2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 12:43:07.92 ID:f/K7FBPL0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 60
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401711257/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:25:12.89 ID:gfSpL3gb0.net
ビオラさんもかわいいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:31:36.09 ID:YvgOmVfNi.net
>>8
いちいち他キャラ貶さないと好きなキャラ褒められないのかクズ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:36:01.73 ID:GYQAcpyA0.net
来週は皆さん待望のロケット団が出ない回です。
とても楽しみですね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:36:14.99 ID:z60S+6On0.net
アイリスの可愛さが分からないなんて人生終わってるな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:40:15.03 ID:qnQo8TzC0.net
旅立ち前に母親に優勝を誓う→チャンピオンと再戦の約束

今度こそサトシはやってくれるはず

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:40:55.07 ID:uKUxT28x0.net
前スレ>>1000とか>>8とかセレナ豚ってきもいのばっか
少しでも批判されるとギャーギャーうるさいし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:42:23.64 ID:66QsCSG1O.net
>>1

面出さん脚本はしばらくはなしか
この人のセレナの扱いはよくできてるが他の人の脚本になるとセレナのキャラがおかしくなりがちなのよね
そうなるとこのスレもまたそういう書き込みが増えるけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:44:34.16 ID:uKUxT28x0.net
面出だとセレナ以外のキャラがおかしくなるよね7話サトシとか露骨だった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:44:58.67 ID:IH90KQyXi.net
>>12
そのまま二度と出てこなくていいのにな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:45:35.80 ID:B/UYwXpl0.net
面出明美@仕事募集中。 @omodeakemi
ということで、ルカリオVSバシャーモ回でした。
ほぼ格闘戦のつもりで書いたので、迫力ある絵にしていただけて嬉しかったです♪ 
ところで、みんなルカリオナイトがでかい!という感想w 
あれ、原石掘り出したまんまの状態なので、そのまま持ち歩くわけではありませんw


面出明美@仕事募集中。 @omodeakemi ·
あとローテーションの関係で、私の脚本担当回が当分ないです。
えーと、3ヶ月後くらい?9月末だったような…。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:57:59.89 ID:66QsCSG1O.net
女性キャラの扱いは女性の脚本家が長けているな
男性じゃ女性はこうだと勝手に想像してるかもしれん増してや長年ずっと活動してる中年が多いし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:58:58.49 ID:B/UYwXpl0.net
面出はポケモンへの参加はエピNからと最近だが脚本家としてはベテラン

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:18:02.88 ID:jS+Q9Yf8O.net
6/12「メガルカリオ対メガルカリオ!波導の嵐!!」
冨岡淳広 冨安大貴 樋口香里 田島瑞穂&松永香苗

6/19「呼び合う心!波導のむこうへ!!」
大橋志吉 吉村文宏 西田健一 金子匡邦

6/26「特番のためお休み」
7/3「メガルカリオ対メガクチート!メガシンカの絆!!」
藤田伸三 浅田裕二 浅田裕二 岩根雅明

7/10「森のチャンピオン!ルチャブル登場!!」
武上純希 末田宜史 末田宜史 緒方厚

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:25:46.72 ID:B/UYwXpl0.net
>>22
あらすじも出来れば

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:28:56.24 ID:y/4iKUZT0.net
>>17
この人に限らず今の所レギュラーメンバー全員脚本家によってブレがある

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:35:45.78 ID:jRnD0Lme0.net
お、来週は冨岡脚本なのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:44:57.15 ID:e61c3YKE0.net
サナ達がカントー御三家持ちって事は
もしかしたらサトシの事を知っててコレまでのサトシの経歴説明回みたいになるのかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:51:22.27 ID:B/UYwXpl0.net
カントー御三家持ちだからってサトシ知ってるとは限らんでしょう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:53:15.90 ID:9mvXX5tr0.net
サナたち三人組が旅立ちの朝に寝坊

カロス御三家売り切れ

プラターヌ、カントー御三家を出してくる

このシナリオありえそう?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:55:14.94 ID:e61c3YKE0.net
>>27
いやまあそうだけど
サトシは今までこんな冒険してきましたよ的なのを大雑把にでも振り返る回があってもいいかなと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 18:57:09.57 ID:jrMLON25O.net
ポケアニ見てると、ゲームじゃもう男主人公なんて本当に必要ないなと思えてくる
ゲーフリは新作出す度に男主人公を新規で作るなんていう無駄なことは止めて欲しい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:02:22.05 ID:javV6D8f0.net
三人していきなりサトシ知ってますって感じで出てきても何か凄い唐突感だな
セレナだって後付け感は否めないのにこれ以上は…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:07:27.72 ID:NTS3j2hO0.net
ん?
知ってるって、マノンみたいにガブリアス暴走事件のことじゃないの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:11:22.30 ID:B/UYwXpl0.net
>コレまでのサトシの経歴説明回

カロスに来る前の話の事だろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:12:30.69 ID:vYSKVoaC0.net
>>30
アニメとゲームの区別すら付かないアホは黙ってろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:23:02.63 ID:IH90KQyXi.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>30を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:33:20.48 ID:jrMLON25O.net
>>34
と言いつつ、女主人公がアニメに出てこなかったら、顏真っ赤にして文句言いまくるんだよねw
ゲームとアニメは別物とか言っておきながら、女主人公だけはヒロインにして出せとかほざく有り様ww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:43:15.71 ID:uKUxT28x0.net
セレナは出さないで欲しかったと思っている人も少なくないと思うよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:44:10.75 ID:pSJBJFpii.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   / -一  ー-、)
  ,r''"´⌒ヽ{  ィtァ   tァx)}、
 /      \        )i-、
          `}. 、.`ー' ., ,ノ  \  
           l   ̄ ̄,ノ    ヽ   頼む、どうか>>36を殺してやってくれ彼はゴリラナリ
           } 、、___,j''      l

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:47:04.14 ID:B/UYwXpl0.net
>>37
ここでは愚痴が増えた今のセレナに満足してる奴もな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:55:23.19 ID:66QsCSG1O.net
セレナの現状に不満を垂らしてる人達はXY開始前の宣伝内容で過度な期待をしていた人が多そう
てかまだ1年も経ってないんだしそんなに将来の事で焦んなくていいかと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:58:20.91 ID:91PbmNEt0.net
まあ単純に地味で面白みがないっていうなら分かる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:58:58.12 ID:NCCfsal80.net
どーでもよくないから言うけど批判とかならアンチスレでやれば良いのに
住み分け出来ないのは困るよ本当

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:00:10.37 ID:91PbmNEt0.net
マンセースレじゃないからその辺の線引きむずいな
罵倒とかもう出るなとかならアンチスレ向きだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:07:41.00 ID:NCCfsal80.net
>>43
ID:uKUxT28x0はセレナのアンチスレ行けば良い話で、他のシリーズ咎める奴は普通に文句言われるのに
セレナの名前をわざわざ出すとかただのセレナアンチだろって思う

ID:jrMLON25Oはゴリラ
ゴリラでゴリラでゴリラ
典型的なアンチゴリラ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:12:11.44 ID:aMgohidA0.net
>>40
昔からのテンプレ展開を今だにこなしてないというのもある
目標がほぼ決まってて序盤からのバトルとゲットっていう当たり前のようにやってた展開をね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:15:24.26 ID:91PbmNEt0.net
性格丸くしてバトル意欲と手持ち減らしたジムリヒロインって感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:16:52.88 ID:B/UYwXpl0.net
丸くしたって言うか内弁慶なのかも

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:18:25.25 ID:f/K7FBPL0.net
あのキャラや他シリーズでは初ゲットすませてたのに初進化してたのに目標見つけてたのにバトルしてたのに
それに比べて展開が地味だ空気だ何もしてない遅い面白くないってずーーっと言い続けることに何か意味があんのかね
賛否があってしかるべきとは言えかわりに前向きなことが言えるわけでもない生産性も発展性もない愚痴を本スレで垂れ流す意味は

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:18:39.69 ID:sGqswsTA0.net
ここで文句いっても今更セレナの方針が変わるわけでもないと思うが……
目標ないのにバトルばっかりしててもおかしいし
フォッコに「手伝ってもらえる?」だかって言ってたのは個人的に好き
ポケモンはバトルするためだけにいるんじゃないし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:19:55.32 ID:Y4BIzCvl0.net
ポケモンとの触れ合い度もユリーカ以下じゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:21:03.22 ID:OMwkNxwY0.net
てかセレナが空気だとなんか問題あんの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:23:01.54 ID:Y4BIzCvl0.net
まぁ写真を燃やすところをいかにもな感じで演出した理由は謎だが・・・
会って2話目だしそんなに重い写真ではあるまい

フレア団関連の時に、
この写真に写ってる場所に兵器がある!っていう取り出し方をするために
ただ普通に撮るだけじゃなく視聴者に印象を強める必要があったのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:25:05.70 ID:91PbmNEt0.net
次の話(のメガルカで荒れた時)に写真持ち出して何かあるって予想も結構好き

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:26:28.16 ID:V5dGRFgh0.net
今はコルニを楽しみたいからセレナは控えめでいいや

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:30:05.55 ID:6DKmeG9N0.net
コルニメインだけど、セレナにとっても美味しすぎるだろ今回

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:30:07.63 ID:gCPd2v7Q0.net
毎シリーズ同じことやっててもなんだしこれはこれで良いなと思うよセレナは
今愚痴しか言わない人は次シリーズで成長早くてバトルしまくるヒロイン出りゃ満足するでしょ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:33:31.57 ID:91PbmNEt0.net
一つ確かなのは万人が満足するキャラはいないってことだね
時々「何を出しても文句言う奴いる」みたいにいう人いるけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:36:19.09 ID:B/UYwXpl0.net
>>55
この恋愛描写が今後の話に活きれば良いがな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:41:06.22 ID:l+rj4vkL0.net
セレナはポケモントレーナーとしては超初心者で、
バトルよりファッションや恋心に夢中な女の子らしい女の子ってのが多分コンセプトだろう
そんな子がいきなりバトルに夢中になったり野性的になるっては違うだろう
今までがこうだったからこれからもそうしなくちゃいけない決まりなんかないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:44:51.87 ID:QZ+xTtJsO.net
つーかポケモンに関してはセレナはほどほどでいいよ
ポケモンバトルはサトシ中心で行ってセレナはサポートや恋愛中心でいいよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:45:34.70 ID:Du6rEDMc0.net
セレナはなんかシトロンユリーカをオマケにしか思ってなさそう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:49:06.84 ID:L8SqHduC0.net
やっと録画した今回の話見れた
やっぱりXYになってから面白くて毎週見落とせないな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:49:29.85 ID:91PbmNEt0.net
サポートはともかく恋愛中心はなぁ
サトシの反応がアレな以上結末もネタの引き出しの数も期待できない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:55:13.62 ID:uKUxT28x0.net
ポケモンでやる必要がないしね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:07:12.41 ID:f/K7FBPL0.net
>>55が前向きなこと言っても>>58みたいのが水を差すこの状況本当どうしようもないな
>>61みたいなこと言い出す奴とかマジでアンチスレいけよ
セレナはユリーカと仲良し姉妹みたいなことやってるのがかわいいのに
野宿の時にものまねクイズ出し合って当てっこしてたり
ニセ回で電話する時に身長足りないユリーカをだっこしてたり
プルミエ回でもトラックから降りられない子どもを抱っこで降ろしてたところとかお姉さんぽくて可愛かったよ
今回もルカリオナイトあったーってユリーカと手を取り合って喜んでたみたいだし
洞窟でびびってる時も思わずユリーカに抱きついてるけどユリーカは動じてなくてそれもまたかわいかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:09:08.73 ID:olUHTxVf0.net
面倒そうなのはNGに突っ込んどけばいいのよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:09:35.95 ID:MNrMtWEq0.net
何かせっかくのジムリ回の翌日なのにセレナの話でスレ潰すとかどうしようもないな
もうコルニやメガルカリオなんてどうでもいいみたいな流れだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:10:31.33 ID:Fkr9QgEW0.net
最上嗣生
XYになってこの人の名前を結構見る気がする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:11:03.86 ID:91PbmNEt0.net
コルニ達は現状出番多いゲストだし、それよりかレギュラーのが気になるでしょう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:11:37.33 ID:javV6D8f0.net
前向きな話題が出てもそれを続けようとする人が少ない感じ
前向きな話題に勢いがないからすぐに後ろ向きだったり否定的な話題に取って代わられる印象

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:12:53.16 ID:gCPd2v7Q0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5107398.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401962767632.jpg http://a.jlab2.net/s/1401962656908.jpg

かわいい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:13:12.13 ID:6/nSC/ep0.net
シトロン・ユリーカが途中退場して3人組がレギュラーへ加わりゲーム通りというパターンもないことはないかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:14:11.21 ID:91PbmNEt0.net
ついでに言うと「どうせメガルカ使いこなせるようになって帰るだろ」以上の持続する話題がない>コルニ
ジム戦?どうせ戦略や実力不足でもご都合展開があるし・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:14:57.93 ID:FoZUkEKD0.net
>>72
あるわけねーだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:15:11.99 ID:6/nSC/ep0.net
補足:今までのアニポケにない展開を見せるとなるとジムリーダーが同行者へ含まれなくなるというのもありそうってやつ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:16:04.12 ID:9mvXX5tr0.net
コルニってそれでこそメガシンカの話で輝いているけど
それ以外でも輝けるかって話になると「うーん・・・」って感じがするし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:19:34.38 ID:javV6D8f0.net
>>63
恋愛はなあ…
サトシというキャラの特徴を考えるとこれ以上の発展を期待できないからきついな
だからといってちょこちょこ小ネタばかりでも飽きてくるからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:20:25.14 ID:FoZUkEKD0.net
そもそもシトロンは同行する時にサトシのリーグが終わるまで付いてくってはっきり言ってんのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:23:53.49 ID:66QsCSG1O.net
>>68
無印でいう小西ポジになりつつあるな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:24:08.96 ID:B/UYwXpl0.net
>>78
そういや今回はリーグ後に何か別の章始まるのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:24:19.80 ID:6/nSC/ep0.net
よく考えたらジムの方はシトロイドが代行することになってたんだから空けても問題なかったんだっけな…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:27:44.23 ID:rmURQfO90.net
コルニの仕草なんとかならんのか
あざとい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:27:58.26 ID:B/UYwXpl0.net
>>81
エレザード、コイル、レアコイルはそのままジム戦用のままかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:29:09.30 ID:91PbmNEt0.net
>>80
なんか無いような気がしてきた

まあ心変わりとか未確定だったからとかして
リーグ後もシトロンついてきて別の章始まってもなにも変じゃないけどね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:29:49.46 ID:Wl+vdbwd0.net
>>78
仮にリーグ優勝して別地方でチャンピオンリーグが開催されると一緒に別地方へついて行くかどうかだな
ジムリが長期留守なのは問題だが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:40:28.90 ID:aqJYn6/90.net
>>77
サトシへの関係構築の手間を省いて、
トレーナーにネガティブな感情を持ってた子がトレーナーになるフックになったんだから、
役割だけを考えれば、充分に果たされてるような気もする<セレナの恋愛感情

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:42:42.79 ID:6/nSC/ep0.net
主人公の父親はサイホーンレースの騒動に巻き込まれて重傷を負ってるって説があるけどどこかで拾われるかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:45:26.95 ID:GQhf0yCA0.net
タイトルコールのアイキャッチはコルニだったけど今後重要なキャラならレギュラー4人以外も務めることあるのかな
それともアイキャッチに出る分今後(シャラジム後も)もコルニの出番あるってことか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:47:55.26 ID:6/nSC/ep0.net
ところで次回予告のナレーションが複数人で行われるようになったのっていつだっけ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:57:31.77 ID:iFD6JWBH0.net
6/12
シャラシティのジムリーダー・コルニは「はどうポケモン」ルカリオのメガシンカに必要な
ルカリオナイトを手に入れた。パートナーのルカリオがみごとメガシンカを果たし、その力を
確かめるためにピカチュウとバトルすることに圧倒的な強さを見せつけるメガルカリオだが
徐々に凶暴化していき、ピカチュウに卑劣な攻撃を仕掛けるようになってしまう。
サトシたちはメガルカリオを必死で止めようとするが…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:58:29.31 ID:qqgKRjVb0.net
土人のせいで視聴率はガタ落ちだわ映画の動員数もガタ落ちだわBWは糞アニメだった
セレナのおかげで人気復活しつつあるんだからセレナアンチは黙ってろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:02:38.22 ID:iFD6JWBH0.net
6/19
メガシンカによってルカリオの使う強力な波導をコントロールできなくる問題が浮き彫りになってしまった。
そんなコルニとルカリオに、祖父からある試練を与えられ、サトシたちとムスト山へと向かうことに。
しかし近道をしようと入った洞窟で、ロケット団のし掛けた罠にかかってしまう。
さらに洞窟のオンバットたちが大暴れしだして大混乱になり、みんなばらばらに分かれてしまった

7/3
ムスト山に辿り着いたサトシたちは、メープルというおばささんと出会う。そこでルカリオはメープルの
クチートとメガシンカバトルをすることになったが、メガルカリオはまたしても暴走、メガクチートに
圧倒される。敗れたコルニは、メープルから修行を課されることになったが、その修行の内容は
メガシンカには全く関係無さそうな「生け花」で…

7/10
カッコよくわざを決めることが戦いの美学である「レスリングポケモン」ルチャブル。
その姿勢に心を打たれたサトシは、一緒に特訓する

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:03:47.42 ID:91PbmNEt0.net
6/19尺稼ぎって感じでつまんなさそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:06:41.68 ID:B/UYwXpl0.net
>>92
カッコよく技決めようとしてスキだらけになるのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:06:53.26 ID:oRPvPKcg0.net
レギュラーメンバーがばらばらになる回は
どれも結構おもしろかった覚えがあるが
XYになってからの大橋脚本面白いし楽しみだぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:08:43.67 ID:6DKmeG9N0.net
ムスト山、週挟んで続き物かよ・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:09:24.70 ID:ZAcc3nJu0.net
>>92
レギュラーがバラバラになる回はレギュラー全員バトルしそうだな
フォッコやハリマロンもバトルの間隔空きつつあるからそろそろ必要だし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:09:38.50 ID:S2Xh7xNX0.net
>>91
スレタイにXYって書いてあんだろ
BWアンチスレいけ
セレナアンチが本スレにセレナ批判をレスするのは確かにどうかと思うが
このスレに過剰にセレナageする奴もいるのもどうかと思う
セレナスレいけって思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:10:10.65 ID:6/nSC/ep0.net
色々構想が引っかかってるから放送休止が多いんだろうか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:12:04.56 ID:oRPvPKcg0.net
今更だがあらすじとキャスト一覧乙
ルチャブルすげー良いキャラしてそうw
コル二もまだ一緒なのかどうかは、このあらずしだとわからないな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:19:08.97 ID:66QsCSG1O.net
無印金銀のリングマやAGのダイゴ回がバラバラ代表か
サトシとユリーカだけってパターンが見てみたい個人的には

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:19:50.92 ID:rmURQfO90.net
>>98
セレナスレにアニメ派を呼ばんで欲しい
セレナに限らずアニメのキャラ厨は場を乱す原因にしかならん。みんな頭おかしいもん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:21:05.46 ID:ANelhX1I0.net
セレナ信者くっさ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:21:54.11 ID:CuWxWamh0.net
◆今後の放送予定
6/12 #31(#32)「メガルカリオ対メガルカリオ!波導の嵐!!」
シャラシティのジムリーダー・コルニは「はどうポケモン」ルカリオのメガシンカに必要なルカリオナイトを手に入れた。
パートナーのルカリオが見事メガシンカを果たし、その力を確かめるためにピカチュウとバトルすることに圧倒的な強さを
見せつけるメガルカリオだが、徐々に凶暴化していき、ピカチュウに卑劣な攻撃を仕掛けるようになってしまう。
サトシたちはメガルカリオを必死で止めようとするが…
≫脚本=冨岡淳広 演出=冨安大貴 絵コンテ=樋口香里 作画監督=田島瑞穂、松永香苗

6/19 #32(#33)「呼び合う心!波導のむこうへ!!」
メガシンカによってルカリオの使う強力な波導をコントロールできなくる問題が浮き彫りになってしまった。そんなコルニと
ルカリオに、祖父からある試練を与えられ、サトシたちとムスト山へと向かうことに。しかし近道をしようと入った洞窟で、
ロケット団のしかけた罠にかかってしまう。さらに洞窟のオンバットたちが大暴れしだして大混乱になり、みんなばらばらに
分かれてしまった…
≫脚本=大橋志吉 演出=吉村文宏 絵コンテ=西田健一 作画監督=金子匡邦

6/26 放送休止

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:22:24.92 ID:AXecZO6T0.net
リングマ回はコダックのボケが神だった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:22:27.18 ID:CuWxWamh0.net
7/3 #33(#34)「メガルカリオ対メガクチート!メガシンカの絆!!」
ムスト山に辿り着いたサトシたちは、メープルというおばあさんと出会う。そこでルカリオはメープルのクチートと
メガシンカバトルをすることになったが、メガルカリオはまたしても暴走、メガクチートに圧倒される。敗れたコルニは、
メープルから修行を課されることになったが、その修行の内容はメガシンカには全く関係無さそうな「生け花」で…
≫脚本=藤田伸三 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明

7/10 #34(#35)「森のチャンピオン!ルチャブル登場!!」
カッコよくわざを決めることが戦いの美学である「レスリングポケモン」ルチャブル。その姿勢に心を打たれたサトシは、
一緒に特訓する。
≫脚本=武上純希 演出・絵コンテ=末田宜史 作画監督=緒方厚

7/17 劇場版ポケットモンスターベストウイッシュ「神速のゲノセクト ミュウツー覚醒」

※放送日未定 #24「海底の城!クズモーとドラミドロ!!」
ミュライユ海岸で水中考古学者の夫婦と知り合ったサトシたち。2人はこの海岸の海流に沈没していると推測する豪華客船
カッスラー号≠フ調査に来ており、サトシたちは手伝いをすることに。一方、豪華客船の存在を聞きつけたロケット団も
財宝ゲットを狙っていて……。
≫脚本=藤田伸三 演出・絵コンテ=吉村文宏 作画監督=斉藤圭太、郷津春奈

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:26:30.51 ID:oRPvPKcg0.net
>>101
昨日絡んだのは、洞窟入る前にユリーカがサトシにひっついて
「ピカチュウ頑張って!」と声かけてたくらいか
相変わらずサトシがユリーカをどう思っているのかわからないままだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:28:19.45 ID:lq7vV4d90.net
>>99
どうしてそんなふうになるのか理解できん 休止はしゃあないだろ

しかしルチャブル楽しみだわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:29:06.95 ID:Bzkw6kic0.net
ルチャブルはやっぱナルシスト系のキャラなのか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:31:08.75 ID:NTS3j2hO0.net
これで7月中旬までの予定は確定か。ってあれ?今年の映画の上映日って7月19日だよな…
予定狂って無かったらルチャブル劇場版までにゲットしてないのかよ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200