2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤28錠目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:22:42.01 ID:47fY9HuL0.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤27錠目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401893886/

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:17:55.06 ID:LzxprFT30.net
いや、寧子たちがマラムケで髪振り乱して歌う絵がつきゃ神なんじゃね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:18:03.49 ID:D6tY/NRM0.net
まあ、ワタモテのOPとたいして変らないし
内容は今までどおり(おもしろい)だと思うけどね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:18:36.14 ID:a6fKOC/c0.net
>>517
言っておくけど、極黒のブリュンヒルデは原作を3冊買うほど大好きな人間だから
ただ、アニメ製作側が決めたことなら、何も言わずに見守る主義なんで。
ベガスであろうがなんであろうが、決まったことは受け入れるだけの話。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:19:42.99 ID:8Ax56zQW0.net
とりあえず本当に酷かったらVapに抗議メールする

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:20:49.32 ID:q+14g3rq0.net
ID真っ赤にしないで言葉通り何も言わず見守ってればいいのに

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:22:07.36 ID:1OCyQUQB0.net
原作スレにも1人異常にID赤い奴いるけど同一人物だろうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:22:37.39 ID:a6fKOC/c0.net
>>522
いや、せめて便所の落書きぐらいは書かせてや

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:22:40.10 ID:9dzw02gn0.net
>>512
いい発想だなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:23:56.42 ID:ktAuXua20.net
普通OPやEDってアニメの内容に合わせて作るもんだろ?
あの曲でも新しい映像が付けば合うかもって言うけどアニメ用に作られたわけでもない曲にアニメが合わせるっておかしくね?
下手したら作品の印象変わっちゃいそうなんだけど
あのよくわからない曲に合ったアニメが見たいわけじゃないんだから余計なことすんなよって感じ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:26:01.83 ID:K63O5P3C0.net
旧OPの映像、そんな予算ないんだろうなあという割りに結構動いてたし演出も凝ってたし、これを超えるものが出来るとは思えんのだなあ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:26:38.39 ID:MNzYZzfE0.net
ああ、本当は二期のOPなんだけど、ヴ戦を先だしするから、ここで切り替え。んで二期は飛ばしたス戦から始まってそんときだけ一期のOPになるんだな。なかなか憎い演出ですね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:27:45.37 ID:OIilGW+N0.net
前スレのOP変更がわかったのが0時の時点でレスが880くらいだったんだが

このままだと10話放送前に1スレ分進行しそうだな
放送直後でもないのにこの伸び方は異常だ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:28:53.88 ID:slYXgmE20.net
>>520
純粋に興味があるから聞くけどなんで3冊買ってるの?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:30:25.79 ID:a6fKOC/c0.net
>>530
ノノノノが打ち切られたから、それに対する恐怖みたいなものと観賞用・保存・布教用のために
当然ながら、円盤も買うよ(3枚とは言っていない)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:31:19.54 ID:pyzte7KX0.net
ID:a6fKOC/c0
こいつベガスの話題はやめようぜとか言っておいて
真っ赤になるまで絡んでやんの

おまけに便所の落書きとか
何年も前に使われなくなったスラングなんですがね
どこのお方なんですかねぇ()

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:31:56.19 ID:Ib5S9u/N0.net
BOXは店舗特典付きそうにないなー

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:33:51.52 ID:RoxOEbL20.net
>>524
だったら批判の落書きしてもいいじゃん?
なんでお前だけ落書きの権利があるの?
なんで批判したら思考停止って言うの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:36:00.21 ID:a6fKOC/c0.net
>>534
穏便にのべりだべりしたいだけなんだけど
今日はどこに出る予定がないから、ここにいるわけだし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:38:19.46 ID:e3b72X6e0.net
1クールで終わりという確定事項をいまだに受け入れていない人が沢山いるのに驚いた
まあ明確に発表しないアニメ業界のた異質がおかしいんだけどさ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:38:23.92 ID:WZCdPnKo0.net
無能の擁護は火に油だな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:39:53.89 ID:UjFcmWv/0.net
最初からこれだったら大して問題にもならんかったのになぁ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:41:50.58 ID:Ek3DmU3w0.net
萌えキャラと旬の声優ぶっこんとけば円盤が売れるアニメ業界で
原作と長く付き合って原作の魅力を引き出そうなんて余裕はない
それが許されるのはごく一部の作品のみ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:43:50.20 ID:lsrysMSe0.net
あれ?何でこんなにのびているんだって思ったらこんなことになってたのか
この急なタイアップは予定どうりなのかそれとも急遽決まったのかが気になるな
ちなみに自分はたいして気にならんな。別にOP毎回飛ばしているし
本編さえよければどうでもいい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:45:33.49 ID:6FJV7lpU0.net
>>512
マラムケ行ったらカナの機械が壊れてデス声で皆ドン引きってんだろ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:46:13.39 ID:OnzlsfmH0.net
>>538
それだとあの導入部分に全く合わない
自分はアニメから入ったから糞OP切りしてたと思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:46:18.12 ID:u/GR3O//0.net
>>536
作る方は、2クール発表しといて大爆死とかしたくないだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:47:20.50 ID:slYXgmE20.net
>>531
俺は一冊揃えて満足してるけど三冊も買うとは素晴らしいな
エルフェンリートや短篇集も持ってる?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:49:02.75 ID:RoxOEbL20.net
>>539
萌えキャラと旬の声優で売れる
っていうんなら、なんで大半のアニメは爆死するんだよw
大人気声優が出たけど1000枚しか売れませんでした、とか腐るほどあるだろ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:49:06.87 ID:63YCTbIT0.net
OPで切るとか信じられんな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:50:01.79 ID:vTwwdSrW0.net
原作は9巻まで出てるのに
そのうち3冊しか買っていないのか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:50:19.98 ID:a6fKOC/c0.net
>>544
モチのロン。
個人的には、同人作品のFlipFlapが好きだな。
絵は下手糞だけど、のっけからのカオスなやり取りが今の岡本倫先生の狂気に通じて。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:51:22.71 ID:pyzte7KX0.net
>>546
OPで見始めたって言う人間だって
そこそこいたから、別にそこまでおかしくもない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:51:22.95 ID:RoxOEbL20.net
>>534
じゃあなんで他人のことを思考停止とか言うの?
穏便にやりたいならなんで喧嘩うってくるの?
スレの大半が嫌ってるものを擁護したら、穏便なんて無理だろ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:51:45.06 ID:UBbkkpdw0.net
>>547
9巻を各3冊ずつ、計27冊って意味だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:52:55.66 ID:RoxOEbL20.net
「モチのロン」!
何歳だよ、いつの時代の言葉だよ
ぜったい40歳以上だろ
ヘタすると団塊だろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:54:10.26 ID:a6fKOC/c0.net
>>550
まだ放送までに時間があるんだから、その時まで待てばいいじゃないの。
俺はあのミスマッチな曲にどんなOPアニメをぶつけるのか、それを想像しながら楽しみにしてんだが。
物は考えようだと思うよ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:56:25.75 ID:H/ND3Hyc0.net
てか、こういうアニメにホルモン系を抜擢するのはなかなか前代未聞なのではないのだろうか?
一応女の子がいっぱい出るアニメですし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:58:27.87 ID:B+ZUryy50.net
わかった! 新おpにあわせて、ななみ画伯の村上怪獣が、画面狭しと暴れまくるんおp映像なんだよ。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:01:04.05 ID:W6k6Jvqg0.net
ぶっちゃけ楽しみではある、OPの出来もスレの反応も
スレはどう転んでも荒れそうだけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:02:19.43 ID:ztfvj1UZ0.net
OPはもちろん歌詞なしバージョンやろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:06:46.77 ID:FQZQm6La0.net
お前ら記憶消されたフリして誰と赤ちゃんプレイしたい?ぼくは鷹鳥小鳥ちゃん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:09:08.40 ID:H/ND3Hyc0.net
>>556
荒れるのは間違いない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:09:21.58 ID:UjFcmWv/0.net
>>558
小鳥が赤ちゃん役でお願いします

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:10:56.94 ID:1OCyQUQB0.net
>>558
漏らしたおしめ取り替えるだけな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:11:57.23 ID:4hS6fAX60.net
敵の男キャラのバグは多分、テッペイにコアブロック破壊されて死ぬ
ような気がする。遊星歯車装置は初めて自分達も死ぬかもしれないと
恐れるのかも。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:13:05.52 ID:H7iA6YTw0.net
>>558
誰か一人とか選べないなぁ、天文台の魔女全員にお世話されたい
母乳を吸い、普通のおしっこと白いおしっこを垂れ流すだけの存在になりたい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:19:24.77 ID:HCEi6cKf0.net
>>338
いっそOPは実写でバンドの演奏シーンをそのまま流せばCMと大差ない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:36:41.72 ID:g+1gvbAJ0.net
そうや、off vocalという可能性もワンチャン

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:37:30.79 ID:SpUtdMr00.net
タイアップの意味ねーだろw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:45:25.70 ID:7VxFxncQ0.net
>>451
いや10話だったらOPよりEDの方が
あの曲は合うと思う。

10話の導入があのシーンで
ラストがたぶんあのシーンだろうから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:49:22.94 ID:7VxFxncQ0.net
>>470
メタルだったらNightwishとかあの系列だったら嬉しいんだけど。
昔見たElfenliedとNightwishのMADとか好きだった。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:57:59.65 ID:7VxFxncQ0.net
>>491
ホルモンもエアマスターで採用されたときは
なんだよこの変なバンドって反応だったな


今じゃホルモンなら有名だからいいだろって反応になるのかw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:59:20.82 ID:LAPFR8/T0.net
>>564
オレもそれでいいよ。ぺっt

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:00:30.78 ID:7VxFxncQ0.net
>>503
そもそも純愛とダークファンタジーが合ってないんですが、それは

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:03:32.82 ID:Yqb2dCoH0.net
なんかスレの伸びが凄いと思ったら、OP変わるのね
で、そのOPってどこで見られるの?もしかして未見なのにダメ出ししてる?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:03:35.64 ID:7VxFxncQ0.net
>>505
> もうトラックが突っ込んできて「ギャー!」ってみんな死ぬ絵しか浮かばない

ちょうどそれに近い展開になるところだから合ってるなw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:03:53.98 ID:LAPFR8/T0.net
>>571
言葉遊びや。だがそこがイイッ! だろ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:05:15.63 ID:LAPFR8/T0.net
>>572
100年ROMれとしか…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:05:43.04 ID:EcJSfb8L0.net
そういやEDは変わらんのだよな?
万が一アニオリ展開であのOPがぴったりになったとしてもEDとの落差が激しすぎだろ
やっぱり無理ありすぎだって

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:07:15.07 ID:g/C6uWb00.net
>>571
生殖行為舐めるな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:10:24.83 ID:gUyAafew0.net
10話からグロ多めだろうし楽しみだわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:10:38.12 ID:7VxFxncQ0.net
>>554
女の子がいっぱい出るエアマスターだってホルモンだよ!


おっぱいもでかいぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:17:53.17 ID:/+jT8ZKO0.net
声優になんちゃってそれっぽく歌われるよりはいいかも
まあ旧のほうが好きだけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:18:29.21 ID:u/GR3O//0.net
>>579
腫瘍じゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:19:11.97 ID:RXafTNtB0.net
嫌レベルとしては、ほぼ同じだがな。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:22:24.53 ID:N9evydiq0.net
このバンドもそのファンも極黒のブリュンヒルデのファンも誰も得しないタイアップ
お互いが背を向けあっている

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:27:22.67 ID:h6BXObys0.net
特別版になるみたいだから、なにか考えてるでしょ。スタッフも。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:28:02.12 ID:naySuujy0.net
超訳百人一首うた恋い。のEDなんて合う合わないのレベルじゃなかったぜ
それに比べりゃこのくらい許容範囲だは

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:35:06.46 ID:naySuujy0.net
一挙放送を観てて思ったんだけど、奈波が刑事たちの記憶を操作するところ、あれって消去だけじゃなくて記憶改変してない?
だとしたら黒服はじめ研究所側は奈波の記憶書き込み能力も把握してたことにならないのかな?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:37:49.87 ID:a6fKOC/c0.net
>>586
9話目見たの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:38:05.00 ID:u/GR3O//0.net
>>586
俺もちょっと思ったけど、人の記憶って結構いい加減だから、重要なところだけすっぽ抜くと、自分で自然な感じに記憶が歪むんだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:43:48.26 ID:th2U+F9R0.net
世紀の大醜態(性器代)・・・・・なんちゃって(てへ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:49:07.90 ID:nZLNTRmF0.net
>>532
一般人装った新OP関係の関係者か信者でしょw
2ちゃんに工作員は付き物

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:52:13.27 ID:naySuujy0.net
>>587
9話では奈波の書き込み能力を黒服が知らないことが奈波無双のポイントになってるから変だなぁと思って
良太を取り逃がしたこと刑事は覚えてるんだから、当然なぜ取り逃がしたのかその経緯も覚えてるだろうというのが疑問

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:52:46.41 ID:j5hogAou0.net
まさかこのスレに工作員が降臨するなんてな。
ヴぁpのVはヴァカのVか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:52:49.68 ID:f19LP5eD0.net
なんかこのアニメって効果音うるさすぎない?
普通に声聞こえる音量にしてたら爆発の音とかその度に下げたりしなきゃ
やってられん。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:54:04.43 ID:LsL9Qjtmi.net
新OPはお金払わなくてもようつべでタダで聴けるのだけがメリットだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:55:02.96 ID:a6fKOC/c0.net
>>590
何で工作員とか信者やねん
俺は極黒のブリュンヒルデ、というよりも岡本倫の作品の信者だが、ベガスの信者でも工作員でもないわ
ただ、いくらなんでも殺伐としすぎなんだよ
決まったことなんだからずっしり構えていればいいじゃないの、それが出来ないの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:56:41.21 ID:7unP98Mj0.net
まあ文句言ってもきょうの放送から変わってしまうわけだし仕方ない
苦情言ったところで変わるわけでもないし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:57:07.10 ID:hTcgqIp80.net
ラスベガスファンです
世界観とかぶち壊してなんかすません
ガンダムファンに謝ったばっかなんですが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:58:51.78 ID:U5/omb500.net
【話題】「アニメ制作において石ころより役に立たないのが原作者。妨害工作までしてくる」 あるアニメーターのツイートが物議かもす★3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1402112170/

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 15:59:33.98 ID:a6fKOC/c0.net
>>597
マキブも大不評だったのね
あんまこの界隈で人気が良くないのは知らんかったわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:00:19.99 ID:2Qci4Fnz0.net
>>591
アニメでは、黒服が改変能力を知ってたか、どちらともとれる表現
漫画では知らないと明言されてる

同じ場所が気になったから、地味だが良改変だと思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:00:45.86 ID:hTcgqIp80.net
>>599
だって全然あってないの分かる
これがガンダムなわけない
https://www.youtube.com/watch?v=BDFD2WopIjY

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:00:53.90 ID:LsL9Qjtmi.net
何回も聴いてたらイントロとサビだけは良い感じに聴こえるようになってきたから映像がめちゃくちゃ動いてたら許せるかもしれない
糞みたいな止め絵連発だったら爆死確定

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:01:33.23 ID:hbf7mvwD0.net
op変更とかマジかよと思ってツイッター見てたんだが、
このツイート見ると村上がカナちゃんにプロポーズしたかと勘違いする人が出そうだな。
https://twitter.com/gokukoku_anime/status/474880740300038145

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:03:52.19 ID:a6fKOC/c0.net
>>601
俺も時々マキブやっているけど、全く気にしていなかったからな
そもそも俺がそういうのに頓着がないのだろうか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:04:40.30 ID:nZLNTRmF0.net
>>595
他の住人も突っ込んでたが違う話題しようぜと自分から言いながら
すぐに必死に噛み付いて来るとこからして胡散臭いよ
本人は自覚無いのかトボけているのか知らんがどっちでも悪質

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:07:55.39 ID:GIz4sG5U0.net
佳奈ちゃん可愛い
佳奈ちゃんみたいな妹ほしい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:10:40.31 ID:yEKoFGuU0.net
>>603
勘違いしなかったけど
佳奈ちゃんの返事も含めて萌えるシーンだったのは間違いない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:11:12.67 ID:g/C6uWb00.net
>>600
やめんかそれにはわけがあるんじゃ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:13:09.97 ID:/Si0D/I50.net
この新OPを小鳥ちゃんの中の人が歌ったから喉を痛めたのか
田所さんなら許せるわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:17:44.30 ID:naySuujy0.net
>>603
この二人ってヒロインズの中ではいちばん信頼しあってるようにみえるな
互いに毒舌吐きながらだけど、村上はいつも佳奈を移動させたり背負ったりしてるし、佳奈は村上の危機を予知しまくってるし
てか肉体的接触の頻度がじつはいちばん多いんじゃね?

>>600
>>608
了解
あまり突っ込まないことにするわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:19:30.05 ID:h6BXObys0.net
鎮死剤の欠如でスレが溶けていく

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:20:50.69 ID:h6BXObys0.net
>>597
(´・ω・)カワイソス

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:23:12.87 ID:XrDB+5y50.net
ねこ、かな、かずみ、ことり、溶けたスープはどれも美味しそうだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:27:57.66 ID:ovL0cNm00.net
早く10時にならんかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:30:04.99 ID:jcMks7YX0.net
>>599
マキブOPも不自然な擁護が沸いてたなそういや
「ベガスのファンもいるんだから批判自重しろ」とかなんとかw
ベガスにレイプされたガンダムファンはないがしろにしてもいいんですかそうですか、って感じだったけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:34:29.32 ID:k5g+Rigf0.net
今日から変わるの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:36:27.87 ID:g6PElZUU0.net
二期やるかわりにこの歌ねじ込めってことなら歓迎だが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:42:37.43 ID:1MjPB4uH0.net
この曲でもいいかけど11話からが良かったな
10話Bパートから最終話までに
大量にキャラが死ぬだろうし

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200