2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 118

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:17:16.99 ID:7RVzJRVK0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 117
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401108997/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:28:13.98 ID:0VgBtlgQ0.net
■関連スレ■
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板] プリキュアシリーズ劇場版総合97
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1399258867/
○他の話題はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド75
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1400760742/
[アーケード板] 【データカードダス】プリキュアオールスターズ 43人目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1391555050/
DS プリキュア 携帯/家庭用ゲーム総合スレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1398302382/
[おもちゃ板] プリキュアシリーズ玩具スレ71
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1398861377/
[声優総合板] プリキュアの声優陣19
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1392557069/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板] 【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1333627779/
[アニキャラ総合板] プリキュアキャラにハァハァ Part11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270025835/
[アニキャラ総合板] プリキュア男女カプスレ18
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1395221997/
[アニメサロンex板] 登場人物全員獣人のプリキュアまだ?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1396213804/
[アニメサロン板] プリキュアシリーズの作画を語るスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1396411254/
[競輪板]【ドキドキ】プリキュアde競輪【ハピネスチャージ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1390615200/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:31:03.63 ID:0VgBtlgQ0.net
[アニメ2板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 380
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1401168351/
[アニメ2板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 527
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1398537236/
[アニメ2板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 253
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1399625597/
[アニメ2板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 348
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1399331674/
[アニメ2板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 192
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391320110/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい [アニメ2板] Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++ 
[懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++Splash☆Star++ [懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++無印&MH++
■各アンチスレ■
[アニメ板] 【見殺し】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ10【薄情者】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400324037/
[アニメ2板]【年度別でも】ドキドキ!プリキュアアンチスレ64【100億割れ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1399815470/
[アニメ2板] 【SDのプロ意識は】スマイルプリキュア!アンチスレ88【全力丸投げ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395146461/
[アニメ2板] 【幸福の】スイートプリキュア♪アンチスレ176【宗教】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1387801483/
[アニメ2板] 【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!39【ハト信者】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1362871322/
[アニメ2板] フレッシュプリキュア単独アンチスレ20
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1350776651/
プリキュアシリーズ総合アンチスレ9(実質10)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391305282/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい [アニメ2板] Oh No!プリキュア5非難GoGo!-史上最悪最低の糞5ミアニメ 
[懐アニ平成板] プリキュアSSはキモオタ専用アニメ [懐アニ平成板] ふたりはプリキュア 無印MH単独アンチスレ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:33:21.41 ID:0VgBtlgQ0.net
みんなで幸せ全力応援!ぴかりが丘の結婚式!!


「大森ごはん」のオープンカフェで結婚式!
ひめは、言いつたえ「サムシングフォー」を思い出すけど…
次回は、キュアピーチが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


ゆうこのお店、「大森ごはん」のオープンカフェで
お客さんが結婚式をあげることになったの!
お弁当屋さんらしいウェディングにしたいと
ゆうこ一家は大ハリキリ!

めぐみ、ひめ、誠司も一緒に結婚式のお手伝い!
そんななか、ひめは
「サムシングフォー」ということばを思い出すの。
「サムシングフォー」とは、ある4つのものを
花嫁さんが身につけて、結婚式にでると
ずっと幸せに暮らせるといういいつたえ。
ある4つのものとは、「古いもの」、「新しいもの」、
「青いもの」そして「借りたもの」。

「借りたもの」を何にするかは、
花嫁さんに聞いてみることに。
すると、「親友からかりたいけど…難しいと思う」と
悲しげな顔・・・。
いったい、親友に何かがあったのかな・・・?
http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:33:58.71 ID:0VgBtlgQ0.net
ゆうこの家の大森ごはんのオープンカフェで、常連客が結婚式を挙げることになった。
ゆうこ一家はもちろん、めぐみたちも式の準備のお手伝いに大張り切り!
ひめは、“花嫁が身につけて式に出ると一生幸せになれる”という4つのあるもの、“サムシングフォー”の手配をしていく。
「古いもの」、「新しいもの」、「青いもの」、「借りたもの」の4つの中で、「借りたもの」は花嫁の希望を聞くことに。
すると、花嫁から借りたいものは、海外で行方不明になった親友のものだと聞かされて…。
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:34:33.36 ID:0VgBtlgQ0.net
http://i.imgur.com/SNf2bTX.jpg
http://i.imgur.com/kVOT9cx.jpg
http://i.imgur.com/RY4uZMV.jpg
http://i.imgur.com/gUFZi26.jpg
http://i.imgur.com/aGFNZMR.jpg
http://i.imgur.com/fEsGmHh.jpg
またピンチをフォーチュンに助けられる展開らしい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:50:37.31 ID:7RVzJRVK0.net
>>2-7
テンプレ貼りありがとう!

つか「海外で行方不明になった親友」か
9割テンダーだろうけど、一割くらい星岩さんの可能性ある?
いや、今回の幹部は洗脳された現代人でなくてアクシアの箱に閉じ込められてた古代文明人なんだったか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:22:18.45 ID:TZ53OejW0.net
>>1
荒れるからドキの話題禁止な

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:25:18.30 ID:IhQVRuJw0.net
当たり前だけどとうとうプリキュアの日常側に行方不明者出ちまったかw
満薫みたいな記憶消去もないし
いよいよ本格的に一皮むけた感あるな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:39:12.36 ID:IqGeAGyl0.net
>>1
>>9
お前が煽るからだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:58:42.34 ID:iltrioRT0.net
>>7
結婚式で空手の技は披露するなよw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:59:31.81 ID:XFp93aveO.net
>>9
ID変えて必死に煽ってるやつがいるだけだからほっといたらいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:59:38.22 ID:7hZKx9k20.net
アリオのゲームコーナーで楽しそうに遊ぶいおなを見たい。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:01:56.52 ID:8lUXeWzp0.net
明日はアーツキュアハートの発売日だけどハピのアーツも当然出るよな
ラブリーの付属品には是非期待したい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:03:09.32 ID:WCoThEMz0.net
>>15
なんか1シリーズ単位で順番抜かされたりするからなんとも

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:03:49.16 ID:x2KQ1Qfs0.net
キュアハートは31日発売じゃなかったか
魂ウェブ限定のキュアダイヤモンドも忘れるなよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:04:10.99 ID:XFp93aveO.net
>>15
ハピのも楽しみだがスイ組はいつまで参考出典なんだよ・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:04:29.92 ID:0VgBtlgQ0.net
キュアハートのコスプレがキカイダーにあったらしい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:05:41.44 ID:MHf42L8h0.net
>>10
長峰&成田のネガティヴ要素大好きコンビがハピじゃ
あんま毒を放出してないもんな
柴Pが止めていたのかな?

>>1
乙 乙 乙!!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:08:53.18 ID:0VgBtlgQ0.net
>>20
誠司が空手の大会で優勝したが
本来の長峰&成田ならそんな報われるような事はしない?
(あの回の脚本と演出は別の人だが)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:08:57.39 ID:7RVzJRVK0.net
そのコンビの星矢Ω二期って、そこまで毒ってなかったんじゃない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:10:01.17 ID:rMbLpffj0.net
>>8
ミラージュも年齢は1000歳超えてるからなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:11:55.81 ID:TY5y0imm0.net
>>7
とどめはまたハニーかい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:14:23.96 ID:WVFeLAUii.net
キャンディがプロハンターに
ttp://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/8/1/812fed39.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:14:24.25 ID:ZHA+dVov0.net
>>9
「そういえばドキでは○○だったな」

これマジでいらないよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:15:09.32 ID:MHf42L8h0.net
>>21
てか普通優勝が最近じゃ珍しいよね
サンドアート、リレー、カルタ大会、どれもこれも優勝してないもんな
やはり脚本演出が違うのが影響してんだろうね?

28 :僕等はプリキュアと結婚したんだぁ! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:15:28.15 ID:3Pei5IAv0.net
背が低くてぇ、お腹ポッコリのぉメタボでぇ、無色童貞な僕等はぁ
血痕なんて絶対できないからぁ〜今週のホッシーワさんのぉ悪行にぃ
賛同すること間違いナッシングだねぇ〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:18:47.01 ID:7RVzJRVK0.net
>>27
今回は「プリキュアが参加する側でなくて応援する側」だから、事情が違うんじゃないかな
感謝しないよね!ってひめが卵焼きつくってくれたあの展開で誠司が負けたら、ちょっとね。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:19:24.70 ID:MHf42L8h0.net
>>24
このまま行けばハニーってラノベのヤレヤレ系メアリーさんキャラにならないか心配だ
知ってる人だけのネタだが「このシノギ、すべて仕切らせてもらいます」と言ってる
無敵オッサン、オラオラオラオラ!言ってる主人公
大体の完璧超人を見ても平気だが流石にハニーの無双振りはそろそろ鼻に付いて
くるんだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:19:53.17 ID:0VgBtlgQ0.net
>>29
負けたら負けたで絆深められる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:23:27.51 ID:TYEU2UrfO.net
>>31
ゴール直前でコケたなおちゃんの事ですね
あれは名作過ぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:24:26.26 ID:78kW1ovy0.net
>>32
笑かすなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:24:42.37 ID:YL+B8NcB0.net
>>32
クソ回だったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:25:14.57 ID:0VgBtlgQ0.net
>>32
裏話

https://twitter.com/Mari_navi/status/209077526931320832
井上麻里奈
‏@Mari_navi 今日のプリキュア。アフレコ前日の夜に外に50mダッシュを数本して走る感覚を取り戻しました。
久しぶりに全力で走った〜。
この回のなおの気持ちが未だに抜けません(>_<)

http://news.ameba.jp/20121102-213/
――プリキュアと一体化してきてる。
福圓 ほかのメンバーと別のインタビューを受けているときに、
「いままでで一番好きな回はなんですか?」って聞かれたとき、麻里奈ちゃんが泣き出してしまって。
「運動会のとき、やよいちゃんを勝たせてあげたかったんだー!」って。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:26:17.58 ID:7RVzJRVK0.net
>>31
まあ展開しだいだけどね

ただ「大会で負けてこそプリキュアだとね! そうでないと感動できないよぉ」みたいな変なジンクス(「喧嘩回がないプリキュアはクソ」「母の日は泣ける話しないとゴミ」みたいなアレ)ができるのもイヤなんで
たまには勝ってくれていい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:27:04.46 ID:iltrioRT0.net
>>35
声優も気合入ってたんだな
イイハナシダナー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:27:58.71 ID:KoQU+OzA0.net
>>30
承太郎は主人公じゃなくなった四部以降はそこまで万能キャラじゃないだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:28:38.11 ID:UqU7eErF0.net
ここはハピスレだスマ豚ども
スマスレでやれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:34:43.61 ID:QNd+vqtY0.net
>>7
これって何の雑誌?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:35:08.69 ID:wc3guku90.net
>>1
最終回でひめちゃんは青空王国取り戻したら国へ帰るのだろうか
今まで他所から来たプリキュアで最後に帰ったのはせっちゃんぐらい?みるくも帰ったっけ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:35:50.96 ID:7RVzJRVK0.net
んー
ハニーってだいたい連携で最後に浄化につなげられてるだけで、強いって感じはあんまないんだけどな
スパロボで「てかげん」かけてHP10だけ残した敵をレベルアップさせたいキャラで倒してるみたいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:36:40.12 ID:Ly7zGofc0.net
たまには留学エンディングなんかもよかないですか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:39:57.83 ID:TYEU2UrfO.net
>>43
れいかさんレベルのスペックを持ってないと
留学は無理では…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:40:16.68 ID:GxN4ZR8O0.net
>>30
お前、ハニーの無双ってバトンアタックの印象引き摺って言ってるだけだろ

46 :今度はぁ父ちゃんが泣く日!@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:42:46.15 ID:3Pei5IAv0.net
ママの日にはぁ〜えぇ年こてぇプリキュアに必死な僕等がぁ
本編を視聴して泣いたのではなくぅ〜えぇ年こいてぇ女児アニメに
いまだに夢中な情けない息子を見てぇ、僕等のママがぁ泣いたとさぁ〜!!
(;´Д‘)ハァハァ


そしてぇ・・・来る6月15日はぁ”乳の日”だぁああ〜!!!

きっとぉめぐみちゃん達がぁ乳の日限定フォームチェンジ「ボインボインフォーム」
にチェンジしてぇ、巨乳をぉタップンタップン重そうに揺すらせながらぁ
活躍してくれるに違いないぃいいゐ〜!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ
・・ぅうっ!!!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:43:31.83 ID:AB4Xh4sv0.net
中身がひめな麗華→全然イケる
中身が麗華なひめ→あんまイケない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:45:07.12 ID:0VgBtlgQ0.net
>>7
たの幼とおともだち

>>47
あの見た目できょどったりはっちゃけてたらそれはそれで萌える

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:49:08.93 ID:8fNUDtgA0.net
さて!
ヒマだからハピプリ1話からマラソン視聴を開始しようかなと
思っちゃったりなんかしちゃったりして!このこの!
ああご飯は美味しいなって歌ったりしてからに!こりゃ飯テロだ――!
(※口調は脳内再生してください)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:49:45.61 ID:P46D/Rqe0.net
本来お姫様教育受けてたら中身は麗華みたいになりそうなんだが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:51:09.74 ID:0VgBtlgQ0.net
>>50
そうしたらもう少し悲劇のヒロインっぽさがあった?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:53:16.15 ID:aLMEDhwkO.net
キュアクラリスみたいな感じ?
妄想ひろがりんぐ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:55:20.04 ID:AB4Xh4sv0.net
>>50
妙に俗っぽいんだよねw姫なのに
勿論そこがいい所なんだけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:56:55.18 ID:iltrioRT0.net
わがまま姫ってのも定番だし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:57:44.02 ID:0VgBtlgQ0.net
クレヨン王国とかか

56 :今度はお父さんが泣いてるぞぉ! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:58:07.43 ID:3Pei5IAv0.net
時間が有ってもぉ、勉強するでもなくぅ女児アニメを連続再生させてぇ
シコるだけぇええ〜♪
背が伸びないのは仕方ないにしてもぉ〜こんなんじゃ年収も伸びないぃゐ
〜♪
 まるで成長してないぃ♪
 僕等はぁ今も昔も背が低くてぇ気持ち悪いカメラ小僧ぅうう〜!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ ♪
(※目一杯悲壮な調子で唄ってください (*´д`*)'‘ァ'‘ァ )

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:02:49.43 ID:wc3guku90.net
自分の家族も含めて国ごと滅ぼされてるのになんだかんだいい性格してるひめちゃんはすごい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:02:51.08 ID:6+G/gPPl0.net
がんばれ せいし
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23602.jpg

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:06:02.92 ID:eIfqGYXr0.net
ちょま

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:06:31.63 ID:qSmKp6X60.net
http://i.imgur.com/BVGp0bi.jpg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:07:49.34 ID:AB4Xh4sv0.net
空手黙示録セイジ

62 :色々と低いって完璧よねぇ〜 (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:11:41.85 ID:3Pei5IAv0.net
パソ君も僕等がチビ助だって試算してるよぉおお〜!!!

おけおけおっけぇええ〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:11:56.28 ID:0VgBtlgQ0.net
>>57
自分の本心を隠す為にああ振舞ってる訳でもなさそうだしな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:14:02.23 ID:Ab7ytNUdO.net
>>35
いちいち貼るなレス乞食

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:18:56.56 ID:0/goZ/DK0.net
>>1
乙ですぞ

>>64
こういうのに何も感じない人って、プリキュア見ててもつまらんだろ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:20:54.30 ID:ONVqTPiM0.net
超人誠司と互角に渡り合った名もなき空手少年はもっと評価されていい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:23:54.32 ID:0/goZ/DK0.net
>>66
あの彼もチョイアークぐらいなら何とか出来そうだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:24:54.16 ID:0VgBtlgQ0.net
あの世界じゃ誠司レベルでも世界所か全国取るのも難しのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:26:02.26 ID:6+G/gPPl0.net
>>68
テニスの王子様みたいなもんだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:29:46.72 ID:0/goZ/DK0.net
チョイアークって、何か痺れビーム出せるだけで、肉体的な戦闘能力は人間と変わらんのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:30:30.06 ID:3a/FxayY0.net
>>68
実はチョイアークが信じられないくらい弱いとかw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:31:32.30 ID:6+G/gPPl0.net
中はバイトの人間だしな。チョイアーク

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:34:27.67 ID:78kW1ovy0.net
そこらの人間かっさらってきて、改造みたいな事だったらエグイね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:34:31.28 ID:3a/FxayY0.net
時給700円で命がけらしい
クイーンミラージュ:最低賃金は守ってます
だってさ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:34:57.02 ID:0VgBtlgQ0.net
>>70
つまりめぐみでも変身せずに荒ぶれる?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:35:05.76 ID:pClkffwe0.net
>>9
つ やよい式ドキ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:35:09.62 ID:0/goZ/DK0.net
>>70自己レス
だがもしそうだとすると、その人間と大して変わらんチョイアークを鈍器にしてた荒ブリーさんって…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:36:46.08 ID:6+G/gPPl0.net
>>74
でも女子中学生にちょっかい出して遊んだり、かわいい女上司と一緒にスイーツ食べたり
女子中学生と一緒に歌を歌ったり、最終的には女子中学生に昇天させてもらえる、なんて金払ってもいいレベル

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:37:01.37 ID:8fNUDtgA0.net
3時間ごとにゲルパー液(謎)を服用しないと命終了らしい<チョイアーク

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:40:04.74 ID:x2KQ1Qfs0.net
ものすごいブラック企業だったなゲルショッカー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:41:28.98 ID:0/goZ/DK0.net
>>80
リストラで旧ショッカーの戦闘員処刑してたもんな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:42:38.44 ID:0VgBtlgQ0.net
ダグバも自分で封印解いた同胞の大半を自分で始末した

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:43:06.06 ID:3a/FxayY0.net
>>80
そらあんたトップからしてブラックだもん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:43:33.36 ID:0/goZ/DK0.net
荒ブリーさんの次なる荒ぶり技を考えた
ノコギリのサイアークが相手の時限定の技だが、チョイアークを叩きつけて「荒城の月」を演奏する

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:44:11.32 ID:ONVqTPiM0.net
>>83
上手い!

と言いたいが、あの人は中間管理職に過ぎないんだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:45:08.22 ID:3a/FxayY0.net
ノコギリ持ってサイアークの握手会場を襲うのかと思った

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:45:39.05 ID:ONVqTPiM0.net
>>84
ラブリー「幻影帝国の幹部なら誰でもよかった」

今の時期にノコギリといえばこれでしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:51:07.07 ID:7RVzJRVK0.net
まあでも、大工さんがサイアークにされてノコギリで攻撃するような話が予定されてたら急きょつくりなおしになってるな
そういう「わかりやすい」攻撃手段を持つ怪物ってここ数年一度も出てないけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:51:24.09 ID:tWEdT/ip0.net
ラブリーさんにはラブリーチェーンソー(仮)振り回してバラバラにしてほしいわ
ちょうど神もいるし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:51:25.10 ID:0/goZ/DK0.net
>>87
それだとラブリーがライジングソーで荒城の月を演奏する展開にw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:53:15.78 ID:XyhWJZVU0.net
柴Pって番組スタッフ内で権限弱いのかな?
去年は山口とバンダイのせいでシナリオプロットを大幅に変えさせられ
今年は成田の鶴の一声でファントムが男になり、ブレイブからプリンセス、テンダーからハニーになったり
なんかなかなか思い通りにならなくて踏んだり蹴ったりだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:55:45.32 ID:0/goZ/DK0.net
>>91
下2行
それほんまかいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:57:11.20 ID:XyhWJZVU0.net
>>92
ソースはアニメージュ6月号

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:58:19.18 ID:6+G/gPPl0.net
>>91
毎年上からの要請で設定が急遽変更になることは常にあるんだけど
今までのプロデューサーは表に出さなかっただけですよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:58:28.28 ID:ONVqTPiM0.net
>>91
それは即ち管理能力が低いということだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:00:26.41 ID:0/goZ/DK0.net
ブレイブはやめといてよかったかも
キョウリュウジャーじゃあるまいし
やよいちゃんは喜びそうだけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:01:30.20 ID:Ly7zGofc0.net
こういうこと得意気に書き込めちゃう人らってアニメ業界の関係者かなにか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:02:40.70 ID:H6hffQY50.net
つか「企画会議の中で変更していったこと」が別にすごいこだわっていたことというわけでもないし・・・
キュアテンダーって名前を長峯SDがどうしても使いたかったのはあるけどね。まあそれも柴Pでないし

あと去年は逆だよ
柴Pがレジーナだしてくれって山口に頼んだんだ
山口ははじめはエースもレジーナも構想してなかったし、出したかったヒロミチもだせなかったし、岡田もキャラ変えさせられたしで、変えた側でなくてあらゆることを変えられる指示された方。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:05:33.41 ID:ONVqTPiM0.net
レジーナは山口が考えたと自らツイートしてた気がするが…

それはさておき、商品化対象であるエースをシリーズ構成が知らないということはあり得ない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:05:34.40 ID:R8CxcmEt0.net
>>98
一見隅々まで伏線張って作り込んだように見えて、実はスマと変わらんぐらい出たとこ勝負だったんだな
やはり1年ものアニメは難しい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:05:46.48 ID:pClkffwe0.net
>>74
中学生にバイトさせるのは労働法違反だったようなw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:07:32.72 ID:R8CxcmEt0.net
>>100補足
俺はスマの作風は出たとこ勝負だと思ってるが、それを批判するつもりは一切無い
むしろ大好き
出たとこ勝負だからこそ、数々の狂った神回があった訳だし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:09:10.52 ID:vjlKPqWV0.net
構成はカオス回で知られる方だったからな

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200