2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 60

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:14:17.86 ID:Oq2XYaZ20.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 59
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401452162/

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:38:19.39 ID:QdlWkFLo0.net
セレナのエモンガ・パチリス枠はシュシュプになるかどうかだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:38:20.08 ID:t+ZDafW/0.net
>>195
声優さんがあまり楽しそうじゃなかったのが気になってた
後は他の人とほとんど同じ感じ方かな

その水面下の動きが震災で無意味になってしまったのことは本当に残念だった
特別編のフラダリ、カルネ回で「1つを分け合う」ことを強調した流れを見るに
XYもフレア団を出す予定はありそうだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:39:39.54 ID:/pxos2/+0.net
>>203
ウツボットの別れ方酷かったよな・・・(コジロウはDPでも未だ未練残ってたし)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:40:55.18 ID:wD8VkXvk0.net
でも震災の影響あったのって前半までだよね。
シーズン2の出来は一体・・・。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:41:07.05 ID:ExIP74N90.net
映画は作品そのものの出来より配布の方が重要だからなあ
今作は前売りの特典が人気の高いダークライだから
前売り券の売上だけはそこそこ期待できそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:41:57.91 ID:VgHIWmg30.net
>>204
時間的には、カイリューゲットからでも充分段階踏んでアイリスの成長を描けただろうけど……
もしデコロラ辺りまで継続的に成長描ける目算があれば、きっともって丁寧にやってたよなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:43:31.28 ID:/pxos2/+0.net
>>209
ケルディオとメロエッタじゃダメだったのか・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:45:48.34 ID:pmI/UGWw0.net
今のロケット団は水面下で動いていたときとはキャラの方向性が全く違うからBWのときほどは敵組織には介入しないだろうし
せいぜいフレア団の下っ端相手にちょこちょこと掻き回す程度じゃないかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:45:52.09 ID:9liXcmXh0.net
>>210
○○にあのポケモンをゲットさせたいとかこのポケモンを進化させたいとか
大まかな構想は予め持っていても過程や詳細は行き当たりばったりじゃないかな?
XYでもそういう部分が結構見受けられるし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:45:57.13 ID:AVtsynRA0.net
>>205
偽ピカチュウ枠はユリーカが持ってるからなぁ

マスコット枠は
ピカチュウ、デデンネ、フォッコ、ハリマロンで上手く分かれてる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:48:39.19 ID:9liXcmXh0.net
>>214
マスコット枠はピカチュウとデデンネだけで十分だし
そもそもフォッコとハリマロンはそんなに出番がないから
このまま進化しなければ体のいいお飾りや便利屋止まりだろうよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:51:54.71 ID:QdlWkFLo0.net
ハリマロンもポッチャマやミジュマルを踏襲してるなら
もっとクズっぷりを見せてほしいな
今んとこ見せたクズっぷりは別個体のフォッコにメロメロ、みんなのマカロン独り占めぐらいしか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:57:12.69 ID:AVtsynRA0.net
残りのカロスポケモンとか主人公向けの見た目とか
敵向け、捨て回向けのポケモンとか色々考えると

もう仲間に出来そうなポケモンがヌメラくらいしかいない気がする

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:57:47.52 ID:k19Cvk2L0.net
>>206
BWでの扱いをラジオでぶっちゃけてたな
黒服時はともかく白服に戻っても中途半端にシリアス続けてたのがもやっとした
本来あのポジションはP団だったんだろうなと

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:58:50.13 ID:QdlWkFLo0.net
>>217
セレナ→シュシュプ、ヌメラ、(キモリ)
シトロン→シシコ、カメテテ

こんな感じに想像してみた
サトシは読めない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:59:23.59 ID:9liXcmXh0.net
>>217
一度出たポケモンが別個体で再登場してレギュラーがゲットはザラ
シシコやシュシュプもいるし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:01:26.29 ID:IEl5gDI40.net
アイリスの旅の目標の1つがオノノクスだから迂闊に進化させるのはどうかと…

映画はビクティニ並に良いのを期待だな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:03:00.89 ID:/pxos2/+0.net
>>221
でもオババ様に進化が全てではないとも言われたからな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:13:06.00 ID:ExIP74N90.net
個人的にだがルチャブル加入確定は結構本気で嬉しい
プロレス技は絵的に派手だからバトルでの活躍が楽しみだ
タイプ被りはちょっと不安だが、ヤヤコマの場合進化後は炎技中心で運用するだろうしな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:13:13.85 ID:M9mw3mdw0.net
>>217
「現地ポケモンしか捕獲してはいけない」という決まりはないし別地方のもかまわんだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:15:19.59 ID:AghoGkpp0.net
>>218
関係ないけど、あのラジオで中の人のレベルの高さを再認識させられた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:17:12.72 ID:IEl5gDI40.net
>>224
エイパムとかがそれに当たるよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:17:20.73 ID:uvtuRqj/O.net
せっかくロケット団ギャグキャラに戻ったから
いい話系やって欲しいな
ニャースも最近地味だし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:19:17.23 ID:pmI/UGWw0.net
>>221>>222
そのへん完全に途中で方針がブレたな
結局何がしたかったのか分からんかった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:19:21.29 ID:A+7tHNEg0.net
サトシにライバルおらんのやっぱシューティーの失敗引きずってんのかね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:24:59.22 ID:bE9H0c2R0.net
>>226
けどゲットには一定の法則があるな
基本道中でのゲットは新ポケ縛り
前作終盤で加入して出番が少なかった奴の復帰とか
旧シリーズのエイパム、グライガーはDPで進化系追加されたからゲットしたんだろうしね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:26:43.46 ID:y1EI9l4E0.net
やっぱ新人トレーナーがライバルってのは無理があった
話的にサトシに負けさせても新人ごときに負けるサトシってサトシsageにしかならないし
リーグで戦って勝ってもカタルシスが全然ない

それに新人故に未熟だから大会に出させて優勝ばかりさせても不自然
だからジャローダのみ育てさせてアデク大会の時はごり押しで優勝させた感じになったし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:28:31.42 ID:VgHIWmg30.net
>>229
特定ライバルとの思想対立なんて2回もやるもんじゃないから、
1人を深くよりバリエーション豊かにってのは、最初からそうだったんじゃないかなー
BWは、シーズン2の謎構成のお陰で、みんな中途半端になっちゃっただけで……

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:32:50.24 ID:Hmjl+Izq0.net
BWは無理にサトシのライバル出す必要なかった
その分ラングレーやカベルネ関連もっと掘り下げてやればよかったのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:32:57.36 ID:QpNiTCkF0.net
>>232
シゲルとシンジでライバル関係はやりきった感があるしAGでも長期ライバルいなかったからな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:33:44.87 ID:NgC2VOJ+0.net
まあ震災なかったらキバゴが進化できたかと言われると正直微妙だけどね
アイリスのバトルが大会以外ほぼないに等しいから実力者って感じはないし
もしかしたら震災なくてもその路線で行ってた可能性もあるが

>>230
DPでグライガーゲットした時、グライオンって悪役が持ちそうな面だよなーって
思ってたからびっくりした記憶があるわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:33:49.50 ID:pmI/UGWw0.net
>>229
あれは最初から失敗すべくして失敗した感じだから引きずると言われてもな
サトシを不自然にリセットしないと成り立たないキャラなんてキャラとして成り立ってるとは言えないし
制作サイドの自滅って感じだったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:33:49.94 ID:uvtuRqj/O.net
サトシと逆な考えなシンジ
サトシにそっくりなのがヒロシ
後はサトシを圧倒するくらい強いライバルか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:36:13.52 ID:pmI/UGWw0.net
今のサトシにライバルを出すなら純粋に強いライバルって感じだけど
強いだけではキャラとしてはもう一つ薄いんだよな
強さプラス何かがないとシリーズ通してライバルやるのはちょっときついな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:36:37.95 ID:IEl5gDI40.net
一応アイリスは独学で99連勝したんだぜ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:36:41.31 ID:AghoGkpp0.net
ポケモンもジブリと同じように、たまには過去作をいくつか放送してくれればいいのに…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:37:15.75 ID:IEl5gDI40.net
>>240
っポケモンゲットTV

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:43:32.99 ID:uvtuRqj/O.net
>>233
BWはサブキャラ自体はよかったけど数が多すぎた気がする
数が多いせいで掘り下げが足りなくなったな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:46:07.42 ID:FOeANaFd0.net
>>237
純粋に強いんなら初期ライバルのシゲルじゃないか
いつもサトシの一歩先をいってたし結局リーグ戦以降サトシ勝ってないし
シゲルが研究者になってからは考え方の面でもサトシより大人だし
ゲームでオーキド博士の孫どうのいってたから布石はあるんだが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:47:50.41 ID:EKtrPE/Q0.net
>>242
みんなキャラ濃かったし賑やかで良かったと思う
どうでもいい捨て回削れば掘り下げる余裕だっていくらでもあったと思うし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:49:50.38 ID:cLGbR3Tk0.net
ラングレーやカベルネの話とかもうちょっと見たかった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:49:55.72 ID:rSFBQRF+0.net
XYはサトシの固定ライバルはいなくてもいいんじゃないかと思ってる
今回はメガ進化っていう扱いが難しそうな設定があるし
OPでのカルネの扱いを見てサトシの目標はカルネと戦うとかでも悪くない気がする
まぁライバルがいた方が熱いし、切磋琢磨する魅力はあるとも思うが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:52:37.77 ID:9+mI/8pX0.net
>>240
ゲットテレビあるだろにわか
まあライダーやサンモニやシューイチを見ている人にとっては天敵だが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:52:42.21 ID:pmI/UGWw0.net
>>244
その掘り下げをやらなかったのが問題であり中途半端になったわけだから
捨て回を削ればなんて擁護になってないがな
だったら捨て回削って掘り下げをやれよって話だ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:56:31.15 ID:AVtsynRA0.net
VSシトロン編・フレア団編が終わった頃に

メガシンカのアランがライバルになるのでは?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:56:37.80 ID:w5PDq1Sd0.net
>>241
映画の話

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:59:28.41 ID:A8+VZo5ui.net
>>188
首藤のコラムを読む限り、アニポケの場合は株ポケというよりもむしろ小プロの影響が強いだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:01:07.22 ID:0MEiF3mh0.net
>>247
ジブリが文章に出てる時点で映画の話ってわからないのか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:07:09.49 ID:a7vKOJQY0.net
>>248
そもそも、メインライバルの内ラングレーはともかく、
シュとカベルネは持ち直せたか微妙…
偉そうにほざきながら全然大した事がない
そこいらの雑魚キャラが間違ってライバルやっちゃったみたいな時点で
どう掘り下げれば良かったんだろうか…

特にシュなんて初回ならともかく再登場した10話での立ち位置からして
どうあがいても駄目だこりゃと思ったし
(案の定、ケニヤンのほうがライバルしてたし)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:07:59.21 ID:IEl5gDI40.net
>>250
アニマックスで毎週やってるぞ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:11:53.73 ID:UjwymYUw0.net
キッズステーションェ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:12:20.00 ID:2rWoFkcY0.net
新人のシューティーにすら劣るサトシって図式が序盤で出来上がっちゃったのが不味かったな
長期ライバルも良いけどサトシがラストまで公式試合で一度も勝てない状態に陥るのがあまり好きじゃない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:13:57.81 ID:dZEesxB80.net
>>255
間違えたは
キッズステーションだった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:26:05.58 ID:uvtuRqj/O.net
サトシとシューティの
のバトルで捕獲したばかりのポケモンとはいえハトーボー程度がミジュマル ポカブ マメパトを3たてしてピカでやっと攻略できたのは不思議すぎる
捕獲したばかりでも
ヒノアラシ フシギダネ
ゼニガメとかは結構強かったのに
あの3体そんなに弱かったのかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:29:15.17 ID:JOrAucJc0.net
>>209
>映画は作品そのものの出来より配布の方が重要だからなあ

映画を侮辱してる他の内容で勝負してる数多の作品に申し訳ない思わないんだろうか
メインは配付ポケで映画はオマケみたいなこんなふざけたマネしてると何時か天罰下るな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:30:33.86 ID:K5DoQWWi0.net
豚とラッコが戦力外なのはピカ様も認めてたこと

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:32:43.34 ID:eXU3hR5x0.net
シトロン戦はゲーム通りエレザードとレアコイルなのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:35:35.18 ID:a7vKOJQY0.net
>>256
10話の再戦はサトシが勝った方が色々話を膨らませられただろうから余計にな…
あの時、勝たせれば1話の醜態もゼクロムの不調という形でフォローできただろうに
てか、シュが勝っても色々フォロー入る形ならシュにもまだ可能性あったが
超リセットしたサトシ相手に偉そうにSEKKYOU()やっちゃた時点で存在価値ゼロになった

しかも、大会で毎回1回戦負けするせいでそいつに負け続けるサトシが相対的に株下がってたし…
あのあたりでライバルどころかキャラとして誰得状態に成り下がった

てか、BWほど主人公に感情移入したら地獄見るシリーズは無いと思う

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:36:40.57 ID:eqi8AlVd0.net
ところでオリジンって無印からの視聴者を呼び戻すための企画だったんだっけ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:40:32.78 ID:NgC2VOJ+0.net
>>258
当時はまだまだ打たれ弱かったんじゃね?
まあバトルの流れってのは脚本次第だろうけど あとハトーボーは2タテな
マメパトはプルリルでダウンした

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:42:42.56 ID:seT4zB0X0.net
お前らが絶賛してたからXY観てるけどマジンボーンの方が面白い件
勢いあったの最初だけだったな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:44:35.00 ID:WYmZ+9G20.net
シューティは2戦目でサトシが本来の実力出して勝って
追われる側になるのかと予想してたけど全然違った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:51:24.37 ID:pmI/UGWw0.net
サトシとシューティーのあの構図は制作してていろいろと無理があるとは思わなかったのだろうか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:54:22.54 ID:TH7exiG00.net
お前らが絶賛してたからごちうさ観てるけどXYの方が面白い件
勢いあったの最初だけだったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:55:50.16 ID:seT4zB0X0.net
>>268
なんでごちうさw
未確認とのんのんびよりにしとけよ
XYの10倍は出来がいいぞw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:57:57.86 ID:PX/vDk/A0.net
>>268
つか、今季の深夜勢をひっくるめてもXYは上位クラスの面白さだぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:59:53.70 ID:dTTXveuQ0.net
>>266
初登場から散々見下し煽る割にサトシ以外にはよく負ける
お互い特に影響を与えあった訳でもなく因縁が薄い
改心したのが全てアデク絡みでサトシ自身も反応が薄くほとんど怒らない
最後はなんか丸くなって予選落ちの退場
なんの為に出したかさっぱりなキャラだった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:02:17.46 ID:seT4zB0X0.net
>>270
マジンボーン>シドニア>ラブライブ>>>>>>>>>>XY>ごちうさ>ハピプリ
まあ甘く評価してもこんなもんでしょ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:02:28.08 ID:MGtw6q9h0.net
また不人気XY厨がBW叩きしてるのか
低視聴率&ゲーム売上爆死のくせにまだXYの不人気を認めないんだなw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:03:18.85 ID:t/IJxlFb0.net
シューティーはドンバトルとドンナマイトで続けて初戦敗退したせいで弱い印象が付いてしまってたね
正直BWのライバルはマサオミでよかったかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:05:22.79 ID:PX/vDk/A0.net
ここで暴れても相手にしてもらえないXYアンチキチガイってまだいたのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:07:59.41 ID:TH7exiG00.net
>>272
資産運用さんもごちうさよりXYの方がマシだと思ってるのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:09:07.28 ID:3LkY5Qk50.net
せっかくプライド高い設定のツタ持たせたんだからシューティー見放されるとかそういうネタ出来たよね
シンジの時の逆で

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:09:12.40 ID:bE9H0c2R0.net
ライバルとしてはケニヤンの方が明らかに優遇されてたな
嫌味の無い友好的なキャラでダゲキのキャラも立ってた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:10:34.62 ID:K5DoQWWi0.net
語る事ねえんだな
早く木曜日来い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:10:50.92 ID:pmI/UGWw0.net
人気不人気はこの際置いとくとしても
何で原作のXYは歴代と比べてあんなに売り上げ伸びないんだろう?
人気キャラみたいなのが少ないからか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:11:20.95 ID:x64+0aOd0.net
>>271

っと言うか
予備選でコテツがシューティーと勝負してコテツが負けて
本線でサトシとシューティーがフルバトルすれば良かったのにね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:12:13.83 ID:O6kXcqnTO.net
玉川作画って久しぶりな気がする
前いつだっけ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:12:48.24 ID:eqi8AlVd0.net
>>280
これまでに積み重なった複雑さや図鑑完成の道がより遠のいた事が原因じゃないの?
まぁ少々スレ違いだと思うけど・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:18:20.02 ID:Hmjl+Izq0.net
>>283
あとシリーズものだと前作の影響受けやすいのもある
ドラクエでも7は売れまくったけど評判最悪だったせいか8で売り上げ落とした
でも8は割と好評でその次の9で最高売り上げ記録した

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:18:44.65 ID:PX/vDk/A0.net
>>280
単純にシステムの複雑化だと思う…
仮に俺が小学生だったら、「世界中と同時に繋がれます」と言われるとポカーンとする
今の小学生は賢いな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:19:25.49 ID:1dwHUDJ+0.net
>>281
そこが一番不満だった
手持ちの数的にまともなバトルしたのが序盤の5対5だけってのがな
振り幅の大きいピカチュウでジャローダと戦ったのも

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:21:37.98 ID:/pxos2/+0.net
>>243
シンジも再会したらサトシ負けそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:23:42.75 ID:gFnLG2T3O.net
>>270
さすがにアニポケも十数年も放送してるしこうすれば面白くなったり駄目になったりするノウハウが積まれてるのだろうな
だからこそまたしてもお蔵入り候補の回が発生したのが残念で仕方ないが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:28:19.66 ID:uvtuRqj/O.net
BWは色々不思議な事があったけどリーグで2回しか勝ってないのにサトシがベスト8なのはマジなミステリー
セキエイは4回勝ったのに16位で
サイユウは予備選勝って3回もフルバトルしたのに8位というね…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:31:50.14 ID:Qox9SS2n0.net
BWのリーグもケニヤン戦だけは評価できる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:37:40.68 ID:AVtsynRA0.net
>>272
ピンポンは入ってないんか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:42:12.07 ID:/pxos2/+0.net
>>291
エテボースもピンポンしたくて別れたか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:49:34.49 ID:rSFBQRF+0.net
何が人気かはともかく面白さなんて結局は個人の主観に左右されるだろうに

BWはロケプラ回が放送されていれば違ったかもしれないからなんとも
しかしもう少しなんとかならなかったかなっていう気持ちは拭いきれない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:03:28.91 ID:a8amK+Ki0.net
まあもう終わった事だし、今日はこれくらいしとこうや
明後日には放送があるんだし、また良回である事を願おうじゃないか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:04:11.40 ID:a8amK+Ki0.net
と、もう日付が変わってた

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:46:17.34 ID:RDtpDg6L0.net
鬼火ニトロ羽休めのメガリザXつええわ
竜の舞とは何だったのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:47:52.69 ID:RDtpDg6L0.net
おっと誤爆

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 02:37:26.03 ID:vLvMdWFQ0.net
ttp://uproda.2ch-library.com/793854nGH/lib793854.jpg

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 03:32:44.50 ID:hHIOAaKW0.net
メガシンカで耐久て使いづらくね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 04:47:40.02 ID:6EDxTUHX0.net
>>223
サトシたちの手持ちに慎重になっているスタッフが
あえてルチャブルを選んだのも、バトルで魅せられる要素が相当あるからと見た
予告の時点で凄く面白そうな奴だし、ルチャブル加入回楽しみすぎる

>>282
XYなら9話と18話に参加してる
でも一人原画(?)は初じゃないだろうか
明日の放映一番の楽しみだったりする

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 04:51:43.28 ID:JkrY866c0.net
格闘戦ができてその上飛べる
見栄えの点ではこの上なく便利だろうなルチャブル

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 05:31:57.26 ID:+ZoiZVMs0.net
凄くブイゼル臭がするが、今回まだ分かり易い未熟キャラ(成長枠)がいないから、それ程心配いらないか

ツタージャが最後まで強キャラっぽい感じを保ててたのは、
ミジュマル・チャオブー・ズルッグ辺りが大成しきれなかったことの副産物だったのかもなあ……

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 05:39:48.90 ID:TKXejNJN0.net
>>302
今回の成長枠は御三家全員じゃないかと思う
現状ではどれも実力も戦績もイマイチだしそして彼らが進化する事で
そのトレーナーであるサトシ達の成長も分かりやすく示せるから

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 06:11:03.82 ID:cJrL/d8g0.net
>>302
ブイゼルは水の波動を忘れたのが不満だった・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 07:16:31.83 ID:V7z6x2Jx0.net
>>298
ピカチュウがボール口から吸い込みそう

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200