2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らはみんな河合荘 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:32:57.19 ID:CJ0qDKL50.net
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・TBSテレビ         毎週木曜日 26:16〜 4月3日〜
・サンテレビ (SUN)    .毎週月曜日 23:30〜 4月7日〜
・京都放送 (KBS)     毎週月曜日 25:00〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週木曜日 27:26〜 4月10日〜
・BS-TBS         毎週土曜日 25:30〜 4月12日〜
・キッズステーション   毎週木曜日 23:00〜/27:00〜 4月17日〜
               毎週土曜日 27:00〜 4月26日〜
・ニコニコ動画       毎週土曜日 23:00更新 4月19日〜(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/kawaisou

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/kawaisou/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_kawaisou
・ラジオもみんな河合荘 :http://lantis-net.com/kawaisou/ http://hibiki-radio.jp/description/kawaisou

●前スレ
僕らはみんな河合荘 9
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401029849/

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:37:34.93 ID:gA6Kyn2r0.net
>>355
ですよねぇ、7巻は間違いなくあるし、6巻までは2話構成の金額だし
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=%E5%83%95%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E6%B2%B3%E5%90%88%E8%8D%98+[Blu-ray

だけど12回で終わりは決まってるし…
ttp://www.kids-station.com/tv/g/g192245/

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:44:13.41 ID:qC8YTGc/0.net
12話最終回13話特別編ってのはよくあるからなぁ
ニコ生を見てないから何とも言えないが「全12話」って明言されたのか?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:40.94 ID:qC8YTGc/0.net
テレビ欄か
じゃああれだな、ズヴィズダー形式で全6巻+OVA(テレビ未放送回)だな
文化祭くるでー

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:07.66 ID:Tzdhxe/w0.net
TBSのアニメは全13話の場合は12話を最終回にする、みたいな感じじゃなかったっけ
都合で潰れた場合の予備枠とかなんとかって聞いたような

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:01:20.51 ID:qC8YTGc/0.net
>>383
その場合は12話に(終)がつかない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:15:47.92 ID:QZEMt5CS0.net
>>351
中庭挟んで玄関の真逆のゾーンは何だ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:25:05.19 ID:CMzRytu80.net
>>385
GやMがわさわさいる物置じゃね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:28:54.62 ID:NfLFMZqc0.net
文化祭編見たいな
律っちゃんのイケメン執事が見たい(`・ω・´)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:29:45.51 ID:qxpFIQrV0.net
12話を最終回とするけど、13話は番外編だね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:29:55.37 ID:EW2T/mud0.net
文化祭編のなんともいえない微妙なラブコメ具合が大好き

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:35:40.35 ID:2jEe7Yh20.net
なっつんにうちのチンポきれいにしてほしいのん!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:38:12.78 ID:FjOlga/K0.net
河合荘一巻のジャケ絵がやたら評判良い件

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:41:15.33 ID:6HTmR76U0.net
原作者は一枚絵に定評がある人だからな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:46:00.19 ID:FjOlga/K0.net
重々承知だけど「パケ詐欺」は流石にひどいと思ったw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:53:04.07 ID:EW2T/mud0.net
贅沢なこと言うようだけど、アニメ絵ももうちょい原作絵に近づけてほしかったな
もう慣れたけどさ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:57:23.14 ID:s/3CJ/sn0.net
>>393
まあ、ギガンティックに比べたら(ry

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:57:24.26 ID:hncoPsb60.net
特に恋愛ラボのリコ「…………やるよ」のバレンタイン表紙に至っては四コマ漫画界に伝説を生んだからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:59:40.78 ID:FjOlga/K0.net
シチュエーションと表情、そして表現する絵柄(宮原塗り)
一枚の絵に全部絶妙に詰め込んでるからな
昨日のアルペジオのあれが良い例

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:17:14.05 ID:FR0RnDDI0.net
うさと律は、喧嘩できるくらい仲良くなってほしいですね。
喧嘩するほどっていうじゃん。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:44:45.14 ID:CMzRytu80.net
>>398
原作読もう!ヒントは「チェス」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:52:54.59 ID:MSOfoItM0.net
>>398
原作を読もう!
アニメみて原作スレきたなら多分もえしぬ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:54:09.70 ID:FjOlga/K0.net
http://blog-imgs-34.fc2.com/h/e/p/heppocology/litsu.jpg
ずぼらってレベルじゃないぞんざいさ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:56:56.01 ID:oyNxJPu50.net
本は好きだが読めればいい派でウサの気を読まない頑固律ちゃんと
本が好きなら大事にする派でウサの気は読めるビビり林と

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:03:55.14 ID:4ScAMTOt0.net
>>398
林にやきもち焼くくらいにはなってる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:39:16.45 ID:WsRg0prM0.net
白さんってニートなの?家賃どこで稼いでるの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:05:13.11 ID:Xip9BnE+0.net
い、今はまだ頑張る力を溜めてる期間だから

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:18:48.88 ID:cMFEdTi60.net
何年がんばる力溜めてるの〜

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:26:43.19 ID:RfggZ2f20.net
シロさんはデカイ賞をとった一発屋小説家あたり

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:41:37.09 ID:3bNm6vlG0.net
大家「あぁ丁度よかった、古い本をしばらく貸してくれないかって、
    ほら律っちゃんも置き場所困ってたでしょ?
    お礼にコーヒーチケットあげるって、
    お店で本読んできたら? いっぱい本あるわよ。
    本運ぶの手伝ってくれた人も、ケーキセットおごるって」

主語を言え。
コレでは誰に貸すのか分からんぞ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:48:23.53 ID:5+XMJpmI0.net
シロさんは最終的に麻弓さんと偽装結婚するの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:00:56.67 ID:5ijeuNxw0.net
りっちゃんに男の味を教え込みたい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:00:47.47 ID:cyF3op7F0.net
すまん。俺が昨日教えたわw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:19:37.64 ID:ctlzKGN70.net
痛がる演技でもされたか? そちんやろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 09:39:44.62 ID:imrJe6gm0.net
律っちゃんと麻弓は一回痛い目に遭って欲しいと思う
ラッキースケベも全然なくてつまらん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:00:06.55 ID:sNnUhHli0.net
>>413
麻弓さんは数限りなく痛い目にはあってると思う
ただ懲りないだけだ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:15:50.53 ID:9sUm04fX0.net
麻弓さんは妊娠したり
性病移されてないだけマシだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:25:44.10 ID:w/QGY7aa0.net
今日は69の日だねって言ってりっちゃんに蔑みの目で見られたい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:31:04.96 ID:W/ICeRSn0.net
>>406
シロさんはシロいのもためてそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:49:32.91 ID:Xip9BnE+0.net
>>416
「69」の意味わかるんですね先輩!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:56:23.96 ID:w/QGY7aa0.net
やっぱ官能小説とか読んでたりするのかな
シャボン玉の時も後から気づいてたしはあハスハスしたい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:24:56.43 ID:ctlzKGN70.net
律「フランス書院とか知らないです

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:32:41.69 ID:Ureeb9eU0.net
原作コミックで彩花から律がBL読むシーンなかったけ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:35:16.37 ID:9VkYWX5b0.net
なくね?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:36:02.69 ID:8kwwGJBXO.net
エロ目的でエマニエル夫人読んだら難しくて半分も読めなかった厨房時代

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:48:18.10 ID:9HUIWdJM0.net
>>421
カバー裏おまけ漫画であったよ
本に影響されやすい律ちゃんに
ラブラブでエロエロな純文学読ませたらどうなるだろう、
ってことでラブくてエロい男色小説読ませたさやか先生

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:29:31.95 ID:W/ICeRSn0.net
>>424
どっかで見たと思って探してたけどカバー裏かよ


426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:33:03.96 ID:+sKMDqIG0.net
ラヴくてエロい男色系純文学っていったら何になんだろ?
毛皮のマリーが真っ先に頭に浮かんだが、あれは戯曲か。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:34:45.35 ID:4Yi9dwEcO.net
>>416
村上龍読むんだ意外…とか言われるだけじゃね(´・ω・`)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:46:09.19 ID:lrzvzauS0.net
SJSに突っ込まれてたりっちゃんは半ばいじけてるようで自分に言い聞かせてるようにも見える

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:36:19.43 ID:yUcTRIG/O.net
シロさんはハチクロの森田的ポジション

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:05:04.74 ID:KjKbhA8R0.net
僕らはage

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:23:06.00 ID:vKZtwM7y0.net
2年前に放送していた謎の彼女Xのヒロインの美琴ちゃんは律ちゃんみたいに暗いだけではなく全然笑わないし不気味な存在だったな・・・
律ちゃんは押し上げてくる笑いを「・・プップッ」と殺しながらでも笑うだけまだマシだよな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:37:46.11 ID:W/ICeRSn0.net
世界観全然違うし
他の作品と比べるのはいくない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:59:58.11 ID:OiAETpCa0.net
素のスペック高い麻弓さんが素のスペック低い彩花さんよりハードな人生歩んでるってのはなんか斬新というか他の作品じゃなかなかないよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:21:14.48 ID:hFdnD+bl0.net
現実では結構見かけるけど漫画じゃ美形は性格もそれなりが多いもんなあ

彩花さんの中の人イイコちゃん役しか見たことなかったから
腹黒演技聞いてるだけで楽しい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:33:37.41 ID:BsWGbC/20.net
さやか先生は見方によっては努力の結晶だからな
外見、立ち居振る舞いともに妥協無く研鑽を重ねてる

才能だけの人に努力の人が勝るのは定番と言えば定番

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:58:15.81 ID:c/1cfz6D0.net
1話を見たときは完全にアニメ化失敗したなと思ったが持ち直したな
絵も安定して綺麗だし今期アニメの中じゃ恵まれてる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:10:46.70 ID:BsWGbC/20.net
「女子にはあんま言うなよ?ほら、怖がるしさ」
さりげなく林が他の女子に引かれないよう気を回す宇佐はイケメン

>>436
でも1話でつまづくって致命的だよね…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:14:29.42 ID:5nhFdWWw0.net
まあブレインズースじゃせいぜいこのあたりでしょ
最初っから動画工房にやってもらいたかったな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:19:35.04 ID:rvNWjO/I0.net
作家毎に制作会社と繋がってるわけじゃないだろうからね
同じ「出版社」から出てる原作なら、編集部とかの意向もあって同じ制作会社になることも多いんだろうけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:27:53.25 ID:FM9zYgTG0.net
1〜3話は観ててなかなかキツかった
4話以降はそれなりだと思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:28:35.66 ID:c/1cfz6D0.net
>>437
1話だけ力入っててその後はどんどん雑になっていくアニメもあってだな…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:32:32.05 ID:BsWGbC/20.net
普通のアニメって一話と最終話が特に力入ってて、
あと中盤でどれだけ粘れるかって感じだよね
一話と最終話で当然ながら隙が無く、
中盤で金かけられないのを演出やシナリオでカバーできる作品はやっぱ強い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:32:48.01 ID:hFdnD+bl0.net
1〜3話かわからんが最初のうちはそういえば文字演出が過剰だったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:33:54.36 ID:Xip9BnE+0.net
1話は力入ってなかったっていうより力のかける方向をミスってた感じだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:35:23.60 ID:ytnAf3Me0.net
宮原ワールドを忠実に再現したかったんだろう
文字ネタは特徴の一つだけど力入りすぎてた

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:37:30.25 ID:hFdnD+bl0.net
>>442
>中盤で金かけられないのを演出やシナリオでカバーできる作品はやっぱ強い

俺ガイルをまず思い出した
河合荘は作画は大きく崩れないしキャストも大きく外れてないしOP・ED・BGMは普通にいいし
今となっては恵まれてる方としか思えなくなった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:38:44.44 ID:ytnAf3Me0.net
声入れる時点で色が付いてる作品はなかなかない
動きもあるんだっけ?そこは忘れたけど作画は本当に安定している

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:39:04.69 ID:BsWGbC/20.net
間違った部分に注がれた力と金は全て
律ちゃんの可愛さを引き出すために使えてたら…
http://moca-news.net/article/20140426/201404260000b/image/002.jpg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:40:59.68 ID:W/ICeRSn0.net
>>445
宮原作品って全部スロースターターのような気がする
話が進むごとにどんどん面白くなっていく感じで

ラボなんてアニメ化範囲以降が本番なのに・・・・

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:42:27.58 ID:NN721+kH0.net
>>448
サムネで見ると、赤ちゃんの写真みたい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:42:59.40 ID:5+XMJpmI0.net
まつ毛が4〜5本強調されてるあの目でなきゃもっと人気出たかも
あの変な目で視聴前から切ったって人も多いぞ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:43:10.80 ID:Xip9BnE+0.net
まあ序盤以降は良くも悪くも堅実な作りになってるのは確かだな

一週間とか極黒、ブレブレとかはカットや改変入りまくってスレも若干荒れてるしな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:44:33.47 ID:BsWGbC/20.net
>>450
服装と色が幼いからかなw
原作では最近顔立ちも幼くなってるけど

>>451
原作で力入った一枚絵だと結構まつ毛バチバチで、
それやろうとしたのかもだけどなんか違うんだよな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:45:42.99 ID:BsWGbC/20.net
>>452
極黒は話は相変わらず好調なのにOP変更で一気に荒れたなw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:49:07.10 ID:BQ94t3ro0.net
未確認は最終話が一番糞だったな
原作ありで最終話が糞なのは珍しいパティーン

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:52:31.36 ID:5F51l+u50.net
原作アリでも最終回はオリジナル要素盛り盛りでクソなんてザラにあるだろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:55:38.75 ID:BQ94t3ro0.net
そりゃ糞なのは沢山あるけど一番糞ってところな
河合荘はそうならないで欲しいわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:02:18.82 ID:Yivf7B++0.net
律ちゃんって円盤とか版権絵とか原作とか
見るたびに違うというか別人だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:06:32.97 ID:S7Bfo/FX0.net
アニメ版は力を抑えているからな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:08:41.85 ID:WVM5ASuR0.net
散々な言いようだけど、アニメから漫画に行った身としてはかなり好きなんだけどな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:09:04.20 ID:BsWGbC/20.net
>>458
アニメと原作の違いは仕方ないとして、
一枚絵に比べて原作(連載)がエコ仕様になるのも当然っちゃ当然

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:11:30.68 ID:izfhEYg90.net
二期見たいよ〜
禁断の女子高生麻弓ちゃん見たいよ〜

ツネコはカットされると思ってたからやってくれて嬉しいよ〜

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:12:07.22 ID:BsWGbC/20.net
俺の愛実さんも見たい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:20:23.14 ID:jGBwhdaL0.net
アニメ版も見所というか綺麗な場面はいくつもあるんだよね
例えば5話だったかな?
律っちゃんが宇佐と本の話をして廊下を歩くところ
ああいうシーンをワンポイントで持ってくるのは律愛を感じて大変宜しい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:22:09.03 ID:W/ICeRSn0.net
椎名と変な男はでなくていい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:23:58.14 ID:BsWGbC/20.net
まだどんなキャラかも話にどう絡むかも分かってないのにdisらんでも

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:30:17.69 ID:Xip9BnE+0.net
>>464
カエル律ちゃんとかハイカラ律ちゃんとかちゃんと力入れるべきとこにかけてるのはいいよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:33:28.60 ID:bYZZMiX30.net
リっちゃんに、ガモフ全集を読破させたい。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:36:35.84 ID:4ScAMTOt0.net
原作で再登場してほしくない1は合コンで嫌がる律に迫りまくった三井とか言う奴だな
宇佐を馬鹿にされたように思って怒った律ちゃんは可愛い

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:54:18.17 ID:r2aDtrDP0.net
まゆみさん、最年長らしくって言われてたけど
シロより上なのか?

というかまゆみさん口を開けばシモネタしか言わないじゃないかww

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:59:36.40 ID:W/ICeRSn0.net
>>466
怖すぎてまだ今月号のアワーズぱらぱらとしか読んでない
原作スレにも似たようなこと書いてるやついたけど反応見てから読むつもり

ああ、なんてチキンカスなんだろう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:02:39.92 ID:FM9zYgTG0.net
椎名可愛かった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:06:04.96 ID:Lr1++HBS0.net
おっと原作の話はここまでだ


コタツ潜りたい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:18:04.32 ID:W0vCQNP60.net
>>473
なんだ、コタツでハスハスするn・・・

って原作ネタは自重だ、自重w

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:37:58.18 ID:ZVNdfGuS0.net
麻弓と愛実は竿姉妹

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:56:47.29 ID:dxCSjCqW0.net
麻弓ちゃんスピンオフ
「私はとっても河合荘」お願いします

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:59:14.45 ID:BsWGbC/20.net
学生時代の「私はリア充」でもいいです

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:03:07.83 ID:4ScAMTOt0.net
「私は修羅場の百貨店」でも良いです
コタツで寝てたら横で彼氏と友達ができちゃったなんて序の口で

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:17:50.10 ID:O/rRTkr50.net
http://s-up.info/view/201201/181501.jpg
http://s-up.info/view/201201/181502.jpg
http://s-up.info/view/201201/181503.jpg
http://s-up.info/view/201201/181504.jpg
http://s-up.info/view/201201/181505.jpg
http://s-up.info/view/201201/181506.jpg
http://s-up.info/view/201201/181507.jpg
http://s-up.info/view/201201/181508.jpg

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:37:12.01 ID:dbAk5PeR0.net
[アニメ質問状]「僕らはみんな河合荘」 律の仕草に萌えて! 声優と作画で100%に
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/05/31/055/

−−今後の見どころを教えてください。
回を重ねて(律と宇佐の)二人の距離は少しずつ近づいていくような、いかないような……。
恋愛における、何か確かなものをつかみ取るわけじゃないけれど、あいまいでまだ形を
成していない柔らかな感情を、律は律なりに、宇佐は宇佐なりに態度に出せるようになっていきます。
じれったくなるようなシーンもありますが、モジモジしながらお楽しみください。
梅酒のシーンでは今までにないほど律ちゃんの感情が爆発します!

梅酒来る━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !

総レス数 1004
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200