2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 124

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 19:18:27.77 ID:C6nQTrOd0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 123
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402145171/

119 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:05:41.13 ID:7EjlAa/DI.net
そういえば,これから先のあらすじってどんなだっけ?
1つか2つ前のスレに貼ってあったやつなんだけど…。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:06:31.84 ID:HYmC47++0.net
この前の野球回の侍ジャイアンツみたいに赤き血のイレブンネタでもやるかと思ったけど
フォーチュンの話でそんな余裕は無かったでござる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:39.35 ID:LX6fJ9MC0.net
>>106
厳密にはプリキュアじゃないからナショナルチームには入れないとか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:08:26.16 ID:AO+mGWp20.net
>>87
妖精はドコ世界の出身かも説明されていないし
神様との関係も説明されていないよね
ゆうゆうはめぐみ達と合流するまでは一人で戦っていた訳だし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:19.58 ID:7JlbDGH0I.net
>>109
元ブルースカイ王国最強の戦士で、仲間を裏切り功名を独占しようとして断罪された男のミイラが眠っていて、幻影帝国の戦力にすべく狙っているとかかな。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:47.55 ID:RivQjuRPO.net
>>119
そこはバレスレで調べてこいよ、何を平然とバレを要求してるんだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:59.14 ID:AO+mGWp20.net
>>119
しばくはヒメといおなのギスギスが続く模様
おもちゅの発売日からしてフォーチュンの合流は7月末かと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:10:43.67 ID:HYmC47++0.net
>>117
そうなんだ、じゃあ仕方ないね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:11:04.72 ID:Mm5W61Or0.net
願い事だけみてもゆうゆうが一番恵まれて育ってるのが分かる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:11:19.12 ID:gkNXB+nB0.net
>>125
フォーツン編長いなw
2か月もやるのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:12:02.58 ID:llFRNArL0.net
 NSのとは別に妖精学校みたいなのがあってリボンやぐらさんと同属の妖精が世界各地に居んのかね?
もしそうなら教官は頭に帽子を被ってて名前はキャップに違いない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:14:57.55 ID:FZpWuXFY0.net
6月はゴルフが入るだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:15:17.92 ID:7JlbDGH0I.net
>>120
ナマケルダさんがサッカー回の担当だと、怠惰を装った知将ぶりを発揮しそうだ
それこそ、サッカー場のロッカーに泊まり込んで戦力分析をやるくらいに
で、当日現れた際には、二日酔いとうそぶきそうだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:15:19.99 ID:gG8fmepd0.net
>>130
今年もゴルフ回避してるのよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:15:35.63 ID:TXDmbjS10.net
第20話 悲しい過去!! キュアフォーチュンの涙(6/15) 
脚本:田中仁 演出:岩井隆央 絵コンテ:田中孝行 作画監督:星野守 美術:田中美紀
めぐみはいおなに、ひめも一緒にみんなで戦おうと言うも、拒否される。
なぜなら、ブルースカイ王国滅亡の原因はひめだからだと言うのだ。

第21話 サブタイトル未定(6/22)
脚本:成田良美 演出:筆坂明規 絵コンテ:寺沢伸介 作画監督:織岐一寛 近藤瑠依 美術:斎藤優
いおなに仲間になってもらおうと、説得しに行っためぐみ。
一方ひめは、めぐみが自分よりもフォーチュンを選んだと思い、ショックで部屋に閉じこもってしまっていた。

第22話 サブタイトル未定(6/29)
脚本:成田良美 演出:門由利子 絵コンテ:門由利子 作画監督:青山充 美術:田中里緑
ファントムを追ってフォーチュンが辿り付いたのは、幾人ものプリキュアが力尽きたプリキュアの墓場だった。
そこには、いおなの姉・まりあの鏡に捕われた姿があった。

第23話 サブタイトル未定(7/6)
脚本:小山真 演出:三塚雅人 絵コンテ:三塚雅人 作画監督:上野ケン 美術:飯野敏典
めぐみとゆうこから、半ば強引にホームパーティーに誘われたいおな。
彼女とひめは、二人で食材の買い出しに行くことに。
スーパーに着くと、いおなは意外にも…。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:16:19.31 ID:GxbzseCe0.net
>>129
シャッポーとかでも可

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:16:28.32 ID:jjKYdIkP0.net
       ピーチ   ハート
ルージュ  ムーンライト  ブラック          
      アクア    ベリー
 サンシャイン  ロゼッタ  ローズ
          ルミナス

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:54.92 ID:UswMv/+M0.net
リボンが願い事は1つしか叶わないと言った場面
福本漫画なら3人の間に緊張が走るところだな

ざわ・・・  ざわ・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:31.06 ID:8kyZFruF0.net
>>135
マーチがいない
やり直し

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:34.57 ID:gG8fmepd0.net
>>136
3人の願いを叶えられるだけの金を要求しそうだ

139 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:40.93 ID:7EjlAa/DI.net
すまん。ここにペターされてたから,てっきりセーフだと思った…。
本来はバレはアウトなんですね。

ギスギスが当分続くのは辛いが,これがないと「自分のありようで幸せを掴み取る」ってのは上手く書けないだろうし…。
次週どこまで話を進めるかはわからないけど,ことのいかんによっては長峯監督や成田先生が…。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:19:27.94 ID:GHZIzDse0.net
やっぱり次回の作画崩壊は作画が星野なのか・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:20:40.24 ID:qqtx+RWP0.net
プリキュアの墓場…
これはまた薄い本が厚くなりそうですね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:38.33 ID:m282aWVC0.net
ひめがまだ無実(幻影帝国の復活とは無関係)の可能性がある。
益子を助けたのがテンダーだとすれば、当時、幻影帝国は復活していた。
この世界のプリキュアが、体幻影決戦兵士だとすれば、テンダーだけ
幻影復活の復活の前にプリキュアになったのはおかしい。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:40.93 ID:FYHGUiKn0.net
>>118
むしろぐらさんはサングラスが本体

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:55.66 ID:rFd3TFNZO.net
フォーチュンが今のプリンセスと組んだらこんな感じか

http://www.youtube.com/watch?v=ldZYb1as54E&sns=em

あんなもん、1対3みたいなもんやないけ

145 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:23:17.72 ID:7EjlAa/DI.net
>>133
ありがと。

ところで,次週脚本担当の田中先生ってここの住人的にはどうなの?
ハピなら#17担当らしいけど…。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:24:44.32 ID:8kyZFruF0.net
>>143
銀魂の新八みたいなものか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:25:56.58 ID:WrZNTy6M0.net
>>78
ドキ豚w
ドキの名前だそうと必死過ぎだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:27:38.77 ID:qqtx+RWP0.net
>>142
ひめは愛の結晶のことを知らなかった
つまり、キュアプリンセスはブルー様の種付けで生まれたわけではないということ
このことから、この世界のプリキュアは昔から存在する正規品と対幻影用に急遽生み出した量産品の二種類があるのではないだろうか
ジョジョのスタンド使いにも先天型と後天型があるだろ?あんな感じ

149 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:27:49.22 ID:7EjlAa/DI.net
>>143
ぐらさんってエースさんのお知り合いだったのですか…。

>>142
やっぱり「行き場のない怒りをひめに…」説?
でもこれって,自動車事故で植物状態になった姉の恨みを,自動車の開発者にぶつけるようなもんじゃないかと…。我ながら例えがおかしいなあ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:28:53.86 ID:O9ZiHwar0.net
124スレかよw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:29:16.58 ID:ZTTGXvXw0.net
>>145
田中仁さんはドキプリから入ってきた新しい人だけど安定した脚本を書く人だと思ってるよ。
17話じゃなくて16話だね、あの話も良かった。4話のひめが転校する話もキャラを多角的に書いていた印象。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:29:58.06 ID:QvMw7O/d0.net
悲しい過去!!キュアフォーチュンの涙


次回は、キュアサンシャインが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


キュアフォーチュンの正体は、なんと氷川いおなだったの!!

おどろくめぐみたちに、いおなが
「プリキュアとしていっしょに組まない?」
とさそいかけるわ。
でも、なぜかひめをさそおうとはしない。
そしていおなは、
「キュアプリンセスのおかした罪をゆるさない」と
ひめに言いはなつの。

プリンセスがおかした罪って・・・!?

なんのことか、わからないめぐみとゆうこの前で、
いおなは、ひめがヒミツにしていたことあることを話しだす…。

ずっとヒミツにしてきたことをめぐみたちに知られてしまい、
パニックになったひめは、にげだしてしまうの!

このままだとチームかいさんのきき…!?
プリキュア、いったいどうなっちゃうの・・・?
http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:30:58.32 ID:jjKYdIkP0.net
          ピーチ
ルージュ  ムーンライト  ハート           監督:セバスチャン
      アクア    ブラック             終盤点が欲しいとき投入:マーチ
サンシャイン ロゼッタ ローズ ビート
          ルミナス

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:32:22.15 ID:A6dB6zTH0.net
キュアテンダーさんはヒメの護衛やってたプリキュアだったりしてな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:32:58.55 ID:qqtx+RWP0.net
>終盤点が欲しいとき投入:マーチ

肝心なところでコケる姿しか浮かばないんですが…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:33:45.45 ID:pWg78EDo0.net
NS3のとき田舎の映画館で公開終了間際にいったとき
母娘一組と俺のほぼ貸し切り状態で
小さな娘が一生懸命プリンセスの変身シーン真似しようとしたのが印象的だったな
最後の拳を天に突き上げるとこは合ってたw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:34:04.44 ID:FYHGUiKn0.net
>>152
>なんのことか、わからないめぐみとゆうこの前で、
>いおなは、ひめがヒミツにしていたことあることを話しだす…。

これヤバイんじゃないの
ひめが遂に自分でバラしたならともかく、いおなが先に言っちゃったとなると、いおな株ストップ安の危機
さらに内容次第ではひめ株もストップ安で、日曜なのにブラックマンデーとはこれいかに状態に

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:37:04.31 ID:ZEshXCA20.net
>>157
別にフォーチュンの株は下がらんだろ
ひめが本当は最初に皆に言わなきゃいけない重要なことを今まで隠し続けて仲間ヅラしてた事になるし

てかこれで隠し事の内容が最悪だったら今回イオナ叩いてた奴らに壮大なブーメランな
ひめボコボコにされるだろう
覚悟しといたらいい

159 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:37:39.55 ID:7EjlAa/DI.net
>>151
今Wikipediaで確認したら,4・8・16の担当だったね(誰だ17と書いたブロガーは!)。
グランドホテル形式(群像劇)っていうのかな,同時進行でめぐゆう・ひめ・いおなと書いていかなきゃいけないから,適任といえば適任だね。
これなら,長峯監督も成田先生も首は大丈夫だな。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:39:13.64 ID:jjKYdIkP0.net
>>155
だから先発させられんとです
ただ、何かの形で試合を動かしてはくれるでごわす

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:39:53.83 ID:qqtx+RWP0.net
>>158
さらに、逃げ出すというのが非常によろしくない
もうひめに同情の余地ないでしょこれ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:40:03.59 ID:ZEshXCA20.net
>ずっとヒミツにしてきたことをめぐみたちに知られてしまい、
>パニックになったひめは、にげだしてしまうの!


さらにこれ見ると勘違いではなく確実にひめがヤバイ事やらかした感あるな
内容次第ではひめ可哀想とか言いながらフォーチュン叩いた奴は土下座することになるだろう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:40:28.32 ID:d8MJwkyf0.net
ハトの時と同じで最終戦は桃紫、青黄で組んでくれればいい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:42:39.78 ID:FYHGUiKn0.net
>>162
どういう内容にしろ、ひめが悪意でやらかしてないのは確か
悪意でやらかしたなら、あんなに悩まないはずだし
それでも来週ひめ叩こうと待ち構えてるなら、ただの荒らしでしかない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:45:01.19 ID:rVjIrQyi0.net
そもそもいおなの話に
なんでブルーの話題が出てこないのか分からん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:45:08.28 ID:B65YbkA90.net
ブルーは何かこんなこともあろうかと何か仕込んでるものはないのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:45:52.14 ID:ZEshXCA20.net
>>164
調子いいこと言ってんじゃねぇよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:46:25.30 ID:GxbzseCe0.net
>>166
ビームを跳ね返す鍍金を

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:46:48.61 ID:8kyZFruF0.net
>>165
ブルーがやらかしたのはクイミラ絡みだから
いおなは無関係じゃないの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:47:33.71 ID:pgp6ef6j0.net
>>156
プリンセスの変身シーンってなんか王冠被った後にBGMのコーラスが入るのが凄く印象的

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:47:55.44 ID:KHYh/lDz0.net
ナッツがパルミエ王国滅亡の張本人だったというのと同じようなオチだろう。
そこに、当時のヒメルダ様の増長慢心とかをスパイスとして加えてそうだな。
そして、お約束のこれがあれば、万事解決。

「騙す方が悪い!」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:08.08 ID:ILKPmuO80.net
>>169
フォーチュンの口からテンダーの名前が出てひどく狼狽えてたよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:41.44 ID:FYHGUiKn0.net
>>167
ほら荒らしの本性が現れたw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:53.01 ID:qqtx+RWP0.net
>>164
逃げ出すというのはどうにも弁護できないな
お人よしのめぐみはともかく、ゆうゆうは見限るんじゃないのか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:25.75 ID:GxbzseCe0.net
>>172
御手付きだったんでギクってなったんだろうさ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:59.99 ID:B65YbkA90.net
プリテンダー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:51:23.31 ID:FYHGUiKn0.net
>>174
逃げるのは弱さではあっても本質的な意味での悪ではない

178 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:51:23.79 ID:7EjlAa/DI.net
最後の一人になっても◆utC0Yl8jJ45hは ひめの味方をしますぜ。
ちなみに,Axia(ギリシャ語: Αξία)って「価値」とか「価値あるもの」とかいう意味があるみたいですが…。
それだけに,開けた動機が気になります。悪意はないはずですが,ことのいかんによっては ひめと成田先生が危ない…。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:51:29.80 ID:VI+Wlfq70.net
フォーチュンがなぜひめに辛く当たるのかあかされてないのに
一方的にフォーチュンを悪者にして叩いたくせに
ひめがまずいことやらかしたと判明したらひめは悪くないよ許してあげて
とかむしが良すぎだよね
死ねばいいんじゃないひめヲタ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:51:43.72 ID:pgp6ef6j0.net
正直ひめをスルーして爽やかにチームプレーの素晴らしさを語るいおながちょっと怖い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:51:47.57 ID:rVjIrQyi0.net
>>171
それを言ってくれる人がいないんだなぁ・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:53:12.27 ID:FYHGUiKn0.net
>>179
ID変えて特定キャラ叩きしてるクズが何言ってんだか

183 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:53:30.59 ID:DVZ6qsNF0.net
>>1 乙るんるん♪

第19話観ました。みんなハツラツとサッカーしてて良かったです。
中山ゴンさん上手だな〜 堂々としてていいですね

・めぐみちゃんの願いってキュアハニーの回復技使えば解決したりしないのかな
・「願い事一つ」でもちろんブルースカイ王国の復活が優先だなと思ったら
 「みんなでよく考えないとね」になったのが結構意外でした。
・まさかのひめちゃん抜きチームの提案。
 いおなちゃんの考えでは、ひめちゃんが諸悪の根源であるという話をすれば
 2人がこちらにつくと考えているのでしょうか。
 それだけ酷いことされたと思っているのでしょうけど
 あの状態からその提案に乗るような人を仲間にしたいと思うのかな。
 あくまでファントムを倒すための戦術的チームを目指しているというところでしょうか。

キュアエースは久しぶりに観てもやっぱり貫禄ありますね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:53:47.17 ID:qqtx+RWP0.net
そうきつい言い方をしなくても
・隠した事実
・逃げた事実
この二つでヒメルダ容疑者を有罪に持ち込める

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:54:25.80 ID:A6dB6zTH0.net
めぐみは怒らずにヒメに「謝ればいつかきっと許してくれるよ」ってヒメを励ますのかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:54:46.12 ID:ILKPmuO80.net
>>171
最初からディープミラーっていうおあつらえ向きのスケープゴートまで用意してるしな
けど仮にも国の責任ある立場の人間が騙されると他の国民が大変迷惑するよね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:54:52.78 ID:dfkwfdyh0.net
なんでひめが皆に隠し事してたのをいおながバラしたらいおなの株が下がるんですか?ひめファンさん

157 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/06/08(日) 21:34:04.44 ID:FYHGUiKn0
>>152
>なんのことか、わからないめぐみとゆうこの前で、
>いおなは、ひめがヒミツにしていたことあることを話しだす…。

これヤバイんじゃないの
ひめが遂に自分でバラしたならともかく、いおなが先に言っちゃったとなると、いおな株ストップ安の危機
さらに内容次第ではひめ株もストップ安で、日曜なのにブラックマンデーとはこれいかに状態に

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:55:43.46 ID:qPriAIfO0.net
>>179
てかそれマズイのよね
さっさと明かさないと本当にいおなってただ怒鳴っているだけのキツイ娘で終わるよ
どっかの高校生がツンツンする理由なんて3クールの終わりで明かされたから
相当悪い印象を与えたのにまた同じ事をと思う

ところでグラさんの声の人って新人?
リボンがベテランなのに片方が新人ってどうもなぁ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:56:09.06 ID:FYHGUiKn0.net
また深夜アニメと勘違いしてる輩かよ
これプリキュアなんだよ?
仮にも主役の相棒に、そこまで許されない罪を用意してる訳無いだろ
冷静になれ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:56:37.38 ID:ydpWWDLP0.net
今日は久しぶりに本編の内容で熱い議論が交わされてるな
何ヶ月ぶりだ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:56:46.43 ID:gG8fmepd0.net
>>186
一国の権力者の娘と言いましても、まだ幼い少女ですしね、純粋さ故に騙される事も有るのです

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:56:58.68 ID:rVjIrQyi0.net
それはヒメルダが悪意を持ってやったり
あるいはムーンライトばりのパワーを持ってたのに何もしなかった場合の話だろw

「なぜただのコムスメのヒメルダに世界を左右する力を持つという前提でいおなは話すのか」
っていう基本的な説明が足りてないんだよ。
深夜アニメやロボットアニメのような『セカイ系のお約束』は
プリキュアでは通用しないんですよ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:57:11.11 ID:k+mp8+7s0.net
なんかやけにいおな叩きが目立つな


>>133
フォーチュンが加入するまで結構時間がかかるんだな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:57:55.02 ID:Oiq/3mkE0.net
いつものともだちいないやつだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:58:40.15 ID:FYHGUiKn0.net
>>193
叩いてるんじゃなくて心配してるんだよ
後々仲間になる子だからこそ、しこりが残るような言動はいかがなものかって話

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:59:18.38 ID:dfkwfdyh0.net
>>193
ひめのファンが一方的に叩いてる
来週逆転する可能性大

いおながひめの秘密をばらす流れって
この流れだと
そんな大事なことを隠してめぐみとプリキュアやってるヒメが許せないって思っての行動っぽいですよね
その女はこんな酷いことやらかしてるくせに皆に黙ってる最低な人間だと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:59:18.21 ID:qPriAIfO0.net
>>178
うぅ取られたorz
小説書いてんだがパンドラの箱ってありがちだからアクシアにしようと
思ったのに先にやられてしまったorz

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:59:38.77 ID:gG8fmepd0.net
>>193
事情を知らないめぐみやゆうこに対してもあからさまにひめをのけ者にする描写が有ったからじゃ無いかな?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:06.01 ID:A6dB6zTH0.net
いおなが怒ってるのはアクシアの箱の件というより
ヒメが王女の責務を果たさずサッカーしてるからとかだったりして
誤解もあるだろうし
神様やリボンに注意されるぐらいだから何かやってないことがあるんだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:18.74 ID:qPriAIfO0.net
>>109
なんか劇場版で使えるネタだねw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:32.24 ID:pgp6ef6j0.net
>>188
ゆりさんはツンツンしてるだけで辛く当たってるってほどでもないし
敗れてプリキュアの力を失ってて父親が失踪してるってだけで暗めな雰囲気には説明あったでしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:44.69 ID:B65YbkA90.net
アクシアってアナグラムするとサイアクだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:01:06.47 ID:k78Eih0K0.net
>>189
めぐみ何かわるいことしたの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:01:35.31 ID:FYHGUiKn0.net
>>197
ドンマイ
よくあることさ
俺も今小説書いてるが、何か言葉や名前思い付くたびに検索してる
大抵被ってて、どの辺で妥協するかで悩んで時間食ってる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:02:06.11 ID:dfkwfdyh0.net
>>195
心配?どこが?心配してんのはひめだけだろう
悪意はないからひめを叩くな?
秘密にしてたことはどうなるんですか?
自分が責められたくないから責任から逃げたんじゃないんですか?
それも許してくださいって?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:02:41.79 ID:B65YbkA90.net
創作は形にする技術を磨くものよ、元ネタ勝ちするでなくて

207 :server127.janis.or.jp ◆utC0Yl8jJ45h @\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:02:49.37 ID:7EjlAa/DI.net
◆utC0Yl8jJ45hの意見は全部>>183@TKW氏が言ってくれたので…。

ひめは自分に対する自信にどうも欠けている気がする。それゆえの逃げぐせとか妙なプライドとかがあるのかもしれないけど。
「万が一でも億が一でも,めぐみとゆうこに嫌われる可能性があるなら,ぜったいに…」もわからなくはないと思うが。
めぐゆうは,ひめにとっての最後の拠り所になったわけで,こいつを失えばきっと立ち直れないんじゃないかな。というか,バレを見る限りはそこまで追い込むらしい。容赦ないな…。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:03:55.31 ID:FYHGUiKn0.net
>>201
ゆりさんの場合、ごく限られた人にしか心許してなかったから、プリキュアたちにツンでも問題無かった
いおなの場合、ひめにだけツンで他には礼儀正しく又は優しく接してるから、表面上いじめっぽくなってしまう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:04:05.21 ID:9fKHASxj0.net
イオナがヒメをハブにする所が面白すぎて何回も見ちゃうな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:05:09.18 ID:FYHGUiKn0.net
>>205
ID変えまくってる奴が何だって?w

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:05:54.07 ID:llFRNArL0.net
まぁ、俺がひめだったら「うるさい、お前の言う事聞く位なら負けた方がマシだ!」ってキレてたと思う。対幻影帝国でも同様。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:19.17 ID:dfkwfdyh0.net
>>210
答えられずに逃げましたか?

なんでひめが皆に隠し事してたのをいおながバラしたらいおなの株が下がるんですか?ひめファンさん

157 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/06/08(日) 21:34:04.44 ID:FYHGUiKn0
>>152
>なんのことか、わからないめぐみとゆうこの前で、
>いおなは、ひめがヒミツにしていたことあることを話しだす…。

これヤバイんじゃないの
ひめが遂に自分でバラしたならともかく、いおなが先に言っちゃったとなると、いおな株ストップ安の危機
さらに内容次第ではひめ株もストップ安で、日曜なのにブラックマンデーとはこれいかに状態に

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:27.64 ID:A6dB6zTH0.net
ヒメ「ごめんなさい、めぐみ…今は本当のこと言えない…」とかでまだ引き伸ばすのかな
自供用ハニーキャンディーの出番が来るか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:48.05 ID:gG8fmepd0.net
>>208
何と無くだけど打算的にめぐみとゆうゆうに仲間になることを持ちかけてるのもなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:09.31 ID:qqtx+RWP0.net
>>190
ブルー様ハグ事件以来かと

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:26.31 ID:FYHGUiKn0.net
>>212
無理しなくていいぞw
ほらまたID変えて逃げろよw

217 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:29.62 ID:DVZ6qsNF0.net
ゴンさんが「幻影帝国」って言葉を口にするだけでちょっと面白い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:54.23 ID:r//f9mxdO.net
フォーチュンってプリンセスに追い越されるんじゃね?

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200