2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 60騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 03:06:33.22 ID:ZxjGJZ2C0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime
前スレ
シドニアの騎士59騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401279334/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 03:58:53.22 ID:G79YjNV70.net
次回から巨乳メガネがヒロインとして参加すんのか…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 03:59:06.70 ID:Dn9eIOeT0.net
>>141
トマトに転職した奴もおるんやろけどな・・・浮かばれねぇ・・・

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:01:20.16 ID:G79YjNV70.net
>>149
あ、訓練生から昇格ってことで

それか訓練生ってもう正規の予備人員なのかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:01:56.69 ID:P28g9TUM0.net
10年で俺の全てをこの子に教える(女の落とし方も!)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:02:06.12 ID:NR2tOql20.net
仄は多くの視聴者に名前も覚えられないまま、どんどん補充投入されて死んでいくのか・・・

数が多すぎる上に名前の読みも難しいから、もう区別するのは諦めた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:02:45.99 ID:1UaoOfRW0.net
この顔やべえww
http://i.imgur.com/jWWdGY9.jpg

こんな顔作れるんやったらもっと表情豊かにできそうやけど
やりだすと大変なことになりそうだよなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:03:33.77 ID:a+L+U7Ly0.net
>>155
クッソ可愛い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:03:47.52 ID:QpIGa2Nr0.net
ユハタは、あの持ち場で立ち尽くしてる孤独な感じが凄くいいんだよな
年相応に場違いなところにいる戸惑いと、並外れた適性があるという
ギャップが緊張感を醸し出している
あと、プライベートでは谷風の狂信的なファンなのに、仕事では上司として
キリッと指示を出す姿もよい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:04:15.50 ID:BvFkI40s0.net
女の子がやたら可愛い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:04:37.80 ID:WtMcU/D60.net
ヒロキの戦闘シーン見ててなにかと被るなあって考えてたら思い出した
攻殻のクゼだw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:05:23.02 ID:I2t54spK0.net
CGが回を増すごとに進化してるように見える
長道の失神シーンも今後はグレードあがるのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:05:35.67 ID:crxVJHMY0.net
>>155
今期アニメで一番可愛い顔

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:05:40.34 ID:r5m1oxcG0.net
>>153
真っ先に落ちたのは女じゃなくて
目の前で刀突きつけてるやつの孫だったな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:07:13.08 ID:f+K5K/5U0.net
クマ無双やったのに盛り上がりがイマイチやな・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:07:31.57 ID:kpZAdpCs0.net
>>133
今後も死んで死んで死にまくるぞ
今の正規操縦士は殆ど残らないんじゃないか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:08:49.29 ID:P28g9TUM0.net
もとより操縦士は5割生き残れば御の字という……

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:08:56.64 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>121
みてみたけど型しかないな
たぶん若い剣道選手には勝てないだろうな
やっぱり実戦ではスピードとパワーがものをいうから
昔の剣豪もデカい奴ばっかじゃん
技だけでなんとかなるなら格闘の世界は年寄りだらけだわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:09:36.73 ID:r5m1oxcG0.net
斎藤の声って若いときは逢坂でもよかったんじゃないかと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:09:38.24 ID:251Jm1i+0.net
今週ヤバイな
熱さと笑いが詰まってた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:11:17.94 ID:r5m1oxcG0.net
>>166
剣と格闘は全然違うよと両方習ってる身としてマジレス

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:11:50.32 ID:nPyonam50.net
海苔夫閑死んだこと気にしてたんか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:12:47.75 ID:NR2tOql20.net
>>165
5割って、進撃の巨人の壁外調査を思い出す死亡率だな。
そういう設定にすると数の補充の問題で突っ込まれそう。

この作品の場合は、人間が完成するペースが速いからなんとか説明できるけど、
そもそもシドニアってまだ人口少ないんじゃなかったか。今後が不安だ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:13:05.18 ID:kpZAdpCs0.net
>>166
瞬発力も反射神経も衰えるからそりゃ年取れば弱くなるよ
筋力は意外と維持できるけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:14:15.28 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>169
剣道の世界でも技を極めたジジイが表に出てこないのはおかしいじゃん
やっぱオカルトだよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:14:37.06 ID:2NCSYAGG0.net
おじいちゃんは敵の動きに先んじて抑えてる感じだったから
読みが鍛えられてるんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:14:53.41 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>172
野球選手でもまずスピード系が駄目になってパワー鍛えるもんな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:14:54.72 ID:ZWrYe9RI0.net
仄一人死んだのが地味にショックだったな
焔はまだ重体なんだっけか?
だからこういうメインどころはもう何だかんだ大丈夫なのかとばかり

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:15:31.99 ID:a+L+U7Ly0.net
>>173
マスターヨーダだって強かったろ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:16:05.03 ID:ZxjGJZ2C0.net
なんか剣術とかやってる奴って剣の達人は銃弾避けれるとか滅茶苦茶なことを平気で言うよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:16:08.73 ID:u9JyC0jJ0.net
武道の極みは戦わないことだからな
戦いなどは雑魚の若造同士がやるもんだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:17:14.97 ID:1UaoOfRW0.net
みんな死ぬしかないじゃない!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:17:50.16 ID:KTbUc4Ay0.net
まあ11人もいて全員無事なわけないよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:18:09.93 ID:Zlt6MK6b0.net
エナ星白のが可愛いく再生してるな
ガウナめ!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:18:22.35 ID:1ud8FeNL0.net
>>166
表に出ないの定義はこれいかに
寒稽古とかで若手強豪を一蹴する人とか結構いるよ
剣でいう速いって直線距離をダッシュする速いとは全然違うしね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:18:56.70 ID:VX4iI4xN0.net
それなりの剣道有段者の俺の経験から言えば
七、八段の先生と立ち合いすると格の違いをまざまざと感じたわ
隙がない。無駄がない。どう攻めていいのかわからない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:19:03.56 ID:A+UjEfMy0.net
>>171
後々の作戦では帰還率1割なので安心して欲しい。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:19:11.38 ID:M7isdPrj0.net
ガウナの複製技術力は宇宙一ィ!!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:19:45.98 ID:NR2tOql20.net
ナガテ
イザナ
セイイ
サマリ
サマリ班のお調子者の男(名前失念)

操縦士で生き残れそうなのってこの辺かなって印象。ノリオは現状だと保留
自分であんだけやっておいて、意外と精神ダメージ受けてたのね。大物なのか小物なのか・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:19:53.06 ID:iMm+n6Mr0.net
今までのペースと違って一気に進んだな
まあ構成変えてるから端折った部分も後で入れてくるだろうけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:20:16.72 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>183
一蹴してるのになんで日本選手権に出てこないの?
おじいちゃんがかわいそうだから負けてやってるんだろう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:21:49.64 ID:8yJ+uxXj0.net
漫画的表現で爺さんがやたらと強いのなんか有りがちなもんなのに何でこんなにくいついてんの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:22:05.30 ID:sxkREjE10.net
8話みた。映像はもちろんだけど構成がすばらしい。
原作好きな人も満足できるデキだと思う。

あと予告のイザナの表情もとても良いw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:22:26.01 ID:I2t54spK0.net
一瞬シドニアの騎士って剣道アニメなのかと思ってしまった
剣道SFアニメとかやったら斬新だろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:23:10.41 ID:Zlt6MK6b0.net
おじちゃんともっと痛いことしようね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:23:14.87 ID:P28g9TUM0.net
>>192
ノイズかな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:23:24.34 ID:ZWrYe9RI0.net
あの殺陣シーンってモーションキャプチャしたのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:23:43.32 ID:crxVJHMY0.net
星白11匹量産

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:23:53.27 ID:f7KZiJKF0.net
今回は配管が多いのが良かった(コナミ感)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:24:12.49 ID:VX4iI4xN0.net
小林艦長の涙チラリって原作になかったよね?
艦長のヒロキへの感情がうかがえて大いに満足しとります

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:24:19.75 ID:2NCSYAGG0.net
ライバルがいなくなって上機嫌の中性

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:25:00.12 ID:kpZAdpCs0.net
>>184
それはおまいが弱いだけ
イチローだって加齢のせいでトップレベルじゃ通用しなくなってきてるが
大学野球に放り込んだらバカスカ打ちまくるだろ
剣道だって雑魚相手ならじじいでも勝てるがトップどころにはまるで歯がたたんよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:25:00.21 ID:ZxjGJZ2C0.net
ジジイモテモテやな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:25:51.87 ID:4q5yObBE0.net
シドニアに銃が存在しないという設定が引っかかるな
不死の船員が暗殺されるリスクを減らすためかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:26:49.65 ID:nLTav23y0.net
ヒロキの言っていた「使い物にならないクローン」を体現したのが仄姉妹なんだろうな。
優秀なんだろうけど、長道やヒロキと比べるとはるかに劣る。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:27:33.66 ID:JXd8NUwb0.net
見所が色々ありすぎて面白かったが
多すぎて整理出来ないな
原作を程よくまとめていて良かった
残り4話だっけ?
やはり2期やって欲しいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:27:43.37 ID:ZxjGJZ2C0.net
そういう意味なの?
人間としてみたいなアレじゃないの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:28:10.70 ID:Vj8Cf8mE0.net
船に穴あいたら怖いからじゃね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:28:48.08 ID:G79YjNV70.net
>>202
やっぱ造反者が出ないようにかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:28:58.76 ID:a+L+U7Ly0.net
シドニア全体に銃ないのか?
弓ってのはだいぶシュールだったけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:29:21.67 ID:WtMcU/D60.net
>>187
弦打(つるうち)だよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:29:26.92 ID:NR2tOql20.net
逆に斉藤クローンを量産したら、それはそれでやばいことになりそうだから
失礼な言い方だけど、わざとポンコツクローンにしたんじゃないかね。

ナガテくらい優秀で、落合みたいな考えをする奴が出てきたら大変だろうと船員会が考えたとか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:30:15.19 ID:ZxjGJZ2C0.net
アメリカのドラマでも弓で悪者やっつけてたぞ
むしろ最先端

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:30:20.56 ID:VX4iI4xN0.net
>>200
俺が四段止まりの雑魚なのは認めるw
貴方が武道経験者かどうかは知らんが、一対一の立ち合い稽古を経験した身の感想なんで
まあ不快ならば聞き流してくれ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:30:22.98 ID:1ud8FeNL0.net
>>204
円盤を買おう
俺も初めてアニメのBD買った

早く再生環境整えないと

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:31:26.05 ID:f7KZiJKF0.net
>>208
説明は無いけど、あの辺りの設備を壊したくないんだと思う

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:32:33.42 ID:ZxjGJZ2C0.net
弓でも設備壊れない?けっこう威力あるぜ弓

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:32:43.72 ID:1ud8FeNL0.net
>>204
ん?
強いって最強クラスの強さじゃないといかんのん?
「じいさんが強いのはあり得ない」に対するアンサーだったつもりだけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:33:20.91 ID:s3pbaUgH0.net
理論的に言うなら相手の動きを誘導するように構えて予め備え
力が入る場面は、相手の力が上手く出せないように抑えりゃ勝てるよ
あくまで理論的に言うならね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:33:31.02 ID:ji1VOx/G0.net
>>211
グリーンアローはれっきとしたDCのヒーローでかなり昔からいるぞ
スーパーマンもグリーンアローには一度やられてる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:33:50.42 ID:KeqSVJ9dO.net
原作でもそうだけどヒ山さんが完全に動物扱いなのが笑えるwww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:33:54.05 ID:1ud8FeNL0.net
>>216
安価ミス

>>204 ×
>>189

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:34:01.36 ID:vRZvJCKR0.net
関東で見てないけど
イザナのふくれっ面は小惑星戦でのお手柄を
煉に横取りされる所だから
かなり前倒しで持ってくることになるな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:34:43.05 ID:I2t54spK0.net
ホークアイっておっさんも弓使いだったな
弓よりもボーガンとかのほうが扱いやすそうだな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:35:40.88 ID:kMXGRDPq0.net
>>221
背景的にそれじゃなくて巨乳メガネにくっつかれたことにジト目してんだと思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:35:44.22 ID:OCLSsKP50.net
そうか普通に見ると弓矢ってシュールなのか
俺はなんの違和感もなく受け入れてたけどw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:35:47.31 ID:JXd8NUwb0.net
>>213
BDか俺も今までDVD再生できれば十分と思ってたけど
2話の戦闘シーンがかっこよすぎたから
あれはぜひ見たいし買おうかなw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:35:52.76 ID:3PNL8hqa0.net
不死っていうのは不老とは違うのか?

谷風が地下に連れて行かれたとき幼児だったけど、今の年齢まで自然に年老いたんだよな?

ほっといたらこのまま老人までいくのか?不死でも

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:36:04.43 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>216
いやお前が強豪一蹴するとかいうオカルト話するからんじゃん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:38:21.54 ID:9ZE0jcpn0.net
プラモデル作ってる纈可愛かったな・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:38:51.74 ID:1ud8FeNL0.net
>>227
それに関してはあり得るよと
最強ではないけど、若手の強豪に勝つ人もいる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:39:27.17 ID:pv7T0/fc0.net
この後イザナちゃんが嫉妬するシーンは何度もあるからあの顔は使いまわしが効くなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:39:59.23 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>229
もうおじいちゃん馬鹿なことばかり言ってないで朝の散歩に行ってきなさい!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:40:52.05 ID:a+L+U7Ly0.net
>>224
いや刀がでてくる時点でそういうもんなんだって思えるけどねw
そりゃ純粋に未来科学的に考えたらもっと別の捕獲道具とかありえそうだけど
そういう作風だっていうのを否定までするのはただのクレーマーになる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:41:21.61 ID:KTbUc4Ay0.net
漫画だと今田班なんだがモニターの隊長の場所今田なんだよな
なんで中園班なんだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:41:38.62 ID:2NCSYAGG0.net
>>231
お前最悪だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:41:40.21 ID:4q5yObBE0.net
>>226
老化と成長を履き違えてないか?
谷風の場合は肉体がピークに達した後老いる事は無いはず

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:41:40.60 ID:ZxjGJZ2C0.net
次は忍術かな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:43:23.07 ID:NR2tOql20.net
>>226
なんか一部の船員だけ、老化防止の薬を飲んでいるとかなんとか・・・
不死の船員会=老化防止の処置をしている連中でいいんじゃね。
誰でもなれるわけじゃないけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:43:43.86 ID:P28g9TUM0.net
まあ矢を使った理由は施設への被害が抑えられるのと、
内輪揉めごときで貴重な資源を浪費しなくていいってのも考えられるな
弾丸だと再利用しにくいだろうし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:44:40.84 ID:31tTEcB80.net
なんかだんだんとダイジェストのせいで微妙なとこが目立ってきた

>>233
カビザシ持ちの班長を最初に潰してるんだよな、細かい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:44:55.05 ID:crxVJHMY0.net
銃より破壊力のあるプププっていう武器があるよね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:45:19.61 ID:+CuzX/nP0.net
シドニア火薬自体なさそうだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:45:30.83 ID:2NCSYAGG0.net
遺伝子改造?と定期的な薬摂取で不老になることくらいなら
そのうち本当にできそうだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:45:45.02 ID:kpZAdpCs0.net
>>238
施設もあるが銃だと下手したらヒロキをそのまま殺しちゃうからな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:45:58.90 ID:ZxjGJZ2C0.net
>>239
気づかなかった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:46:36.61 ID:ZxjGJZ2C0.net
おぼこ「・・・・」

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:47:07.30 ID:G79YjNV70.net
あと説明的に換装用のクローンをいくつか用意してるっぽいね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:47:32.26 ID:PiLZXoJW0.net
そういや槍持ってるのってナガテじゃなくてクナトなんだね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:48:35.23 ID:f7KZiJKF0.net
そりゃ海苔夫がリーダーだからね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 04:49:00.92 ID:4M4aA92H0.net
>>247
一応隊長機です

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200