2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごっち! 22っち

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:35:40.47 ID:BWIy66m40.net
        _       ____________
       Y:::::::ヽ,:‐.、   .||・【※実況厳禁】実況は実況スレでお願いします。
        \::::::::::::ノ    .||・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
       __ゝ_r_´     ||・荒し、煽りは無視してください。
     / ____: :`ヽ、  jj ・次スレは>>980が立ててね。立てられない時は代わりを指名。
    〃: :{      `''' ┐、 ||
    {: : : | ゝ-'  、__, |: i  ||.   /
     、: : |   `ー   !: !  !! /
    /~): ー――--- ' ム-‐っ'
    Y,ノ´.:○: : : : : :,-、: レ''´!!
    {:. : : : : : :_:_: : ゙ー': :|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    V: : : : : (  ): : : : :j
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tamagotchi/index2.html
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tamagotchi2013/index2.html
たまごっち公式
http://tamagotch.channel.or.jp/
たまごっち公式(アニメ)
http://tamagotch.channel.or.jp/tama_anime/
公式Twitter
https://twitter.com/TMGC_net

前スレ
たまごっち! 21っち
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1392991949/

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:42:54.03 ID:ZHwzdpn+0.net
普段全裸のまめっちやめめっちが着替えてるところも他の子から見たら恥ずかしいのかもしれない
これもうわかんねぇな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:11:03.59 ID:qLFSD34K0.net
裸が恥ずかしいんではない
着替えシーンとか隠されている部分とか見えてはいけないものが見えること自体が恥ずかしいんだ
パンモロよりパンチラの方がエロいのにも通ずる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:26:38.17 ID:6ztx7nZp0.net
ちびぱっち「たー!ちー!」
ウォッチリン「おむつギューッってして苦しくないチクタック?」

最近某オムツのCMがこう脳内変換される

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:32:38.15 ID:FCf7dzvZ0.net
定期的にアンチが暴れてるようだが、
たまごっちは玩具以外の品目(アパレル、文具など)で稼いでいて
2012年のCharabiz調べの国内市場規模も190億を誇ってる。(2013年はまだわからないが)
だからアニメが続くんだよ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:07:40.63 ID:8pUSklc30.net
アンチよりただの頭のおかしい人が目立つこのスレ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:26:08.90 ID:hY/LQHbL0.net
>>287
あそっか、言われてみればちゃまめっちだった気もする

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:53:57.22 ID:HjnkJADX0.net
・長文グッズ厨
・ピンク板から出張してくるガラケー
・プリヲタ兼アイカツおじさん兼たまごっちアンチ

少なくとも三匹変なのがいるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:14:12.00 ID:eeivMdqE0.net
そうか。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:32:17.01 ID:3h3X+mw7O.net
ピンク版からのガラケーって誰や
長文グッズ厨は最近気に入るブツがないとかで買ってねーみたいだし長文初代厨でFA
あと沖縄のおっさんと妄想予言厨も追加しねーとな

本当キチガイ大杉
イベントでこー言うのと一緒にされんの嫌なんだよ、来るなゴミカス共が
死ねと

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:59:18.91 ID:rQsLVpaG0.net
>>294 >>296
他人批判しまくっているお前らも充分変な奴らだが
自覚ないのか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:54:58.87 ID:B8YJVe7n0.net
子供は煽りに慣れてないからしょうがないのよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:47:08.14 ID:vAYeRArtO.net
ピアニっちの耳モフりたいよ〜

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:33:10.24 ID:4NLrVJ6C0.net
>>296
これはだいぶ向こう側の人間ですわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:57:59.40 ID:aomjVnvk0.net
HPの重大発表ってなに?
まさか最終回?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:10:44.54 ID:gRGAfRU70.net
>>301
新型たまごっちじゃね?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:20:22.21 ID:5GIIiS4Y0.net
なんだなんだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:27:38.34 ID:aomjVnvk0.net
>>302
だと、いいなぁ。
いきなり「あと2日」とか唐突すぎるわ。。。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:29:03.47 ID:1B/bDdI10.net
実はすでに広まっている情報でスレの住人みんなずっこけ…じゃないよな?

※じゅうさんじごろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:31:42.31 ID:PIAcIJSB0.net
映画化決定とかでも嬉しいなー

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:36:21.41 ID:gRGAfRU70.net
「新商品に関する」だから新型確定じゃね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:44:26.00 ID:1B/bDdI10.net
バンダイのトップは見てなかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:49:46.63 ID:aomjVnvk0.net
バンダイトップはおれもみていなかった。。
ついに新型くるかー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:57:20.34 ID:B8YJVe7n0.net
ラブリっちに弟誕生のことじゃね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:12:22.43 ID:QA1LC4AW0.net
カウントダウン自体は数日前からの筈
ただこの時期の新玩具カウントダウン、
「新玩具」故にライダーの可能性も凄く薄いんだよね。となると

おもちゃショーで結構「新本体は出ないの?」系の質問されてたらしいし、
バンダイが出し頃と感じたならワンチャンあるね

なお、たまごっち新聞の更新日が7/3
普段休日とか挟まなければ1日〜2日の更新ではなかったっけ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:51:00.60 ID:bSyDxzlR0.net
http://tamagotch.channel.or.jp/images/top/countdown_0.png

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:28:44.40 ID:vlMx0HqLO.net
ソースはうわさっちとか、そういうオチじゃないよね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:24:10.75 ID:B2d5b58o0.net
>>306
めちゃめちゃ嬉しいけどそれは絶対無いな・・・    

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:48:06.59 ID:s7n8kfdV0.net
3作目の劇場版きたら何でもします

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:46:37.47 ID:Dkdvcik20.net
7月3日にアニメがあるだろ?
だからテレビCM解禁日とかじゃないの?
ちなみに重大発表の背景見たら携帯たまごっちの柄に
そして7月5日にたまごっちファンが出るんだよね
まぁ >>302 かと

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:42:49.97 ID:vZZlJ3FG0.net
公式HPでわざわざ発表前に告知するくらいだから悪いニュースではないさ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:59:10.65 ID:lxBwSxjU0.net
たまごっち新製品発売ならキャンペーンでアニメはその他グッズも強化されそう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:27:54.65 ID:AYQOB75z0.net
>>317
わざわざ公表してじらして悪いニュースだったら笑うww

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:58:43.27 ID:w5tD8OLZO.net
と、なると男児や親世代も巻き込み始めようとしてる辺り
ボーナス商戦で関連商品や雑誌、イベントやその他
新玩具に向けてのスタートダッシュが一気に来るかもしれないぞ

夏(Expo)や冬(発売記念)のイベントも新商品出すなら開催しそうだが、まだ予定や告知がないんだよね
予算組みにくいのなんの

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:32:17.68 ID:1w4KFF6H0.net
まあ新グッズが出るなら秋以降の改編期乗り切れそうか
ヤケクソ気味の世界統合や中途半端なオールスターで半年で終わると思ってたから

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:09:21.89 ID:edxwcg5C0.net
どのへんが中途半端なのかわからない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:10:49.54 ID:z7HbFlYg0.net
ふらわっちが出ない〜!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:45:32.20 ID:kWBMhMgkO.net
ふらわっちって帰宅部なん?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:53:16.66 ID:6KIIu3tLO.net
確かにふらわっちなら今話題のスマッシュなんたらかんたらでに参戦してても違和感ないかもな

いやまさかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:56:08.88 ID:kkmabR6N0.net
>>322
出るキャラに大きな偏りがあるのは中途半端じゃないのか
2本立てでも片っぽどころか丸々30分いないキャラとかいるぞ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:39:51.15 ID:zfQKs+S+0.net
そりゃ毎週毎週全員出せるわけない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:46:49.38 ID:txPUczno0.net
今までは上手いことリストラしてキャラを絞ってたけど、たまごっつん以降キャラの総数がめちゃ増えたからな
ちゃんと回していけるのか不安ではある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:11:20.53 ID:Qtc1Ecce0.net
個人的には今の大所帯体制のほうがいいな
リストラされるとまるまる半年や一年以上会えないのが確定しちゃうのがキツイ
今はラブリっちやちゃまめっちに会えて嬉しいよ
「いつものメンバー」が固定されずに色んな組み合わせで色んな一面が観られるのも楽しい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:34:00.74 ID:YCxKeu+fO.net
いつも出るキャラと、ほとんどでないキャラがいるのはスゲー不満

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:46:07.54 ID:kWBMhMgkO.net
ドリームタウンの時だって大人の事情?が無ければいつでも会えたのでは

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:16:58.21 ID:R2Xy7fhpI.net
たまごっち4U
http://tamagotch.channel.or.jp/tamagotchi/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:33:45.97 ID:j36+DqbH0.net
先生助けてっ!、
ピアニっちちゃんが息をしてないのっっ!!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:49:14.98 ID:H77zu+Td0.net
ぱくぱくがいないのはあれか!?
ぱみゅぱみゅに訴えられるからかっ!?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:05:47.07 ID:1ih10hIA0.net
ラブメロがいてうれしい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:05:40.51 ID:RGOj3aqW0.net
>>328
ス、スマートっちは・・・?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 17:26:06.61 ID:zfQKs+S+0.net
ダウンロードキャラくターは続々追加予定って書いてるじゃん
きゃんぱく来たら二個買いするよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:27:58.06 ID:a3Ti3QjW0.net
内蔵10人とかNFC通信環境無かったらゴミやんけ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:44:08.14 ID:kkmabR6N0.net
>>327
だから中途半端っつってんだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:14:04.33 ID:kgwOJQ/T0.net
わがままな奴だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:22:37.24 ID:Jhg7JB+z0.net
これはワロタ
早く色んなたまごっちで試してみたいな
http://tamagotch.channel.or.jp/images/tamagotchi/4u/play/img_play10.jpg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:25:37.83 ID:H77zu+Td0.net
>>341
今週ねぇねっちが痩せるのってもしかしてこれの宣伝のためなのかな?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:32:56.00 ID:BMv2e3vm0.net
八頭身のくちぱっちはキモい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:49:18.04 ID:RGOj3aqW0.net
>>341
長身のくろまめやめめっちもできるのかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:42:40.27 ID:edxwcg5C0.net
とりあえずアニメは続くよね?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:53:07.40 ID:H77zu+Td0.net
この時期に新型だから来年3月までは確実に続くし多分2016年までは安泰だろうね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:06:25.17 ID:UdU4BqZ40.net
>>344
長身めめっちはバンダイ公式から見るとあるよ
イケメンまめっちも出て欲しいけどあれはひめスペの妄想の中だけだから無いかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:15:36.50 ID:gp6cP2wV0.net
>>341
やっぱりくちぱっちはかっこいいだっち!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:23:29.81 ID:zfQKs+S+0.net
これはあんこっち来るで

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:28:15.61 ID:TSu5rjku0.net
IDLのひめスペ版でしか育てられないアカやピポも、
4Uでまた育てられるようになれたらいいな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:32:49.63 ID:6KIIu3tLO.net
>>338
そこであの汎用icカードや
「ローラっちのカードが出せる」ってことは「他の奴のカードも出せる」っちゅうことや
スマホ(アプリ)使える奴はコレクション用に、使えない奴は連動用に、どちらにも需要はあるで

あのカードはコラボの推進や消えたキャラ・ばんぞー時代のキャラの復活を容易にできるかもしれない「可能性の板」、
「ラプラスの板」になれるかもしれない板だ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:25:07.91 ID:d6EyEML10.net
ラブリっちに弟が出来るのってベビーシッターを活躍させるためだったというわけか
そのうち痩せねぇねやキレイなアニキとかもDLキャラで配信されるのかな?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:28:41.67 ID:UdU4BqZ40.net
>>352
多分痩せねぇねっちはこせーて期で変わるやつでしょ
悪い言い方するとこれの販促だと思う>痩せねぇね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:57:59.19 ID:jPmimBGK0.net
デキメンくろまめっち確定
ひめスペがメイン枠に復活した以上、イケまめ…くるなこりゃ

http://www.famitsu.com/news/201407/02056457.html

(コラボキャラ関係のネタバレ2件あり。注意)

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:05:18.15 ID:lM6q+UaA0.net
iD以来たまごっち本体は買ってなかったけど久しぶりに買おうかなあ
くるるっち育てたい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:40:58.85 ID:WFb3RfXX0.net
自分もピーズは買わなかったけど今回は持ちやすそうだし買ってみようかな
ってかまめっち撮影会情報遅すぎだろ公式

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:21:47.38 ID:YYnzzNGP0.net
>>354
写真に写ってる着ぐるみくちぱっちが「くちばっしっち」て紹介されてるw
書いた人はくちぱっちを「くちばっし」だとでも思って「っち」まで加えたのかな…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:26:58.35 ID:rpkNTUJOO.net
お気に入りのキャラが失禁とかするのイヤだから本体買うの避けてたけど…
これはちょっとキてますよ奥さん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 06:45:39.44 ID:rYVvWtaW0.net
誰かモニター応募した?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:51:58.90 ID:YbbZFnp30.net
大人キャラの粗相ね…
よもやすると"その辺"が原因でキャラコラボにかなり支障が出たのかもね
コラボしてもお出掛け先が限界だったの多すぎたし、「コスプレピアス」以外では全然出なかったという…。
アイカツは最初から出るの確定だったろうから除外するとして、
なめこ以外にまともな「キャラピアス」…あったっけ…


故に、海外版からの成長・自己行動システムの輸入はコラボ推進の目的もあるだろうな
(たとえばアイカツピアス1回目の時、ネタバレした辺りでファンが騒いだ結果、口の部分がωになった上で設定が変更されたりした)

ついでに言うとNFCとフェイスプレートも海外版からの輸入なのよね、また国際結婚とかできんのかな


スマブラで始まる「amiibo」、おそらく4Uも………?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 10:15:46.87 ID:XjJcuyvQ0.net
http://www.famitsu.com/images/000/056/457/53b3c4a3d2df3.html
妄想くろまめはこれか、あーバッチリ映ってるわ

http://www.famitsu.com/images/000/056/457/53b3c4a87ce61.html
まきこ配信確定
ききっち配信確定
(データスポット・右下の集合画像に注目)
この調子ならピアニっちも公式HPから漏れただけで普通にいるんじゃないか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:44:33.48 ID:iA65yEVc0.net
配信されるかどうかじゃなくてあの面子の中に居なかったのが気にかかったんじゃないですかね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:54:21.06 ID:R/pNB5AC0.net
おやじっちは・・・?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:58:38.67 ID:stoPGC/g0.net
ecoうさついにくるのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:20:57.20 ID:4VgAZl+A0.net
ピアニとコフレ喋らんかったな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:39:21.73 ID:tPtDCqi70.net
なんか本当にメンバー固定だなあ……………………

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:41:49.99 ID:ruXgsJ9D0.net
声優のギャラ関係とか大人の事情があるのかな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:48:59.25 ID:4VgAZl+A0.net
まあギャラが一番だろうね。一話で使える音響費は決まってるし
それでもG帯・キッズアニメのたまごっちは深夜と比べて潤沢だろうけど
でもなんか今日みたいに変な一話限りの使い捨てキャラみたいなの出すならその分既存キャラに回してやれよとは思う
この辺りは脚本の責任かな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:53:53.07 ID:l7avAzg90.net
メロディっちピアニっち辺りが一番喋ってないのかな
メロディっちは中の人出てる事は多いのに出番少ないのはなんでだろう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:14:52.69 ID:rYVvWtaW0.net
>>368
今日は新キャラ出てないよ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:20:46.91 ID:kEyXq42L0.net
メロディっちって使いづらいような
ラブメロだといいんだけどね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:59:14.70 ID:dB2otj6n0.net
主役回はほぼ平等に回ってくるから脇役として使いやすいかどうかだな
ひめスペっちなんかはまめっちが毎回出てくるおかげで何かと絡ませやすいし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:46:21.05 ID:y/TNMX+t0.net
コフレっちが痩せる話はないんですかね・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:06:20.39 ID:AbxpEy3F0.net
コフレっちはデブじゃなくてぽっちゃりだから(震え声)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:39:42.67 ID:fuEWk0dCO.net
あれはよく喋るぶん顔の筋肉が発達してその上に余分な脂肪がついてるだけだよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:44:24.32 ID:aUl5838Z0.net
それくち公式のツイ垢が「くちばっしっち」に言及してて
朝から笑いすぎてハゲ散らかすところだったわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:48:23.55 ID:7TxFPpiF0.net
コフレっち一言も喋らず流しそうめんにがっついてたな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:26:27.45 ID:b0Q59BRS0.net
>>370
あのトーテムポールみたいなの違うの?
あんなのに尺使うならピアニやコフレ喋らせた方が女児は喜ぶでしょ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:40:47.18 ID:Fk19gXLq0.net
かなり昔に顔が潰れると力が出なくなる豆腐の親子が行方不明の父親を探して宇宙を旅するアニメあったよね。
何かあのアニメ絵とか雰囲気がたまごっちに似てた。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:06:12.95 ID:qrhuLYJx0.net
>>378
たまごっつんした回あたりで今週と同じ歌を歌ってた覚えがあるので
少なくとも1話限りのキャラじゃない
たまごっちスクールかドリームスクールかどっちかの料理人として前からいたんじゃないの

メインキャラ喋らせた方が〜という意見にはなんとも言えないが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:20:27.84 ID:BwpLCDBk0.net
トーテムポールはわかるけど中華飯担当の四角い奴は全く見覚えなかった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:02:35.51 ID:1Z/rHirg0.net
https://twitter.com/BANDAIFN/status/484888567693312000
http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000090625/

おいおい突然すぎるだろ何もかもが、ごっちしんぶんにも無かっただろこんなん
しかし本気で大人向け商品が出てくるとはな、驚いた
1つ1万円、2つで2万円か・・・
これの売れ行きによっちゃもっと大人向け商品出たりするのかな
とりあえずゴールドが気になるわ、欲しい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:14:56.07 ID:0EWG7NWW0.net
こんな商品展開あるんだな
アクセサリーとか全然分からんけどなんか作りが雑に見える
商品写真も写り込みのある物なのに事務机の上で撮ったような雑な感じ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:35:46.60 ID:xXOqyuDW0.net
>>382
4Uもローラ使ったりして大人対象って感じっぽいし本格的に大人市場参入なのかな
まめっちの顔のバージョンのシルバー作ってほしい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:07:57.42 ID:w5DWjSfMO.net
どのニュースサイトか忘れたがローラが発表会で
「30歳の男性でも楽しめる」的な事を口に出してたようだ

この裏には
バンダイ的に4Uは「玩具」としての【たまごっち】ではなく「ライフツール」としての【たまごっち】らしい考えがあるようで、
サブターゲットが20〜30歳になっていてどうも男性も含まれている模様

うーん凄いことになってきたぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:33:27.22 ID:ava4q+TY0.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140703_656381.html
>メインターゲットは女子小学生と、初代たまごっちで遊んでいた20代〜30代の女性とのこと。

男性は対象外っ…お前らの居場所は無いぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:02:55.49 ID:aUl5838Z0.net
確かにマイナビニュース版にそんな発言があるな

「全然大人でも楽しめる感じ。30代の男性でも楽しめると思うよ」か

ただこれはローラの個人的な話で、社長との裏合わせ的な何かがあるわけではない様子
あるならもう少し本体がユニセックスなデザインでないと
実際Tama-Goや最新のTamagotchi friendsでも、なんとか男性も持てるような感じになってる
対する日本はキラキラジュエリーでして

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:54:28.20 ID:Vbsnv8VN0.net
大丈夫
心は乙女だから

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200