2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part197

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:44:58.25 ID:cSvALNEk0.net ?2BP(1000)
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part196
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401514406/

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:36:27.21 ID:g5kxWDKF0.net
もう何年もジャンプなんて読んでないがブリーチそんな下の方にいるのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:40:19.75 ID:CHvC2ylH0.net
>>149
あんま話題にならないけど原作ではBBAに化けるまで学生服だった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:40:37.94 ID:x2ghQoaC0.net
>>150
初期のSBR自体も週刊誌に掲載されてた でも毎週掲載されてたわけじゃなく変則的な掲載
しばらくして荒木の希望でUJに移った 編集は週刊誌で続けるのをお願いしたそうだけどね
ベラーによると荒木先生にはWJの31ページは窮屈らしい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:41:30.44 ID:dyIsErfl0.net
ジャンプに限らず週間少年漫画がオープンエンドになって
米ドラみたいに終わりなくズルズル続けんのよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:42:07.98 ID:hKiI8fmt0.net
既出かもしれんが
プレイステーションストアのアニメコーナーで3部シーズン1って書いてたわ
分割はほぼ確定っぽいけど、シーズン2で完結と考えていいんかな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:42:58.04 ID:EKjj2Ly+0.net
>>176
このスレの住人は第三部アニメ化以前から皆知ってるから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:43:32.24 ID:x2ghQoaC0.net
>>118
OVAでアニメ化されたが
再度アニメ化されたのには
現在進行形で連載を続けてるのが大きいと思うよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:43:56.76 ID:Z0Tg3deG0.net
原作ではアンの出番は終わりだけどアニメで別れのシーン補完してくれる、はず

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:44:02.11 ID:lROIV6jt0.net
>>92
ココナツジュースって花京院は自分で払ってなかったか?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:45:15.44 ID:xmnnFJLT0.net
>>171
連載当時は屋敷燃やしてディオ道連れにした所でお終いだと思いながら見てたわw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:47:01.66 ID:x2ghQoaC0.net
>>179
運命輪で承太郎に怒られるのも見ものだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:48:14.62 ID:ZNJESLw60.net
北斗のアニメはジュウザ倒れるとことか飛翔白麗のとことか今見ても美しいよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:50:09.07 ID:hY+6HoQW0.net
今週みて思ったんだが、いつのまにラバーソールは
ジョジョが飛び乗ったゴンドラに乗り込んだんだよ?

最初のゴンドラとずいぶん離れてるし、その上、
なぜあのゴンドラにジョジョが乗り込むと予測できたんだ?
ワープや時間を止めたりしないと無理じゃね?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:50:55.09 ID:pDCqeBWNO.net
凄み

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:51:21.01 ID:Mn8bELiP0.net
>>171
どんな都合で終わろうと読者はただ純粋に評価すりゃいいんだよ
バオーかっこいいしこれも再評価される要素は十分あると思うがね、アニメ化はしてたっけな

惑星を継ぐ者なんかも短編傑作だったな、いかんせんジャンプには合わない作風だが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:52:33.98 ID:EKjj2Ly+0.net
打ち切り漫画にも勿体無いのが凄く多いからなぁ
もうちょっと長い目で見て1年チャンスを上げたら化けただろってのが何作もある

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:54:17.68 ID:x2ghQoaC0.net
>>184
偽ハイエロを伸ばしたみたいに
ロープがわりにして乗り移ったんじゃね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:56:10.83 ID:CHvC2ylH0.net
看板漫画家の次回作が10週とかざらだったなあ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:16.87 ID:ZNJESLw60.net
ファンブックに売れてるって書いてあった!と嬉しそうに語ってるのを見て思い出しただけなんだすまない
個人的には勢いがあってめちゃくちゃ気に入ってるよバオー

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:58:43.40 ID:EKjj2Ly+0.net
今のジャンプは新人賞応募で頭角を現して満を持して連載を勝ち取った新人は
軒並み10週で突き抜けていき、かろうじて連載を安定軌道に乗せるのは同人上がりの人達という

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:58:49.18 ID:Z0Tg3deG0.net
承太郎ならきっとアイスを使うと予想したからあのゴンドラに、あと犬を食いたかったから

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:58:54.85 ID:g5XkThT20.net
ヴァイスとかランプランプとか俺は好きだったがジャンプ編集部はそうではなかったようだ・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:59:28.15 ID:jDnJN2k40.net
こち亀も連載開始から20年くらいでようやくテレビアニメ化したからな
ジャンプで真ん中くらいだから人気はあったんだろうけどなんでこんなに遅かったんだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:03:15.74 ID:maIzu1ugI.net
>>186
バオーは一応アニメ化されてるぞ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:03:41.77 ID:z5dTey8i0.net
諌山を見抜けなかったジャンプ編集

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:03:48.53 ID:CHvC2ylH0.net
荒木もスミレみたいな幼女ヒロインを書いて時代がありました

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:04:02.84 ID:wR2eJC3N0.net
>>194
子供受けしないと思われたんじゃない?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:04:56.78 ID:g5XkThT20.net
>>196
それは三部の頃に関係ねえw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:06:18.61 ID:rKlM+9vG0.net
シーズン1はどこまでなんだろう?
誰か予想してくれ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:06:22.98 ID:PrVYvOJ2i.net
>>177
エスパーじゃねーか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:06:59.91 ID:PrVYvOJ2i.net
>>200
エジプト上陸もしくはンドゥール戦後

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:05.54 ID:wR2eJC3N0.net
>>200
女教皇倒して終わりじゃね?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:39.43 ID:IhmchxEF0.net
>>200
ンドゥールまで行くっしょ
ミドラーで終わっても盛り上がりに欠ける

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:03.97 ID:dyIsErfl0.net
徐倫のママは家出少女だと信じてる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:28.19 ID:T4ttraar0.net
ジョジョは今の方が新しく感じる不思議

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:53.80 ID:2ZzD/Ykj0.net
ンドゥール戦でイギー紹介して続くって感じかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:11:40.80 ID:EKjj2Ly+0.net
ンドゥール戦で切ったらキリが悪いだろ
九栄神全員を後期に回す形のほうが綺麗だ

だからエジプトに上陸した段階で「さあ、これからが本番だ!」後期に続く!
の感じが前期の締めとして丁度いい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:12:24.79 ID:r1Q0dKp40.net
>>196
進撃の0巻見てもわかるけどあの当時の画力じゃ門前払い喰らってもしょうがないw
マガジン編集部の担当の人の功績は大きいね
メディアに取り上げられすぎてちょっと心配ではある、身体壊さなければいいんだけど。入稿いつもギリギリみたいだし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:03.69 ID:dyIsErfl0.net
>>209
漫画家としては上手くはなかったがジャンプの新人ならあれくらいのも結構いるんじゃね?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:04.83 ID:Mn8bELiP0.net
>>196
それにビビッてゴミを大量に抱え込む方が愚策やで?
多少の機会損失はしゃーない、逆にゆでなんかは良く拾ったと思うよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:16:53.50 ID:n21FOu7r0.net
承太郎はハンサム顔に厳しすぎると思った
だってあいつのやった事って、スリにタワー・ブリッジ、カブトムシ食う、わんわん食う、
ザリガニ食う、結局関係のない人間は誰も傷つけてないし殺してない
口はむっちゃ悪かったけど、そんなに悪いやつには思えなかったんだがなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:18:05.87 ID:2ZzD/Ykj0.net
>>212
鼻とアゴ折っただけで許そうとしたじゃん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:20:34.27 ID:maIzu1ugI.net
>>208
でもなあ…やっぱイギーみたいんだよな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:22:56.21 ID:lPa3KEiX0.net
>>212
無関係な犬を殺したし
そもそも承太郎たちの命を狙ってる時点で殺されても文句言えないだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:23:59.95 ID:IhmchxEF0.net
コケにされると根に持つタイプだからしょーがないよね(´・ω・)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:24:30.30 ID:QIn2D8Vs0.net
突き落とそうとしたし、そもそも殺しにかかってるじゃん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:24:42.96 ID:z5dTey8i0.net
イギー見たいね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:26:09.11 ID:ZNJESLw60.net
承太郎には花京院の無事も分からんしな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:28:19.60 ID:JcpbmPic0.net
こうか?

1話 スタープラチナ・マジシャンズレッド・ハーミットパープル
2話 ハイエロファントグリーン
3話 タワー・オブ・グレー グレーフライ
4話 シルバーチャリオッツ
5話 ダークブルームーン
6話 ストレングス
7話 エボニーデビル
8話 イエローテンパランス
9話 ハングドマン&エンペラー(1)
10話 ハングドマン&エンペラー(2)
11話 エンプレス ネーナ
12話 ホイール・オブ・フォーチュン
13話 ジャスティス
14話 ラバーズ
15話 サン
16話 デス・サーティーン
17話 ジャッジメント
19話 ハイプリエステス
20話 ザ・フール&ゲブ神

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:40.91 ID:p8JcWUaBO.net
>>212
ジョルノの台詞にもあるだろ

人を「始末」しようとするって事は逆に「始末」されるかもしれない
という危険を『常に覚悟して来ている人』ってわけですよね…

>>215も言ってる通り承太郎達の命を狙ってきてる時点でその理屈は通じない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:24.02 ID:BRPQnHMI0.net
>>208
大川ナレーションでエジプト解説→ヘリ到着→新しいスタンド使いは誰なんだ?→ヘリ内部がちらっと映るゴゴゴゴ
→第一期完ッ!
と予想

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:50.33 ID:CHvC2ylH0.net
でも死なずにリタイヤで済んだのハンサムが最初じゃね?
ボコられて生きてるかは明言されてないけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:01.17 ID:p8JcWUaBO.net
>>220
『正義』と『恋人』と『死神13』は原作でも6話掛けて描かれてるから
『吊られた男』と『皇帝』同様に前後編になると思う

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:15.06 ID:g5kxWDKF0.net
結果的に殺せなかっただけで殺す気で来てる人をボコって何が悪いというのか
殺されても文句言えないよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:28.64 ID:WONkDZPE0.net
補完という名の蛇足

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:13.29 ID:fBHDvSHRO.net
>>220
3話はホリィ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:39:44.29 ID:Mn8bELiP0.net
>>212
報酬が報酬だからな、そら死んでも文句言えんよ
田中マーだってあれで爆死したら球界そのものに迷惑が及ぶで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:23.43 ID:EtmVRTHg0.net
>>212
厳しすぎる?
優しそうに見えたがな。
偽船長や猿とかは、海だし恐らく死んでるぞ。
浅瀬でオラオラされた程度なら再起不能で済んだだろう。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:03.46 ID:wR2eJC3N0.net
ジョースター家の人たちは的に容赦しないよね
初代ジョナサンだってブラフォードをボコボコにしてたし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:14.15 ID:s51sj7ek0.net
花京院って女の乳首舐める時もレロレロやるの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:47.59 ID:vV8qnJjS0.net
家出少女で普通に拔いた
猿がオラオラされる直前のロリ肢体エロすぎ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:57.43 ID:IhmchxEF0.net
アニメだと次回予告で「その1」って付いてた時点で2週以上が確定するからわかりやすいな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:27.73 ID:p8JcWUaBO.net
>>226
そういった愚痴はアンチスレにでも吐いてこいよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:44:43.32 ID:o2BcGstn0.net
オレはアニメ歴が10年近くあるんだけど、ここまで口の悪いキャラを見たのは初めてかもしれない
今週の敵はとても印象的だった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:45:11.74 ID:dLBzNAPmO.net
ラバーソウル役の川田、男性声優であそこまで下手な演技久々に聞いた
普段声優をやらない芸能人が初めて声優をやったときのような感じと似てる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:46:54.00 ID:bjpKeX0A0.net
>>230
ジョナサンは結構情けや油断があったよ
スピードワゴンにだって情けをかけたしディオにだって当初はそうだった
あと逃げるって最終戦法をとらなかった
だから殺されてしまったわけだが

ジョセフや承太郎は基本的に敵に情けないし抜け目がない
やばくなったら一旦逃げる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:50.14 ID:cSvALNEk0.net
杉田や浪川以下の演技力の声優なんているんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:51.51 ID:PrVYvOJ2i.net
声豚の叩き対象が杉田→平川→川田に移ったの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:48:41.92 ID:z5dTey8i0.net
>>235
レヴィさんおすすめ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:14.41 ID:cSvALNEk0.net
>>231
童貞のまま死んだからレロレロできませんでした

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:32.65 ID:nm/k0US80.net
>>205
19,20の承太郎がJC(せいぜいJK1)孕ませただと…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:33.57 ID:PrVYvOJ2i.net
声優叩きは専用スレでやってくれ

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1400411427/

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:37.06 ID:eYJwTtWL0.net
正直承太郎1人で報酬1億ドルって太っ腹すぎるよな
これだったらさんざん一人のところを狙われてるポルナレフには5億ぐらい懸かってるにちがいない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:55.25 ID:cSvALNEk0.net
>>239
叩かれても仕方ない順だなそれ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:50:03.06 ID:fAunyU5a0.net
まだ言ってんの?お互い

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:51:52.52 ID:x2ghQoaC0.net
ア○ドルをやったホルホースは賞金をもらったのかな?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:53:02.60 ID:4hdSQTRk0.net
ラバーソールのエピソードなんて本人もマヌケだし終始ギャグだからあのくらい脱力する感じでいいじゃん
Jガイルがあんな感じだと台無しだけどね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:01.89 ID:PrVYvOJ2i.net
演技力ってあんまりわからないけど今回の人はそんなに酷いの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:02.50 ID:iKdVK7mm0.net
アイドルとやった?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:12.19 ID:x2ghQoaC0.net
>>248
終始ギャグ?それはない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:13.97 ID:Z0Tg3deG0.net
いくら殺せてもDIOに向かって報酬を要求する度胸は無いな
帰り道でガオンされそうな匂いがプンプンするし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:55:53.05 ID:JcpbmPic0.net
こうか?やっぱりイギーはシーズン2からだな

1話 スタープラチナ・マジシャンズレッド・ハーミットパープル
2話 ハイエロファントグリーン
3話 ホリィ&行くぞ!
4話 タワー・オブ・グレー グレーフライ
5話 シルバーチャリオッツ
6話 ダークブルームーン
7話 ストレングス
8話 エボニーデビル
9話 イエローテンパランス
10話 ハングドマン&エンペラー(1)
11話 ハングドマン&エンペラー(2)
12話 エンプレス
13話 ホイール・オブ・フォーチュン
14話 ジャスティス(1)
15話 ジャスティス(2)
16話 ラバーズ(1)
17話 ラバーズ(2)
18話 サン
19話 デス・サーティーン(1)
20話 デス・サーティーン(2)
21話 ジャッジメント(1)
22話 ジャッジメント(2)
23話 ハイプリエステス
----
24話 ザ・フール&ゲブ神(1)
25話 ザ・フール&ゲブ神(2)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:51.67 ID:g5XkThT20.net
というかスタンド能力あれば一億なんて危ない橋渡らなくても結構すぐに稼げる気がw
スタンドで真っ当な仕事してる人もおるんやで!
コックさんとかエスティシャンとか落ちてる小銭集めとか!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:37.53 ID:mdWF0B930.net
イエローテンパランスの使い手が
ラバーソールみたいな虫食い下衆野郎じゃなく
もう少しクレバーな人物だったら、かなりの強敵になってたかもな

ま、ラバーソールがああだから、イエローテンパランスが出てきたんだろうけど
スタンドも人を選びたいよなァw 何が黄の節制だよ。
控えめどころか手当たりしだい食ってんじゃんよ。
ラバーソールって1部のゾンビみたいなキャラじゃね?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:38.86 ID:eYJwTtWL0.net
>>252
グレーフライもほめてたから金で雇われ組も
能力は知らないまでも恐ろしいスタンド使いだということは分かってるから
直接会って貰うわけではないんじゃない?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:46.00 ID:s51sj7ek0.net
>>237
逃げるの原点は「逆に考えるんだ」じゃないかな?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:46.61 ID:cSvALNEk0.net
>>249
ハウルに声アテたキムタクの方がマシなレベル

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:57.30 ID:g5XkThT20.net
>>253
正義、恋人、審判は一話に収まると思うけど。
つか1クール12〜3話という定型枠にこだわらなくていいような。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:48.66 ID:z5dTey8i0.net
正直なんで節制なのかはよくわからなかった
タロットの意味とか深読みしてる人もいるのかな

まあそれ言ったら法皇もだしな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:00:27.84 ID:5zqA5LVc0.net
川田さんがヘタとかいうのはおかしいだろ
バクマン。で瓶子副編集長役してたけど違和感なかった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:00:33.51 ID:od/t47Vt0.net
>>241
生き残って日本に帰れれば、ホリィ相手にレロレロ出来たかも知れないけどw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:01:27.11 ID:nm/k0US80.net
>>254
1億ドル≒百億円は結構骨が折れるかと

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:01:42.63 ID:CHvC2ylH0.net
>>254
客もスタンド使いばっかりだけどな!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:02:04.73 ID:eYJwTtWL0.net
>>254
さすがに100億円近くは無理だろう
特に運命の車輪とか太陽とかの合法的な活用法が思いつかない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:02:35.78 ID:n21FOu7r0.net
>>213
そういえばそうだったw
ちゃんとチャンス与えてたわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:03:01.98 ID:PrVYvOJ2i.net
>>258
それじゃ俺でも言い過ぎってわかるぞwwwww

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:03:56.71 ID:iKdVK7mm0.net
>>258
それはない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:04:02.68 ID:EDtgV/qv0.net
>>15
ピッコロさんとは真逆の展開になる気が

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:04:12.29 ID:wR2eJC3N0.net
>>260
節制の逆位置は「強欲、浪費、コントロールが効かない」みたいな意味があるから
合っていると言えば合っている・・・のかも。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:04:14.58 ID:YsLG8O/N0.net
黄の節制回は、偽花京院&ラバーソール、花京院の変顔大会で
面白かったな。「レロレロレロレロレロ」は、
昔から知っているネタだけど、動きと声が付くとこんなに面白く
なるとは。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:05:13.47 ID:mdWF0B930.net
>>260
ジョジョのスタンドを覚えると英単語の勉強になっていいよな〜
高3受験生は読むべしだよ!

節制=テンパランス
力=ストレングス
舌=レロレロ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200