2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:54:08.42 ID:ELh6TffX0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 43
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401622349/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:31:50.95 ID:s5oSp24Y0.net
>>589
中二をネタとして楽しむには最良の作品だぞw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:33:26.30 ID:W9MHdioA0.net
>>590
こっちが言いたいのはそっちじゃなくてその前の文章
「補ってない状態でちゃんとした魔法士相手にするとどれくらい劣るの?」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:36:15.44 ID:saHXZS0s0.net
>>592
三話か四話でルンバみたいな機械を動かしてるシーンがあったろ?
他の生徒はスムーズに動いてたけど達也のはぎこちなかった

魔法を発動しても実戦で使えない速度になる…まあ実際には使えるという噂だが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:36:20.48 ID:GvQqbeWt0.net
主人公は生まれつき魔法の才能・・ではなく魔法の能力が無い
補ったのでゆっくりなら魔法が使えるし工夫すればちょっとは速く使える
補わなかったら、全く使えないままなので、比較にならない位劣る

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:38:49.53 ID:saHXZS0s0.net
>>594
あれ補ってあの状態だったのか?
そもそもあれは何で補って動かしてたの?CAD技術?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:41:42.87 ID:4e3px3pc0.net
>>592
校内ベスト5に入るはんぞー君の魔法を忍者避けできずに10m後方に吹き飛ばされる
対テロ戦では軍事機密に指定されてる能力を存分に使っているので補う必要はない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:43:06.54 ID:GvQqbeWt0.net
>>595
人体改造

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:44:10.27 ID:vAxZT9EY0.net
>>588
その割りに本編が色々細かい事言うから流していいのか悪いのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:53:19.35 ID:4e3px3pc0.net
>>595
生まれ持っての技能が分解と再生だけなので他の魔法は使えない
分解の性質上、発散系(個体,液体,気体への状態変化)の気化の部類や収束系(物体の濃度や密度の変化,エネルギーの分布の操作)の拡散は素の状態で使えたと思われる
他の魔法は改造手術でゲットしたので8系統魔法の内6系が苦手科目

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:03:42.61 ID:saHXZS0s0.net
>>597>>599
人体改造したのに苦手項目なのか
わざわざ改造してまで何で半端な技能を身に着けさせたんだ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:19:02.03 ID:4e3px3pc0.net
>>600
全く使えない状態よりは苦手でも使えたほうが便利だからかな
成功率の低い改造手術させた裏には彼を潰す因縁があったとかシスコンにすることでコントロールし易くする意図があったとか説がある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:22:04.73 ID:JA9dr7ci0.net
>>601
俺は詳細設定に興味が無いが。
アニメに描かれないラノベの全体像なら、wikiの方が分かりやすくないか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E7%A7%91%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E5%8A%A3%E7%AD%89%E7%94%9F#.E7.99.BB.E5.A0.B4.E4.BA.BA.E7.89.A9

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:26:54.78 ID:rkfZNYzX0.net
予告見た感じまだ競技は始まりそうにないな
バトルボードのスタート直前で引くとかそんなんだろうか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:29:46.93 ID:rS5TAOqR0.net
達也「やつらの実験で、頭ん中かき回されてね。それからなんだよ。
特に味覚がね、だめなんだよ。
感情が高ぶると、ぼうっと光るのさ」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:31:08.80 ID:saHXZS0s0.net
>>601-602
ん?wiki見てきたが分解魔法は系統魔法四種の応用魔法…だよな?
系統魔法を改造技術で身に着けた達也がどうして分解魔法使えるんだ?
それとも系統魔法を応用するための才能みたいなのがあっただけで、それが改造手術で実ったってことか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:41:16.45 ID:4e3px3pc0.net
>>605
精神を改造すると魔法が使えるようになる
文庫化されてない外伝では一般人を洗脳して魔法使えるようにする敵も出た

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:49:13.65 ID:kTWKufJo0.net
>>590
目立っても正体がバレない自信があるということ?それともそもそも正体がバレてもかまわないというスタンス?
そこら辺が分かってくると言動が理解しやすいんだけどなあ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:52:03.87 ID:AqSX9ETR0.net
今日放送だっけ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:53:22.84 ID:CBP81X1l0.net
>>604
アキトくんはお帰りください

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:55:20.27 ID:AqSX9ETR0.net
これ、海外の反応まとめみたいなのないの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:57:09.78 ID:K3gD/HVW0.net
>>605
兄のはBS魔法になってなかた?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:59:21.01 ID:PwsEg0x30.net
>>610
Mahouka Koukou no Rettousei Episode 9 Discussion - Forums - MyAnimeList.net
http://myanimelist.net/forum/?topicid=1190979

大変なことになっとるぞ
評価5が50%切るなんて普通じゃない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:59:26.32 ID:4e3px3pc0.net
>>607
軍事機密指定されてる分解と再生がバレると軍関係者に怒られる
洗脳やら改造による強化がバレると実家で怒られる
忍者設定とかキャストジャミングはバレても問題ないのでオフレコで頼む程度
シルバーバレはそもそも達也さんが片手間に作ってるんでどうでもいい感が漂う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:01:15.28 ID:CBP81X1l0.net
>>614
四葉だって隠してるのはバレても平気くさい?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:05:27.14 ID:ouHAydHZ0.net
達也個人としてはなるべくバレないようにはするけどバレたらバレたでしょうがないってスタンスだな
軍や四葉の関係で秘匿してるが達也としては軍や四葉に忠誠心やら愛着やらはないからな

バレたら色々面倒くさくなりそうだから一応隠してるってかんじ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:09:03.90 ID:JA9dr7ci0.net
>>605
ん?読むだけでBSは別物って書いてあるのに、意味わからん。
はなから、中二設定丸呑みできない人には向いてないと思うが。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:09:22.19 ID:WJwGq/t30.net
新章から動くんじゃ無かったのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:14:51.72 ID:b5DPqp7o0.net
>>605
>ん?wiki見てきたが分解魔法は系統魔法四種の応用魔法…だよな?
違います

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:18:30.81 ID:JNiAM1Dc0.net
風呂回なのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:20:29.48 ID:4e3px3pc0.net
>>618
応用っていうか複合魔法
本来の達也さんは4系統を自由には使えないけど、分解魔法を軸に応用として間接的に4種の魔法が限定的に使えると思われる
移動とか加速,振動なんかの分解に関係ない4系統魔法は改造取得よ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:37:42.15 ID:saHXZS0s0.net
>>606
しかし改造手術は成功率が低いということか…納得

>>611>>615
ゴメン何か勘違いしてたみたい
お兄様もBS魔法師だったのね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:41:27.63 ID:saHXZS0s0.net
>>618>>620
「分解」に関することのみ部分的に使用できるて普通には使えないってことか
他のBS魔法師もそんな感じに複合魔法は使えて系統魔法が使えず、魔法高校に入れなかったりするのか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:43:14.42 ID:kTWKufJo0.net
>>613
>>615
なるほど。ありがとう。微妙なさじ加減なんだな
アニメでは背景が晒されてないんでキャラをつかみ切れない人いっぱいいると思う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:47:12.04 ID:NrqV9NDf0.net
テロリストとガチで渡り合える高校生集団
社会にとってこれほどの脅威があるだろうか
どうも社会設定とパワーバランスを根本から練り直した方がいいと思うんだが
さもなきゃストブラ並に開き直れ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:50:49.51 ID:K3gD/HVW0.net
>>622
試験の回答に名前を書く行為みたいなものよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:52:17.43 ID:WJwGq/t30.net
まだ1話しか見てないんだが、現時点で面白い?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:55:33.18 ID:2rEXfOlY0.net
>>624
テロリストと言っても図書館襲撃が失敗したのに、のんびりアジトで
油売ってるような連中だぞ
底が知れてるわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:56:50.73 ID:saHXZS0s0.net
>>625
問題は解けるけど名前欄無記名だから0点って意味?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:57:06.35 ID:K3gD/HVW0.net
>>626
主人公の無言棒立ちがデフォルトで
何を考えているのかを台詞以外では読み取れない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:03:33.25 ID:b5DPqp7o0.net
>>622
BS魔法師の丹下桜先生は入れなかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:07:21.68 ID:saHXZS0s0.net
>>630
BS魔法師は魔法高校には入れないのか
しかも魔法高校卒の魔法使いには差別されていると…

いろいろ質問多くてすまなかったな答えてくれた方ありがとう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:15:16.89 ID:WJwGq/t30.net
>>629
棒立ちかよ... 動かないアニメは苦手なんだよな
これから動きまくるって話を聞いたから、それを確認して
1話からみるため、録画を録り溜めてる状態だ。ありがとう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:16:37.07 ID:K3gD/HVW0.net
BS魔法師でも課題を消化出来れば入れるんじゃないか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:16:42.91 ID:fiqbXw8N0.net
>>627
一応、情報規制されるほどの存在だぞ
と自分で書いておいてなんだが
それがどのくらいスゴイのかはわからん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:39:44.76 ID:4cJHI+S30.net
学校とはいっても軍人を養成するためにあるような学校で、テロリストと戦うのは武器も使ってるからな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:09:13.07 ID:y16dIFPs0.net
この世界における魔法と超能力の違いってなんなの?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:11:13.67 ID:K3gD/HVW0.net
BS魔法が超能力じゃなかた?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:11:50.94 ID:IARk0YFS0.net
じゃあ地上波魔法は?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:12:28.93 ID:F4p+dMRQ0.net
>>636
「魔法:Magic」は超能力、魔術、呪術、忍術、念能力、その他、変な能力を「統一理論で説明」したもの
霊魂系はまだ説明できてないっぽい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:13:08.12 ID:y16dIFPs0.net
俺あんまこのアニメの設定理解してないんだけど、
芝さんは超能力の才能はあるの?
超能力がBS魔法なら、魔法の才能があるってこのなの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:15:37.36 ID:buOrbumZ0.net
温泉来たな
http://dengekionline.com/elem/000/000/864/864106/

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:18:08.87 ID:CBP81X1l0.net
おい、服着て風呂はいんな。おい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:20:43.65 ID:CnUQ36dw0.net
>>642
湯浴み着ってやつだろ?
変でもなんでもないぞ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:22:15.90 ID:tXmWNVUx0.net
そういう話じゃねーだろ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:24:54.49 ID:F4p+dMRQ0.net
「BS魔法」というのは表現として存在しない。「BS魔法師」があるだけ。
HxHの自動書記占いのネオンとか特質系で他に念能力が使えないように
1つ2つの魔法しか使えないのが「BS魔法師」
BS魔法師が使える魔法は、一般魔法師が使えないような特殊なものが多いので
それなりに特殊な仕事で需要があるもよう。

超能力の大部分は「魔法」で説明できて、実際に同じ魔法の起動式を書けるものだけど
飛行魔法(武空術)は魔法で説明できるけど起動式として定性化できていなかった。
テレポートは魔法で説明もできない。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:25:09.66 ID:MVYXN0ls0.net
>>639
やっぱり何度見ても「忍術」で草生えてしまう
幻術とか妖術じゃダメだったんだろうか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:25:15.29 ID:Rvx9DL5v0.net
また古風だな
今では透けない入浴着というのもあってだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:26:47.45 ID:NrqV9NDf0.net
>>627
うん、そうなんだよねえw
なんかもうさ、すべてがでたらめでw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:27:58.13 ID:rkfZNYzX0.net
着衣のほうがエロいに決まってんだろ何言ってんだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:28:45.02 ID:BFGWYVVG0.net
>>627
しゅ・・・襲撃部隊に「失敗した」って連絡をさせる間もなく拘束したんだよ(震え声)

アジトを知られているとは知らなかったろうし、

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:28:49.97 ID:tXmWNVUx0.net
テロリストに期待するなよ
頭の良い奴がいない世界なんだぞw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:29:50.88 ID:4e3px3pc0.net
>>636
超能力は念じただけで一瞬で事象改変が起こる
現代魔法は最近の超能力研究で生まれたものに古式魔法をパクって出来たもの。汎用性と発動の早さが売り
古式魔法は古くからある魔法。発動は遅いが成熟しているために飛行魔法とか幻術とかなんでもあり

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:30:44.66 ID:CBP81X1l0.net
あ、わかった。
BDだと着てないとかそういうことか!
汚いなさすが劣等生きたない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:32:56.24 ID:F4p+dMRQ0.net
テロの大将は、アジトに警察や軍隊が来ても得意の『邪眼』で催眠に落とせるから無敵!
とか思ってたんだろ。そしてそれは達也さんでなければ現実のものになっていたんだ。

突入シーンで
「十文字先輩と桐原先輩は正面から敵を引き付けてください。俺達は裏から回り込みます」
だったら?
催眠状態の桐原先輩が達也たちを「テロリスト」と誤認して切りかかってくるぞ!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:32:58.22 ID:CnUQ36dw0.net
>>647
>>644
>そういう話じゃねーだろ…

みたいなこと言う人対策でしょ?

確かに劣等生って御色気などの乳尻の表現が普通の域なのが悩みどころ
乳尻を求めるアンチの方々には全然弱い表現らしいけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:34:04.37 ID:a4Rt2gZA0.net
長門っぽい子の髪型なんか既視感あると思ったらシュタゲの阿万音鈴羽だな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:37:22.40 ID:b5DPqp7o0.net
放送用にわざわざ服を書き加えたんだよな。
そうだよな。
円盤では元の画像に戻ってるんだよな。
ちゃんと告知しておかないと、集めるの迷う人もいるから頼んだぞ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:39:46.19 ID:5Qj092yT0.net
願望

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:41:10.15 ID:saHXZS0s0.net
乳尻を求めてはいかんのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:41:40.63 ID:a4Rt2gZA0.net
ブルマ出してくれたんだから入浴も旧スクにですね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:43:19.71 ID:F4p+dMRQ0.net
魔法師の素質がある「卵」は1000人に1人ということだけど
CADなしで魔法を行使できる、超能力に匹敵する才能は魔法師1000人に1人、1万人に1人 という程度なんだろう

作中の描写を見る限り、達也と深雪は生来の超能力者と言っていい才能がある

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:44:03.48 ID:rkfZNYzX0.net
モラル崩壊時代は終わったので全裸は出てきません

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:47:29.69 ID:a4Rt2gZA0.net
この世界では打ち込みで調整するのがローテクだけどSUGEEEことなのがイマイチ伝わらないし
この世界では魔法で舞空術することがSGEEEEことなのもイマイチ伝わらないし
主人公SUGEEEEが売りなアニメなのに描写不足だは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:47:58.96 ID:0dEa1BzN0.net
入浴着ごときじゃお兄様は落とせないと教えてやらなくては

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:48:13.82 ID:b5DPqp7o0.net
お風呂にタオル入れたり服を着て入るのはモラルに反します

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:50:04.37 ID:buOrbumZ0.net
自宅の風呂シーンなら全裸あるから

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:52:13.70 ID:4e3px3pc0.net
>>661
魔法学校に入れるような連中が1000人に一人ってだけでBS魔法師や超能力者,古式魔法使いは勘定の外よ
CAD使う連中は3万人いるんだし1万倍したら今より人口が減ってる設定なのに逆に増えちゃうよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:01:04.45 ID:a4Rt2gZA0.net
それに比べてドラゴンボール改ブゥ編は主人公がSUGEEEE力を隠しながら
一般学生してるのが1話だけで原作未読の幼児にも理解できる分かりやすさ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:13:37.63 ID:+8f7tAMO0.net
>>641
やっぱり競技は来週からかな?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:24:43.34 ID:WJwGq/t30.net
>>663
すげえ解り易い、そういうことをもっと教えてほしい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:27:19.37 ID:WJwGq/t30.net
>>668
なるほど。DB改は確かに理解し易いな。劣等性は解りにくいんだな。
まだ見てないんだが億劫になるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:51:41.78 ID:DaFmOJNG0.net
>>666
短編の生徒会選挙と女王様?やれば真由美の入浴シーン有るかも

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:51:56.42 ID:7d47UEOx0.net
>>654
邪眼がそんなに凄いんだったら講堂に乱入して生徒を集団催眠に
かければ良かったじゃん
新入生にボコられる手下共よりよっぽど役に立つだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:03:39.95 ID:V9JksWqn0.net
面白い九校戦はまだかよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:09:09.12 ID:s8m2ZjGT0.net
>>641
十文字会頭の顔がやばいw
完全におっさんじゃん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:10:28.63 ID:Vv8YBtXF0.net
>>674
ビッチ会長大活躍するから待ってろ
先週ので視聴者にクズ認定されてなきゃいいんだけど……

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:18:47.49 ID:2DMJ6AHy0.net
>>673
敵がうようよいるところに乗り込んでいって不特定多数を対象に使用できるような魔法じゃないだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:20:42.31 ID:4QGWfvaC0.net
じゃあアジトに警察や軍隊が来てもダメじゃん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:33:22.37 ID:s1TAdmM10.net
何故か遥ちゃんの調査能力が表に出てこない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:33:59.64 ID:2DMJ6AHy0.net
来たのが少数だから迎え撃ったけどアジトだったら逃げる準備もあったんだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:37:17.60 ID:h206dAFl0.net
イビルアイの人は量<<<<<質なんだということを理解できてなかったかんじだよな
仮に司波兄妹が不在だったとしても惨敗だろあれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:37:50.82 ID:TMpyMLlT0.net
>>675
SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU

I WILL FUCKING KILL YOU SHUT THE FUCK UP RIGHT NOW

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:48:09.39 ID:Rvx9DL5v0.net
あのテロリストだけはサパーリわからんな
問題点だらけだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:51:21.17 ID:tEj2+osx0.net
>>680
正面と裏から挟まれて誰も逃げられなかったやん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:58:48.04 ID:buOrbumZ0.net
>>669
今週は先行カットの達也と幹比古の夜に起きたシーンが解決するまでで
競技開幕は来週だろうね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 21:59:49.34 ID:Rvx9DL5v0.net
達也と幹比古の夜に起きたシーン(ハァハァ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:05:05.65 ID:nvh+MKNz0.net
>>684
そりゃあれだけ後手後手に回れば手遅れになるわな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:10:32.23 ID:TMpyMLlT0.net
SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU SHUT UP SHUT UP FUCK YOU FUCK YOU

I WILL FUCKING KILL YOU SHUT THE FUCK UP RIGHT NOW

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:41:09.81 ID:PYktExMm0.net
新スレage

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:46:19.19 ID:kVWO6k4+0.net
司波達也に言わせた他のアニメのセリフシリーズ

達也「俺に勝てるのは俺だけだ」

総レス数 1004
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200