2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 72騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:29:17.26 ID:v/u1gkP00.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 71騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402078296/

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:04:12.38 ID:HsbdQmj/0.net
14,5才?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:04:16.22 ID:VouOzpqW0.net
>>798
飛び級的な描写あったからな
年下なのは間違いない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:04:34.43 ID:QqS1SenF0.net
アユタがどっちか覚えてないな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:05:15.45 ID:VouOzpqW0.net
>>788

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:05:28.53 ID:iGQEfUfh0.net
>>801
アヒャヒャヒャヒャヒャ 無理ぃぃぃいの方

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:05:49.43 ID:8+SE7ijN0.net
メス化していくイザナだけどナガテに振られたらどうなんの
また中性化すんのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:06:51.39 ID:6W1c+PN60.net
てかこのアニメはイザナやら星二郎が持ち上げられてるけど
勢威をもっと持ち上げるべきだな
´ー`)よろしくな長道班長で涙腺がぶわっときた出向先の使えないオヤジども俺より年下だけどこんな態度とってくれないよ・・・
あと、勢威さん活躍したんだろ多分?新聞記事程度の扱いだったけど長道を助けまくったと妄想してる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:08:10.84 ID:wLeM7jMF0.net
>>800>>800
やっぱ14才ぐらいか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:10:45.79 ID:lx9wPcqr0.net
転換路って改めて考えても怖いな
合理的ではあるんだが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:10:57.22 ID:2sl4RhX70.net
ナガテが14歳だからユハタはもっと下。未来は圧縮教育で社会にでるのは早そうだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:12:32.09 ID:VouOzpqW0.net
>>805
めっちゃアニメでカットされたが対衛人型ガウナの戦闘でヘイグス干渉爆発を用いた先駆者だならな
本家は長道だが応用力といい顔といいさすがだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:13:02.18 ID:FIHvC8eE0.net
>>807
まあ、死んで土に帰るのも大差ないとは思うがねぇ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:13:34.52 ID:MqhzPxVg0.net
>>805
そらもうガウナのヘイグス砲を狙って干渉爆発を誘発する新戦法を使ったり
その手柄を「おまえが編み出した戦法だ」と長道に譲る奥ゆかしい働きぶりよ
人格・能力・実績、何一つスキのないナイスガイ・勢威一郎。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:14:14.63 ID:u/GR3O//0.net
>>810
ゴミの処理と、人間の処理は、同じ転換炉だったりすんのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:14:37.99 ID:YBQ+bQtn0.net
>>805
確か新聞記事に勢威のインタビューかなにかがあったから
アシストしまくりなんじゃなかろか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:16:42.54 ID:2sl4RhX70.net
3回アシストすればサマリと光合成できるという噂を流して男性操縦士の士気を高めるナイスガイ・勢威一郎

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:19:44.71 ID:5dqz4NPP0.net
勢威さん好きなら原作買うと幸せに慣れそうだな

アニメじゃナイスアシストもカットっぽいし、司令補退任も早いし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:19:59.30 ID:ZGbUytzt0.net
艦長 うほぉぉぉぉぉぉ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:20:19.28 ID:HsbdQmj/0.net
>>807
朝起きてチンコが生えてたら死にたくなるわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:20:45.71 ID:Lmk4MtBS0.net
勢威さんによる勢威さんのための勢威さんのオーディオコメンタリー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:21:17.50 ID:3KwftF7m0.net
>>814
勢威の左遷を早めたせいでそこ出来なかったな
あとサマリ班のホモ戦死も飛ばされた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:21:37.24 ID:+edppr9h0.net
>>784
飯くってんじゃねーよ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:26:32.70 ID:3dew4fh00.net
建築物に張り巡らされてる配管にはゴミ捨て用の管があってそれが有機転換炉に繋がってるらしい
俺のイメージとしては、デカい有機転換炉が一つあって、入り口はたくさんあるけど全部そこに繋がってるイメージ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:26:47.47 ID:2sl4RhX70.net
左遷じゃないよ ゆはたの才能を見込んで自ら席を譲ったんだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:31:01.69 ID:6643x17A0.net
勢威の順調な出世にワロス。谷風班入り→独立して当たらな班の創設→活躍
写真にちゃっかり全く関係ない訓練生のイザナが映ってるのはなぜなんだ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:32:14.21 ID:0GWUa4SH0.net
>>787
もう一匹いる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:32:39.48 ID:fAMOk2Xv0.net
訓練生から性器操縦士になったんじゃないの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:33:12.34 ID:L0w4ZJjt0.net
クローン女子軍団で5歳だからな、多分かなり成長した段階で培養槽から
出して圧縮教育だろうな、てかシドニアの世界では老化抑制剤の他に
成長促進剤的な物があって10歳過ぎたらもう成人で圧縮教育で
適正に合せて能力特化させているようにも見受けられる
光合成と共に速く成体化する事で人口の増加を図っているのかも

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:33:25.31 ID:u/GR3O//0.net
米泥棒→英雄→人殺し→英雄
次はやっぱり?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:33:40.11 ID:QwMr0xOj0.net
左遷じゃないよ ゆはたを見つけて逃げる口実がようやく出来たんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:34:43.22 ID:3KwftF7m0.net
>>825
でも来週予告に世紀操縦士採用っぽい絵があるんだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:35:47.64 ID:8bC1UNuZ0.net
今週はまだTSだったしね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:35:54.92 ID:fAMOk2Xv0.net
×性器操縦士
○正規操縦士

「左遷」ってことにしておいたほうが世間体は良いんじゃないか?
艦長の下で働くのが嫌で緑妹に押し付けて逃げたとか口が裂けても言えないだろう。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:37:06.69 ID:5dqz4NPP0.net
まぁ最初の斜め加速の責任を取ってとかいくらでも理由はつけられるしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:40:25.04 ID:7RQxkR0h0.net
>>813
人間専用転換炉なんてあったら
そっちのほうが逆になんか怖いわ

>>813
http://i.imgur.com/044mZ5Q.jpg
http://i.imgur.com/fXmxKLZ.jpg
http://i.imgur.com/GsIdjih.jpg

出撃→帰還→取材を受ける、のサイクルを繰り返すごとにだんだんテンションが上がっていく勢威さんと長道

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:43:45.44 ID:bRhIGg2s0.net
>>833
シドニア気象予報って、あの船内で雨降るのかよw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:44:09.66 ID:mNI1aQXDO.net
>>811
クナト操縦士だからな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:44:28.65 ID:5dqz4NPP0.net
なんかもう某ルーデルさんみたいだな

朝起きて、飯食って、エナ白に会って、出撃して…以下繰り返し

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:44:46.35 ID:QYqyM3PC0.net
雨はもちろん雪も降るよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:44:49.39 ID:oezmEK9E0.net
>>788
       _..-−―ー--.._
     ./  .       ゙\
    /.  i          ヽ
    !   |           !  
   ,/―-(・:)―- -‐''''   │
   !      l           l
  (\    |      / ̄)  |
   |  `ー-^―‐―‐''|  ヽ、.|
   ゝ ノ       ヽ  ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:46:23.88 ID:fAMOk2Xv0.net
人間専用転換炉がなければ、
殺人事件と証拠隠滅が完璧に行えちゃうだろう。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:46:43.05 ID:Uv+00Ep80.net
>>833
これが艦長から逃れた男の笑顔である

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:46:53.12 ID:YBQ+bQtn0.net
原作ではもう雪降って冬服着てるはずなんだけどな…
2期あったら冬服やら服も増やして欲しいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:47:42.38 ID:fAMOk2Xv0.net
緑妹もストレスでだんだん髪が後退して行くんだろうか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:47:48.98 ID:7RQxkR0h0.net
>>836
実際ある程度はプロパガンダに利用もしてるんだろうね

>>839
現代にも下水道があるがそこに死体を流せば見つからないかと言われるとなぁ
むしろ地下でミイラ化した遺体が三年も見つからないあたり転換炉だけそんな対策しても…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:49:06.29 ID:sJDWVmnJ0.net
>>842
ガンプラ趣味あるしまだ大丈夫だ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:50:21.51 ID:QD+PsoK60.net
ヘイグス粒子は互いの距離が近いほど運動エネルギーがます粒子だと思えばいいのでは

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:50:28.47 ID:62QF0JUh0.net
ゆはたちゃんは勢威さんにささやかな嫌がらせくらい立案すべき

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:50:39.09 ID:2WhCg3E20.net
>>838
これは性器

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:53:02.75 ID:l1lW+c0G0.net
>>825
まだなってないよ
ダイジェストの後もイザナの名札は訓練生のままだから。
写真には単にいっしょに映ってただけだろうね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:53:03.51 ID:7RQxkR0h0.net
>>846
長道のアシストを三回成功させると司令部つきに復帰できるというデマを流そう。
仕事に手を抜けない真面目な勢威さんを義務感と感情の板挟みにするのだ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:53:19.21 ID:9XGY6pOR0.net
出撃してアシスト決めまくってこりゃあ大活躍だと思ってたら
同じ班にサマリがいるの忘れてて隠れドスケベ扱いされる勢威さん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:53:21.92 ID:Wwqk0t/ti.net
重力うどん食ってきた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:53:39.61 ID:FwcYRx720.net
>>842
女性の場合は生え際の後退ではなく
円形脱毛症とかだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:54:41.71 ID:FIHvC8eE0.net
>>834
雨:全体洗浄に便利

気象現象的なのは無かろうが、艦内の状況に合わせて急な天候の変更もありえるとかで
「予告」ではなく「予報」にしてるんでないかとは思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:54:53.73 ID:3KwftF7m0.net
ゆはたの場合どんどんブスになるが、ありゃストレスだったか・・・

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:55:10.19 ID:/Y20kjiG0.net
夜だけど重力ラーメン食うか迷う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:55:31.04 ID:+edppr9h0.net
>>833
この記事読みてぇ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:56:27.57 ID:QD+PsoK60.net
戦時下では省エネで気温を下げるから冬になるんだっけ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:57:22.22 ID:5dqz4NPP0.net
アニメで出てない要素はバレか原作スレの方にですね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:57:58.06 ID:FIHvC8eE0.net
写真撮ってるの記者っぽいし、イザナが長道に会いに来てたら「訓練生さんも一緒に入って下さい」的な話になったのでは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:58:02.88 ID:7RQxkR0h0.net
>>856
俺もだ
公式からの供給はさすがに期待できんし、誰か二次創作ででっち上げてくれないかなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:55.73 ID:VouOzpqW0.net
>>833
三枚目弦打サマリのパイオツさわってんじゃねーかww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:05.53 ID:YBQ+bQtn0.net
毎号パーツが付いてくる月刊継衛とか売られてたりして

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:05.69 ID:fAMOk2Xv0.net
歴代「伝説の操縦士」列伝
これは大体がヒロキなんだろうな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:40.45 ID:62QF0JUh0.net
佐々木さんと丹波さんはチョイ役で終わるのかな
アニメだし取捨選択もしないと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:01:09.81 ID:15q2CVBb0.net
写真やっぱりイザナも一緒に写ってるよな
長道の出世とともにイザナも正規操縦士になったんだと思ったら
快進撃のあとまだ訓練生だったからイザナモデルの使いまわし操縦士がいるのかと思ってたw

女子光合成室の不思議読んでみたいわー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:34.79 ID:DpwaRMSp0.net
>>797
壮観だろうなぁ256機でやると

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:40.17 ID:YBQ+bQtn0.net
夜な夜な仮面を付けた女が光合成に来るのかもしれない
誰かはわからんが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:16.18 ID:7RQxkR0h0.net
>>862
キット化が頓挫してからじつに百年!ついに出ましたね一七式継衛!!
開発再開の発表を知ったときには涙が止まらなかったですよ
成形色がすごくきれいですね!ウェルドも見当たらないですし塗装するのがもったいないです
あー早く伝説の白月四機掌位を再現したいな 斎藤専用機はどのときの色にしようかなー

って司令補が言ってた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:22.64 ID:LCe9U1xn0.net
「光合成するんです!」
「えーなんかそれ変じゃね?」「木じゃねーんだからよw」「なにか気持ち悪いわ」

「でも、定期的にマッパになって光を浴びるんですよ!」
「!!?」「素晴らしいアイデアだわ!」「博士は天才ですな!」「気に入った!おまえを不死にしてやろう!」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:04:16.74 ID:FIHvC8eE0.net
>>863
ヒロキ本人とヒロキ偽名なパイロットのラッシュの最後に並ぶ長道
「全員同じじゃねーか!」というツッコミが入るわけだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:06:55.28 ID:QwMr0xOj0.net
ピンチの時かけつける謎の仮面操縦士だったんだろうかヒロキ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:13.12 ID:3KwftF7m0.net
ララァはどうやって誤魔化すんだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:30.74 ID:JzHmIspl0.net
>>818
聞きてぇ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:49.29 ID:7RQxkR0h0.net
初 代:斉藤ヒロキ
二代目:斉藤ヒロシ
三代目:斉藤ヒロノリ
四代目:斉藤ヒロヨシ
五代目:斉藤ヒロゾウ
六代目:斉藤ヒロタ
ニューカマー:谷風長道

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:21.33 ID:VouOzpqW0.net
風の谷の道長

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:28.02 ID:EQFSidp40.net
>>874
ヒロミとかヒロトとかさぁ
もっとがんばれよぅ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:10:02.65 ID:MqhzPxVg0.net
>>875
藤原氏は関係ねーだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:10:30.09 ID:5dqz4NPP0.net
パイロットとしての賞味期限を20年とすると、500年で25代ぐらいか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:11:19.99 ID:VouOzpqW0.net
つーかテンプレどうするよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:12:26.43 ID:FIHvC8eE0.net
偽名考えるとき苗字まで別モンにしてて、人生で一番楽しかった頃に使ってた偽名が「谷風○○」だったとか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:13:06.91 ID:xaKZBlzO0.net
勢威さんは、仕事をするうち
艦長に重大な秘密があることに気付きつつあったんだろうな
それが知ったら消されかねない秘密だと気付いて、転職したんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:14:06.22 ID:7RQxkR0h0.net
ハイパー摂関政治タイム

>>878
15歳位で成人扱いで乗れる(現実でそれやると『少年兵』扱いでむっちゃ怒られるがw)から30年位はごまかせるかもな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:15:33.41 ID:5dqz4NPP0.net
年表以降は削除で良いんじゃね
あと関連スレのキャラスレも確認するのめんどいから削除

FAQは>>55が作ってくれてるけどなんか変えるところあるかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:24.12 ID:UyZNUPcn0.net
>>879
一挙もやってるし、後追いも今更そこまでいないだろうから
年表だけ準テンプレ扱いにして、個別レス番のアドレスで代用していいと思うんだけどな
誰かが更新したら貼るとか、>>1にだけ貼らせるとちょっと大変だよな

>>883
個別スレはさすがに維持してもらいたいんだが、別に更新するほどの勢いじゃないし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:49.68 ID:7RQxkR0h0.net
>>883
1レスに収まってるようだしそっち使ってもいいんじゃない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:15.19 ID:RpPJlVxG0.net
俺男だけど、勢威さんのもの静かな、いい男っぷりポジションはずるいと思う
勢威さんがもっと活躍してたら腐った人達が大量に湧いたような気がするの
っていうか既にちょっと湧きつつあるw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:19:03.17 ID:9XGY6pOR0.net
>>883
全何話?とどこまでやるの?は一行にまとめちゃっていいんじゃないかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:19:20.13 ID:G6P7UOB90.net
光合成室には自分一人、出ようと着替えている
ロッカーとロッカーの隙間から寝台と光合成用のヘイグス灯が見える

一つだけ点灯している
寝台へ横にならなければ点灯しないのに

今日、愛が死んだ
連結型ガウナの大胞手に当って、悲鳴を上げる暇もなく

彼女は光合成が好きだったから
そう思うと、着替え終わっても光合成室の明かりを消す気にはならなかった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:20:07.22 ID:LCe9U1xn0.net
勢威さんは生え際のラインがちょっと・・・
パイロットになって長時間メットで蒸したら加速してしまう・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:20:25.75 ID:7RQxkR0h0.net
長道が一番コミュ障だった時期に命令を発する立場だったせいで割りを食っただけで
実際小隊長クラスとしてはすごい優秀な人だからな、勢威さん
司令補みたいな統括指揮に向いてるかどうかは議論の余地があるが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:20:26.46 ID:CzjLk4TB0.net
修正ってほどじゃ無いが

FAQ
Q.これって全何話?
A.12話です。
Q.原作のどこまでやるの?
A.4〜6巻辺りまでと予想されています。単行本は既刊12巻。
Q.イザナはふたなりなの?
A.両性具有ではなく中性です。詳しくは不明。
Q.ピンク髪が全員同じ顔なんだけど?
A.クローンだからです。公式サイト参照。
Q.保健室の先生は艦長?
A.はい、艦長の趣味のコスプレです。
Q.シドニアが突き刺さってるじゃがいもは何?
A.岩塊。シドニアの資源として使われています。
Q.掌位して加速するのは何故?
A.原理の詳細は不明。原作者の趣味です。
Q.なんで喋る熊がいるの?
A.原作者の趣味です。
Q.4話:5Gだともっと悲惨な事になるはずなんだけど?
A.推力5が5G相当とは限りません。
Q.光合成だけじゃ栄養が足りないんじゃない? 肌も緑になるんじゃ?
A.植物の光合成とは違うヘイグス灯を使う特殊な光合成です。
Q.7話:連結型と戦ってるときの岐神と長道の通信記録はなぜ残ってないの?
A.岐神家は衛人を作ってる会社で改竄が可能。原作では特殊なコードを入力している描写あり。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:20:51.95 ID:MqhzPxVg0.net
>>1の義務は
>>1
>>2
>>4
だけでいいよ
キャラスレはキャラ板で、の一文でおk

年表とかFAQとかは貼りたいやつが貼ればいい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:02.17 ID:vCS3ize30.net
地球滅亡からシドニアのあらましはなかなかややこしいんで、年表は欲しい。
今の年表は長すぎると思う。谷風の現状まで追うのはくどい。

FAQは、いったい誰の役に立ってるのか・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:22.91 ID:CzjLk4TB0.net
一番目と2番目を合体

FAQ
Q.これって全何話?原作のどこまでやるの?
A.12話です。4〜6巻辺りまでと予想されてます。単行本は既刊12巻。
Q.イザナはふたなりなの?
A.両性具有ではなく中性です。詳しくは不明。
Q.ピンク髪が全員同じ顔なんだけど?
A.クローンだからです。公式サイト参照。
Q.保健室の先生は艦長?
A.はい、艦長の趣味のコスプレです。
Q.シドニアが突き刺さってるじゃがいもは何?
A.岩塊。シドニアの資源として使われています。
Q.掌位して加速するのは何故?
A.原理の詳細は不明。原作者の趣味です。
Q.なんで喋る熊がいるの?
A.原作者の趣味です。
Q.4話:5Gだともっと悲惨な事になるはずなんだけど?
A.推力5が5G相当とは限りません。
Q.光合成だけじゃ栄養が足りないんじゃない? 肌も緑になるんじゃ?
A.植物の光合成とは違うヘイグス灯を使う特殊な光合成です。
Q.7話:連結型と戦ってるときの岐神と長道の通信記録はなぜ残ってないの?
A.岐神家は衛人を作ってる会社で改竄が可能。原作では特殊なコードを入力している描写あり。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:24:53.66 ID:VouOzpqW0.net
結局
>>1.>>2.>>894
でいいの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:25:08.01 ID:ZGbUytzt0.net
ビッグ7の力、侮るなよ
戦艦長道、出撃する

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:26:40.31 ID:YAfch6ks0.net
>>896
アナル弱そう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:26:50.72 ID:5dqz4NPP0.net
FAQの存在意義は、質問飛んできた時にテンプレ見ろで済ますためじゃないかな

関連スレを除くなら原作スレとかは>>1に放り込む感じですかね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:27:00.40 ID:u+5AXjLc0.net
小林仮面の設定は回収されるのかな?

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200