2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全ロボダイミダラー 南極14号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:30:11.13 ID:NrwO0p1P0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信情報 平成26年(2014年)4月より放送中
AT-X            毎週土曜日 18:30〜 4月5日〜
                毎週(月) 09:30〜、毎週(水) 27:30〜、毎週(金) 15:30〜
千葉テレビ (CTC)     毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ埼玉 (TVS)     .毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ神奈川 (tvk)    毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
とちぎテレビ (GYT)    毎週日曜日 25:45〜
群馬テレビ (GTV)     毎週月曜日 25:30〜 4月7日〜
日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:30〜
サンテレビ (SUN)     毎週木曜日 26:00〜 4月10日〜
ニコニコ動画(公式配信) 毎週火曜日 24:30更新 4月8日〜 http://ch.nicovideo.jp/penguin-empire
バンダイチャンネル    毎週水曜日 12:00更新 4月16日〜
dアニメストア                       4月23日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.penguin-empire.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/midara_anime

●前スレ
健全ロボダイミダラー 南極13号
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401583960/

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:34:13.37 ID:cIvf5UW90.net
霧子と孝一が並んでるのがちょっとうれしい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:42:08.02 ID:Y5N/S1h50.net
いいね
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1402611434_2_1_d296cccb4cd3caea12bf2d36182050c4.jpg
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1402611434_2_4_ca1f91d690a2d822b02b8dd0d4942caa.jpg
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1402611434_2_6_a8c423e25dee5f34cae178360cac8595.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:48:54.27 ID:y5vE1TtP0.net
>>655
相変わらずロボ作画がキチってるな
ていうか、右腕が前よりパワーダウンしてないか?w

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:51:26.12 ID:mBp4VyG50.net
孝一機と霧子機の共演いいっすね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:16:46.03 ID:XXyP0tEf0.net
孝一くんの禁欲明け顔がw帰ったきたなあ、わかってても感慨あるわ……

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:17:35.77 ID:jP4M07Nq0.net
>>647
おれのしっぽがおっきした

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:23:54.05 ID:kQz9u59u0.net
>>655
たまらん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:26:58.29 ID:GkYwyyfj0.net
>>655
やっぱりボロボロにやられたロボは抱き上げなきゃダメだよな!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:28:11.16 ID:3hRzIzCs0.net
あのテキトーな右腕をちゃんと使ってるとこ初めて見た気がする >抱き上げ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:33:28.96 ID:pisuJQtW0.net
というか孝一は死んだはずなのになんで生きてるんだ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:35:09.50 ID:GkYwyyfj0.net
チェーンガードの時はちゃんと使ってたろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:38:34.66 ID:Kp+ETXVM0.net
>>663
死んでないから生きてるんだよ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:38:43.24 ID:8xCv5tqDi.net
>>663
今週それが語られるだろうが
前回の話でフンボルトの回想で向こう側の世界に
知らないロボが来たって言ってたろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:41:45.92 ID:0wJfURF20.net
これを見るとダイミダラーって感じがするな
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1402611434_2_5_9d50ec3a007164c3c23aacfbaf279151.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:45:47.81 ID:9VD5S8JH0.net
>>667
すっげー嬉しそうな顔してんなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:47:22.17 ID:lA6oGBea0.net
孝一が次元転移でなにをなくしたか。ペンギン装置ではなかったからなにもなくしていないかもしれないけど。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:47:57.59 ID:X1RC4kOQ0.net
>>655
3枚目でGガン思い出した

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:50:34.44 ID:PcWJ41SK0.net
向こうの世界で揉んでたかわからんが
Hi-ero粒子を見せるために最低でも一回はうわぁぁぁぁんさせたに違いない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:51:08.95 ID:a4bG9W0I0.net
装置の影響が無かったとしたら火星ロボ世界でのことをまんま覚えてることになるな
装置関係なくただ向こうでのことを忘れたとか言いだしたら痴呆を疑うレベルだし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:53:25.73 ID:Hdf4oOxH0.net
やっぱ孝一でないとな
霧子もリッツも今一好きになれんかったし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:55:02.13 ID:87dvt50x0.net
10話面白いな―と思ってスレ見に来たらわりかし賛否両論だった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:59:59.48 ID:GkYwyyfj0.net
そもそもバカップル出てからずっと賛否両論だっただろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:01:09.47 ID:PcWJ41SK0.net
予告見ると霧子けっこうピンピンしてるね
そこは原作通り廃人になって生命維持スーツのまま闘った方が逆に人気出たと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:05:03.07 ID:yx2t231F0.net
ひどいが酷いになるとギャグはギャグで済まされなくなるんだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:07:50.92 ID:edT0qCdRO.net
>>663
セーフティーシャッターだよ!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:09:31.61 ID:mBp4VyG50.net
10話はちょっと霧子がかわいそうでな
ペンギンが主人公って言ってもなんか弱い者いじめしてるようにしか見えなくてノリについていけなかった
まあ次回で霧子が元気そうでよかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:09:39.66 ID:lA6oGBea0.net
>>676
たぶん将馬は最終回で人間に戻るだろうから漫画展開はそもそも要らないってだけだと思うよ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:15:01.38 ID:Kp+ETXVM0.net
ショックから自我崩壊して廃人の流れは正直お腹いっぱいです。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:40:46.88 ID:c4LuXAd70.net
アスカみたく空のバスタブ浸かってるのは見たくないな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:42:19.31 ID:lA6oGBea0.net
はっきり言って視聴者にはなんで将馬がいきなりペンギンになったかもまるでわからず
おいてきぼりにされたし、わざとかもしれないが10話はペンギン帝国側を持ち上げていたから
廃人霧子をこの上やられてもおいてきぼりがさらに重なるだけだろう。だからやめたんじゃないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:42:46.83 ID:8OfQ8OZE0.net
ペンギンロボットがかっこいいせいでダサいのがカッコつけて帰ってきても燃えなかった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:55:06.56 ID:Iku4pw950.net
原作でも自我崩壊なんかしないけどな>霧子

アニメのやりたいことはわかったからそこだけ注目するわ注目

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:56:23.30 ID:Iku4pw950.net
脱がし描写以外はこのテのTVアニメじゃ無理だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:58:57.47 ID:aDB42ynG0.net
>>676
オーバーバーストの設定自体がアニメではオミットされてるもんね。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:02:51.12 ID:66S7aX2S0.net
そしてこの顔である
http://www.animate.tv/news/visual/2014/1402611434_2_8_4b7c383f6448ff4b9496bf2a2c73452b.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:04:05.18 ID:RUoNNE560.net
つわリッツage

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:07:36.53 ID:w2jZctGj0.net
>>681
漫画で廃人一歩手前になってるけどあれは自我崩壊じゃなくて
Hi-Ero粒子過剰放出による体力の限界が理由
精神は死んでないし思考能力もきちんとある

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:12:29.79 ID:G1jIqjkU0.net
「ペンギン殺すべし、自費はない」って冷徹にぶち切れてるだけだよな
自我崩壊してなにもできなくなるのとは逆方向

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:21:39.39 ID:dbC29ZWa0.net
>>688
この恭子の服はどうなってるんだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:33:01.35 ID:/+z4MwryO.net
ペンギンメカの南極八号
今回の技のモトネタは「闘将ダイモス」?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:48:03.95 ID:nnYvN15O0.net
前にペンギンが記憶失って人間になっちゃう話あったけど、
今回のショウマペンギン化と関連性があるということ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:57:33.93 ID:u84JSs+ni.net
>>694
それもあるし向こう側のペンギン帝国の五人集の事もある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:00:01.17 ID:nnYvN15O0.net
>>276
ここまで投げっぱなしのいい加減なマンガもめずらしいなw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:01:10.23 ID:nnYvN15O0.net
>>695
その5人衆の事と言うのが気になるけど、聞いたらネタばれになるの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:03:51.00 ID:lA6oGBea0.net
>>695
ヘンリーはオリジナルだしペンギン最強五人衆はあくまでペンギン帝王のペンギン秘術で変身したものでしょ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:10:52.06 ID:06C3Fo0s0.net
将馬がペンギン帝国と主人公側が和解するきっかけになれば良いな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:12:24.18 ID:aDB42ynG0.net
〉〉628-630
流れに吹いたw
この作者!矛盾点を取り繕うとせず、ネタにつかうところとかホント好きだわ。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:22:52.40 ID:06C3Fo0s0.net
アニメは原作の矛盾する話に整合性を持たせるため工夫したんだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:27:15.32 ID:u84JSs+ni.net
>>697
アニメに出てきたじゃん五人集
喋ったのは内二人で赤髪のマカロニと金髪のフンボルト
>>698
「人間に変わるペンコマ」を五人集登場より
前もって説明したって事

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:28:02.07 ID:87dvt50x0.net
そういやさんざペンコマに女はいないってこのスレで言ってたけど5人衆はなんか特別な出身なの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:31:34.01 ID:PcWJ41SK0.net
5人衆はペンギンを元にした人造人間って言ってただろ!おっぱいもあそこも人間と同じだよ!ヤッタネ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:38:18.56 ID:4n2+hRgtO.net
銘苅、お前ペンギンとやったんだぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:39:17.89 ID:2eWuj4ap0.net
もしペンコマに女がいても・・・嬉しいか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:52:09.78 ID:hfNUlc6w0.net
ペンギンは総排出腔だから1粒で2度おいしいぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:54:45.98 ID:66S7aX2S0.net
フンボルトやマカロニが産卵するのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:01:19.09 ID:y+3BZOpK0.net
個人的には霧子と将馬よりもリッツのほうがヘイト高いわ
こいつが思いっきり痛い目見るまでは和解とかはしないでほしい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:05:47.77 ID:WLjtNeKO0.net
>687
おっと、漫画版プリキュアの最終回の悪口はそこまでだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:06:24.46 ID:qddihP+90.net
>>709
お前本当に今何やってるのかわかっとんのか感と
解っててやってるサイコの可能性の恐怖が合わさり混沌としてるわ
街の被害気にする割に威圧する為だけに学校の壁破壊するしマジで精神的に不安定そうで怖いw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:07:12.57 ID:z806/4gOO.net
>>693
明らかにダイモスの烈風正拳突きだ
ダイモスは全必殺技が空手でGガンダムの先を行ってたな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:10:11.30 ID:ks/hZl+F0.net
ぶっちゃけリッツは狂人の類だと思う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:11:28.30 ID:+KvA+zLg0.net
>>710
最終回が描かれていないのはスプラッシュスターとスマイルだけで後はムックで描かれているんじゃなかったっけ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:17:57.74 ID:uVjq7JlE0.net
スプラッシュスターは満と薫に宣戦布告されての終了だからなぉ
これからってとこなのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:20:27.34 ID:yWeS57Lf0.net
リッツは狂ってるでしょう
帝王とは『君は君のファミリーを見つけるといい』と別れたのに
あすこまでペンギン命になってるってことは人間が心底嫌いになるような体験をしてても
まあ、あんなお金や貴金属持ってる可愛い女の子の戦災孤児がいたら・・・ねえ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:28:04.67 ID:C3253+sz0.net
>>716
あそこをあすこというおまえはもしかしてなかま亜咲なのか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:28:20.49 ID:0MEB8S2X0.net
つーか、今更だけどOPの最初のカットで出てくる2型って超型だったんだね
ボディのデザインが違うから何でや?って思っていたけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:29:29.44 ID:qddihP+90.net
>>716
その場で警察に通報して保護してもらうに決まってるだろ(真顔)


尚、自分で警察に連れて行くと抽選で数人は逮捕される模様

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:32:35.52 ID:Wc5eYujD0.net
リッツは処女だから(ペンコマ調べ)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:35:17.94 ID:Y9U7irxT0.net
結構キチってるし人間には純粋にドン引きされて近寄られなかった可能性

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:21:24.29 ID:enY3FXlv0.net
ゲロ吐いたり説明書を朗読してた頃はかわいかったのになあ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:23:24.28 ID:nxPuAjkm0.net
あくまでも身内に甘いだけだし、街の被害を気にするのも計画に支障が出るからってだけだったのが
プリンス側全般及びペンギンに不利な描写を尽く削ってるくせにペンギンageのオリは入れて良い奴っぽくしてるおかげで
(演出で「っぽく」なってるだけで、アニメでもやってることそのものは身勝手極まりないんだが)
その辺の人格描写が妙にチグハグになっちゃってんのよな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:32:51.73 ID:C3253+sz0.net
心が狭いっつーか貧しいっつーか
TVアニメ、娯楽作品をみて、キャラの人間性とか現実世界の常識と
照らし合わせて悪くいうとかなんかちがうだろ。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:37:46.66 ID:fGhBOM5M0.net
というかこの人先週から毎日ずっと何回おんなじこと書くのよ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:40:32.45 ID:YTkEA+8c0.net
スレ伸ばしたいんじゃない?
それに反応してくれる人もいるみたいだし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:58:10.02 ID:fUom5ySU0.net
気に入らない意見は荒らし扱いか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:01:37.88 ID:CDgmAnKu0.net
霧子がかませなのは原作も変わらんがな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:05:01.48 ID:Y54Vbd9l0.net
どんな意見もウェルカム

だが相手の意見を聞こうともせず、壊れたレコードのように持論を繰り返すだけのキチガイはNG

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:08:59.22 ID:YTkEA+8c0.net
>>727
荒らしっていうかさこのスレ読み返してみれば分かる通り何回も同じこと言ってるって感じじゃない
それに構う人がいるのもそうなんだけどね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:11:11.40 ID:ks/hZl+F0.net
正直まぁうん。見てて確かに気持ちの良い展開ではなかったが
ペンギン側のやってきた事と描写をチグハグにしてるのはスタッフが意図的にやってるんだろうか?
それとも単にさじ加減間違えただけなのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:15:48.52 ID:qddihP+90.net
お前らが過去ログ読まずに同じネタ書いてループするのは10年以上前から始まった悪習だから
人数増えた今改善は無理だ、このスレ一つにしたって一つの話題に限った話じゃないじゃん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:21:14.33 ID:+KvA+zLg0.net
キャラ設定の外道っぷりではいまだにギガンティックフォーミュラを上回るものはないと思うわ。
自分の恋人と恋人を横取りした妹を助けるために、主人公を戦いに引き込んだのがヒロインで、
戦闘ロボットも本命のロボットのサブみたいなもので、実戦データ採集用だから実は適当なところで
負けて破壊されてもよかったって鬼畜っぷり。ヒロインは他の男が好きで自分もただの消耗品だと
わかったのに、主人公は状況全部引き受けてびくともしない鉄の神経だったという、孝一に通じるところがあった。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:27:22.62 ID:Bbg8wohx0.net
好きなアニメのスレは見るなって本当だな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:40:53.86 ID:+I9CTpTt0.net
>>733
盗撮システムには吹いたわw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:55:00.28 ID:sCJna49F0.net
ショーマがペンギンに
↓何故だ分からん、考えてみる
事前にあったペンギン線の説明と怪しげな燐光←怪しいね
↓でも何故ショーマだけ?
あの三人の中でファクターは二人だけ
↓って事はリッツとキリコが無事な原因はハイエロ粒子?
そういえばSixはハイエロを浴びてペンギンが人間になった←ハイエロとペンギン線は相反する性質の力?
↓なるほど
ということは逆に普通の人間がペンギン線を浴びるとペンコマになっちまうのか

この程度の推論は素人でも出来るべ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:04:53.24 ID:Ir9LWdiR0.net
>>727
気に入らないキャラはキチガイ扱いか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:18:51.01 ID:rPbmJfob0.net
批判意見はすべて一人のアンチが書いてると思い込んでる奴がいるのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:20:36.52 ID:kuu11V8D0.net
むう、批判に厚くなりすぎたか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:37:18.73 ID:7vyUfOqC0.net
霧子が1番好きだから原作通りの展開は仕方ないとして、スレでも叩かれがちだったのに同情されるようになったのでいくらか居心地よくなった
変な装置でオーバーバーストまで行かなかったお陰で今週も可愛い姿を見せてくれるようだし概ね満足

不満があるとすれば股を裂くという烈風ペンギン突きを放っておいて霧子のおまたのパンツが無事なのが解せぬ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:26:58.10 ID:V0AKY9as0.net
てぃてぃてぃてぃてぃてぃてぃてぃドュウミドュウルァ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:30:35.23 ID:nD3aXeu50.net
かませに同情とか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:38:11.32 ID:Wc5eYujD0.net
処女膜が破れるのかもしれぬ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:46:41.66 ID:rCC4Ta3a0.net
ショーマがペンギンに
↓何故だ分からんけど、どうでもいい
終了

素人はここで終わるよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:50:31.60 ID:fUom5ySU0.net
>>737
気に入らないキャラをキチガイ扱いなんてした覚えないけど何?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:56:32.93 ID:2jYSglG10.net
>>744
おわらんよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:00:41.18 ID:uSt9+XEP0.net
>>744
というかなかま亜咲がそこで終わってる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:18:33.48 ID:C5Wg0rfU0.net
>>740
アニメしか見てないけど自分も霧子が1番好きです。まさかあんな展開になるとは思わなかったから若干引いたけど・・・
霧子無事らしく安心した

孝一との共闘あるかな?早く11話見たいです

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:30:36.40 ID:/7VXf1d60.net
ひょっとしてペンギン帝王も元は人間だったのかもしれないな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:57:32.96 ID:K3c2L0ca0.net
>>749
今月号のハルタでペンギン帝王の誕生の秘密が…w

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:10:21.27 ID:/7VXf1d60.net
マジスカ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:10:31.50 ID:EPFzS+V10.net
>>747
おまえが終われよ低能

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:11:47.06 ID:XynxRlEg0.net
霧子が孝一に乗り換えてハイエロ永久機関になればいい
きっと子供もファクターだ

総レス数 1011
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200