2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも世界は美しい 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:41:48.30 ID:t/IJxlFb0.net
太陽王・リビとアメフラシの姫・ニケが織り成す、光と雨のディスティニー・ロマンス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■ON AIR
日テレ     4/5(土) 26:20〜
福岡放送   4/14(月) 25:59〜
札幌テレビ  4/15(火) 26:04〜
中京テレビ  4/17(木) 26:52〜
サンテレビ   4/21(月) 25:30〜
BS日テレ   4/22(火) 26:30〜

日テレオンデマンド(同時配信) 4/5(土) 26:20〜
http://vod.ntv.co.jp/program/soreseka/
 ※日テレ放送後の金曜0:00〜次回放送まで最新話無料
ニコニコチャンネル(第1話無料) 4/11(水) 12:00〜
http://ch.nicovideo.jp/soreseka
Hulu(日テレ同日配信・第1話無料)
http://www.hulu.jp/the-world-is-still-beautiful

■関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.ntv.co.jp/soreseka/
・公式Twitterアカウント:http://twitter.com/soreseka_anime
・白泉社「花とゆめ」特設サイト:http://www.hanayume.com/soreseka/
■前スレ
それでも世界は美しい 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400524415/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:09:07.82 ID:hp1+XjSV0.net
>>483
男の俺にもさっぱりわからん

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:33:33.21 ID:Dz9iInzI0.net
>>484
四姉妹で唯一貧乳の三女のカラ姉ちゃんだよ。
前回、大国ご一行様を迎えに来てただろう。

>>486
これは魔井久という宝具を使った加羅尾毛という秘術の儀式だそうですw
カクテルライトに見えるのは提灯なんだけど、なぜ違う色が出せるのかは不明w

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:38:51.62 ID:uTW1xdzMO.net
そういやニケ以外の雨の国の住人もあのアメフラシの歌を歌うのかな?
まさかあのババ様も…??

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:39:51.82 ID:YMfZLklG0.net
走馬灯?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:14:29.15 ID:oAQpy7pp0.net
あともうちょいだけど眠い

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:38:06.73 ID:wLc1S0D70.net
児童ポルノ通報しますた!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:52:09.08 ID:sw5eYlsd0.net
テロふざけるなよ
BSの補完回はいつだよ
何週遅れだ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 03:09:11.65 ID:Zvt4X/Ns0
カラオケが予想外に良かった
サントラに入れちくり〜

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:03:33.08 ID:CFs0HyQX0.net
うわぁ…いきなりテロ来た
せっかくの2828シーンだったのに

ひっぱるなぁ。この話でラストまで持っていくのかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:04:45.78 ID:sw5eYlsd0.net
うむ、面白かった
なのにてろぉ・・・
しかも音付き

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:06:33.93 ID:c3ydaB3d0.net
雷をリビの入ってる池に落とすのかと思ったけどそんな事はなかったぜ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:09:10.51 ID:7Cg74fMa0.net
短髪の姫さんが男前すぎた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 03:14:25.30 ID:Zvt4X/Ns0
OP変わってた?違い分からんかった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:09:56.01 ID:VwRuB9oU0.net
おばば「無限のパワーを喰らえ!」
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100915/19/hunter0000/c5/8a/j/o0450025710749255493.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:10:02.41 ID:c3ydaB3d0.net
長女と次女のポンコツっぷりときたら…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:10:16.14 ID:1ge+EqMi0.net
また気になるかんじで次週に続くパターンかよー
というか来週また4時とかもうニチアサやん…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:13:32.06 ID:bJNvUHo70.net
カラの無駄上手いライブでWarota
なんだよあれ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:13:52.15 ID:jwuaStun0.net
BBAがラスボスになるアニメは名作

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:16:47.01 ID:sw5eYlsd0.net
ババァの意向で太陽王のとこに嫁入りさせたんじゃなかったっけ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:17:03.38 ID:6akw6ntx0.net
ニケを太陽王に差し出したのって、そうしないと太陽王に国が滅ぼされかねないからだよね?
なのになんでババは太陽王を敵に回そうとしてるん?
それ、死亡フラグじゃね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:18:13.77 ID:sw5eYlsd0.net
>>506
俺と同じ疑問ワロタw
面白かったけどちょい話の展開に無理があるように感じるよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:18:17.49 ID:VBLfG5uk0.net
雨の国が弱小とか言われてたのってやっぱ隠してたからなんだな
というか親父よく考えると結構な失態だよなあれw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:18:57.15 ID:aevYAhWd0.net
EDの入り方が乱暴だった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:20:46.56 ID:6cxQUogF0.net
>>506
だからニケに対する執着をなくすように暗示をかけようとしただろう。
成功すれば良いけど、
失敗して「そういう陰謀が有った」とバレた時点でもう取り返しつかないけどね。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:21:36.62 ID:PPAZpsfP0.net
>>496
BOX買っちゃいなよ!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:23:28.93 ID:bJNvUHo70.net
気象兵器あるし嵐発生させてその中に雷落としまくれば勝てんじゃね
現代でも天候操られたらお手上げだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:23:38.17 ID:6akw6ntx0.net
>>510
なら失敗した段階で「本当にニケを愛しているかどうかの試練だった」とか適当なことを言って
お茶濁すところだろ。
ガチで敵対するとか、少なくとも国を担えるほど先を見通せているはずの奴がやることじゃないだろ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:24:07.02 ID:aevYAhWd0.net
最初から太陽王と事を構えるのも辞さないつもりだろ
もし一緒に来なかったら暗示も無しでそのままニケを帰さないつもりだったんだから

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:25:30.87 ID:kz7qnhsE0.net
                ____
              /ヽ,,)ii(,,ノ\
            /( ゚ )))((( ゚ )\   イッツァテンダレイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
          /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  あぁぬぅあたぁのもとへえええええええええええええええええええええええええ
         |  ヽ il´|r┬-|`li r   |  こんぬぅのおおうぅたぁがあああああああああああああああああああああああああああああ
         \  .!l ヾェェイ l!  /  とぅどぅきますよにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ  
         l             |   どんぬぅあにとおくにぃはなれていてむをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
         | ,Y        Y  |   しんじてるぅうううつたわることぅおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |   シンギュアインザレイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
         | .|     l   ノ  ノ    あめのしずくぅがあああああああああああああああああああああああああああああああ
         {' `\      /  /     うつくしくぅううううううかがやぁいてゆくううううううううううううううううううううううううううううう
         ,>、   ヽ    /  /ヽ     かなしみぜんぶがあああああきえるぅううううそぬぉときいいいいいいいいいいいいいいいいい
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))  せかいはぁあああうごきだすのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ   
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ    Please come the tender rain
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
   .. /     /          \     ヽ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:25:32.62 ID:YpLnVCQy0.net
まあ…世界征服のリアリティ自体あんまり感じられないというか
バックグラウンドの設定がもう少し欲しいとか…根本の問題が色々ありますし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:25:49.83 ID:Dz9iInzI0.net
>>505
第1話の回想に出てた、四姉妹の中から1人を嫁に出すと言ってたのは
現公王のニケパパ(婿養子)だよ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:26:11.16 ID:+YJjOEVF0.net
BBAの計画としてニケ幽閉してリビに暗示かけて
上手いこと結婚をなかったことにしたかったかんじか
そういやリビの燃やしてやろうか発言のフォローも一応あったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:26:13.55 ID:cHLfAPzCO.net
父ちゃん卑屈すぎ。よりによって男女姉ちゃんがメインかよ。従兄弟は当て馬ですらないな
ババアいいかんじに手加減して悪役やってやさしいな…
いよいよ恋愛脳色がつよくなってきたしイケメン化ショタもつらくなってきた
つまらんかったなあ。霧土器か

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:26:32.20 ID:a3AP/e+w0.net
【それでも世界は美しい】椎名橙避難所
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1402475105/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:27:17.05 ID:a3AP/e+w0.net
それでも世界は美しい ネタバレスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1398576063/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 03:29:29.22 ID:Zvt4X/Ns0
>>506
鎖国は戦いを避ける意味もあったが、秘術の流出防止が最優先目的だったとすれば、ニケの嫁入りが流出に繋がってしまうことを危惧しての最悪戦争も辞さない行動じゃないかな?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:29:02.43 ID:sw5eYlsd0.net
>>517
ババァの意向でなくパパか
お飾りの公王が絶対権力者のババァに意向も聞かず
そんな大事を決めるのはこれまた不自然だなw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:30:10.74 ID:Cy6ytcd80.net
>>506
ババが旅で不在中に、現公王のニケ父が勝手に読めに出してしまったって今日言ってただろ
小国なのは世界を滅ぼしかねない秘術を隠す為にババの判断で
鎖国してたからで弱い訳ではなく逆にチート強い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:30:16.45 ID:aevYAhWd0.net
諸国を漫遊してたって言ってただろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:32:38.29 ID:Cy6ytcd80.net
>>523
普段肩身狭いから、ババ不在で良いところ見せようと調子乗りすぎちゃったんだろうな
秘術を隠す為の鎖国とか重要なこと理解してなさそうだったし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:34:36.40 ID:OuBH3mZW0.net
>>526
そう思うとやることなすこと裏目に出ちゃったパパんがさすがに可哀想に思えるなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:36:15.93 ID:CFs0HyQX0.net
>>506
差し出したのは傀儡公王のパパさんだからなー
ババ様いたらはねつけてたろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:37:09.46 ID:Xmn/dKTn0.net
なんか急に技術インフレしてここだけ世界観違ったのはわろたw
惜しむらくは予告のニールの歌唱シーン…なぜなかった…

ttp://folderman-x.org/s/fo6748.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo6749.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:37:41.43 ID:wzEMlU+n0.net
この作品だけじゃないけど
フィクションの観賞中に整合性とか考えちゃう奴ってほんと多いよね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:40:17.55 ID:sw5eYlsd0.net
調べたらBSは約3週近くも遅れているのか…補完するまでかなり時間がかかるな
BS11は地上波最速とほとんど一緒か一週遅れなのに

>>526
勝手にやったとは思えんけどね
勝手に嫁にやったのならパパこそ牢獄送りじゃね?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:40:55.44 ID:aevYAhWd0.net
雨の公国は平地の人間なら体調をおかしくする程度の地の利もあるし超常の力もある
ババ様は太陽王でも敵に回す凄みがある

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:42:09.98 ID:CFs0HyQX0.net
カラ様知らない人は黙ってて

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:42:36.76 ID:mOye4WDT0.net
フィクションに整合性がなかったら作品じゃないからな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:45:00.86 ID:+YJjOEVF0.net
>>531
リビならまだしもあいつら鎖国してるだけあって随分と
アットホームでゆるい雰囲気なんだしパパんを急に牢送りとかせんやろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:45:32.59 ID:wzEMlU+n0.net
>>534
http://www.utp.or.jp/bd/4-13-014111-2.html
この本の序文に松浦寿輝が
「文学研究者の中には整合性云々を議論するバカが多くて嘆かわしい」
という趣旨のことを書いてるから読んでみろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 03:47:10.74 ID:Zvt4X/Ns0
>>531
実効支配してるとはいえ形式的には公王に決定権があるからな、国民の手前ブチ込むこともできんだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:46:36.67 ID:CFs0HyQX0.net
>>531
傀儡とはいえ、国の最高指導者が決定したことなんだけど
なんで牢獄に送られるん?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:50:00.51 ID:58ktpdLc0.net
10話ちょっと泣いてしまった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:52:42.18 ID:hp1+XjSV0.net
今回のOPはどこが変わったんだ!? わからなくて頭がテンダレする

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:55:29.53 ID:sw5eYlsd0.net
>>535
アットホームなわりにババ様が絶対権力者過ぎるな…
あの自由奔放な姉達ですら短髪ちゃん以外は理不尽だと思いながらも服従してるし

>>538
自分で書いてるじゃん
傀儡のお飾りで何の実権もないんだからいつ失脚して殺されても不思議でないでしょ
お飾りの王が実権者の怒りを買って幽閉されたり殺されたりしたことなんて
歴史上いっぱいある

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:56:01.16 ID:pXO77fPO0.net
>>481
時間サンクス
結局待ちきれずに寝てさっき起きたよ・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:56:10.94 ID:Dz9iInzI0.net
>>531
その辺についてのフォローや説明はおそらく次回になされると思うよ。
まあこれの原作が最初は読み切りだったので、その時点で
作者もそこまで考えてなかったんだろうというのが実際の所だと思うけどw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:56:24.10 ID:vc8fqz+C0.net
院政とはいえ名目上でも最高位が発した指示はおいそれと覆すわけにはいかないからな
雨の国がその気になれば世界を滅ぼすなんて造作もないことみたいだし
謀略はトハラなりの気遣いでもあるのかもね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 03:59:04.37 ID:Zvt4X/Ns0
>>540
http://i.imgur.com/G2m5hx0.jpg
http://i.imgur.com/FrZi4Mw.jpg

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 04:05:31.24 ID:Zvt4X/Ns0
>>541
恐怖政治でもないのにみんな従うのはすごい、とはリビの談だが、過激な処罰は食らわさないんじゃないかな?それだと恐怖政治になっちゃう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:02:17.76 ID:mOye4WDT0.net
>>536
その人がなんと言おうが筋が通ってなく適当に作られた作品じゃ
少数の人間の心にしか響かないじゃない
まぁ整合性って言うのがどの程度の意味で言ってるのか分からないからすれ違ってるのかもしれないが・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:02:58.43 ID:CFs0HyQX0.net
>>541
どこの歴史と比べているんだか知らんが、少女漫画で何言っちゃってんの状態 ┐(´д`)┌

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:04:51.81 ID:6cxQUogF0.net
王族用の牢の目的は能力を封じることみたいだし、
婿養子の父ちゃんはその牢に入れてももらえないどうでも良い存在なんだろう。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 04:12:50.18 ID:Zvt4X/Ns0
>>547
後付け、設定改変は連載漫画の華よ
その中で設定の辻褄がどう合わさっているか考えるのも面白いよな
勢いと凄みでそういうのブン投げる漫画もあるけど、ここまでのこの漫画はけっこう筋通ってると思える

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:10:36.05 ID:zAPR/3f70.net
少女マンガで設定のアラ探しとか泣けてくるわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:11:46.40 ID:E10YvBGy0.net
何気に一番可哀想なのってキトラだよなww

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:12:53.91 ID:sw5eYlsd0.net
>>543
なるほど、次週に期待だな

>>548
困ると「少女漫画だから〜」と言うなら最初からそう言えよ
屁理屈言って正当化しようと必死だったのはお前だろ
痛い奴だな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 04:18:36.76 ID:Zvt4X/Ns0
>>552
幼馴染とかいう敗北フラグの塊

calm down 落ち着けって!楽しみ方も設定の重視度も人それぞれってことで

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:19:01.69 ID:XAmINNwF0.net
ババ様が旅行中じゃなかったらどういう判断したんだろ
嫁出さずに戦争なんてことはしないだろうし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 04:30:14.78 ID:Zvt4X/Ns0
>>555
婆なら上手い言い訳考えられそうだな、全員既婚だとか病気だとかでもいいし、今回の攻撃力見ると最悪戦争でも上陸すらさせずに撃退しそうだ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:29:28.87 ID:klMC1TDP0.net
無駄に重大っぽいシチュからの川の底を攫って探しものとか少女漫画テンプレ唐突挿入が何故かいい
粗のある展開が鼻につく場合と心地良い場合があるが何が違うのか好みか
ダイショーグンくらいの適当さが自由のびやか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:30:01.53 ID:oAQpy7pp0.net
円盤で宴シーンが追加されたりしないのか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:31:45.18 ID:6cxQUogF0.net
>>555
今独身の婆さまが嫁に、

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:39:18.33 ID:vc8fqz+C0.net
>>555
鎖国を決意した背景を考えると王族から嫁を出すのは断固拒否だと思うけどね
それで交渉が決裂したら容赦なく太陽の国を沈めただろうね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:39:23.88 ID:bODxfMH50.net
ババァは考え方がおかしい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:44:27.83 ID:Dz9iInzI0.net
まあ晴れの大国の国土に干渉せんでも、雨の公国の周りの海を
大国軍接近時に荒らしておけば、大国軍は上陸どころか
ろくに攻撃も出来ないだろうしな。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:49:53.61 ID:87DIYCJC0.net
>>553
婆は恐怖政治ではないらしいから、殺したり失脚させたりは無いんじゃないかな
漫遊中は連絡も取れないだろうし、その間に形式上全権任されてる公王のしたことを怒りこそすれ処罰はできんでしょ、苛烈すぎると恐怖政治になってしまう
婆がいたら上手く理由たたせて躱しそうだ、病気とか既婚とかで

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:51:03.35 ID:87DIYCJC0.net
>>540
http://i.imgur.com/T1U0f33.jpg
http://i.imgur.com/D4S39yk.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:55:17.14 ID:CFs0HyQX0.net
>>553
おまえの痛さほどじゃねぇよw
鏡見ろよアフォが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:56:00.98 ID:/e3rwvjZ0.net
ババ死ね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:57:24.94 ID:bODxfMH50.net
ババァ言ってる事訳分からんボケてんだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:01:22.28 ID:hp1+XjSV0.net
>>564
お手製乳粥作るからお礼に召し上がれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:05:13.81 ID:87DIYCJC0.net
>>568 感謝の気持ちが湧いてくる

設定考察もアリだし細かい事を気にせず楽しむのもアリだが煽り合いは無しでいこう、なっ なっ

婆が鎖国敷いたのは秘術流出防止の意味合いが強かったんだろうけど、公王とはイマイチそのあたりの方針が伝わり切ってなくて、ニケの嫁入りで流出の可能性が出てきたから一戦構えることになろうとも取り返すつもりで今回の行動に及んだんじゃね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:10:24.94 ID:ZDh0xND2O.net
歌が…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:10:59.00 ID:zAPR/3f70.net
辻褄厨はアニメや漫画や小説を観賞しない方がいい
そんな神経質じゃ自分も楽しめないはずだし周囲も迷惑

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:15:49.25 ID:sw5eYlsd0.net
>>563
恐怖政治じゃないけど皆、ババ様に絶対服従してるよね
その中で傀儡のパパ王がそんな禁忌をやるとは…

>>565
まともに反論できなくなると煽るだけ
馬鹿の極みだなw

「少女漫画だから〜そこらの細かいこと、設定矛盾はいい加減でも良いんじゃね?」
と初めから言ってれば俺だってあ〜そうなのか…で終わる
場合によっては俺が気づいていないだけでちゃんとした理由が
あるかも知れないから疑問を書いただけなのに
お前のような馬鹿はムキになって反論するな
そして反論できなくなると今までのスタンス(必死に整合性をアピール)を
変えて「少女漫画だから」とか恥ずかしい顔文字使って煽るな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:22:54.79 ID:sw5eYlsd0.net
>>571
馬鹿は黙ってろよ
ちゃんとした整合性があるのか無いのか確認しただけだろ
整合性あるに越したことはないが別に少々無くても楽しめる
>>543のような回答なら普通に納得できるし「なるほど」
と思えるし非常に有意義な回答

馬鹿で支離滅裂なこと言って突っ込まれ回答に困るとスタンス変更して
攻撃してくるID:CFs0HyQX0のような痛い馬鹿がイラつくだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:32:25.47 ID:87DIYCJC0.net
煽りや批判への煽り返しは、それをこらえるよりも簡単だが、しかしあまり有意義ではない

一話回想の姉妹のリアクションを見ても、婆の考えるニケ嫁入りの危険性を認識してる人間はあの時誰もいなかったんやろなあ
自治権獲得、やったぜ。と皆考えたんだろう
禁忌だとすら思わなかったんじゃね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:33:55.09 ID:zAPR/3f70.net
>馬鹿は黙ってろよ
まーたブーメラン投げちゃってこの子は・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:48:03.73 ID:CFs0HyQX0.net
キチガイに付ける薬なし。やれやれ… ┐(´д`)┌

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:49:44.48 ID:CFs0HyQX0.net
今日のキチガイ
ID:sw5eYlsd0

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:50:19.59 ID:sw5eYlsd0.net
>>575
お前って作品の話しないで短文で煽ってるだけだな
煽ってる内容も中身がないし真性の池沼か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:55:33.08 ID:sw5eYlsd0.net
ID:CFs0HyQX0

>キチガイ

自己紹介かよw
俺はちゃんとお前の推察に意見、反論してるのに
それに反論し返す事ができなくなったら煽りだけw
ていうかID:zAPR/3f70のスマホと2つで書き込みしてるだろw

よく痛いとこ突かれて反論できなくなると発狂し出すキチガイがいるが
お前はまさにピッタリだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:04:43.11 ID:zAPR/3f70.net
あのさあ・・・
掲示板で煽り合いするの初めてなの?
こういうのは理屈で相手を説き伏せるのも大事だけど
相手をカッカさせて恥ずかしい真似させるのも戦術なわけよ
お前自分がどんだけイタイ投稿したか後で読み返してみろ
なんかかわいそうになってきたから親切心で今回だけ教えてやるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:09:23.91 ID:Hp2GVWtx0.net
今回エンディングへの入りがおかしかった
「リビが好きだ」の直後にEDになるんじゃなく
数秒程度の間を持たせてほしかった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:13:09.25 ID:sw5eYlsd0.net
戦術(笑)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:13:55.02 ID:87DIYCJC0.net
俺も思った
リビの顔面があまりにも急に飛び込んで来て面食らった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:24:16.96 ID:Cy6ytcd80.net
回想で出てたババさま若かりし頃の金髪美少女姿を、もっと見たいです

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:27:49.41 ID:Cy6ytcd80.net
>>563
そしたら体よく断るため既婚にする場合、ニケがキトラと結婚してた可能性もあったかもなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:32:23.07 ID:Cy6ytcd80.net
>>574
これだな
普通に考えれば太陽王の正妻だし、自治権保証されるしで悪い話ではない
この機会に良いとこ見せようと天然パパンが調子乗っただけなんだよな

総レス数 1020
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200