2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はThe best psychopassな糞アニメ50

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:27:19.39 ID:o3Cpbo8R0.net
主人公サイドにしろ敵サイドにしろ、誰も葛藤しないよね
壬生だって敵の洗脳から逃れる代わりに主人公の再洗脳を受けただけ
自分を殺しかけた相手に惚れるのも、洗脳なんじゃねーの?
愛を育むほどの長期間入院してたようにはとても見えないんだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:31:28.48 ID:LUxN/VSe0.net
壬生先輩は元から頭が弱くてメンヘラな子だったから、そのへんはしょうがない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:32:22.71 ID:+BXBZV110.net
普通なら殺されそうになった相手と恋仲になるなんてありえないな
惹かれた部分が全く分からない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:32:27.29 ID:mUv8Qd8/0.net
>>682
いいじゃん、洗脳で
一時的な熱狂に溺れるのも、衝動的な扇情に燃え上がるのも、等しく人間だよ
wwですら芝芝強い感情を表に出したりしてるじゃん
この世界ではあれが極極薄い感情表現という基準なので、壬生は沈着冷静で常に流されない一本筋の通った性格、と言っても差し支えないかもしれない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:34:42.31 ID:GRKCRwdUO.net
そもそも、まともな女性がほぼいない件。
他の人の話をするだけで、周りを冷凍し出す妹。
言葉の節々から階級意識のある会長。
戦闘抂エリカ。
身体のバランスがヤバイ先生など。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:36:10.98 ID:qv+5PQbs0.net
あのISの不人気キャラですら酢豚を作ってくれたり酢豚を作ってくれたり酢豚を作ってくれたりと
好感の持てる行動をちゃんと行うのにこれはそういう行動が一切無くただ賞賛するだけだからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:36:15.25 ID:o3Cpbo8R0.net
>>685
縦読みできないんだけどー

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/28(水) 01:44:00.82 ID:hHt1ATfOs
俺がフォローしてる電撃作家が軒並み劣等生の話してないんだけど
この人嫌われてるの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:39:03.73 ID:XgHECqoD0.net
>>687
鈴音は二組だけどいる
ぶっとばすぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:39:48.53 ID:KBptjON20.net
>>686
> まともな女性がほぼいない件 ?
 まともな人間がほぼいない   ○

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:41:25.14 ID:mUv8Qd8/0.net
>>687
酢豚?
そんな奴いたっけ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:43:46.15 ID:BNWiVikF0.net
二組なのでさんか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:44:46.56 ID:mQsRUaBX0.net
>>683
壬生症候群と名付けて精神医学の研究の対象にするべき

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:45:18.68 ID:mQsRUaBX0.net
安価ミスった寝るか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:48:12.31 ID:pu573kXpO.net
芝さんが考え付いた飛行魔法の理論ってそんなに難しいの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:49:17.52 ID:+BXBZV110.net
>>696
シバさんしかなしえなかったし難しいんじゃない?(適当)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:50:18.77 ID:Z0PDEg1m0.net
>>696
そりゃ今まで誰も完成させてなかったからな
魔法と聞けばすぐに思い浮かぶようなものなのに

でもwwさんは天才だから余裕

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:51:11.53 ID:eF4BRbRn0.net
>>684
自分は過程はどうあれ結局無事だったわけだが
自分を殺そうとした奴が実際に自分以外の誰かを殺したら嫌でもリアリティが増すはずだがなあ

まあ脇役はもういいとして、今週は司馬尊師が全部持ってったなw
空中浮遊→ヴォースゲー、とかチープすぎてワロタw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:51:16.07 ID:zFzdFWoz0.net
>>696
あの世界の科学者のIQは猿にも劣るらしい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:52:51.36 ID:mUv8Qd8/0.net
>>696
仮に条件を聞いた現実の小学三年生が5秒で答えたとしても、
この世界では天才的発想と閃き、歴史的発見と恐るべき考察力から生まれた、
技術進歩を10年以上は早めたと諸手を挙げて賞賛される偉大な発明であるということ。
これは間違いない。
というか、ウチの甥っ子が天才なのかもしれんな。
テストの成績は凡庸なのも、本当は世界一の才能を花開かせているけど単に評価されていないだけなのかもしれない。
んなわけねーけど。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:53:04.96 ID:5w8F/Ee60.net
>>699
基本的にいらっとくるんだがどや顔芸には笑ってしまうんだなぁ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:53:08.06 ID:3esetC1R0.net
はたらく魔王のエミリアや魔王ってかなりチートだけど異世界で力を制限される
という制約条件があるし
はぐれ勇者はチート能力の代わりに魔法使えないしそれに対抗できる敵もいる
SAOは主人公のチートを運営チートwで封じ込めることが出来る
じゃあシバさんは?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:54:11.03 ID:mUv8Qd8/0.net
>>703
他の女と少しでも親しくなろうとすると妹が物理的に攻撃してくる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:55:47.77 ID:wbxj4NkJ0.net
こっちよりブラブレに尺を与えて欲しかった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:57:26.89 ID:1ZvmAoX80.net
>>703
そもそもはたらく魔王さまはコメディでもあるしねぇ
それに天使みたいなより強力な存在もいるから比べるまでもない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:58:28.88 ID:3esetC1R0.net
飛行魔法の原理って忍者の水歩きレベルだしなあ
ワンピースのサンジが空中を歩けるのと対して原理が変わらない
せめて波紋くらいの発想は欲しかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:01:23.60 ID:ZvSLvjaD0.net
ジャンプボタン連射で空中散歩()みたいなレベルのバカ理論だからなあ、芝式飛行魔法って

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:01:24.24 ID:eF4BRbRn0.net
>>702
炎上頼みのマーケティングじゃ焦土化が後続にまで波及するんじゃないかな
今やってるタートルズとか凄いまともな脚本でこっち見てると惨めになってくるわ
ジャップゴミ杉・・・いやほんとマジで

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:03:08.66 ID:wbxj4NkJ0.net
>>708
水の上を歩く方法と同じだしね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:04:09.45 ID:g4fmH++g0.net
冗談抜きで炎上芸狙いなんじゃないかと思うことはあるよ
夏には主力アニメが次々出るからこれを切り捨ててもかまわんと判断してるのかも
火の中で踊ってる作者や信者は何にも考えてないだろうけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:04:09.60 ID:eQQN4KIl0.net
金剛番長は魔法師だった…?

マイナーかな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:04:53.61 ID:mUv8Qd8/0.net
烈海王は魔法師だったのかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:10:16.82 ID:pYUzOPibO.net
>>712
知った事かぁー!だっけ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:11:09.35 ID:XgHECqoD0.net
>>712
剛力番長はもらっていきますねー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:12:57.87 ID:zFzdFWoz0.net
>>709
ゴミクズなのは角川もとい電撃(三木)なんだよ
他の出版は対抗しようと独自色で頑張ってる所もあるし
作家を見捨てずに育てながらやってる所もある

まあ使い捨て商法は日本を始めとした先進国ビジネスだから
馬鹿にされても仕方ない部分はあるが・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:13:36.36 ID:jMzhnMBa0.net
え?ゴーリキーって番長なの!?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:13:50.79 ID:eQQN4KIl0.net
>>714
そうそう
サンデーで1年くらい連載してた奴
>>715
よく覚えてるなー
ヒュペリオン体質だっけ?鉄球振り回してたな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:15:04.93 ID:5/S4FMzg0.net
さすがに40代のおっさんが活躍するラノベはないよ
問題はいい年した大人がラノベ買ってるからだろ
対象年齢の高齢化による戦隊や特撮のクソ化を見ろよ
ラノベはまだマシな方だぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:16:46.75 ID:mUv8Qd8/0.net
え…
40代の渋いおっさんが活躍する展開とかラノベではタブー?
なにも主役にしろとは言わないけど、マジ引くわー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:18:38.72 ID:5/S4FMzg0.net
そういう極端なこと言ってるんではなくてね
活躍するのはいいとしても対象年齢が10代の男ってことを踏まえろって言いたいだけ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:19:36.49 ID:ZvSLvjaD0.net
>>719
> さすがに40代のおっさんが活躍するラノベはないよ
劣等生は40代のおっさんが10代の皮かぶって活躍するラノベじゃん
芝の中身は惨めなアラフォーのおっさんだよ

思考も嗜好も生活感も全部おっさんじみてる
どうみても「十代の学生」じゃない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:20:06.10 ID:GKaW83C/0.net
>>719
>さすがに40代のおっさんが活躍するラノベはないよ

東レとか主人公そっちのけで大人連中が出張りまくってたけどな
11巻も出てるのに主人公がまともに戦って勝利した戦闘が1回だけっていう劣等生とはある意味真逆のラノベ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:20:09.41 ID:oLzzXDrg0.net
https://pbs.twimg.com/media/BoctsotIcAAG38Q.jpg:large
今回のお兄様のシーンはもう何年も前にアニメ化されていた?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:21:17.40 ID:mUv8Qd8/0.net
>>724
お兄さまやん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:23:01.77 ID:zFzdFWoz0.net
ゲームだけどバウンティーソードの主人公は渋いオッサンキャラだったな
主人公と同じ元最強部隊の一人がシバみたいな評価されない系だったけど
(あっちはマジで左遷されてた)一応実力はあったと思う
ただ思考的にネガティブすぎて左遷された感じだったっ・・・ってどっかの作者みたいだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:23:02.51 ID:5w8F/Ee60.net
>>723
対象年齢が対象年齢だから大人はクソだ嘘つきだみたいなのが少年メインの方が多いだろうが
いくらでもあるわなぁ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:26:06.32 ID:BSuckJ8Pi.net
次回作のロボット物が面白ければ劣等生はなろう読者向けに作っていたと解釈して許す
どうせまた主人公ワッショイ敵YOEEEEなんだろうけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:26:27.35 ID:ncraHzdS0.net
感情がないとか言ってるけど
芝さん性格悪そうなんだが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:27:43.13 ID:5/S4FMzg0.net
>>722
いや十代の読者多いだろ
作者のことは知らないけど
作者が十代の皮かぶったり精神遅滞おこしてるならそれでいいんじゃね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:27:48.82 ID:g4fmH++g0.net
感情が無い奴が他人にペラペラ主義主張語るかよ・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:27:56.92 ID:oLzzXDrg0.net
「親殺しのモチーフ」で大人に反抗して乗り越える作品なんてそれこそ
神話時代から多用されているけどそんな気配もない作品は珍しいかなと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:28:09.77 ID:GKaW83C/0.net
>>729
逆に考えるんだ
感情を極度に薄くして尚あのウザさなんだと

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:29:23.33 ID:NcbVSSpM0.net
登場人物ぜんぶおかしい
いきなりテロも危機管理無い高校側もアジトに乗り込む高校生も腕切って良いのも魔法開発すぐしちゃうのも全部いきなりすぎ説得力皆無
レベルデザイン無茶苦茶
力石相手に1ラウンドKOレベル
毎試合9回まで170km/hの球投げれて世界制覇レベル
原作者がアホなのか監督がアホなのか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:29:41.70 ID:gPriP5ZZ0.net
ヒロインが160歳超えてるのなら知ってる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:29:51.98 ID:mUv8Qd8/0.net
>>729
感情はある
ただ、だからこそあのウザさが強調されていると考えればいい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:32:35.39 ID:VMrazbYF0.net
>>706
魔王さまは5巻がつまらなくて切った
ちっちゃんが魔法使えるようになって萎えた
劣等生はご都合設定で先に「シバさんはほぼ最強だよ」って宣言してる分、原作は劣等生の方がマシ

魔王さまの2期のアニメは楽しみにしてるよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:32:38.70 ID:NcbVSSpM0.net
芝さんと四葉さんまぎらわしいわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:33:05.28 ID:eF4BRbRn0.net
>>733
そうやって考えるとスゲーワクワクしてくるわ
本来の司馬さんって一体どれだけ性格悪いんだろう?w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:34:48.04 ID:5/S4FMzg0.net
実際作者って何歳なの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:39:33.19 ID:NcbVSSpM0.net
芝さんって何やってもどこ行ってもダルそうにいつも優勝するんだろーなー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:44:13.97 ID:hsFgFYc80.net
>>719
最近じゃターゲットの子供にすらダサいと嗤われる特撮ヒーロー・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:44:54.39 ID:mUv8Qd8/0.net
>>741
実際心の中ではいつもそんな感じ
周り全員が褒めてくれて初めて満たされる
自分から積極的に行くとみっともないとは分かっているけど、気づいて貰えるように最大の努力もしてる
黙って立ち去ろうとしてもゆっくりで、声がかかったら即座に立ち止まって、お声がかかるのをじっと待つ
そんで、自分を推挙すると言った二人に対して、さりげなく「進歩的」とか言っちゃうあたりは詰めが甘いけど、そこは愛嬌かな

まじ劣等生だわー
っはーマジ劣等生辛いわー

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:45:28.73 ID:XgHECqoD0.net
>>717
お前しおちゃんことみそちゃんこでぶっ潰すわ(激怒)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:47:57.90 ID:BFKh2nVW0.net
>>743
なんか芝さんが可愛く思えてきたw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:48:24.19 ID:Tp1P/Elk0.net
何歳か知らないが作者が無知なのは確実
マテバが隕石迎撃用とか馬鹿丸出し

現実の論文コンクール、国連主催の真面目な論文コンクールで最優秀獲ったMIT院生のアイデアは…

小惑星にペンキボールをぶつける!
ttp://jp.techcrunch.com/2012/10/27/20121026save-humanity-from-asteroids-with-reflective-paint-clouds-says-mit-grad-really/

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:49:20.73 ID:GEcLizXt0.net
>>740
wikipediaの独自研究だと49ぐらいって推測されてる

なんか作品ページのノートがきな臭いことになってるな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:50:56.68 ID:gPriP5ZZ0.net
なんか作者の年齢、放送終了時には60歳超えてそうだなw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:55:52.39 ID:zFzdFWoz0.net
>>746
小惑星を破壊する為にアイドーンワナクラーイを
やって犠牲になった人たちは多めに見てやれ・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:57:09.36 ID:pYUzOPibO.net
>>746
まぁ、隕石嘗めんなって感じだわな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:59:47.96 ID:XgHECqoD0.net
>>746
太陽光しゅごい!

と思ったけど隕石全面に反射する塗料に塗るたくる技術・・・・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:02:29.06 ID:EdAMDQiq0.net
>>2
うわあ、アンチスレとしても小物なんだなこのレットウセイ。。。
アンチスレとして優等ならネタ的に後世に残りそうなもんだが、、、全方向全方位に小物のゴミとは


いや、このペースなら放送終了までに200スレくらいは行くのか?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:03:29.29 ID:eQQN4KIl0.net
正直もうネタ尽きた感がある
半分雑談スレだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:03:29.68 ID:Tp1P/Elk0.net
当たらなければ問題ないから軌道そらすだけでOK
どうしても魔法使いたいなら加速でも減速でもベクトル操作で逸らせば済む
マテバで分解とか厨二丸出しで鼻で笑える

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:04:35.68 ID:ZvSLvjaD0.net
> アンチスレとして優等ならネタ的に後世に残りそうなもんだが、、、全方向全方位に小物のゴミとは
「完全無欠のゴミ」でない所がある意味哀れだよな
円盤の売上予想も「チャイカよりややマシだがハイキュー!以下」と言う微妙なポジションだから悲惨すぎる
ネタにもならない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:09:42.46 ID:mUv8Qd8/0.net
つーか、重力を操れるなら、隕石の軌道が逸れる方向へ1Gの重力を発生させるだけで全て解決すんじゃねーのw
座標に対して魔法をかければ、隕石がいくら大きかろうと、魔法がかかりにくいとか関係無いんだろ?w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:10:00.15 ID:ncraHzdS0.net
恋人、というか妻気取りのキモウトにうんざりする
嫉妬したりいちいち手を繋ぎたがったり
まあ作者が感情移入した主人公と理想のヒロインだからしょうがないが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:15:48.74 ID:pYUzOPibO.net
>>747
副垢停止された3垢の中に作者がいてもおかしくないな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:18:56.32 ID:NcbVSSpM0.net
>>757
作者のオナヌー作品だから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:24:30.28 ID:kiQzqyUy0.net
アンティないとの隕石でも降ってくればいいのにな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:25:23.46 ID:ZvSLvjaD0.net
X-MEN見てるけど、こっちだと対ミュータント用のウィルス銃とか、
対マグニート用に金属を使わずプラスティック製の武器使うとかしっかり対策して攻撃してくるのに
劣等生のテロリスト()は魔法師相手に何の対策もせずに棒きれやナイフで襲ってくるんだもんなw

相手がバカすぎるとつまんないよね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:28:34.93 ID:mUv8Qd8/0.net
>>761
やっぱ敵味方ともに工夫しながら弱点を補ったり突き合ったりしてるのはなんか良いな
wwみたいに世界をひたすら愚かに貶めて書くのも一つの手法だと思うけど、気持ち悪いだけやし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:36:58.02 ID:H/b42wZV0.net
少年が小物やゲスな敵に勝つだけじゃ面白い訳無いからな
ライバルですら格下やゲスな奴として書く作品はつまらん
強大な敵や敬意を払えるライバルとお互い死力を尽くして戦い打ち勝ってこそ王道だろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:37:22.07 ID:Jj32cTVQ0.net
ニコニコでの糞底辺の腐女子のネガコメがうざったくて仕方が無い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:43:27.07 ID:CkImxJ8S0.net
この設定ってDBZでいう所の悟飯が学校通う所でしょ
悟飯は力を隠すために部活とかも断ったりして隠す努力してたけど

劣等生に当てはめたら悟飯が部活に入って力をセーブしつつも高校生大会で優勝する感じかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:45:28.26 ID:Jj32cTVQ0.net
腐女子が司波深雪のような頭良くて可愛くて強いチート女キャラに嫉妬するのは何でなの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:45:58.62 ID:mUv8Qd8/0.net
>>765
んーというか、もっと言うと、ご飯以外はいてもせいぜいヤジロベーくらいが世界No.2(知性や戦闘力ともにね)な世界ってとこかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:49:51.29 ID:az70ahCn0.net
せめてDBで言うベジータクラス、トランクスレベルがいればよかったんだけどな、いやもう贅沢言わないからセルとかダーブラレベルでも少しはマシだったかも知れん
劣等生には天津飯はおろかクリリンやヤムチャクラスもいないっていう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:49:57.97 ID:ncraHzdS0.net
10話にも満たないのに
もはや劣等生というタイトルがなんなのって感じ
そりゃ所属的には劣等生だけど
もうこれは違うだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:54:47.61 ID:5w8F/Ee60.net
>>766
信者みたいに持ち上げて否定したり、嫉妬して暴れるとか有名人の
メンドクサイストーカー以外の何者でもない存在男だって気持ち悪く思うわ…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:55:11.31 ID:9QykCOob0.net
だから魔法科高校の審査基準では劣等生と言うことなんだろ、
軍隊とか研究所とか、魔法を使う他の業界の審査基準なら超有能。
アイロニーですよ、アイロニー。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:59:16.16 ID:t14YCj1+0.net
>>766
容姿も強さも頭のよさも自分に足りないもん全部持ってるからだろww
腐女子が女キャラを叩くのはこれに限ったことじゃないぞ
少し前なら化物語のがはらさん叩きが酷かった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:59:21.43 ID:SuNEQWO80.net
俺は劣等性なんだ、あえてね。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:59:26.00 ID:G4SapKpT0.net
>>719
武装神姫のラノベ版があってな・・・・
主役が40代の中年刑事なんだよこれが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:01:48.36 ID:9QykCOob0.net
>>774
胸ポケットにお人形を入れて、偶にソのお人形とお話していて周りから奇異な目で見られる刑事さんですか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:02:05.22 ID:GEcLizXt0.net
正当評価されない劣等生を生み出すために評価基準を歪めた時点でアイロニーも糞もない
天才超人司波達也を作者のエゴで無理やり劣等生に仕立てあげただけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:05:48.25 ID:qGUIsh3s0.net
シヴァさんの実力が普通に正しく評価されてて劣等生じゃなかったら
まだましだったんかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:05:59.39 ID:ZvSLvjaD0.net
> 軍隊とか研究所とか、魔法を使う他の業界の審査基準なら超有能。
つーか芝みたいなコミュ障の低脳が有能と呼ばれる職種なんてこの世に一つもないけどね
こんな奴が上官だったら部下は反逆するし、こんなのが上司だったら部下はみんな転職する

だから作者は「劣等星」と言う、芝でも認めてもらえるバカしかいない星をもしもボックスで作ったのさ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:16:37.93 ID:5w8F/Ee60.net
>>772
釣りだよな…best psychopassと評される女だ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:16:42.92 ID:OnEPiTTM0.net
ゴンさんの圧倒は見てて楽しかったが、何故シバさんの無双は見てても楽しくないのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:20:47.71 ID:eLNZGLE9O.net
>>268
西暦2400年代だったら、舞台はもう太陽系帝国にしておいた方がいいんじゃないですかね、左遷センセ?

まるぺ愛読者としても落ちこぼれた()左遷センセにとっては、意地でも避けたい設定なんですかねw

劣等生との共通設定があるそうですが、特別な力を持つ存在がその他一般をボッコにするという点まで共通させる必要があるんですかねー?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:22:22.13 ID:eQQN4KIl0.net
そりゃごんさんのは激情した結果、wwさんのは見え見えの予定調和で鼻ほじりながら片手間でやってるようなもんですし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:25:11.26 ID:PhEWCsQf0.net
ゴンさんは作者の嫌いな覚醒だけど念能力の初期設定、制約と誓約の結果だからね
しっかりと伏線さえ用意してれば土壇場での覚醒やパワーアップも認められると普通にわかりそうなんだけど・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:25:11.50 ID:H/b42wZV0.net
怒りも正義感も無く都合良く向こうからやってくる敵をやれやれ面倒だと言いながら蹂躙して
イヤダケドオレノスゴサガバレテシマッタナーなんて糞展開をやってたらキモイわ
自分にとって都合の良い物しか求めて無い癖に全部他人や偶然でお膳立てされて無いと嫌だって
無責任どころか卑怯者の理想像だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:39:20.59 ID:/jh3iwTd0.net
キモウトに嫉妬していると言われるなんて腐女子がかわいそうだな
キモウトが完璧なヒロインなのは作者の脳内だけだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:39:47.40 ID:YHESinSb0.net
まあ劣等生なのは1年だけで
2年から普通に優等生扱いされるんだけどな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:43:42.16 ID:H/b42wZV0.net
嫉妬というか妹を都合の良いダッチワイフ扱いしてる作者や信者にドン引きしてそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:43:52.02 ID:Hz6kMoIv0.net
すげーアンチスレ伸びてるね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:47:37.72 ID:9QykCOob0.net
>>778
1人で敵国を滅ぼし、1人で誰も成し遂げられなかった発明をする尊師に、
部下など必要ないので何の不都合もありません。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:48:43.96 ID:zFzdFWoz0.net
妹所か登場する♀キャラがとりあえず全部シバに寄ってくるのが
生理的に受け付けないって女の子はマジで多い

シバ自体がリアルにいたら女子からの嫌われ者ナンバー1レベルって感じで
カッコいいとかクールだとか以前に生理的な嫌悪感が半端ないって言われた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 04:57:09.15 ID:vi+MNL6c0.net
メガネもエリカも風紀委員長も他の男とくっつくよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:17:25.68 ID:NVASvBMa0.net
( ´_ゝ`)フーン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:18:14.01 ID:aaiVR0kT0.net
意外かもしれんが、作者はカプ厨でもあるので司波以外の男と女がくっつくのもそこそこあったりするんだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:19:05.08 ID:B6T1wB9xO.net
>>789
達也さん世界と戦争しても勝つだけなら簡単な御方だものな
衛星からのマテバなんて射程、弾数、威力無制限で防御不能の弾道ミサイルで全世界が狙われてるようなもんだし
そら誰もこいつに手出しせんわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:28:30.88 ID:kiQzqyUy0.net
シバ持ち上げ教の合同お見合い&合同結婚式かよ
統一◯会とか創価学◯みたいで心底気持ち悪い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:31:25.93 ID:BmtQqPW00.net
>>716
まさにAKB方式か
担ぐ神輿は使い捨て、集まるバカから搾取するビジネスモデル

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:38:28.63 ID:B6T1wB9xO.net
書籍なんて単巻一万部も出ればスマッシュヒットの業界だからそれ+αが見込めるネット小説の大手は小金稼ぐならちょうどいい存在なんだよな
大枚はたいて新人賞募集する必要も無いし
ググれば飯の種が転がってる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 05:41:59.37 ID:ZzVepflt0.net
強い情動を司る部分が破壊されてるってよく分からんけど
wwってやっぱ性的不能なのかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:36:52.45 ID:fpFL3Ig10.net
インポで童貞だろ
こすれば血流の関係で一時的には硬くなる
すぐにフニャチン。そこで硬化と振動の魔法で・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:42:33.55 ID:U2LKTbcW0.net
>>788
× アンチスレが伸びている
○ 本スレが信者の隔離スレ(というか、信者が追い出した)

ここはもうアンチスレではなく
狂信者になれないライトなファンとアンチが交流する場と思った方が良いんじゃね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:44:07.82 ID:k6W18pNz0.net
周りを下げて自分を上げる
シバのやってることがまんま底辺の発想なんだけどw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:50:49.95 ID:y7dKNN/40.net
ライトなファンとアンチが交流できるアニメってのもある意味凄いな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:03:15.62 ID:jf/Kg5i20.net
スレが伸びすぎてて ワロタ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:03:59.13 ID:WkTcnCHa0.net
>>802
こっちの方が質問に答えてくれるからな
そりゃアンチスレだから穿った見方に寄ってる面もあるんだろうけど
「そう描写されてるからそうなんだよ!それで納得できない奴はアンチ!」
「主人公の行動が理解できないのはお前の常識が狂ってるだけ」
「それ後で説明されるから黙ってろや。あ、ネタバレさせたいアンチの方でしたか^^」
みたいなレッテル張りされる本スレよりマシ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:08:54.05 ID:K2E3s0hq0.net
全人類の殺生与奪の権を持つwwさんdisってるとさくっと暗殺されちゃうゾ☆彡
どこに隠れようとロックオンされるんだから洒落になんねぇ
16歳のクソガキマジ怖えぇマジ洒落になんねぇマジ勘弁wwww

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:10:12.42 ID:wbxj4NkJ0.net
初めから実の兄妹の恋愛なんて海外では評価悪くなるって断言されてたしね
俺妹の結末も向こうでは評判悪かったし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:11:12.74 ID:TYZjgtxc0.net
>>268
新作って ようするに「アイドルマスター」ってことでいいんだな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:19:11.71 ID:eF4BRbRn0.net
この調子で低調なままだと2クール終わったらどっと人離れが起きそうだな
作者が気の毒だとは思わんが夢から覚めたような状況をどう思うか興味あるわw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:19:52.70 ID:15MJc41bO.net
>>806
日本でも評判悪い結末じゃ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:25:45.61 ID:7Lpcj1WD0.net
>>806
シバ兄妹は兄と妹というよりも神(偶像)とカルト教祖の関係なんだわ
兄を慕うとか尊敬するとかいう次元を通り越して完全に崇拝しているから、妹がサイコパスに見えるわけよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:26:53.70 ID:pYUzOPibO.net
>>806
そんな判りきった事を今更ドヤ顔で繰り返されてもウザいだけなんだが
後、本スレ粘凸して伸ばすとか馬鹿なの?死ぬの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:32:50.20 ID:wbxj4NkJ0.net
>>811
その判りきったことをアニメ化前に本スレで指摘しても無視されていたからね
改めて儲さん達にそのことを突きつけてあげただけだよ
ノゲラは義兄妹だから海外でも気にしていないし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:35:35.32 ID:y7dKNN/40.net
>>804
本スレ行った事無いけど、そんな事になってんのかw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:37:23.12 ID:wbxj4NkJ0.net
>>810
それもあるけれど、あちらでは実の兄妹ってだけでHENTAI枠に足突っ込むから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:37:57.50 ID:jMzhnMBa0.net
と、本スレとアンチスレの住み分けも出来ない>>812は言い訳してやがります

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:38:48.59 ID:cZ9zi1LG0.net
>>806
海外海外気持ち悪いですね
海外の反応が気になって気になってしょうがない自意識過剰の糞ジャップですね

そもそも海外市場なんてあってないようなものなので海外のオタが何言おうと関係
ないですねはい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:40:24.95 ID:RtLMf4y50.net
これって禁書の上条のように1巻だけ設定が無茶苦茶だったり辻褄が合わないだけで
2巻以降はストーリーや設定も普通に落ち着いていくってことじゃないの?クソみたいに酷いままなの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:40:26.57 ID:k6W18pNz0.net
間違ってはいけないがこれは近親で気持ちわるいんじゃなくて
シバの狂った価値観とその世界が気持ち悪いんだと思うw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:40:46.38 ID:wbxj4NkJ0.net
>>816
電撃は海外市場も一応関係あるよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:41:04.56 ID:cZ9zi1LG0.net
思考停止で海外では〜海外のオタが〜

自分の主義主張がなく周りの反応が気になってしょうがない
キョロ充のような気持ち悪さがありますねはい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:42:04.88 ID:U2LKTbcW0.net
>>816
海外で評判が良ければ、格安でブルーレイディスクが発売される
俺には関係大有りだよ

でも、劣等生には一円も出す気はないから、今回に限っては関係ないね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:43:23.20 ID:H6j6m/1i0.net
>>817
今3巻目で、最初のweb版での評価では絶頂期に入ったとこw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:44:50.97 ID:pYUzOPibO.net
他に話したい事が無いみたいだし、これ以上相手するだけ時間の無駄っぽいな
後は人工無能プログラムと見なして放置しとく

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:45:09.91 ID:cZ9zi1LG0.net
>>821
お前が円盤買うかどうかなんてそんな事どうだっていいですねはい
自意識過剰で気持ち悪いですねはい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:46:39.07 ID:U2LKTbcW0.net
>>820
今話をしているのは
日本でも評判は芳しくないが、海外でも同様である、という話
劣等生がワールドワイドにクソなアニメだって話をしてるだけだよ

自分の主義主張が無く、売上が気になってしょうがない
キョロ充のような気持ち悪い人たちとは違うってこと

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:48:08.09 ID:eF4BRbRn0.net
>>818
ここでの評判の悪さはそういう個々の要素ではなく根本的に出来の悪い原作そのものにあるんだよなあ・・・
本筋が面白けりゃ別に近親どうこうは致命的な瑕疵にはならんよね
尊師や妹だけじゃなく剣道女や先輩、高周波、テロリスト、早くも期待薄のクリリンと全方位フルボッコじゃんw

何でこんなもんが売れるっつーか、どうやって売りさばいてるのか興味あるわw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:50:39.51 ID:pYUzOPibO.net
>>817
安心しろ、もっと酷くなるだけだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:52:55.77 ID:cZ9zi1LG0.net
>>825
んー海外の評判って具体的にどこなんですかね
あと具体的にどこのどいつでどういうグループが糞だって言ってるんですかね

劣等生がワールドワイドに糞な証拠を具体的な数字で出してどうぞ
日本でも評判は良くないという具体的な証拠もお願いします

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:56:05.08 ID:jMzhnMBa0.net
>>826
少なくとも一般層にはシカトされているんじゃね?
近所の書店は棚で平積みしてるが、何日経っても皆動かさず触らず手付かずのままだし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:57:28.37 ID:U2LKTbcW0.net
>>826
作者の怨念が籠った魔法科高校という舞台設定
本筋と呼べるものは無い
あまりにも完全無欠すぎる主人公が弱者を努力不足と嘲り、己の不幸を嘆く
他の登場人物はひたすら主人公を持ち上げる信者と
主人公を引き立てるための能無しばかり

これが売れるのは、マーケティングとしては興味あるね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:59:38.48 ID:15MJc41bO.net
復讐の物語だよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:02:29.56 ID:pYUzOPibO.net
ラノベ風恨み帳

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:06:52.57 ID:PAKbvCw50.net
>>831
新興宗教シバの勧誘ビデオだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:07:28.63 ID:+7Dw6EEc0.net
司波兄妹って在日(韓国人)だと思う

理由
・アンチがこれだけ居るのは才能に嫉妬したネトウヨが嫉妬しているから
・ここまで才能を持った兄妹(血筋)はj日本人には無理だから
・九校戦で達也が「そういうわけではありませんが、日本人ですから<`∀´>」と日本人に成りすますのは時代を超えた常套句だから

ゲノムハザードという映画史に残るであろう名作を観て強くそう思ったわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:11:08.93 ID:jMzhnMBa0.net
>>833
尊師浮遊が素晴らしく気持ち悪いです。悪夢を見れそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:17:34.94 ID:5SZksBLgO.net
>>835
オフレコで頼みます
私は何もやっていませんので

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:19:17.89 ID:Tp1P/Elk0.net
海外の評価すか?
ニコニコのアンケ@−10lてとこでしょうか
あんま良くないね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:20:04.19 ID:KLn2hR8q0.net
人は誰でももっている〜♪ みんなのこころに持っている〜♪

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:20:15.63 ID:cZ9zi1LG0.net
>>830
今ソース探してるんですかね?

さっさと具体的な証拠を出してどうぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:21:47.05 ID:9FjJtiSf0.net
>>839
そんなに国内外で叩かれてるってこと認めたく無いんで?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:23:18.90 ID:XZq3gCTS0.net
魔法科高校の劣等生はSSH(超尊師砲)でthe best psychopassを虜にする糞アニメ51

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:23:33.02 ID:jsTZW4ul0.net
私見だが、コレは何処持ってってもダメだと思うw
逆にこういう志向の人には何処ででもウケるかもしれんけどw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:25:18.94 ID:U2LKTbcW0.net
>>840
ID:cZ9zi1LG0は自分自身の書込みで嘲っている、主義主張が無い人そのまんまだから
そっとしておいた方が良いよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:25:33.32 ID:oJ6HRxJS0.net
>>49
属人的って言葉はあるよ。
こういう場面で使うのはそぐわないけど。

しかし、「理論的に必要な魔法力を充たしていれば誰にでも」ってとこもひでぇな。
魔法師ってだけで希少なはずなのに家電やケータイみたいなノリだし、充填じゃなくて条件を満足させるだから「満たすのはずだし。」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:27:07.93 ID:KLn2hR8q0.net
好き好んで劣等生見る外人もいないだろ
もっと面白い作品は山ほどあるし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:28:32.87 ID:HD/VAgSi0.net
>>285
三雲のゲヘナは、ロボ絵がださいという致命的な欠点が……
脳内でFSSのMHに変換しながら読んでたなあ

後、3巻+短編集で綺麗にまとまっていたのに、新展開を1冊だけ出して投げっぱなしってのは正直どうよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:29:38.13 ID:eF4BRbRn0.net
>>840
まずこんなチープなシナリオ(チープ以前に概念自体無い気がするw)が
文化の違い以前に通用すると思ってるのかね?
基本的に他国へ進出する時の方が評価は厳しくなるんだがな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:29:54.03 ID:cZ9zi1LG0.net
>>843
ああ敗北宣言ですね。答えられないから人格攻撃と。。。
それも言われた言葉をそのままオウム返しにして…

あなたは自分の間違いをはっきりと認められる人間になった方がよい
>>830のレスも間違いが多いですね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:31:16.78 ID:mUv8Qd8/0.net
>>775
もしかして、昔ジャンプで連載されていて、進行役の女性がよくセクシーなシーンを披露していませんでしたか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:32:23.94 ID:w9jo7hHl0.net
差別をなくしたい→具体的に言え、お前らの被差別意識のせい、催眠されてたせい
→差別なんてなかった、だからウィード呼びも2科生を見下すのも待遇の差も変えません
てだけでも海外ではウケがわるかろうに
才能が評価されない(なぜか差別がないとそうなるらしい)世界はひどい=才能がない奴は黙ってろ
なんて話は差別解放運動の激しいアメリカなどをはじめとして鼻つまみものだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:32:34.57 ID:U2LKTbcW0.net
>>845
海外の感想紹介サイトも、俺が巡回してる所では、最長でも4話で打ち切りなんだよね
特に3話と4話の感想は「つまらない」しか無い状態だったので、紹介する必要を感じなくなったのかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:34:49.46 ID:md5ly5Jt0.net
>>848
ID:cZ9zi1LG0よ、肝心なところはそこじゃないんだ。重要なのはお前がこの場において少数派だってことなんだ
少数派は正しくても多数派には絶対に勝てない。要はお前は正しいが負けたってことなんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:36:10.06 ID:HD/VAgSi0.net
>>345
フルメタの作者が「高校まではほとんどの読者が共通体験してるから、使いやすい」て言ってたな
……アラフォー刑事とロリッ子魔法騎士のバディもの書いてるあんたが言うな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:36:21.24 ID:mUv8Qd8/0.net
>>848
信者さんならスレ違いだし、喧嘩はやーめーなーよー(´・ω・`)という感じですが
別に海外とか関係無く、この作品は全く評価されてないから仲良くしなさいって

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:36:25.22 ID:/jh3iwTd0.net
今のスレタイは海外の評価からつけられたのでは
キモウト=The best psychopass

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:36:29.24 ID:U2LKTbcW0.net
>>852
というか、wwさんの言葉を借りれば「努力が足りない」んだよ
あの人の努力不足が原因

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:37:16.57 ID:PAKbvCw50.net
>>852
何だかよく分からないけど君にこの映画を捧げよう

つ十二人の怒れる男

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:41:14.13 ID:cZ9zi1LG0.net
>>855
あなたニコニコ動画でみゆきが海外ではサイコパスと呼ばれているというコメントしていましたね

ちょうど良かったんで出処を教えてくれませんかね
海外の評価からというのであれば個人のコメントじゃありませんよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:43:07.87 ID:pYUzOPibO.net
なんだ、信者の粘凸か。つまらん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:43:32.05 ID:qfzs72+wI.net
ttp://uproda.2ch-library.com/791565oaG/lib791565.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:44:15.93 ID:U2LKTbcW0.net
ID:cZ9zi1LG0さんは

「海外の評価にどんな意味あるんだよ」

「評価が高かったら格安ブルーレイ作ってもらえるよ」

「お前にきいてるんじゃねえよ自意識過剰が!」

という、コントみたいな会話をしょっぱなからかましてくれた人なので
どんなレスが返ってくるかは、まあ、お察し

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:47:45.27 ID:jMzhnMBa0.net
>>861
キレ芸人モドキ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:47:59.81 ID:b4TL8M330.net
Incest O.o xD I Like Incest
外人コメントこんな感じだぞw わりと評判いいんだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:50:32.00 ID:mUv8Qd8/0.net
>>863
日本の反応とそんな変わらんよ
説明くさくて退屈だ、あからさまな近親相姦は見てていらつく、とか
たまにこういう理屈的なのは好きだーって人がいるくらい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:51:58.63 ID:Tp1P/Elk0.net
ニコ生の評価で肩落としてる信者さんは海外の評価は気にしないほうがいいよ
ニコ生より低い数字でてるからね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:53:52.22 ID:/jh3iwTd0.net
信者はニコニコでの評価を気にしすぎだよ
俺はニコニコでコメントしたことなんかないから
責任を押し付けられても困る

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:55:16.19 ID:XZq3gCTS0.net
信者はwwさんみたいに(チラッ依存症?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:55:45.10 ID:b4TL8M330.net
>>864
いや、そんなことないぞ。すくなくとも俺がよくいるサイトは
This anime deserves more 10+ ratings. Damn it's so good. So many epic animes this year.
No game No life and this one. One of my 2 favorites anime by far x))
こんなコメントついてるし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:57:17.54 ID:jsTZW4ul0.net
信者は他を気にせず自分が楽しむ事を覚えるべきだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:59:09.94 ID:b4TL8M330.net
もちろん、こういう皮肉っぽいコメントもあるw
Sugee!!! Tatsuya, your really a marvelous genius for breaking through and acquired
the Sustained Gravity Control Type Flying Spell!. (y)? Exciting can't wait for next episode.

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:59:44.73 ID:cZ9zi1LG0.net
ニコ生の評価なんて関係ないですね
ニコ生の評価=売上ならば日常は爆死してないです

このスレはなんというか井戸端会議ですねぇ。。。
男性がほとんどいないんじゃないですかね。。。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:00:08.94 ID:pYUzOPibO.net
>>868
アンチスレでそんな事を言われましてもねぇ……(笑)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:00:42.72 ID:mUv8Qd8/0.net
>>868
引き合いに出されて褒められてるアニメでお察しやん
とんでも展開が好きな人なのよ
俺も書いてるけど、たまにそういう風に好きだっていう人がいるのも事実
でも、割合的には日本と変わらん
ほとんどの人が何これ、つか近親相姦やめろやキモい、と言ってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:01:58.48 ID:5w8F/Ee60.net
それこそ評価されない項目なんだろう
好きな奴もいるだろうけど嫌いな奴もいるってだけなのに何故許せないのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:03:02.17 ID:pYUzOPibO.net
>>874
坊やだからさ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:04:20.62 ID:Ck6GFXI+0.net
魔法科高校の劣等生は、サイコパス踏み絵(SF)の糞アニメ

……これはいいスレタイ思いついた! と思ったらサイコパスのサはpsychoとpで始まるんだった!
残念www

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:04:50.10 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>873
…でそういった人たちは劣等生そのものを見るのが苦痛になって
感想を書くのを打ち切り
結果好評価な一部の人間の感想のみが残り
それを見た信者が海外では好評価だと思い込むと…
見事な悪循環w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:04:57.75 ID:oHHYMZ8b0.net
>>871
さっきからゴチャゴチャゴチャゴチャうるせぇし、きめぇんだよカス
ゴタク並べてねぇで俺に直接連絡して来い

080 51757270

それができねぇなら黙ってろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:05:21.87 ID:/jh3iwTd0.net
>>871
海外の評価なんか関係ない、ニコ生の評価なんか関係ないと言いつつ
なぜ突っかかってくるの?
本当は気にしてるんじゃない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:06:13.74 ID:b4TL8M330.net
>>873
いや、以前貼られた好きなアニメランキング(海外)でノゲノラは1位なんだよ
そしてワーストも3位とかになってた。人気あるアニメはアンチも大量にいるんだよね
このアニメはベスト5位でワースト1位だったけどw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:08:43.30 ID:5w8F/Ee60.net
>>880
そうだなまぁ好きな奴と嫌いな奴がいて大体半々位になると思うんだが
アンチスレの方がはるかに伸びてるってのはまぁ凄いアニメだわそこは評価したい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:09:07.26 ID:mUv8Qd8/0.net
>>880
ちなみにこれはいっつも盛り上がる一歩手前でいつも話が終わるから不思議だとか、途中の説明が長かったり内容が噴飯ものだとか、妹はどうしてこんなキャラなんだ、とかそんな感じの感想が多いぜ…。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:10:27.56 ID:ZgeTgsGJ0.net
cZ9zi1LG0さんは
こんなアンチのたまり場にわざわざレスするってことは
顔真っ赤にしてるってことだってわかってないねw
世間的には評価されてる、アンチは頭おかしいと思うなら
そんなとこにわざわざ突撃せんでもいいのにw

おかしい頭を正常にしてやろうという心遣いなら
とっととお帰りください
俺たちにとってはあんたたちが頭おかしいんです。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:11:51.54 ID:rd37pGGRO.net
>>877
前期のサムメンコも似たような感じだったな
海外の評価は6話まではまあまあだったけど、6話以降からは「もう見ない」宣言する人が増えて、
結果的にあの最終回でも好意的な評価が多かった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:13:35.14 ID:jsTZW4ul0.net
普通は切っちゃうからなw

俺もココがこんなじゃなければとっくに切ってた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:15:44.34 ID:cZ9zi1LG0.net
>>879
それはですねぇあなた方が自分の批判したいことを海外では〜こうだ
と代言させてまるで大多数がアンチになっているかのような手段を取っているからですよ

きっと探せばそういうコメントもあるでしょうがそういうコメントを強調してこの作品に
ネガティブな印象を与えるのはよくないですね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:16:42.71 ID:XZq3gCTS0.net
はいはい

もう相手駄目よー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:16:55.12 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>882
>いっつも盛り上がる一歩手前でいつも話が終わるから不思議
これはよくわかるw
作者はシバさんを甘やかしすぎ
シバさんみたいな設定もりもりキャラなら
もっと強い敵をぶつけても潰れないだろうに
行動思考「馬鹿」の雑魚ばかりぶつけてるから
ボス戦って言うのが皆無なんだ…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:17:12.51 ID:15MJc41bO.net
でんでん現象。ってやつだな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:18:10.54 ID:+ZcRcpZ70.net
現実がネガティブ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:18:31.46 ID:Tp1P/Elk0.net
まだでんでん現象がおきるほど見てる人が減ってない
だから評価は下がり続けている

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:19:17.02 ID:rd37pGGRO.net
まあサムメンコは、日本の視聴者も「何でだ!」とツッコミながら見るアニメだったし、
信者がキモい劣等生と同列にするのも嫌だけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:20:38.05 ID:kkzk6LlB0.net
魔法科高校の劣等生はThe best psychopathのキモウトが舞う糞アニメ51

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:21:24.85 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>886
ほうほう?
で? 俺たちが作品に悪印象をつけるとどうなるの?
劣等生は高評価で売れてる超スゴイ作品なんでしょ?
たかがアンチが暴れるぐらいで潰れる作品ならその程度でしょ?
まさか僕らが暴れるだけで潰れる程度の作品だと思ってるの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:21:27.12 ID:qdEK55Uo0.net
>>889
それってどういう意味?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:24:08.72 ID:rz8dQCgT0.net
>>895
ttp://www24.atwiki.jp/anime-urisure/pages/499.html
こんな感じ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:26:01.07 ID:w9jo7hHl0.net
>>896
そういう意味だったのか初めて俺も知ったよd
てっきりデンデン太鼓からきたものかと思ってた(手のひら返し的なイメージで)
まさか「あの」伝説の勇者の伝説由来だったとはw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:27:28.58 ID:jsTZW4ul0.net
>>896
IS現象ワロスwww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:27:49.03 ID:uCpXvIj50.net
劣等星の信者さんは日本で犯罪が起きるたびに
お隣の国のしわざとか言う連中なんでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:28:41.76 ID:IASx7QSy0.net
エリカの中の人も、自分で喋っていてイラだつセリフがあるというぐらいだからなー。
常識があったら、劣等生という作品は肯定できんだろ。
エリカはウゼーでオマエちったあ黙れや! というキャラだが、坊主憎けりゃで中の人まで嫌いにはなれんのがやるせないところ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:28:48.53 ID:cZ9zi1LG0.net
>>894
劣等生が売れているからと言ってネガティブキャンペーンをしていい理由にはなりませんね

それと悪印象をつけていることは認めているんですね
あなた方がそういう工作をしようと効果はないでしょうが

例えば食事をしている時にコバエが飛んでいたら潰したくなりますよねそういう事です

このスレは反論が幼稚でほんとうに女性的ですねぇ。。。
なので話の噛み合う男性の多いスレに帰りますね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:31:07.41 ID:Tp1P/Elk0.net
海外の評価気にしてるようだから「ニコ生から-10したくらいだよ」と親切に教えてやったのに…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:31:18.16 ID:jJzqU3Pp0.net
深雪とお兄様のエロ漫画みたいなぁ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:31:20.51 ID:oLzzXDrg0.net
本スレ気持ち悪い政治厨がこびりついているなあ
あんな気持ち悪い所覗いて損した
そりゃあアンチスレのが伸びるはずだわ
気持ち悪い信者の凸もここであるみたいだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:31:58.45 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>901
尊師様乙でしたw
また遊びにきてねw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:33:00.51 ID:oLzzXDrg0.net
>>882
成程
日本と同じだw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:34:07.96 ID:mUv8Qd8/0.net
魔法科高校の劣等生は地球と良く似た劣等星が舞台の糞アニメ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:34:13.58 ID:PhEWCsQf0.net
確かにwwさんの陰湿な性格は完全に女の腐ったような奴のそれだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:35:34.93 ID:ZgeTgsGJ0.net
cZ9zi1LG0さんは
まさしく尊師様だったなw
アンチどもの工作は効果はないだろうが
ハエだから潰すとか言い出したしw
よほどの劣等生()様だったらしいw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:35:36.37 ID:w9jo7hHl0.net
これからはアンチスレに凸してくる信者さんは尊師様とたたえねばならんな
スレを浮遊・・・盛り上がらせてくれるお客様として

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:35:45.53 ID:sjOS02yN0.net
仮定を願望と混同させるのは東電見て良くないことであると学習しなかったのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:35:45.77 ID:TIPHFQGrO.net
>>901
そんな小蠅が飛んでる様な処に好き好んで来て飯喰うなよっ!?w
今はスレ数がアンチスレに抜かれてる不甲斐無い本スレとか、
アニメ版を黒歴史視してるラノベ板の原作スレとか少年漫画板のコミカライズスレとか有るんだから
其方に籠もって好きなだけマンセー語ってろよ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:35:49.56 ID:AgOuNZ9C0.net
wwさんはどう考えても女に"モテない"タイプ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:37:03.97 ID:kkzk6LlB0.net
>>913
「人が寄ってこない」でしょ?ww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:37:51.09 ID:DiqgWBzJ0.net
>>900
アルペジオとビルドファイターズ見て削られた精神を回復しとるよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:37:59.89 ID:oLzzXDrg0.net
すいません建てられませんでした
>>920の方お願いします
しかし匿名掲示板の女性蔑視がスタンダードの姿勢は俺は男だけど
昔から気に入らんなあ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:38:12.40 ID:uCpXvIj50.net
そもそも作品が不評なのはアンチのせいっていうのがわけわからん
内に問題があると認められなくて外に原因を求める
典型的なクズの思考だろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:38:32.04 ID:w9jo7hHl0.net
言ってることの是非に関わらず常に「俺が言う事に一点の曇りもない」て奴には近寄りたくないな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:38:46.26 ID:15MJc41bO.net
なんで大量のコバエが飛んでるかわからないのかな?

糞アニメだからだよ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:40:20.98 ID:pYUzOPibO.net
>>900
アニメスタッフと声優一同は同情して良いと思う。佐島の立ち会いで原作片手に四苦八苦しながらアフレコやで
まぁ、佐島が立会人やっている時点で責任は佐島にあると言えるから悪い事ばかりじゃないが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:41:24.22 ID:AgOuNZ9C0.net
>>917
それも全部例のあの人たちの特徴と合致するんだよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:42:24.02 ID:oLzzXDrg0.net
自分は嫌いだからここに書き込んでいるだけだけど
昔ここに凸してきた信者は工作として売上落とすためにアンチスレに自分は
書きこんでいるからお前らもそうだと言ってたから
そういう「思惑」であの人らはやっているんでしょ

その感覚はまーーーーったく分からんけどw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:42:38.10 ID:lGzd5ei20.net
>>920
それでキャラが不評だったら、中の人の演技のせいとかにされるんかな…
この作者だからそれ位の言い掛かりをしかねない怖さがある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:43:32.43 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>917
作品にアンチがたくさんつくって事は
それだけ作品が世間に知られており
かつ批判要素があるってことで
作品の内から出てくるものなのに
信者さんたちは 作品の評判を落とすことを仕事にする
職業アンチ組織でもあるかのような思考なんだよね。
まさしくシバさんの陰謀論と同じ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:44:19.36 ID:Ki4l+gvU0.net
信者ってやたら陰謀論が好きだよな
誰も彼もがそんな工作だとかで書き込んでないだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:44:48.93 ID:jsTZW4ul0.net
声屋さんやアニメ屋さんは頑張ってると思うけどな
飛空士とかあからさまにやる気が無かった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:45:01.02 ID:soJJNW360.net
>>923
不快なキャラがアニメで不快なのは声優が上手いという事だろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:47:18.65 ID:TIPHFQGrO.net
佐島勤「劣等生アニメへの苦情はアニプレックスに問い合わせて下さい」(←配給会社で在って、直接には制作には関わってませんが?)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:47:44.57 ID:AoQZSflQ0.net
しかし、こういうID:cZ9zi1LG0のような信者ってここのテンプレのような
散々指摘されてるこの作品のおかしい点、ダメな点には論理的に反論できてないよな

女性的とか幼稚とか相手の人格にケチつけてないで、作品を擁護したいのなら内容について理論武装してからおいで
遊んでやるから

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:49:42.25 ID:DiqgWBzJ0.net
こんだけブヒ声優をずらりと並べておいてブヒブヒ言える要素すらないってのは凄いよなぁ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:50:09.30 ID:jsTZW4ul0.net
まるで萌えない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:50:18.03 ID:uCpXvIj50.net
>>921
嫌韓ブームのころに「韓国面におちる」という言葉があって
十年くらい前から危惧されていたんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:51:05.44 ID:ZgeTgsGJ0.net
エラーデター
>>940立ててください
すまぬ…orz

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:51:53.10 ID:oLzzXDrg0.net
>>924
で陰謀論でそこら中に凸して
狂信者はどこでも暴れてこの作品について会話するの辞めようぜという
雰囲気を作って本スレみたいに過疎気味にしたり
あの作品が好きな人は「異常者」だという風評を作り出すんだよね
まあ自業自得だけど・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:52:14.84 ID:w2TgTj8A0.net
>>917
それってどこの左遷先生?!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:52:36.14 ID:kkzk6LlB0.net
>>924は自分が>>934踏んだ時のために予防線貼ってくれたけど
>>934ヨロ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:53:22.88 ID:jsTZW4ul0.net
>>936
>>933

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:54:49.79 ID:oLzzXDrg0.net
>>936
すいません
>>916で既にギブアップしています
>>940

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:55:28.72 ID:wQcoWToRi.net
女がどうのこうの韓国がどうのこうのとナチュラルにヘイト持ち出すところが、いかにも劣等生ファンって感じだわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:58:51.02 ID:rd37pGGRO.net
>>922
売上落としたいならAmazonに書くわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:02:47.82 ID:rkKRCI5d0.net
達也は少し前だったらAA作られて八頭身スレで八頭身のお兄様はキモイスレッドが立ちそうなそんな感じ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:03:27.25 ID:kkzk6LlB0.net
尊師浮遊する円盤なんて買いたくなよなーww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:13:56.45 ID:jsTZW4ul0.net
よほど面白くて気に入らない限り円盤なんて買わんわな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:14:41.11 ID:AoQZSflQ0.net
兄浮遊→妹フィギュアのコンポに腹筋撃沈した

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:16:41.07 ID:pu573kXpO.net
芝さんの平等論
に論破される壬生先輩
会長の謎演説
に拍手する生徒
芝さんの謎笑いのツボ
に同調する芝一派

この
せかいは
おかしい
いやまほうがあるといういみではなく

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:16:50.62 ID:jsTZW4ul0.net
キモウトの変な衣装はなんなの…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:21:46.86 ID:ZgeTgsGJ0.net
魔法科高校の劣等生は尊師砲で腹筋撃沈する糞アニメ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:22:16.98 ID:d5NfYUCR0.net
>>946
絵は上手いけどデザインセンスが壊滅的な石田のおかげ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:22:36.10 ID:pYUzOPibO.net
>>944
次スレ無理か?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:24:13.29 ID:AoQZSflQ0.net
新スレ
魔法科高校の劣等生はThe best psychopathのキモウトが舞う糞アニメ51
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401186530/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:25:04.75 ID:jsTZW4ul0.net
>>950
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401240016/l50

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:26:06.43 ID:8EjpccbB0.net
保守的でSFといえば、ハイラインの宇宙の戦士

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:26:24.35 ID:AoQZSflQ0.net
ごめんこっちだw

新スレ
魔法科高校の劣等生はThe best psychopathのキモウトが舞う糞アニメ51
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401240016/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:27:46.61 ID:pYUzOPibO.net
>>953

まあドンマイ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:27:49.08 ID:jsTZW4ul0.net
>>953
芝家で妹とファックしていいぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:28:25.73 ID:pu573kXpO.net
>>953
乙ったか、ディック!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:29:06.77 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>955
それ罰ゲームw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:29:39.19 ID:KhuhYXGI0.net
アンチスレが勢いトップ
胸が厚くなるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:30:34.25 ID:oLzzXDrg0.net
>>953

ありがとう
本当すいません

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:30:48.82 ID:iO2vSoWn0.net
売れてるっていうならアマゾンランキングの上位にBD1巻が入ってないのはなんでなんだろうな
そりゃアニプレだし上位いないだけでめちゃくちゃ低いわけでもないから一定数売れるんだろうが・・・
あ・・・ほかで買う・予約してるってのはなしなラブライブはもちろんのことジョジョ、シドニア、ごちうさあたりはアマランでも1巻から順にランクインしてるし
竿や禁書みたいにアンチを黙らせるほど売れるとは思えんなー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:31:09.95 ID:dXiY5xjM0.net
>>953

魔法科高校の1科に入学していいぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:34:02.19 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>953

シバさんの取り巻きになって
甘い汁を吸う権利をあげよう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:35:00.86 ID://ARvEna0.net
>>953乙レコ
エリカとイチャイチャする権利を差し上げよう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:35:34.71 ID:M31uBfyY0.net
>>953
乙プパッ!

ま〜た頭のゆるい信者様が来てたみたいだけど
スレ数がアンチスレ>>本スレになってる時点で
アンチの数が少ないとは決して言えないだろうに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:35:36.71 ID:oLzzXDrg0.net
何でみんな彼をいばらの道に引きずり込もうとするんw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:37:13.16 ID:jsTZW4ul0.net
いばらではない
シバの道だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:38:56.09 ID:rkKRCI5d0.net
>>953
乙なのに劣等生だわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:40:28.11 ID:rkKRCI5d0.net
実際の所、深雪とエリカが学内1位と2位の美少女と言われても違和感ある

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:43:17.84 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>968
本当は絵では表現できないほどの美人だから!
内面はオカシイけどそれを補って余りある美人だから!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:44:00.35 ID:w9jo7hHl0.net
媚少女なら合ってる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:44:10.27 ID://ARvEna0.net
>>968
深雪は10000歩譲って理解するとしても次点がエリカと言われるとうn?となる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:44:34.07 ID:rz8dQCgT0.net
>>969
さすがに補いきれないよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:45:28.41 ID:JqmoKqLX0.net
>>968
一科生のキモウトの友人AとBのほうが性格のぶんマシに見える
Bは後にアメリカに飛ばされるが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:45:35.41 ID:jsTZW4ul0.net
シリアルキラーに辻斬り女が上位なのかよ
他よほどブスしかいないのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:47:18.39 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>974
頭脳の上限がシバさんなんだから
美貌の上限がキモウトでもおかしくないだろ
劣等星の世界観的に

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:47:35.71 ID:d5NfYUCR0.net
剣道美少女って言われるくらいなんだから戸松の方が上じゃねえのかよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:48:33.17 ID:pkJvXlC40.net
>>968
本当に「造作」しか評価しないからじゃね?
人の顔には内面がにじみ出るってことが理解できない世界だから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:51:14.65 ID:HZhuR7aJ0.net
でもエリカス人気だよな。腹パン的な意味で

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:51:30.91 ID://ARvEna0.net
ちょろっとwikiに行ってみたらエリカは十人が十人とも認めるであろう陽性の美少女とか書かれてて吹いた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:52:16.15 ID:j6w5Kl7J0.net
>>968
既に尊師様によるマインドコントロールが施されております

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:52:16.99 ID:HZhuR7aJ0.net
でもエリカス人気だよな。腹パン的な意味で

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:52:52.43 ID:jsTZW4ul0.net
腹パンより徒弟の童貞狩りとかしてそうなイメージ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:53:35.59 ID:M31uBfyY0.net
陽性(性格が良いとは言ってない)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:54:39.00 ID:JqmoKqLX0.net
検査結果:陽性

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:55:09.06 ID:ZgeTgsGJ0.net
>>979
>陽性
脳の病気的な意味でかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:55:46.61 ID:EM4ALwqB0.net
>>979
シバといいキモウトといいそういうのを見るたびに思うんだが
何で全員に認められるっていうのに拘るんかね?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:56:28.48 ID:md5ly5Jt0.net
作中設定的には妹が別次元レベルの美貌で、全人類の中でもトップクラス
エリカは学校の中で二位ってだけでまだ一般的な範疇。妹との間には越えられない壁があるって感じ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:56:50.03 ID:jsTZW4ul0.net
性病的な意味かな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:57:13.63 ID:ju7K0Wlk0.net
>>965
イバラの道を御輿に担がれて進むのが シバ流

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:57:49.82 ID:rz8dQCgT0.net
>>986
作者の願望だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:57:54.89 ID:KhuhYXGI0.net
キャラ説明がとにかく褒め言葉並べました、みたいので草生える

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:58:03.65 ID:pu573kXpO.net
外見がいくら良くても内面があまりにも醜いとダメだということがわかった
エリカの外見は好きだよ
外見は

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:59:17.31 ID:jsTZW4ul0.net
>>992
君、My妹〜小悪魔なAカップ〜とか好きだろ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:01:14.26 ID:ZgeTgsGJ0.net
たぶん女性の美しさをどう表現していいか
どう褒めていいかわかんないから
みんなが美しいと言っていますよ
って周りに容貌の解説を丸投げしたんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:01:29.74 ID:oUsgVrOc0.net
>陽性
太陽みたいって意味だろ、遠くからブルマだけ見てるぶんには悪くないが
間近に接近すると死ねる的なニュアンスな。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:02:29.04 ID://ARvEna0.net
>>985
そう、だから壬生先輩を散々煽ってしまうんだ
許してやってくれ…なくていいや
>>986
作者が魅力を巧く書けないから他人の評価がすごいとばかりなってしまうとか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:02:53.30 ID:KhuhYXGI0.net
太陽を美しいとはあまり言わんと思うぞw
夕日とか自然の仲に映る太陽ならわかるがw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:04:33.48 ID:KhuhYXGI0.net
そもそも美しさは月で比喩されるものだし
太陽のように性格が明るいならわかるが、太陽のように美しいとか笑ってまうやろw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:05:07.74 ID:HZhuR7aJ0.net
むしろ外見よくて中身ゲスだからこっちもゲスな願望を思う存分ぶつけられるのがエリカスのみりき
多分シオニーちゃんとかモバマスの僕っ子に感じるそれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:05:36.26 ID:qymMGj6W0.net
>>998
そこらへんの表現力も作者の読書量に疑問を覚えるんだよな…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:06:27.17 ID:jsTZW4ul0.net
陽性の美しさがあるなら陰性の美しさもあるの?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:06:38.47 ID:7sqLOLuNO.net
エリカは嫌悪キャラになってしまったな
この作品の登場人物はセリフが多いほど視聴者から嫌悪されそうだな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:06:43.02 ID:rz8dQCgT0.net
>>1000
上っ面だけなぞって再現したらこうなりました

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:06:49.95 ID:mUv8Qd8/0.net
(´・ω・`)どうでもええやん

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200