2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 117

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:56:37.33 ID:snLoLtDN0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 116
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401002223/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:40:03.85 ID:mkuSpXRy0.net
>>892
スマの時はFUJIWARAが途中で気がついたんだっけか?
今回は全て終わったあと
「じゃ〜ん!」なのか……。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:40:23.14 ID:dxrdpuyL0.net
>>948
ほのか参謀によれば、ひかり本人はそんなつもりじゃないんだけど、良いポジション取りをしてるらしいな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:41:13.80 ID:fkRsEtje0.net
>>949
ゆりさん家ですら別に貧乏な描写はないよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:43:07.28 ID:0/goZ/DK0.net
>>953
ひかり本人がラッキーアイテムみたいなもんだからなあ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:50:36.12 ID:zcMH9Ccn0.net
>>931
乙もりご飯

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:51:13.95 ID:/X0XI9I6O.net
>>954
だよね
母子家庭や大工さんが貧乏って印象なんか大人の思い込みって感じ

>>952
???「わたしを誰だと思ってるの?大貝第一中学(略

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:52:33.89 ID:PK/Nh9pM0.net
4人チームになるとバトルでの差別化も少し難しくなってきそう。
今のとこ、ラブリー強い!フォーチュンはもっと強い!!
みたいな強さの差が前面に出てるけど、それだけじゃチーム内で個性が出せない。
ラブリーもプリンセスもバリア使えるとなると、ハニーやフォーチュンが使えないことなさそうだし
プリンセス以外は炎系の技使えるし、プリンセスもロケットパンチ出しちゃったし。。。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:54:18.44 ID:Ab7ytNUdO.net
>>957
ネタでイジってるだけなのをそんな必死にならんでもw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:55:18.52 ID:0VgBtlgQ0.net
>>952
サニーがあかねと同じ事言ってたから気付いた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:55:35.84 ID:GxN4ZR8O0.net
面白くないアホアンチの必死なディス作文にはマジレスが飛んでくるのは仕方ない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:56:03.23 ID:lcNNS0vU0.net
>>947
組織力というか構成員数か
サイアークを作り出す幹部が世界中に散らばってるはずだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:58:29.42 ID:7RVzJRVK0.net
プリンセスは「遠距離攻撃しかできない」という特性がある。
だからフォーチュンは「近接で殴るばっか」っていうキュアブラック系なんじゃないかな
ハニーは肉弾戦が全く苦手だけど、さまざまな魔法攻撃ができる
ラブリーは万能型、っていうかドラクエでいう勇者。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:00:07.83 ID:M8yf+qZk0.net
>>944
これは完全な推測つーか妄想だが国連に受理どころか宣言すらして無いんじゃね。
呼び名も皮肉込めて"幻影の帝国"ってなったんじゃないかと

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:00:43.08 ID:0EhO566nO.net
真央ちゃんにはいつバラすんだろうか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:00:51.21 ID:u9FWvUxF0.net
アクシアの箱に閉じ込められてたのはミラージュだけ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:03:46.40 ID:7RVzJRVK0.net
>>966
2話では、アクシアの箱からミラージュとオレスキートリオが出てきたような「イメージ画像」があったが
「※これはイメージです」っていつものプリキュアシリーズでは平然とやらかす可能性もある

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:04:10.14 ID:8fNUDtgA0.net
ブルースカイ王国の物語を覚えている者は幸せである。心豊かであろうから
私達はその記憶を印されてこの地上に生まれ来たにもかかわらず
思い出すことの出来ない性(さが)を持たされたから……

それ故に、妖精リボンの語る次の物語を伝えよう……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:06:21.89 ID:IhQVRuJw0.net
>>967
ファントムだけあえて外してたしそれなりに考慮してる気もするんだけどな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:06:25.68 ID:0lFAm4Fo0.net
>>968
全滅か・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:08:15.79 ID:EOSOhaI00.net
>>948
三人の個性とか出ててその回MHでもすごい好きだわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:11:21.58 ID:TYEU2UrfO.net
>>963
そこでホワイトさんみたいな接近戦派が必要ですよ
柔術系を使うプリキュア戦士って貴重だもんな
過去にも遠距離攻撃の銃ライダーってイマイチ弱いじゃん…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:14:14.89 ID:3pslVDMD0.net
僕通りすがりのブドウライダーですけど
弱くても策を練れば勝てるしもう少しで殺れましたよ!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:18:45.47 ID:0VgBtlgQ0.net
>>972
三原デルタはそれが分かってたからか共闘時には一歩下がって援護射撃してた

それと銃ライダーでも普通に肉弾戦する奴もいる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:19:29.39 ID:MHf42L8h0.net
>>968
川村万梨阿とリボン松井さんって同時期の声優さんだよなぁw
共演も結構あったような・・・?

まぁそれの後のZZでルールカやってるんだけどさw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:20:26.48 ID:oT27oKFv0.net
近接おらおらラッシュして良し
遠距離で光弾を放っても良し
満薫最強

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:22:09.34 ID:0VgBtlgQ0.net
>>975
その人達と同時期に活躍してた本多知恵子さんの死を松井さんもかなり惜しんでた模様

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:31:04.48 ID:TYEU2UrfO.net
>>973-974
懐かしいな。デルタはまだしもドレイクは接近戦もヘタレだったろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:31:59.83 ID:lcNNS0vU0.net
>>973
最近は策に溺れてばかりじゃないですか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:35:07.51 ID:M8yf+qZk0.net
役割分担して砲台役に専念すれば
プリンセスも化けるんじゃないか。
燃費がどれ程保つかにもよるが……

>>973
申し訳無いがニチアサで闇討ちはNG

>>974
申し訳無いが銃が鈍器と化す橘さんの悪口は(ry

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:36:18.82 ID:0VgBtlgQ0.net
>>978
ドレイクは特に銃撃戦が多かったライダーだしな
でも後半だとクロックアップの特性を利用した挟み撃ちで上級怪人を倒した

>>979
スーパー弁護士は割と頭脳プレーしてたけどな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:36:26.67 ID:AB4Xh4sv0.net
人間ってのは能力に限界があるなあ
人間は策を弄すれば弄するほど予期せぬ事態で策がくずされるってことだ
人間を超えるものにならねばな……

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:37:02.31 ID:0VgBtlgQ0.net
>>980
ひめ「こういうゴチャゴチャした戦いは好きじゃないんだよね」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:38:35.79 ID:0VgBtlgQ0.net
ただの人間の不器用刑事は主人公より主人公ぽかったし
活躍する時はちゃんと活躍してた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:40:30.84 ID:78kW1ovy0.net
ダンバインのネタが出た後にドレイクとか言うから、混乱した

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:42:30.95 ID:0VgBtlgQ0.net
生身の刑事さんの援護射撃で度々窮地を救われた仮面ライダーもいる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:43:43.93 ID:MHf42L8h0.net
>>977
ZZがもしリメイクするとしたらプルは一体誰がやるのか?
やはり甲斐田裕子さんかもしれんが・・・
そういや甲斐田さんまだプリキュアに出てないな
この人は完全に女幹部寄りになりそうだが

リボンは変わらずルールカやるんだろうねw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:45:42.02 ID:UP1Gk7jj0.net
いおなが楽しそうにサッカーしてるとこ想像したら笑える

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:46:27.27 ID:M8yf+qZk0.net
>>983
北岡先生の台詞とは意味が若干違うがマジでそれっぽいんだよなぁ……
今はマカダミアというMAP兵器があるから良いがそれ抜いたら
囲まれた時取れる手段がねぇ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:48:08.60 ID:uVWRjX5G0.net
OPの腕グルグルがあるじゃないか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:51:29.94 ID:7RVzJRVK0.net
あれは近接パンチでなくて「プリンセス大車輪ロケットマグナム!」とかいってゲンコツの飛距離が伸びるんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:52:22.13 ID:MHf42L8h0.net
>>980
その橘さん
案外次のプリキュアでブルーみたいな役で声やったりしてな
まぁ烏丸所長だって出たしなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:53:34.18 ID:0VgBtlgQ0.net
>>992
草加役の村上さんはジュエペとかで声優やってたし出てほしいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:53:47.84 ID:Si9XgVNM0.net
>>990
あれでぽこぽこ殴られたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:54:44.76 ID:9m/oLzfg0.net
それじゃ来期は

主人公:一撃必殺の砲撃型
プリキュアB:姿を気配を消す隠密型
プリキュアC:連続エネルギー弾・誘導弾が得意な迎撃・殲滅型
プリキュアD:特に特徴が無い指揮官型
プリキュアE:近接特化型

プリキュアのデザインも今までとは違い統一性の無いものへ(ハピネスの各国プリキュアでチーム組んだような感じ)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:55:02.84 ID:aLMEDhwkO.net
>>990
あれはブルースカイ4000年の武術が通じなかった上での最終手段だから…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:57:25.94 ID:oT27oKFv0.net
>>994
「ばか ばか ばか」の言葉つきで

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:57:56.76 ID:PkPbJHHD0.net
大丈夫か

佐藤雅将 ?@satomasa516
別にそんな決まりは無いけど、割と多くの制作進行が、アニメーターの一日の基本仕事時間を約12時間前提で話を進めてくるのが今更ながら不思議。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:59:40.11 ID:0VgBtlgQ0.net
生め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:59:44.80 ID:78kW1ovy0.net
1000ならキュアフォーチュンこと氷川いおなは俺の嫁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200