2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 250枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:10:40.05 ID:dhjqkZLk0.net
キミ達の世界の少し未来の話――
世界のカードゲーム人口は数億人を超え、僕たちの生活の一部として、当たり前のものになっていた。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP(第4期)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-lm/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より放映開始 http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 1/13〜
●長崎放送 (NBC)             毎週土曜日 07:00〜 1/19〜
●アニメシアターX (AT-X)         毎週木曜日 23:30〜 1/31〜
   毎週(土) 10:30〜、毎週(月) 29:30〜、毎週(水) 17:30〜
●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新
└→http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm (第1話及び最新話無料)

○前スレ
カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 249枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400990993/

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:06:50.44 ID:0GsCjVya0.net
伊藤くんが関与してからだよなミサキさんが推されだしたの

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:11:42.20 ID:c2C5tCW30.net
伊藤くんは1期から制作会議には参加してたよ
面白くするヒントを出してるのにアニメスタッフが取り入れてくれなかったのが不満だったらしい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:15:05.96 ID:DhY3EeYT0.net
ミサキさんおされだすなとか冗談で言ってたら本当になったから呆れてものも言えないわ
カムイが引っ込むって方も

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:17:09.03 ID:c2C5tCW30.net
カムイの方がファイト回多くね?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:21:26.39 ID:Nwz9vpQG0.net
「作品としての完成度が大事だからたとえ人気のあるキャラクターでも予定にない活躍をさせる事は殆どありません」
それが漫画家としての拘りですと言い切ったのも伊藤くんだけどな

実際漫画の方はそこら辺上手くできてるなと思わなくはないが
尺も見せ方も違うし発言力も微妙なアニメの方はそうはいかないか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:47:40.46 ID:JbA4h1l40.net
正直伊藤君はノリノリでアニメ主導してると思われ

記憶アボンしたり異星ユニットにリアル地球侵略させたり大味な展開はだいたい伊藤君のせいやろw
アイチを英雄化した瞬間に消去するあたりも。俺は好きだけどなw
来週のお告げは伊藤君のお言葉だと思って聴くよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 04:07:29.12 ID:NJTqBlQH0.net
EDの櫂さんアイチコーリンちゃんのところに飛んでるカードがLJ意識の赤だらけ
青一枚は探索ブラブレって説を聞いた、ひそかに仕込んでた伏線かいな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 06:49:12.72 ID:Koo8UrEq0.net
三和ミサ厨キモイ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 07:01:48.22 ID:Koo8UrEq0.net
スリーブにアイチって書いてないからといってコーリンスリーブ出る方が謎なんだが

216 :テレステから@\(^o^)/:2014/06/04(水) 07:31:38.26 ID:UVWpq4JD0.net
15日『風の待つ島』
アイチやコーリンの姿に衝撃を受ける櫂たち
そんな中ナオキたちはレオンに連絡する

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 07:47:34.76 ID:plaR/afn0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00047501-1401835571.jpg

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 08:02:34.19 ID:vtPLuq430.net
>>172
なら見るのやめたら?

>>178
金づるとかそういう表現やめろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 08:07:58.59 ID:+xhFR8bt0.net
> そんな中ナオキたちはレオンに連絡する

櫂はどこに行ったw

>>213
赤いのも櫂のカードだけどね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 08:10:23.88 ID:0cyYdt7k0.net
櫂はまた単独行動かw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 08:19:38.61 ID:+xhFR8bt0.net
まあ空港編の時みたいに櫂のいないところでメイトを活躍させたいんだろうけどね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:02:41.80 ID:3l38GZMp0.net
>>220
櫂とナオキがそれぞれ別行動するのかもしれんぞ、たぶんだけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:16:53.47 ID:ZsB/FxpG0.net
いい加減愚痴だらけの奴らは他でやってろよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:29:49.55 ID:nC5pG5gp0.net
>>216
巨石編は櫂くんvsコーリンちゃんで終了して堕ちたアイチはなしか
こりゃコーリンちゃんとアイチはLJで一心同体化してるでw
見た目的にもエンディング的にもそんな感じだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:37:16.45 ID:ztW7OIvlO.net
スレ伸びてると思ったら見えないレスが多すぎて何が何やらってぐらいだな
あぼんだらけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:38:52.01 ID:zVOb/sEv0.net
一週で終わって香港?行か、これはほぼ決まりですわ(蒼龍の民の日常も描ける)
眠ってるアイチの代わりにコーリンちゃんが櫂くんに教えるとか高度なプレイすぎるw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:00:06.78 ID:zr4sBERb0.net
「告げられた真実」心身ともに衝撃を受けた櫂ダウン、アイチへの道閉鎖

「風の待つ島」香港までナオキたちが死に体櫂くんを曳航

わかりやすい男だな櫂トシキ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:01:08.50 ID:0GsCjVya0.net
櫂君情緒不安定すぎぃ!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:08:50.28 ID:zVOb/sEv0.net
三和「俺たちメイトの献身的な看護がはじまる」

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:14:39.97 ID:zr4sBERb0.net
悪堕ちアイチさんがすぐに滅茶苦茶やらかす危険は去った、終盤は知らんが

安らかな眠りを守る騎士たちの面目が立ってなによりです

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:16:21.14 ID:0GsCjVya0.net
結局カトルナイツは倒さなきゃダメか
アイチに会えるのはいつになるやら

コーリンちゃんのせいでミサキさんもダウンかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:24:56.96 ID:r79Gaxog0.net
>>228
櫂「LJと対峙しアイチの姿を直接(霊体だが)見せられるのは俺単独なんだ仕方ないだろ!」


まあ尺的に考えて妥当だよな
絶妙のタイミングで情報来すぎて困るわww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:33:12.82 ID:N3MiO+1e0.net
ナオカム「俺たちが櫂を支える!」

三和「俺の役割、封竜活躍キタコレ!」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:02:53.01 ID:pGMpD/aA0.net
アイチも逃げるなよ。
そんんんあんだから、いじめられんだよ!
ばかだよ、友達も大切にしろよ!
失ったとき、後悔するくせに。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:17:00.05 ID:0GsCjVya0.net
展開速いと思った?残念鈍行です

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:38:03.69 ID:+FjU42Dg0.net
石田「新しいワープポイント探すまで鈍行列車の旅…それもいいぜ!」

櫂「お前が出て行って2戦目ナイツを倒せなかった時点で先延ばしは見えた。まだ1クールで特に鈍行ではないが」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 12:36:39.06 ID:sg9oIx370.net
一期から観てる人って今何人ぐらい残っているんだろう
ここまでキャラ崩壊させるならさっさと新キャラに交代すればいいし、キャラが変われば展開がマンネリ化しても多少誤魔化せるけどやっぱりキャラ崩壊してでも人気キャラ続投させた方がダメージ少ないんだろうな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 12:43:06.36 ID:zVOb/sEv0.net
>>235
カトルナイツ「自分らからすれば僅か2話でメイトを海外に放逐する大勝利だよ。霊体の櫂トシキがアイチさんが眠っていることを知ったのみ」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:46:58.48 ID:pXhSOSFs0.net
風の人は果して記憶を所有しているのだろうかまぁLJとの戦いで頑張ってた人だから失っててもすぐ戻りそうな気はするが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:54:23.14 ID:rHVFVz0y0.net
アイチは謎の空間で寝てるわ(霊体視)、なんか敵に知人いてるわ、LJどうちゃら言われるわ、しまいに追い返されて遺跡閉鎖

頭こんがらがってレオンに助言を求めるんだろうな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:59:49.97 ID:fTX7W/1e0.net
ナオキとレオンて顔見知りだったっけ?
レオン見たら風だと!カッコイイじゃねえか!!!ってなりそう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:00:36.19 ID:+5eReDEf0.net
お前3期見てないだろw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:00:46.48 ID:otg3/yXp0.net
>>225
別にあぼんする人なんていないと思うけど

>>237
ここにいるけど正直見てるといっても惰性だし同じ日曜のカードアニメ(バトスピ、バディファイト、遊戯)の方が面白くて辛いしちょっとしたきっかけでも向こうに移りそう
好きだからこそはっきり言うけど、今のヴァンガードはもうアニメもカードもつまらないんだよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:01:59.19 ID:+5eReDEf0.net
好き好き言えば何でも許される思ってるヘイターって本当に手におえないね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:02:30.86 ID:rHVFVz0y0.net
あぼん対象者発見

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:04:32.57 ID:otg3/yXp0.net
まぁアンチ認定は構わないけどならアンチスレでも立ててよ
そうしたら喜んで移動してあげるからさ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:06:24.93 ID:0GsCjVya0.net
まあレオンとまともに会話したのがミサキさんかナオキかってくらいだからな

櫂「ヴォイドの手先になりさがったお前とは違う!」→櫂「ふはははロックロックロック!!」
これのせいで櫂なんて合わせる顔ないやろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:09:35.74 ID:otg3/yXp0.net
じゃあここの人達は今のヴァンガードを面白いと思ってるのか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:10:55.29 ID:RovVdZnB0.net
これだけ長くやってるのに相変わらず序盤は味方が負け負けでストレス溜まるし
ファイトもアニメだけだとそれぞれのクランの特色すらよく分からん
ロボットだのドラゴンだのは分かるが結局は殴りあってるようにしか見えんのよ
全部が全部ただのビートダウンって感じ、ロックとかあってもそう
システム的に仕方ないのかもしれないけどアニメには向いてないわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:11:56.78 ID:+5eReDEf0.net
知らんがなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:12:01.52 ID:Mq5QhiJJ0.net
これ風さんとまたナオキンゴの対戦かね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:12:09.48 ID:983jD1kW0.net
このアニメはキャラ目当てに見てる奴が大半だから内容なんて気にしてないの多い

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:20:36.90 ID:otg3/yXp0.net
>>249
だよね
他のカードアニメ、特に直後にやるバディファイトと比べると…なぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:21:41.11 ID:jzb4qS3YO.net
またナオキが引っ張る役か

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:24:14.86 ID:3l38GZMp0.net
ナオキが無知の頃の対戦を思い出したわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:27:49.12 ID:otg3/yXp0.net
>>252
だからこそキャラは大切に扱えよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:37:21.54 ID:VNU4lyb40.net
肝心のキャラが物語っつーか販促展開に左右されすぎてブレブレだから問題なんだろ

櫂なんて最初の二話とそれ以降がまったくの別人だったしな
アイチ闇落ち展開にもってくためだろうが脚本酷過ぎだったわw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:41:12.45 ID:otg3/yXp0.net
>>257
販促重視も最初は物珍しさもあったけど今は邪魔なだけだよな
むしろちゃんと販促もこなしてるバトスピやバディファイトを見るとヴァンガードは…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:45:37.07 ID:otg3/yXp0.net
ファイトカットやカードの効果説明しない、効果使わないも酷いよなぁ
一体何のためにアニメやってるんだと

販促の為のアニメが逆販促してるのは確かに珍しいがw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:48:37.08 ID:knajQnIx0.net
風さんとコンタクト取っても違和感のない面子がアイチ、レン、皇帝、ナオキだからメイトから接触するならまあナオキからだろうな
3期でコネを作った甲斐があったというものだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 14:54:03.57 ID:mU9PeJr50.net
やっぱアイチ起きてこなくて呪縛竜TDはコーリンが販促するの確定かぁ……
コーリンはせめて白魔女であって欲しかったんだけどな

それにしても今週はパーシヴァルとかめっちゃ動いてたね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:01:49.22 ID:fTX7W/1e0.net
>>242
大変すいませんでした、あのレオンとナオキの特訓やっと今思い出したよ
3期はラストがアレだったんで全部記憶から抹消してたらしいw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:21:07.70 ID:0GsCjVya0.net
実は4期ってナオキが主人公なんじゃないかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 15:26:16.88 ID:pXhSOSFs0.net
今のところ真実を知ってるのはレンとコーリンとカトルナイツの4人ぐらいだからなぁ
風さんは真実を知ってるのだろうか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:18:26.82 ID:xClyneCO0.net
風さんへの期待が高まる高まる
肩すかし食らわなきゃいいんだがなぁ

ところでアンチスレ建ててなかったっけ?
自分で作ったくせに使わないの?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:27:23.14 ID:knajQnIx0.net
>>263
まあ現時点だと出番的にダブル主人公か準主人公に近い立ち位置にはいると思う
それでも最終決戦近くでは相変わらずの蚊帳の外になる気がするけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:35:59.69 ID:Mq5QhiJJ0.net
ナオキの立位置がなんか安定しないんだよな
準主人公にしては主張が多すぎるし
完全に脇役に落ち着いたカムイほど出番を減らされたわけでもない

268 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:17:45.27 ID:UHEnR6N/0.net
>>599
ごもっともです
三和ミサの可能性塵にしたヴァンガードは1000年恨まれるべき
とりあえずアイミサとレンアサは三和ミサに謝罪するべき
この私を怒らせた以上、バディファイトやるです

269 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:32:43.41 ID:UHEnR6N/0.net
コーリンはリンクジョーカー使えないと言ってる、間違いなく櫂のデッキ奪いに来る
でもロイヤルパラディンでは勝てないから三和君に頼むしかない
櫂が「三和、あいつらをぶっ壊せ。俺より強いファイターはお前しかいない」
三和君が「お前のためじゃない、愛する妻のためだ」
(ここでミサキがキュン、これが男の中の男、アイチゴミと言います)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:19:09.54 ID:JWV87jVvi.net
レオンへの連絡手段があった事に驚いた。何で最初から相談しなかったんだ…
これでレオンか覚えてたらクオリア関係者絡みか…とか思いかけて一名LJ編でも活躍出来なかった子がいたの思い出して止めた
今期スイコレッカは全然物語に関わらないのかどうなんだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:23:28.95 ID:kSLwXn+d0.net
ナオキは熱血キャラを間違えたような描写が多すぎて出張るのが辛すぎ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:28:31.69 ID:2tPyBiHQ0.net
いきなりレオンを頼る理由がないじゃない

・手がなってしょうがなく
・香港で大会出場中のレオンを見てなんとなく
・特に侵略する様子がないLJ、コーリンちゃん達がアイチの眠りを守ってる???→ヴォイドと縁が深いレオン

思いつくのはこのあたり

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:35:52.02 ID:zVOb/sEv0.net
知人レベルだしな、そして遠い香港か香港近辺の島か知らないけど
まじサーキットのTV中継とか見ないとレオンの名は思い浮かばないと思う

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:38:15.13 ID:knajQnIx0.net
クオリアやヴォイド関連の事件だと確信を持ったら真っ先に相談するべきだろうけど
近くにいる訳でもなくメイトの中では櫂とファイトしたことあったりナオキと少し絡んだくらいでそこまで親しい訳でもないしいきなり頼る方が違和感あると思うわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:46:23.98 ID:2tPyBiHQ0.net
OPやEDではレンより皇帝カエサルに近い扱いだが
助け船レン様という切り札のあとにでてくるレオン、絶対正義蒼龍の民パワーで記憶が守られているのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:53:32.23 ID:0GsCjVya0.net
レオン誰とファイトするんだろうな
声優の話からするとファイトするのは間違いなさそうだし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:53:49.73 ID:SFkcK4r00.net
>櫂が「三和、あいつらをぶっ壊せ。俺より強いファイターはお前しかいない」
>三和君が「お前のためじゃない、愛する妻のためだ」

すまんクッソ吹いた、お前ギャグ向きだわwww
どうせ荒らし止めないのなら荒らしの題材はギャグに絞れ


>まじサーキットのTV中継とか見ないとレオンの名は思い浮かばないと思う

いい意味で遠いとか近いとか気にしそうにない石田らしい適当な考えだw有り得る

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:19:29.12 ID:zVOb/sEv0.net
キリがいいし双方17弾の販促に入るとして

本命:ナオキ 対抗:三和・櫂 大穴:たちかぜorグラン使いのサーキットファイター

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:46.61 ID:pGMpD/aA0.net
アイチか、味方の新規キャラをだしてほしいです。
もう、キャラ一新しよう。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:42:22.16 ID:y64n7gSk0.net
このタイミングと風の待つ島ってタイトルだとレンと同じく事情を知ってる枠に思えるが
その場合クリスにも役目はあるんだろうか

呪縛竜のユニットに○だけじゃなく×が付いてるのってどういう意味なんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:58:58.84 ID:qbRE1+JZ0.net
クリスは適当に与えられたクオリアだから…

282 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:11:22.97 ID:8zTeN+dC0.net
コーリンはリンクジョーカー使えないと言ってる、間違いなく櫂のデッキ奪いに来る
でもロイヤルパラディンでは勝てないから三和君に頼むしかない
櫂が「三和、あいつらをぶっ壊せ。俺より強いファイターはお前しかいない」
三和君が「お前のためじゃない、愛する妻のためだ」
(ここでミサキがキュン、これが男の中の男、アイチゴミと言います)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:25:03.81 ID:6zS/cvnx0.net
1期 アイチ→騎士 櫂君→ドラゴン カムイさん→ロボット ミサキさん→女神
2期 アイチ→騎士 カムイさん→ロボット ミサキさん→魔女女神
3期 アイチ→騎士 コーリン→女騎士 ナオキ→ドラゴン ミサキさん→女神 シンゴ→忍者
4期 櫂君→光のドラゴン ナオキ→雷のドラゴン 三和→炎のドラゴン(多分) カムイ→ロボット ミサキさん→女神 レン様→闇のドラゴン


4期メンバードラゴン多すぎ問題!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:29:31.21 ID:1Ou01hc+0.net
>>278
本命やな

>>280
一応レオンから話を聞くという名目はあるんだろうが
風の島旅行は実質ナオキ(とカムイ)の熱血特訓回なんじゃねーかと
このふたりの絡みが増える&蒼龍回ありますよ!というバレが同時だったし

×は戦傷だったり?星輝兵だし戦って負けたこともあるかも
…って感じではないか、星を意識した星輝兵の新たな徽章かな?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:52:55.75 ID:Q2cH8p7x0.net
来週話が終わったらまたしばらく本筋から離れそうだな……
さっそく風とかいう蚊帳の外軍団のところに遠征してるし

まじでアイチ救出は年末あたりになりそうな悪寒がしてきた
アイチ救出というか、アイチが便座からおりて喋るというか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:01:22.92 ID:zVOb/sEv0.net
>>284
>風の島旅行は実質ナオキ(とカムイ)の熱血特訓回なんじゃねーかと
>このふたりの絡みが増える&蒼龍回ありますよ!というバレが同時だったし

なんというマジっぽい予想wチーム分割あるな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:04:26.74 ID:knajQnIx0.net
まあ大会でもないのにいつまでもメイト5人でRPGみたいにゾロゾロとくっついてくのもあれだし
いいんじゃないのメンバー分割

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:10:39.99 ID:fTX7W/1e0.net
じゃあ三和はミサキと特訓か

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:25:41.03 ID:m7Hs+Tyl0.net
櫂くん…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:29:29.10 ID:Q2cH8p7x0.net
櫂はまた単独行動なのか?

アイチのグレた格好見たショックでまた雪山登りに行きそう

291 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:33:40.13 ID:gOgeCmez0.net
>>288
その通りです。アイチから守った処女を三和君が使います

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:34:35.50 ID:q7VkP0Tr0.net
本当はナオキを主人公にしたかったんだろうなあ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:35:20.10 ID:pXhSOSFs0.net
ヴォイドとそれなりに深い関係持ってて尚且つウルトラレア関連の事をタクトから聞いてて尚且つタクトを真っ先に救った
風の人は頼りになるからなただ記憶に関してはどうなってるんだろうねぇ
レンですら行動しないわけだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:39:20.45 ID:q7VkP0Tr0.net
レンはアイチを取り戻す気はなさげだったしレオンも動かないなら同じだろう

295 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:39:46.01 ID:gOgeCmez0.net
アイチは自らの欲望の為にミサキを襲いますが、我らが正義の三和君がボコしますよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:40:22.76 ID:Nwz9vpQG0.net
「アイチやコーリンの姿に衝撃」とあるが
動いて喋る目の前のコーリンはともかく
寝てて動きそうにないアイチは服装と謎玉座だけで櫂に衝撃を与えてしまう事になるのか?w
イメージ空間ぽいしどうせなら現アイチの起きてた頃の回想とかも挟まらないかな

297 :中村朝日@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:48:35.74 ID:gOgeCmez0.net
>>296
三和君からミサキ奪おうとしたアイチに謝罪要求したいです

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:53:57.98 ID:1Ou01hc+0.net
>>295
あらすじは少し大袈裟な表現だからw
それに4期櫂くんはアイチに対する感情が大きく出る仕様だし
少しコーリンちゃんが(+ガイヤールが言ってきた意味深な台詞)補足すると動揺するんじゃ?

>>286
い、一応情報集め込みですよ(予想)


299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:56:01.98 ID:1Ou01hc+0.net
↑アンカーミス、正しくは>>296宛て

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:01:04.28 ID:ixG24Bvb0.net
>>298
現アイチの状態は予告で見ているしあと回想一つ語るくらいでおKだな

301 :第11の騎士 トレーンイシヤマの母@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:06:46.67 ID:wa4LiwU20.net
>>300
せっかくなので死に顔動画見せて欲しい、三和ミサこそが神。
余計なアイミサやコーアイやったらバディファイトやってやる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:08:34.93 ID:ZyyChXPS0.net
メイトに敏感なレギオンメイト櫂なら

霊体状態でアイチの側まで行ってじかに見る

ピクリとも動かない

ここまで来たのに謎空間へのワープシステム撤去

このみっつのコンボが決まるだけで一時的に絶望する

303 :第11の騎士 トレーンイシヤマの母@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:12:49.97 ID:wa4LiwU20.net
愚かな。三和君が櫂のデッキごときに負けません。
「俺がお前に負けたことなかった」
ミサキ(胸キュン)
「これが俺の最強アタックだ、消え失せお!」
「三和………やはりお前は最強だ……」
(櫂死ぬ)
ミサキ「三和君強い結婚して、アイチ殺した」
「妻に言われると照れる」

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:30:09.61 ID:Vts+5crC0.net
こっちはアボーンの多さに絶望しそうw

ポエマーって節度ある荒らしだったな…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:35:44.30 ID:GvZ8MLgz0.net
ナオキを持ち上げるためにレオンに勝たせるとか馬鹿なことをやらかさないか不安だ

306 :第11の騎士 トレーンイシヤマの母@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:39:03.91 ID:wa4LiwU20.net
愚かな。三和君は不滅です

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:44:13.71 ID:EUoiD/n50.net
>>305
しかしレオンに負かすとナオキの勝率が…

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200