2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間フレンズ。 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:41:19.76 ID:mel34fBd0.net
僕らは一週間を繰り返す。何度も、何度でも―。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 24:00〜 4月6日〜
・毎日放送 (MBS)     .毎週月曜日 26:35〜 4月7日〜
・テレビ愛知 (TVA)     .毎週火曜日 27:05〜 4月8日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:00〜 4月9日〜
  毎週(金) 09:00〜、毎週(日) 27:00〜、毎週(火) 15:00〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 24:00更新 4月10日〜:http://ch.nicovideo.jp/oneweekfriends
・日本BS放送 (BS11)   .毎週日曜日 24:30〜 4月13日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00 更新 4月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://oneweekfriends.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/1weekfriends
・原作漫画公式サイト:http://www.ganganonline.com/comic/friends/

●前スレ
一週間フレンズ。 13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401240379/

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:34:37.29 ID:VFTAYNg70.net
一回視聴者が通った流れを転校生を通してまた見ないといけないのは怠いな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:35:26.09 ID:OvBqH4Za0.net
>>549
ありがとう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:35:46.51 ID:dGrrf7hN0.net
>>541
実は4コマ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:37:09.54 ID:pSI7PDli0.net
>>548
そうなんだよね
ありえなくもないこともないんだけど違和感がある

九条に関しても、事故で入院とかいう一般の人にとって大事件とかは親の情報網を介して九条にも伝わっているんじゃないかと思ってな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:40:33.67 ID:qvW7ial/0.net
九条がいろいろ知ったから藤宮さんに謝って急接近イチャイチャとかなったら許さん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:40:34.43 ID:PgHI9mbR0.net
小学生の時に付き合ってったってなんだよ・・・
怒りで血が沸騰しそうだわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:42:18.87 ID:afWpyaW70.net
どんどん沸騰しろ
葱は正義
長谷は悪

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:44:45.13 ID:qvW7ial/0.net
原作知らんけど藤宮はネギのこと好きだったのか?あ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:46:00.67 ID:N4k5U3IY0.net
ネギ君が好きなんて発言ないから心配すんな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:46:40.83 ID:dGrrf7hN0.net
本スレでの反応がこの程度だということは
長谷ウゼエ派はむしろ少数派なんだとわかった
>>557みたいな子とか、やっぱりどこか歪んでるんだろうな

それはそうと今週のハッセは株を上げたな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:46:55.46 ID:N4k5U3IY0.net
あっ勿論男としてな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:48:49.21 ID:Q7xpHWu20.net
>>554
3学期に入ってからの事故なら記憶障害を考慮してそのまま中学進学は有りえる
九条にしても連絡網程度の繋がりならば、親経由だとしても遠方に越した人間に一々事故を知らせないんじゃね
障害を分かっている藤宮家から知らせる事はもっとないだろうし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:49:26.05 ID:01Nzp9Su0.net
もう残り2話しかないけど藤宮さんから追いかける展開が欲しかった。
あまりにも藤宮さん側のアプローチがなさすぎて長谷が不憫すぎる。
長谷はホント藤宮さんに振り回されすぎ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:50:59.97 ID:N4k5U3IY0.net
原作は藤宮さんも行動しそうな雰囲気はあるけど
どうだろう今月号次第かな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:51:07.97 ID:a5kYpUZV0.net
やばい
予約してたBDキャンセルしたくなってきた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:52:39.76 ID:hVcT7Mvw0.net
>>548
マジレスだと
大病で何年も入院、というか障害とかで一度も小学校に行かなくても12歳の年度末には
小学校の卒業証書が送られてくる

義務教育では留年は起こらない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:54:21.78 ID:VfA4Hrdm0.net
原作ではもう藤宮さんは、九条ねぎが気になって気になって仕方ない状況で
長谷君はだんだん空気になってきてる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:57:12.51 ID:uv8NDzgk0.net
なんや山岸さんあたりがキーポイントになりそうなならなさそうな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:57:52.61 ID:RhYqMaBP0.net
白骨死体のまま中学に入っていた子がいたばっかりじゃないか。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:58:07.23 ID:HLW66Nu80.net
折角いい感じだったのに糞九条のせいで台無しだ また初めからか あとよ保健室は沙希が付いてけよ なんか来週も嫌な感じしかしねーわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:58:17.18 ID:N4k5U3IY0.net
単発はアフィカスなのかなw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:58:36.59 ID:1X/in4yG0.net
まぁ、そりゃ藤宮さんも自身が記憶喪失なのは可哀想だけどやっぱりもうちょい藤宮さんからも出来ることや出来る対応・対処ってものはあってもいいよな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:00:16.92 ID:8ZFcmJu90.net
ウザ宮さんマジビッチ天使

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:02:15.78 ID:edZX94+gO.net
藤宮が頑張ると長谷の数少ない男気アピールチャンスがさらに減る

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:03:03.88 ID:qvW7ial/0.net
山岸さんがどう動くのか!!!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:03:22.93 ID:afWpyaW70.net
なんかホワバム2以来のコーフンだな
葱も藤宮もサイコーだぜ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:03:30.66 ID:VfA4Hrdm0.net
藤宮さんは昔は数字の「1(はじめ)」が好きだったって言ってただろ
大好きな九条ねぎが目の前に出てきたんだからそんな余裕ある訳がない
で、この後はどんどん九条ねぎルートいくよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:05:38.07 ID:FbyjIS1f0.net
あっそ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:06:57.04 ID:HLW66Nu80.net
ネギルートかよ苦痛だw 沙希と桐生は藤宮さんを何とかしろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:07:52.86 ID:RSJa85zB0.net
藤宮さんは12月1日が誕生日なんだよな…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:08:16.65 ID:VfA4Hrdm0.net
長谷君は、藤宮に友達になってくださいって言って友達になったけど
九条ねぎは、藤宮さんから友達になって下さいって言って友達になったんだよね

藤宮さんからアピールしていってたんだよ
一って名前がかっこいいとも言ってたし、九条ねぎのことガチで好きだったと思うよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:09:31.23 ID:3bNm6vlG0.net
山岸さんは寄生する気満々なのを隠そうともしないとか凄いなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:15:49.92 ID:bQ0kTA110.net
一週間フレンズってさあ
先週の記憶を日記で引き継ごうとするけど
日記とかじゃなくて動画残せばよくね?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:16:23.70 ID:NEqN7Lk90.net
いつから九条のことネギって言うようになったんだw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:17:20.05 ID:aDkxV1ES0.net
視聴前:九条許すまじ
視聴後:長谷氏ね
に変わるんだからすごい
省吾が可愛かった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:23:21.05 ID:gGmpzNEZ0.net
山岸さん、男らしい
俺の中で爆上げ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:32:15.00 ID:CL++tGiN0.net
赤面桐生おもしろすぎwww
早口にもなってるし
山岸さんどんどんいったれ!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:32:17.52 ID:8JN69IBOO.net
>>583
日記にしても、せめて顔写真とかもセットにするべきだよなぁ
海に行った時にプリクラ撮ったけど、声かけてくるまで長谷を認識しないとか
全く活用されてないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:32:36.44 ID:EdxMm9380.net
細かい事では前回記憶を無くしたのが月曜だったから今回の始まりは火曜日と違うんかと思ったな。先週火〜金曜日なにしてたんかと。
それより九条が悪態ばかりついて嫌な感じだった。これ事情を知った後で名誉挽回出来るんかね。
出来ないと最後の後味が悪くなるようで心配だ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:33:06.77 ID:llSgCgSo0.net
連載当初から、映像といっしょに記録しろってそれずーっと言われてるんだよな
な ぜ か まーったく反映されないけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:34:00.10 ID:H8we/OA90.net
随分イライラするアニメになっちまったなおい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:35:09.91 ID:dGrrf7hN0.net
>>590
2chの意見()がリアルのコンテンツに反映されるのを期待してるとか・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:36:56.32 ID:llSgCgSo0.net
>>592
誰も「【2chの意見】()がリアルのコンテンツに反映される」とは言ってないよ
原作スレでレター投票報告があったねって話
端折ってごめんね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:37:46.65 ID:2MINrvzP0.net
ハッセ信者イライラしてるね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:38:16.78 ID:HxRCcI1+0.net
山岸さん他人に頼らないといけなくても頼れる相手見分けるの上手いから問題ないなw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:55:28.21 ID:gGmpzNEZ0.net
他人に頼らずに生きていけるなら
そもそも結婚して家庭を築く必要などない。

なぜ男女はつきあうのか
山岸さんの主張は明確すぎて感動した。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:56:21.38 ID:dGrrf7hN0.net
>>594
お前も毎週わざわざ嫌いな長谷見てイライラして大変だよなあ
同情してるよ
こっぴどくいじめられたりしないとそんなふうにはならないからな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:01:34.75 ID:Nhhitj1w0.net
>>590
映像記録って後で見返すのが大変すぎるし、データ量も膨大になって収拾付かなくなるよ。
一々編集もしてられないし、編集したって見返すの大変。
車のドライブレコーダーとかのデータをいじってるとよく分かるよ。

この手の記録は文章でポイントポイントをまとめておくのが一番だよ。
俺も持病があるんだけど、経過観察は日記形式にしてあるよ。
ただし、手書きではなくて一つのテキストファイルにダラダラ書き連ねだけどね。
ヘタに何かのソフトを使うよりも扱いやすいし、テキスト検索で何かのキーワードとか
日付に即飛べるし。
流し読みでザーッと流れを軽く思い返して把握することも出来るしね。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:04:40.28 ID:llSgCgSo0.net
>>598
映像記録って別に動画だけを指すわけじゃないから・・・
それこそ十年前でももう写真うpするブログとか流行ってたしそういうのでいいじゃねーかというだけのことだわな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:04:41.68 ID:vc8vXRE/0.net
何だよ。
俺の嫁である山岸さんはビッチだし、藤宮さんも小6で付き合って
あの九条ってやつと身体の関係があったのかよ。
ちぇ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:06:26.64 ID:dGrrf7hN0.net
>>593
レター投票て、雑誌の方でそういう企画があったの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:09:17.15 ID:bQ0kTA110.net
>>598
この場合ドライブレコーダみたいに垂れ流しで記録する必要なんてないだろwwww
「来週の藤宮さんへ」とか言いながら
4人で今の状況をカメラに向かって5分ぐらい話せばいいだけじゃないか
ああ、こんな感じで仲良くしてるんだなって分かりやすいだろうし、
持病の記録や運転の記録といっしょにするなよwww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:09:18.48 ID:Yi2hUO8S0.net
すごいな、放送直後だとここまで露骨にまんこくさい擁護レスが付くんだな
これは面白いスレだもっと早く見に来ればよかったw
いいぞお前らもっとその醜悪なキャラageレス続けろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:18:53.99 ID:dGrrf7hN0.net
>>603
お前のせいで
長谷ウゼエ連呼してる連中の正体はこんなキチガイなんだな
って思われちゃうんだけど、それでいいの?

錯乱してるからそこまで考える余裕ないか・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:19:52.62 ID:Yi2hUO8S0.net
(誰の擁護とか一切限定してないのに、なんで長谷だけに特定してるのこの人wwwwwwwwwwww)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:21:29.12 ID:1X/in4yG0.net
今公式の日記聞いてきたけどこれはキツいなw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:23:36.76 ID:Q7xpHWu20.net
>>602
明確な記録を残せば残すほどそれを忘れた自分との乖離に苦しむ事になるよ
大小のリセットを挟みつつそれを続けたら高校3年間持たず途中で藤宮さんの精神崩壊する気がする
人を寄せ付けない冷たさは一番安全安定した選択肢だったんだろう
リアルに考えると長谷はとんでもなく厄介なものに首を突っ込んだんだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:30:17.51 ID:bQ0kTA110.net
>>607
それを言うなら3年分の日記がずっしり机に乗ってるのだってキツいだろう
古い動画は削除することにして先週分の5分の動画だけ見るほうがまだアッサリしてないか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:38:05.68 ID:wPD7nQoo0.net
>>604
いや実際に長谷叩きはこの手のキチガイだけだろ
俺はすぐNGに入れてる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:40:14.87 ID:Q7xpHWu20.net
>>608
日記プラス画像や映像って意味ね
無論日記の冊数が増えればそれだけできつい
というか、今週の時点で結構しんどそうな感じもあるけどね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:43:23.69 ID:bQ0kTA110.net
>>610
ああそりゃ日記プラス映像なんてつらいだろう
そんなことあたりまえじゃないか
おれは元から日記じゃなくて映像にすればって言ってるから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:43:34.97 ID:mXEeymyu0.net
ずっと思ってたけどなんで写真撮らないの?
写真に直接友達って書いて、壁に貼り付けとけばいいんじゃないの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:46:09.08 ID:wPD7nQoo0.net
なんでって
そりゃ作り手に都合悪いからだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:46:40.45 ID:8+CD7gBR0.net
プリクラ残ってんじゃないの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:58:22.05 ID:bQ0kTA110.net
>>613
そうなんだよね そこがどうも居心地悪い
1人だけが思いつかないとかならまだしも
本人含めて4人もいて、こんな何週間もやってて、うまくいくかどうかは別として
写真や映像で引き継いでみようぜって案ぐらい出す奴がでてきてもよさそうなもんじゃないか
電話すりゃいい相手に、必死で早く知らせなきゃって言いながら手紙書いて速達で送ってるのを眺めてる気分

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:08:02.33 ID:XHF1NrWc0.net
毎週末に映像を編集する藤宮さんなんて見たくネーよw
何が映像だよふざけんなw
日記を書くのが正しい藤宮さんに決まってるだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:08:58.98 ID:YWX72H6A0.net
なんか今までの思い出が全て水の泡となってしまったかと思うとやりきれないわー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:11:30.83 ID:8+CD7gBR0.net
長谷くんの男泣きはグッとくるものがある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:12:17.56 ID:aXyVUufn0.net
桐生可愛かったなあ
そして、山岸は俺の嫁となった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:13:11.50 ID:wPD7nQoo0.net
>>619
桐生君の嫁になる予定ですが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:20:45.35 ID:U5V7eG+D0.net
今回の話、オリジナル展開が入ったの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:07:35.30 ID:NlbA5MCq0.net
藤宮さんと夜の友達になりたい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:25:19.63 ID:Zv2fA9Wr0.net
エッチした相手に次会った時に「誰ですか?」なんて聞かれたら立ち直れないw
「先週エッチしたじゃん!!」なんて言おうもんなら傷口広げるだけだしなw

冗談はさておき友達は忘れちゃうけど、彼氏になれば忘れないのかな?
長谷を微妙に記憶に残すようになったのは友達という一線を越えてきたからと解釈しているんだが。
既出話題だったらごめんよ。今日初めてスレ覗いたもんで。
Dアニメで観てるんで話も海までしか見てないっす。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:31:33.30 ID:Pkx9vk0U0.net
寝取られはやっぱ最高

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:35:21.10 ID:WwSKG6G40.net
<丶`∀´> 一週間親日。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:36:38.77 ID:8+CD7gBR0.net
藤宮母出ないかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:38:23.80 ID:lAbWBCK+0.net
これ、バッドエンドにさせる気じゃね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:45:55.20 ID:8+CD7gBR0.net
バッドエンドにはならんだろ
円盤売れんぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:30:07.57 ID:OvgzmBNs0.net
>>495
その通りだね。
3話から作者が徹底的にそう描いてる。

ハッセを擁護してる人達はこの辺りを完全にスルーして、逆にハッセが頑張ってるって捉えてるから気持ち悪い。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:33:59.08 ID:qvW7ial/0.net

ネギはほんとに長谷ルートのための舞台装置なのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:35:59.20 ID:2BHHCkKO0.net
女性作者ガーとか言ってる奴らに限って原作みてないよな
原作スレでは長谷叩いてるやついないしアニメの方は監督もシリーズ構成も男だからな?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:39:55.32 ID:wG3FKWew0.net
生理臭キツいなぁと思ってたら女性原作者かこれ
ご愁傷様だな、女性作家はこの手の作品をうまくまとめれた例がない
引き出し少ないから盛り上げるため誰得のドロドロ展開四十八手で投げっぱなしジャーマン確定

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:40:18.08 ID:AvSLhVzM0.net
相変わらずアニメ放映後だけ分かりやすく伸びるスレだなあ実況スレかよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:51:56.16 ID:hYd1+MEH0.net
>>627
バッドエンドかは分からないが
原作まだケリついてないんでしょ?
オリジナルで気持ちいいエンドにしてくれないと
モヤモヤしたまま俺たちの戦いはこれからだエンドになるぞ…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:55:55.07 ID:Z+7A02V90.net
擁護とかそういう発想じゃないんだよなぁ
作品を第三者の視点から鑑賞してるかどうか
登場人物に過剰に感情移入しない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:11:33.46 ID:wPD7nQoo0.net
>>631
このスレでの長谷叩きも少数派というのが結論のようだぞ
一人で必死に自演やってる頭おかしいのがいるな
だいたいこの時間にこれだけ単発が湧くかよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:11:59.69 ID:ta2TsPLi0.net
藤宮が告られた側なのに、親友から逆恨みされて抜け駆けのレッテル貼られて
人間不信&事故で今の症状になっちゃったのかな、まあ1話の時から気付いてた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:12:08.61 ID:5nhFdWWw0.net
>>617
ほんとそれ
そりゃ泣きたくもなるよな…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:20:00.38 ID:baCgDeD70.net
長谷は今後どんどん女々しさと優柔不断がひどくなるんで、
今ですらダメージ受けるヤツはこっから先キツイと思うよ

描写も第一印象最悪だった九条へのフォローが中心なっていくし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:22:37.91 ID:8itIO5G70.net
>>629
>ハッセを擁護してる人達はこの辺りを完全にスルーして
長谷が女々しく、独占慾が強いから嫌われるってのは分かるんだけどこの後の
>逆にハッセが頑張ってるって捉えてるから気持ち悪い。
ってのがよく分からん。少なくとも>>495は行動や努力については肯定してると思うんだけど・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:23:32.66 ID:2BHHCkKO0.net
>>639
あんまり先の展開いうとつまらなくなるからやめとけ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:42:17.49 ID:wBk2N2w20.net
まる子ちゃんアホの子と見せかけて超・肉食でワロタ
小学生みたいな外見なのにエロいわあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:57:41.98 ID:X4aXBThk0.net
ハセ詰んだな
思いつめて身投げエンドにならなきゃいいけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:11:40.29 ID:o2ZDeXXR0.net
今回は桐生君がかわいかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:13:13.51 ID:y2DnL74u0.net
ハッセがまるで1、2話のように主人公してた回だったな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:21:00.62 ID:UGN/8d1K0.net
山岸さんのプロポーズがにやにやした
長谷はよく頑張ってるしメンタル弱いも何も普通にあれは凹むだろ

647 :名無しさんだよもん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:24:11.82 ID:2vskITPw0.net
>>566
そういや、東日本大震災で行方不明になって死亡が確定してない生徒にも「卒業証書」が送られたとニュースで聞いたな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:35:29.48 ID:boAhkB4u0.net
長谷の声イライラする

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:38:19.06 ID:iUbgKunp0.net
>>648
ミュートにしてアテレコするしかないな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:39:34.56 ID:ZTgAvvNV0.net
長谷くん気持ち悪いよコレ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:43:25.73 ID:pFBWFRD40.net
キチガイがまた暴れ始めたか

総レス数 1011
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200