2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 121

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 07:23:52.74 ID:Jqz57Dh40.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 120
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401584675/

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:31:22.33 ID:poGC/I+H0.net
このスレの住人の平均的な姿は、ゆりさんの三倍ぐらいの年齢で、ゆりさんの三分の一ぐらいの身長ってところか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:33:24.78 ID:DOyNSn0Z0.net
久川さん俺のひとつ下だったのか
キュアフラワーこと坂本千夏さんは?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:41:17.69 ID:Vyy6kogNO.net
ディープさんに騙されて開けちゃいましたって所だろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:42:16.83 ID:RAYeCjlF0.net
1959年08月17日 坂本千夏 キュアフラワー
1964年05月05日 高山みなみ ダークプリキュア
1977年01月03日 飯塚雅弓 キュアエンブレス
1980年02月06日 能登麻美子 キュアエコー

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:42:51.66 ID:vMSo+0Kl0.net
まあディープが全ての元凶である可能性が一番高いだろうねえ
それでもスレ住人は神様を叩き続けるんだろうけどw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:44:15.50 ID:tsiCxrgz0.net
>>428
あらあら大変て

食べ物を駄目にされても冷静なんだ
キレるかと思ってた

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:53:21.10 ID:Vyy6kogNO.net
キュアピーチの一つ上か

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:56:01.85 ID:5qYCARS50.net
坂本千夏さんって俺よりかなり上だったんだな・・・
もっと歳近いかと思ってた。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:23:33.58 ID:vRkTLlHc0.net
バナナで釘が打てるって CMに出てたな…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:29:33.83 ID:0P6P7KpZ0.net
>>241
せつな「・・・アカルン使うの止めようかしら?」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:32:03.00 ID:Gk3nAewU0.net
氷川まりあの名が出ても無反応だったってことはテンダー(仮)の正体も知らないってことだよな
フォーチュン加入に向けて、プリンセスを恨んでいる理由とか姉との過去の話が動き出しそうで楽しみ

しかし、知らないとはいえ、いおなに邪険にされるひめがなんかかわいそう
予告のヘイパスパス!…ナイッシュー!みたいなのとか

あとあんま作画についてネチネチ言うのもあれだが、今回は鷲キュア時代並みに作画が安定しないな
それだけじゃなくて、予告で全く使われなかった映像が流れたことも1、2回ほどあったし
(今回も7話(外人コンビ)の映像と10話(星野作画)の使いまわし映像が予告で流れてた)

スケジュール大丈夫なんだろうか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:32:11.83 ID:7DSQp11t0.net
テンダーの年齢だけどやっぱ20超えてるよな。

アクシアの箱開けたのがヒメだとしてひめが開けたのってここ数年の話だと思うんだ。
長くて2年前くらい?

あとテンダーはブルース界王国お抱えのプリキュアじゃないだろうか・・・。

ミラージュかディープミラーの誘いからアクシアの箱開ける ひめ12歳 テンダー20

ひめクインミラージュからプリキュアにしてやると言われ箱を開ける?

ひめはミラージュから力を譲渡される?

幻影帝国復活 ブルーとともにぴかりが丘に亡命 テンダーが増子を助ける

ひめ連戦連敗、そんなこんなでテンダーもファントム倒される

めぐみと出会う

どうだろうか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:36:57.71 ID:LQlmpnLI0.net
パッションのアカルン能力の脅威になる相手は時間とめるくらい行かないと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:39:52.83 ID:poGC/I+H0.net
>>452
オレスキーさん「何故か呼ばれた気がしたぞー!」

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:40:28.69 ID:MqrR0Ekm0.net
いや昭和生まれの時点でみんな年上ですし……
小松さんは知ってたが渕上さんも生年非公開なんだね
ブログのトップ絵見る限りじゃ若いけれども(20代?)

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:44:10.27 ID:Eh7ej6oG0.net
小松由佳は1978年生まれのようです

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:44:44.84 ID:Eh7ej6oG0.net
4分でID変わりやがった……

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:48:32.81 ID:0P6P7KpZ0.net
>>455
がきデカ好きだから、もう少し上だと思ってたw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:53:45.40 ID:5qYCARS50.net
10歳くらい年の離れた兄貴でもいたんかなw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:56:22.82 ID:3GDd9Dnh0.net
妙なタイミングでアニメ化したからその世代でも知ってるヤツは知ってる
小松の場合は家にコミックスがあった云々だったと思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:57:17.36 ID:poGC/I+H0.net
>>455>>457
78年で既にがきデカのピークは過ぎてた気が
「倉田まり子ー!ぺぽかぼちゃー!」てなギャグがあったから、まだ連載はしてたと思うけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:58:42.40 ID:FC+jKbV/0.net
ひめは箱開けてないと思う
開けたら戦後賠償で王国破産、国民生活一気に悪化、最悪当事者のひめギロチン行き

462 :455@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:00:53.48 ID:TZNho7v20.net
>>457
>>460
ググって出てきたのを見ただけなので私は詳しくないのです
(ていうかがきデカって何)
でも生まれる前の作品が好きとかよくある話

またID変わってるかもー

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:01:16.09 ID:5qYCARS50.net
箱を開けたのか、ただテンダー見殺しかで意味が違ってはくるな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:01:26.86 ID:Z25FJrO50.net
>>454
20代後半でしょ
事務所に入った2007年の時20歳とすると
今28?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:01:52.64 ID:BSaTAyLo0.net
プリキュアオンラインの壁紙が更新されてた
ttp://precure-online-blog.cosmomark-online.com/

このゲームそこそこ更新されてるが、やってる人いるんか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:01:58.54 ID:/pxos2/+0.net
>>435
渕上は87年でしょ?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:05:58.34 ID:RAYeCjlF0.net
>>455>>466
情報ありがとうございます
これで全員分判明しました

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:13:23.13 ID:0P6P7KpZ0.net
>>463
箱を開け、テンダーとブルースカイ王国見捨ててさっさと自分だけ逃亡、その後をリボンが追った・・・だったら、最悪だなw
ラブリー&ハニー「私達、フォーチュンと組んでハピネスチャージプリキュアやるから!」
と言われても何も言い返せないw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:16:56.26 ID:1HAKwVP40.net
松山の括約でプリキュアの放送が
分からなくなってきたな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:18:06.46 ID:/pxos2/+0.net
>>468
実際、もうすぐフォーチュンがめぐみとゆうこを誘うからな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:24:44.39 ID:nOf8F7pN0.net
>>468
ブルーとリボンもからんでるっぽいけどなぁ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:26:52.36 ID:5qYCARS50.net
ヒメがプリキュアになったのがどのタイミングなのかだな
ブルースカイ時代なら容疑が重くなっていくw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:28:36.25 ID:zSQ/jMgtO.net
ひめ「プリキュアになれた!力試ししたいやで〜」アクシアパカー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:29:20.22 ID:HtUxdaiH0.net
そろそろヒメがなにしたか知りたいな
来週もみんなの前で二人が絡むし少しは究明されるかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:32:14.55 ID:vOrjDP4R0.net
ひめちゃんの焼き土下座くるのか

本当にすまないという気持ちで一杯ならやれるハズだ(ry

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:33:32.08 ID:/pxos2/+0.net
海辺でごめんなさいかな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:34:10.30 ID:nOf8F7pN0.net
>>476
セ、セイレーン

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:37:23.40 ID:ERqg/hlV0.net
ひびかな「フォーチュンの生理は『絶対に許さない!!』って言ってる時の私らのパクリ」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:38:01.42 ID:yu3/Wk7m0.net
>>468
この場合テンダーが食い止めてる間にブルーがヒメを連れて鏡で逃げたって感じかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:39:34.63 ID:DOyNSn0Z0.net
フォーチュンの恨みようは尋常じゃない気がするし、ひめも自分に非があることを認めてるふうでもある
やはり王国滅亡時の戦いで、共闘していたテンダーを見捨てて逃亡だと思うな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:41:04.45 ID:RheeANcu0.net
>>480
案外、楽しみにしてた苺ショートの苺を食べられたせいかもしれない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:42:31.10 ID:/pxos2/+0.net
>>472
ひめは自分でプリキュアとして戦うと決めた? 無理矢理戦わせられた?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:43:31.86 ID:nOf8F7pN0.net
>>481
食べ物の恨みじゃしょうがないね byゆうゆう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:45:40.60 ID:LQlmpnLI0.net
食べ物の恨みによる私刑、復讐を認めるゆうゆう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:48:45.10 ID:vOrjDP4R0.net
いおながテンダーが敗れた場に居合わせたのか
それともぐらさんから聞いただけなのかでまた違ってくる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:50:17.11 ID:poGC/I+H0.net
単純に、テンダーがプリンセス庇ってやられただけだと思うよ
それでフォーチュンはプリンセスの弱さを憎み、プリンセスも自らの弱さを悔いた
みたいな感じかと

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:51:17.28 ID:0P6P7KpZ0.net
>>485
その場に居たなら・・・ひめの事許さないだろうし
やっぱり、ぐらさんの勘違い?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:53:37.61 ID:ZRkmLd9p0.net
庇ってやられただとファントムと既に遭遇してる事になるけど
そんな感じもなかったしな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:54:50.48 ID:nOf8F7pN0.net
うそ予告じゃなきゃ次回からなんらかのストーリー進展ありそうかな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:54:52.36 ID:DOyNSn0Z0.net
フォーチュンのことはブルーも把握してなかったみたいだから、ブルーに無断で
姉の遺品?を使って勝手にプリキュアやってるモグリの可能性がある
だとしたら、一般人だったいおなが王国滅亡時の戦いに居合わせたというのは不自然だな
たぶんまた聞きで、グラサンから聞いた話を鵜呑みにしてるのではなかろうか
もしかしてそこに何か重大な齟齬があるのかも

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:00:40.32 ID:hhc/vksI0.net
てかラブリーとプリンセスがめっちゃ近い・・・
すごいな、運命を感じさせるわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:01:59.38 ID:0UVEo6lZ0.net
>>491
それにハニーをからめればお前のレスは完璧だった。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:02:40.81 ID:1c26sHx5O.net
>>482
江戸時代の仇討ちみたいに仕方なく担ぎ上げられたんだろうな
アコちゃんみたく自発的なリベンジではなさそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:04:04.32 ID:ZRkmLd9p0.net
>>493
仇討じゃないけど誠司の弁当回見ると流れでそうなった感が多々ある

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:05:28.98 ID:ajtIH8hB0.net
ひめとリボンに何らかの後ろめたさ有るのは明白だからやらかしたのは確実

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:07:11.45 ID:/pxos2/+0.net
>>495
友達から隠し事されるのは嫌いなのに自分は隠し事をするのか(人間臭いと言えるかな)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:11:16.58 ID:5hpEBHcK0.net
ひめ「どうやったらプリキュアとして強くなれる?クチュクチュ」
テンダー「あっ、あっ、あっ、ラブプリブレスを使って…
あっ、あと空手で体を鍛え、あっ、あっ…」

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:11:32.92 ID:vnhYORyK0.net
>>487
ぐらさん「勘違いなんかしてないし嘘もついてないよ
ただ言葉が足りなかったのをいおなが都合よく解釈しただけだぜぇ?」

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:12:07.99 ID:Vyy6kogNO.net
プリンセスを吊し上げるつもりが逆に吊し上げられるフォーチュン

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:14:42.79 ID:LQlmpnLI0.net
ハングドプリキュア

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:15:33.57 ID:zSQ/jMgtO.net
>>499
フォーチュン「こいつは悪いヤツだー!」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:17:49.69 ID:5qYCARS50.net
>>499
逆さ吊りのフォーチュンに見えた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:29:19.24 ID:pV+G6NPx0.net
>>475
なんだかんだフォーチュン優しいから、仲直りの握手の代わりに顔面肘鉄だけで許してくれそう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:31:34.92 ID:1HAKwVP40.net
勘違いを謝るのフォーチュンの方だろ
めぐひめは正規軍だ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:38:25.96 ID:EYS6z+bkI.net
来週はどう話が動いていくのか楽しみ。

はいいけど,ひめ=プリンセスといおな=フォーチュンの関係がどうなっていくのかが心配だな。
このまま初代8話みたいな憂鬱な雰囲気で進められると,ちょっと見ていて辛いからなぁ。

あとは,アクシアのくだり。ちゃんと説明されないまま2クールの半分まで来ているわけだから。この辺の説明は早いところ聞きたい。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:40:21.38 ID:CFHPVnGn0.net
うわっひめうぜぇ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:41:31.41 ID:NeFEPT710.net
ひめみたいな我が儘で品の無いやつに頭下げるとか拷問だよな
そのての展開はパスだわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:43:42.20 ID:w9AOJaAs0.net
>>505
来週の予告を見ると、りぼんが訳ありげな表情でアクシアを指さしてる場面があるから、何らかの説明が
あるかも知れない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:43:47.99 ID:/pxos2/+0.net
画像が見つかりませんでした。http://i.imgur.com/pmyoBIg.jpg
ひめといおなが喧嘩を始める

http://i.imgur.com/IejdZNu.jpg
http://i.imgur.com/RvPFpbT.jpg
フォーチュンはめぐみとゆうこにチームを組もうと持ちかける

http://i.imgur.com/VNmaGZF.jpg
6月22日 放送予定 第21話「ひめのハピネスチャージ(仮)」
6月29日 放送予定 第22話「希望の星キュアフォーチュン!(仮)」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:43:49.95 ID:1c26sHx5O.net
過去のいざこざを誤解したまま引き延ばしちゃった例は
エレハミとひびかなだったよな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:47:08.06 ID:nOf8F7pN0.net
6月はフォーチュン月間なのね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:47:25.97 ID:/pxos2/+0.net
教えて柴田P

・キーワード:キュアフォーチュン
今月のキーワードは"キュアフォーチュン"。
第1話から登場し、1度だけラブリーと力を合わせて戦ったものの、
決してハピネスチャージプリキュアとの距離を縮めようとしなかったフォーチュンのドラマが、ついに動き始めます。
なぜフォーチュンはプリンセスに対しあれほど厳しく当たるのか?フォーチュンの姉・キュアテンダーとは?
そして、そんなフォーチュンにラブリーはどうぶつかっていくのか?
これらの疑問を解いていく裏には、まだ明かされていないプリンセスの秘密も関係してきます。
その秘密が明らかになった時、ラブリーとプリンセスはいま一度お互いの絆を試されることになるかもしれません。
絶好調で突き進んできたハピネスチャージプリキュアにまたも試練が訪れます!
これからのひと月も、放送をお見逃しなく!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:48:39.63 ID:NeFEPT710.net
>>512
>その秘密が明らかになった時、ラブリーとプリンセスはいま一度お互いの絆を試されることになるかもしれません。

やっぱひめ何かやらかしてるわな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:49:22.39 ID:YZ0yVTnA0.net
今回の結婚式

・ティアラ、ブーケなんて重要なものをあったこともない中学生任せにしている
・普通はありえない弁当やプロデュース
・列席者に大人がいない

ことから考えると出来婚の駆け落ちカップルで超低予算だったんじゃね?って気がしてきた

それに留学中で行方不明ってことは、学生って言う可能瀬高し

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:50:51.23 ID:ZRkmLd9p0.net
表立った話の展開は中盤で回収して
後半はやっぱめぐみの人間性重視の流れになりそうやね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:50:54.49 ID:d0DnBW+b0.net
安定のNG

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:51:21.48 ID:1c26sHx5O.net
>>509
「一緒に組まない?」って誘いは危険なものだと
子供の頃、ルパン三世で学習しました…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:53:36.92 ID:I3g8e64X0.net
今回の結婚式回はなんか話自体微妙だったし忘れてやれ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:53:53.98 ID:zHrdZ47NO.net
身内イベントはとっとと済ませて世界プリキュア編に突入すべき

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:54:47.91 ID:ZekaSq/C0.net
>>514
ティアラ、ブーケ>実は保険に予備のティアラとブーケを用意してた(幸いにして出番はなかったが)
ありえない弁当屋プロデュース>二人の完成がイカ……個性的だったのだろう
参列者に大人がいない>実は新郎新婦の親族は幻影帝国の犠牲となって封印されていた、戦時下だしそういうこともありうる

こう解釈すれば今回の話は極めて自然な流れだ、間違いない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:55:06.09 ID:jAMg8Nfk0.net
どうしたって元凶はディープブルーなの目に見えてるしね
プリンセス許さないを引っ張りすぎなんやな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:58:27.51 ID:zSQ/jMgtO.net
>>521
ディープブ…ミラーはそっくりさんを作る能力を持っててそいつが原因でミラージュが闇墜ちしたり、プリンセスが必要以上に悪者扱いされてるとか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:58:28.74 ID:BDPge2zj0.net
引っ張りすぎというより
中身のない話をダラダラやったせいで伸びた気がする
めぐみとかヒメとかゆうこの話って本筋にあまり絡んだ話じゃなくどうでもいい話が続いたせいで眠くて仕方なかった
この前のプリキュアハンター出たあたりは面白かった
フォーチュン絡みじゃないと眠くなる話ばかりで辛い
お気楽馬鹿三人じゃ辛いよ今年真面目枠いないんだもん。。。。今年の青煩いし
はよフォーチュン加入してくれ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:59:59.38 ID:ZekaSq/C0.net
>>521
なんかチェスの上手そうなスパコンだな
メビウスに続いてコンピューターがラスボスか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:00:25.58 ID:RHzKzB200.net
ぐらさん勘違い、だけで決着するのは勘弁してほしいな。
ぐらさんはもののわかった人(妖精)って感じだし、事実をそのまま全部伝えてないとしても
「プリキュアたちの心情を考えて」ってところじゃないか。
それが裏目に出ることはあるかもしれないが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:00:42.71 ID:EXrKWJ+r0.net
海外で失踪した姉に昔何と言われたのか知りたいいおなが
文集から推理し学生運動の時代のことを辿る物語

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:01:02.43 ID:jAMg8Nfk0.net

ミラーだったw
まだブルーの半身って決まってないよね、
まだw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:01:39.89 ID:vRkTLlHc0.net
ディープブルーってミュウミュウか?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:03:24.83 ID:BDPge2zj0.net
>>525
勘違いだったら
ひめが隠し事しててその秘密がフォーチュンがひめに厳しく当たってる事と関係していますなんて柴田P言わないでしょ
なんでこうまで言われてるのに勘違いって事にしたいやついるんだろう?
その秘密のせいでめぐみとひめの絆が試されるとまで言われてんのに

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:03:58.87 ID:EXrKWJ+r0.net
ミュウイチゴ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:04:58.25 ID:opKep39QO.net
歳はともかくプリキュアと同じ誕生日が1人居るには嬉しい事だわ。
やっぱ、親近感が湧くし更に好きになれるよ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:05:01.38 ID:RCnxAZVX0.net
ラスボスは悪なる神レッドだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:05:19.04 ID:K54pNi2y0.net
TVだけ見てたらそんな話は知らないさ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:05:24.40 ID:BSaTAyLo0.net
>>523 同意、ストーリー進まないのはかまわないから、なにか掘り下げて欲しい
人のためにがんばるなんて回、以前もやってたし。他の子ども向けアニメより面白味も感動もなくなってきた

今回の結婚式といい来週のサッカー回といいなんとなくだけど、庶民的でムラ意識の強い世界だと思う。裕福じゃない視聴者もいるからなのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:05:42.40 ID:rcva895E0.net
>>514
・ティアラ、ブーケなんて重要なものをあったこともない中学生任せにしている

大森弁当の常連なのだから、まあそんなもんだろうと

・普通はありえない弁当やプロデュース

それがプリキュア…!

・列席者に大人がいない

あんまおカネかけたくなかったんでない?

以上、膣内保管官僚

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:05:50.39 ID:ZekaSq/C0.net
食べ物回でなおを消費してしまったためサッカー回であぐりちゃんとはウゴゴゴ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:06:06.27 ID:ZRkmLd9p0.net
>>518
一応サムシングフォーで今回の4人表してる回でもあるんじゃないのか?
初めて4人で結果論で結束して一つの物事解決できましたって話だし

どうせ最後は神とミラージュの結婚式で4人が物あげて終わるんだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:11:34.87 ID:jAMg8Nfk0.net
だって元凶はブルーしか思い当たらないし
あいつ自身「僕がいけないかも・・・」とか
ぬけぬけと言ってるじゃない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:12:33.79 ID:rcva895E0.net
>>523
>今年の青煩いし

青って本質的にそういう役にされてる気はする…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:13:36.65 ID:COPDmbBD0.net
>>514
あのカップルの嫁と同じ歳じゃない可能性を考えのかね、チミ(同じ歳とは言ってなかったよな、たぶん)

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200