2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己中】アンチクレヨンしんちゃん9【しんのげす】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:37:42.07 ID:xx7R8Xob0.net
ここは原作無視&劣化しまくりの『クレヨンしんちゃん』のアンチスレです。
元々クレヨンしんちゃんが大好きだっだたけど
今のクレヨンしんちゃんの堕落ぶりに失望してアンチに転換した元信者方も
元々クレヨンしんちゃんが嫌いだった純アンチの方も両者歓迎!

<ルール>
>>1はちゃんと読むこと(ココ重要!!)。
○クレヨンしんちゃん以外のアニメ・作品を叩く行為は厳禁。
○他アニメの迷惑となるような書き込みは禁止。
○他のアニメを褒める構わないが、その場合は必ずクレヨンしんちゃんを引き合いに出す事。
○他のアンチスレの話題は自重しましょう。
○アニメ板なので原作叩きはほどほどにしましょう。
○原作を叩く時はかならずアニメの話題を絡める事。
○実況禁止。
○信者お断り。

◎次スレ建ては>>960>>970>>980を踏んだ人の誰かが必ず建ててください。
◎スレ建ての際は必ず宣言をしてから行い、建てられない場合は代わりを指定してください。

<前スレ>
【プライド捨てて】アンチクレヨンしんちゃん8【媚びまくり】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1389885720/

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 02:24:52.17 ID:xIWhTqUm0.net
710 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2014/09/18(木) 02:05:16.71 ID:Oid+mfDv0
B級グルメはロボとーちゃんの布石って感じもするし全然よかったかな

ロボとーちゃんはオトナ帝国、戦国大合戦についで最高傑作だと思ってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:59:45.23 ID:Pl02wV5n0.net
>>767
ドラゴンボールZの映画がドラと一致していてワンピはドラ、DB、コナンに若干劣る程度の視聴率
クレヨソは全体通しても低いのな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:21:28.28 ID:36a24Fji0.net
>>778
「○○はオトナ帝国、戦国大合戦 についで最高傑作」

これ毎年聞いている
去年も同じような事言っていた
クレヨンしんちゃんの名作のネームバリューに寄生してクレヨソ褒めるのに利用するのはいい加減にやめて欲しい
見ていない情弱を騙すのには丁度いい謳い文句なのかもしれないが毎年毎年馬鹿の一つ覚えみたいにオトナ帝国と戦国の名前を出すなよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:49:35.38 ID:BZEta96TO.net
クレヨソは子ども人気が無いんだよね。
昔と違って親が見せなくても子どもも別にみたがらない。
昔は親が見せなくても子どもが見たがるって作品だったのに今は全然それがない。
クレヨンしんちゃんは海外でも人気があったけどクレヨソって海外人気もなさそう。
ポケモンとちがって海外人気の話とか全然きかなくなったもん。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:10:29.55 ID:iqtchdfX0.net
オトナ帝国はいい作品だと思うが劇しんの代表作かって言われると、ねぇ

ヘンダーランドあたりだろ

783 :イライライラ@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:44:18.58 ID:dlG+n/5B0.net
×晩ごはんはまかせろ!?(料理するゾ)
 Supper Should Leave!?(It Will Cook)

○晩ごはんはまかせろだゾ
 It Is "Supper Should Leave"

           ナンデ                   次!       ハニャーーーン!!   何匹まで .↑
          コンナコト            ヤメテ!    歩け!     シニタクナイヨォォ!!  刺さるかな ||
    ウウッ…  スルノ…?    イヤー    オナガイ!   ∧_∧      ∧∧     ∧_∧   .;∧∧、,||;,,、)
     ∧∧    ∧∧     ∧∧    ∧∧   ( ・∀・) 。・゚ ゚・(*>O<)・゚ ゚・ ( ・∀・) ::c(゙q,゙*);''、;゙;:'つ
     (;T-゚)   (;゚ o゚)   ゜。(>_<*) ゚  (l|゚O゚)   ( つ─○→  (( ミ三彡──と    ) (。o;゚#と';;∵;つ
     ミ三彡   ミ三彡     ミ三彡   ミ三彡    人  Y     (( ミ三彡    人  Y  (/(゚p;゙:')@;;';";'⊃
   〜(_つつ  〜O- つ  〜(_つつ 〜(_つつ  (__(__)       し|`ヽ) ))  (__(__) c(。0;;。*と';゛;;つ
                                          ⊂∵⊃             ゙゙;' ";''゙∵゙

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:12:58.08 ID:4rQSOHiG0.net
オトナ帝国と戦国好きを公言するやつは俄

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 13:37:48.16 ID:6jprJv2OO.net
>>763
> ネット上でこの手のノリを見るのは嫌いじゃないけどアニメ本編とかの公式に持ち込まないで欲しい
> クレしんに限ったことではないけど

我々がネットで騒がなきゃあ済むだけの話だろうが、な……持ち込むなって言われても
"あっち側"にはそんな配慮無いからダメだって事でして。奴等は声のデカイ層には真っ先に迎合事大するもんなんだよ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 15:17:52.44 ID:0FjgQ94CO.net
>>777
もはや好感持てるのはナナコと園長先生くらい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:10:58.77 ID:OSYhTiMxi.net
オトナや戦国を好きというと、にわかファン感がでるので、それを避けたい人がよく選ぶのがヘンダーランドだよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:27:23.78 ID:jGEK7OFu0.net
ひろしの名言集を集めた本出せば売れるんじゃないか?

789 :イライライラ@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:18:42.24 ID:dlG+n/5B0.net
今月の新聞の番組欄での煽り文句のまとめ

 2014/9/12 プラネタリウムに行くゾ→プラネタリウムデート

 2014/9/19 晩ぎはんはまかせろだゾ→晩ごはんはまかせろ!?(料理するゾ)

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:45:27.82 ID:iApSVf8R0.net
今日のクレヨソで裸エプロンって言う言葉が出て来たみたいなんだが・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:29:28.72 ID:iApSVf8R0.net
ところで煽りを本スレに転載してる奴は何がしたいんだろうな
この煽りってドラアンチスレやポケモンアンチスレにも書いてあるから信者の仕業じゃないのは確定的なのに。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:00:41.91 ID:OuJaQMxIO.net
>>790
うわぁ…
クレヨソは何処に向かっているんだ…

スタッフの趣味ねじ込みすぎだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:12:10.80 ID:V2Q0W4+40.net
>>790
ますます子供が見なくなるね!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:07:12.41 ID:44khMiqWi.net
裸エプロンとかムトウの趣味かよw

昔は健康的な?エロさだったけど、裸エプロンはなんか気持ち悪いな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:49:35.87 ID:4bTXNNieO.net
レギュラー放送であれだけ視聴率低いとだめだろドウンチボール改悪

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:10:42.46 ID:0caTPb6t0.net
>>790>>792-794
そんなネタやりたければもう深夜にでも移れよ、もともと青年誌作品だし、休止も減る
(少なくとも1ヶ月も休むことはなくなる)などメリットの方が多いと思う。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:27:23.64 ID:l55x51Vg0.net
来年の映画の特報が出たみたいだね
カスカベボーイズみたいな感じ?西部劇?

いずれにしろ今年より落とすのは間違いないな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:27:09.88 ID:FJqL+KQd0.net
今年はステマも特に酷かった印象
VIPはもちろんのことふたばちゃんねるでも毎日のようにロボとーちゃんスレが立てられてうんざりした

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 21:05:24.36 ID:/UtFkH0r0.net
>>798
声だけでかくて金を落とさないのがクレヨソだならなぁ
映画はDVDも興行収入も低調
おまけに視聴率まで低いときたもんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 23:24:21.39 ID:10Z/tmCxO.net
スレタイに入れてもいいもな

【裸エプロン】【深夜アニメ】

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 23:55:07.37 ID:FJqL+KQd0.net
ついでにいうと映画スレが連日立ち始めた途端カスカベランナーとかいうゲームスレも立つようになったんだよね
あまりにも分かりやすい、そして哀しい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:32:55.16 ID:9I95kXNM0.net
アニメのアンチスレに居る奴らキモすぎワロタww
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410576217/

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 10:59:42.09 ID:18L0CcTq0.net
ちなみにクレヨソは来月の17日までしばらく神回だよ。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:55:33.14 ID:OlY6sgl30.net
9月末時点での放送回数が24回、来週最終回を迎える松太郎の全話数より1回多いぐらいだ、しかしそれにかかった時間は
クレしん→9ヶ月、松太郎→6ヶ月・・・深夜アニメの1シーズン分潰れた計算だなorz

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:47:29.25 ID:NuI4P4YKO.net
これだけ潰されるのはクレヨソがそれだけ期待されていないって事だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 07:35:36.85 ID:a4J2I1FE0.net
久しぶりに放送見て、このスレで「しんのすけがいない方が面白い」って言われていたのを思い出した。
某アニメのタラヲみたいな嫌われ方をされてもおかしくないな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:41:54.59 ID:PcHCD48M0.net
タラヲは愛のある嫌われ方だと思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:46:28.61 ID:msk7flxL0.net
>>806
防衛隊回はネネがいない方が面白い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:58:02.38 ID:1ariqKDhi.net
防衛隊回で、ネネがいないのを見たことないんだけど、どんな話があった?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:59:39.30 ID:VUWHfZ+b0.net
>>809
ななこお姉さんと逸書にどっか行った話はネネが居なかったな
だからか防衛隊のメンバーがイキイキしていた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:38:47.00 ID:hL1Zo8TL0.net
ネネ死ね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:38:03.55 ID:sj3J5KBui.net
そんなにネネ嫌われてるのかよwww

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:40:53.02 ID:EUM1+tr20.net
かざましね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:50:42.81 ID:sj3J5KBui.net
少なくとも昔のエピソードは結構笑える話多いと思うけどな。性格悪いけどそれがいいスパイスとなってたというか。最近のは知らないけど、そこまで嫌われるほどますます性格悪くなったのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:59:26.38 ID:5iiM6GTa0.net
クレしんに必要な要素削っといてネネやみさえの嫌味な性格をそのまんまっていうのがダメなんだと思う。
あと自分が食べたいってだけでマサオからアイス奪おうとしたり性格も確実に悪くなっていると思う。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:06:54.38 ID:fEJ1o4El0.net
>>815
クレヨソは女キャラ(特にネネとみさえ)の性格を劣化させすぎ
ネネにいったっては良いところが一つもないただの傍若無人なキャラになっている

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:35:48.28 ID:sj3J5KBui.net
作り手がキャラを断片的にしか見てないんだろうな。
嫌なキャラは嫌なキャラとしてとことん描く。ただそれだけっていう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:56:45.93 ID:2F+/bTTf0.net
>>815
クレヨソ以降、ネネはジャイアン化してしまっているのか…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:37:50.63 ID:qC7CrCtT0.net
>>818
ジャイアンは良い奴だぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:04:45.27 ID:3BGg6FYQO.net
ま〜ん(笑)の特性がある分、ジャイアン以上にたち悪いだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:39:27.97 ID:FQ5t9gsz0.net
>>819
ジャイアンは良いところもあるがネネは良いところが一つもないからなぁ
ただのいじめっ子

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:11:11.42 ID:O0JSpex9i.net
クレヨソ休み多すぎだろwww
そしてたまにやる放送は糞クオリティで記憶に残らない。
クレヨソは誰からも愛されない作品

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:18:47.41 ID:O0JSpex9i.net
そしてムトウユージはあいかわらずTwitterで殴られうさぎの感想をRTして自惚れしてるみたいだな。
こういう事する監督のつくる作品ってたかが知れてるんだよな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:41:40.03 ID:qC7CrCtT0.net
熱い自画自賛

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:46:10.10 ID:9wYzc2gy0.net
初期のクレヨンしんちゃんは全員いきいきしてるのに対して最近のクレヨソは全員性格ひねくれすぎ。放送すらまともにしないなら早よ終わらせろ。これ以上糞つまらん同人クレヨソdvdがクレヨンしんちゃんdvdと同じ扱いされるのは耐えられん。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:35:26.40 ID:FC5tYdP4i.net
昔やった「ネネちゃんのうさぎが喋ったゾ」の回で、ネネちゃんがもえPのアニメ見て、「30分間餃子作ってるだけじゃねーかよ!オタ向けじゃなく、子供向けに作れよな!」って言ってるんだけどさ、コレってまんまクレヨソに言えることだよな?www

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:01:08.48 ID:QDAidYl10.net
>>825
同感
クレヨソのせいでクレヨンしんちゃんの評判に泥を塗られるとか堪えられない
今の子ども達にクレヨンしんちゃんってつまんねっと思われるのは困る

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:18:51.79 ID:yZvpU8ye0.net
結構前にDVDレンタルして妹と一緒に見てた。借りてたのは大体本郷さんか原さんが監督だった頃のやつね。
最近はIPad買って妹はyoutubeでしんちゃん見てるんだけど、大体見るのは昔見てた辺りなんだよ。
妹に最近のしんちゃんの感想を聞いてみたら、

「最近のしんちゃんは面白くない。 だってしんのすけが怖がるときは本当に怖がってたから怖かったし、勝手に事件が起こるのが楽しかった。
今のは『だゾだゾ』ばっかり言ってるし。 昔までのしんちゃんはあんなにうるさく騒がないよ。 今のはいつもみんなが怒った感じだし、見てて楽しくない。
最近のは変なネタ多いし、分かんない。 それに絵も変わってた。今の顔変だよ。 そういえばこの間、アイドルの話でセイラってキャラいたけど、
あれアイカツのセイラからだよね? なんでこうなっちゃったの?しんちゃん好きだから凄く悔しい」

って真面目な顔して言われたよ。  やっぱり小学生から見ても今のが十分変だって事だな…。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:03:43.16 ID:44iZIm9CO.net
クレヨソはキャラに魅力がなさすぎる
キャラにもストーリーにも魅力マイナス
クレヨンしんちゃんならではって言うのがない
クレヨンしんちゃんである必要性が一切ない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:23:45.04 ID:Mo3rL0Pj0.net
今日は神回だな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:05:20.59 ID:qVbo3vlS0.net
また神回か
毎週こうだと良いのにな

>>828
×子どもに見せたくないアニメ
○子どもが見たがらないアニメ

もう別に親が見せまいとしなくとも子どもが見たがらないんだよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:49:10.13 ID:QKcVxZvVi.net
演出というか、画面から伝わってくる雰囲気が昔と違うよな

最近のは全体的にもったりしててイキイキとした感じが出てない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:51:13.02 ID:5ZRqzNWi0.net
妖怪ウォッチがクレしんの寒い場面チェンジコントパクっててワロタ
クレしんでさえ寒いのに…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:08:53.85 ID:4px0R8220.net
>>823
ムノウはアニメ監督のなかでも断トツのクソ
糞な監督が作るアニメは糞になるの見本

>>828>>826
まさに
「正面から子どもたちの顔を見てみろ!特に小っちゃいガキが、どんなにつまらなそうな顔をしているかわかるはずだ」
という某氏の発言がぴったりだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:38:01.57 ID:E20++lY/i.net
ムトウが監督した原作付のアニメ殆どが原作レイプ状態だからな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:47:39.38 ID:E20++lY/i.net
アイカツネタまでやったのか
しかも実在するキャラの名前をまんま使うとかww完全に意識してるんだろうな
パロディというかパクリって感じだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:34:35.36 ID:BvULtLnM0.net
今、連載してる「新、クレヨンしんちゃん」なんかは、過去のネタの使い回しみたいな話があるな。

去年あったのは、しんちゃんが、風間の家に遊びに行った時に、風間のマンションのエレベーターが故障して、

しんちゃんと、マンションの住人の若いお姉さんと中年のおじさんの三人がエレベーターの中に閉じこめられる話があった。

それを読んだ時は、臼井先生が描いた、しんちゃんがデパートのエレベーターの中に閉じこめられる話の使い回しみたいな話だと思った。

その話は、臼井先生本人が描いてないせいか、しんちゃんがしんちゃんらしくないような気がするんだよな。

臼井先生が描いた、デパートのエレベーターに閉じこめられる話だと、しんちゃんのお馬鹿な行動で、エレベーターの中に閉じこめられるというピンチを切り抜けるわけだが、

「新、クレヨンしんちゃん」のしんちゃんは、マンションのエレベーターの中に閉じこめれてる間にやったのは、一緒にエレベーターの中に閉じこめられた、お姉さんをナンパするだけで、結局、しんちゃんはエレベーターの修理が終わるまで、何もしないでいるんだよなあ。

過去のネタを使い回すのは、別に良いけど、エレベーターの中に閉じこめられた、しんちゃんが何もしないでエレベーターの修理が終わるのを待つのは、しんちゃんらしくないし、しんちゃんのキャラクターを上手く使えてないような気がする。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:20:12.47 ID:fcpc3ZwUO.net
しんちゃんを変なエロガキとしか思ってないんだろうね
天才児なのに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:47:54.48 ID:zWuV0P5a0.net
臼井さんのエレベーターの話のあらすじを見てきたけど、しんのすけの行動でみんなが助けられてたな。
しんのすけは周りを困らせたりもするけど根は優しいからね。運動会の回はマサオが走れない時に一緒に走ってくれたり
遠足のおやつ買うときは、マサオがお金が足りない時に、母ちゃんに叱られるの覚悟で自分のお釣りをあげたりするし。
レんのすけは意図的に周りを困らせてその様を楽しんでいるゲスでしかない。
原作と公式同人誌の差だな。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:18:19.59 ID:bIsXQI0fi.net
「クレヨンしんちゃん」は臼井さんしかり、昔のアニメスタッフしかりちゃんと手腕がある人にしか作れないんだろうな。
シンプルそうにみえてキャラの動かし方などを一歩間違えるとうざくなったりつまらなくなりかねない
そこがうまく出来ないから、クレヨソになる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:52:06.19 ID:ga8vqKs00.net
おい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:59:03.35 ID:y6BZUTQAi.net
https://mobile.twitter.com/mm_manga_town/status/513982300220964865
https://mobile.twitter.com/mm_manga_town/status/513983012145356800
https://mobile.twitter.com/mm_manga_town/status/513983366861828096
https://mobile.twitter.com/mm_manga_town/status/513984105248083968
https://mobile.twitter.com/mm_manga_town/status/513985038044524546
んー…まーね…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:11:55.04 ID:fcpc3ZwUO.net
お…おう…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:36:20.41 ID:sIf1qeVE0.net
>>837
しんちゃんスゲーって思えるよなシーンがないんだよな同人誌やクレヨソは
おまけに過去のネタの使い回しとか底抜け底無しの最低さだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:20:15.44 ID:k2oB+lzR0.net
>>839
クレヨンしんちゃんから良いところを全てごっそり抜き取った残りカスがさらに劣化したのがクレヨソと偽しんの同人誌

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:12:13.33 ID:LLDOiWmx0.net
>>840
しんのすけを動かせるのは臼井先生にしかなせない業だよ
今のムノウアシスタントやムノウスタッフに使いこなせる程容易いキャラじゃない

しんのすけと言うキャラがいるだけで成り立つ作品と言う事は
キャラ崩壊でしんのすけと言うキャラが実質不在になっているクレヨソは作品として成り立っていないと言うことだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:17:03.41 ID:BWWi6kJfi.net
>>842
これらを胸張って言えるのは、クレヨンしんちゃん。今のクレヨソが言える事じゃないな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:35:09.43 ID:1UFN+Tdu0.net
和田豊辞めろだゾ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:35:12.84 ID:T6xE2usa0.net
野原家の家計が常に赤字なのって単純にみさえの金遣いが荒いからだよな
いったいひろしの稼いだ金を今までにいくら溶かしたんだか・・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:42:55.38 ID:DarkxNKj0.net
>>847
これを言っていいのは臼井さんだけだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:49:46.24 ID:T6xE2usa0.net
もう新作なんて作らなくていいよ
ずっと再放送だけでいいよ
だからムトウユージよ。クレしんから立ち去れ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:26:31.48 ID:17CN5nnUi.net
なんか、ムトウユージも悪いんだろうけどプロデューサーも割と問題ありだと思えてきた。
作風とか脚本の方向性とかってほとんどプロデューサーが決めるって言うし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:41:07.72 ID:h1B5N/exO.net
>>849
みさえは面前DVを助長する暴力キャラ
面前DVは立派な社会問題

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:19:05.72 ID:zX02it6l0.net
>>842
公式が他社作品のドラえもんを引き合いに踏み台にしてdisって自社作品を自画自賛しちゃっているのがなんとも…
信者が他作品を貶してクレヨソを持ち上げるのは公式直伝だったか…
それとも、他作品を貶してクレヨソを持ち上ている信者の正体ってまさか…

偉大なのはクレヨンしんちゃんと言うよりも臼井先生・臼井先生の描いたクレヨンしんちゃん
凄いのは臼井先生の描いたクレヨンしんちゃんであって今やっている「新クレヨンしんちゃん」とかいう同人誌じゃないんだがなぁ

だいたい、「新クレヨンしんちゃん」を絶賛する人は、ちゃんとアニメも原作も読んだ事がないんでしょう。
ちゃんと見てくれさえすれば、たちまち大嫌いになるに違いないんです。
だって登場するキャラクターがみんな無個性で、クレヨンしんちゃんのキャラクターみたいな魅力がこれっぽちも感じられないでしょう?

「臼井先生の描いたしんのすけ」が魅力的すぎて遺されたアシスタントやアニメスタッフの描く偽しんのすけには到底再現不可能
偽しんのすけはクレヨンしんちゃんを成り立てさせられていない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:27:14.46 ID:GWGbk2k1O.net
タウンの編集者が胸はって言っているみたいだがドラえもんと比べて他者には作りにくいって事だよなそれ
それを承知で公式同人やっている双葉社はアホなのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:31:39.81 ID:oWjVUEvV0.net
実際そのツイートでもあくまで「クレヨンしんちゃん」であって「新クレヨンしんちゃん」については全く言及してないよな
公式もどこかであれはダメだということを認めてるんだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:03:47.06 ID:530L7Obe0.net
プロデューサーの話題が出たのでクレしん大全でのプロデューサーの言葉を1つ

「僕は野原一家って、普通の家だと思っているんですよ。
 子供がいる家で面白いことがあったらそれがそのまましんちゃんのネタになる。
 だからネタ切れにならないんですよ。
 あえてギャグアニメにしようとしなくても、家で普通にカメラを回してるだけでギャグになると思ってるんです。」

見よ、この爆弾発言のオンパレード
結局監督がアレならプロデューサーもコレである

ソース:http://iup.2ch-library.com/i/i1293869-1412002778.jpg

最初のとこ切れてるから
↑じゃ信じられないという人は自分で買うか図書館で借りるかして確認してくれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:55:36.18 ID:Ek9bXJB20.net
私物化してたのは監督だけじゃなかったのか。むしろプロデューサーにこうやれって言われ続けたせいでムノウもああなっちまったんじゃとも考えられてしまう。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:00:45.99 ID:cOjhllwZi.net
ムトウ時代も、昔からのプロデューサーが担当してた時は、まだマシな仕上がりだったもんな。2007年くらいまでか。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:59:03.43 ID:LN0Lp3bdi.net
ムトウユージのインタビュー動画があったんだが...

http://www.tv-asahi.co.jp/hai/contents/100/245/index.html

プロデューサーもムトウもだいたい同じスタンスなんだな
ムトウがクレヨンしんちゃんで一番にこだわってるのは「おしり」らしいww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:41:20.59 ID:7M7sp95v0.net
>>857
なにこの勘違いした問題発言。
クレヨンしんちゃんと言う作品を勘違いしすぎ。
クレヨンしんちゃんの作品も魅力も理解してない人が作ってるの?
どーりで面白くならないわけだわ。
普通の家庭風景ならしんちゃんである必要がないじゃん。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:43:18.14 ID:7M7sp95v0.net
>>860
監督の無能っぷりがよく分かるインタビュー。
お尻なんかよりキャラの顔や全体の作画がんばってほしいわ。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:09:01.39 ID:8Ag0PdCy0.net
グロスやってたIGが離脱して京アニも担当減りつつあるようだな
シンエイ単独で回せんのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:29:35.47 ID:UpiaYWf60.net
>家で普通にカメラを回してるだけでギャグになると思ってるんです。

この結果が「す し」か

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 23:36:49.23 ID:7pJNJMX50.net
>>864
家で普通にカメラを回してるだけでギャグになるとか本気で思ってんのか?
じゃあビッグダディでも流していろよ
やらせ一切なしでな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:30:41.20 ID:U6syunCB0.net
アンクレチヨン

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:34:40.00 ID:DRjSwucA0.net
>>864
お笑い芸人じゃあるまいしな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:24:37.51 ID:nGvDZCPF0.net
そろそろ次スレのスレタイ候補でも

【野原一家は】【普通の家】
【バ監督】【原作レイプロデューサー】

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:25:08.18 ID:XGEQ6seki.net
>>860の動画の中盤あたりで、ムトウが「すし」の話の説明してるけど、本当意味不明なネタだよな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:53:53.56 ID:2scpznFBO.net
ヒロシの格好良さとかももう一切ないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:04:09.94 ID:WFppXqF40.net
>>868
> 【バ監督】【原作レイプロデューサー】

いいなこれw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:03:07.12 ID:5V7J9ITLi.net
クレヨンしんちゃん現プロデューサーのインタビュー

http://dogatch.jp/smph/interview/tsukuruhito/detail.php?bclid=p-int_no.194

この人もあまりクレしんの魅力を分かってないっぽいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:07:38.23 ID:UMUfOeUS0.net
クレヨンしんちゃんを面白いと思ったこと
一度もない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:04:40.16 ID:pKXgSsBL0.net
クレヨソ三大公害
・みさえ 金遣いが荒い、暴力嫁、専業ニート
・ネネ 自己中、ヒステリー、オニギリを病院送りにする
・鳩ヶ谷夫婦 自己中、ウザい、タカリ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:01:04.89 ID:2o9JfKeN0.net
>>874
監督とプロデューサーも追加で

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:08:46.14 ID:2o9JfKeN0.net
>>869
ムトウ家が内輪で盛り上がっているだけなんだよな
まさに私物化
作っている自分たちだけが楽しんで視聴者そっちのけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:40:26.52 ID:+ddWHKpC0.net
>>876
近年の多くのバラエティ番組に似た状況だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:26:44.22 ID:4GOnhMBz0.net
【バ監督】【レイプロデューサー】

これでいいんでない?
多分これなら字数オーバーしないはず
字数オーバーするようなら半角カタカナにする手もあるけどね

総レス数 1008
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200