2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:23:36.74 ID:cyjdOOqI0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 124(実質125)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402222707/

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 06:48:02.62 ID:wlcaIWAK0.net
9 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 23:06:41.38 ID:axx+K91d0
公式情報だからネタバレには該当しませんぞ

それにしても、なんでこうもバレに過敏な人がいるのかね
嫌なら2ちゃん見なければいいのに
いおながフォーチュンだということもネタバレだと騒ぐのかねこいつは?
OPを見ればわかるとおり、制作側は隠す気なんかないというのに

10 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 23:17:01.19 ID:iPPfimyy0
>>9
いおながフォーチュンとか大胆な推理だなw
公式ページ見てもいおななんてその他の人々としてすら紹介されてないぞ
もしかして新一=コナンとか信じるタイプじゃね

12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 23:31:00.89 ID:axx+K91d0
>>10
お前、死んだ方がいいよ

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 23:34:07.31 ID:pFVIyw6p0
>>9
いおながフォーチュンとかww
糞ワロタ。いおなとかただのモブじゃねーか
名前まで忘れてたわw

14 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 23:36:40.42 ID:axx+K91d0
>>10>>13
その書き込み、保存しておくわ
いおながフォーチュンだったら晒し者にしてやるから覚悟しておけよ

83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 03:59:21.65 ID:6vsKMCr50
>>10
 流石にコナン=新一信じないのは、第一話読めとしか言いようが無いな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:05:34.20 ID:6/d4DoN90.net
ードコンプしたら願いが叶うらしいが敵側がそれをしったら争奪戦内部抗争が起こってプリキュアを含めたになりそう、個人的にはドリームコレットの二の舞はごめんなのでそれを回避する設定をやって欲しいと思う

例えばとある合言葉か言語で言わないと願いが叶わないとかそんな感じ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:17:13.52 ID:V3utxUPZ0.net
>>877
ミラクルジュエルパターンかも

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:20:13.55 ID:FzOrEJB90.net
プリカードが全部おまんじゅうになっちゃう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:23:41.78 ID:2hJivCjE0.net
JCの着せ替えカードをコレクションするおっさん・BBA連中とか嫌すぎる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:35:40.07 ID:vTmGtWxL0.net
めぐみと誠司の孫の孫の孫の孫がゆうゆうの爺ちゃんで環境破壊された未来を救うために
プリカードの力を求めて過去にやってきた
ディープミラーは地球の環境を破壊した人間を滅ぼし未来を変えるために過去にやってきた

と予想してみる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:47:37.16 ID:jz56EzzJ0.net
ひめが走り去り、ハピプリチームはめぐみの考えた決めポーズをすることに

ラブリー「決まったわ!」
サイアーク「( ´,_ゝ`)プッ」
フォーチュン「…」
ハニー「やっぱりプリンセスが私達には必要ね」
誠司「捜してくるよ!」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:51:34.94 ID:2p0os4+60.net
>>870
ドキ豚w
ドキだけ石化を免れた事をアピールしたいがためにわざわざつまらん長文書いて必死過ぎw
明け方まで考えてたのかよw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:55:19.59 ID:2p0os4+60.net
>>876
ドキ豚w
正体不明の追加戦士とか古臭い商方使ってるのはドキまでだからw
OP見てもわからないんだから池沼レベルだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 08:18:06.87 ID:Jt5xkc3/k
おまえらーってどんな下着はいてるの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:21:51.45 ID:QFyana/u0.net
バンザイチャージプリキュア!

887 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:23:05.28 ID:dicht53CI.net
>>876の14
晒し者っつっても,私みたいに節穴してトリップまで付けてる人じゃないと効果ないでしょ。

そういえば,このスレもフォーチュン=いおな前提で話が進んでたな。
これで変身者が別の人だったらどうなってただろうか…。

>>868
一枚目,横顔がツンツンしてるな。

>>869
それはないでしょ。なんせあのチームには自分に興味のないあのお方がいるのですから。
何らかの恋愛描写でそれをどうにかしていくっていう流れが自然だと思う。
そのあとは……知らん。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:39:11.82 ID:vORQA9pz0.net
今のこのスレだと、ドキ関係の話をすれば、もれなくレスがもらえそうだな
特に褒める内容だと、ほぼ確実に

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:50:46.55 ID:gHq/ofnp0.net
スイート、ハート、ドキ辺りは百合厨が血気盛んで怖い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:51:09.07 ID:7Dj4AfEX0.net
これで寂友もかまってちゃんなバレ厨も寂しくなくなったね!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:54:14.07 ID:xKO1bo7d0.net
メインが男だけならホモ
女だけならレズ

はっきりわかんだね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:58:36.16 ID:FzOrEJB90.net
獣姦と無機物愛もオナシャス

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:04:01.80 ID:TutpjLPS0.net
プリキュア諸君、今この国は豊かである。
枝もたわわに果実を付けた大木のように栄えている。
しかし、果実の中には腐った実もある。
プリキュア諸君、すえた匂いを放つ果実が大木そのものを枯らさぬうちに、人知れず摘み取って欲しい。
ただし、枝一本、葉一枚動かしてはならない。

蝉時雨が降り注ぐ、庭を見ながら――― ブルー

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:36:03.28 ID:JSlqar9u0.net
10年後のハピネスチャージプリキュア
めぐみ=国連の要請でキュアラブリーの力を紛争地帯でふるっている。

ひめ=国家元首(女王)として、国事行為で大忙し、自由に動けない身になりストレスが溜まる日々

ゆうこ=おおもりご飯チェーン展開による会社化で代表取締役常務に

いおな=誠司と結婚して、専業主婦の傍ら道場を継いで子どもたちに空手を教えている。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:40:06.80 ID:YK9kEi2+0.net
サザエさん フジテレビ '14/06/08(日) 18:30 - 30 14.5
名探偵コナン 日本テレビ '14/06/07(土) 18:00 - 30 11.4
ドラえもん テレビ朝日 '14/06/06(金) 19:00 - 30 10.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/06/06(金) 19:30 - 24 10.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/06/08(日) 18:00 - 30 9.2
ワンピース フジテレビ '14/06/08(日) 9:30 - 30 8.2
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/06/07(土) 17:30 - 30 6.7
妖怪ウォッチ テレビ東京 '14/06/06(金) 18:30 - 28 6.2
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/06/08(日) 9:00 - 30 6.1
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/06/05(木) 19:00 - 30 5.3


*2月平均 5.03% | 初5.8%\5.4%\4.1%/4.8%
*3月平均 5.36% | /4.9%/5.6%/5.9%\5.1%/5.3%
*4月平均 4.88% | \4.3%/5.6%/5.8%\3.8%
*5月平均 4.60下 | /4.4%\4.1%/4.9%  5.0下
*6月平均 5.25下 | /5.3%\5.2下
全話平均 5.02下

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:51:41.04 ID:02O+xM+h0.net
>>888
わざわざドキの話をすることがおかしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:52:33.43 ID:3Km4F0Fd0.net
ドキ豚以外に友達が居ない精神に障害ある人ばっかりだよね
こう言う奴こそ特別な施設に隔離して更正させるべき

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:55:06.76 ID:GhnF/UyC0.net
一昔前の恋愛シミュレーションゲームの主人公になれそうな逸材だ>誠司
誰と仲が進展してもおかしくないポジションにいる(強いていえばゆうこはやや繋がりが薄いが)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:10:55.24 ID:dHpBYntE0.net
>>895
サイアーク!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:14:18.61 ID:0WMa5JKj0.net
>>896
じゃあドキに限らずそれ以前のプリキュアの話題も取り締まるべきだよね
筋が通ってないよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:16:32.10 ID:QlpRrHq00.net
恋愛要素はやるんなら5並に開きお直ってやりすぎなぐらいやって欲しいな
現状、まだまだ燃料不足な感じ。
男の影がチラホラする分、例年に比べて百合キュア的盛り上がりが少ないし。
だったらその分をノマカプ成分で補充したいと。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:17:15.18 ID:stcNFdA00.net
過去キュアもライダーも戦隊もハピとの関わりの中で話題にするならOKだろ(程度問題はあるけど)
こんだけ他作品の話が出てくるスレでシリーズ前作がNGというのはおかしな話だ
(ふふふ、これで俺もドキ豚認定だぜ)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:27:21.45 ID:jz56EzzJ0.net
ゆうゆうには、オレスキーがいるじゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:31:19.75 ID:8jMzD/tM0.net
去年散々スレチのスマイル談義を繰り広げてた豚がどの口で言ってんだか
今も巣食っていて隙あらばスマネタねじ込んでるみたいだが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:40:39.90 ID:rMOCI2yYO.net
>>879
プリキュアのおまんじゅう(意味深)だと!?


>>894
なぜか男塾シリーズ(Pボーイ連載のソラ含む)を思い出した。

富樫&虎丸枠はりんちゃんあかねか、えりかひめか。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:50:20.03 ID:GhnF/UyC0.net
幻影帝国出現の原因が実はひめにあるっていうのも
NS3の子供たち昏睡事件の原因が実はユメタにある(正確には母の誤った過保護だが)に通じるものがあるようだ

ひめは自分の過ちを受け止めてフォーチュンや皆に謝って、勇気を出して改めて戦いに望む決意を見せてくれるって信じてる
まぁ心が折れて敗北したり自暴自棄になって男に溺れるような展開も見てみたいが、そのあたりは薄い本に望みを託そう

907 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:15:50.27 ID:dicht53CI.net
>>906
そろそろスレ立てお願いします。

>>906
本編と薄い本との住み分けってのも大事だよね。

>>902
その通りだ。専ブラ使ってるならNGワードへぶち込めばいいと思う。
そして◆utC0Yl8jJ45hも899のなまかだな。

908 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:32:43.68 ID:dicht53CI.net
踏み逃げかな?
ちょっとスタンバってる。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:34:00.91 ID:BNdq0b090.net
むしろいっそ、ひめにはフォロー不可レベルの罪を背負ってて欲しいなあ

めぐみ「たとえひめがどんな大悪人でも」

めぐみ「え……本当にひめがそれをやったの?嘘だと言ってよ」

910 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:36:10.12 ID:dicht53CI.net
ちょっくらスレ立てチャレンジしてくる。

911 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:50:59.70 ID:dicht53CI.net
建てたよ↓
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 127
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402454463/

テンプレに問題あれば言ってくれ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:54:52.23 ID:00RIycaz0.net
>>909
その方がドラマチックとは思うけど予告見てるとそこまで追い込まないっぽいね。死人出るレベルじゃないと。
でもひめとめぐゆうの葛藤にはたっぷり時間かけて欲しい。ここまで引っ張っといて次回で3人の仲が解決してしまうと物足りない。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:58:49.44 ID:9xDexQ+H0.net
>>909
ひめが悪人というよりめぐみが口先だけの女にみえる

914 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:03:37.74 ID:dicht53CI.net
なぜかテンプレ2が投稿されないんだが…。
誰か試してもらえませんか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:04:32.43 ID:KL3xcRWk0.net
キュアフォーチュンって女相手だとキリっとしてるけど
男に怒鳴られたら涙目になってシュンとしそう

916 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:05:40.46 ID:dicht53CI.net
>>909
「大悪人」ってワードも単なる煽り文句なだけだと思うな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:06:02.16 ID:JSlqar9u0.net
10年後の日本から見たブルースカイ王国
・公用語は英語、通貨はBS$
・日本人には無条件で90日の滞在が許され人気の旅行先に、また語学留学に来る人も(現実世界のハワイを想像)
・日本とは女王が留学経験(表向き)があり縁が深い
・経済面では国際的な銀行が参入し、日本語が通じることから銀行口座の開設も容易で金利が国内より高く資産を移す人もいる(クレジットカードについては永住権か指定のビザが必要)
・プリキュアが優遇され王国各地で活躍、世界中からプリキュアが公務員として就職している。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:14:10.55 ID:cN4MC+rL0.net
公表したら世界中の人がひめに口撃しかねないほどの罪なら隠蔽するしかない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:16:37.81 ID:rMOCI2yYO.net
>>909
あえてNOと言おう。
プリキュアシリーズで、ましてひめにそんな役はやらせたくない。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:20:13.60 ID:dicht53C0.net
お昼休みのところ申し訳ありません。
新スレ立てましたが,何かNGワードに引っかかる言葉があったため,テンプレ2が抜け落ちてしまいました。
あらかじめご了承ください。

>>911にリンク貼ってありますので,どうぞご利用ください。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:34:36.31 ID:WB4XtmSv0.net
原因を作って危機が迫っているのに国民に知らせず身の安全を優先して逃亡
その結果祖国は支配され国民の大半が棺桶入りという最悪の事態に

なんかどこぞの船長と被るな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:59:24.54 ID:SAH5Apxd0.net
最近見始めたんだけど、
ひめが事件の原因だって、話の中で説明あったの?
公式みてもなにか知ってるとか関係あるみたいなことしか書かれてなくて
よくわかんないんだけど。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:02:01.51 ID:V3utxUPZ0.net
>>922
フォーチュンが「サイアークが解き放たれたのはあなた(ひめ)のせい」と1話から言ってて
ひめもめぐみやゆうゆうに話したくない後ろめたさがある位

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:02:54.68 ID:GhnF/UyC0.net
>>922
最新話とその次回予告でどうもそうらしいと、そして来週でハッキリとする様子

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:09:15.43 ID:aHSkyqq/0.net
>>920


926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:12:42.43 ID:cQfCUaODO.net
>>922
まあチラホラとは
いおな(フォーチュン)が出てくる回でもチェックしてみたらいいんじゃないかな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:14:12.05 ID:stcNFdA00.net
ひめは大悪人というよりは大馬鹿者なんだろうな。
過失ではあるけど「おい、普通そんなことやるか」的なちょっとフォローが難しい種類の大ポカ。

928 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:26:46.34 ID:dicht53CI.net
まず1話。フォーチュンに助けられたひめに対し,
「わたしはあなたを助けたんじゃない!世界にサイアークがあふれたのはあなたのせいよ!わたしはあなたをゆるさない!ぜったいによ!」

次に2話。めぐみを引っ張って大使館に逃げ帰ったひめ。
ここで,めぐみは神さんからいろいろと説明を受けるわけですが,アクシアの話になるとひめの顔が曇りだして…。

他にも,秘密を隠している描写,アクシアのことになると表情が暗くなるところ。
この辺りから,ひめとアクシアには何らかの関係があると考えています。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:37:36.45 ID:YLQdVtPQ0.net
>>909
ミッチ化もありだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:09:11.95 ID:ml4JIDy/0.net
ハピプリって今までのプリキュアよりキャラクター周りのストーリーが思いように感じる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:09:17.03 ID:2p0os4+60.net
>>900
ドキ豚w
100億割ったプリキュアシリーズの面汚しがいっちょまえに他シリーズと同じように話す権利を主張しててワロタw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:13:58.81 ID:2p0os4+60.net
ドキ豚に「アイカツガー」と「売上でしか語れない人間が云々」を言わせたら勝ちなんだけど簡単に言うからつまらんな
ちょっと前までは売りスレが勝手に決めたルールが云々といちゃもんつけてきたけど
年度別でも100億割ったから言わなくなっちゃったし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:15:27.73 ID:2p0os4+60.net
>>904
ドキ豚w
ライバル視してたスマに全ての四半期決算で負けて口惜しいのうw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:23:36.37 ID:IJea4Quy0.net
ドキ放送中ドキ豚は過去作スレで迷惑掛けまくったからな嫌われて当然

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:25:13.68 ID:Tsm96SxB0.net
いや〜本当ドキプリって面白かったよな!
(早くレス貰えないかな…ワクワク)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:27:06.93 ID:/sSHdqXG0.net
調子乗ってるいおなをガチ殴りして泣かせたい

937 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:28:14.56 ID:dicht53CI.net ?2BP(1000)
おまいら,アンチスレがあるんだからそこに帰りな。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:30:55.54 ID:jz56EzzJ0.net
ハピプリのLINEスタンプは出るのかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:35:26.45 ID:7vOcAtxy0.net
結局ドキがおちょくられると反応が多いからこういう奴が現れるんだよね
大人になってほしいわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:44:15.68 ID:stcNFdA00.net
>>903
オレゆうはイラりつクラスは十分目指せる。さらに先に進んでほしい。
アカやよくらいにはもうなってるよな。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:45:01.82 ID:D8U65Nag0.net
よっしゃ!
じゃあ次からは他シリーズ批判も解禁しよう!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:57:27.76 ID:QlpRrHq00.net
ゆうゆうのライバルってどっちかというと星岩さんだと思う

943 :server127.janis.or.jp@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:00:36.02 ID:dicht53CI.net ?2BP(1000)
話ネタがなくなるとこうなるんだな。
だからって目的もなく叩くのはダメでしょ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:42.93 ID:+SMuohYl0.net
「無能な働き者は殺せ」って言葉の意味がよくわかるスレだなココ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:15:28.53 ID:XJbNW35s0.net
単なる不平屋だろう…
しかしまあこんな時間によく伸びたものだ

946 :server127.janis.or.jp@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:53.25 ID:dicht53CI.net ?2BP(1000)
1000が取れれば別にいいし。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:27:57.86 ID:5jbwUG7UO.net
>>942
幹部は各プリキュアの鏡面存在みたいなもんだと予想してる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:35.94 ID:pudzW7TL0.net
俺はドキドキは面白かったと思う
むしろスマイルの方が色々な意味で
駄目な作品で二度と見る事がない
プリキュアシリーズかと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:31:47.45 ID:stcNFdA00.net
オレスキー語録
(おかずなしてもそのままでも)「そうだ、OKだ!ごはんサイコー!」(9話)
(ハニーにハマグリをごちそうになっても)「いいのか!?いや、その手は桑名の焼きハマグリだ!」(14話)
(ココナッツサンバに)「サンバなのにマンボとは奥が深い…!」(17話)
まだ足りないな。。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:37:54.32 ID:r713w1Aq0.net
>>949
語録みてるとライバルというよりゆうゆうの術中に毎回ハマってる描写しか無いから
天敵だと思うけどwww

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:38:54.07 ID:W+6MFU4I0.net
>>947
鏡面存在だと、オレスキーとめぐみはいけそうだが…
残りのナマケルダとひめはしっくりこないなー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:46:51.32 ID:stcNFdA00.net
>>947
食べ物にこだわる:ホッシーワとハニー
押しつけがましく思慮の足りない:オレスキーとラブリー
消極的、すべきことから逃げてる:ナマケルダとプリンセス
いつもイライラ:ファントムとフォーチュン
こんなとこか??

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:58:08.40 ID:V3utxUPZ0.net
http://i.imgur.com/oiP7eFL.jpg
中の人はゆうゆうだって中2の女の子だから壁にぶつかるだろうし
ご飯が大事で生きている彼女にどんな変化があるのか楽しみにしているらしい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:02:53.24 ID:cN4MC+rL0.net
ゆうこの掘り下げは去年のありす同様二の次にされそうな気がしないでもない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:16:28.64 ID:sHm3yPKbO.net
プリキュアの数に対して妖精の数が圧倒的に足りてないよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:17:51.73 ID:V3utxUPZ0.net
ぐらさんのキャラが薄いってことか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:18:19.98 ID:cQfCUaODO.net
>>939
それどころか>>935みたいなのが喜んで構う始末だからな…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:22:09.02 ID:cQfCUaODO.net
>>955
4人と2匹ならフレと変わらん構成なんだが、ひょっとしてドキから入った人かな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:23:41.73 ID:GhnF/UyC0.net
>>955
ス、スマイルのときは5人で妖精1人だったから……
(世界中のプリキュアに対しては担当の妖精がいるのか不明だが)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:27:45.03 ID:5jbwUG7UO.net
>>959
…そうでござるな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:29:16.23 ID:GhnF/UyC0.net
>>960
だってお前人間界に常駐してないし……

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:29:56.34 ID:UN8dHh7f0.net
>>953
!すでのな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:30:38.05 ID:TJwkLvcq0.net
スマみたいなかんじならまだしも最初から妖精がいない
ゆうゆうは他と違って元々願い事叶えられないとかなかなかの不公平だったよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:31:01.14 ID:2p0os4+60.net
>>955
ドキ豚w
こいつ等はプリキュアのこと何も知らねーなw
早速無知を煽られてるわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:32:57.00 ID:l2NZowQu0.net
願いにも格というものがある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:33:49.25 ID:VoOT3M4cO.net
プリキュアをナビゲートしたり神の意思を代弁したりとお付きの妖精はそれぞれいたほうがいいと思うが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:34:27.08 ID:V3utxUPZ0.net
>>961
でもNS2で大活躍

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:40:40.08 ID:jz56EzzJ0.net
ファントムってイケメンだから
どうせ誰かが恋におちるんだろ
けっ

それでも1人余るプリキュアいるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:40:53.71 ID:DdEM4qnv0.net
>>957
他のシリーズの信者だと>>948みないなのもスルーできるけど
ドキ信者は出来ないみたいだからね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:43:48.12 ID:TJwkLvcq0.net
>>964
おい!レスする相手が違うだろ!まず俺にレスしろよ!というか932に!
ドキ最高!ドキ最高!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:45:52.24 ID:sHm3yPKbO.net
>>958
プリキュアが世界中にいる設定で各国のプリキュアに妖精はついてるんだろうかって話だよ

早速変なのに煽られてるしサイアーク

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:48:22.70 ID:V3utxUPZ0.net
妖精いないとプリカード出ないようだけど
別に勝てればプリカード集める必要もないのかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:52:39.07 ID:cN4MC+rL0.net
妖精の出処も未だ謎だな
異世界がないからプリキュアに纏わるものは全て神が作り出してるのだろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:52:51.12 ID:cQfCUaODO.net
>>971
何だ、そういう事ならちゃんと言わないと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:54:57.13 ID:V3utxUPZ0.net
ぐらさんは元々テンダーの妖精?

総レス数 1004
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200