2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-735【DM・GX・5D's・ZEXAL】

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:16:28.07 ID:X1gKHDOw0.net
>>601 耳をすませば、夢色パティシエール、猫の恩返し、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、
上村愛子、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、 佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、プラモ狂四郎、
SRXとか:バニシング・トルーパー(VANISHING TROOPER) 1/144 1/100 PTX-08R RTX-008 RTX-008L RTX-008R ヒュッケバインMk-I http://ecx.images-amazon.com/images/I/41CQfTjv4zL.jpg
RTX-009 ヒュッケバイン009 http://ecx.images-amazon.com/images/I/51cVSxuMNML.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Qolbq1Q%2BL.jpg RTX-010 ヒュッケバインMk-II
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51jridEpDnL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/51yU0znNZgL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41GWX4H5THL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Y0GX8TWQL.jpg RTX-010-01 RTX-010-02 RTX-010-03 究極造型可動 http://ecx.images-amazon.com/images/I/31PDTZXHXYL.jpg
パーソナルファイター(コア・ファイターもどき) http://ecx.images-amazon.com/images/I/21Y1GW34E1L.jpg RTX-010-02T ヒュッケバインMk-II・トロンベ http://ecx.images-amazon.com/images/I/31PBQ8CJRVL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/215AAKB5MJL.jpg RTX-011 ヒュッケバインMk-III http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Y2uuWUd8L.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/61j5R6BHHmL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/512u49fDQbL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/51AY6dnFL2L.jpg RTX-011L タイプL RTX-011R タイプR RTX-011RT ヒュッケバインMk-III・トロンベ
RTX-011AMG ヒュッケバインガンナー http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/s/r/b/srblood/IMG_1800.jpg http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/s/r/b/srblood/IMG_2721.jpg http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/s/r/b/srblood/IMG_2988.jpg
RTX-011AMB ヒュッケバインボクサー http://ecx.images-amazon.com/images/I/41N110iCmrL.jpg AM(アーマードモジュール)パーツ AMボクサー AMガンナー AMサーバント

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:24:36.82 ID:gGhBWoIm0.net
偽物で騙そうと言う点では王国編の死の物まね師は声も容姿も完璧にコピーしてたな
なんで原作の腹話術師が首になったのかは解らんが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:28:20.48 ID:b+uMcZgH0.net
>>696
たしかになw
そんなこと言ってたらミラフォを忘れて苦しい言い訳する元キングとかもっと酷いしw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:28:51.08 ID:gGhBWoIm0.net
てかサザエさんが24歳というの初めて知ったよ
30前後位だと思ってた

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:35:59.47 ID:X1gKHDOw0.net
>>730 耳をすませば、夢色パティシエール、猫の恩返し、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、
上村愛子、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、 佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、プラモ狂四郎、
SRXとか:RTX-008LC ヒュッケバインEX PTX-005 ビルトシュバイン RPT-005 量産型ビルトシュバイン RTX-013 RPT-010 量産型ヒュッケバインMk-II ベルゲルミル スナイパーPT
RPT-010M3C-03 プファイルIII(量産型ヒュッケバインMk-II MHRDT3カスタム) AS-04 ASソレアレス AS-04R ASアレグリアス DCAM-006(RAM-006) ガーリオン PTX-G ガーバインmk-V
ガーバインmk-V・トロンベ PTX-EX エクスバイン COMPOSITE Ver.Ka http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Jsd2xJ67L._AA1000_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41uafXLiEdL.jpg
EXバージョンカラー 魂ウェブ限定 http://ecx.images-amazon.com/images/I/41t7lyOCaiL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/413L4K1bZ1L.jpg ヴァリアブルアクション D-SPEC
http://ecx.images-amazon.com/images/I/713TnFo5ebL._AA1451_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/615sowY1iIL._AA1244_.jpg エクスバイン・アッシュ PTX-DEX エグゼクスバイン ダブルEX Mk-X
愛称:ゼクス T-LINKシステム コード”エビル” ガリルナガン 創通の使者 R-WEAPON グルンガスト ゲシュペンスト ゲシュペンストMk-II ゲシュペンストキック デュラクシール(魔装機神)
SDF-1 MACROSS (超時空要塞マクロス ~愛・おぼえていますか~) (1/3000スケール 完全変形フィギュア) http://ecx.images-amazon.com/images/I/71CWGRQ4mtL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91DOPlnKUJL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/91ZIga0a0uL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/91gSCV9mjjL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91bMf2-9juL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/91J5hQrEfbL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/91XhFB6MDcL._AA1500_.jpg

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:36:16.19 ID:KEAuK2iS0.net
社長が16歳という事実

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:36:27.00 ID:UNuPbW0v0.net
プロの黒星としては、デュエル革命児と言われたキースが
メモ見てるだけのトムに負けたのが一番悲惨だと思う

未来視ならともかく、得にメタに弱いって感じでもないデッキに
事前の読心だけでなんで勝てるんだよw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:42:50.27 ID:RzJ8O7ls0.net
まあ、つづいてくれるだけでいいでしょ。
もっとこうしたほうがうんぬんはさめるだけ。
不安があったら、お金でなぐさめてやればいい。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:44:52.84 ID:7QCUharZ0.net
遊矢「レディースエーンジェントルメーン!」
羽蛾「ひょ?」

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:58:15.25 ID:X1gKHDOw0.net
>>734 耳をすませば、夢色パティシエール、猫の恩返し、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、上村愛子、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、
吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、 佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、プラモ狂四郎とか:
VARIABLE VALKYRIE 1/72 VF-1A/S バルキリー 一条輝機 (超時空要塞マクロス ~愛・おぼえていますか~) http://ecx.images-amazon.com/images/I/61L9KkZx0WL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81zuL0ROvvL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/81tsnorjg5L._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/811o-zGIG-L._AA1500_.jpg
VF-1S バルキリー ロイ・フォッカー機 http://ecx.images-amazon.com/images/I/714ZKqqkD3L._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/71rHMyTrKgL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71enaGoTtKL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/81Rl%2BG0PnqL._AA1500_.jpg VF-1 バルキリー用 ストライクパーツセット
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81PAV13doAL._AA1500_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/51kgQ7%2BCU5L.jpg スーパーパーツセット
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81ee9LDb6IL._AA1500_.jpg ビックウェスト ファイター形態 ガウォーク形態(ガウォークファイター形態) バトロイド形態
オリジン・オブ・バルキリー バルキリーVF-1J (一条輝機) http://ecx.images-amazon.com/images/I/4195XKHOsBL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UKI7D7DZL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mOz3rOYzL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/31T7pMGyDNL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/417kxRNF8pL.jpg
1/3000 SDF-1 マクロス強行型 要塞型 http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/bmac11.jpg http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/bmac12.jpg
http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/bmac15.jpg http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/bmac18.jpg ダイダロス&プロメテウス

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:16:54.37 ID:nZvBZ6qu0.net
>>721
そりゃもう子持ちだし別にどうってことない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:21:22.59 ID:nZvBZ6qu0.net
むしろ動揺したほうが若作りしていてきしょい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:33:48.73 ID:X1gKHDOw0.net
>>739 耳をすませば、夢色パティシエール、猫の恩返し、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、上村愛子、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、
ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、プラモ狂四郎とか:人類に逃げ場なし。 映画『聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY』 特別映像1
http://www.youtube.com/watch?v=TwX6qcY5Ef0 特別映像2 http://www.youtube.com/watch?v=UfW90gLcOdE タカトクトイス 超時空要塞マクロス GBP-1S 装甲システム
http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored11.jpg アーマードバルキリー http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored12.jpg
http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored13.jpg http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored14.jpg
http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored15.jpg http://www.geocities.co.jp/playtown-Dice/4403/takakuro/macross/armored16.jpg 1/100 VF HI-METAL VF-1J バルキリー(一条輝機)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41bQFD7BCrL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cOHjMTtQL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41VvFhPVIgL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/41aI8EfM2nL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UsU9x93BL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/418c7f3VuWL.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/6128kF1tOyL._AA1000_.jpg
マクロスF(フロンティア) DX超合金 GE-54 VF-25Fメサイアバルキリー (早乙女アルト機) リニューアルVer. http://ecx.images-amazon.com/images/I/81Jc5RYp2HL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Vy2eSRghL._AA1000_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/61NdQYaN9hL._AA1000_.jpg GE-53 YF-29 デュランダルバルキリー
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61%2Bgz%2B43IPL._AA1000_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/61NYBs65pgL._AA1000_.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Leye9B9XL._AA1000_.jpg

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:39:47.19 ID:UBRtaOpb0.net
崩れる神殿からアクションゲットは結構熱かったけど
手札余らせるくらいならアクションデュエルの必要ないなぁ
敵もコスモアローより強烈なはたき落としとかマインドクラッシュ使ってくれたほうが楽しかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:00:33.97 ID:65niwXhs0.net
というか、アクションデュエルってセーフティシステムとかないの?
高所から落ちそうなら、エアバック生成してフォローとか。
ガキもやってて、スクールもあるくらいなら、
それなりの安全対策されてそうなもんだけど。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:02:24.29 ID:nQtVJhx90.net
手札に来なかっただけと思えば良いじゃん
つか満足民でもない限り手札0になったりしないんじゃね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:03:27.59 ID:ZrPj7BSo0.net
理事長「まぁ!//こんなおばさんでいいの?//」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:22:29.26 ID:+B763Ias0.net
理事長って言われるとどうも影丸じーさんが…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:25:08.44 ID:XQjgMSrX0.net
赤馬母はたぶん髪ほどけばイケる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:29:40.63 ID:5XeIYETF0.net
アレだろ、黒遊矢と遊矢はアギトとアナザーアギトみたいな感じで設定上姿形は同一だけど映像の演出の問題で変えてるとかアンナ感じなんだろ(適当)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:34:38.81 ID:eCa1uhBo0.net
しかし遊矢にそっくりな誰かとかやけに意味深な発言する素良とか
他のシリーズだと最終盤あたりに出てきそうなキャラだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:36:28.61 ID:T5HL+6l50.net
赤馬の母ちゃんって吹き替え中心の声優さんだっけ?
相変わらず面白いところから人引っ張って来るなぁ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:37:58.20 ID:nTuQjmz+0.net
素良こんな序盤から思わせぶりなフラグ立てまくってると
ネタばらし後は小物っぽくならないか心配してしまう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:45:23.74 ID:b+uMcZgH0.net
>>744
無いだろうな
あったら沢渡回で落ちそうになってるのを助ける必要ないし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:46:25.10 ID:ucLn3mVo0.net
なんか理事長ラ行みたいで最終的に生徒全員を吸収してリアルファイターになりそうで怖い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:50:38.95 ID:yivlolCs0.net
あんまり理事長をいじると息子の零児くんがかわいそうです

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:51:05.01 ID:7QCUharZ0.net
アキラッキー☆にキレられてビビる遊矢下さい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:52:18.81 ID:n78PpRs10.net
赤羽家は今のところ父ちゃんでてないし
理事長が言ってた「あの人」なんじゃないかと勝手に予想している

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:55:36.13 ID:BnUlH7r70.net
日美香さんゲロマブ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:55:38.21 ID:Y57ZchU00.net
>>757
まぁ夫のことを「あの人」と呼ぶのは至って普通のことだしね
というかあの流れだと他に候補いなくね? ってくらい夫だろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:58:20.34 ID:Wo17jAud0.net
母親がこんなに活躍してるのは良いな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/09(月) 22:10:09.92 ID:NpL8JQCVJ
怪しい雰囲気出してる素良は結構強そうだよな
遊矢の苦戦の中で一番強そうに見えたし。
敵とのデュエルをしない感じを醸し出してるのはなにかあるのか……

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:03:15.55 ID:/kwZIIsO0.net
せっかくだから遊矢の母ちゃんも乗り込んできてほしい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:14:46.01 ID:yivlolCs0.net
>>757
ペンデュラム召喚もあの人が?!出現の背景については調査中〜
ってな会話してたから
それだと召喚方法の出現条件に赤馬の父ちゃん関わってるのかね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:37:45.61 ID:nROXUyt30.net
理事長は大物っぽくていいな
沢渡事件をチャンスと捉えたこと正直に言ったり、北斗が負けてもあんま動じてないし
遊勝塾勝っても潔く去りそう
諦めはしなさそうだが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/09(月) 22:59:25.76 ID:NpL8JQCVJ
素良は、メインキャラなのにデュエル数が極端に少ない双子みたいな感じにならないか心配。
特に闇のデュエルで痛ぶられ続けた兄ルートとか尚更

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:27:04.78 ID:PnNZaA5f0.net
あの理事長、遊矢が勝ったのみてセンスで口元かくして笑ってるようにみえたんだが
まあ、気のせいかもしれんがペンデュラムと榊遊勝の息子の実力に満足したのかと思った

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:40:34.64 ID:X75dl2M10.net
>>700
確かにユニコーン戦のジエンドオブストーム使うかの読み合いとかは面白かったけど
後半にいくにつれエンジェルバトン以外のSp使わないデュエルが多くなってったのは気になった
>>707>>708
プライドやブランドがプラシドに見える、みたいなものか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:49:08.93 ID:HOcvW/1H0.net
>>704>>707
しかしそこまで細かく考えての人違い展開ではないと思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:56:42.74 ID:liT6I1Wb0.net
>>767
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
のコピペ思い出した。

そういえばエンタメってる場合じゃないって遊矢が言ったのはなんか悲しいな。
主人公なんだからこんな時だからこそエンタメるんだってなるべきだと思うの。
今後また変わってくるのかもしれないけど。
結局今の所はエンタメる→本気を出していない状態 って本人が認めたようなものだし。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:05:58.46 ID:AxLb1L6N0.net
そういや「勝たなきゃいけないからエンタメってる場合じゃない」ってことは
エンタメってる場合の時は負けてもいいと思ってるのか
素良戦で泣いてたから負けるのもすごく辛いのかと思ってたが

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:11:22.82 ID:H6gLiCZc0.net
泣いたのはオッPを破壊されたからで
46戦26勝20敗だっけ?
普通に何回かは負けてるから、それで泣くことはないんじゃない?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:13:02.66 ID:oCyla6MN0.net
ぶっちゃけ遊矢って道化の仮面を被ってた時の方がキャラ立ってて良かった気がする

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:13:45.25 ID:0QpyfxpX0.net
すごくどうでもいいけど句点使うのなんか流行ってんの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:14:20.76 ID:H6gLiCZc0.net
いつから道化の仮面を完全に脱ぎ捨てれることができたと錯覚していた?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:15:47.63 ID:blMjJlAI0.net
なん…だと…4

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:23:34.14 ID:ip6yldgA0.net
遊矢は塾を守らなきゃいけないって思いに捕らわれてるって誰かが言ってたじゃん
負けたら泣いちゃうから嫌とかそういう話じゃない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:34:14.39 ID:u+7KVbBg0.net
エンタメるのが遊矢のやり方でそれを貫くのが一番強いはずなんだけど
塾の存続というマジムードな空気に流されて真面目にやったら却って弱くなった
ってことなんだろうけど、こういう話をするには正直早すぎるよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:36:52.65 ID:AZoV1fiM0.net
>>777
「遊矢のエンタメデュエル」が確立してないと説得力が薄いよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:03:24.42 ID:dvExcpIY0.net
別にエンタメが強さにどうこうというのは全くなかっただろ、別にそれでミスとかあったわけでもないし
最後諦めないで踏み出す云々もエンタメとは関係ない精神だし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:17:30.47 ID:HWuscSl10.net
>>779
エンタメってる場合じゃない→結局エンタメをやったって流れが
>>777を意図していたのならまだ理解できるのに
そういう描写もなく
「エンタメとは関係ない精神」の「諦めないで踏み出す云々」からの「レディースエーン」が
俺はわけがわからんかったわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:04:06.17 ID:r24gKeXF0.net
志島にとってはデュエルは戦であるけど遊矢にとってはデュエルは楽しいもの=ショーってことだろう
だからこそ「普通逃げるだろ!」の台詞に対して「普通のことをやったんじゃ盛り上がらないんだろ」って返したんだし

放送前のインタビューでアクションデュエルはサバゲー要素を含むと言っていたから今回の志島の戦略も間違っちゃいない
でも遊矢は見ているお客さんを楽しませたいと考えている(中の人談)
だからショーというか道化みたいにラストターンはしゃべっているんだろう
抑揚なく言っているから人にとっては今回の程度でも煽っているようにしか聞こえなかったみたいだが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:08:05.54 ID:I016ri590.net
アニメは道化の仮面を脱ぎ捨てるのが早すぎた
道化を演じながら成長し、真のエンターテイナーに育つアニメでも良かったのではないかと

783 :766@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:11:23.58 ID:HWuscSl10.net
>>781
ああ、ならやっぱりエンタメ始める前にワンクッション必要だった気がするわ
「傷つけたくない」の後に「デュエルは楽しくやるものだろ」的な

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:27:46.67 ID:XvcZgKNo0.net
遊矢にはギャラリーなしでデュエルしてみてほしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:39:26.71 ID:qLVi9bhA0.net
個人的には遊矢を好きでもなんでもない相手を勝手にショーの一員に加えてしまうのが気になる
欲しくもないエンタメ要素の一部にされて欲しくもない敗北を与えられてる感じ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:47:36.19 ID:CLTWU16QO.net
自分が負けるところを楽しくエンターテイメントしてくれたらファンになるわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:47:40.69 ID:ip6yldgA0.net
>欲しくもないエンタメ要素の一部にされて欲しくもない敗北を与えられてる感じ
ごめんよくわかんないわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:01:33.74 ID:qLVi9bhA0.net
>>787
相手が遊矢のエンタメ見たくてデュエルしてるか?ってたら素良以外大抵は違うと思うんだけど
無断了承なしで勝手に遊矢主導のショーの引き立て役にされちゃってるみたいに見えるんだよ
そしてそのショーの結末は必ず相手の敗北で決まってる(確実な予定として組み込まれてる)し
デュエルの流れをショーの流れとして見てしまうならそれはちょっと…と思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:04:02.53 ID:r24gKeXF0.net
なんでどいつもこいつも柚子戦をなかったことにしているんですかね…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:11:43.87 ID:qLVi9bhA0.net
>>789
柚子戦は本気も何もPの基本システムすら理解してない状態で負けたやつだし
あれを真剣な1戦として扱うには無理があるだろ
柚子の白星扱いにするのも遊矢の黒星に扱いにするのもどうかと思う
大体柚子は最初から身内だし、俺が言ってるのは石島佐渡北斗とか完全な部外者の方だ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:31:30.96 ID:YEewvO4i0.net
自分が勝ちを確信したときだけテンションが変わるから自分勝手なデュエルに見えちゃうんだよな

何度か言われたことだが
いつものエンタメって反撃→しかし防がれて返しでぼこぼこにされるの流れを見てみたい
そこから相手もリスペクトする方向に成長してくれればなおよし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:37:13.70 ID:ip6yldgA0.net
いやエンタメの方向性は変わんないだろ
相手をリスペクトしてないとか文句つけてんの視聴者のそれも一部だけだし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:54:41.98 ID:IRjqVuPZ0.net
まだ権現坂に最初に言われた通りの状態なんだろ
これから成長するはず

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:57:43.81 ID:9RdDG5FN0.net
>>752
正直、今回の「君もね」「これは想定外」とか、壮絶に小物臭が……
「はいはい、大嵐大嵐」とか言ってる奴だろ、これ、って思った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 04:10:27.77 ID:qAT4fr2a0.net
アニメ的に危険な描写回避もモンスター動かすのも面倒くさくなって
そのうちデュエルディスク経由で羽が生えて飛べるようになったりしてな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 04:10:52.82 ID:3Nv/f1IA0.net
やっぱりあれか
ベクター枠か

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 04:21:58.29 ID:XvcZgKNo0.net
素良のあれは「テンプレ乙」をひねくれた言い方しているだけでは
セイクリッドのテンプレオブテンプレな動きだったから強いかどうかはともかく面白味がないというのも頷けなくもない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 06:48:21.66 ID:qayjHL400.net
素良は意味深だけど戦術的な部分に言ってる感じではあったな
重要そうな伏線に対して呟いているならともかく、これだだとイマイチ真実が予想出来ない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:08:47.79 ID:LHfVexnxO.net
遊矢のキャラがまだよくわからない…
表遊戯は頼りなさそうだが芯は強い、闇遊戯は強いが精神的に弱い部分がある、
遊星は真面目で仲間想い、十代と遊馬は一見明るいが心に闇を抱えている

遊矢はエンターテイナー?
でも自分が有利な状況でしかエンタメデュエルしていない気がする
これだと>>791の言うとおり勝ち確信して調子乗っている生意気な奴にしか見えないわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:13:21.54 ID:A2qIxqUn0.net
「エンタメやってる場合じゃない」を見てもそんなこと言ってるのはさすがにどうかと思うわ
要はまだ未熟で余裕がないときはエンタメれないってだけの話だろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:20:21.85 ID:Q0E7rY710.net
いっその事
今回はエンタメせずにデュエル終了でもよかったな
塾の危機やら自分の偽物やら気持ち的にもバタバタしてるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:20:29.57 ID:ptrHUIyJ0.net
ZEXALの時もそうだったがやたら主人公は最初から完璧であるってのを求めてる奴がいるみたいだしな
序盤から主人公に問題点あるのが気にくわんのだろうさ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:26:09.28 ID:H6gLiCZc0.net
現在においては過去シリーズの中でも確実に弱い部類だろうから、王道よろしく最終的に最強になってくれればいいや

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:31:14.49 ID:WQsMxUqE0.net
勝手な予想だけど制作側はキャラクターの精神面をペンデュラムになぞらえて振り子のように揺らしたいんだと思う
泣きそうになったかと思えば急に強気になったり勝つためのデュエルがいつの間にかいつものエンタメデュエルにしたり
柚子も同じように遊矢を信じようとしてるけど信じきれなかったりとか
それがどうしてもちぐはぐなように映るんじゃないかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:39:12.52 ID:Raf1f1S30.net
柚子ちゃん結構ヒロインしてて何よりなんだがデュエルはさっぱりになりそうだ
権現坂くんはペンデュラム手にする前の遊矢より強いみたいな設定がないとこっちもやばい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:52:35.06 ID:NSdjPAyi0.net
>>803
加えてあの世界自体がデュエル水準低いように描写されてるから歴代最弱に見えてしまうのもある気がする
漫画版見るに自分も相手も観客もみんな楽しもうぜってスタンスに最終的にするつもりかもな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:58:34.19 ID:1C3Eum1S0.net
>>804
特に遊矢のキャラは「大きく、もっと大きく!」になぞらえて微妙な動揺からスタートして徐々に振れ幅が大きくなり
最後は空中ブランコよろしく十分な反動から飛び出してフィニッシュ!って感じで描写されてると思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:34:03.74 ID:7ugWrm96I.net
遊矢には劣勢の時でもエンタメモードでいてほしいって意見があるけど
まだ始まったばかりの段階でその域に達するのは早すぎると思う
漫画版の遊矢みたいに常時テンション高くなるには、もっと成長する必要がありそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:38:42.67 ID:NfiIO8FL0.net
「今はエンタメってる場合じゃない(キリッ」で「今日はそういう試合じゃないからエンタメらない」って意味なのかと思ったら最後で結局エンタメりだすから独りよがり感がより強くなってる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:47:05.89 ID:ZxjEI8bj0.net
今日はエンタメってる場合じゃない!は使うの早過ぎたな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:50:16.92 ID:eRIOojcK0.net
使うの早すぎただのエンタメらないで欲しかっただの、そっちのほうが自分勝手な気がスリがなぁ

812 :797@\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:53:04.24 ID:JaCvnt5+0.net
スリってなんだよ…

そういや今回も次回も敵のモンスターがわんさか出て来るみたいだけど、あれ全部再販されんのかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:14:39.94 ID:x386vSBQ0.net
石島戦とか柚子戦とか最初から決断出来ている時や慣れてる相手の時は最初からエンタメってるからな
他の急に挑まれて決断出来る時間もない場合とかは対応出来ないんだろうな
まぁつまり単純に未熟だっていうだけだろうな、勝率6割というのはそのままエンタメの完成度な気がする

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:16:21.37 ID:WQsMxUqE0.net
今度はコミュ障みたいに言われそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/10(火) 13:11:42.80 ID:gkcYJYx6n
>>813
父親に憧れてエンターテイナーを目指しているけど、やっぱりまだ成長途中なんだろうなとは思う
叱咤激励してくれる幼馴染や真っ当なことを言ってくれる親友がいるしそのうち変わるだろう
そんなわけで柚子や権現坂との出会った頃のエピソードが見てみたい
特に根が弱気でそんな友達いなさそうな遊矢と塾の違う権現坂がどう仲良くなれたのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 13:10:14.37 ID:qxE3krjd0.net
やすゆきと吉田っちはどこいったん?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 13:12:15.48 ID:3Nv/f1IA0.net
>>807
それってつまり情緒不安定ってことじゃないですかー

斎王がまさかスタンドまで世界を使うなんて思いませんでした

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 13:30:34.49 ID:CLTWU16QO.net
7話でヒロインから不信がられる主人公可哀荘

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:07:24.74 ID:tMxlrnZx0.net
「ポリシーを封印」した主人公に対して仲間が「いつもの主人公と違う」ときたら
>>777のような展開を少なくとも俺は想像するわ
「やっぱり自分らしいのが一番だ」とエンタメで逆転勝利する感じで

でも今回エンタメするまでに主人公の葛藤の描写とかが無く
>>779の言う「エンタメとは関係ない精神」の話からいきなりエンタメを始めたのが
なんか脚本がチグハグだなと俺は感じた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:08:51.99 ID:EgarTS9B0.net
諦めない、はエンタメやってた親父の精神を受け継ぎたいってことだろ
まだ父親の背中追ってるだけだし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:26:20.96 ID:c8vBhS+N0.net
>>820
>>エンタメやってた親父の精神を受け継ぎたい
「諦めない=エンタメ」ってのはちょっと苦しくないか?

俺は北斗のやり方に対して
「誰も傷つけたくない」の後に
「人を傷つけるのはデュエルじゃない」「俺が楽しいデュエルを見せてやる」
なりの台詞があればよかったと思うわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:36:21.28 ID:jlLyg/Az0.net
それは普通のことやったら云々じゃダメなのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:40:29.70 ID:6cEhO6J10.net
柚子と遊矢の信頼度が思ってたより全然低くて草

824 :806@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:41:13.39 ID:c8vBhS+N0.net
>>822
脚本と>>821の意図はわかるんだよ
ただ「やっぱり父さんのエンタメデュエルをやるべきだ」と遊矢がはっきり思い直した描写が欲しかったって話

825 :806@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:42:15.10 ID:c8vBhS+N0.net
間違えた
>>824>>821>>820

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:15:35.46 ID:4Mj+2shk0.net
前回「私も遊矢を信じる!」って言ってたのに
今回でまた迷ってるのはどうなんだ、とは思ったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:34:15.62 ID:6wpcqv/E0.net
でも本人や他の信じてる仲間たち目の前にして疑ってますって態度も取れないしな…
信じたい気持ちは本当にあるんだろうけどその辺どう転ぶかは来週見てからだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:06:58.08 ID:EgarTS9B0.net
沢渡の事故因縁つけられる前からうわのそらな訳で
疑ってるというよりも黒茄子の意味深な台詞が気になってるんじゃないの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:08:39.30 ID:5bLGinCk0.net
ともかく来週見てみないとようわからん
対戦相手には目が曇ってるだかなんだか言われているし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:45:59.32 ID:XvcZgKNo0.net
アユに証言させる描写の一つくらい入れておけよとは思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:10:30.92 ID:EgarTS9B0.net
それ、柚子の株が下がるだけだから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/10(火) 18:14:10.80 ID:rCcEoEwX7
次の素良のデュエルはどれぐらい先なのかわからないけど凄い楽しみだな
想定内発言で、相手の戦略を読んでる(?)っぽい感じで、凄く強そう。
遊矢とのデュエルは、ペンデュラム自体、素良も知らなかったんだし
想定外だろうから、負けたとしてもなんら不思議はないし。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:14:33.01 ID:u7D2Vvyk0.net
十代「レディースエーンジェントルメーン!
    これよりお見せしますのは?
    ヒーローの戦う舞台!
    フィールド魔法! スカイスクレイパー!
    そして登場いたしますヒーローは?
    E・HEROフレイムウィングマンだ!」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:24:15.53 ID:blMjJlAI0.net
十代が言うとワクワクしてくる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:25:18.69 ID:WQsMxUqE0.net
あのBGMがずるい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:27:48.59 ID:ip6yldgA0.net
でもEHEROダサいじゃん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:28:05.71 ID:NSdjPAyi0.net
>>833
歴代主人公でそれが違和感ないのは時期にもよるが十代だけだな
王様は拷問ショーみたいになっちゃうし表や遊星はエンタメできる柄じゃない
遊馬でもちょっと厳しいか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/10(火) 18:31:51.98 ID:rCcEoEwX7
>>836
フレイムウィングマン「ちょっと来てもらおうか……」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:33:30.39 ID:PIrB3J3t0.net
>>833
きっとこの十代の口癖はガッチャじゃなくてGet Your Game On!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:33:55.87 ID:IRjqVuPZ0.net
主人公じゃないがWが言うとピッタリなんだなあ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:37:08.54 ID:qayjHL400.net
あのBGMとかでめちゃくちゃワクワクさせてくれるのが十代だからな。ある意味エンタメデュエルしてると思う
遊矢はこの偉大なる先輩の領域に辿り着けるのだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:37:33.02 ID:yJk/N5Mk0.net
>>840
間違いなくファンサービスされるじゃないですかやだー!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:52:59.24 ID:AxLb1L6N0.net
十代はヒーロー好きなぶん、ヒーロー物のカッコ良さとか知ってるからデュエルもエンタメっぽくなるんだろうな
遊矢は父親みたいに〜と言うけど父親はどんな風にエンタメってたんだろ
回想でもいいから1回ぐらい遊矢父のデュエルないかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:03:03.37 ID:Raf1f1S30.net
エンタメってる場合じゃないは単にパニクってるってことかと思ってたが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:08:15.79 ID:83pnvSQX0.net
道化の仮面は実は取れてない
ということか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:10:43.67 ID:u7D2Vvyk0.net
>>837

王様「さあパンドラ!自らが用意した残酷なエンターテインメントが待ってるぜ!」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:13:16.16 ID:blMjJlAI0.net
やだ王様怖い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:19:40.53 ID:83pnvSQX0.net
よく考えたら『質量あるソリッドヴィジョン』なんだから
電ノコ系トラップとか当たったら斬れるんだろうか?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:21:16.44 ID:LSzN2hc30.net
裏世界のアクションデュエルならやりかねない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:21:46.98 ID:u7D2Vvyk0.net
マリクがやってた舞さん拷問を再現できるよ!
カース・オブ・ドラゴンに乗れるよ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:31:50.72 ID:AxLb1L6N0.net
>>848
やはり何らかの規制が必要だな
刃物や武器系は実は切れないようにするべしとか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:36:12.48 ID:ltjJA5g90.net
 <} .......ゝ __ノ..../////// ∧:::/´|:|       γ´ ̄`γ○ヽ
   ゝ......................l////////.∧l  l:|       {_∠⌒ {ー--‐} __
     \ ..............|/////////∧、_l:|      /       _ ‐''" 乂`ヽ
      \..........|//////////∧__|     /   _ -‐==l     / ̄l_
       ` ー-l///////////∧|.    /__//´:::∨::∨:::::|/∨|/ヽ  / }       これは本気出す流れか
           ∨//////////∧.   //./ l:::::::::∧∧::∧:::::::::::::::::|/l/、ノ
           ∨//////////∧  |/‐|l┤ ̄ ̄/  ̄ `丶、/l::::<l l
.             ∨//////////∧r'⌒ゞ..................l       ∨:::::<l l /`ヽ
              ∨//////////∧, -‐'... ̄`丶、乂      l7_:<l//:/マム
             ∨//////////∧_.._ -‐ =ー-丶、 _ イ∨//:/ _/::/
             ∨//////////∧::::::...ー- _     丶   //:::二ニ '                  _
            /.∨//////////∧::::::::::::::::::::`丶、  ヽ\イ/_/           -────</
           //. ,∨//////////∧:::::::::::::::::::::::::::::丶 ++ ', /         ./..................................丶
__       ////-─==ー- _ /∧::::::::::::::::::::::::::::::::\l ∨二二二二二二/..........................γ⌒ヽ.....(>
ニニ≧s。_ ∠/‐/ ̄.................l        ‐ニ_::::::::::::::::::::::::::::ヘ i         .{.............................ゝ __ノ........}
 ̄`<三三/__..........................',           -ニ_──────────────────────
三三三,r ´ ̄............`丶、..................,            \///////////////////////////////////////////
   /.....................................\...............,             \/////////////////////////////////ニ=‐ ̄

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:38:21.54 ID:AxLb1L6N0.net
>>852
すっげー切れそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:49:12.13 ID:u7D2Vvyk0.net
人型モンスターに肩車してもらいながらフィールドを駆け巡るシュールな図はまだですか?
http://fast-uploader.com/transfer/6957526431296.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:54:27.27 ID:LHfVexnxO.net
次回、柚子VS真澄ってことはほぼ確実に柚子負けるよな…
これで柚子が勝ち、決着ついたがソラも流れでデュエルして3戦全勝とかだったら面白いのだが

今までの出てきたシリーズ特有の召還方法全て出すのは面白いけど、
やっぱり向こうの世界でもエクシーズ>シンクロ>融合召還なのかね
ソラも健闘したし、融合召還でもエクシーズに勝てるデュエリストはいる…はずだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:56:51.37 ID:S24dlE3+0.net
素良きゅん強キャラっぽい雰囲気あって好きだわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:00:44.21 ID:Raf1f1S30.net
素良は最強ベアーの側にエラッタされて壊れテーマになりそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:01:45.74 ID:qayjHL400.net
>>854
幼女キャラがイケメンに抱えて貰うくらいならいけそう
要するにアユは聖騎士使い

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:34:38.85 ID:ptrHUIyJ0.net
遊馬先生
我はとある世界で神をやっているのですが皆が皆事あるごとに我の所為にします
どうしたらよいのでしょうか
             (バリアン世界在住 首領千さん 年齢不詳)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:35:04.28 ID:12nNjZCt0.net
素良は貴重な強ショタなので頑張ってほしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:35:32.74 ID:blMjJlAI0.net
>>859
甘ったれるな!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:38:52.28 ID:ltjJA5g90.net
>>859
絶対許さねえぞ!ドンサウザンド!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:41:07.66 ID:ptrHUIyJ0.net
>>859
復活のために結構用意周到に作戦ねってたなドンさんww
そこらの性格がベクターに影響したのかそれとも元々のベクターの性格が用意周到な方だったのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:41:44.33 ID:12nNjZCt0.net
>>859
これも全部貴方自身の仕業なのです

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:41:57.82 ID:ptrHUIyJ0.net
なんで俺自分に安価打ってんだ…?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:44:08.33 ID:blMjJlAI0.net
ヌメヌメの仕業
早く日曜にならないかな 女対決見たいわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:47:55.35 ID:qyvDjir40.net
>>865
疲れてるんだよ…

女性キャラ同士のデュエルは珍しいから楽しみだな
アキさんとシェリーさんはライディングでタイマンがあるかと思ったがそんなことは無かったぜ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:59:03.56 ID:ip6yldgA0.net
しかし柚子が本調子じゃなさそうなのが何とも
まあ負けた後でリベンジしてくれりゃいいんだが
主人公以外のためにリベンジ戦なんてやってくれなさそうだし無理か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:05:20.62 ID:6wpcqv/E0.net
三連戦全部アクションだよね多分
柚子は乗り物になるカード持ってるんだろうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:07:04.80 ID:9RdDG5FN0.net
メイン3人(まだ誰になるか分からないけど)以外の味方キャラの
貴重なデュエル回だから、あるだけでも嬉しいよ。柚子も権現坂も

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:13:43.82 ID:ptrHUIyJ0.net
遊矢戦でも柚子は走ってたし
モンスターに乗らなければ破壊の巻き添え喰らわないと考えると機動性と一長一短かな

ベビードラゴンやカースオブドラゴンに乗ればワイバーンの戦士やガイアの気分を味わえそうだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:15:57.30 ID:KrizFSRAi.net
素良きゅんは強キャラ臭出し過ぎて
ハードル上がり過ぎだで可哀想だから

実を言うと僕は未来から来て
世界を救ってくれる勇者を見極め探していたのじゃー!

っていうよくあるスカウトマンで良いんじゃないだろうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:40:24.29 ID:ip6yldgA0.net
むしろ他人のデュエル見て想定内想定外とか言ってるのがなんか小物臭く感じた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:49:24.84 ID:qyvDjir40.net
まあ口出しが多いキャラが小物臭いってのは分かる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:51:02.82 ID:NSdjPAyi0.net
というか今後酷い目に遭わされるフラグにしか見えない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:54:23.27 ID:W9QjtWUi0.net
ベクターは真月時代は意味深描写もあいまってダメなキャラ演じてる得体の知れない強キャラ臭かったのに正体バレしたら強く思えなくなった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:55:34.96 ID:Xwije9pX0.net
高橋先生が個展やるってマジ?
なんか透明なアストラルの絵が回ってきたんだが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:58:20.36 ID:qyvDjir40.net
>>877
おうよ
銀座三越でな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:00:19.22 ID:qLVi9bhA0.net
>>877
彫刻の人が個展やるのに和希とコラボするそうだ
薬師寺一彦でググると個展の情報が出る
和希がアストラルの絵も描き下ろしてるっぽい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:02:20.14 ID:Xwije9pX0.net
銀座だと…大阪には来ないよなあ…(関西民の絶望)

アストラルはああいう神秘的な感じが良く似合うな
もう描き下ろしイラストを見ることは無いだろうと思ってたから嬉しいわ
氷でブルーアイズとかも作ってくれませんかねえ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:03:29.35 ID:u7D2Vvyk0.net
表面ゴテゴテになったらブルーアイスホワイトナイツドラゴンと間違われそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:16:10.30 ID:UJRl0niP0.net
>>854
ネオスで我慢しなさい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:20:05.20 ID:IRjqVuPZ0.net
綺麗だな
シティに住んでる奴らが羨ましいぜ
http://i.imgur.com/KkkpHAp.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:26:32.66 ID:KrizFSRAi.net
>>883
アストラルの横に蓮って…
ドンさんかと思っちまうじゃねーか

下手な期待はしないぜ
しかし水って言うからには
水っぽいキャラやモンスターの彫刻もあるんだろうか?

無限スライム…とか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:29:33.62 ID:PIrB3J3t0.net
多分特別展示の欄にだけ遊戯王とのコラボが書いてあったからアストラルだけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:35:16.82 ID:ptrHUIyJ0.net
そういやNo83の記憶で水みたいなのから生まれてたなアストラル

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:14:13.25 ID:03QYcWX50.net
こう見るとアストラルは仏様みたいだな
高橋先生のドンさんも見てみたいな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:40:23.65 ID:IRjqVuPZ0.net
ドンさんや七皇やゼアル達見たいなあ
画集第二弾とかあれば…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:56:14.49 ID:03QYcWX50.net
>>888
ミザエルとか美し過ぎてヤバそう
そこにタキオンやルーオンがいたらもうたまらない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:58:17.53 ID:r24gKeXF0.net
とりあえず真月は和希デザインなんだっけ?
他はどうなんだろうね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:59:45.93 ID:NSdjPAyi0.net
ベクター以外は和希デザインじゃなさそう
あれ以外はどうも違和感あるのが多いせいか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:00:50.31 ID:YsAqa+Xu0.net
真月、璃緒が和希だってのは聞いた事があるけど他は分からない

でも例え和希デザインじゃなくてもギラグさんみたいなパンチの効いたキャラデザ出来る人もなかなか居ないよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:45:21.95 ID:7SCq4O6r0.net
>>883
アストラルの手の中にあるドラゴンが神秘的だな…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:02:56.78 ID:0iLspVPQ0.net
やっぱ天才だわ和希

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:12:30.73 ID:Piy0crfq0.net
>>883
こんな神々しい者にデュエル指導してもらえるなんて遊馬贅沢なやつだったんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:27:51.03 ID:DTt/qT0VO.net
結局ギラグさんの背中の羽は何なんだろうか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:28:10.48 ID:u+bm4jAg0.net
こんなんでもただの特撮オタクやで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:04:34.69 ID:hx/eh6CF0.net
正直ミザエルの髪型は酒に酔ったか寝不足状態で考えたのかと思いました
本当は前世の羽飾りの案があってそこから考えたのかな?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:38:34.02 ID:i9nf2pSa0.net
遊戯王だからどこもおかしくはないな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:08:34.37 ID:euJREhTG0.net
TF7出たら

柚子→幻奏代行天使
素良→シャドール
志島→AFギャラクシー

になるんだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:24:53.14 ID:Pc1Tlspf0.net
志島はAFセイクリッドでいいんじゃないか?現状出てるカードでやるなら後は

権現坂→超重武者ガジェット
沢渡→ダーツシューター帝

あたりかな。遊矢は巨神鳥入れればかなり強くなるけど主人公なのにデッキの主軸が変わり過ぎるのはどうなんだろう
一枚くらいは入ってるかもくらいかね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:54:33.65 ID:o2xczHgB0.net
帝王の烈旋あるしネオ沢渡さんのデッキレベルは高そうだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:20:23.75 ID:deeK2zYz0.net
もう諦めましょう…
TFに希望などないのです…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:24:20.39 ID:0iLspVPQ0.net
だったらもう一回信じる!
TFができないならTFができるまで俺は信じる!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:31:06.87 ID:hx/eh6CF0.net
TFよりもスターターのゲームを…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:46:30.65 ID:eAl5GgDV0.net
歴代主人公でタッグフォース。

海馬の最強デッキは青眼征竜

遊戯の声は、風間さんが呼べなければ緒方恵美にすればいい。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:54:08.79 ID:NwoirWKw0.net
そのうちペンデュラムスケール内の相手モンスターを一体破壊とかコントロール奪取みたいやマジックでるかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:05:17.28 ID:88VMhTRL0.net
今回赤馬が時読みをゲートに使わずにって言ってたけど、ペンデュラムって2体の特別なモンスターでゲートを作りだして手札、エクストラのモンスターをフィールドという別世界に召喚するって解釈なのかな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:37:15.37 ID:osa+NrTbO.net
地味にペンデュラムゾーンに置かれた時のカエルのキメ顔がツボだった件

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:38:25.43 ID:+5/Jl4yA0.net
確かにあのカエルの顔は笑ったわ シュールだもん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:45:57.27 ID:5vg4fRvM0.net
光の当て方がミクダヨーだったな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:00:11.55 ID:7SCq4O6r0.net
ゲートという単語は今回が初出だっけ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:03:23.33 ID:Pc1Tlspf0.net
カエルは絶対画像キャプされてネタにされてると思ったら大して話題になってなくて悲しかった

>>912
多分初かな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:30:29.93 ID:4/aZjc+t0.net
見たけどデュエル内容は言われてるほど悪くないんじゃないか
アクションはいつもどうりのクソだったけどな

つかあのデブはなんなの?
メイン視聴層には受けてるの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:57:02.58 ID:agCg6Tbq0.net
あのデブとはフトシなのか権現坂なのか
またメイン視聴層とはどの層を指すのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:02:12.23 ID:HDWZgkp10.net
ああ俺メイン視聴層の者だけどあのデブのこと好きだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:03:21.27 ID:FhwmyiPU0.net
ビリビリ君可愛いと思うけどなぁ…

918 :900@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:04:18.48 ID:FhwmyiPU0.net
あ、愛嬌あって好きってことね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:12:55.05 ID:h1fr0ZtE0.net
リュウセイさんの声じゃなかったら我慢出来なかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:45:36.95 ID:i5bJNQV20.net
時読み星読みオッドアイズはもう見飽きた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:50:02.53 ID:xwGWjp+C0.net
OCGやってないんだけど
何故OCGの時読み星読みはなんか面倒くさい効果なん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:55:13.07 ID:ClM/OmHs0.net
ホープに自壊つけた時みたいに警戒してるんじゃないの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:56.91 ID:xZj1yCFU0.net
柚子「記憶を失ってからのあなたは、まるで別人ですわ」
遊矢がいずれそういわれそうなきがする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:44:07.94 ID:pJZEStlO0.net
赤馬「ここにいると馬鹿の発言にイライラさせられる」

社長の一人称って一貫して私なのかね?
そうだとするとライバルキャラとしては珍しいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:48:40.46 ID:iqNMKDaG0.net
遊戯王だからいつ弾けるともわからん・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:49:46.41 ID:Ez4olpC90.net
IVは私だったり僕だったり俺だったりしたし…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:50:24.77 ID:Eu10qiCg0.net
クールを最後まで貫き通したキャラって遊戯王でいたっけか
大抵は何処かで熱くなってる気がする…別に悪いわけではないけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:56:07.89 ID:h1fr0ZtE0.net
鬼柳 プラシド V 社長 カイザー…
やだ みんな弾けてる…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:57:31.35 ID:Ez4olpC90.net
ハラルドは駄目か?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:12:30.02 ID:+wWQjpj60.net
漫画版万丈目

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:48:04.73 ID:61alpzze0.net
ビリビリのCDにA版とB版があるけど
遊戯王仕様はB版なのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:49:17.52 ID:Ez4olpC90.net
みらいいろはカラオケバージョンがなかったけどビリビリもそうなりそうな予感

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:04:38.82 ID:75XGyHYj0.net
>>922
時読みはデメリット無しで常にスケール8だと
他のPモンスター出ても時読みでいいじゃんってなるよな
P効果も普通に有用だし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:14:42.21 ID:HDWZgkp10.net
星か時かどっちか忘れたけど
いつもペンデュラム召喚要員だった奴が普通に場に出て活躍したのがなんか嬉しかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:02:14.87 ID:Pc1Tlspf0.net
シンクロの頃は自重してなかったからスタダは普通に出られたけど
そのシンクロの経験からホープと星時は警戒されてデメリット付けられちゃったって感じだな
アニメでは後半まで使える便利効果にしたいけどOCGでは様子見出来るデメリット持ち汎用が欲しいって感じでずれてるのかね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:05:56.64 ID:Eu10qiCg0.net
スタダはギリギリ制限にならない強力カードという絶妙のバランスだったけど
シンクロ初期は誰とは言わないけどぶっ壊れカードがいきなり出まくったからね…

その反省があるのかエクシーズにしろペンデュラムにしろ初期は自重してるのかもね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:18:02.40 ID:usvwDBCg0.net
No.耐性くらいならともかく、今回作中で意味がありそうな効果がOCGと食い違ってるのばっかだからなあ
下級EMくらいはOCGに合わせるかもだけど、オッドアイズ・リベリオン辺りは、きっとこのままだよね

それにしても、エクシーズにはレベルがない!なんて言う、あからさまにオッP系対策な戦法を始めて利用したのが遊矢とは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:18:12.60 ID:eAl5GgDV0.net
将来出そうなPカード

『Pゾーンのカード1枚を手札に戻すことで墓地に存在するこのカードをPゾーンにセットする』
『このカードをPゾーンにセットした時、デッキから〜を選択して手札に加える』
『Pゾーンに存在するこのカードが破壊された時うんたらかんたら』

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:20:02.04 ID:5f6yceDd0.net
強制破壊
効果無効
破壊無効

のオンパレードになってくると次代に移行時期なんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:24:33.98 ID:W5rhz5wR0.net
>>936
ゴヨウ「やだ、シンクロ初期怖い」
DDB「ホントホント」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:29:25.69 ID:Pc1Tlspf0.net
>>940
ブリュ「シンクロ初期のぶっ壊れどもは黙ってろ」

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:36:55.15 ID:deeK2zYz0.net
DDBさんはエラッタされて許されただろ!

この調子でヲーとかも期待してもいいですかねコナミさん!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:37:16.28 ID:Sba0xkFn0.net
OP歌ってる超特急の生放送見ようと思ったが、ありゃダメだ。
囲いの女ファンのコメントがキモすぎて、見るに耐えなかったわ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:37:44.78 ID:IKz1UzZU0.net
柚子と権現坂もいつかはエクストラ使いそうだよな

遊矢 ペンデュラム
素良 融合
柚子 エクシーズ
権現坂 シンクロ

って感じにしてバランスとりそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:43:18.30 ID:HDWZgkp10.net
いやここはペンデュラム召喚のバーゲンセールで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 21:05:06.23 ID:5RBqdWQSG
>>941
トリ「うるせえぶっ壊れモンスター風情が!」
>>944
柚子シンクロ
権現坂エクシーズ
な気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:08:56.05 ID:deeK2zYz0.net
てか今更だけどぶっ飛ばされようが何しようがカードが堕ちないディスクってすごいと思うの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:09:26.71 ID:eEknqeZh0.net
権現坂「大変じゃ、遊矢!TVを見てみろ、ペンデュラムカードのCMが流れとるぞ!」
素良「情報遅いなー、もう僕は買ってきちゃったよ!ペンデュラム召喚!!(ドヤァッ)」

遊矢(無言でゴーグルカチャー)
柚子「ゆ、遊矢!?」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:17:05.11 ID:7SCq4O6r0.net
遊矢「(無言の水泳)」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:28:39.61 ID:x3ai5wu+0.net
遊矢「(無言の溶接)」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:30:37.61 ID:eAl5GgDV0.net
波紋!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:32:07.28 ID:gq1J0kEF0.net
逆に考えるんだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:47:59.19 ID:usvwDBCg0.net
>>949
そして、沢渡の頭に刺さるペンデュラム

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:51:50.48 ID:deeK2zYz0.net
ネオ沢渡さんは次はランクアップ沢渡さんに進化とかしないかね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:54:09.71 ID:huzBoilo0.net
沢渡 LV10
アクセル沢渡
デルタアクセル沢渡
リミットオーバーアクセル沢渡
オーバーハンドレッド沢渡
カオス沢渡

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:55:13.14 ID:KQraDWtT0.net
シルエット沢渡さん
ネオ沢渡さん
センチュリー沢渡さん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:01:31.56 ID:tUJimrJf0.net
>>876
分身ベクターが出てきた頃から真月警部は怖いけどベクターだと怖くないって言われてたな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 23:11:40.93 ID:5RBqdWQSG
龍亞の不遇
1、デュエル数が少な
2、デュエルに負けが多い
3、デュエルは闇のデュエルが多く、リアルダメージ多い。
4、ゴドウィンに「なんでシグナーじゃないのに居るんだ」的な発言を受け、ハブられる
5、シグナー竜でないパワーツールをおもちゃの竜という扱い
6、ディヴァインに雑魚扱い
7、ディマクは結局妹の力を借りないと勝てない
8、自分のやったことが裏目にでて、絶望を体験する
9、ライフストリームがシグナー竜の癖に2回しかでてこない
10、1度死ぬ(?)

あの明るさがなかったら心が折れてたのかもしれないな。
まあ、こんな扱いを受けて、成長してったんだろうが。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:37:02.50 ID:Y1lo79aR0.net
>>955
カオス沢渡はありそうな気がしなくもない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:47:58.71 ID:5vg4fRvM0.net
アイツ・・・自らカオス化しやがった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:53:06.30 ID:0iLspVPQ0.net
俺と取り巻きでオーバーレイ!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:02:31.67 ID:we9J+eUh0.net
>>957
ベクターはドンさんの助言がなければメラグに負けてたしな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:36:27.40 ID:96PynOCr0.net
あんたなんて三流、四流、百流の悪よ!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:13:55.18 ID:QuTPr3xU0.net
さらにその上を行く千流

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 01:44:03.23 ID:3IZfNhem0.net
まあ、得体の知れない系キャラは正体が発覚するまでがピークだし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 02:11:00.14 ID:JDwVmgNg0.net
そう考えると
人懐っこい謎の転校生→バリアン警察→なぁ〜んちゃって★
と3段階に形態変化したベクターは秀逸

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:40:20.10 ID:5NhUILFJ0.net
そしてその上を行くのが万流目サンダー!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:41:44.47 ID:LXWU8wFMO.net
思えばゼアルはたのしかったなぁ、それに比べてアークは…
まぁゼアルも楽しくなったのはWDC後半からだし、まだ悲観するのは早いか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:42:20.11 ID:IzNOVerX0.net
ネオ沢渡の回は素晴らしかったんだけどなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:59:21.92 ID:MSRlooo0O.net
セイクリッドはプレアデス×2にトレミスというガチ構成だったが
ジェムナイト融合体は何体登場するかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:00:48.27 ID:xLMfrzU00.net
今作は主人公にプロの声優使ってるのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:02:41.09 ID:5M7CKOww0.net
>>968
得てして思い出は美化されていくものさ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:08:14.20 ID:IzNOVerX0.net
スレたていってみる 間違えたりダメだったらごめん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 08:16:23.76 ID:kE1FVPiyH
遊矢のEM、柚子の幻奏、権現坂の超重武者はOCGされたけど素良のファーニマル及びシザベアはOCGされてないという……
デュエルでもハブられる素良ェ……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 08:13:34.31 ID:IzNOVerX0.net
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-736【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402528190/
これでいいのかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:00:40.97 ID:Cov/TGK20.net
>>975
沢渡のキャラ人気含めネオ沢渡回が良かったってのもなんか強いてあげるなら感があるしなぁ
まだ序盤だしそもそも選ぶ基準が少ないせいもあるけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:01:13.87 ID:dulskIBX0.net
>>975さん乙っすよ!

アークファイブもここ最近評判良くなってんじゃん
ほんとアクションさえどうにかすればって感じで

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:06:27.15 ID:65P6s1VO0.net
>>975
乙乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:32:09.05 ID:5NhUILFJ0.net
>>975
ネオ沢渡回は
・沢渡が予告の時点から弾ける
・突然の既存使用
・遊矢がまともに動けてない2話を除くと初の一話完結デュエル
・色々批判が集まってた遊矢やアクションデュエルが絡まなかった
・黒遊矢絡みの謎

と色々と濃い回というか、インパクトがあったからなあ。ここまで不満に思ってた人が高評価する要素も多い
特に氷帝トリオの使用は予想外すぎた。確かセイクリッドとかと違って前情報もほとんど無かったよなあれ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:39:28.36 ID:GFbCXdxo0.net
>>975
このアルティメット沢渡がパパに頼んで>>1乙してやんよ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:53:47.05 ID:hTc4JNWN0.net
正直最近はアクションデュエルや遊矢が丁寧口調でデュエルしているってだけで条件反射のように叩かれている気がする
どんなに改良したってなくならないかぎりたたかれつづけるんじゃないの

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:06:50.02 ID:AEQqPqiA0.net
>>975
乙Pドラゴン
カレイドスター+デュエルみたいの想像してたわ>アクションデュエル
沢渡回二つ見て、アクションデュエルというよりAカード無い方が面白いと感じてしまう…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:07:24.58 ID:pTADb/5H0.net
漫画「遊戯王」のカード320枚窃盗疑い 男2人逮捕


人気漫画「遊戯王」のカード320枚を盗んだとして、神戸西署は11日、窃盗の疑いで、
神戸市西区の会社員の男2人=いずれも(20)=を逮捕した。
逮捕容疑は今年2月18日、同区の友人宅で、知人である高校1年の男子生徒(15)=同区=が持っていた
遊戯王のカード320枚(約7万円相当)を盗んだ疑い。2人とも容疑を認めているという。
同署によると、高校生が不在の間に盗んだとみられ、転売目的だったとみて捜査している。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201406/0007044529.shtml

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:10:20.08 ID:we9J+eUh0.net
マリク改心後もグールズの残党まだいたんだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:10:42.43 ID:/Vlg6NSp0.net
320枚で7万円て安いなと思ってしまった

アクションはカード取りに行くときとデュエルするときが分かれてるように見える
走りながら(アクションカード探しながら)攻撃宣言等すればいいんじゃないか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:33:09.18 ID:dulskIBX0.net
>>985
それよく言われてるな
実際一話じゃカバ乗って走りながらカード拾ったり効果発動させて
ローリング回避とかやってたんだから出来そうなもんなんだがな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 12:22:48.92 ID:5M7CKOww0.net
>正直最近はアクションデュエルや遊矢が丁寧口調でデュエルしているってだけで条件反射のように叩かれている気がする

これは今回のデュエルでも煽りプレイって扱い受けてるのを見て感じた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 12:37:07.60 ID:5NhUILFJ0.net
北斗に対してはあんまり煽ってる印象は無かったな
ギャラリーが色々文句言ってたからその辺と重なってるのかも

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 12:44:28.09 ID:AEQqPqiA0.net
煽りというよりお調子者だな
フィールの佐藤先生は公開処刑と言ってたが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:37:56.91 ID:pTADb/5H0.net
「王道なんてダセぇんだよwwwww
今の時代が求めるのは真っ当なヒーローなんかじゃねぇ。
ダークヒーローの方がウケがいいんだよ!」

っていうキャラはいずれ出るかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 14:09:57.22 ID:ypq0XpkS0.net
自分だけのペンデュラムとエンタメデュエル
ここら辺を完全否定される展開は来そう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 14:13:10.42 ID:5NhUILFJ0.net
赤馬がペンデュラムで完膚なきまでに叩き潰して両方否定して遊矢涙目はありそう
赤馬にエンタメで勝つことを目標にすればいい感じにライバル出来るし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 16:06:44.41 ID:GFbCXdxo0.net
どうする、冷静戦っていると見せかけて
「デュエルはエンターテイメント、フゥ〜!!」
と、赤馬がサンバをデュエル中に踊り出したら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 17:26:35.33 ID:r77SwJRK0.net
LDSとのデュエルにハブられる
メインキャラなのに素良のファーニマル及びシザーベアーは未だにOCGされてない
素良ェ……

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:25:13.50 ID:4IPduN/J0.net
素良きゅん犯したい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 19:03:54.15 ID:QzKJMWsA0.net
ホモセックスの危険性を理解してからそういうことは言おうな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 19:05:50.36 ID:iQH7NMRW0.net
対立煽りの下ネタショタコンさんまだいたのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 19:27:58.39 ID:1174orLR0.net
エクシーズ使いやシンクロ使いの名前が過去作と関連させる様な名前なのもええな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:28:49.48 ID:l0yCu2J80.net
えっ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:32:04.02 ID:hWauI+Wj0.net
>>994
もしかしたら素良とLDSがデュエルすると何かマズイのでは
例えば世界が滅びるとか
例えば十二次元がお互いに接近しだすとか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:38:44.89 ID:rWgsNduG0.net
>>990
ダークヒーロー系でね

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:57:36.99 ID:dLNOYQzu0.net
突如現れる謎のD使いか…

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:07:00.21 ID:t0vaqayl0.net
>>975
おっつ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:10:31.39 ID:QuTPr3xU0.net
セイクリッド・>>975

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:14:53.76 ID:QuTPr3xU0.net
ttp://www.animate.co.jp/event/event_20140831ocg/
アニメイトで女性向けOCG記念イベントですって
コナミスタッフが出てきたりカードイラスト展示するあたり公式なイベントなんだろうけどアニメイトで女性向けって響きが…

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:27:53.84 ID:/ZBX1vhT0.net
イベント内容自体はわざわざ女性向けというほどのものじゃないと思うけどなぁ
残りのトークン遊星遊馬は当然としてあとひとつは何だろう
無難に表遊戯かな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:40:07.84 ID:65P6s1VO0.net
遊馬はもうあるんよ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:36:07.88 ID:gbZjDr05i.net
遊馬だとしたら
遊馬関連トークン何枚目だよ

そしてなんでゼアル2のトークン持ってねぇんだよ
究極体ゼアルじゃ一番好きなのに

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:53:07.08 ID:P6zuTz0Y0.net
現状アークファイブで女性向けの組み合わせってソラ遊矢くらいだよな
権現坂だと女性向けって感じしないし沢渡さんはまだ直接の絡みは一回だけだし

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:14:33.52 ID:pqJX5rEM0.net
女性向け意識し過ぎた結果ポケモン前世代みたいになるのは遠慮願いたい

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:26:57.56 ID:8LAdC6KB0.net
露骨に腐女子向けとかにならなきゃ良いが

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:56:48.30 ID:ceG7I83S0.net
直接的ホモ描写は論外


デアリマス

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:59:56.28 ID:Ch2wCUaA0.net
土曜ゴッズの再放送休みとか満足出来ねえぜ
日曜のAVまで長い

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:39:36.44 ID:SzH1ggNL0.net
土曜ゴッズ無しだとぉ!?人の楽しみを奪うなんて、絶対に許さねえ、ドン・サウザンド!

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:43:05.67 ID:ftA7Q35K0.net
はいはい我のせい我のせい

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:48:15.64 ID:ceG7I83S0.net
ユグドラシル、許せねえ!

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:55:41.18 ID:Ch2wCUaA0.net
ハルトのせいよ!

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:55:47.90 ID:JX7DZ8Vpi.net
深く物を考えない紘汰さんは嫌いだ……

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:45:35.30 ID:cfyX7V1R0.net
一!十!百!千!

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:46:22.33 ID:SzH1ggNL0.net
万丈目サンダー!

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200