2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 32枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:10:11.67 ID:E1zCp9T80.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector infected WIXOSS 31枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401292275/

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:23:36.11 ID:kAELlcgw0.net
まあ比較的るう子がマシってだけだあね
香月だって近親相姦に目覚めちゃったし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:24:15.09 ID:xgbVNPyE0.net
唯一の良心:足クサ兄ちゃん

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:25:28.48 ID:8UXv2U3C0.net
おばぁちゃんは(現時点では)癒しだし、兄ぃちゃんも妹思いのいい奴だし
店員さんも親切にシングル売りしてないアダマスフィアのトレード相手をわざわざ探してくれてる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:25:53.76 ID:54AxOfwY0.net
でも黒幕的な第三者の存在はあの八九寺で予感させるよねw

そう言えばあの時の小説あとで出てくるのかな?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:27:37.38 ID:Y/UBn+aa0.net
>>391
だから呪いなんだろ
自分を絶望に追い込んだ世界への復讐

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:27:39.29 ID:J/P+JmMQ0.net
>>393
人格とインセストは関係ないだろ
遊月がアレなのはそことは別の点だし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:28:48.64 ID:PZLAcNBz0.net
>>393
近親に目覚めちゃったのはまあしょうがない
遊月は近親云々以前に性格があんまりよろしくない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:29:57.08 ID:8UXv2U3C0.net
>>391
1枚だったけど、始まりの少女を研究していた組織が「願いを叶える」事象に着目してWIXOSS因子を研究、
実用化しようとして大量に作られた試作品が、タマ以外のlrigカードとか…
ここまでくると妄想だな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:31:39.39 ID:54AxOfwY0.net
お姉ちゃんだけど中の人元リグルだから関係ないよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:32:32.04 ID:DwoHm4Ve0.net
>>394
るう子「兄ちゃん…いいニオイがする。」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:32:44.66 ID:ocwj5EOM0.net
>>400
そんな財団Xみたいな暇な所はタカラトミーぐらいしかなくない?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:34:14.15 ID:PMENiMj20.net
いまさら謎の団体が糸引いてましたってより婆ちゃんが黒幕のほうが納得できる気がする

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:34:19.39 ID:d9ZXLE+n0.net
遊月は初心者狩りやったぐらいで基本的には正義感強いタイプだろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:35:23.03 ID:jhlh0Noc0.net
兄貴の足が臭いのはるう子がブラコンではないっていう伏線だったのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:36:23.46 ID:54AxOfwY0.net
>>404
そのうちタキシード仮面もどきが出てきます
そしてるうちゃんは必殺の大技人間大砲を習得します

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:36:27.63 ID:8UXv2U3C0.net
あの足のにおいが伏線だったとは…え

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:42:26.88 ID:PZLAcNBz0.net
>>405
香月と店員の姉ちゃんが仲良さげにしてただけでるう子に八つ当たりしたりしてるし
性格悪いは言い過ぎにしても結構自己中な印象を受ける

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:43:23.33 ID:60bNLJy30.net
小学生のほのかみたいな子に嘘ついて追い払ってるしな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:46:21.60 ID:21C+LXkj0.net
魂的な何かが分割されて片方はルリグと外に、片方はカードの中に残ってるんじゃないか説

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:47:27.09 ID:/dt1+06Q0.net
花代の精神だけど遊月の記憶と混ざってキメラになっちゃってるんだろうか

伊緒奈も既に中身は別の子って可能性あるのかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:47:33.20 ID:XayENfja0.net
このアニメに出てくる人達はみんなアレだけど、この緑子っていうルリグはまともだと僕は思うな!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:48:58.24 ID:doUpDlzx0.net
生き残る道はただ一つ!ルリグによる伝説の不採用通知のみ!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:51:07.94 ID:21C+LXkj0.net
>>412
そうならないようにセレクターとルリグの親和性を高めるためのバトルとか?
それが夢幻少女になる条件ならアキラッキーはピルルクとじゃ初めから詰んでそうだなw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:51:11.63 ID:54AxOfwY0.net
花代さんと遊月ちゃんもちゃんと和解するよ!だって

♪ト・モ・ダチだもーん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:00:42.55 ID:mJcBDB7l0.net
ルリグ遊月が全部洗いざらい本当のことを言ってるとは限らないよなあ
カード化後の天の声の言葉が途中で終わってて、あの後に何かウィクロスシステムが存在する本当の理由とか伝えられてるような気がする

でもルリグ遊月がるう子に勝負持ちかけてたのは、別にるう子を騙そうとかそういう意図じゃないと思う
願いが無いセレクター=負けたって影響の無い貴重なセレクター(本当に影響ないのかは不明だけど、そう考えても不思議じゃない)
負けても影響ないんだし、ひっとえーと自分の為に負けてくれないかな、という意図を持った別に悪意のない手段だと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:04:49.66 ID:/dt1+06Q0.net
早く負けてくれないかなぁ?
要らないんだよ…私のことを好きにならない果月なんて

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:05:30.30 ID:mJcBDB7l0.net
今回の話で「またマリー風呂敷畳めないのか」とか言ってる人いたけど
分割2クールでまだ中盤だとかそういうのを別にしても、今回の話はむしろちゃんと物語の風呂敷を畳むために丁寧に説明した回だったと思う
昔BRSで複雑な心理模様を8話に凝縮した時は「風呂敷畳めない」とか言われたけど(個人的には凝縮されてはいたがテーマを描ききった傑作だと思う)
今回みたいにじっくりゆっくり説明しても「風呂敷畳めない」とか言われるんじゃどうすればいいのかw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:07:27.95 ID:54AxOfwY0.net
でも遊月にすりゃ一刻でも早く現実世界に帰りたいってのがあるだろうし

そのためには「例えかつての友とて・・・」って可能性はあると思うw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:18:00.67 ID:Y9iA9Xfh0.net
のんのんびよりならなっつんが「ウチ、大きくなったら兄ちゃんのお嫁さんになる」
って言っても微笑ましかったのに
なんでこっちはそんな姉と弟ん恋が背徳感のある重たい扱いなのさ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:21:38.60 ID:DwDaIBrx0.net
勝っても絶望
負けても絶望
QBも真っ青の詐欺システム

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:23:56.27 ID:DwDaIBrx0.net
自分のための願いは無意味

願うなら他の誰かのための願い

自分がカードになっても救いたい誰かがいるなら
無限少女になる価値はある

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:26:14.25 ID:FmrBZ3KV0.net
願いが叶えられるとは言ったが誰のかは言っていない
という屑野郎のこさえたシステムと言ったらそれまでだが、
ハイリスクノーリターンは賭事として間違ってるというか

賭事は駄目よという道徳も含まれてるのかな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:27:52.43 ID:MnIu58YN0.net
>>418
セレクターの中でも上の上のるう子さんに勝てるわけないだろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:31:33.49 ID:nmA9Q0HJ0.net
http://pbs.twimg.com/media/BoziqO9IAAAeuXM.jpg
BD特典はルリグのあきラッキーが付きます

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:32:12.07 ID:UwsDBAFZ0.net
相変わらずマリーは盛り上げた跡に肩透かしするな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:32:41.58 ID:P8JC2bj10.net
世界のシステムがそういう風に変わるのかと思ってたら乗っ取った花代さんが人目も憚らずにアプローチして落とすって
俺が遊月なら恥ずかしくて発狂してるわ。学校内の評判ガタ落ちだし戻っても不幸だろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:33:00.53 ID:X1wkfZik0.net
晶オヤジ狩りで巻き上げて生活してそう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:33:29.97 ID:6pV5MzXL0.net
今回脚本マリーじゃないんでしょ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:34:08.32 ID:UwsDBAFZ0.net
負けペナは不思議パワー
勝ち報酬は代行者が自力救済

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:36:42.38 ID:0/BBTpbN0.net
遊月の回想で登場した少女=花代さんで、9話の「願いが叶った」は
花代さん自身が香月と結ばれたことかもって説について考えたんだけど
おそらくこれはないと思われる

もし花代さんがselector時代にそれを願ってバトルに勝ち、ルリグになったなら
元の花代さんの体を持ったルリグがその願いを叶えるために
香月にアプローチしているはずなのに、そういった人物がいない。

ほのかが登場したのもWIXOSSパーティの前からぐらいで花代さんの
登場とのタイムラグがあるので、花代さんは元はほのかで、
ほのかはselectorの時の花代さんのルリグってこともないと思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:36:57.23 ID:GNVltq3h0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima300199.jpg
最近の女子中学生はこそこそ噂を広めたりして陰湿ですわ…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:36:58.84 ID:VTTrXdPs0.net
9話はマリーじゃないよ
新事実とかはなかったけど視聴者と主人公の知ってることをマッチングさせるためには必要な回だったと思う

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:36:58.79 ID:J7Kl8Hhn0.net
むしろマリーじゃないからこうなった
7話もアレだったしこの作品に限っては全話やるべきだった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:37:03.94 ID:54AxOfwY0.net
>>422
QBの場合一応はきちんと本人の願い叶うからなw

負けたら罰ゲー、勝っても罰ゲー、カードの中の人もプレイヤーも誰も得をしない極悪システム・・・

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:37:18.92 ID:uolK4/vb0.net
>>428
??「おまえの望みを言え……勝てばどんな望みも叶えてやる。おまえの払う代償は、たったひとつ」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:40:51.12 ID:54v7L3Yd0.net
>>432
ルリグに元の体の持ち主の願いを叶える義務なんてないと考えればべつに問題なくね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:41:01.53 ID:N41LxKlN0.net
>>434
前回だけでも入れ替わりだか乗っ取りだかを匂わせるようではあったけど
今回でちゃんと台詞として説明させておいた方がシステムをはっきりさせる点では重要だろうしね
まだ謎は残ってるけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:43:14.59 ID:REOw0JaEi.net
>>344
全ての話がパーフェクトなんて滅多に
ない。プロ野球でもそうでしょ。
スランプな時だってある。そこで
切り替えることができるかが大切

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:44:15.27 ID:G7SL5UaD0.net
>>435
お前は脚本だけでアニメが出来ると思ってるのか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:45:41.95 ID:54AxOfwY0.net
>>439
まあ遊月=花代が子供の頃の半分真っ黒に塗りつぶした絵についての思いで語ったところで
記憶も引き継いでるのが分かるな

「入れ替わり」といってもチョット違うんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:45:54.42 ID:ZBq3HWl00.net
説明回でもあるんだけど遊月と花代さんにスポットを当てた回でもあるんだよな
るう子は相変わらず追いたてられる羊のような存在だったが・・・
とりあえず次回が楽しみだわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:46:53.99 ID:Gw32kHl20.net
花予算中身のゆづきってネタバレされたら、香月はゆずきが好きだったのか、中身花予算で好きなのかとかw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:46:54.88 ID:0/BBTpbN0.net
>>438
たしかにそれなら問題ないな

派生で、回想の少女=花代さん=ほのかで、selectorの時の願いが
(香月と結ばれたいので)「紅林姉弟の仲を裂きたい」だったのを
ルリグが入れ替わったほのかが叶えていて、加えて
花代さんが香月と結ばれて「願いが叶った」なのかもしれんともおもた

これこそほのか登場のタイムラグが気になるけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:48:08.78 ID:54AxOfwY0.net
さて逃亡生活一ヶ月すぎてあき☆らっきーさんの再登場はあるやいなや?

新聞雑誌の片隅に小さく「元読モのAさん死亡」なんて記事で終わらないか心配wwwwwwwwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:49:01.76 ID:J7Kl8Hhn0.net
今回のクラスメイトの陰口とかまさにマリーが得意そうな場面なのに
普通すぎて全く印象に残らなかった
やっぱセリフ一つで作品の全体の雰囲気ってかなり変わる
アニメに限った事じゃないが脚本ってかなり重要だぞ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:51:01.24 ID:ir5yC7rR0.net
>>428
ズレ過ぎ、つーか尺度が凡人過ぎ
そんなもん覚悟の上だろうに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:52:48.63 ID:TIPrZHpoO.net
遊月はもう元の身体には戻れない?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:52:54.30 ID:Gw32kHl20.net
今回、ハナヨさんが人間時代の自分思い出して、過去バナや覗きに行く回だとばかり思ったぜ
ゆずきの変わりに香月と結ばれようとしてるだけ仁義はあるんかな、ゆずきにしてルリグになったことに悲観はしてないよな、
ルリグ化でメンタル変わったってのもあるのかもしれないけど、次回どうなるやら

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:55:02.98 ID:Gw32kHl20.net
>>442
あれ記憶も受けついでたのか、ユズキがはなよさんに相談がてら色々教えてたとも思ってたわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:55:48.60 ID:G9S4PwQT0.net
これはもう元カノならぬ「元姉」と「今姉」が香月を取り合う展開か。
おかしい……カードゲーム販促アニメのはずなのに、ドロドロした「反則恋愛アニメ」
になってるぞw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:56:43.16 ID:ZBq3HWl00.net
結果として願いがかなってるってのが重要なんだろうな
そういう風に見えないだけで、実は世界全体に影響を及ぼしているのかも

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:56:51.84 ID:nmA9Q0HJ0.net
花代さんの元の体は今どこにあるのかな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:58:25.44 ID:54AxOfwY0.net
>>451
あ、なるほど「聞いて知ってた」って解釈か・・・

うーんどうなんだろう?
だとしたら花代さん役者やのうw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:58:53.97 ID:FmrBZ3KV0.net
>>452
探せばエロゲーでそういう設定のシナリオありそうだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:05.91 ID:54AxOfwY0.net
>>453
WIXOSS(ウィクロス)のゲーム自体は日本中に普及してるけど
リグル・セレクターはあの街限定とか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:09.55 ID:G9S4PwQT0.net
>>454
恐らくどこかでルリグと入れ替わって普通の生活しているんだろう。
ひょっとするとまたWIXOSSやってるかもしれないけどw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:19.68 ID:g/MjRSBs0.net
セレクターの遊月が全部ばらしちゃったけど、大丈夫なのか?
秘密を知ったひとえがバトルしなくなるんじゃないの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:28.93 ID:4cGVz0an0.net
>454るう子のばあちゃんじゃん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:04:10.73 ID:0S/7HGqS0.net
こんどの一重の希望は何なのですかね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:04:17.44 ID:P8JC2bj10.net
>>448
そうか?絵を塗りつぶしたりそういうことはいけないことだってわかってたから不思議な力に頼ったんだろ?
そしたら普通に乗っ取った花代さんが力技で落としに行ってるだけだもん。覚悟があれば最初から自分でやってるだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:04:55.59 ID:/dt1+06Q0.net
>>461
ルリグになりたい、なのかもしれない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:05:16.76 ID:0/BBTpbN0.net
>>451
まだどっちとも取れる範囲しか話してないよな花代さん

事後になって初めて香月が違和感に気づいて
「君は…誰だ…?」とかあるかもしれん
もしくはるう子が伝える役目を担うか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:06:19.29 ID:0/BBTpbN0.net
>>461
二重になりたい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:07:56.02 ID:N41LxKlN0.net
>>459
今のひっとえーが何考えてるんだかわかんないしなぁ
ルリグ化・肉体乗っ取りでしか今のペナルティから逃れることができないって感じなら
むしろバトルをどんどんするかも知れないし
単純にカードの中に引きこもりたいとかでもいいが

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:10:12.38 ID:PjDJcCZ4O.net
今の花代さんなら仮に遊月が何かしらで身体を得てイチャモンつけにきても
「あなた(ユヅキ)にここまでのことができたの?私(遊月)はここまでできるわ」
とかってユヅキと公衆の面前でチュッチュしはじめてもおかしくない力強さはあるな…
「香月と結ばれる強い私(花代遊月)になった」とかって

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:13:16.81 ID:G9S4PwQT0.net
しかしここしばらく主人公であるはずのるう子は影が薄すぎじゃね?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:13:51.33 ID:FmrBZ3KV0.net
>>462
周りからどう見られるかと香月からどう見られるかは別でしょ
先週、遊月は世界の反転を願ったんだとか喚いてた子かな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:13:53.13 ID:EiRI9dSy0.net
2クール目プロローグ

「我々はこの少女を知っている!
いや! このまなざしとこの顔のキズを知っている!」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:14:21.63 ID:0S/7HGqS0.net
2期の冒頭はるーこの葬式よ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:15:44.22 ID:2wB6c6/Q0.net
今回のモブクラスメイト達の反応って現実的じゃないなぁと思った
ほのかが学年の中心的人物とかならともかく、そうでない奴が
「あいつら近親相姦」なんて言いふらしたところであんだけ大勢の生徒が真に受けるわけがない
抱き合ってる現場を写真に撮られてばらかまれた、って展開なら納得できたんだけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:16:10.95 ID:54AxOfwY0.net
>>470
逃亡生活ですっかりやつれた あき☆らっきー さん
「酒、飲まずにはいられない!」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:16:18.36 ID:NMDZYBdu0.net
>>465
ちょっとワロタ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:17:25.47 ID:54AxOfwY0.net
>>472
香月を追い込んで遊月とくっ付けるためのカードの力という解釈でw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:18:31.29 ID:G9S4PwQT0.net
>>472
まあ5話でも男友達から「ようやく姉離れしたのか」とか揶揄される
発言されていたし、もともとそんな風に思われていたんだろう。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:20:23.76 ID:LEYR4mm00.net
ようやく見れたけど地雷臭が・・・

遊月はせっかく裏情報手に入れたんだから
ルリグになってもう少し豹変しておくべきだった
目的がわかりやすすぎてどうかと思う。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:21:13.65 ID:FmrBZ3KV0.net
遊月の願いが普通に自力で叶えられるモノだったから、
この賭けで勝った際のメリットがどの程度か全くわからない

大金持ちを望んで勝ったら数兆円転がり込むとか
逆立ちしても思いつかないぐらい非現実な展開が無いと

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:21:44.06 ID:4/72FeDQ0.net
もう三話しかないし
晶とかもう絡んでこないかもな
るう子とタマ中心で話進めて〆
一衣も次回でヤムチャしそうだし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:21:54.58 ID:yjfTD55lI.net
とうとう遊月と香月がヨスガちゃったなwww
てか香月もすきだったってことはウィクロスいらなかったな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:22:35.27 ID:LEYR4mm00.net
ルリグの元凶にあること無いこと吹き込まれて
情に訴えかけて負けるように強要するような
黒い子になって帰ってくると思ったんだけどな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:23:02.46 ID:LGibTkTl0.net
しかし主人公はいつまで経っても悩んでばかりで追い詰められてからでないと
自分の意志を出せないままだな
最近の大河ドラマの主人公みたいだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:24:32.54 ID:nq/CjqJu0.net
>>478
元々できないことは叶わない
だからあきらっきーは夢限少女にはなれなかった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:24:38.12 ID:54AxOfwY0.net
まあ元々「叶えたい願い」のない子なんで

振り回されるだけの役どころになっても見てて不満はないな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:25:57.97 ID:0/BBTpbN0.net
あきらっきーは最終回でハッピーエンドかと思われたところで
るう子を刺そうとするよ。歩がかばって死ぬ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:26:31.29 ID:FmrBZ3KV0.net
>>483
あー、それあるかもなぁ
それこそ>>424ってことになるんだけど
マジでノーリターン
岡田版カイジとは何だったのか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:26:32.66 ID:WPPnJX+f0.net
イオナ戦以降のるーこは心の奥でえいえんばとる願ってそうだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:26:44.97 ID:G9S4PwQT0.net
>>481
今回、遊月が口にした事だって本当かどうかは分からんぞ。
などと言っていたらキリがないけどw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:27:37.44 ID:4/72FeDQ0.net
るう子にはバトルでハァハァ…してないで
最終回までにはちゃんと願いを見つけて欲しいと思うw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:28:52.03 ID:G9S4PwQT0.net
>>486
「願い事は自分で努力して叶えましょう」
というまるでプリキュアのように教育的配慮に満ちたアニメですw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:29:00.74 ID:Q/4lORSm0.net
ピルルク「あきらっきーへっちゃらぴーだよ♪」

入れ替わったら演じなきゃいけないんでしょ
そりゃやる気でねーわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:30:24.83 ID:4AAASWQ40.net
>>482
信長・秀吉は別として昔から大河の主役はピンチにならんと自分の意思を決めないの多いよ
太平記での尊氏なんかそんなウジウジ悩む主人公の典型だし
家康だって葵で津川さんの演じてたのは悪賢い強烈なジジイだけど
「徳川家康」じゃあ優等生キャラだ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:31:50.95 ID:0/BBTpbN0.net
>>491
緑子さんとぴるるくたん(仮)でもし入れ替わってたらどうなってたか
ぜひやってほしいな。アキラッキーを演じるピルルクたん見たい

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200