中は違うなw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:22:37.17 ID:GUxtAVf20.net
こんなクッソみたいな内容でも儲かるコンテンツをここで終わらせるとも思えんが・・・・
どうせ最終回で何の脈絡も無くまた再結成とかすんじゃないの?w
もしくは3期以降があったらパラレルワールドでまた結成前からさかのぼるとか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:31:55.03 ID:Hg0vrAeri.net
やっぱ続けたいから3年全員留年します!とかだったら神()だな

ところでお前ら進路はどうなってんの?特ににこ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:37:39.49 ID:fyTJZis90.net
>>783
世の中の経営してるひとたちってのは儲かることが第一じゃない人が大半なんだよ
人間の99%はアホだから、経営者の99%もアホだ

99%にとっちゃ、ベルトコンベアーで車を組み立てるようにアニメを組み立て会社を回転させるのが
「手段じゃなくて目的」になっちゃってるのよ

まあディズニーなんかと比べたらゴミみたいな規模の会社と作品にかけられる金しかないから、そうなるのも仕方ないけどな
しょせんはポケットの中の戦争だw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:40:26.77 ID:fyTJZis90.net
まあそれにあれよ、作るほうも作らせるほうも、たぶんエースは日曜朝とかですし

そりゃアメリカドラマが無いと困るだろうさ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:42:32.93 ID:Hg0vrAeri.net
>>783
古参はアニメなんてコンテンツの一部でしかないって言うだろうけど
アニメで一度曲がりなりにも解散という結論を出してしまうと、ブーストが外れるのは間違いないな
そうなると衰退も早い
今までそんなコンテンツはいくらでも見てきた
名残り惜しまれるうちに早々に店じまいすべきだと思うけどね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:17:00.26 ID:dmLZgpgi0.net
>>783
ニュアンス的には「終わらせられない」と言うよりも「続けられない」と言う方が的確なのかもね
今回のショボグラゲームの件で露呈したけど、どのジャンルに於いても人的資源が圧倒的に足りない
幾ら儲かるコンテンツでも、それを維持し続ける事は難しい事を図らずも証明した形になっちゃった

比較になるけど、アイマスの楽曲はサウンドチームを抱え、作詞作曲から編曲まで自前で完全に賄える
声優もそう、次々に新人や無名声優を発掘し、イベント・ライブで経験を積ませパフォーマンスを上げる
ゲーム関連は元々本業だ、あらゆるプラットフォームに向けて、マルチな商品開発を実現出来る
アニメ展開も、スタッフが揃うまでアニメ化に着手しなかった位に万全を期して用意周到で臨んだ

これでもコンテンツ維持に必要な最小条件だ、アニメだけ新規に仕切り直してもラブライブは保たないよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:51:49.70 ID:Z7gPC19m0.net
無理に作った2期で解散させちゃうとはな
2期は本当に色々とアレで、まだ残り2話あるけど
円盤の予約を取りあえず取り消してきた
嫌いになった訳じゃないけど、気が抜けちゃうわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:52:06.55 ID:+GS3+Q0S0.net
>>788
こうしてみるといまだに続いてるアイマスはすごいんだな
アイマス以外にこういうことしてるのって他にある?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:55:17.54 ID:+GS3+Q0S0.net
そこそこ円盤は売れるんだろうけどそれでまたラブライバーが調子に乗るんだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:01:27.39 ID:Hg0vrAeri.net
アイマスは一度死に体になり掛けたがアニメと無限増殖方式のソシャゲで乗り切った感あるな
あの9人じゃなきゃダメ!なラブライブはこれ以上の広がりが見込めないだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:02:23.74 ID:Cvq5aAgi0.net
製作「僕が作って!」
信者「私が特定して!」
やらおん「俺が流して!」
豚「我々が聖地に出向く!」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:04:44.00 ID:GUxtAVf20.net
>>792
>あの9人じゃなきゃダメ!

曲まで用意して散々引っ張ったライバルキャラをあっさり切り捨てるくらいだしなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:05:14.28 ID:0UoS8gRM0.net
>>793
特定のとこ間違ってるぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:07:29.04 ID:+GS3+Q0S0.net
アイマスのオワコン=終わらないコンテンツってのはすごいと思った
ラブライブは今5thでしょ?あと5年もしたら完全に本来の意味のオワコンになるだろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:08:00.19 ID:Hg0vrAeri.net
>>794
蓋を開けてみれば単なるμ'sマンセー要員の上、
敗因を勝者に問いただすような小物だったな

がっかりだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:12:41.06 ID:YoE2XtZ+i.net
毎週毎週先週のことをなかったかのように話を進めてて笑える

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:18:58.92 ID:3NXEjXSR0.net
gleeは卒業の話もあったけど、それぞれの進路を決めて普通に卒業してったぞ?そこもパクれよw
まぁ、それをパクライブでやると卒業後も3年生の現在を無意味に流したり、やたらミューズに顔を出すっていうのがやたら強調されそうだけどw

にこ留年ホノカス妹エリチカ妹が入って9人で続けていくと思っていた時期もありました…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:18:59.56 ID:Hg0vrAeri.net
みんなで作る物語→μ'sはこの9人だけのもの!

なぜなのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:25:29.35 ID:kbkwvfrf0.net
>>794
つーかソシャゲからして
メイン9人以外はゴミな扱いだからな

最初から9人が気に入って初めたやつからある程度搾り取ったら捨てていく経営モデルになってる
短期でいかに搾り取るかね


アニメも人気あるうちにどんなゴミでもいいから作り上げて絞り上げて捨てる気満々

卒業をやりたいとハタアキが言っていたが、卒業以外はなにもきめてねえんだろう
だからラブライブ自体が同でもいいようにえがかかれる

ラストライブというなのもとに躍らせれば神曲ぶひひひい!売れる!
卒業生に向けて会長挨拶させたいからホノカを強引に生徒会長にする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:42:18.76 ID:Cvq5aAgi0.net
「これが私たちの本当の『ラブライブ』!」で〆るんだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:46:48.21 ID:YoE2XtZ+i.net
1話…ラブライブ出場決意
2話…新曲制作合宿
3話…予選ライブ
4話…妹のおもりを見に行く
5話…知名度アップライブ
6話…ハロウィンライブのためのインパクト案の模索
7話…ダイエット+生徒会ゴリ押し予算案
8話…みんなで曲を考える
9話…学校の入学者説明会+予選決勝
10話…本選出場決定+キャッチフレーズ模索とアライズに勝った原動力探し
11話…入学者合格発表+μ's解散案出し

マジで何もしてなくてワロタ
一期で出来るものばかり

ていうか入学者説明会的なのを予選の決勝の時にやってたけど合格発表はその後の話にやったんだが…説明会って何説明したの?
この学校は廃校阻止を行ったので受験してください?
なんのための説明会これ?
本当にあの時にいれるほど必要なのか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:52:06.57 ID:2HKKY5tV0.net
ぱっとみ4話、7話、10話はいらんな

>9話…学校の入学者説明会
石鹸のおかげで廃校やめました、来年募集します
からの石鹸解散とか理事長はキレていいレベル

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:55:16.94 ID:UbULpvRm0.net
まぁKISSのコスプレどころじゃねーな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:56:39.55 ID:YoE2XtZ+i.net
9話の説明会見直してわかった
学校説明会をする高校って金のあるところくらいか?
高校受験の時に学校説明会なんて8月にはあったけど12月にあった覚えないわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:06:11.48 ID:kbkwvfrf0.net
2,4,5,6,7,10はイラン
3話、8話、9話も半分はイラン

総集編作るの楽そうだな、2期分を圧縮すれば仲間集めて大会でて卒業するまで描いてそこそこのはなしになりそうだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:28:12.46 ID:PxmJGcXT0.net
今日の話、いらんだろコレ
みんなで叶える物語とは何だったのか
アリサ可哀想

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:32:22.20 ID:ZAZTyEzr0.net
言ってることがコロコロ変わりすぎるから白ける
1期で終わっとけばいいものを

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:34:23.51 ID:+JxFgTR70.net
>>806
12月になっても説明会やらざるをえないほど不人気だったんだろw
普通の高校なら遅くても10〜11月迄にはやってるはず
受験のための準備期間も必要なんだし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:38:43.65 ID:PxmJGcXT0.net
尺が足りないから入れなくてもいい話を入れたらごらんのありさまだよ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:39:29.27 ID:PxmJGcXT0.net
間違えた
尺が余ったからか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:42:55.62 ID:7IH+mbQT0.net
お前ら泣けみたいなみえみえの演出が最低だった11話。
やっぱり1期の方がよかったな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:43:36.79 ID:+JxFgTR70.net
なんというか、自分たちの描きたくないもの(男とか入部希望者とか3年組の進路とか)を
完全に排除した世界ってのが、とてつもない気持ち悪さを醸し出してるんだよな。
今週の話なんて見てて吐き気がしたよ、気持ち悪すぎて

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:55:16.50 ID:uhuaRltw0.net
アニメの円盤買うと熱が冷めたとき絶対後悔するよ
数年後にはゴミになるとなぜわからない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:59:35.16 ID:SKGHygowO.net
実際に解散するときに泣くのは言いが、解散するの決めただけではあんなに泣かないだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:36:26.93 ID:XSvIz/450.net
解散するときは、泣かないで、
笑顔で別れようって展開になるんだと思うわぁ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:42:04.22 ID:bE2Uv/dg0.net
9人でミューズが云々って希が勝手に言ったことなのになんでいつのまにか統一意思になってんだろう
そもそもこいつらあまり仲良さそうにみえないし
特にことりなんて同級生の2人以外とはいまだに打ち解けてない感じ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:47:39.21 ID:SioPFF3t0.net
そもそも9人グループなんて多すぎ
一方アイマスは3人グループを3つ用意した

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:49:53.82 ID:uCGBCjLY0.net
ミューズ内でもチームに分かれてるらしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:01:54.44 ID:Z02Mmd9LI.net
糞ライバー「でもアイマスだって悪いんですよ」

批判されると間違いなくこう返してくるから面白いわwww
何で他を落とすことでしか自分を上げられないんですかね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:02:45.79 ID:E73OIy8v0.net
一貫性がなさすぎるな
人を集めて廃校阻止するためにμs作ったのに新入生が入る前に解散
みんなで叶える物語とかみんなのおかげとか言いながら自分たちの都合で解散
これでまた来年廃校の危機になったら今なくね?
目的を履き違えてないか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:05:23.60 ID:bE2Uv/dg0.net
スクールアイドルなんてへんな縛りがあるから大変だよな
アニメ化なんてしなければダラダラと続けられたのにな
自らコンテンツの寿命縮めた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:12:54.56 ID:Hg0vrAeri.net
アニメ化しなけりゃ陽が当たることなく単なる雑誌の一企画として終わってただろうよ
まあ結局はペンギンに空は飛べないことを証明しただけだったが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:13:42.22 ID:SKGHygowO.net
アニメ化しなかったら後30年つづけてもこの3年の売り上げには及ばんよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:17:16.77 ID:bE2Uv/dg0.net
アイマスの売り方パクればアニメ化しなくても大ヒットできたのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:24:17.94 ID:hn6+1le/0.net
近年稀に見る糞脚本ダナ
どのアニメでもブレることなんて多々あるが
最初から最後までブレるとかありえないぞ・・・
しかも、ある程度売れているコンテンツだから、このままだと終焉する

京極と花田はもうあかんでwww

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:29:57.52 ID:RqHZ83oq0.net
ラブライブのアンチスレは割と理性的な人が多くてワロタ
たいていのアンチスレは感情的な奴らばっかなのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:35.55 ID:xOmsW11I0.net
今見たけどひでぇな
アイドル好きだけどこのアニメは全く魅力が見えない
過去の曲とかも良かったのにアニメのせいで全てに泥塗る結果に終わったな
そしてミューズ解散宣言で豚が発狂してたのが1番面白かったよ
予想通りけいおんと同じ末路になるのはこれで間違いなくなった
アイマス叩いてた奴は今最低の気分に覆われてるだろうなw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:57:46.27 ID:oQxn/+0Y0.net
なんか全然感動できないのは主人公達が乗り越えてきたものの大きさが表現できてないからかな、と思う
アライズに勝ったのは確かに凄いことなんだろうが、そこまでの苦悩や葛藤、アライズの強さとかの表現が弱くて、視聴者側は全然達成感的なものを感じない
そこら辺上手く表現出来てたら11話は感動できたと思うんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:00:55.70 ID:SKGHygowO.net
練習風景もないし
かといって熱い試合展開もないわけで

行きなりかってて解散しますじゃ

よくある、悲報○○解散!
だれ?
と同じだわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:03:51.93 ID:pbOrB5+l0.net
立派で綺麗な建造物を3つ4つ建てたけど、そこに行くまでの道がちゃんと舗装されてない感じ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:04:58.66 ID:PxmJGcXT0.net
>乗り越えてきたものの大きさ

つ吹雪

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:09:13.88 ID:Lz8cpbo40.net
ミューズは「他人を笑顔にする」んじゃなくて「自分たちの都合のために他人の笑顔を奪う」存在だったわけだ
クウガじゃなくてグロンギだったわけだね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:10:46.57 ID:uCGBCjLY0.net
民主党のCMを思い出した
頑張ってるように見せてるけど実際何もしてないやつ
https://www.youtube.com/watch?v=QbdESj3_XUs

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:13:28.58 ID:A4KumrBn0.net
自己満足で活動して、自己満足で解散。
こんなマスターベーションみせられるなら、パンチラの方が良かったわ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:25:13.81 ID:SioPFF3t0.net
>>826
アイマスをパクれるのはボカロや東方とか艦これとか
販売戦略に先行してユーザの輪が広がってるパターンだけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:35:27.88 ID:xOmsW11I0.net
とりあえず信者がウザイせいで不快になり内容も面白くなくなったから
一切金出すことなく一時的に楽しめたから良かったよ
来年にはもうこのスレにすらいないだろうなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:00:53.90 ID:fD3qcult0.net
本当に自己中過ぎて呆れる奴等だわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:11:26.89 ID:+T1OROnMO.net
デブが回りの子を揉むのを楽しみにしてたのに二期では一回もなし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:12:49.71 ID:kiENG+Yc0.net
パクりに始まり内容の糞さを必死に擁護して回ってる信者が滑稽で笑える

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:13:18.68 ID:JdgvaVmk0.net
ニュース国際ってスレ長持ちなんだな
まだあったから驚いた
しかしあれからもう1ヶ月か……

【アニメ】人気アニメ「ラブライブ!」に盗作疑惑、海外ドラマ「glee」と酷似していると指摘[05/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400132891/

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:25:00.62 ID:/yIFFrUU0.net
2期はお涙頂戴が酷すぎる希ガス。
信者はよくあんなので感動とか神回とか言えるわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:39:39.21 ID:MV26nVBx0.net
本スレにもかいたがミューズ閉じコンすぎだろ
部活なのになんで継承せず新入生拒否のワガママで解散なんだよ
仲良しグループに他の人間は加えたくないってなら部活名乗るなよ
がっかり

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:05:15.26 ID:fD3qcult0.net
廃校阻止の為にスクールアイドルやったけど
新入生は歓迎どころかグループ解散しました!とか何だよこれ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200