2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:16:02.07 ID:3r8jt6ZT0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 58
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401276680/

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:07:54.55 ID:phnU8cDP0.net
歌そのものも結構好きだけどな〜。
遊助さん意外とイケメンだったし。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:17:32.88 ID:iOEOGW5F0.net
>>667
マサトがタケシの耳引っ張るようになったのはカスミと会ってから

OPは1回は松本さんに歌ってほしいな、最後ってサトシ名義のハイタッチ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:20:20.73 ID:yGtTZQog0.net
>>799
ベストウイッシュ・やじるし・やじるし2013

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:31:12.64 ID:TLWg8lh40.net
>>795
歌詞も糞

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:33:33.06 ID:uvcrp8a/0.net
>>793
シシコ何時出てくるんだろうなぁ
ロケット団グッズ情報でマーイーカー・新ポケ(後のバケッチャ)・ヤンチャム・シシコがラインナップされてて
ヤンチャムはバケッチャゲット回に出てきたけど、シシコはあれからまだモブポケ運用ですら登場してないし

後サナティエトロの手持ちもどうなるんだろうね
御三家以外はゲームと同じになるのか、其れとも全く違う手持ちになるのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:34:41.68 ID:TLWg8lh40.net
>>756
こんな糞アニメのキッズ率が高いとか嘆くところやでえ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:36:52.15 ID:TLWg8lh40.net
>>739
ロケット団のせいで糞つまらなかったのにそんな率とか
もっと低くても良いくらいだったろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:38:03.75 ID:Jqz57Dh40.net
>>802
カエンジンは映画に出るらしいな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:42:44.39 ID:0UVfgmgF0.net
ハ・・・ッセ・・・ハッ・・・セ・・・・・




ハッセンゴwwwwwwwwwwwwwシャアアアアアアアアアアアアwwwwww

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:44:57.69 ID:TLWg8lh40.net
>>798
本人乙
二度と歌うな!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:50:46.35 ID:gFhxc8gg0.net
AG編のロケット団がサトシ達に変装する回は面白かったのにな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:58:50.02 ID:f4GkC9YS0.net
昨今のアニメは俺つええええええが基本なのにこのアニメは誰に向けて垂れ流してんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:10:21.78 ID:RtJxH6ut0.net
全アニメが同じほう向いたらそれはそれで分散して売れないだろ
それこそ初代から、ポケモンアニメは他の少年向けアニメと一線を画していた
バッジのほとんどがお情けゲットだし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:12:11.48 ID:RtJxH6ut0.net
セレナが図鑑開かないのは
セレナがポケモンに興味ないからでしょ
ファンシー系じゃなきゃ特に調べるモチベーションもないでしょあのコ

単独行動中にポケモンに合うというネタも少ないし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:14:02.36 ID:Jqz57Dh40.net
グレンジムじゃジムの危機を救った事でサトシがバッジくれると期待してたな(今じゃ絶対そんな事言わないか)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:17:52.48 ID:/tSTlW8r0.net
昔は普通に優勝か決勝辺りまで行って良い勝負すると思ってたからあんな負け方したのは予想外過ぎて呆然としたな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:18:38.93 ID:NP4oWQxHO.net
カルムはライバルとして出してもいいと思うんだけどなぁ
さすがに男主人公の扱いの酷さはだんだん無視出来なくなってきてるわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:33:59.80 ID:U8L8qB0K0.net
なんでアニポケで男主人公の扱イガーって話になるのか理解不能
アニポケに男主人公もクソもねーのアニポケの主人公はサトシ
ヒロインが適当にジムリか女主から選ばれてるだけ女主もデザインが同じだけでキャラは別人

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:35:07.13 ID:6GdAuB5M0.net
そいやコルニはアランともバトルしそうだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:37:30.39 ID:XwifJU6x0.net
>>815
だよな
ゲームの主人公はプレイヤーだし
アニメの主人公はサトシ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:54:29.02 ID:7s+QBBSE0.net
>>815
所詮二次創作
ポケスペと一緒だしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:56:56.56 ID:/HXSjReS0.net
コルニは特別編とのリンク役にもなりそうだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:04:30.68 ID:+E4WGbCCO.net
正体隠して活動してるシトロンパパは特別編に出るのかどうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:17:17.22 ID:GUrGs30z0.net
話し逸れるけどサナ達ってどういう感じになるのかな?ゲームだと主人公を慕って
いる設定になるからアニメだとカルム=サトシだからサトシを慕う新人トレーナ達
って事になるのかな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:22:50.14 ID:TLWg8lh40.net
>>815 >>817-815
こんな原作レイプは早く打ち切りになるといいな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:27:54.17 ID:/HXSjReS0.net
言っちゃなんだが原作的にそこまで重要キャラってわけでもないからなぁ
普通にプラターヌ博士にポケモン貰って旅立ったセレナの友達設定でいいんじゃね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:33:39.86 ID:RtJxH6ut0.net
ポケスペと違うのは連携度が高いところと
逆輸入もあるところ

ルギアは首藤が設定したし
幻ポケモンは映画に出すために設計されているし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:39:11.90 ID:pE7/Vv7L0.net
今更はりあう部分でもないと思うけどね……
「ゲームと連携強いからアニポケはスペより偉い」と言いたい訳じゃなかろ


まぁ確実に偉いけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:46:25.04 ID:XwifJU6x0.net
>>822


827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:28:15.62 ID:7s+QBBSE0.net
>>824
田尻「僕の伝えたかった世界に一番近い」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 05:44:05.65 ID:CtwIXrd/0.net
ポケスペ()

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 06:09:45.51 ID:4portfjL0.net
>>827
リバーストだっけ?
それこそサトシがメガシンカじゃね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:40:12.71 ID:+jb66+dJ0.net
リバーストなわけねーだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:58:24.84 ID:Im2Ei8Ab0.net
>>774
最近ではローカル路線バス乗り継ぎの旅の視聴率がめちゃイケの視聴率を超えたという事例もあったからなあ

>>780
テレ東で放送していたアニメが他局が拾うというケースは今まであったけどな
トッポジージョとかスティッチとか

>>795
歌詞とボーカルをもっとマシなものにすれば・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:21:43.63 ID:beOqkCpA0.net
>>829
それは某所の漫画の帯を入れ替えたやつだろw
リバーストの名前も聞くのも久しぶりだなあ…
あんな物が出てしまったのが、第五世代の糞っぷりに拍車がかかったんだよなぁ…

そういや今アニメ由来の漫画って今はどのくらいあるんかね?
コロコロの映画宣伝とか定期的にネタバレしてる小学○年生とか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:24:34.59 ID:uvcrp8a/0.net
リバーストは結局どうなったん?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:34:43.04 ID:PsJ00+7n0.net
リバーストは終わったはず
よくは知らないが評判が酷いってのは知ってる
ポケモンと合体する設定で全く違う技使ってたとかなんとか
何年か暖めた設定でアレな出来とか

ポケスペはけっこう人気なんだよな
1000万部売ってるとか聞いた
一番近い世界云々はポケスペのはず

リバーストは評判酷いから手を出さない
ポケスペは見たいが巻数多すぎて……
昔買おうと思った時に買えばよかった……

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:04:03.97 ID:Jqz57Dh40.net
>>833
全17タイプを持つポケモンに変身出来るアルカデスになったラスボスをみんなの応援パワーで倒し。

その後は本来は開放出来ないゼクロムを開放するためにまた旅に

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:06:19.88 ID:0afqRKXA0.net
EDすごく良くなってた!
前のは悪いとは言わないけど意味不明な感じだったからなぁ
OPは相変わらずクソキモいおっさんのダミ声聞かされるゴミ歌で吐き気を催しました!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:23:40.06 ID:ZdH8Djzv0.net
>>827
サトシは幼少期の自分と田尻が答えてるからそんな昔の話をしてたらキリがない
それにその宣伝をしたのは初期だけで今のポケスペやサトシが田尻の言ってた通りのものとは限らない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:58:38.09 ID:RtJxH6ut0.net
ポケスペはポケモン使って少年誌能力バトルやりたいだけやろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:19:40.05 ID:H7rBD/aI0.net
荒れるからポケスペアンチスレでやってこい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:38:19.58 ID:mxZIg2pP0.net
ロケット団コルニ編に全く出てこないんじゃなかったの
先週も出てきて今週も出てくるとかふざけてる
来週からしばらくは出てこなさそうだからいいけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:42:16.06 ID:Jqz57Dh40.net
>>840
http://i.imgur.com/7Sij7s4.jpg
残念だが19日の放送にも出る

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 14:00:21.41 ID:f2fH1dB50.net
コルニさんボーンラッシュ素手で受け止めてるけどスーパーシャラ人なのか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 14:29:42.77 ID:uvcrp8a/0.net
19日のムサコジ組も暴走したメガルカリオで最終的に吹っ飛びそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:10:25.40 ID:TLWg8lh40.net
>>824
こんな糞アニメのせいでゲームもクソゲー化しちまった…
早くアニメが打ちきりになればいいのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:12:26.47 ID:/AFlWj2i0.net
アニメの所為でクソになったと思ってるならそれはもともとお前にとってポケモンがクソだったってことだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:13:30.44 ID:TLWg8lh40.net
>>843 >>841 >>843
ゴミトリオはマジでウゼえ
早く組織ごと死亡退場してほしいわ
アニメの打ちきりでも良いが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:16:17.31 ID:TLWg8lh40.net
>>845
お前みたいな信者が甘やかすからポケモンは糞化したんだよ。
悪くなることは有っても良くなることは無いだろうから、早くポケモンの息の根が止まって被害者が減るのを祈るしかない段階まで来てるわ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:23:46.23 ID:Dp1YAApO0.net
しっかし2chの評価ってのはほんと何かズレたものを感じるなあ
XYになって久々にポケモン見てる奴がいるくらい世間では受けてる印象なんだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:32:52.18 ID:N8kYx0xD0.net
いずれにせよコルニ編で数字取れないと厳しい
映画もな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:46:35.73 ID:+t07a5x50.net
>>848
そもそも2chのポケモン関連スレはキチガイ多すぎてまともに語れないから他所に流れた人が多そう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:49:45.30 ID:Dp1YAApO0.net
そもそもその「厳しい」がわからんw
お前らはポケモン関連の株でも買ってるのか?
己の感性で面白いと思えるか思えないかだけだろたかがアニメw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:55:07.08 ID:pE7/Vv7L0.net
杉森の画集でポケモンの代表キャラ的なのを紹介するページがあったんだけど
http://i.imgur.com/cSqzJx3.jpg

オーキド博士、主人公ライバルそれにタケシとカスミ。これはアニメ的にも分かる
なんでエリカが選ばれたんだろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:59:44.54 ID:beOqkCpA0.net
特に意味は無いんじゃね?
あるとすれば、HGSSの時とあんま変わってないから、とか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:03:24.18 ID:TuZnxhyn0.net
>>852
男女バランスの都合かも

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:06:23.11 ID:mxZIg2pP0.net
19日にもロケット団出るのかよ
今週でふっとばされてしばらく出ないと思ったのにふざけんな

だいたい過去ポケがアニメででしゃばってるとかふざけてる
ピカ様は需要あるし別格だからいいけど
ニャースとソーナンスこいつらに関してはもう需要ないからアニメに出さなくてもいいだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:12:51.22 ID:USGe+kLEi.net
杉森の画集を熱望してた人がエリカのファンだったからだよ

857 :男@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:28:54.93 ID:XXD2UC+10.net
ロケット団の登場頻度に文句言う奴はこのアニメ視るのに向いてないから見るのやめろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:40:22.28 ID:zL3VV3RX0.net
>>848
視聴率は全然回復していないし、なんかポケモンというコンテンツの盛り上がりが寂しくなってる感じだし、「XYになって久々にポケモン見た」って人の声がでかいからそういう印象持ったんでしょ
もしくは久々には見たけどもう見るのやめてるとか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:41:59.16 ID:Bfipw1a0i.net
>>857
ぬるま湯に浸かりすぎたんだよ許してやれよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:46:41.09 ID:v0ylUnOu0.net
コルニ編は予想通りサトシ一行が傍観者になりそうなのがな
まあこのコルニ編を後の話にどれだけ生かせるかだろうな
それによってこの話の評価も後々変わってきそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:48:50.77 ID:Z54jWRE60.net
何か主人公でさえ添え物と聞いて某クラッシュタウン思い出すな…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:50:53.50 ID:wWgyO5Bk0.net
ID:TLWg8lh40
糞って言葉の使用率にワロタw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:55:35.89 ID:ncxlf1US0.net
うーん、俺の周りだと見てる奴多い気がするんだけどな
この前映画見に行った時に
ポケモンのゲームの話から自然とアニメXYの話に入ってビックリした
普段ポケモンアニメの話とか無さげだったのにさ
そいつはXY面白いって言ってたし
今度は映画も見に行くっぽい

知り合いに好きって奴が多いと声が大きいだけって言われてもなんかピンとこないな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:01:54.08 ID:mxZIg2pP0.net
>>857
レギュラーポケモンの中で好きなポケモンが出てるから見てるんだけど

ロケット団が出てくると好きなポケモンの出番が大幅に奪われるから本当にいらない
需要があればまだ我慢できるけど需要が全くないから余計腹立つ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:01:59.25 ID:i5gKUXbN0.net
数多あるポケモンスレはどれもキチガイばかりだが
その中でもこのスレは特に参考にならんぞ

自分の妄想を公式情報のように語り、それと違う展開になると糞だと騒ぐ奴ばかりだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:07:14.15 ID:cDNQDS/20.net
基地外って言うから
ピカチュウをバックで掘りたいとかそういうのかと思ったら
案外普通の話で安心した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:14:24.09 ID:+0kgqhKN0.net
何故かコルニの視聴率と映画の数字を関連付ける人がいる不思議

>>863
意外と大学生にも人気なんだよな
この前バス通で友達とアニポケの話を堂々としてる勇者もいた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:16:48.57 ID:h1MtQtc40.net
XYは作画もいいし面白いけどセレナが微妙
カプ厨やハーレム厨萌え豚には最高の的だろうがアニポケヒロインとしてはイマイチ
可愛いだけのヒロインは今時時代遅れだし人気出ない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:26:55.04 ID:+ISGoIwU0.net
まぁどう見てもコルニの方がアニポケヒロインに向いてるタイプだしな

>>761
ヒロイン目当てで見るのはキモヲタ層だけ
此間のセレナ回の視聴率も低かったし

>>781
次回作の主人公は大村に描いて欲しい気がしてきた
小一くらいの幼い設定にすれば男主をサトシと組ませられそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:27:53.55 ID:ObXP7nBc0.net
XYになってからロケット団への風当たりがますます強くなったな
同じ奴が繰り返してるだけかもしれんけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:29:07.69 ID:VfZY5vHT0.net
焼き直しヒロインをやられるよりかはマシ
アイリスを悪くいいたくないんだけどはっきりいってカスミの劣化だった
ヒカリはヒロインじゃなくて主人公だからハルカと同じ事してても差別化できた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:32:04.72 ID:Im2Ei8Ab0.net
>>869
まあそうだよな
キモヲタの親も黙ってる訳にはいられないからな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:40:34.99 ID:v0ylUnOu0.net
セレナは昔よくいたついてくるだけのヒロインみたいなのをやりたいのかもな
それがいいか悪いかは別にして

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:42:52.59 ID:zsxbk2+c0.net
キャラがたってたらまだ面白いんだがセレナはキャラもたってないからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:44:42.68 ID:zuBNaQrj0.net
>>834
最初から見ればいいじゃないの(知らない章の始めから)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:55:23.99 ID:U8L8qB0K0.net
ここでセレナ叩いてる奴はコルニがヒロインになっててもまた別の理由で批判してそう

XYはかなり出戻り多いと思うけどね
ツイッターの反応もそうだけど個人ブログで感想かきはじめたところの多いこと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:59:04.24 ID:Z54jWRE60.net
>>871
アイリスはヒロインじゃないジムリキャラとして出してたらコルニみたいに持ち上げられたかもしれんぞ
逆にコルニがヒロインだったらアイリスと似たような評価されてた可能性もある

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:59:09.10 ID:zsxbk2+c0.net
叩きじゃなくて批判

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:04:01.40 ID:jT0ymjgo0.net
同じだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:09:16.85 ID:U8L8qB0K0.net
セレナとアイリスなら「悪くいいたくない〜」だの免罪符付けたり
他と比べてsageて悪く言ってもいいと思ってるのが姑息だね
でも結局こういう奴って誰がヒロインしてても何かしら荒を見つけて批判し出すよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:19:56.16 ID:0UVfgmgF0.net
アランはメガシンカ親父とメガシンカババアに挑まないのかね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:22:10.29 ID:sRfqXXll0.net
自分はそんなことよりもサトシがシャラジム戦でコルニに勝てるかどうかの方がすごい心配
ピカチュウが完膚無きまでに叩き潰された以上ルチャブルが打倒コルニの鍵になるのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:29:12.82 ID:G686l9Jw0.net
ジムリーダーとしては、メガ進化はジム戦にご法度なのだろうが(相手がメガ進化ポケモンもってたら別)
サトシ的に「メガ進化しろ!メガルカリオと戦いたい」と絶対言うだろう

でも、ザクロさんのセリフ的にはメガ進化も込のジム戦なのだろうか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:30:24.46 ID:WCNM/bL+0.net
ザクロさんもしかして未来予知してるんじゃ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:37:07.03 ID:Cw5Fq57uO.net
ルカリオのボーンラッシュは飛行タイプであるルチャブルには全く効かないわけだが…ボーンラッシュのアニメ演出的に無効化はかなり無理があるな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:39:54.37 ID:Jqz57Dh40.net
ホネブーメランやマグニチュードがリザードンに効いてたな

それと避けられたけど泥爆弾でスワンナに攻撃したり

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:50:16.10 ID:o5dSR4es0.net
>>884
マスタータワーあるし、容易に予想はできる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:50:19.38 ID:Im2Ei8Ab0.net
>>844-843
映画でコケたらそれでいいよ
ハム太郎や鰤も映画がコケて打ち切りになった
(最初はまだ大丈夫だと思うけど)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:53:26.16 ID:v0ylUnOu0.net
そういやコルニはまだメガシンカを使えないんだったな
となると言ってた台詞は視聴者へのメタ発言か?w
それともメガシンカとは全く別のことか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:01:24.78 ID:G686l9Jw0.net
ソコは、たぶんコルニの爺さんのことを指してたんだと思う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:05:19.35 ID:fJXXwZIg0.net
なんでメガシンカ取得より先にジムリーダー襲名させてるんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:11:57.39 ID:jCeMAET9O.net
>>813
子供向けアニメなのに主人公の大会の成績が割とリアルだからびびる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:14:24.47 ID:6GdAuB5M0.net
コルニ「シャラジムのジムリーダーはメガシンカするポケモンをパートナーにするって習わしがある」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:20:04.40 ID:1Nl5A9/10.net
>>873
ハリマロンダイエット回でマフォクシーのマジカルフレイムを出し惜しみしたから
セレナのフォッコは最終的にはマフォクシーに進化しそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:23:49.96 ID:uvcrp8a/0.net
まぁセレナは早く新ポケゲットと既存ポケ進化を経験してほしいよね
他の4人はみんな経験してるしさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:31:00.64 ID:Cw5Fq57uO.net
将来の目標どころか、バトルやゲットも満足にさせてもらえない不遇ヒロイン

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:36:24.31 ID:Jqz57Dh40.net
バトルしてもまともな活躍は少なく(未熟なのでそれが当たり前だが)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:40:57.61 ID:aj6my7uB0.net
ロケット団の存在意義がわからない

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200