2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 第21問

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:51:29.45 ID:jOOQZFgf0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放映及び配信日程―平成26年4月より放送中
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/akuma-riddle 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 第20問
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401167379/

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:26:09.12 ID:312iP8W30.net
>>768


770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:27:41.96 ID:v4bLMRdC0.net
>>768
百合豚?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:29:05.98 ID:ZmcB5FO80.net
>>768
普通にどっちもアリに思えるんやよ?(´・ω・`)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:29:52.40 ID:w7/6THi60.net
>>768
とりあえず女の人に捨てられる男の子にしとこう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:30:29.45 ID:vj7XV9vu0.net
ラブレスの百合カップルの話をキャラ変えて繰り返してるような作品だよね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:38:21.85 ID:312iP8W30.net
っていうか、兎角の解放がよくわからなかった
誰か説明してくれ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:39:05.78 ID:ZSM4gSJm0.net
入鳥っぽい入れ墨見つけた
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bambi13/20111008/20111008203403.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:41:56.03 ID:CdNigKwU0.net
なんか図柄としてふつうにカッコよすぎて
鳰の呪術っぽいやつとはだいぶ違う気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:44:04.63 ID:JWujwkpTO.net
>>775
これはギョッとしますわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:46:50.79 ID:312iP8W30.net
>>775
全然違うじゃん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:51:52.12 ID:4qrffXnn0.net
8話見返したら接近してた台風が21号だったんだが、
7話から8話まで時間空きすぎじゃないか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:52:18.67 ID:JePrCbUH0.net
入れ墨ってファッションか他人を威圧するために入れるものだと思ってたんだけど隠してちゃ入れた意味がなくね
それとも乙哉のときみたいなチラ見せが好きなのかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:52:59.83 ID:312iP8W30.net
>>780
刺青じゃなくね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:53:12.40 ID:w7/6THi60.net
死んだ時の身元確認用という可能性

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:56:14.19 ID:CdNigKwU0.net
見えないところにこそこだわるのが江戸っ子の粋よ
鳰ちゃん滋賀出身らしいけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:59:03.19 ID:/RzpNgTD0.net
鳰の刺青は今まで殺した人間の履歴を目印として残しているものだったりして

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:00:02.07 ID:JWujwkpTO.net
都市伝説らしいハイランダー症候群が出てきたし鳰のあれが一族全員に浮かび上がる痣でもありえなくはない…のか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:01:59.50 ID:312iP8W30.net
例え、万が一にも刺青だったとしても欧米よりも刺青に対してイメージが良くない日本なら隠すのも当然っちゃ当然

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:03:27.26 ID:w7/6THi60.net
鳰ちゃんは入れ墨だからマナーとして大浴場使わなかったのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:06:32.88 ID:4UX1juM80.net
えらいね
威圧なんてちんけな理由じゃないんだね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:08:01.11 ID:safle8kN0.net
チン毛な理由

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:11:04.14 ID:4qrffXnn0.net
誰も疑問に感じないのか
まあ所詮ただのキャラ萌えアニメだし真面目に考えるだけ無駄か

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:11:59.10 ID:ZCCHFloq0.net
カイツブリか、俺の故郷が有名になってうれしいよ
母校ではイジメ自殺とかあったみたいで有名だけどさ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:13:00.21 ID:eJpnAOot0.net
21号でも9月の頭には来るしそこまで空いてないだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:13:26.63 ID:312iP8W30.net
>>779
考えたところで時系列バラバラなのは前から言われてたことだろ
ムダムダムダァッ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:14:00.90 ID:JNBfJ4A60.net
おい誰か4話のテストを乙哉が受けてたら何点だったか聞いてくれ
おまえらどうせ暇だろ俺のために働いてくれ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:15:31.30 ID:JNBfJ4A60.net
>>790
キモいなお前の顔w

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:19:00.37 ID:Eh4IOoy90.net
早く西の葛葉出てきてもらいたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:25:52.90 ID:ZKFvbAyZ0.net
>>790
http://i.imgur.com/Uz8FXoB.jpg

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:27:12.73 ID:312iP8W30.net
>>796
理事長の旧姓じゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:28:43.80 ID:2+AVBzrp0.net
>>779
うーん、それを言うならしえなのメガネを潰した時に映った時計の日にちと
涼のゲームの時の日にちの差も謎なんだけどな

それに場所はどこの都道府県とは言ってないが?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:31:15.74 ID:eJpnAOot0.net
>>799
時計はQ&Aで直すって言ってた

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:45:59.73 ID:EwR2v43Y0.net
呼び捨てはいけないよな。兎角はちゃんと「ハルさん」って呼べよw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:48:57.16 ID:312iP8W30.net
兎角の解放がよくわからなかった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:53:48.49 ID:EwR2v43Y0.net
母親(と、その妹)の愛情が、兎角の心にセーフティーロックを掛けてたんだろ
人を殺すという過ちを犯せないように、自動制御されてたと

それが兎角の成長で、記憶も戻ってマニュアル運転に切り替わったんじゃね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:53:53.38 ID:JNBfJ4A60.net
>>801
うるせえよボケ
気に入らない見るのやめろや

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:00:08.21 ID:312iP8W30.net
>>803
精神的な成長で解放されたのはわかってるんだ
だが何も腑に落ちない
なんだあの精神空間

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:00:43.95 ID:MtjuC2Ni0.net
いわゆるニアデスエクスペリエンス
死に近づく事によってなんかこう天啓を得るアレ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:06:03.55 ID:53+6CKhZ0.net
臨死体験?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:08:34.23 ID:4UX1juM80.net
                                          .
        >>790.   先    突              悲     今  
         の     生    然               し     日
         転     も     の .     ,*;;;::..      い     は
         校     驚    .こ    ヾミ彡彡      お     少
         が     い     と      ヾ¥″      知     々
         今     て     で    .  ||        .ら        
     急   朝     い           ゝヘ||        .せ
     に         る          <ヘ.||        .が
     決       , ん            Γ7       あ
     ま         だ            / ̄|       る
     っ         が           ./   |
     た .       _________|   .|____________
            /             |    |                /|
          /               |    |:::::::::::::::::::::::::        ./ 
         /                丶─::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    /
       /                                 /
       |                                  .|
                                     .

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:15:04.16 ID:ZSM4gSJm0.net
兎角の心情の変化は全然意味分からんかった
殺せないのは呪いじゃなくて守られてたから、それに気づいたから殺せるようになった、
なのか?変じゃね…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:17:18.67 ID:Nd/LIJW60.net
殺そうと思えばもう殺せるけど人は絶対殺さないって信念を得たなら納得だけど
お前は殺さないみたいな言い方だったよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:23:39.95 ID:ZSM4gSJm0.net
>>810
兎角は人を殺さない決意をしたのか?と思ったわ、初見の時は
気になって見返したらそんな意の台詞は言ってなかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:28:32.08 ID:EwR2v43Y0.net
俺たちだって、変質者が女房を殺そうとしてたら、そいつは殺せるだろw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:36:56.55 ID:EwR2v43Y0.net
要するに精神状態がニュートラルになったんでしょ
そこから表の世界へ行くのか暗殺者として生きるかは本人と環境次第

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:44:33.21 ID:MtjuC2Ni0.net
実際呪いみたいなもんだと思うけどね
娘を人殺しにしたくないという愛情が自衛のための殺人すら妨害した
でその原因となった過去を思い出し謎の精神空間で母親たちと対話した結果
「殺すかどうかの選択肢は自分で選ぶ」で致命傷を与えるような攻撃はしてはいけないという縛りから開放、見事伊介の腕を一生使い物にならなくした

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:46:52.10 ID:XLEvg4x90.net
最後の晴ちゃんと兎角さんのラブシーンのリピートがとまらないんですけどどうしたらいいですか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:53:32.07 ID:KCPYJjTXO.net
やっぱり6話の写真撮影が公式の一応の伏線扱いなんだな
伊介様が真夜にライト当てた件

グレープフルーツへの仕込みもそうだけど
リドルは変に細かいところで前フリはしてるんだよな
大筋のシナリオ展開がアレだけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:53:50.74 ID:WR5j3ylJ0.net
そういう作品じゃないのに
そういう作品だと思って観てる人が多いよね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:55:12.59 ID:MbzXlLV30.net
公式Q&A、普通に見てれば分かるはずの質問に対する回答結構多いね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:32.86 ID:dRYpmojp0.net
原作者が答えてるわけじゃないし無難な事しか言えないんだよ

つまりポンコツ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:47.53 ID:/RzpNgTD0.net
伊介様が真夜の弱点を知ってた件は割とどうでも良いのね
晴が視聴覚室に逃げ込んだことと真夜が教台の上に正面から立ったのがただの偶然に過ぎなかったという
兎角が窓ガラスを背にして立ったのも誘導の産物っぽく描かれてない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:15.97 ID:7BUKJBv/0.net
刺青とか言ってっけどあれ病気とか鉄血転化とかそういった類いじゃねぇの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:05:59.50 ID:nka/8KSU0.net
むぃ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:07:24.44 ID:NFwSWdfL0.net
刺青と見せかけて戦闘時に肌から飛び出して戦ってくれる鳥型幽波紋です

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:07:42.16 ID:UDs0xtsl0.net
うぃ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:20:16.10 ID:1+NRBFCN0.net
>RT 渡り廊下で兎角が落下しましたが、あれは伊介がトラップとして仕掛けていたのですか?
>おそらく仕込んでいたものでしょう。

予想通りのふわふわした回答にワロタ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:21:18.03 ID:rFRU5ILq0.net
もうQ&Aとかいうお遊びに飽きたんだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:28:15.41 ID:PGtp0K8r0.net
演出上ってだけであんまり考えてなかったのかね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:29:30.05 ID:h7VxZez10.net
今まで暗殺時間が48時間っての活かしたやつって居たっけ?
大抵出してすぐ戦闘始めるから10時間とかでも十分な気がするんだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:30:58.33 ID:ZKM3qYE30.net
女子高生に避けられて壁ボコボコの現場にして・・・・・暗殺?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:31:20.07 ID:LuzfeJF80.net
>>823
ペットショップの本体は鳰ちゃんだったのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:32:49.92 ID:ZJ1CMP+U0.net
Blu-ray7巻ってなにやるんだよ公式?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:44:50.51 ID:1+NRBFCN0.net
悪魔のPジェネレーター
・おそらく〜でしょう
・〜と思います
・〜かもしれませんね
・そうです!
・特に意味はないです
・細かい設定はないです

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:48:21.61 ID:KA9cCFfr0.net
・ご指摘ありがとうございます!BD/DVDで修正しておきます!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:51:14.68 ID:L4TG3ibnO.net
伊介様がノコギリでせっせと窓切ったのか
鳰にこんな感じでやっておいてと言ってやったのか
公式少しはやる気出せ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:53:44.37 ID:nka/8KSU0.net
・次回以降をお楽しみに! もあるで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:57:48.96 ID:wOehh/im0.net
渡り廊下のトラップは狙って使えないよね
どの面に当たっても落とせたんだろうか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:01:06.05 ID:FQ1ArHbG0.net
最終的には、円盤のブックレットとコメンタリー、原作とムック本辺りで補完しろってことかな
ムック本は内容充実しまくって欲しい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:01:46.54 ID:exxwm+Ds0.net
最後の伊介様は舐めプしてたように見えて
実は本気でやったけどすべて晴ちゃんに紙一重でかわされてた可能性

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:09:46.47 ID:SnmaQyM30.net
晴「本気で殺そうとする奴は無意識のうちに急所を狙う。そんな見え見えの動きが怖いわけないだろ」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:31:16.87 ID:OwoYcZI70.net
晴ちゃん生命力凄まじい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:34:04.42 ID:PMRPbOw70.net
暗殺者の嗜虐心をそそる行動をあえて取ることによりトドメを刺されるまでの時間を引き延ばすこと
それも晴の能力の内の一つだろう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:34:27.98 ID:H4XnocKY0.net
今回は兎角のトラウマ解明解消と伊介とのバトル、晴と番場のバトルと盛りだくさんの内容なのに
脚本作画演出と全部残念すぎたなあ(´Д`;)
一番残念だったのはバトルに全然緊迫感を出せなかった演出かなあ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:34:57.83 ID:dFDHWNci0.net
葛葉がお笑い集団すぎる
http://i.imgur.com/7DV5bTS.jpg
暗殺手段が呪いやらの不思議な力みたいだな
鳰の刺青も関係あるかも

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:44:19.94 ID:uOc0ABw00.net
>>843
祈祷師とか呪術師とかイタコみたいな連中だな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:47:28.97 ID:PGtp0K8r0.net
ますます甲賀忍法帳に見える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:53:40.48 ID:DNp02E+s0.net
東も西も当主はBBAか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:04:32.75 ID:rFRU5ILq0.net
今回校舎の損害が酷いが一晩で何とか出来るのか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:05:04.81 ID:exxwm+Ds0.net
ニンジャに親しみ、ゴルゴ13やスネークに憧れる日本男児からしたら
「暗殺者」って言われると必要以上にハードル上がっちゃうね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:07:05.52 ID:Dz5QVYIs0.net
真夜は真昼の強がった一面だとすればあれくらいの声でいい、と思うことにする
てか晴さんつよいこわい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:07:07.77 ID:DNp02E+s0.net
かわいい女の子がイチャイチャしながら暗殺ごっこを楽しむアニメです。過度な期待はご遠慮ください。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:10:24.48 ID:fOM9gAY50.net
伊介トラップは色んなところに仕込んどいて、
「使えたら使う」程度の考えだったと思えば、一応説明つくんじゃね。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:11:28.39 ID:rFRU5ILq0.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ <ムリでーす

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/02(月) 02:29:10.14 ID:TKgCbJxde
俺はそれでも伊介どね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/02(月) 02:46:57.62 ID:8famydkn8
本当に産後直後の新生児なら髪は生えてないけど誰も気づかないのかね?
ナイフの貫通創くらい皮膚移植(たいてい臀部の皮膚を使う)で治療できるよ
甲賀郡は近江でも伊賀国の隣だから琵琶湖には接してないんだけどね

何度もやってるけどラスボスは三下じゃなく理事長側のグループでしょうが
その前に兎角は晴に予告票切る展開になるだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:47:22.97 ID:5VLxyy2v0.net
ホモが犬飼伊介は速攻じゃなかったのか?とか言ってたけど全然速攻じゃなかったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:51:00.51 ID:O4PpXj/X0.net
い、一番最初に仕掛けたし

失敗したけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:51:59.28 ID:RtfC2Nqo0.net
兎角さんのブーツにはスタンガンが仕込まれているのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:32:02.82 ID:If627Wmb0.net
しかし展開がご都合過ぎるな
ラストの鳰の入れ墨?も何か意味あるんのかな
多分このアニメだと特に意味はないんだろうなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:41:36.99 ID:WhC8JDMX0.net
今更考えると鳰は最初から兎角が乗り気じゃないの看破しててこうなると思ってた節があるな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:44:34.47 ID:If627Wmb0.net
ID:TCuZdlFI0のレス見てもう一つ思い出したけど
兎角も夢を見ただけwでトラウマ自己完結しちゃったもんな
晴と接する必要すら無かった

追い詰めたのに携帯デコヒットで転ぶ暗殺者
追い詰めたのにロッカーで鼻が潰れて転ぶ暗殺者
確実に10分待ってない休憩

改めて思い返すとつっこみどころしかないwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:47:11.96 ID:jlmHunGz0.net
新スレage

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:12:07.46 ID:nrZsL5wj0.net
脚本マジ糞だな
流石に二人共生き残るの前提だとしてもここまで都合がいいと糞としかいいようがないな

キャラはいいしその上で個人曲があるってのは面白い部分なんだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 05:21:45.09 ID:2ufIkjH80.net
>>805
あそこは兎角は人を殺せない呪いに掛かっていると思っていたのが実は母親が人を殺さないように護っていた事に気づいて
今度は護られる側から護る側になるから母親に対してもう護らなくて良いよと言ったんじゃないかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 05:31:05.36 ID:dL/Z5h/S0.net
しえなは1人だけED曲を唄えないのは可愛そう
再登場して見せ場を作って欲しいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 05:42:50.33 ID:lX/yiTOx0.net
8話の台風21号もBDで10号とかに修正してきそうだな

公式マジぽんこつ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 06:28:43.55 ID:vjFQQ6MV0.net
クソアニメンゴwwwwwwwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 06:55:52.38 ID:E1kpyUDZ0.net
>>866
vjFQQ6MV0のお母ちゃんの首がチェーンソーで切断されて生首に精子ぶっかけられてる夢
夢をみただけwwwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 07:00:36.66 ID:E1kpyUDZ0.net
>>860
If627Wmb0のお母ちゃんの首がチェーンソーで切断されて生首に精子ぶっかけられてる夢
夢をみただけwwwww

総レス数 1007
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200