2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 57騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:36:44.58 ID:mZ4IXfuu0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

前スレ
シドニアの騎士 56騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400987904/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:20:52.11 ID:hM6PHtse0.net
艦長「くっ…殺せ!
落合、カメラが遠いぞ。顔もしっかり撮れ」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:22:40.15 ID:AOJkx0K90.net
艦長ってまだ処女だったりして

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:23:00.46 ID:SWPOU1SD0.net
処女だよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:24:19.40 ID:GyC+8HT70.net
おしっこは濾過したら飲料水になったけど、うんこの場合はどうなるん?
羊羮?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:24:46.29 ID:haxTzI6o0.net
でも落合は処女じゃないよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:24:58.14 ID:6pdZABvt0.net
>>819
やったぜ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:26:39.10 ID:WcMz7dxc0.net
>>812
ほんの環境適応だから(弱声
ガルガンチュアのライアン松本さんだって人類だよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:26:46.17 ID:6x5iLj9Y0.net
描き下ろしコミックは使ってる紙の質が良すぎて正直読み辛いw
ページの一枚一枚がポストカードみたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:28:09.18 ID:t2iNtoKO0.net
フルカラーエロ漫画みたいな紙質?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:29:16.10 ID:HTwwWpf3O.net
>>818
処女(60年ぶり10回目)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:29:56.10 ID:+Wb+BncFO.net
>>818
>>822
アニメではチラッとしか出てこなかったが鈴木という・・・
やっばいいわ黙っておく

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:31:05.19 ID:J6p+P2990.net
>>820
大の方は再利用できないって
だから現実でもISSで大したらまとめて大気圏で燃やすって
有機転換炉でも使えないし農作物の肥やし以外に使い道ないから
光合成でエネルギー摂取して排便量減らすのは理にかなってる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:31:10.25 ID:prKk4U070.net
>>816
期待してたほど別物ってわけじゃなかったかな
基本部分は同じでちょくちょく別アングルになってるって感じだった
戦闘シーンとかもうちょっとほかの角度から見たかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:31:44.24 ID:SWPOU1SD0.net
チラッとって食われた後じゃないですかー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:31:53.04 ID:0SiNZigE0.net
>>827
光合成体に変わってるって事は処女膜も戻ってるはず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:32:02.16 ID:AsasJ2Tv0.net
>>829
お、サンキュー
届くの楽しみだわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:33:57.76 ID:CCwAHxQv0.net
>>816
別アングルはアクションシーンがとくに印象が変わるよ
ブックレットに新アングル版比較画像一覧が載ってて分かりやすい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:35:59.15 ID:yZbJdMnX0.net
>>831
繁殖的に意味がないからとかいって
遺伝子レベルでなくなってなりして

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:36:07.27 ID:LCWYiTid0.net
今日シドニアBlu−ray発売日だよ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:36:09.95 ID:6x5iLj9Y0.net
>>825
もっと固いよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:36:38.59 ID:GyC+8HT70.net
>>828
肥料以外に再利用できないのか
便卿になったよ、ありがとう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:37:00.73 ID:7HXT7npt0.net
星白食べられてからイザナが生き生きしている件

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:38:00.16 ID:bE7iyGl90.net
>>708
銃をつきつけられて建造作業に参加させられ
出港するするシドニアを見送りながらガウナに殺された文字通りの人柱がいっぱいいいるわけだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:41:33.89 ID:hx2Oxfnv0.net
艦長はヒロキとパコパコしてた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:41:39.19 ID:AOJkx0K90.net
寿命が来たって一定年齢に達したらまだ生きてるうちから殺されちゃうのか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:44:12.70 ID:bE7iyGl90.net
>>841
人口不足にあえいでいる社会がなぜそんなことを?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:46:20.26 ID:SAXbRTaA0.net
長道の星白への態度は他のライバルと比べてあからさまだったから
星白が生きてればイザナもきっぱり諦めてただろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:49:50.96 ID:dJ8o8ZQq0.net
寿命を迎えて有機転換炉に入る人達とか言ってたから
100歳ぐらいで生きてても有機転換炉行きなんじゃない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:50:13.40 ID:Ek4PHpKi0.net
長道に元気になってもらいたい一心なだけで
星白が死んだことは悲しんでるだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:52:37.95 ID:QnaDGOVW0.net
いやおまえ寿命を迎えるってそういういみじゃねーだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:53:49.83 ID:nbSbXz690.net
>>828
ISSの方は常に電力不足
完全循環なんて無理
(ぶっちゃけ太陽電池の発電能は低いのと大電力発電における放熱問題)

シドニアの方は桁外れのヘイグス機関で電力だけは豊富
って前提が全く違うのでナンセンスなんだけど
一回元素レベルにして必要元素分離くらいはやってるでしょう
炭素、リンはワリと足りないはず(予力はあるだろうけど再供給の目処が中々立たない)
水は外装も含めて数十億トンレベルで持ってるけど
恒星に近づく度に蒸発して相当失われると予想されるので
その度に彗星から回収

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:55:53.06 ID:AOJkx0K90.net
シドニアって速度どのぐらいで恒星系に進んでるんだ?
小惑星回収とか相対速度合わせる必要あるしで減速するために船の向き反対にしたりしたら内部めちゃくちゃだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:58:22.24 ID:bE7iyGl90.net
>>848
丸一日くらいかけてゆっくり回頭すりゃ大丈夫でしょ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:02:25.40 ID:Xm8MWGEA0.net
誰か描き下ろしコミックのネタバレして
気になってしょうがない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:03:35.94 ID:diSflBXR0.net
>>848
速度は不明だよね
最低でも光速の3%位は出してると思う
それ以下は遅すぎる
(それでも1000年で30光年しか移動できない、その範囲内には100程度しか恒星系がない)
でも3%だと停止するのに何日もかかるはずなんだよね
1Gで減速して11日くらい。
小惑星を回収する度に11日かけて減速してるようには見えない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:04:21.51 ID:VsrKZal/0.net
落合自分の脳をシドニア血栓虫という寄生虫に転写し研究所に隠す
それで海苔夫が…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:11.69 ID:uuzpIc2Q0.net
>>850
馬鹿じゃねえの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:17.49 ID:zjkggXXE0.net
この度、当劇場本館8階コンセッションにおきまして、5/5(月)〜5/7(水)の期間、コーラ(カロリーゼロ)をご注文いただいた一部のお客様へ、通常のコーラをご提供していた事実が判明致しました。
該当の商品をお買い求めいただきましたお客様には、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
また、今後このような事が起きないよう、販売管理を徹底して行って参ります。
申し訳ございませんでした。
また、当件におきまして、ご不明な点がございましたら、下記劇場までお問い合わせください。
TOHOシネマズなんば

シドニア上映会に行くと間違ってカロリーの多いコーラを出されて太ってしまうので、振り返り上映会には行かない方が良い。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:22.79 ID:AOJkx0K90.net
太陽系抜けるために一旦オールトの雲抜けたら資源なんて他恒星系に行くまでほぼないだろうに
リサイクルだけで持たせて来たのか・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:05:26.32 ID:0bauvkTH0.net
いっそ超高速ウラシマ効果で内部の消耗資源を抑え…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:08:40.89 ID:AsasJ2Tv0.net
>>854
マジかよ許せねえな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:09:31.76 ID:dJ8o8ZQq0.net
>>846
意味はわかってたんだけど、寿命を迎えて〜のシーンで棺とかがなくて人の行列のイメージしかなかったから
寿命が設定されててその日を迎えると有機転換炉にぶち込まれるってのがシドニア世界で寿命を迎えるってことなんだと思ってた

今見たらしっかり棺あったわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:04.04 ID:lHnMrVfb0.net
>>852
それって無限の住人のオマージュ? あの二人仲良かったりすんのかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:10:40.49 ID:6x5iLj9Y0.net
>>850
艦長かわいい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:14:19.33 ID:bE7iyGl90.net
>>855
恒星同士の分布にもよるけど
2光年くらい先までオールトの雲は広がっているという説を唱える学者さんもいたりする。
その場合、近くにある恒星系同士ではオールトの雲同士が接触している配置もあり得る

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:18:53.50 ID:nbSbXz690.net
>>848
アポシムズとの通信時間のタイムラグや年代から推測すると
初期には光速の50%程度の速度で逃げてたんじゃないかな
今はどうなのか不明だけど恒星間のなんも無い部分では亜光速(20〜30%)
恒星系に接近すると数ヶ月かけて減速(数日がかりでゆっくり反転するのが現実的)
恒星回転速度(秒速220kmくらい)まで落としてるんじゃないかな
このサイクルだと平均4.5光年の恒星間飛行が2〜30年で1世代に一回恒星に遭遇できる
その度に何処の恒星系に次行くのか判断してるのかもね
ある程度ジグザグに進まないと追跡(してるかも知れない)ガウナを避けられないし
物語の冒頭はすでにレム恒星系最外周部(0.1光年くらい?)まで到達してる
と考えるのが妥当
採氷出来るくらいなんだし

ただ辻褄合わせの推測話なので作者がどこら辺まで考えてるか不明

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:23:43.46 ID:KcgK6bl60.net
そのうちシドニア関連の食品グッズとか出たりするんだろうか
星白由来の水(無論ぬるい)ぐらいしか思いつかんが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:33.56 ID:7tCwXXpF0.net
スレの進行激しいね。もしかして意外にも今期の覇権アニメだったりするのか。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:24:47.30 ID:AsasJ2Tv0.net
むしろ生温かいはずだろ、いいかげんにしろ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:27:07.12 ID:7HXT7npt0.net
星白産リンゴジュースか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:32:44.33 ID:+EkFCO0Y0.net
糖尿

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:02.15 ID:0PMl3e5j0.net
艦長特産ブルーチーズ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:33:05.65 ID:hF6N8FyH0.net
亜光速と聞くとV2ガンダムを思い出す
亜光速で飛べるわけじゃないけど。

住民は全員、、コールドスリープでガウナが来た時だけど戦闘員が起こされて戦う。
寝ている住民の体温はコンピューターを動かすためのエネルギーに使用。

途中から、マトリックス混ざった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:34:24.16 ID:0bauvkTH0.net
住民を珪素基系に作り替えればガウナは気付かないかもしれない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:36:42.21 ID:bE7iyGl90.net
>>867
割とマジで糖尿患者の俺は>851を見てぞっとしたわ
角砂糖10個ペロリさせられた奴がいるわけだからな

まぁ先行上映行ってないけど(´・ω・`)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:39:54.41 ID:aSaEN53J0.net
森なな子さんいいなあ
これは掘り出し物やでェ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:41:00.77 ID:qRhH3kcn0.net
米屋と安全帯メーカーと飲料水メーカーのコラボはよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:42:03.55 ID:nbSbXz690.net
Zeroコーラとコーラって味で区別つかないもんねw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:44:45.20 ID:J6p+P2990.net
サイダー最強ってことか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:42.07 ID:2uIN2C5Y0.net
オランジーナしかないだろ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:45:56.06 ID:lxe8xatG0.net
ゼロコーラとコーラの味が区別できないのは、味覚障害だと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:46:51.35 ID:KcgK6bl60.net
ZEROの方って何か人工甘味料?の独特な後味が残るんだけど
これって俺だけだろうか

目隠しでも判別できる自信ある

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:43.68 ID:7HXT7npt0.net
ゼロコーラは不味いので飲まないよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:47:44.58 ID:bE7iyGl90.net
>>877
カップ2つ並べて飲み比べればわかるかも知れないが
そもそも原液取り違えているんじゃないかなんて疑わないし
0コーラ飲む奴はそもそもノーマルコーラあまりのまないんで…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:25.77 ID:HhSLTjHG0.net
ZEROは変な味するわ後味は悪いわで嫌い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:48:56.94 ID:E4XazhZx0.net
色んな意味で飲み物が話題になる会だったか・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:51:01.10 ID:lHnMrVfb0.net
ゆはたって浴衣着たら完全に座敷童子になっちゃうよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:54:53.37 ID:uuzpIc2Q0.net
目隠しってむしろ見た目で判断できるのかと

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/27(火) 13:55:03.39 ID:kGg7T0dy0.net
カガクの甘味料は血糖値が上がらないってだけで
寧ろ砂糖より内臓脂肪増え易いみたいだねー

何飲んでも太るんだから由来水飲んでるのが一番安全

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:58:27.68 ID:bE7iyGl90.net
>>885
いやいや、食物繊維で内臓脂肪増えるわけ無いだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 13:59:19.86 ID:Eyc+qOLl0.net
このヒロイン力
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5087136.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:01:00.15 ID:6x5iLj9Y0.net
新アングル版で仄の乳首見えるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:05:06.81 ID:gBK00qMI0.net
>>888
うp

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:16.00 ID:ZOmSrINd0.net
>>887
衛人の事故で全身大やけどでもして、クマのガワに包まったのかなあ

シドニアって、みんな大体過去に辛い目にあってるけど、みんな前向いて生きてるよね。
そういうところに好感を覚えるのだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:09:57.85 ID:EIvzxoGCO.net
艦長『寄ってらっしゃい見てらっしゃい』

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:10:24.30 ID:AOJkx0K90.net
>>887
誰?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:13:09.09 ID:6zQC5R2R0.net
>>890
優しい人が多いのよ現実でノリオに貶められたらそのままフェードアウト自殺コースよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:14:20.36 ID:bE7iyGl90.net
>>892
衛人操縦士はリアル軍服で階級章がついてる左肩に名札をつけてるんだ
あとは分かるな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:14:37.39 ID:Eyc+qOLl0.net
>>890
まだそこらへんの話全くないからもしかしたらDVD特典の過去編漫画でやるかもしれないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:15:06.81 ID:nbSbXz690.net
ありゃここじゃZero不評なんだね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:15:34.40 ID:hF6N8FyH0.net
>>886
コーラ飲む
血糖値上がる
脳が血糖値を下げて元に戻す

ゼロコーラ飲む
血糖値上がらない
脳はコーラの味がしたから血糖値が上がると思って、血糖値を下げる
血糖値が下がると元に戻そうと、食べる量が増える

みたいな理屈だったと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:16:42.65 ID:bE7iyGl90.net
>>897
つまりゼロカロリーコーラ飲めば血糖値が下がるってこと?
やるじゃん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:16:56.37 ID:qRhH3kcn0.net
なんだろうな、コーラの話してるだけなのにシドニアスレらしいなぁって思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:20:26.46 ID:AfH85CoU0.net
>>892
左上腕部に名札あるでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:22:24.89 ID:HCxoondZ0.net
本当に乳首解禁されてるぞ…
1話Aパートの女子光合成室の仄でばっちりはっきりと

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:23:37.52 ID:gBK00qMI0.net
>>901
乳首見て買うか決めるからうp

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:24:30.50 ID:EIvzxoGCO.net
ドクペ飲めるオイラはペプシネックスが美味いと思ったが普通の人にはまずいんだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:24:40.19 ID:4bgybVKx0.net
>>887
右はイメージ画だよね

胸が膨らむ前には、もう熊の中だったはず
本人が「幼いころの怪我がもとで手がこうなった」とか言ってたし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:26:29.95 ID:lHnMrVfb0.net
セロコーラだのネックスだのアスパルテーム入ってるやつは結構ヤバいんだけどな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:26:50.59 ID:7HXT7npt0.net
ガルガンティアの続編がOVAだけとわかりガッカリしたが、シドニアには3期ぐらいまでやってほしい。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:26:55.02 ID:5bgUG/Pl0.net
のりしおね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:29:29.99 ID:Tdpvgxja0.net
(´_`)知るかバカ!
そんなことより重質量砲だ!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:33:38.15 ID:AOJkx0K90.net
戦闘はスローにしても何やってるのかワケワカメ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/27(火) 14:34:00.66 ID:eczACvnc0.net
>>901
ブルーレイだけ?DVDの方はどう?

DVDの方買っちゃったよ〜ブルーレイも買うかどうしょうかな〜

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:38:34.19 ID:EHZYCDX+0.net
漫画の海苔「俺を糾弾しようなんて考えるな」は2人が格好良くて楽しみだったから残念7

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:39:20.43 ID:btRQnkBN0.net
おい、乳首解禁ってほんとかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BDおい!!!!!フラゲおい!!!!!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:41:14.10 ID:HCxoondZ0.net
>>910
新アングルとしてだからDVDのほうにはないと思うよ
あと新アングル以外でも変更点が
艦長室?で小林が谷風を抱きしめるところの顔がTV版と違って違和感なくなった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:48:06.49 ID:e9WaOnym0.net
>>910
別アングル映像ないし音声5.1chじゃないし原作漫画もつかないDVD版を買うとか何かの罰ゲームか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:51:35.22 ID:w2pxyIUH0.net
トキミチテー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:53:14.11 ID:6oQsMpQT0.net
尾部切断があの作戦にどんな意味があったのか
再生能力の大部分が尾部に割り振られるから他の部分の破壊に有利、とかかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:53:28.60 ID:AOJkx0K90.net
敵さんを覆う胞子が邪魔で見えにくいよ
視聴者の事考えて透明にすればいいのに

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200