2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!478日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:18:55.73 ID:Sv/ZJZKT0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動477日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401705653/l50

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:44:30.20 ID:4BXFZob/0.net
>>176
横レスだけど
学校の為を思うなら説明会よりもラブライブで良い成績を残すことが大事
良い成績次第で全国に名が広がり完全な廃校阻止につながるからね

どんな部活アニメでも県大会決勝で余計な仕事をしてから向かうってのはない
あるとすれば前日に怪我とかそういう身体事故
これは現実でもそうだけど一番大事な日にそれを後回しにして別の仕事をこなすってのはチームに迷惑かけてるんだよね
補欠がいれば別だけど
6人でもいいのならそれでいいんだけど全員でやるならやっぱりみんなで現地入りして他のチームの調子とか自分たちの調子とか確認しておくべき
ましてチームリーダーが遅れてるってのは問題外

顧問がいないから自由にやってるけどライバルであるアライズ他のチームからすればこんな日に遅れるって余裕なの?ふざけてるの?と思われてる可能性もある
もちろん描写されてないけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:47:55.07 ID:xX4/oKrN0.net
ここで聞いていいかわからないんだが

1期BDってゲマで買うほうがいいらしいけど
今日は休みだったが、明日以降平日に20時までに仕事終わってゲマに行ける気がしないんだが

週末まで在庫残ってると思う?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:48:20.83 ID:o4wTp+MX0.net
>>213
都合よくスクールアイドルって概念をダメなプロットのために使うな
アライズはプロ目指してる人気頂点って設定もあるだろ

それに勝てるだけのことをやってるって積み重ねが物語の中で無いつってんの
仮に物語の中で客に受けた!ってやるとしても、その説得力も無いだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:48:29.74 ID:V7B3Gm/n0.net
穂乃果ちゃんがエリチカに電話で何度もなに?
って言ってるけど状況的に一回目電話かけたの穂乃果ちゃんからだよな
2週目見てて思った

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:48:50.03 ID:ALuG5BjE0.net
吹雪も止み、音ノ木の生徒たちにより作られた会場への道のりを走った穂乃果たちは、無事にライブを成功させた


というのは吹雪に打たれ、雪に埋もれた穂乃果が作りだした幻想だった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:48:53.44 ID:c6xfHufA0.net
>>215
>余計な仕事
この感覚の時点でズレてる
7話後半で何も見てなかったんだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:52:36.05 ID:4BXFZob/0.net
>>220
県大会決勝で余計な仕事をしてからって書いたのになんで余計な仕事をしてからのみを抽出したの?

それと7話の後半とは状況が全く別だが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:55:31.81 ID:RbXjpfZH0.net
>>220
今までサボったりしてた仕事になんであそこまでこだわったんだってのもあるが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:55:56.73 ID:JQpYPWiS0.net
お前ら考えすぎだろ
雪や服装なんかはアニメだからくらいのものだし
キャラの行動原理の矛盾点とか
制作より考えてるだろw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:56:31.06 ID:CKwvFe7w0.net
>>215
地元密着型の高校が全国的な知名度上げてもしょうがないと思うんだけど
そもそも今大会に出るのは学校のためじゃなくて思い出づくりだったよね?
既に来年度の募集の感触は好調なわけで、そこを確実にするほうが大事だと俺は思う
他のメンバーだって学校は大事でしょ
調子の確認とかは絵里がやるだろうし、
そもそも予報を信じて十分間に合うと判断したから両方やろうとしたんだろ

結果的にその判断は裏目ったけど、でもそういう穂乃果だから皆雪かきして助けてくれたんじゃないの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:59:14.38 ID:RbXjpfZH0.net
>>224
少子化のご時世で地元民だけじゃやってけないでしょ、PRの意味はある
あと少なくとも穂乃果は優勝する気だぞ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:00:08.68 ID:qLvuP7nc0.net
>>222
それこそ7話で何見てたんだよって話じゃん
生徒会に対して責任感が出てきたって話なのに

でも会場が近いとはいえ、なんで地方大会に集中しないんだろうとは思うが
モブ'sにも挨拶と大会以外余計な事考えるな!って言われてるけど、挨拶もやめた方がいいんじゃ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:00:59.67 ID:NIQCJgA/0.net
VITA版ワロタ
全部買うの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:01:01.84 ID:H2DpnMuY0.net
俺の考えた最強のラブライブ出場の意味とかどうでもいいんだが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:01:03.84 ID:CKwvFe7w0.net
ちなみに穂乃果が挨拶をしなかったパティーンだと

・友達との思い出づくりを優先して仕事を投げだしたクズ
・出なくていいと言われてはいそうですかと出ないやつがあるか
・廃校阻止のためにアイドルしてたんじゃなかったの?
・生徒会長失格、両立できないなら最初から引き受けるな
・またキャラsageか

こんな感じのレスが溢れていたと思うのですが・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:01:12.59 ID:c6xfHufA0.net
>>221
生徒会の仕事を余計な仕事だ、って認識が間違ってるからだよ
状況は関係ない
生徒会に対する穂乃果達の姿勢が変わったのが7話だろうが
あれやった上で仕事ほっぽり出してラブライブ行ってたらそれこそアホだわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:02:27.87 ID:hixSQjt9I.net
そもそもシナリオが変だからこの話をするのは不毛で本当は嫌なのよね…
>>221
チームリーダーが何も言わずに遅れるならそれはアカンだろう
だが前もって現地組リーダーの絵里に話を通していて、それをメンバーは理解しているって前提がある

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:03:15.87 ID:mU/HcZXR0.net
>>53
SSライブ行けなかった人?
来年があるさ・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:03:46.91 ID:qLvuP7nc0.net
>>231
イマイチ納得しづらいシナリオになってしまったのは何か悔しいわ…
本当スノハレあってよかったと思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:04:19.01 ID:FFx7DeK00.net
なんもかんも生徒会長設定が悪い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:04:24.02 ID:V7B3Gm/n0.net
せめて穂乃果が走り出してから会場に着く直前までを1分ぐらいにしてたらここまで荒れて無かったよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:05:26.39 ID:O42WMLlSO.net
>>232
それもループしてる話題だけどラブライブは屋外だから

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:05:32.25 ID:CKwvFe7w0.net
>>225
都内で知名度あげりゃ十分でしょ
それに元々地元の中学生をUTXなど他所に取られてるから苦境ってのもある
雪歩が典型

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:06:25.81 ID:t74p1oiV0.net
>>216
残ってると思うよ
ただ全巻購入特典のぷわぷわーおが残ってるかは店舗によると思うから
買う前に確認してから買うのが良いとおもう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:06:45.39 ID:B8s/BAUH0.net
>>234
というか生徒会設定が花田京極にとって
都合良くトラブルを作るためだけのものでしかないから
問題なんだよな

>>214で書いたレスに反論出来る人がいたら
反論して欲しい位だわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:07:10.33 ID:b3IYA+LT0.net
>>216
YOU尼使っちゃいなよ、数千円安くなるぞ
ぷわぷわ目当てなら、まずそれが残ってるか今すぐ店舗に電話しなさいな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:07:34.89 ID:2YBn05u+0.net
>>194
4thの初日は地下鉄どころか地上走ってる電車も動いてはいたよ
ダイヤなんて氷解してたけどw
音ノ木坂がどこにあるか不明ではあるけど最寄りの駅は淡路町か小川町か秋葉原かお茶の水か神田なわけで大手町までなら歩いてもたかが知れてるから確実な方法として走っていくのは正解かもね、とは思った

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:07:47.01 ID:CKwvFe7w0.net
>>221
だからラブライブが一番大事で生徒会は余計な仕事って認識がおかしいんだってば
少なくとも穂乃果はそう考えてないし周りもそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:08:04.06 ID:FFx7DeK00.net
1期最終話くらいのテンポでササッと片付けてライブだったらここまで言われなかったと思う
尺取り過ぎだよね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:08:32.41 ID:RbXjpfZH0.net
>>234
海未はアイドル部活稽古、ことりは衣装づくり、穂乃果はやるとき以外はやらない昼行燈
つーかのぞえり以外のモブはどこいった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:08:56.10 ID:CgkVgsUq0.net
アニメのラブライブは劇中劇なんだからあまり熱くなるなよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:09:14.30 ID:l2Vjm5600.net
9話の話まだやってんのか。
おまいらラブライブ好きなんだな、おれも!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:09:59.67 ID:zhi36EqF0.net
>>233
逆にこんな話でスノハレ使われたのが残念だわ
糞テンポの糞展開でテンションダダ下がりでイマイチ盛り上がれなかったし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:10:24.14 ID:4BXFZob/0.net
>>224
とりあえずは廃校阻止はしてるけどそれは来年度の話であって学校側とすればより良い成績で全国に名が広げて欲しいわけ
地元密着型って言うけどヤマカンの某地元アイドルグループじゃなくてこっちは部活動としてやってるわけ
部活動の成績次第で廃校阻止を確実に出来るかもしれないしそれに思い出作りなら別に出なくてもいい気がする
ただラブライブっていう日本一のスクールアイドル舞台に立ちたいならそっちを本気でやって欲しい
エリがいるから大丈夫って考えならリーダーはやらないほうがいい
というかそれなら凛にやらせていたほうがいい

それと間に合うって信じて学校来たら説明会を一時間遅れて開催するって先生に伝えられてるわけ
それを了承して手伝い続けてる
それだけでも迷惑かけてるのに交通麻痺も重なって結果的に遅れて心配かけてるの

だいたい朝から天気予報を見てなかったのか交通麻痺が起きてる時点で説明会が終わって吹雪いてなくてもスムーズにいける可能性はないよ
車ですら動けるか難しいだろうし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:10:55.45 ID:fF4qSHvI0.net
1話から生徒会長とアイドルの両立悩みと
天気操作解決だったことを考えると
両立と天気こそが二期のテーマで
山場で両立と気候による障害を描くのは必然であったかもしれない
花田先生の意識としては多分あの雪かきマラソンこそクライマックス

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:11:02.71 ID:NEy6TWESO.net
もし雪が降らなかったら…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:12:03.66 ID:CKwvFe7w0.net
>>239
穂乃果が成長するのと絵里たちの卒業が迫ってるのを匂わせるのに一役買ってるだろ

そもそも生徒会入りはSIDでも匂わされてたし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:12:53.37 ID:RbXjpfZH0.net
>>226
マイナスをゼロに戻しただけだからイマイチそれ感じられないんだよなー

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:13:00.38 ID:2YBn05u+0.net
>>248

>とりあえずは廃校阻止はしてるけどそれは来年度の話であって学校側とすればより良い成績で全国に名が広げて欲しいわけ
そんな話出てないだろ?
そういう学校でもないし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:13:04.47 ID:c6xfHufA0.net
解釈の違いがあって議論するのは多いに結構なんだが

「ぼくのかんがえたさいこうのラブライブ」を
他人に押し付けてる奴は完全にズレてるからね、自覚してね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:13:38.87 ID:o4wTp+MX0.net
生徒会の仕事も大雪も蛇の絵に足を書き足すような余計な話だからな
まず足を描くのが大間違いなんだよ

それを「いや、蛇にも足は必要かもしれないじゃん!」とか言い出してるのがおまえら

結局最後に立派な龍の絵持ってきて「さすがスノハレ!良かった!」ってなったのが9話

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:14:07.12 ID:FFx7DeK00.net
生徒会関連で穂乃果が成長して行ってるのとか、引き継ぎ関連での時間の経過とか、描かれてるんだけれども
いかんせんトラブルの比率が高すぎて、トラブル発生装置に見えてしまう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:14:50.08 ID:B8s/BAUH0.net
>>251
もちろん大筋においてはというレベルで捉えてくれよ
あと>>214に関してはどう思う?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:15:03.94 ID:4BXFZob/0.net
>>230
あれは生徒会の仕事じゃなくて生徒代表としてやりたいからやってるだけだろ
ラブライブ最終予選だからやらなくてもいいって言われてたろ

というか反論してる奴って部活動に所属したことないのか…?

もういいやこれ以上あれこれ押し付けても無駄なんで自分にあった見方でいいです
俺にとってはおかしいなって思っただけなんで
すいませんでした

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:16:22.27 ID:riarJp/C0.net
今一度見返してみたけどマジBパートの茶番いらねえwww
Aは丁寧で良かったと思ったし、スノーハレーションも良かったのになw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:16:24.89 ID:0jI1hQ570.net
なんでこんなことになったんだろうな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:16:36.37 ID:r1c28T/r0.net
どんなに熱弁振るっても他人の人生にまで口出しするようになるとただの荒らしにしか見えないよね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:16:54.42 ID:hixSQjt9I.net
>>255
その通りすぎる
が、穂乃果のキャラクター性を貶めるような言い方されてるから反論したくなるのよね
何もかんもシナリオが悪いで終わりにして欲しいっす

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:17:36.77 ID:RbXjpfZH0.net
>>239
役員が2年3人しかいないのがもうね、同学年しかいないっておかしい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:17:59.03 ID:MmInpl9C0.net
アンチでもなんでもねーんだけどキャラも曲も好きなのにストーリーがむかつくからBD買うかどうか迷ってる
一期は我慢して集めたけど
特典のおまけだと思えばいいのか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:18:16.23 ID:t74p1oiV0.net
いやただの荒らしだから

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:18:37.45 ID:IFoiZA4j0.net
好きにすればいい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:19:36.48 ID:FXkl2bKy0.net
尺やネタからしても決勝、卒業はないやろうね。
勝った負けたは触れずに
最終回は校内ライブで「ラブライブ決勝がんばります!」でED

アニメはプロジェクトの一環でしかないのでラブライブを終わらせる権限はない。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:19:53.80 ID:OV8b8W7tO.net
パコライブ!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:19:58.37 ID:NEy6TWESO.net
モブ活躍回を違う時にやれば良かったのにな
なぜ雪かき入れたんだろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:20:13.93 ID:CKwvFe7w0.net
>>248
思い出づくりなら出なくていいとか何言ってるの?
そもそも穂乃果はラブライブ出たらまた迷惑かけちゃうかもしれないから出なくていいんじゃない?って言ってたけど、
3年卒業するから9人でラブライブ出れるの最後だから思い出つくりたいってことで出ることにしたんじゃないか

なんでもかんでも自分でやるのがリーダーじゃねーだろ
任せるときは任せればいい
絵里がってのは俺が出しただけで別に凛でも、っていうか先についてる6人全員でやればいいし多分やってるだろ
だいたい、最初から穂乃果は寝て食べて漫画読んでるだけ
なんでリーダーなのって1期でやったの忘れたのか?

雪に対する判断は俺のレス読んでないだろお前としか言えん
電車が止まったのも予報が外れたのも説明会の後だから9話自体ちゃんと見てないだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:20:36.72 ID:Hq8Hrqfe0.net
>>265
気に入らない奴は全部荒らし扱いか
笑えるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:20:47.12 ID:59npcuOsI.net
生徒会設定は卒業式で生きてくると思うんだけど
今んところマイナス要素しかないのは残念

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:20:54.42 ID:V7B3Gm/n0.net
穂乃果たち走り出す→校門前で立ち止まる→みんなが道作ってくれてる+雪がやむ→靴渡される→ありがとう→瞬間移動
これだけでいいのにここに5分ぐらいかけちゃうからダメなんだ
海未ちゃんの台詞はことりと同じタイミングで言ってもらえばよかったしストーリー的に何の問題もない

余った尺はライブ前やライブやライブ後どれに使っても誰も不幸にならなかった
話の流れはそのままでも結局テンポの悪さが一番の原因なんだよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:23:24.71 ID:t74p1oiV0.net
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:23:41.58 ID:2oG1naf90.net
 __
 /__\
 ||´・ω・`| | 
/  ̄ ̄  、ヽ
└二⊃   |∪
 ヽ⊃ー/ノ
    ̄`´ ̄

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:23:53.92 ID:RbXjpfZH0.net
>>272
さんざん言われてる送辞答辞のためだろうな
それがなかったらマジで意味のない設定だ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:24:33.74 ID:CKwvFe7w0.net
>>252
前の穂乃果だったら絵里に甘えていたでしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:26:04.85 ID:CKwvFe7w0.net
>>273
それは同意
Bパートは演出過剰だしテンポ悪い
ならスノハレのアウトロ入れてよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:28:07.15 ID:am6wUjS20.net
京極君なのか花田君なのか分からないけど真っ当な状況や手段の積み重ねでストーリーを作るのが苦手なんじゃないかな
普通なら勝つための努力や仲間との絆とかそういうのを積み重ねて勝利に向かうけど
京極君は大会前日に主力選手に怪我をさせよう、怪我しても頑張って勝てば視聴者は感動するだろうみたいな

本来ならストーリーを盛り上げることに使える舞台装置さえも一旦落としてから持ち上げるための道具にするみたいな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:28:12.62 ID:2YBn05u+0.net
>>258
何のために作られた部活かを考えてみ
普通の部活やってる人の考えとは大分違うよ
生徒代表として穂乃果の代わりになる人なんて今はいないんだし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:31:24.39 ID:1KGaNmUy0.net
>>258
この状況がわかるのは部活に加えて何か大事な仕事を兼務してた奴だけだよ
部活に所属してるだけならそりゃ部活優先するさ
生徒会の仕事をクラスの掃除当番か何かと思ってるんじゃないか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:32:10.14 ID:dhpmynDr0.net
このネガっぷり普通に楽しんでる勢はスレ見なくなるよね
変なの常駐してるけどアンチスレ行けばいいのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:32:31.00 ID:W7+wIi0B0.net
大雪茶番は、gleeのパクりを急遽差し替えたと邪知するしかない
6話のミシンと同等かそれ以上にヤバいパクりを

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:32:56.15 ID:FFx7DeK00.net
リアルに即して考えるなら、生徒会なんてボランティアみたいなもんだし優先するべきことじゃない
説明会で挨拶とかしねえよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:35:32.06 ID:CKwvFe7w0.net
パラレルワールドなんだけど、SID読んでるかどうかで違うのかな
読んでたら全国から生徒集めて音ノ木坂存続とかラブライブは学校説明会より優先して当然とかの発想にはならないと思うし、生徒会の話自体も出てるし

でも原案GODが生徒会出してるのに京極花田がどうとか言うのは的外れだよ
使い方は下手かもしれんがw

吹雪についても4th現地勢かどうかで感想違うだろうし
雪かきしてるのは駅員とかだろうにモブに感情移入っておかしくね?のはこれも的外れ
酷い天気だけどさいたま行くんだ!ってことで感情移入する対象はこの場合ことほのうみ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:36:15.31 ID:1KGaNmUy0.net
>>284
穂乃果達もそんな気持ちだったら
7話で前生徒会長に甘えて楽に解決して貰ってただろうね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:36:50.64 ID:r1c28T/r0.net
まぁ生徒会関連で野暮な突っ込みはしてはいけないというのは
予算の時点で、いやそもそも穂乃果が会長になった時からお察しレベルですし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:37:13.83 ID:hixSQjt90.net
http://i.imgur.com/kKeFLtb.jpg

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:37:18.78 ID:t74p1oiV0.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 生徒会なんてボランティアみたいなもんだし
    |      |r┬-|    | 優先するべきことじゃない
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:37:45.06 ID:O42WMLlSO.net
>>285
いい加減4th行ってれば雪中行軍に感情移入出来るって的外れな意見は飽きた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:37:53.69 ID:am6wUjS20.net
>>280
廃校阻止のためμ's作ったけどそれだけだったら廃校回避できた時点で続ける意味がない
でもそうじゃなくて歌うのが好きだからμ'sやってるんだってのが1期のラストだろ

なのに学校存続を優先順位の一番上に置いちゃいかんだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:38:00.37 ID:FFx7DeK00.net
>>286
それはラブライブの作品内での話でしょ?
何人かが部活とか生徒会やってた人間じゃないと理解できないみたいなこと言ってるから、それに対する反論としてリアル高校の生徒会の雑多ぶりについて言っただけ

別に俺は穂乃果が生徒会に対してその程度の想いであるなんて思ってないし思いたくもない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:38:17.84 ID:f5cW28QR0.net
>>285
まあ俺は地元のLVで見てたんだkどねw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:38:47.79 ID:RbXjpfZH0.net
>>285
あっちは廃校回避してないから比較はできないでしょ、回避したらそれこそ終わりだがw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:38:48.71 ID:CKwvFe7w0.net
>>284
生徒会が全部仕切るところもある
地域との交流とかで地域行事取り仕切ったり、それこそボランティアしたり、商店街の活性化に参画したり、地元企業の商品開発に協力するような学校だってある
お前の狭い世間をリアルの全てだと思わないでくれ

そもそも廃校寸前からスタートしたっていう作品の文脈を理解してれば適当にしていいことじゃないのが分かりそうなもんだが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:39:30.42 ID:B8s/BAUH0.net
>>290
本当これだけは100%の同意だわ
現地組みんなにとっていい思いでなわけねーだろ
みんな鼻すすってたしなw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:39:39.28 ID:jvggcyXF0.net
どんなときもずっとのCD買ったんだが、俺のPCじゃ聞けないPS3で聞いたわ何でだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:40:57.19 ID:/YGJPMf90.net
>>283
7話もそう言われてたね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:41:02.28 ID:CKwvFe7w0.net
>>291
どっちも大事なんでしょ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:41:46.54 ID:kYup1KFZ0.net
廃校を防ぐための目的がいつのまにかスクールアイドルが好きになってたんだな、ラブライブはμ'sの成長の物語だったんや

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:42:11.76 ID:CKwvFe7w0.net
>>290
そりゃそう感じない人もいるだろう
でもそれで喜んでる人もいっぱいいるよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:42:33.53 ID:RbXjpfZH0.net
>>295
音ノ木はそういう高校じゃないようだからあくまで学校の中での仕事しかしないでしょ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:43:12.94 ID:WaRK0BTy0.net
VITAきたらスクフェスやめよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:43:18.24 ID:FFx7DeK00.net
>>295
具体的にどこの高校だよ
都内限定で色んな高校の話聞いてるけど生徒会が率先して仕切ってるとこなんて聞いたこと無いぞ。やろうとしても学校の許可ガー地域の許可ガー予算ガーとかでさせてもらえない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:44:23.39 ID:B8s/BAUH0.net
>>301
少なくともそれが本当に4thを意識したメタ的なネタだと
知ったら飛行機飛ばずに参加できなかった人は
苦しいなんてもんじゃないだろうな

開催前の飛行機トラブルで行けない報告
声優スレで何度見たことか

そういう妄想の域を出ないものをそういう意図だろ
なんて書いちゃうことが間違いなんだって

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:44:32.99 ID:am6wUjS20.net
>>299
普通に考えればそうなんだけど
μ'sは廃校阻止のために作られたスクールアイドルなんだからどんな状況だろうと学校を優先するべきみたい考えの人いるからさ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:49:07.78 ID:2YBn05u+0.net
>>291
学校存続を一番にしてるわけではないよ、あれは
どっちも頑張れる状況ならギリギリまで頑張る、という話だよ
本気でやばいところまで踏み込む前にことりか海未が教えてくれるという信頼もあるだろうしね
どっちかしか選べない状況なら今はラブライブを選ぶと思うよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:50:49.61 ID:CKwvFe7w0.net
>>304
地方のエリート公立校には幾らでもあるよ
商業高校とかになると生徒会予算でネットに仮想店舗開いて実際に企業回って特産品の営業までさせるところもあるそうだが、さすがにこれは例外か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:52:20.40 ID:5CgM7XX90.net
なんで生徒会長の挨拶があるかないか程度で学校の存続まで話しが飛躍してる馬鹿がいるの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:52:42.17 ID:/YGJPMf90.net
いっぱいいるよ(願望)wwwwww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:53:07.71 ID:MdZUK1eM0.net
いま9話見た

話には無理があったと思うけどライブシーンが良かったから満足だわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:53:11.00 ID:hixSQjt90.net
>>307
そうそう、少なくともあの時点では両方出来る状況だったから両方やろうとしただけ
なんだよね

真姫ちゃんの午後から雪やむってセリフは間違いなくそれを引き出すための言葉だし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:54:06.99 ID:RbXjpfZH0.net
>>309
予選に遅れる危険を冒してまで挨拶を優先させる意味はあるのかという話では

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:54:14.41 ID:Mhf/qWha0.net
いい加減遭難ごっこにダブらせるのがキモいって気付くべき

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200