2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 07:52:05.09 ID:tSm5idHc0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 41 (一応本スレ)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401512143/

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:48:28.29 ID:PWiccdPz0.net
>>680
先に壊滅させられたテロリストとは全く(でもないけど)関係ない組織ですので

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:48:35.02 ID:kgnDw74y0.net
>>749
直接危害を加えなければ高周波ブレードを振り回してもお咎めなしか
それに殺人未遂でも十師族がもみ消してくれるし、ブランシュの気持ちが分かる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:50:26.00 ID:UcgL1KuL0.net
>>755
お咎めなしというか校内の出来事だから被害者か他の誰かが通報でもしない限り警察は介入しないだろ
誰かが警察呼んでたら多分捕まってたと思うよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:50:33.60 ID:I4T63fK60.net
>>753
別にいいじゃない?
差別はあって当然な世界観なんだろw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:50:36.71 ID:PWiccdPz0.net
>>742
学校行事だから。の一言で解決
真由美を1時間半待っていたのも、「学校行事だから」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:52:18.13 ID:WiwUlN490.net
>>749
いや、お咎めなしだの未遂がどうこうじゃなくて違法行為に当たるのに割と気楽にやるんだなあ、って話
あと、達也君のは見つからなかったから問題ないってだけ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:53:01.56 ID:+ZSxejEr0.net
そういえば制服が一科生と同じ紋様付だったけど、やはり一人だけ仲間外れはあれだからと統一したのかな?
それとも他の学校に二科生いれてると馬鹿にされたくなくて統一させた?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:53:24.94 ID:WiwUlN490.net
>>758
×真由美を1時間半待っていたのも、「学校行事だから」
○三年男子が馬鹿だから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:54:35.52 ID:BXuxmTqt0.net
ID:2cYyBxDW0

292 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 13:04:13.33 ID:2cYyBxDW0 [5/10]
>>287
逆だって
一応未成年だから後妻と父親に権利奪われないための苦肉の策
権利関係はトーラスの牛山が管理してる

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 13:10:55.71 ID:3Gkegxy40 [7/8]
>>292
いつから著作権や技術特許は未成年じゃ保持できない世界に変わったん?

306 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/06/01(日) 13:13:58.89 ID:2cYyBxDW0 [7/10]
>>302
さぁ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:54:40.71 ID:91421jDb0.net
>>742
単なる集団行動だろ
何を疑問に思うことがあるんだよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:55:16.85 ID:I4T63fK60.net
>>758
なるほど、登場人物は総じてバカだからかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:55:50.97 ID:kgnDw74y0.net
>>756
警察に通報しろとまでは言わないけど、だからって特に罰則を与えない学校は恐ろしいな
桐原は事件後も刀を持ち歩いてたし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:55:52.95 ID:xWThdb+Z0.net
>>760
あれは九校戦用の服だから二科生仕様の服は存在しない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:56:03.39 ID:0wtXpQH/0.net
>>760
一人だけだったから、わざわざ刺繍なしの作るのも面倒だし同じ制服。
あと1〜9校まで校章があって実質それがチーム見分けるためのマーク見たいなもんだから他の学校も皆つけてる。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:16.78 ID:y+f/6v470.net
>>761
待ってるのは3年男子3年女子の全員の意見

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:27.03 ID:5K1Iskw30.net
>>764
団体で移動する方が楽しいからでしょ。
特に高校生なんだし、待っている対象が会長だからでしょ。
発達障害には、こういう生徒時代の楽しみを理解できないのでしょう。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:38.54 ID:PWiccdPz0.net
>>739
信号無視とかスピード違反すると罰金やら減点やら停止やら取り消しやらの罰則があるけど
「赤信号、見咎められなければ、恐くない」
なのではないでしょうか。 >達也くん

モブ男くんは雑草にイラついて、「ついやってしまった。反省はしてない」
切り腹先輩は剣道小町に反抗されて「ついやってしまった。反省はしている」

魔法科高校の敷地内での魔法行使は屋外とはまた違うルールが適用されると思われ。(でないと部活もできないし)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:54.45 ID:0wtXpQH/0.net
このはなしループしてんな。

まぁ、珍しくスレの流れ早いからしょうがないか。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:58:28.50 ID:UcgL1KuL0.net
>>765
原作では後に桐原自身が「停学になってもおかしくなかった」とは言ってたな
自宅謹慎くらいは喰らってたんじゃないかな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:59:57.39 ID:WxlSp44C0.net
いくら家の事情があるとはいえ一時間半待たせるってありえない
バス内での兄貴持ち上げは特に必要な描写とは思えないし
遅刻しないように集合するように改変すればよかったのに
そのまま映像化すると粗が目立ちまくり

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:01:16.99 ID:TyjYww/A0.net
序列はおそらく、真夜>貢>葉山>青木だろう
達也は序列以前の下僕扱いだから、青木の態度がああなる

まあ深雪が当主の座についた瞬間に氷漬けは免れまいw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:01:19.59 ID:y+f/6v470.net
>>773
待つことにしたのは会長を除く3年全員の意見。ok

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:01:30.60 ID:WiwUlN490.net
>>768
ああ、三年は全員馬鹿なんだな

>>772
あれって傍から見たら殺人未遂に当たると思うんだが停学で済むんだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:01:54.00 ID:I4T63fK60.net
>>769
団体行動を乱す奴を待つか普通?
それとも会長は宗教の教祖で生徒は既に洗脳済みとかいう設定でもあるのか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:02:06.98 ID:0wtXpQH/0.net
>>773
1時間半待たせるのはありえないから先に行ってといったが 会長を待とう! という話になって待ってた。
バス内での兄貴持ち上げ描写はギャグシーンで深雪の扱いにほのか、雫が慣れ始めてて仲良くなっているっていう描写。

別にどっちもよく考えなくてもわかるんだけど、アニメ見てないのか勘違いしてるやつ多すぎ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:03:00.71 ID:0wtXpQH/0.net
>>777
お前の国ではそうかもしれないが、 遅れた人を皆で待とう! なんて現実世界でもよくある話だし洗脳とか大げさすぎ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:03:53.55 ID:BV04bhlj0.net
生徒が待つって勝手に決めていいの?引率の教師は居ないの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:04:59.08 ID:Sd/YWF/f0.net
>>776
当校ではいじめの事実はありませんでした!
生徒からの聞き取りでもその事実は見当たりません!
彼女の自殺理由は当校と無関係に思われます!


いつの時代もこんなもんだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:05:08.57 ID:WxlSp44C0.net
>>775
待たなければいけない重大な理由を示すべきだった
兄貴の持ち上げのための演出だと視聴者に思わせた時点でアニメーターの実力不足

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:05:13.96 ID:91421jDb0.net
>>773
己の理解力のなさを作品のせいにするなよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:05:50.70 ID:ueLgnZWH0.net
服部とか狙ってる感じの奴は和を強調して待とうとか言い出しそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:06:58.40 ID:5K1Iskw30.net
>>777
乱していないだろ。事前に連絡を入れているのだから。
発達障害は黙っていた方が良いよ。
高校時代もクラスでは黙ってすごしていただろ?
何言っても頓珍漢でおかしな奴と相手にされていなかっただろ?
発達障害なんだから仕方がないよな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:10.82 ID:I4T63fK60.net
>>779
学校の名誉がかかっている行事の出発時間に90分も遅れるバカを
みんなで待とうなんていう世界にお住まいなのですねwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:13.31 ID:WiwUlN490.net
>>780
質問に質問を返すようで悪いがそんなもんいたか?
そもそも校内ですら姿を滅多に見かけん珍獣だろ>教師

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:31.73 ID:ZmmYZbvZ0.net
原作2巻や3巻だと「正当な理由無き魔法の使用は刑事罰を伴う犯罪行為」だから、
電動二輪で八雲の寺に向かったとあるけどアニメだと魔法使って移動してたんだっけ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:07:47.35 ID:y+f/6v470.net
>>782
あとで会長が遅れてやってくる現地集合案のほうがかえって目立つ。ok
権限は生徒にある。ok

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:00.89 ID:2cYyBxDW0.net
>>762
web版ばっか読み返してたから文庫版で詳しく書かれたとこうろ覚えだったんやゆるせや

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:30.67 ID:5K1Iskw30.net
>>782
重大な理由なんてないだろ。その場のノリで待つことになっただけ。
君の世界ではアニメーターが話の構成に絡んでくるのか?
それとも、アニメーションはアニメーターが作成していると思っているのかな?
物事を知らない発達障害が多いな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:09:31.90 ID:+ZSxejEr0.net
待たされるのとかは大体理解できる範囲なんだけど一つだけ分からないところが
檀上でバッチつけてるところでなぜ達也はエリカみて驚いてたの?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:11:20.64 ID:PWiccdPz0.net
ハラキリ先輩は停学にもなってないよ
達也が「先輩は自分の非を認めている」 ゆえにもう許されています、と罪状を訴追し(無罪を主張)
いいんちょがお沙汰を出して、生徒会長が「異議有り!」って言わないので、これにて一件落着

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:11:52.43 ID:0wtXpQH/0.net
>>792
あれはわからんよなー

実は入学してしばらく立って1科2科で座る場所が 前と後ろで自然と別れちゃってた。
そこで空気読まずにエリカとかレオはめちゃくちゃ前の席に座って達也を人目をはばからず応援してたから
そこに座るの?!
ってびっくりしてた。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:12:46.25 ID:y+f/6v470.net
>>792
二科生は後ろのほうに逃げてるから、2科生が前のほうにいるのはぶっとんだ大胆行動。ok

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:13:06.54 ID:2cYyBxDW0.net
>>792
一科と二科の差別意識は会長の演説でなくなったわけではないので
席自由なのに前列一科、後列二科に自然と別れてた

それがエリカたちが前列に陣取ってたから驚いた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:14:05.19 ID:WxlSp44C0.net
会長が遅刻するという描写を無くせばすっきりする。
さっさと乗車せずに司馬兄におもわせぶりな態度とか会長これじゃただの馬鹿キャラだもん
バス内での会話も司馬兄は大事なCAD機器調整を任されてる身なのに
点呼やらの雑用に使われていたことに対して不機嫌なみゆき
これでいいだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:14:05.16 ID:skiROU9t0.net
>>794-796
俺もあそこが意味不明だったから助かる。
てか、アニメだけじゃ絶対わからんな、これ……。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:14:34.48 ID:PWiccdPz0.net
>>788
朝の鍛錬で寺に行くときは移動も訓練なので A→ダッシュ 深雪はローラーブレードでの移動魔法
深雪の訓練で夜中に行くときはバイクを使用

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:14:47.00 ID:i2YgNLap0.net
一話で「なんでニ科が前にいるんだよ!」って場面を削った分の補填みたいなかんじだろうかね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:14:49.80 ID:kgnDw74y0.net
席自由なのかよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:34.59 ID:5K1Iskw30.net
>>796
エリカというより、美月をみて驚いたんじゃないのかな。
理由はみなの通り。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:56.60 ID:ncSNN6zs0.net
開始早々の御曹司持ち上げに失笑を禁じ得なかったわ、何なんだよあれwwww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:17:40.82 ID:+ZSxejEr0.net
前方向から座ってる連中を一回り見せてくれたら他が一科生だと気づけるかもしれないけど
思いっきり身内だけアップで表示されてるから周囲が一科生だなんてわからねぇw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:18:10.10 ID:5K1Iskw30.net
>>803
世紀の大発明を披露する前だから、あの描写が必要でしょ。
プロローグの構成上必要なことだと思う。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:19:20.13 ID:WiwUlN490.net
>>799
でもそれって違法行為ですよね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:19:23.42 ID:GfbyURHH0.net
そのための局所的な範囲だけが拍手してたシーンすね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:19:30.72 ID:0wtXpQH/0.net
>>798
それ以外にもわかりづらいところだと

飛行魔法の実験で水平移動し始めた途端にBGMが鳴り始めたのも理由があるし
終わり間際にバスのタイヤに魔方陣が出てたりとか色いろあるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:20:44.79 ID:2cYyBxDW0.net
>>802
そやっけ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:21:34.17 ID:+ZSxejEr0.net
拍手に関しては二科生からもあまり印象よくないみたいな感じでてたから仲が良い身内とか知り合い以外は拍手なしみたいに思ってた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:21:48.44 ID:WxlSp44C0.net
>>804
紋の有無で見分けつくしな
周りの一科生の表情の様子を見せとけば
場違いのとこにいることと
会長の演説後に意識の変化はみなにまだ訪れてないということが伝わるのに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:21:50.92 ID:5K1Iskw30.net
>>808
飛行魔法と言っているんだから、飛行し始めてからBGMがなったんでしょ。
単なる演出だと思うけどね。
バスは誰かが魔法で急停車させただけだと思うけど、そんなにわかりにくいかな?
いや、原作しらないから間違っているかもしれないけど。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:21:53.10 ID:ZmmYZbvZ0.net
>>799
ああ、確かに。1巻だと魔法使ってるな
2巻の移動シーンだと「自分の足で走っていかないのは、早朝でも真夜中でもない時間帯、
自転車や通行人の目があるからだ。正当な理由無き〜」ってなってるから、人目がなければOKなのか?
人目がなくても街中での魔法使用は監視記録されているはずだが……

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:24:08.39 ID:0wtXpQH/0.net
>>812
大体合ってるけど
加速度で上昇するのは他の魔法でも普通にできることだけど、水平移動は特殊なことだからわざわざ驚いたりBGMで特徴づけたりとか。
バスの魔法陣はまぁあれくらいわかりづらい感じで逆に良かったけど。

発足式の拍手の意味なんかも原作だと違ってたりな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:24:13.43 ID:DW/xW7ZXO.net
達也がエリカ達に反応してたのはそういう意味か、あんなの絶対わからんだろ、あのシーンは一科の制服が人に隠れて区別つかないし
描写下手くそ過ぎでしょ…、大丈夫か制作者

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:25:20.67 ID:0wtXpQH/0.net
>>815
完全に原作読んでる人にしかわからん。
ちょくちょくそういう感じのがあるんだよなぁ。

バッサリカットするかやるんなら全部説明しないと意味ねえのに。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:25:29.52 ID:U4Grosss0.net
敵が小物すぎるな
嫌味を言うけど反論されてぐぬぬ
これの繰り返し

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:25:38.64 ID:i2YgNLap0.net
コミック版だと「なんであそこだけあんな盛り上がってんだ」ってかんじなんだよね
アニメ版は盛り上げが足りない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:25:43.10 ID:GfbyURHH0.net
>>808
急なスライドで踏ん張りコケしない為路面に引きつける為なのかなって思った

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:26:54.75 ID:y+f/6v470.net
>>810
2科生のお兄様への拍手が、選手紹介終了の拍手にすりかわるところだよな。アンチがブーイングすることもできなかった的な。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:45.52 ID:skiROU9t0.net
>>817
敵にも利があったり反論できる余地があったら、読者としては嫌な気持ちになるじゃないか。
主人公側が絶対正義で、敵側は絶対悪でないと。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:28:07.58 ID:1qWmXYx30.net
最後のは敵からの攻撃か?
そんなに九校戦ってのは大事なのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:28:14.99 ID:8f3wAez60.net
>>813
忍者寺への道路は私道でセンサー付いてないんじゃないか説もある
寺の中で魔法使ってもハゲは逮捕されてないし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:14.88 ID:0wtXpQH/0.net
>>820
原作ではな。

達也にエリカたちが強引に拍手して、それに続けて会長たちがメンバー全員に向けて続けて拍手してくれたから
達也に拍手がない気まずい雰囲気をわざわざごまかしてくれたんだけど、全く描写違ったから寂しい感じになっちゃったな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:18.23 ID:y+f/6v470.net
>>815
原作読んでたらわかるってねたはほかのアニメでもよくある。
最前列で手を振っててびっくりな演出なら原作知らなくてもわかると思われ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:19.40 ID:5K1Iskw30.net
>>814
>加速度で上昇するのは他の魔法でも普通にできることだけど
直接の説明はなかったと思うけども、実験測定している人たちは冷静に計測続行
していたから、当然のことと理解できると思う。
水平移動が特別なのも観ていればわかるよ。
バスも魔方陣とBGMでわかるしね。
>発足式の拍手の意味なんかも
これはわからない。でも、普通の拍手とまばらな拍手の対比はわかるよ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:57.52 ID:WxlSp44C0.net
>>825
主人公感情無い設定だからもっと感情豊かなキャラがびっくりすれば伝わるもんだがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:58.52 ID:skiROU9t0.net
>>820
それはアニメだけでもなんとなく分かった。
達也に対する拍手が明らかにまばらというか一区画だけというのが、
上から見た画面構成で分かった。

なんていうか、国会での賛成多数(与党だけ起立)的なアングルだった。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:11.39 ID:U4Grosss0.net
>>821
本気かよ
魅力のない時代劇の悪代官みたいなの斬り捨てて何が楽しいんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:36.29 ID:0lUFTjwd0.net
>>821
普通は敵にも一定の利があるのを口八丁で言いくるめるのがかっこいいのにな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:06.13 ID:pj30Tw/V0.net
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:41.07 ID:pj30Tw/V0.net
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:45.31 ID:skiROU9t0.net
>>829
いやいや、時代劇は何も考えなくていい勧善懲悪だからいいんだって。

でも、ラノベではもう少し敵に頑張ってほしい。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:33.41 ID:pj30Tw/V0.net
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:45.90 ID:p3M7QLYC0.net
というか時代劇の悪役は魅力あるの多いぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:48.67 ID:WxlSp44C0.net
>>829
作者が高齢と言われる理由
敵がまるで勧善懲悪熱血主人公の雑魚敵

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:51.56 ID:PWiccdPz0.net
アニメでは壇上のメンバー各員はそこそこ拍手もらってたのに、達也だけ少なくて
真由美が全員紹介終了ってことで「全員に暖かい拍手を!」って言っちゃってた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:54.34 ID:xy8s9eaY0.net
お前らも自分をモデルにしたラノベ書けば最高の俺杖ーができるぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:35:11.74 ID:pj30Tw/V0.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:35:45.77 ID:pj30Tw/V0.net
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:20.05 ID:pj30Tw/V0.net
 | ・  | .+o    _    o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚ _二ー-゙ヽ/_ +・  o |*
 o○+ |  |i -= ´      ` ミ、 ゚| o ○。
・+     ・ l /,         ヽ ・|*゚ + |
゚ |i    | + / i |ー|-|i | i l . i | |!     |
o。!    |! ゚o !|{ヽ{`━' |i iト、 l |   | *  ゚ |
  。*゚  l ・ ゚ |ソ_` "" リ!ノ /|  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 ヽ'-   ノi| {  +   *|
。 | ・   o  ゚l  ゚+ ` イ  jハ l  *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- .._ -‐}!    ヽ!  |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:20.38 ID:U4Grosss0.net
>>833
おいおいどっちなんだよ
敵に魅力があった方がいいのかそうでないのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:38:47.17 ID:y+f/6v470.net
>>842
大物のクズなんてそうそうおらんて。ok

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:56.23 ID:GfbyURHH0.net
>>838
作った設定を維持・保持しつづける脳じゃなきゃ厳しいよ
メモしていても枝葉末節を忘れて凄く困るんやわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:56.92 ID:skiROU9t0.net
>>842
時代劇はお約束的に勧善懲悪が見ていて安心する。

でも、ラノベは敵側に魅力がある方が主人公が輝くと思うんだ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:13.03 ID:pj30Tw/V0.net
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:15.60 ID:jffMSe0w0.net
序列四位って執事の中の序列でなくて四葉家内でのこと?
そもそも執事の青木は四葉の一族なの??

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:18.52 ID:U4Grosss0.net
>>843
そうそういない敵を出すから面白いんだろ?
無双シリーズのザコ武将みたいなの何人出しても面白くならんわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:58.61 ID:pj30Tw/V0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <キミも自分のキモヲタ度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。

5個以上該当はマジでヤバイです。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:50.38 ID:y+f/6v470.net
>>847
苗字が違うから遠い親戚だろうとただの執事

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:44:26.35 ID:0yIziSS80.net
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴は魔法高生だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練された魔法高生だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:45:31.39 ID:0yIziSS80.net
だから自宅警備員はニートだって言ってんだよ!!

      / ̄ ̄\                            違うお!立派な職業だお!
    /ノ(  ゝ 、_,ノヽ        r'´ ゙ヽ      /`ヽ          ____
    | ⌒(( ●)(●)        ヽ   ヽ从从/   /        \   /\
.    |     (__人__) /⌒l     \  \/  /て       (●)liil(●) ノ( \
     |     ` ⌒´ノ |`'''|    煤@ヽ/  /  そ     / (__人__)  ⌒   \
    / ⌒ヽ     }  |  |      ,)/  / \ く     |   |!!il|!|!l|         |
   /  へ  \   }__/ /      /   /\  \      \i⌒ヽェェ|      /
 / / |      ノ   ノ    /   / YYY\   \     \ \  /⌒,/´
( _ ノ    |      \´    /   /       \   \     / \ \/  /l
       |       \_,/   /         \   \_/    \__ノ |\
       .|            /            \             |) )
       ヽ          /               \           ,r' /

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:45:53.01 ID:91421jDb0.net
>>848
これそういうアニメじゃないですし

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200