2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンカイナイト 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:16:51.26 ID:pmH4Qxsj0.net
テンカイナイトについて語るスレ
ネタバレはネタバレスレでやりましょう

==================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮 実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で 「sage」と記入。
===================

■放送局・日時
テレビ東京 2014年4月5日(土)9:00〜
テレビ愛知 2014年4月5日(土)9:00〜
テレビ大阪2014年4月5日(土)9:00〜
テレビ北海道 2014年4月12日(土)7:00〜
テレビせとうち 2014年4月12日(土)7:00〜
TVQ九州放送2014年4月12日(土)7:00〜
BSジャパン2014年4月15日(火)17:30〜
山形テレビ 014年5月24日(土) 6:00〜

その他配信系 配信スケジュール
ニコニコチャンネル 2014年4月12日(土)8:00〜(※ニコニコ 生放送2014年4月12日(土)19:00〜)
バンダイチャンネル 2014年4月12日(土)8:00〜

■公式ポータルサイト
http://tenkaiknight.jp/
■ネタバレスレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1401703974/
■前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396621794/

次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:40:10.66 ID:ryT5rDj80.net
30代後半で女と10年会っていない、ひきこもり童貞の低収入者を発見
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:27:46.04 ID:4PJnec1u0.net
>>342
恐竜?テンカイエナジーといいコアといい、逐一モンスーノに引っかかるワードが飛び出すんだな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:24:33.77 ID:z361A38K0.net
北米版も4クール目再開するし
なんかfacebookのほうで二期がどうのなんて話も出てきたりしてるので
したらばにネタバレスレ作ってみた
どうせ過疎だろうがとりあえず

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10423/1404317837/

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:34:31.73 ID:lEJdun/+0.net
>>346


348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:39:51.50 ID:BMYysHq70.net
>>346

とりあえず専ブラに追加しとく

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:43:33.17 ID:2xvkgjfh0.net
。。4
最終決戦の4人のセリフ燃えるな!!



セイラン「お前だけが戦ってんじゃない。地球が無くなれば誰にジョークを言えばいい?俺は良くふざけ回るが、今は糞真剣だ!」

チュウキ「地球で俺はスポーツもゲームも全部勝ってきた。特に大きい物が賭かっている試合は。
だから今回、地球が賭かった試合は負けねえ!いやゲーム以上なんだ!」

トクサ「Doomsploderで勝つにはトレーニング゙、練習、食事、そして愛する家族(ワカメ)のサポーツが必要だ!
これはリアルのDP、オーバーボーナスレベルだ!この日のために鍛えてきたんだ」


グレン「俺たちは家族、友達、愛する人達(ワカメ.猫)、地球、そして皆の良い未来の為に戦ってる!お前は1人じゃないか!」

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:40:00.40 ID:SJqPoU5Y0.net
いつまでも幼稚なことしてないでしたらばいけばいいのに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:08:22.35 ID:jNYi3o1Y0.net
2chのあまり賑わってないアニメスレで自己顕示するような人なんか無視無視

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:25:43.81 ID:/ARoujzG0.net
ゲンくん声安定しないな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:37:53.88 ID:DQ/lHJ700.net
ラグ・シーイング系の声だよね
ゲン君は無口だけど、くろきちは結構喋るんだよな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:50:46.97 ID:Dt8iK/Be0.net
たまにただの女の声に聞こえる
駆系の役ならはまるんだけどなあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 04:22:04.93 ID:MP2UCzld0.net
ゲン語版のゲンくん聞いた後だとギャップやばいな

356 :さーて次回のテンカイナイトは@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:05:40.03 ID:jAdUPAlB0.net
>....>,...4

ヴィリウスさん負けるよ!ヴィリウスさん負けるよ!

白鍵を竜の巣で使ってドラゴン復活

黒木氏さんがドラゴン捕獲マシン使うよ!

黒木氏「全部俺の計画だった」発言

357 :さぁっぁぁて次回の展開ナイトは@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:06:30.73 ID:jAdUPAlB0.net
>....>,...4

ヴィリウスさん負けるよ!ヴィリウスさん負けるよ!

白鍵を竜の巣で使ってドラゴン復活

黒木氏さんがドラゴン捕獲マシン使うよ!

黒木氏「全部俺の計画だった」発言

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:07:55.66 ID:jAdUPAlB0.net
ブレイヴンとヴィリウス一騎打ちだよ!

ヴィリウスがブレイヴンの中の人が別人じゃねと気づく

グレンが地球の存在をなぜか白状するよ!

ヴィリウスさん負けてすぐ復活するよ!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:41:06.53 ID:KEhAs0P40.net
神田さんのショタ声にハマったわ
男の子役もっとやればいいのに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:08:57.85 ID:rdPH6Txh0.net
まあゲン君含めてメインが全て女性声優なのに、
あまり被った感じはしないから良かったんじゃない

361 :名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:09:16.17 ID:xDAiICAN0.net
それと、ベニ役の声優さんは誰ですか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:49:29.20 ID:nLr0AfPXi.net
主人公4人の声良いわ
ゲンは黒騎士状態だと女幹部かよっていう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:48:37.23 ID:bgeJEbjB0.net
カナダのチュウキおっさん声すぎてグレンの一学年下設定がモンスーノのキャラ紹介レベルのギャグに見えて仕方が無い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:30:22.03 ID:YCaVBJp50.net
ホワイトさんとナビシステムの相変わらずの秘密主義

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:32:27.79 ID:mkx5ASwm0.net
ガーディアンや
ホワイトさんの隠し事といい
味方側の陣営のほうが怪しいな
ビリウス様どうなっちゃうんだろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 10:06:01.33 ID:IAe2g53X0.net
ドラゴン超破壊兵器過ぎるだろ…
薙ぎ払え状態で勇者様たちが外道過ぎますわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:10:51.37 ID:dlTMDPxN0.net
相変わらずナビは万能だなw
ホワイトさんテンカイナイトって事は昔の四勇者のどれかだったのか?
名前的にブレイブンっぽいがまた別にテンカイナイトがいるのか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:29:41.26 ID:YCaVBJp50.net
あーブレイヴンって赤の勇者みたいに扱われてるけど実際白いもんな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/05(土) 13:54:56.54 ID:7l0iLpcuD
ブレイブンXはちびっ子形態から比べればだいぶ赤いからいいけどな
赤い狼だったんだなブレイブンX

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:39:03.54 ID:cmYHw8Ft0.net
12話、見たけどやはりチュウキがいきなりベストを脱ごうとして、焦ったぞ。
やはりあの肩パットは、重しだったのか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:49:55.31 ID:BeAIUO6x0.net
体育で解放するわけか
http://i.imgur.com/E5hcMwA.jpg

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:03:10.02 ID:B1Jj9rEy0.net
>>367
そういえばEDでホワイトさんブロック持ってるんだよな
灰色っぽい色の

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:14:41.14 ID:MnEqW/3J0.net
あれはガーディアンのブロックじゃね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:23:02.73 ID:5Fxw/sNl0.net
とりあえずニコニコでの下品コメにちょっと愚痴りたい気分

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:59:00.01 ID:ClcS17zJ0.net
>>374
あれ質悪いよな
ショタコン共は面白いと思ってやってそうなところが寒い…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:32:24.38 ID:ayLgpPoV0.net
新しい女子キャラがでるけど、ヒロイン顔ではないな

377 :名無し@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:48:28.15 ID:xDAiICAN0.net
ベニ役の声優はだれなの?知っている人いますか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:51:06.10 ID:ysW80wr40.net
>>376
つまりヒロインでは無いのだろう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:53:54.42 ID:WPuNI0o00.net
>>367
>相変わらずナビは万能だなw
相変わらず言われなきゃ動かないけどな。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:57:34.96 ID:7z+d+VJB0.net
指示まち世代だから仕方ない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:03:22.87 ID:nZ+dgBWx0.net
ニコ生の上映会は今日から時間変更だったのか…
あやうく遅れるところだったわ

>>374
上映会の方にも下品コメじゃないけど変なのいたな…
まあ夏だから仕方がないけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:31:16.63 ID:YCaVBJp50.net
苦闘の末倒したヴィリウス様がすぐ復活して「これグレン達知ったら絶望もんだろ」と思ってたら
セイラン「あいつら再生するからなぁ」であっさり流してて噴いた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:20:03.79 ID:ILzs0LMDi.net
安定のナビだった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:34:40.27 ID:lbDU3NS00.net
シップにしがみつくビーグかわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:47:54.55 ID:BGvqoO0i0.net
今回最大のサプライズはブレの胸部キャノン砲かな
やっと使われたというか、やっぱり武器だったんだなというか…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:59:03.76 ID:MnEqW/3J0.net
ヴィリウス様 結局ブレイヴンひとりに負けてたのはなんだかなって思っちゃった
逆に黒騎士は3人相手にしてるのに妙に余裕あるし

まあブラックさんが胡散臭さそのままで一気に重要キャラになったのは笑ったけど
きっちり話を収めつつ次の展望を予測させるあたり1クール目の最後に相応しい回だったな
DVDBOX1もちょうどここまでなんだよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:28:02.75 ID:7F+hgE+S0.net
>>375
正直あれはガチのショタコンじゃなくてちょっとそっちの知識を持っててネタに出来ると思ってるやつらがやってる印象だわ
ニコ動ってそういうやつらの巣窟だし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:23:59.31 ID:164RpHQe0.net
>>386
死闘の末に、一瞬の隙をつかれて畳み込まれて敗北みたいな感じだったな…
勝ってもブレイヴンが無言だったから何かあるかな〜と思っていたら
やっぱりな感じでしたわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/06(日) 11:00:06.30 ID:okGTiWull
ニコニコといえばGet the glory/中ノ森文子消えたな
ラジオ音源て普通の音源とどう違うんだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:52:20.80 ID:ooEBjY3r0.net
ニコ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:29:09.09 ID:87xLA7Ch0.net
ナビがついてるから勇者なのか勇者だからナビがついてるのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:43:57.66 ID:HxiLJoUQ0.net
>>385
ガンドランダーの腹の穴は大地のエネルギーの吸入口なんだそうだけど
はたしてガンドランダー知ってる人がここにいるのだろうか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:24:09.92 ID:C8TT659h0.net
>>4

最終決戦の前で抱き合って別れを惜しむのワカトクだけだな

芝刈りするトクサ⇒ワカメ「どうしたの?」トクサ「明日忙しいんでね」

ワカメ「トイレ掃除もするの?」

トクサ「芝刈りはトレーニングになるし!」

ワカメ「また友達とつるむの?」

トクサ「つるむ?姉ちゃんにホントの事言ったら・・いやいや俺のプレッシャーの凄さは誰も理解・・」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:25:12.71 ID:C8TT659h0.net
ワカメ「メロドラマはいいわ。私がトイレ掃除するわ。」

トクサ(ワカメに抱きつく)「有難う姉ちゃん最高!」  ワカメ「トイレの事じゃないわね」

トクサ「ワカメが姉ちゃんでよかった」  ワカメ「私の誕生日の時まで忘れないでよ」

ワカメ、トクサを不安そうに見送る


公式カップルだろワカトク

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:31:25.10 ID:rU4a3Sl70.net
>>386
ブレイヴンの中の人違うけどきっと過去補正でビビってたんだよヴィリウス様

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/07(月) 19:20:17.00 ID:qJLXiEzig
登場人物紹介のダイヤニャンの顔が邪悪すぎて笑う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:11:57.63 ID:Ht02dqsG0.net
いつのまにかクラスメイトが消えている少し怖いテンカイ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5173893.jpg

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:19:56.51 ID:DDkOPZ7F0.net
今週は下手したらL字っぽいな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:31:41.80 ID:102PKM100.net
>>397
モブ兵士が散るごとにクラスの欠席が増えていくのか…
何という学校の怪談

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:32:38.56 ID:ma/VAssC0.net
>>397
この短期間でグレンとゲンが転入してくる&セイランが転校未遂してるし人の出入りが激しい地域なのかもしれない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:32:39.93 ID:zAWxGegf0.net
>>397
転向してくる奴がいるんだからしていく奴もいるだろうさ
しかしモブ生徒のデザインが妙に凝ってるなテンカイは

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:43:00.89 ID:ynvD2JcQ0.net
外側の工事をした作業員の息子だったのかも知れない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:40:04.34 ID:vLqI3rR10.net
紅ちゃんヒロインっぽい顔じゃないけど可愛いな
メインキャラに魅力があっていいねこのアニメ

404 :名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:51:17.64 ID:hhWflDGp0.net
ベニの声優さんは誰ですか?答えてください気になります。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:55:23.82 ID:35jTY8lg0.net
おもちゃ見たけど、、ひっでぇな
超できの悪いレゴ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:12:50.19 ID:xRD4egJY0.net
あれ?14話から新ED?
「勝利の花束を-gonna gonna be hot!-」  歌:Cyntia

ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/101072201407120900.action

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:31:44.65 ID:sYlH504J0.net
>>397
ちゃんとアキラ君いたんだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:53:24.05 ID:OjFJweAJ0.net
玩具人によって賛美両論すぎない?
パッと見ショボいからかね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:09:56.21 ID:wIYLI5rW0.net
玩具楽しいよ
買って遊んでみりゃ良さがわかる
日本版は有形パーツも大分かっこよくなってるからアングルやポーズで化けるし
ハピネットの商材写真は正直酷いw
ただ、やっぱりアニメとの見た目に差があるから叩きたいやつには絶好の餌なんだと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:16:09.31 ID:5/FOypcL0.net
レゴと共通規格だから真骨頂は組み合わせての自由創作にあるな玩具は。
特にWビークルのコアブロックは自由度高いぞ
>>406
しかし勝利の花束をってなんか催しの終幕って感じがして嫌だな(建前)
アルジャーノンに花束をみたいなタイトルだな(本音)ん?アルジャーノン…?(モンスー脳)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:08:54.75 ID:4qS6geNe0.net
磐梯プラモ出してくれないかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:05:50.15 ID:XJJL36T+0.net
CMもそうだけどポーズ付けサボってるよなw
パッケージサンプルなのに塗料がもっさりしてて微妙だった筆塗り時代のBB戦士の箱思い出すw

ファイヤーバード、サンダーバード共にキットは汎用兵使用で、
設定通り勇者とも雑兵とも交換可能ってのは結構その道の人間からすると熱いんだけど、
そこら辺全然アッピルしてくれない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:22:30.03 ID:6tbv9if80.net
14話

ピンクのロングヘア三白眼の女(ベニ)日本到着
⇒「ゲンも私来たのに驚くわね」

⇒ナイツ4人は、お菓子パーティー
⇒龍盗み返してやろうぜ!

ヴィリ、グラノックスとスライガーを再復活させる
⇒「再復活は吐き気がする、壊れるよりマシだが」

⇒ドロマス「ヴィリさん負けたのわざとっすよねw」ヴィリ「たりめーだよ」
⇒龍を見てヴィリ「龍の力を吸い取りつつその力で龍を閉じ込める!凄い装置だ」

⇒1人ドロマス「龍の力を奪ってやる。黒い鍵が必要だ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:23:19.62 ID:6tbv9if80.net
[地球]1人グレン「ドロマスつええし頭いいし真の強敵だ

⇒ゲンと合流、グレンの家へ
⇒ゲン「コインをやるよ。お守りだ。幸運が...必要だろう。」

ビーグら、コラプテドに囲まれる⇒ナイツが来てタイタンモード「こらトースター頭ども!」

⇒ドロ「ブレ、お前何の為戦ってんだ!」「目標ないならどうして勝ったとわかる!」
⇒4人がかりでドロマスボッコ

⇒ドロマス「チーム・・か」撤退⇒トレーニングしてお菓子やめようぜ!
⇒ヴィリ、ヴァローンの記憶から、地球の映像を知る

⇒ベニ、ゲンと再開⇒1人言ゲン「これで俺もチームだ!」

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:15:04.83 ID:/gNG68FZ0.net
>>406
テンカーイが聞けなくなるのか
EDの絵がどう変わるのか楽しみ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:19:12.33 ID:Y9KWYQFq0.net
とりあえずブレイブンとトリビュトンをポチってしまった…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:39:20.74 ID:1LgHoNc+0.net
>>406
これかな?…テンカイナイトとは明示されてないけどアニメタイアップ曲
ttp://www.musicman-net.com/artist/36926.html

EDは1クールごとに変えていくのかね…
この手の玩具販促アニメは頻繁に変えない印象あったんだけど
曲とビジュアルは楽しみですわ

>>408
BB戦士とかワタルのプラクション世代としてはツボですわ
ラインナップが充実してるのもいい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:09:35.02 ID:RqEaWZGP0.net
>>416
3つ目にはトロックスおすすめ
すげえ遊べる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:25:17.29 ID:LurWwk4V0.net
テンカイナイトの場合は歌詞にテンカイナイトとか入ってないし、タイアップ部分が大きいだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 04:19:27.73 ID:SaxLz4LL0.net
OPは変更しないでほしいけど、2クールくらいで変わっちゃうのかな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:53:47.30 ID:gzjBGw2u0.net
>>419
タイアップ型って言うけどコンストラクション!とかコアに誓うとか露骨でしょ
でも夢の力信じて何度でもトライって歌詞は感激したな、変更されるのなら勿体無い

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:03:22.15 ID:gzjBGw2u0.net
空歌で打ってた自分の力信じてだった
しかし何回聞いてもいい曲だなぁと思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:26:32.11 ID:8q/9MzZG0.net
意識して作りましたって感じだね
アニソンではよくある

気に入ってるけど持て囃されすぎてて食傷気味

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:50:43.99 ID:Q6kvsU2x0.net
アニメを事前に観た上で作詞したって語ってるよ
「コンストラクション」とかのキーワード的なものも入れて欲しいってリクエストを受けてだそうだ

ttp://natalie.mu/music/pp/nakanomoriayako

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:53:47.23 ID:8q/9MzZG0.net
3話くらいまで見たって聞いた気がする

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:56:58.35 ID:gzjBGw2u0.net
>>424
中ノ森さんたった3話視聴で2つも購入してしまうなんてバリバリのテンカツ民じゃないですか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:57:45.78 ID:UuKmS6dC0.net
時たま作監してる安藤さんてキルミーやセーラームーンの人?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:54:58.16 ID:5wWb04o/0.net
今のED気に入ってたからちょっと寂しい
せめて2クールもってほしかったわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/09(水) 21:43:38.99 ID:ahyVpg+2S
>>385
きっとブレイブンと黒騎士だけ飛びぬけて強いんだよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:05:59.61 ID:83HbzuT+0.net
ビクター系のタイアップは他より空気読んでる方じゃない?

>>427
きん注とかセラムンの人だね
この人の作監回は好きですわ
いい意味でみんなガキっぽく動かしてくれるというか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:57:10.54 ID:C62zs1Xd0.net
Cyntia / 勝利の花束を-gonna gonna be hot !-【MUSIC VIDEO(short ver.)】

ttps://www.youtube.com/watch?v=J-CaZl8SCUE

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:30:00.33 ID:LJRIkYol0.net
作監の安藤さんは初出の2話に関わってたのに12話の白天の鍵のサイズ比間違えてるんだよなぁ
加納田脚本は構成握ってるだけに、関係者でもいつ伏線を敷かれたかわからないんだろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:44:26.38 ID:8YOii79B0.net
というかあの鍵、実体物である必要があったのか
データ鍵でも良かったような

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 12:03:06.21 ID:w00aVjhm0.net
上のリンク消えてて見えないと思ったらどうやら一旦消して再アップしたみたいね

Cyntia「勝利の花束を-gonna gonna be hot !-」ミュージックビデオ
ttps://www.youtube.com/watch?v=QO1k0aE4RJc&feature=youtu.be


番組意識して作詞したようで歌詞にテンカイ入ってるね
意外と悪くないかもしれんが前の方が自分は好みだったな

ついでに元記事
Cyntia、アニメ「テンカイナイト」エンディング主題歌に決定!
ttp://mfound.jp/news/2014/07/024987.html

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:34:25.89 ID:8rEIUHiq0.net
理想の先(冒頭グレンの転勤先への願望)に広がる 何度も胸焦がした景色(テンカイナイトの仲間たち)
自分信じて今 扉(ポータル)開けばDiamond(惑星キューブ)

こう、捉えると今のエンディングも若干聞き方変わる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:58:05.83 ID:EyedppPb0.net
>..,..>..,,4

ベニ、ゲンに内緒で空港到着

スライガー達、復活装置で生き返る

黒木氏、ヴィリウスに皮肉を言う

龍、黒木氏の装置で力を抜き取られる

ゲン、グレンの家にお邪魔

437 :さあぁーーて 次..,回。。の。。テンカイナイト;は@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:59:17.91 ID:EyedppPb0.net
ゲン、グレンにコインプレゼント

黒木氏・ブレイと一騎打ち

黒木「お前が戦う目標はなんだ!」

黒木氏、4人がかりでボコられる

ベニと再会し、ゲン孤独脱出を喜ぶ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:23:38.18 ID:7rnJldR20.net
う〜ん自分も前のが好みだな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:35:30.94 ID:uxZtSkxL0.net
映像がどうなるか楽しみだな
今までのは可愛かったけど止め絵が大きく映ってたし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:02:07.95 ID:oKW/Wdla0.net
>>435
最後のDiamondが惑星キューブってのは流石にちょっと無理が……
そこまでこじつけなくても普通に少年向けアニメの曲として良い歌詞だと思う

新EDはどうなんだろうな
実際に絵がついてみないと何とも言えないが聞く限りではちょっと微妙そう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:21:44.69 ID:VToZC35P0.net
わたしの考えた最高の解釈はブログでやってほしい


自分は新ED曲はポップでいい感じだと思った
新キャラ含め、また日常っぽい描写があるといいな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:31:37.31 ID:pzxLqLw00.net
>>441
そういう自分だって〜だといいなとか小学生みたいな書き込みじゃねえかw
荒らし常駐でネタもないし過疎ってるのによくそんなえらそうな事が言えたもんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:43:03.12 ID:cXTqLnuE0.net
まあでも EDにしろOPにしろ、
関係ない人が作詞作曲したものに
そこまで意味を追い求めてもっていうのはあるかも…

総レス数 1017
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200