2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動473日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:27:59.37 ID:Y1bfzGMP0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動471日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401616566/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:13.75 ID:czqGNzkw0.net
>>300
俺もにこ単独かって思った
でも思い返すと3年組はのぞえり、にこ+1年組で行動してる事が多いからな〜

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:16.49 ID:ExvTfu7C0.net
>>368
また穂乃果の夢の話から始まる可能性

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:19.16 ID:YEZvF2ed0.net
gleeの件から監督と脚本叩きたいだけのしょうもない奴が常駐してるからな
まぁ1期の後半でもまぁ〜〜〜〜ったく同じのが湧いたけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:21.26 ID:uY53PTv60.net
>>374
3話と丸かぶりだし繰り返すだけの作画がきついんじゃね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:21.37 ID:PQKueAxi0.net
つーか4thを元ネタにしたとしてもあんな八甲田山にする必要なかったろ
しかも階段まで行ったら猛吹雪じゃなくなってるし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:38.74 ID:LeG54LO50.net
>>390
今年はなった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:46.09 ID:e1ztqcVk0.net
途中からスノハレに頼った脚本って感じはした
でもスノハレが良かったんでまあ許せる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:52.15 ID:ZvKQJrwR0.net
初めて聴いたけど良い曲だった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:54.80 ID:YDPA796i0.net
穂乃果が絵里に抱き付くシーンって周りのメンバーにしても視聴者にしても凄い温度差感じるよね‥
何故あの二人で盛り上がってんだと(そして何故か泣く3年他2名)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:57.10 ID:OpMHHgN70.net
>>366
次期リーダーは部下の躾にも容赦無い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:57.77 ID:fiVYOy/C0.net
>>390
4thライブ行ってねーのか?ああん?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:58.62 ID:nfXhBbr20.net
どうでもいいけど
今部屋にデカイGが出て泣きそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:01.68 ID:2gmGb1920.net
>>392
それもうラブライブじゃなくて良いんじゃないか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:28.15 ID:skiROU9t0.net
>>396
シリアスそのものを忌避している人はほとんどいないと思うよ。
シリアスをやるためにわけのわからない話を唐突に持ち出す「シリアスのためのシリアス」が嫌いなだけで。
面白いシリアスならむしろ歓迎。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:28.85 ID:Lv5cRpb50.net
アライズの空気感は異常だな
こいつらただの場所提供してくれた親切なおばさんやん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:35.89 ID:v8hI/hGQ0.net
スノハレリメイク最高だったわ!
惜しむらくはアウトロがカットされてたことか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:37.30 ID:agSS3Sps0.net
>>390
今年の二月に2、3回数十センチ積もらなかった?都心で

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:46.98 ID:SdNHiCuJ0.net
アニメ三期あるのかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:48.94 ID:nw24yfyp0.net
スノハレも個人的には旧PVのが好き感ある
やっぱり屈伸とジャンプとカメラワークが個人的には違った

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:00.71 ID:CFYVKkNv0.net
つか学校説明会で生徒会長がわざわざ挨拶なんてするか?
せめてさせるなら雪のとこカットして穂乃果が音ノ木坂の良さを演説させろよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:04.41 ID:7Mj8gd6i0.net
>>366
2人ともじゃれ合っていて良いね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:07.80 ID:CE3D72lo0.net
謎屈伸カットは頂けない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:12.94 ID:O4PpXj/X0.net
121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/06/01(日) 23:43:21.21 ID:J+VJ7VIW0
http://i.imgur.com/ozNU7Td.jpg
http://i.imgur.com/x9a6Aol.jpg
ほぼ一致かな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:14.51 ID:zTsWozjt0.net
今年の2月の雪にはえらい目にあったな
休日出勤だったが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:17.93 ID:UVzfjuVC0.net
>>387
1クールの製作期間が1年ちょいじゃ短すぎるでしょ
サンライズで売れっ子の花田起用だし2期が1期の人気を見て急遽決めたなら全然時間足りない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:21.64 ID:FtsDSI4V0.net
>>148
ラジオで言ってたけど、丁度4thライブの直前に4話のアフレコだったらしいよ

今見直してるけど、のぞえりがにこを迎えに行くシーンめっちゃいいな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:24.53 ID:XeYRZvPO0.net
穂乃果の学友達が雪かきしてエール送って送り出すってのが感動するんじゃねえか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:40.49 ID:bZpviKq50.net
シリアスがいけないのではないのだ。Aパートだって十分シリアスだったし。
っていうかBパートはギャグだし。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:47.22 ID:6FagRLhN0.net
>>411
あのAパートだったから少しはライブシーンあるかなと思ったら全くなくてワロタ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:51.65 ID:TJgk3TCW0.net
良い出来だったよ
この曲がかかる、と事前に分かっているのに感動するのは難しい
なのにちゃんと感動させられたんだもの
スタッフはよく頑張った

そしてμ'sの物語は二期で終わりだわ
次回のタイトルからして三期は別グループだな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:53.71 ID:uOc0ABw00.net
脚本ってどの段階で完成させないといけなかったんだろうか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:59.62 ID:SJNoEFBV0.net
まあ大雪のシーンはラブライブにありがちな謎シリアスと
強引な展開として脳内処理可能なレベルではあると思うよ

むしろ大雪まで降らせて引っ張りまくったスノハレの出来が、問題なんじゃないかな…
1期のライブシーンのように何度でも見たくなるようなクオリティは正直無かったと思う

CDPVとの比較+8話の引きによる期待感+9話の引っ張り=激高ハードル

これに応えられるだけのものだったら、多分こんな流れではなかったはず
やっぱり急きすぎたよラブライブ2期は

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:04.53 ID:1lQ6cyZo0.net
さりげなく生徒会長演説中にアライズもうやってたんだな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:07.67 ID:jHAPZ8Wa0.net
>>243
穂乃果はまだ1時間ある、って言ってでしょ、1時間かかるとは言ってないよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:11.76 ID:6bKahqTh0.net
穂乃果が泣きだしたときは「え?モブども死んだの?」って思ったよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:13.07 ID:yZZ5EEio0.net
雪を降らせるまではいいけど、吹雪+雪かきはいらんかったよなぁ
みんなが登校するまではいい流れだったのに中盤の無駄な遅延
でダレすぎた

1期9話の流れるような展開を期待していただけにね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:16.32 ID:9GdWyhkc0.net
アライズ「あれ?残りの三人は?」

エリーチカ「穂乃果たちは置いてきた。会場に来ようとしているがハッキリいって来れそうにない」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:18.23 ID:CSfCRCG10.net
一期の10話→11話12話の流れを思い出すわ
前回よかった分ハードル上げすぎたな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:24.25 ID:n+gQJ/2d0.net
今回のスノハレは何かみんな楽しそうに踊ってたな
切ないより嬉しい感じが伝わってきた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:30.91 ID:IURYb9l80.net
>>426
妹二人+αが入るのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:32.45 ID:i5gKUXbN0.net
スノハレはやっぱり良かった
ただ旧PVの方が良かった
アニメの脚本は糞

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:34.69 ID:agSS3Sps0.net
2年組にとって二期はふんだり蹴ったりだな
活躍シーンがまるで無い。生徒会設定が誰も得しないどころか叩かれ設定にしかなってない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:42.03 ID:YJa8O4vk0.net
>>390
http://i.imgur.com/WHbOLPUl.jpg

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:48.31 ID:/hhPtgAx0.net
スノハレという曲自体が個人的にはもう反則もの
μ'sが歌ってるのを見るだけでこみあげてくるものがあるよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:54.33 ID:V2nS1JtX0.net
アライズの衣装見ると新曲ではないよね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:02:59.66 ID:NZwx+lX40.net
のんたん髪型変更もなんかドラマが欲しかったな。あの吹雪の下りをちょっと削って入れられたろうに

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:00.92 ID:Q5Vn1ja30.net
次の話の内容が読めない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:03.84 ID:LAKsKUeQ0.net
>>338
そういう意味でのラブソングもあるんだなぁと逆に思った
そもそもスノハレがそうなのかは別としてね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:08.65 ID:d6e21XGD0.net
>>416
μ‘s活躍で廃校阻止できたくらいだし
実質μ‘s目当てなやつばっかりだろ
それで穂乃果が演説しないのは…

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:11.92 ID:LHbIWHWq0.net
>>408
本当にどうでもいい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:20.86 ID:IAKQTsewO.net
閉会式ムードが漂ってきたな
卒業で完結かな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:29.00 ID:nBJaqOdE0.net
本当に会場に向かいあのくだり雑すぎてワロタww
そもそも朝からくっそ雪積もっててまともに交通機関が動いてるなんて想定甘すぎ
説明会だかの時間押していてその上で何やってんだよこいつらwww
という感想しか出てこなかったな
PVは良かったね、一部表情とか若干くどいけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:29.44 ID:gFhxc8gg0.net
大吹雪の中進むシーンはギャグアニメで雪山にいる場面みたいな面白さがあった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:29.58 ID:OF+s0cvX0.net
とりあえず4th行ってないカスどもは書き込むんじゃねえよ邪魔くせーから
Twitterいってろやゴミどもが

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:32.39 ID:Pr32t+nE0.net
イントロで涙出た

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:37.61 ID:xdHd9x+D0.net
映画なら別にいいけど3期は完全に蛇足になる気がするからやめてほしいわ
ラブライブは好きだけど、好きだからこそ綺麗に終わってほしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:38.82 ID:kjUSqTjT0.net
ニコニコにスノハレ単体だけ上がってるな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:39.30 ID:D69T/EQ80.net
これ最終話でWRやったりするんじゃね?

誰かが卒業後に海外へ行く流れになったりすると…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:40.10 ID:hajx9SCj0.net
>>416
学校説明会の趣旨による。
保護者のためのみに開催する説明会と、受験生も多く参加する説明会では
話す内容も場の雰囲気もかなり違う。
後者の場合、生徒会か手伝うこともよく見かけるし、生徒の何人かがスピーチすることもある。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:42.75 ID:SXBlC7X50.net
>>419
ギャルゲーのメインヒロインみたい。
このあとめちゃくちゃ(ry

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:42.91 ID:JcPqyz170.net
ライブシーンだけでよかったじゃん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:43.30 ID:qsNBhY1P0.net
しかし会場がオフィス街って周囲のリーマンにとっちゃ良い迷惑だな
政治家と東京消防庁と日経新聞にとっちゃ良い迷惑

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:55.40 ID:WEh8Ocz/0.net
惜しいよなー完璧な神回に出来る流れだったのに5分間が破綻させた。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:59.09 ID:dYgzNEq60.net
最初はスノハレだけは良かったと思ったけど、改めて見るとスノハレも微妙な気がしてきた
それまでの流れが酷すぎてライブパートも楽しめないわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:06.05 ID:fiVYOy/C0.net
>>448
上2行は4thライブ遅れてきた連中に言ってやりたい言葉だなww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:16.20 ID:JMPHcRFS0.net
というか穂乃果たちが必死で駆け抜けた雪の道をモブ達がしれっと付いて来てたのにはワロタw
もう、ライブも君たちだけでいいんじゃないかな‥?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:31.09 ID:yZZ5EEio0.net
たしかに4thライブでSSAに行った身としては、
あの日が思い返せたけども、アニメしか興味
ない人からしたら「?」ってなるよなw

あと、穂乃果のセリフからして、地区予選がμ's
として最後なんだな
つまり全国大会には3年生組は出られないと

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:31.36 ID:EeLG33Lp0.net
スノハレ流せばそれでいいんだろ?というスタッフの怠慢がミエミエだったのが萎える

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:44.00 ID:uWSLJGS10.net
>>405
pixivでにこまきの次に人気なのがほのえりだからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:47.29 ID:af8fElUK0.net
まじで敗退して卒業までのエピソード…なんてないよな!?
本戦出ないとなんもないまんまだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:53.50 ID:wXX6jVDg0.net
>>442
にこが編んであげてるとかあればぽいのにな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:01.83 ID:CFYVKkNv0.net
>>445
μs目当てならそれこそ日程ずらして説明会にメンバー全員集めて踊らせればいいのに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:03.29 ID:1A9SbrUz0.net
批判してるのが軒並み単発なのが笑える

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:04.07 ID:wnJmVUlD0.net
よっしゃあ雪かきしたらあの3人はなんとか間に合ったぞ!
と思ったらみんな間に合ったぞ!

雪かきより雪が弱まったことの方が間に合った理由としてでかい気がする

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:08.03 ID:22DXgD+Z0.net
>>416
そりゃμ'sの人気で入学志望者が増えたわけだし、
生徒会長は建前で、μ'sのリーダーとしての挨拶だろうね

>>423
廃校阻止してくれた事へ全校生徒からμ’sへの恩返しって事だね
リアルならありえないけど、学園ドラマだし俺はアリだと思ってる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:08.26 ID:LRVSwMW00.net
花田先生はシリアス話を創るのがとことん下手だと改めてカクニンできた

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:14.10 ID:pLvZJ7o40.net
見返してるけどスノハレも言うほどよかったか?という印象が
1期8話のぼらららが演出あいまって神がかってたせいか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:16.79 ID:NYKh+X7P0.net
絶賛かと思ってきたら、お前ら厳しいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:17.00 ID:YEZvF2ed0.net
>>463
3年もでられる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:20.21 ID:c2UFUoKp0.net
結局のんたんが盗撮してたのは何でなの?
うち幸せって何だったの?

今やのんたんファンが一番多い状況でこれを無視するのは駄目だろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:22.79 ID:ZAeoZY3h0.net
>>370
それ僕といい、空まるが5thでダンスににこにーポーズをどう仕込むか楽しみw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:23.08 ID:IqyQUHqF0.net
>>390
http://i.imgur.com/Az54isC.jpg
http://i.imgur.com/i5A3D4u.jpg
去年1月のだが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:25.49 ID:uKsZms4F0.net
>>466
予選勝ち進んでも、本戦は3年生出られないからなぁ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:26.32 ID:UVzfjuVC0.net
次回は結果発表カットでクリスマスお正月とイベントこなして最後にラブライブ出場決定!みていに終わりか
いきなり結果発表で勝って喜んで余韻に浸りながら9人でお参りして優勝できますようにとかで終わりだろうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:29.30 ID:AC37PU810.net
2期は発表時期的に明らかに見切り発車だったから仕方ないよ
こんな短期間にまとまった脚本はプロじゃないと書けないよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:31.35 ID:7mDWAVL90.net
>>464
こういう思い上がったアホって何で消えないのか謎だわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:35.36 ID:suVuDCyr0.net
単発がわいてきたな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:36.65 ID:zi9tqrgI0.net
>>445
そこで理事長が漢を見せるとかでええやん、会場でLVするとかでもいい
むしろライブに行かせないほうがブーイング食らうんじゃないか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:39.01 ID:+hkuAjja0.net
批判ってわけじゃないがセット描写で誤魔化してる感が強かったな
俺的にはPVを超えることは出来なかった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:40.95 ID:tKpUxZ9y0.net
もはやμ'sの為のセットと言うか、セットが豪華すぎてそっちが主役になってるようなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:42.22 ID:CY0JAg590.net
来週いきなり正月に入ってたら、敗退もあり得るけどな・・・

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:45.29 ID:XO/FLSg90.net
>>421
短いながらも俺は十分良い出来にまとめてると思うけど
長すぎても速攻で旬が終わっちまうんだから
そもそも1期が放送できたことがもはや奇跡だったんだし
それまでスタッフもメンバーもちゃんとコンテンツ育てたことは間違いないっしょ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:04.92 ID:qwHQd4St0.net
幽遊白書みたく結果は後日談でちょこっと語られる程度でいいよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:06.47 ID:kfSjFMt20.net
ラブライブ!(予選止まり)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:07.49 ID:r8cIfq7Y0.net
スノハレ前の穂乃果のせりふ「μ'sが大好きだったから」で過去形なんだよな
これ、負けたのかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:11.51 ID:pVRv0NC70.net
ちょっと期待が大きすぎたな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:14.99 ID:3HxBBzcx0.net
吹雪雪かき演出は方法としては単調だけど言いたいことは表せてる
おまえらスノハレシーンもっと楽しめ
現実味ガーとかどうだって良くなるし実際どうだっていい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:22.15 ID:JMPHcRFS0.net
というか理事長側も説明会の日程とかもう少しどうにかならなかったの?
わざわざ出るの知ってて予選決勝の日にやることないよね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:27.60 ID:suVuDCyr0.net
>>486
当日初めて見てビビってたのに演出は完璧だったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:29.17 ID:dYgzNEq60.net
>>481
おい
アニメ脚本家がプロじゃないと申すか

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200