2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 34枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:01:58.21 ID:BIUWQ8Ti0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector infected WIXOSS 33枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401469478/l50

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:26:14.19 ID:NFwSWdfL0.net
あきらっきーはパツ金だし一番ルリグ映えしそうやね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:29:48.88 ID:7i+2GqJL0.net
セレクターの処にあきらっきーきたら破って捨てるよね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:32:39.07 ID:gJ90Rrg/0.net
ルリグが「アキラッキー☆」とか言い出したら燃やしたくなるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:34:50.77 ID:b/y0m8YJ0.net
茶髪じゃあ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:35:00.12 ID:ZRfh2t/90.net
あきらっきーに早く真実を伝えてほしい
どんな反応するだろうか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:40:08.60 ID:xjvsS4Io0.net
口撃力が高い奴が味方なら割と頼もしいはず
カードプレイはプレイヤーがやればいいから弱点はなくなる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:42:23.47 ID:b/y0m8YJ0.net
精神攻撃は基本

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:43:21.56 ID:HQPFdYaV0.net
>>532
俺も専門的に学んでないから自信はないんだけど、元の文章が

Strange gene "wixoss" scattered all around the world fusion into one form.

で、こう、ドラゴンボールが飛び散るみたいに激しく飛び散ったのを強調して
Scatteredを前に倒置してるんかなと解釈したんよ
公式の間違いの可能性も気にしてるんだけど、さっき確認しても変更はなかった

もしかしたら本場ではfusionを動詞として使うのかもしれないけどわからん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:43:58.65 ID:7i+2GqJL0.net
ウリスとあきらっきーの精神攻撃は異常

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:03:22.38 ID:Yoi56VR90.net
カードゲームアニメにおいてメンタル攻撃は基本です

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:07:21.61 ID:mRREkryN0.net
詐欺じゃねえかーっ!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:09:16.96 ID:CjVk6kAai.net
あきらっきーは精神攻撃が利かないと自分がテンパりだすからなぁ
バトル馬鹿とあきらっきーが見下されてるって感じた相手には滅法弱いだろ
ちよドラとの相性も悪そうだな
読みが当たらなくて勝手にキレてそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:09:19.45 ID:TWQlMH180.net
>>544
4chanで聞いたらこんな答えが返ってきた

Well, I think fusion should be replaced with fuse.

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:17:06.53 ID:HQPFdYaV0.net
>>549
サンクス。公式の間違いなのかね…
個人的には前後と合わせて、人間界とルリグの世界が一つに交わってしまい
そこへWIXOSS因子が飛び散り戦いを源として求めた影響で
selectorバトルが拡大してる、とか無理やり解釈してたよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:22:14.82 ID:YkTh0baz0.net
バトルだバトルだうれしいなー

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:30:08.13 ID:BUJiKgNuO.net
>>548
Sは攻められると弱いという奴ですね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:31:54.95 ID:gJ90Rrg/0.net
                           ∧
               /ヽ             i//i
                 /   ヽ    _    !/∧_
             /´    ヽ  ´   ` 'ヾ彡-─-`、_
            才  ̄` Y             ヽ    / ヽ
             /., -<777ノ         \    マ  / \ ヽ
            /  ∨////      /    \   \ 〉 ヽ ヽヽ
          /    ∨//了    /i/\  「`   ヾ`   \i i
        /  / / ∨.⊥ィ_ィ/ \_ , `√\__ヘ/      !|
        .i  //    ´   !、ヽ  ≫   ≪ .i           '
       .! i        ,‐- 二ヽ  、_ ,  ノ    <体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
       ヽ!       i .,- _  |` i=─=i |\




.         \       -‐ ニニニニミ―-  、  /
.         \  / _         ` ー―ァ> 、
      _  _ -‐ュ´/           ‐< ̄ >- ミ、 ばとぅという快楽を
    >彡 ´   /           l    \     /\
 //       / /   ∧  ∧ l   \_\   /  \
/         l/V   ァ―V / X壬、  ト、| ``  /ヽ   ヽ
          / l: イx'rてト∨ ´イ-l リト、|ヽ  /  \  ハ
\          八 |: / K弋ソ   、 ー' | ノ`ヘ   /        ハ
.  \      / ヽ{Vゝ        ′   !    \/        ハ
   ∧    /   ヽニ    マ⌒フ          \       l
.    ∧  /       > 、     /         \     |
    /\/     __,-、ノ    フT´⌒l 

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:32:07.78 ID:ew2WdqFI0.net
A Girl prayed to fulfill her wish. ←この wish が
Scattered strange gene "wixoss" all around the world fusion into one form. なんじゃねーの?
少女は己の願い、世界中に四散した不可思議な“WIXOSS”因子が1つの形になる「ことを」祈った

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:45:50.41 ID:nLemkDbMO.net
>>536
説明不足アニメだとさらっと“グロウ”して格好が派手になってたりしてるじゃん、所謂メガシンカってやつだ
今のところレベル0〜4まである、ピルルクΩはレベル4

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:48:37.99 ID:Ol6fXyEf0.net
ピルルクΩの画像調べたら眼鏡っ子なのね
アニメでも眼鏡すれば良かったのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:50:26.17 ID:BUJiKgNuO.net
>>553
9話でバトル我慢するってなった後
一衣&遊月にお願い私たちの為に戦って言われて
るう子に促すとこが、なんか嬉しそうに見えて笑いが出てしまったw

>>555
3勝した時の羽生えた花代さんとかか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:50:44.47 ID:TWQlMH180.net
>>554
確かにそのほうが自然だね、その願いの実現が最終的な結末になるんかな
「少女」が誰かは知らんけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:52:51.89 ID:wIADybfH0.net
>>431
次回はたぶん、るう子負けるよ。
・るう子はすでに2勝している
・3勝したらルリグになっちゃうかもしれない
こんな状況でるう子が勝ちを選ぶとは思えない。
バトル始まってから真実を話したのは、るう子に負けてもらって自分たちが1勝するためなのかも。

一衣の思惑だけは読めないけど、もしかして人間やめてルリグになりたいのかな。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:54:16.88 ID:odXCQlyd0.net
>>556
眼鏡はあの特徴的な下まつげ殺すからダメ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:55:32.38 ID:L5n87UGG0.net
小学校時代に遊月に嘘つかれてた香月に恋してる女の子がほのかなら、その恋心の一途さだけは認めてやらんこともないな
でも現状『双子を二人ぼっちにする』という役目は果たしたからこのままフェードアウトか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:55:41.23 ID:kRK6zMi+0.net
遊月のカード出るんだなw
しかも花代さんからグロウ可能とか酷いw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:56:20.53 ID:HQPFdYaV0.net
公式どおりの改行で貼っておくか

A Girl prayed to fulfill her wish.

Scattered strange gene "wixoss"

all around the world fusion into one form.

Searching in vain for a fight...

Victory will be the only way for her

wish to revolutionalize.

Now, shall her "Wish Across" be conquered.


>>558
おそらくTCGのフレーバーで触れられてる始めの少女エナ>>6

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:58:46.26 ID:HQPFdYaV0.net
>>561
花代さんかもしれん>遊月が嘘ついた女の子
幼少時代の遊月も花代さんっぽいけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:10:41.39 ID:BXEF+w6J0.net
>>471
るう子はイチゴが好きな人で
イオナは、イチゴをグチャグチャにするのが好きな人なんだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:12:22.29 ID:4mLO5eit0.net
>>565
あぁ、なんかすごくしっくりくる表現な気がする

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:14:50.21 ID:T0hJenqP0.net
るう子はノーマルでイオナズンさんはスカトロ好きと

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:15:04.28 ID:sjadrrvZ0.net
BDさー
ボックスなのになんで4話なんだよw

Selectorってもしかして全4話なの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:22:39.59 ID:pVRv0NC70.net
>>568
特典デッキ付ける関係でそうなったんじゃない?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:24:39.49 ID:DtP+MQny0.net
あきらっきーがライバル視してたモデルの人って少女なの?何歳?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:26:12.29 ID:pVRv0NC70.net
>>570
雰囲気落ちついてるし、高校生くらいなんじゃない?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:28:28.17 ID:nL+9HwCQ0.net
>>559
ルリグと一緒に変な詠唱しなきゃ三勝しても大丈夫なんじゃないの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:29:00.25 ID:jG0HFzlP0.net
>>536
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org25192.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:30:36.40 ID:BXEF+w6J0.net
花代さん、発言がいちいちエロいし
落とし神なみのテク使ってるけど
前世はどんな人だったんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:31:15.62 ID:nrfowwWW0.net
>>568
その辺はプロデューサーのラジオで色々言ってたな
もっと沢山入れようとすると発売日が遅くなって旬を逃すとかね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:32:52.04 ID:XjOUCIUY0.net
>>471
遊月は「色欲」で
あきらっきーは「嫉妬」かね
ひとえはなんだろ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:34:25.01 ID:DbJKUpvc0.net
発売間隔は2ヶ月で通常6巻のところを2本セットにまとめただけだろ
通常なら1巻ごとにつく特典も1つにまとめられたし、経費削減ですか・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:34:44.73 ID:XwBi3K0R0.net
>>564
>花代さんかもしれん>遊月が嘘ついた女の子

髪型から俺もそう思ったけれど、そうすると花代さんがルリグ化する際の願いの問題が
まあ、花代(人)時代の願いは全然別のもので、遊月のルリグになってから再燃したのかもしれんが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:35:39.13 ID:Wv+Zhp9m0.net
>>573
タマさんかわいい
特に下から2番目の頭に付いてる大きなリボンの
ひらひらしてて好きー

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:41:09.67 ID:NRfY8fY20.net
グロウの分岐も増えていくけどアニメでは深くは突っ込まないだろうな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:43:18.18 ID:qLI6KKie0.net
>>573
こんなに段階あったのか
上から四つ目くらいの時にやっと変化に気付いた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:45:10.04 ID:nrfowwWW0.net
ピルルクたんのグロウは羽の数でわかりやすいよね
他の子も模様とかピアスとか増えてるけど小さいし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:51:16.46 ID:HQPFdYaV0.net
>>578
もしくはタマとるう子の幼少時入れ替わり説のように
花代さんと遊月も幼少時に入れ替わってたのかもと髪飾りを見て思う

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:54:16.52 ID:ZRfh2t/90.net
香月が遊月以外の女は糞みたいな境地になってたけど、
ぶっちゃけ遊月を色眼鏡で見てるだけだよね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:54:26.12 ID:kEQF0mVd0.net
遊月がようやく一衣を乗っ取って香月に会いに行ったら、とっくに花代さんと駆け落ちした後だったりして。
ひどいよ花代さん…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:56:25.84 ID:sJJbkAI30.net
病気の子のルリグはどんな気持ちで戦ってたんだろうな。
負けて死ぬくらいだから相当な重病だよな。

そんな体でもカードの中よりいいと思ったのか、
やっぱり病気も治ったりするのか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:58:25.82 ID:4CzeOYrY0.net
>>562
エルドラ同様、1000円以上購入のセットかよ。


というか、エルドラもブースターに入らない限定カードかよ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:02:19.43 ID:BXEF+w6J0.net
無限少女になるとセレクターの記憶も引き継がれるみたいだから
タマがるう子をのっとっても、バトル大好きになるくらいで
あんまり変わらないかもな
ナンパでバトルに誘われてそのままレイプという悲惨なことにもなりかねないが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:02:44.55 ID:6IkLXvqe0.net
>>586
早く負けて次行こうと思ってたんじゃねw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:02:53.79 ID:XV5xA0Do0.net
ルリグが元人間なら
探せばリアルピルルクたんもどこかにいるのか!!
WIXOSSには夢があるな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:04:14.56 ID:9qJvXWf+0.net
香月を見るまでは「花代さんひどいよ・・・」
でも遊代さんとラブラブで幸せそうな香月を見たら「花代さんありがとう・・・」
って感じの心変わりが予告のセリフなのだろうか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:05:48.76 ID:io71YL1Q0.net
>>576
怠惰?
まあ7人じゃないから大罪縛りじゃないと思うけど
暴食ってのもあくまでイオナとの対比でだし

>>584
初心者狩りとかする子なのは見てるが・・・
まあある意味男っぽくて男子にとってわかりやすい子ではあるんじゃないか
糞だとしても女特有の糞さじゃない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:06:06.61 ID:NRfY8fY20.net
月末に出たカードゲーマーvol16に特集記事あるよ(宣伝
2弾ブースターにレベル4エルドラとアーツも一つ公開されてるね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:06:17.71 ID:BXEF+w6J0.net
>>591
見てる側としては「それでいいんかい!」
と言いたくなる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:07:39.68 ID:/WUKdwaH0.net
うーん、見直してみても花代さんに悪意があったとは見えないんだよなぁ
ただ緑子が3敗のペナルティを早い段階で話さなかった理由もわからんし
ただ描写がおかしいだけなのかな?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:09:23.39 ID:wIADybfH0.net
>>576
あきらっきーは憤怒でもいけそうw
ちよりは・・・・・無知とか思い浮かんだけどそもそも大罪じゃねぇなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:10:17.21 ID:qLI6KKie0.net
>>595
詐欺るのが正当な目的のゲームだから悪意はなかったんじゃねw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:10:21.77 ID:4CzeOYrY0.net
>>593
おお、エルドラはレベル4があったのか。
ピルルクたんはリストラか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:10:42.65 ID:ZRfh2t/90.net
花与さんが香月に実は惚れてたならいいけどさ、そうじゃなかったら花与さんもかなり不幸だよねえ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:11:21.78 ID:5jCBiyrO0.net
>>589
そのまま成仏コースが濃厚なんだが・・・

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:26:10.42 ID:4mLO5eit0.net
>>586
病気は重いけど、実はむずかしい手術さえしてしまえば完治するものだったりして
本人の同意さえあれば云々で、病弱子ちゃんはその勇気を願っていたとか
そうすればルリグ入れ替わりでも願いはかなうし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:36:04.68 ID:DtP+MQny0.net
>>573
最後マフォクシーみたい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:37:14.66 ID:DtP+MQny0.net
治らないまま生き続けるとか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:44:24.32 ID:EWPkUHUt0.net
特性マジシャンかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:49:48.19 ID:UuRRxtZ80.net
確かに
他のだれかに香月を取られるくらいなら消えてしまいたいとか言ってたのに、
まさか花代さんに取られることになるとはなんとも皮肉な結果

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:53:16.48 ID:Hx2SXLRs0.net
花予算に悪意はないんじゃない?
本気であれが遊月のためになると信じていて、なぜなら自分がかつて代行でわりと満足したから
んで、それが幸せかどうかが今後のテーマになるんじゃないかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:58:16.00 ID:oh1PgCkR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lC7emV4DpJM

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:58:41.02 ID:CJNs0l2U0.net
自分が遊月の体で香月と付き合うことで遊月が喜ぶと思ってるんなら
花代さん、あんた相当ズレた感性してるよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:04:00.25 ID:NJSQdD450.net
花代さんを批判してる奴多いけどさすがにゲームで勝って
願いを叶えるのはルリグのほうでしたみたいなことにはならないでしょう
今入れ替わってるのもきっと何か理由があるはず

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:04:19.65 ID:4Oc+HguT0.net
>>604
技を当てた時セレクターの身体を奪う

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:06:59.74 ID:6CNGKlK70.net
それ言い出したらルリグ全員変でしょ
緑もピルルクも花代も、さっさと乗っ取って自分の願いを果たせばいい
それをしないのは代行にある程度満足したからじゃないのかな?

まあ俺にもいまいちわからない感性だけどね、女性にはありがちなセンスなんじゃないかな
映像的というか即物的というか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:07:44.78 ID:CWFFuOrZ0.net
>>609
その叶うって願いはリグルの方の願いじゃないし…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:10:24.52 ID:SJmzC1830.net
あきらっきーだったら、ルリグになってから人間に戻っても
自分の好きなように生きてそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:17:42.11 ID:HNbm4aPl0.net
次回予告で、タマが「知らないもん!」とか泣きそうな声出してたが、
るう子との間に亀裂が?

タマと遊月が並んで机の上に置かれてたのも気になるが。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:19:13.76 ID:NJSQdD450.net
>>612
あぁ代行って意味ね

まぁ、花代さんとか見てても遊月を陥れて現世に出たいって風にはみえなかったし
やっぱし今あれこれいうのは早計だと思うな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:20:27.36 ID:CMwuILMO0.net
>>611
今まで登場したルリグの中に一人も元セレクターはいないって可能性はまだ少しあるけどね
入れ替わりネタって影響が強いからそこがミスリードだった場合に面白みが全く無くなる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:20:45.08 ID:s/hSlyP4O.net
晶が好き勝手できるのは美人だからだよ。
万一、ぶすに戻って、
今までみたいにしてたら、フルボッコにされっぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:22:59.55 ID:Mbkv8saC0.net
>>614
カードに取り込まれたことや元に戻す方法を聞いたんじゃないかと思うが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:26:11.67 ID:N4S3LuIM0.net
>>575
うむ、それは分かるが4話じゃ話数は多少多いけど普通のパッケージじゃね?
最低でも13話ぐらい入ってないとボックスって感じじゃないって話よ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:26:44.82 ID:C9jMRKdv0.net
ちよりあたりは「元セレクターでない生まれついてのルリグが人間になった姿」かもしれない
・・・そういうのがセレクターになれるのかしらんが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:26:45.17 ID:wZDhiNgZ0.net
あと3話しかないんだよな…
やっぱりホラーでよく見る、細けぇことはいいんだよ!エンドかなぁ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:27:01.67 ID:GHBGlIAC0.net
>>619
×3巻てのはご存知で?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:27:23.05 ID:5C1IIOSY0.net
>>609
そうあって欲しいなぁ
花代さん頼れるパートナーって感じだったからな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:27:54.27 ID:FBYWfBEH0.net
なんか、願い叶えた!ってルリグ側が言い張ってるだけで願い叶ってなくね?
花代さんが双子弟と合体しても双子同士で合体してる訳じゃないんだから願い叶った事になってねーじゃん
願いの意味も違うし本質も違うし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:33:52.61 ID:1l3HhgBv0.net
いろいろあって、振り出しより少し悪い位置に収まるエンド

この編に落ち着きそうな気が

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:35:05.98 ID:WvB+5zLW0.net
>>531
「無間の閻魔 ウリス」の起動能力でパワーマイナス10,000できる
アークゲインではもちろん防げない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:39:53.72 ID:+nQXsgL00.net
OPの怖いタマさんがでてくるのを考えると
ちよりとかあきらっきーが出る暇ないような

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:44:04.55 ID:5dOgjs5m0.net
OPの怖いタマさんvs勇者あきらっきー(装備:殺人ナイフ)
を観戦するちより

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:44:18.20 ID:iO9YuZ470.net
あと4話でちよりとあきらっきーと遊月の恋愛とイオナとのからみと
1話の謎高層ビルと崩壊世界とタマさんの伏線回収とか、パネェっす

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:51:23.40 ID:hvchir/U0.net
>>629
4話なら十分じゃん
分割二期に持ち越ししそうだけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:51:40.80 ID:0zrXGEpi0.net
分割2クールだし
多少ぶん投げても問題ない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:52:18.07 ID:jGGDu6lr0.net
>>629
ソードマスターなら一話もかからない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:53:02.14 ID:OTMgttbn0.net
ユズキの願いは姉弟で愛し合っても差別されない世界で思う存分カズキと愛し合うことだったから
カズキと相思相愛になったのがハナヨサンだったことを置いておいても相変わらず世間からはキモがられてるわけだから願い叶ってないと思う

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:54:31.36 ID:jGGDu6lr0.net
>>633
それが叶わないなら消えてしまいたいの方の願いが叶っちゃった説

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:56:39.21 ID:1l3HhgBv0.net
分割2クールだったのか

今のテンションのまま2期まで待たされたらツライな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:57:13.17 ID:hvchir/U0.net
>>634
でも人間とリグルが入れ替わるゲームなのは確定だよな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200