2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動466日目

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 05:59:26.48 ID:DBC05xZq0.net
>>564
これ
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B000PINZNG

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:02:51.81 ID:ifNgWOV70.net
>>565
9800円って・・・高ぇw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:03:02.17 ID:H+bdNcvc0.net
>>564
http://i.imgur.com/BiPcwdM.png
ブタさんです

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:06:24.96 ID:SG4cyXk+0.net
つまりあのケトルを使っている人はこれからラブライバー認定されるのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:06:57.88 ID:ifNgWOV70.net
>>567
こっちのが安いな
こういうのって製造元と提携してるんかな?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:07:51.62 ID:ifNgWOV70.net
>>568
元から使ってる人らとんだとばっちりだなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:10:52.18 ID:LYrCMlbv0.net
>>550
人間関係精算しないとキリがないからね、仕方ないね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:11:06.82 ID:DBC05xZq0.net
>>566
楽天だと4,184円
http://item.rakuten.co.jp/yakannya/yha-003/

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:12:30.74 ID:DBC05xZq0.net
>>567
ティーセットの特定はよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:13:30.17 ID:uHfskYqi0.net
元ぼっちなのに初対面の人間の胸揉んだりメンバーに打ち解けるようはからったり成長しすぎ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:17:52.99 ID:tdy+tEDVI.net
ラブライブもあと一ヶ月で終わりとか死にそうなんだが…
マジで生きる理由だわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:20:08.54 ID:azHHbCU30.net
>>575
アニメだけじゃないだろ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:20:40.04 ID:BkYcMyzL0.net
スクフェスで重課金しろ
それでこそライバーだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:22:06.93 ID:pIzJYwTG0.net
>>556
君も説明できないようだし、同じ思いを抱いてる人たちはいるんだろうね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:24:55.61 ID:SG4cyXk+0.net
アニメの展開がどうなるかわからんんからなあ
あとはSIDのOVA化という可能性もあるし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:27:11.61 ID:BdIgN67G0.net
大振りとかダイヤのAみたいに努力して練習してても負けてしまうし、
頑張って練習してる場面あるから勝ったときに感動できる場面もあるけど
ラブライブはそういうの求めてる人いないからしゃーない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:27:21.31 ID:BkYcMyzL0.net
劇場版ラブライブ
届いた!私たちの夢

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:28:28.96 ID:18GOsI770.net
ログ見てたけど別にラブライブ最新話無理やりスノハレにもっていってる感じはしなかったけどな

新しいことやってみよう→デブが例えばラブソングはどう?→そういえばなんで今までラブソングなかったの?→
海が恋愛したことなかったから→じゃあ全員で考えて曲作ろう

単純につまらない流れ、スノハレまでの繋ぎ溜め回だったから糞回だったんだろう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:28:55.88 ID:9HFj7bh00.net
てか放送告知botはまだ普通に呟かないか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:35:14.80 ID:fpv2i2VI0.net
>>563
かわいいはかわいいんだが…
コミック版のキャラデザってなんかパチモン感が漂うなw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:35:40.41 ID:pIzJYwTG0.net
>>580
野球はスポーツの中でも不確定性が入り込む余地がある方だからね
ラブライブは勝敗の判定基準が明確に示されてないからモヤモヤするのよね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:42:27.85 ID:ifNgWOV70.net
>>581
タイトルでモロネタバレww

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:43:16.45 ID:33VeD0RA0.net
のんたんまでぼっちだったとはなあ
まあ少し意識して明るくふるまってるということか
演技ってほどではなさそうだな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:46:42.60 ID:+g6CEizf0.net
似非関西弁止めろよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:47:17.88 ID:SkjLbJqg0.net
のんたんホントは弱い子だったんだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:48:04.22 ID:PWg3of450.net
ぼっちだらけの集まりなgleeが
いろんなエピソードの下敷きというのを知ってしまうとな
何も考えずには見られないわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:49:57.92 ID:by8pHgl10.net
アニメのんたんは強キャラだったがついに弱点が発見されたな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:50:35.55 ID:sx+CsqgX0.net
曲者が集まってすごい集団になるという作品なら日本には七人の侍という名作があるというのに・・・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:51:28.60 ID:pIzJYwTG0.net
超リア充の穂乃果ちゃんにボッチのセリフ言わせるから違和感アリアリだったんだね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:52:24.91 ID:PWg3of450.net
>>592
癖のあるメンバーが集まるだけなら
そりゃあ星の数だけどさ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:52:54.31 ID:vR+1RWem0.net
強キャラと思わせておいて1期終盤はアタフタしてるだけだったのんたん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:54:58.20 ID:+g6CEizf0.net
スピリチュアル設定要らねー

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:55:38.18 ID:8tRNzjSB0.net
>>563
このエリチも結構なメロンだな…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:57:43.00 ID:8tRNzjSB0.net
>>567
ケトルってもっと電気製品的な見た目してる気がするけどこれただ急須にすら見えるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:01:52.59 ID:fJ22+V5j0.net
2期になってからスクフェス始めたんだけど
スノハレは確かに良い
その上、スクフェスでのパーフェクトの「シャン」って音が合いすぎてて
相乗効果で一番好き

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:03:28.93 ID:tFNVEL8F0.net
アニメ版のストーリーは二流同人誌レベルで設定繋がらなかったり
言葉足らずだったり一部キャラディスりっばなしだから
ラブライブ!の設定や話を楽しみたければ漫画とSID読んだ方がいい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:04:49.45 ID:OPXTepo30.net
あまりにも私服がダサすぎて後半の話がまったく頭に入ってこなかったんだが
アニメーターはファッションなめてんの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:06:00.98 ID:uHfskYqi0.net
スノハレEXはスクフェスでの配信当初こそいろいろな問題で難しい曲だったが
今は簡単な部類に入るからなあ
俺もシャンシャン音とスノハレのマッチ具合好きだしもう一段階難しいバージョンを配信してほしい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:07:11.46 ID:3RMUyEDq0.net
のぞにこが少なかったけど、結局希がにこっちって呼ぶのは深い信頼関係からきてるわけじゃないん?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:07:20.88 ID:F+6A0dvm0.net
なんかクリスマスの鐘って感じだよなあの音

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:08:19.97 ID:pIzJYwTG0.net
一週間お風呂入ってなくても平気なのが集まってるのがアニメ屋だよ?
ファッション?なにそれ?おいしいの?の世界だよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:09:10.14 ID:by8pHgl10.net
>>603
友達にあだ名つけただけじゃないの?
2人の信頼関係がどんなもんかはわからん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:11:50.85 ID:lAw4w1u00.net
スノハレって今までのμ'sの曲全部合わせた中でも別格扱いされてる気がする
なんていうか最終奥義的な雰囲気というか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:12:00.75 ID:lnSGo+wK0.net
まあ今回でスノハレやっちゃうと
希をセンターにしなきゃあかんからな

スノハレはやっぱ穂乃果じゃないとな

とどーけてーせつなさーにはー

このところとか特にな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:14:27.15 ID:33VeD0RA0.net
希とにこがいつ仲良くなったのか気になる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:17:15.25 ID:kFE0Q5160.net
http://i.imgur.com/8pCfBWm.jpg
http://i.imgur.com/cw1iyQ8.jpg
http://i.imgur.com/SdjjwK4.jpg 
http://i.imgur.com/ueGGNce.jpg
http://i.imgur.com/VpKdfp1.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty164746.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163887.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163888.gif
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23579393
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23551101
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23560369
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23559665
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty164728.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty164693.gif

ラブライブパクリネタwiki   
http://www46.atwiki.jp/pakulive/

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:25:08.37 ID:b+Zt0UdC0.net
>>607
ライブでのUOが特別感を上げてるな
曲やPVという点じゃ他にも人気な曲あるけど
ライブで実際に体感することに関しちゃスノハレは頭一つ抜けてますわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:26:36.06 ID:93LQB2yx0.net
スノハレ=特別
=スノハレを作ったのんたんは特別
のんたん=μ'sで一番特別なメンバー

のんたん最強

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:28:17.91 ID:8ZD02BY20.net
おはよう屑のパクライバーども

スノハレなんて大した曲じゃないぞ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:31:09.01 ID:16/gOsxk0.net
スノハレは9人で作った曲だろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:31:57.30 ID:93LQB2yx0.net
>>614
9人の言葉を集めて作った曲だが、その方法を指示したのはのんたん
のんたんがマネージャーで、その他8人が作業員みたいな感じ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:32:52.59 ID:fpv2i2VI0.net
>>613
人の不快が自分の愉快ってやつか?
そんなの人それぞれだろ

自分にとってはスノハレは特別な曲
おまえを説得するつもりもされるつもりもないが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:33:16.07 ID:SLhSjNQE0.net
構うな構うな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:33:50.31 ID:J+TEkh9y0.net
>>616
スルーするかNGワード登録しとけって

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:34:07.21 ID:BkYcMyzL0.net
ごはんはおかずを歌うべき

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:34:23.84 ID:16/gOsxk0.net
>>615
マネジャー云々は別にそれでもいいが9人で作ったことに変わりはないぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:35:44.73 ID:93LQB2yx0.net
>>620
のんたんはその中でも特別だからな
のんたん=御堂筋君、他8人=京都伏見のその他メンバーぐらい違う

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:36:20.94 ID:BkYcMyzL0.net
にこにー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:37:41.94 ID:Zw/rnSgz0.net
すっかり忘れていたけどのぞまきえりってG'sの読者コーナーだったな
ED聴いて謎の組み合わせだなぁ…とか思ってしまったわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:38:12.75 ID:S1MuaQJD0.net
なぜにこは動物小屋で告白するという発想に至ったのか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:39:15.97 ID:JzG9720w0.net
今回は珍しく1年生4人組でつるんでなかったな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:39:39.35 ID:J6iOjoFX0.net
この一週間スノハレきけないな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:40:05.11 ID:oBs9xERP0.net
>>624
エロゲだったらそのまま致すシーンに行っちゃいそうだなあって思いながら見てたわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:40:40.03 ID:OcO+iGRj0.net
スノハレのドラマパートをどう消化するんだろうな。のんたん盗撮とか超気になる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:40:56.17 ID:JzG9720w0.net
もずっととカラボのループで余裕ですよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:41:39.41 ID:3RMUyEDq0.net
>>606
それでもにこにーには希を支えてほしい
ギャグ扱いばっかりじゃにこにーの良さ生きないやん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:42:37.59 ID:ldRk79p/0.net
もう、アライチカが楽しすぎるw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:42:59.21 ID:BL1I4MqzO.net
>>565 IHには使わないほうがいいな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:43:42.23 ID:JzG9720w0.net
希を支えるのは私チカ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:45:17.88 ID:e9RWBGBB0.net
http://i.imgur.com/4RlUWJS.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:49:19.33 ID:QQYZglc60.net
今回見てて、希が新曲諦めて既存曲で行こうって言ったときの「ちょ、何裏切ってるの?私が空気詠めない奴みたいになってるじゃないの」て感じになってるエリチカが好き

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:50:35.96 ID:ZbWL9YS80.net
このスレきもいな。あんな酷いパクリしたアニメの事普通に語るんだな。ここおかしい。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:51:31.43 ID:BkYcMyzL0.net
だめだ

雪降り始めたシーンの入れ替えは何度見ても笑っちまう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:52:31.21 ID:E6j2+IZL0.net
>>635
「どう?私は希のこんなことまで知ってるのよ?」って真姫ちゃんにちょっと自慢気に話すドヤチカも可愛かった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:54:29.68 ID:oBs9xERP0.net
>>633
スクフェスの怪盗衣装でドヤ顔ってて非常にかしこくなかった
http://i.imgur.com/2GM2kd4.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:54:30.82 ID:6LAz6uaX0.net
気持ちは強くても、それをどうにかする術が無いって、gleeであったエピソードだよねw
またパクリかパクライブw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:54:47.48 ID:uHfskYqi0.net
ここはあいだをとってにこえりでいこう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:55:14.24 ID:oBs9xERP0.net
>>639
怪盗衣装っぽいだな間違えた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:55:14.48 ID:l/UOIPEm0.net
パクリ関係なしにやっぱ糞だわカスライブ
ほんと話が薄っぺらい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:56:09.61 ID:by8pHgl10.net
>>639
ちょっと違う
http://i.imgur.com/eQFJVkW.jpg

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:02:28.44 ID:bBTqwH6s0.net
しかし高校生の一人暮らしにしちゃ上等な家に住んでるな希
それとも女の子だしオートロックありそうなマンションは普通なのかな?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:05:11.54 ID:3RMUyEDq0.net
えりちは警察じゃなかったんですかー

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:05:16.97 ID:BkYcMyzL0.net
金持ちだからな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:05:38.48 ID:YOEULywm0.net
>>601
ファッション()

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:09:16.51 ID:bBTqwH6s0.net
転勤族ってやっぱ給料いいのか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:09:59.51 ID:AYVMJxTO0.net
今回の話は中々良かったと思う
ミューズの作った女神さまとか絵里あたりが言ってたけど
会心のセリフだったな
希がみんなを導いてくれた
キャラデザさえよければ上位人気なんだろうけどね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:10:06.22 ID:uqkbbCyc0.net
三森すずこのゴリ推しがひでえなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:10:07.57 ID:x4U6+gOM0.net
のんたんはさ、芋ダサい髪型なんとかしろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:11:11.09 ID:6LAz6uaX0.net
>>650
アメリカの国民的ドラマをパクってるんだから当然だろう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:14:46.83 ID:3cJ3j8Vn0.net
gleeにみんなで歌を作る話はないの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:15:44.00 ID:vLiOsyW70.net
8話はちゃんと1期のメンバー集めからの流れも踏襲してるし会心の出来だと思う
ラブライブという物語を1期2期通して奥行のあるものにしている
やればできるじゃないかと言えるね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:16:23.47 ID:uqkbbCyc0.net
キャラ作りの為に関西弁を使っていたデブネキには失望を禁じえない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:17:35.89 ID:fXqEJx9S0.net
アンチはさっさと検証してこい
コピペばっかじゃねーか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:17:38.55 ID:JzI66Gr20.net
話自体は悪くなかったがラブソングじゃないと駄目って理由がまったくなかった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:18:25.83 ID:salmOw4C0.net
パクリとか関係なしに見てみたけど、やっぱり糞だったわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:20:16.06 ID:6LAz6uaX0.net
>>658
適当にオタが喜びそうな話作りたかっただけだろ
誰々タンは処女だブヒ!とかパクライバーがツイッターとかで騒いでるだろw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:20:55.02 ID:i8h8wUNw0.net
恋愛をモチーフにした話なのに
男が出てこないとかあり得ないでしょ
キモヲタ媚びの気持ち悪い脚本だわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:23:02.21 ID:xRspO7/M0.net
パクりかどうかは置いといても不人気デブ回は要らなかったよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:24:12.41 ID:O56Ir9tu0.net
虫のように湧いてくるね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:25:09.56 ID:SLhSjNQE0.net
昨日の夜はどこにいたんだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:25:39.95 ID:hkE4GuQR0.net
>>658
そこまでいちいちセリフで説明しなかったけど
要はこれまで作詞できる奴が一人いて十分だったけどそいつじゃラブソングの詞は書けなかった
だからラブソングなら作詞、いわば曲作りもみんなと一緒に挑戦できるチャンスだね、ってこと

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:26:01.35 ID:hzZM3iT40.net
アンチの悲鳴が心地いい
ほんとに大きくなったなあラブライブは

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:26:05.61 ID:4JFgm3ncO.net
今までもみんなで協力はしてたやん?

って違和感半端なかった。
合宿が無かったことにされとるやん?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:26:24.58 ID:vLiOsyW70.net
μ's結成の裏にはいつものんたんがいた
いや、μ'sの生みの親はのんたんだと言ってもいいのだ
その核心部分が2期で明かされそれが曲となりラブライブでのパフォーマンスになるとは
これはとても素敵なシナリオでしょう
すごくいい
ラブライブに出会えてホントによかった

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:28:20.75 ID:6LAz6uaX0.net
>>668
gleeにも影で立ち回る重要なキャラ居るから
そのキャラのパクリだな希

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:29:03.70 ID:SyXlMbNI0.net
>>667
みんなで詩を作るか3人ずつで作詞、作曲、衣装製作で
分業するかの違いだけど正直よくわからんな
希の中でどういう線引きになってるのかが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:30:40.48 ID:4JFgm3ncO.net
合宿回→みんなでやってたら収集つかなくて時間かかるからチーム分け

希回→時間ないしラブライブ勝利が遠退くかもだけどみんなで作る

うーん、この脚本

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:30:58.33 ID:vLiOsyW70.net
>>669
たとえパクリだったとしてもちゃんとμ'sの物語になっているからいいよ
6話みたいな丸パクリじゃないんだから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:31:39.45 ID:8X610q5x0.net
向こうではミシンのシーンで最後に笑ってた男だったな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:31:47.77 ID:hkE4GuQR0.net
>>667
曲作り自体は実際に作詞と作曲ができた2人が担当していたからね
それに限らずだけど出来るだけ多くのことをみんなで共有して挑戦したいって思いがあるんだろう
けどそれを前面に出すと説教臭いエゴが出るからみんなの前じゃ言えなかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:31:58.48 ID:0zlgg4w+i.net
繧「繝ウ繝√′豸後>縺ヲ繧九¢縺ゥ辟。閨キ縺檎匱迢ゅ@縺ヲ繧薙�縺�

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:33:01.73 ID:6LAz6uaX0.net
>>672
パクリで作った話は「ちゃんとした物語」とはいいませーん
ちゃんと物語作ってる別アニメのスタッフに失礼だろ

まったくこれだからパクライバーは

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:33:33.97 ID:sjeoeRKC0.net
ことり、スタンド発動

https://pbs.twimg.com/media/BoMI3tiIUAAQGqA.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:34:50.04 ID:vLiOsyW70.net
>>676
そんなこと言ったら今放送中のアニメ全部既視感だらけだけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:35:45.10 ID:4JFgm3ncO.net
自分で書いてて分かったけど、
みんなで作る機会は合宿回であったのに、そこをスルーして今回だけこだわったのに違和感あったんだなあ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:36:21.83 ID:Lq2fEI/t0.net
ミシンのシーンは円盤化する時に手縫いに変えればオマージュになるよw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:36:23.17 ID:uOnCmV4r0.net
ツンチカ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima298222.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima298223.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima298224.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima298225.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima298226.jpg

デレ地下
http://i.imgur.com/xYloB8D.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:36:31.51 ID:Giqa4WH40.net
>>667
合宿回もそうだけど、普段は海未ちゃんの言葉に真姫ちゃんの音を付けて
ことりの衣装着てえりち(と海未ちゃん?)のダンスを踊ってたじゃん

そうじゃなくて、全員の言葉でひとつの歌を作りたいってことじゃないの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:36:47.03 ID:PWg3of450.net
海外ドラマを参考にした可能性が高いやりたいエピソードや言わせたい台詞が先にあって
そのままキャラを当てはめるから毎回ちぐはぐになってるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:38:06.58 ID:82Glw5Ga0.net
しかしこのくらいの出来で誇れるってすごいな
全然おもしろくなくなっちゃったのに
フィルター凄いな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:39:08.87 ID:uOnCmV4r0.net
そういえば希ってかなり前から真姫の事知ってたっぽいな
1期でやたらと真姫気にかけてたのも納得

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:39:16.97 ID:fXqEJx9S0.net
とか言いつつ次回も観るんだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:40:01.55 ID:pIzJYwTG0.net
1期と違って2期はキャラとセリフが合ってないシーンが多いとは思う

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:40:41.90 ID:uOnCmV4r0.net
これすげえ四天王っぽい
http://i.imgur.com/2GM2kd4.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:40:51.02 ID:Z4cutjek0.net
>>678
ラブライブのために他のアニメ下げるなカス
そんなんだからアンチが湧くんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:42:10.38 ID:4JFgm3ncO.net
>>688
どやってるセンターが一番の小物パターンですね、分かります。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:43:22.78 ID:bBTqwH6s0.net
>>685
初っ端から真姫ちゃんにワシワシ仕掛けてるし
気にかけてたのは最初からかと

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:43:51.83 ID:vLiOsyW70.net
>>689

朝からそうカッカしなさんなw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:44:01.07 ID:Z4cutjek0.net
>>688
お股の花を摘みたい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:44:59.54 ID:AYVMJxTO0.net
ラブライブのOPってすごいよな
踊りとかあれ誰考えてるんだ
曲とのシンクロ率1期も2期もマジで半端ないんだが
あとあの滑らかに動くキャラ達とかちょっと勉強させてもらいたい
でも2期のOPってエンコ失敗したみたいにちょっとノイズかかってるよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:45:52.55 ID:uOnCmV4r0.net
>>691
真姫ちゃん一人でノリノリでピアノ弾き語りするとこ見られ過ぎだろw
穂乃果にも見られてたしかよちんも知ってたみたいだしw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:47:23.04 ID:BkYcMyzL0.net
おもしろすぎるわけじゃないけど糞つまらないわけじゃない
なんだろうね、この感覚

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:49:12.81 ID:/XQp7PpZ0.net
メンバーが全員おちんぽミルクを求めてたな
どーするよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:49:38.50 ID:dIyH6gbe0.net
エリチカの正妻アピール半端ないな・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:49:39.76 ID:6LAz6uaX0.net
>>678
どこかだよw
丸パクリしてるクズアニメはラブライブ!だけなんでwww

他のちゃんと作ってるアニメまで既視感()とか言って一緒にしないでくださーい迷惑ですよー

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:49:49.12 ID:BA/hEFEg0.net
すっかり変顔担当になってしまった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5084882.gif

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:50:25.28 ID:bBTqwH6s0.net
>>698
旦那がエリチで妻がのんたんやでのんたん曰く

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:51:00.62 ID:qdRw4kRx0.net
特にgleeに思い入れの無い様な奴が「gleeと比べてラブライブは〜」って批判してるのが面白い
お前そんだけglee好きならもっと早く気づけよwと
騒動に乗っかってるだけですやん

こっちでも迷惑なんで来ないでくれますか?
http://hissi.org/read.php/anime4vip/20140525/OHIwUTVTWFow.html

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:53:00.31 ID:vLiOsyW70.net
>>699
朝からスレ突撃してるような人に言われたくありませんw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:53:16.06 ID:uOnCmV4r0.net
>>700
可愛いやん
エロ本見せたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:54:15.77 ID:/XQp7PpZ0.net
海未ちゃんのホットケーキにお○んぽミルクぶっかけたい
ちょっとpixiv行ってくる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:55:41.46 ID:sBy1mNgE0.net
私服がダサいというより子供っぽさが凄かった
壊滅的なファッションセンスどうにかならんのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:56:53.98 ID:x4U6+gOM0.net
のんたんの胸は小学生の時からおっきくなかったのかよぉ! いやらしい目でロリのんたんを見る小学生や先生とか妄想してたのによぉ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:57:01.31 ID:PWg3of450.net
京極
「gleeなんて日本の萌えオタ共は知らないから気づかれないと思ってた
実際に気づかれなかったので暴走してしまったけど、お前らglee知らなかったくせに今更騒ぐなよ」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:58:38.07 ID:BA/hEFEg0.net
小学生にしてはずいぶん膨らんでるように見えるけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:59:23.01 ID:VB5VZqn90.net
>>700
完全にパクリがばれた時の顔ですわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:59:54.16 ID:b14irJRi0.net
スクフェスダウンロードしたけど面白いな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:00:45.86 ID:BkYcMyzL0.net
ようこそ
課金の世界へ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:02:27.45 ID:uOnCmV4r0.net
小学生にしては大きい?
http://i.imgur.com/16cNvHO.jpg

てか、小学生時代めっちゃ暗そう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:03:08.61 ID:3r2EDVfk0.net
すげぇな
放送直後は勢いに負けて蹴散らされたゴミ虫共がもう湧いてきてる
アニメスレは不快感しか湧かない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:04:44.46 ID:BA/hEFEg0.net
>>713
カップでいったらこの時点でにこよりある

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:07:10.11 ID:MoC/wihF0.net
今日ゲマにCD置いてるかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:08:47.89 ID:zt+xzQia0.net
ネキの吐露シーン良かったな
スタダとお茶に浮かぶ少女ネキの笑顔のシーンで泣いたわ
やっぱああいう演出や構成はさすがとしか言いようがないわ京極と花田は

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:12:39.44 ID:PWg3of450.net
京極と花田は、オーディオコメンタリーに出演して
ネタ元の有無について詳細に吐露する義務がある

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:24:24.12 ID:2fsuS+PN0.net
アンチ冷えてんなー^^
今日もまた朝からスレに張り付いてきっもー☆

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:27:29.13 ID:vIEejpbU0.net
>>649
行員とかなら給料はかなりいいんでは

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:29:53.43 ID:wS/k/oJU0.net
今週はパクり平気だった?
騒動の時期考えると今週くらいまでは直しできない可能性高くて不安だったが
かといってglee見てシーン確認しとくってのも本末転倒だし

来週くらいからは安心して見れるだろうけどねぇ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:30:56.43 ID:b14irJRi0.net
>>716
あるとおまう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:35:17.17 ID:x4U6+gOM0.net
海未ちゃんちょと潔癖すぎるやろ、将来反動でドスケベビッチになりそうで不安だわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:36:11.82 ID:wjcW+cC20.net
海未ちゃんあんなにピュアすぎたらスノハレの
「恋人は〜キミって言いたい♪」とか「抱きしめた〜くて〜」とか
真っ赤になって歌えないんじゃまいかw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:38:30.28 ID:uOnCmV4r0.net
海未ちゃんに無理やり官能小説読ませたい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:39:29.59 ID:I+L9rQzc0.net
>>721
アンチの癖に仲間求めてるの?w
アンチスレ行けばー?低脳さん(^^)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:40:41.73 ID:iVIIw3aY0.net
今日のパクリはどこかね
あと海未ひどすぎだろ…まるでどこぞの処女厨のためにキャラ付けされたみたいだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:42:34.86 ID:BA/hEFEg0.net
手足拘束した目の前でズボンを下ろすフリをしたい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:45:19.65 ID:dVjm1ggo0.net
海未ちゃんマジ恋愛経験無くてかわいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:48:47.51 ID:upJ9f7Ru0.net
喜べ少女。君の希はようやく叶う。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:49:31.84 ID:1dn5A7hv0.net
いままでのんたんをさんざんディスってすいませんでした。
今回の話で感動した。
これからはのんたんを応援していきますので

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:49:47.12 ID:ams4Zn8E0.net
希ちゃんを嫁に欲しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:50:06.32 ID:NSHwastK0.net
ことほのうみは中学は共学だろ?
あの可憐な容姿だし3人ともモテたろうに恋愛経験ないのか?
恋愛経験って片思いとかもありだろ?
それすらないのか?
発達障害なんじゃないのか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:51:14.00 ID:dVjm1ggo0.net
>>700
海未ちゃんの目のうるうる1期から好きだったわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:51:30.26 ID:BA/hEFEg0.net
中学生くらいになると男は汚いもの、とか、怖いもの、としか見れない女の子はけっこういるよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:53:56.52 ID:4VVmXXpc0.net
ことほのにしか目がないんだよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:54:23.46 ID:3RMUyEDq0.net
ことにこは人気高いのに、アニメでにこにーの扱いが悪いのはどうなんすかね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:55:37.58 ID:euC3+23z0.net
http://i.imgur.com/KNuQpfh.jpg
http://i.imgur.com/FL18Qw0.jpg
ほのまん試食会

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:55:52.75 ID:g6jHhwqh0.net
このお話は歌詞と同じで論理を求めちゃダメなんだろう
それにしても、誕生がクライマックスのエピソードになるほどの曲なんだな
スノハレは

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:56:41.36 ID:MoC/wihF0.net
>>722
ありがとう
連動特典もらえるかなぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:57:27.12 ID:UcQJhVQfI.net
>>738
細かいことだが、穂むら名物「 ほむまん」な
ほのまんだと破廉恥な連想をしてしまいます

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:59:46.78 ID:dVjm1ggo0.net
ユメノトビラはまだでしょ
明日フラゲ日だし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:00:24.92 ID:uH2dEOAh0.net
ほむまん試食会ってSIDとかであった話なの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:00:50.64 ID:BA/hEFEg0.net
うみまんっていうとしょっぱそうなイメージ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:01:39.44 ID:bnHN5v+L0.net
真姫ちゃんかわいいにゃ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:02:48.93 ID:W7jmAYp/0.net
ずっとスレに張りついてなんでもかんでも、パクリって言っちゃうアンチラブライブさんは絶対ぼっちだよね(^^)

仲間がいないからスレに張りついているのかにゃ(^^)
友達がほしいならアンチや自演なんかやってないで友達作りなよ(^^)
ラブライブ!を見て楽しそうに話してるやつらが羨ましくてしょうがないんだよね?(^^)
もっとがんばりなよ(^^)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:03:04.61 ID:1XSshmqu0.net
あんな可愛い子達が恋愛経験ないってあの世界の男達はどうなってんだ
草食通り越して草か

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:04:50.42 ID:W7jmAYp/0.net
じゃあねまた覗くからね(^^)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:05:05.54 ID:QF0pSJr70.net
そしてまさかまさかの来週loveless world

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:05:31.51 ID:vIEejpbU0.net
>>741
いや正式名称は穂むらまんでしょw
一期で海未ちゃんがノートに穂むらまんって書いてたし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:07:50.31 ID:Giqa4WH40.net
挿入歌3は本選や卒業ライブのための新曲か
それとも1,2年組と卒業生組に分かれた卒業ソングか
どちらにしても最後にふさわしい曲になるといいなあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:07:59.52 ID:Dncww0sA0.net
パクリパクリ言ってる奴って何なの?
ラブライブのは完全にオマージュでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:08:50.63 ID:cnpKPwr80.net
のんたんかわいいよおおおおおおおおおおおおおう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:09:41.93 ID:4NT3RJMa0.net
>>743
スクフェスでみんなで穂乃果の家の手伝いをしようって話があった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:09:50.05 ID:SMiAyHlRQ.net
スノハレは希の曲だったんだな…



相撲ハレーション

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:10:02.84 ID:cnpKPwr80.net
そういやノーブラのプライズって全種類でるの?
のんたんほしいのんたんほしい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:11:49.20 ID:s3AlI/It0.net
にこと希が友人になった時の話はもうなさそうだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:14:49.74 ID:bnHN5v+L0.net
ん?このスレには太専がいるのかにゃ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:17:33.74 ID:UcQJhVQfI.net
>>755
スノハレ誕生秘話を自分の中で妄想してたけど、アニメで描いてくれるとは予想外
まさか希のための曲だとは思わなかったよ
さすがプロは良い話作りますわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:18:54.09 ID:BkYcMyzL0.net
プ・・・ロ・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:21:11.72 ID:r7Kk/TSX0.net
たぶんこの流れならラスト盛り上がんだろうな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:22:25.27 ID:1nHSvwWm0.net
パクリだからなあ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:23:21.87 ID:s3AlI/It0.net
スノハレは特にライブ補正かかるから強いな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:23:54.53 ID:s3AlI/It0.net
おっと、上げ忘れ
失礼

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:24:30.27 ID:bnHN5v+L0.net
上げんなよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:27:05.00 ID:r7Kk/TSX0.net
ラストに感動すればするほど6話が惜しまれるかもな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:27:23.67 ID:g6jHhwqh0.net
結局恋愛経験ゼロで作ったラブソングという設定になってしまいましたねw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:29:52.12 ID:S77dE6pK0.net
放送日期待上げ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:30:00.94 ID:dVjm1ggo0.net
ラブソング作るには恋愛経験必要なのか?
みんなでイメージしあえば出来るよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:30:51.97 ID:bnHN5v+L0.net
高校生なんだし恋愛に対するイメージは出来るやろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:34:19.22 ID:/XQp7PpZ0.net
タブーに切り込みを入れることで
けいおんを筆頭とする美少女動物園の域を超えたな
しかしラインを越えすぎると「男キャラ」が出てくるから
本編でこれ以上、この話題は(・8・)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:34:36.25 ID:UcQJhVQfI.net
恋愛経験ゼロっていうけど誰かしら片思いくらいはしたことあるんじゃないの
失恋とかはまだしも片思いなら未経験でもイメージも出来るだろうし、それでスノハレは片思いの曲なのかもね
まぁ、「 微熱」とかそういう単語はなかなか思い付かないとは思うけどw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:35:12.02 ID:NWOTBQC70.net
童貞がエロ漫画書くようなもんだから問題ない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:35:28.23 ID:/XQp7PpZ0.net
>>755
SUMOハレーション

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:36:20.67 ID:1nHSvwWm0.net
ここで男キャラを投入すればいい
さらに荒れるぞw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:36:48.52 ID:a9M7kwJv0.net
楽しもうと思って楽しんでその後も思い返してまた楽しんでずっとラブライブの事ばかり考えてる今の状況がとても幸せ。
アニメ観て曲聴いて情報に触れて絵描いて心底ラブライブを好きになれてほんとに良かった。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:37:30.93 ID:1nHSvwWm0.net
スノハレよりいい曲あるのになんでスノハレなんだ納得いかん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:37:49.11 ID:NWOTBQC70.net
>>777
冬だし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:38:42.47 ID:FkVbEJM4O.net
第8話は大丈夫なんだよね。
何かの映画のオマージュとかじゃないんだよね。
すごくよかったからそこだけ心配だ。( ; ゜Д゜)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:39:47.00 ID:g6jHhwqh0.net
恋愛経験ないのに「空から降ってきたみたい」とか、よく思いつくよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:40:00.68 ID:/XQp7PpZ0.net
スノハレよりススメ、きっと青春。かな
アニメ化前の曲はいまいちぱっとせん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:40:11.41 ID:sQNunPZ20.net
けいおんでもラブソングあるじゃん
私の恋はホッチキスとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:41:53.76 ID:X40PGcy50.net
>>775
すでに男キャラいるじゃん
バカか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:42:03.33 ID:7RU38Tx60.net
>>779
二次創作に似てる話たくさんあるよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:43:06.92 ID:euC3+23z0.net
今の世の中は女の子同士だって恋愛と呼ぶんですよ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:44:00.04 ID:SB8ZcNlK0.net
結局のところ作曲する真姫ちゃんが一番大変そう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:44:06.81 ID:ams4Zn8E0.net
>>783
俺か

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:45:32.24 ID:fZvpD3Di0.net
>>786
作曲もみんなで音を出し合おう!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:45:41.98 ID:1nHSvwWm0.net
>>783
なんだ俺か?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:46:01.73 ID:UcQJhVQfI.net
>>780
そこに突っ込むのはヤボなんだよきっとw
スノハレの歌詞は「 halation」みたいな高度な単語も使ってて
構成も綺麗で完全に高校生レベルを超えてるからツッコミは野暮w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:47:06.16 ID:QF0pSJr70.net
スノハレは希サブセンターだからな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:47:19.25 ID:JqlPOeI40.net
>>787
>>789
そうだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:47:27.38 ID:ams4Zn8E0.net
>>790
平凡な高校生はアイドル目指さないよね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:48:05.97 ID:sQNunPZ20.net
ときめきを見せるよー  ヒフミ「オーーー ハイハイハイハイ!」
始めてーー   ヒフミ「ウォーーー ハイッ!」
出会った時からー ヒフミ「ウォーーー ハイッ!」
予感に騒ぐ心のメロディ ヒフミ「ハイッ!ハイッ!ハイッ!ハイッ!」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:48:46.35 ID:fvJLKJGNO.net
ユメノトビラはラブカ付くの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:49:06.91 ID:1PgIfloK0.net
縁日カードがつく

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:49:16.23 ID:Pg/mWJs/0.net
>>794
糞ワラタ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:50:25.51 ID:RKTa3+me0.net
のんたん最高ですわ
今までアンチしてた連中は息してるの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:52:11.53 ID:1PgIfloK0.net
これで次の選挙は2つぐらい順位上げるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:52:46.32 ID:/XQp7PpZ0.net
>>798
のんたんが叩かれてたのはその外見だから‥

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:53:24.94 ID:RKTa3+me0.net
のんたんを叩いてた奴の推しキャラがのんたんより下になると思うとわくわくするな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:53:42.50 ID:cnpKPwr80.net
縁日カードってスクフェスの浴衣みたいなやつになるんかね?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:54:15.96 ID:rGjQlA4E0.net
希は髪型が良ければもっと人気出るわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:55:41.34 ID:QF0pSJr70.net
アニメ後くるであろう7thシングルは
凛、花、希あたりが有力かな〜絵里は中間くらいで落ち着いてしまいそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:55:43.30 ID:1nHSvwWm0.net
相撲ハレーションかw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:55:58.47 ID:1PgIfloK0.net
>>802
いつも通りだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:56:30.32 ID:waAzzA2v0.net
シャンプーハットみたいな髪留めが悪い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:57:28.06 ID:Hts+HZUg0.net
ブーちゃんケトル売り切れ続出w

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:58:18.17 ID:UcQJhVQfI.net
希はショートカットにしてた画像がメチャクチャ可愛かった
体型よりも髪がもっさりしすぎのがアカン

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:59:42.41 ID:r7Kk/TSX0.net
でもカットによってはのんたんブス説の懸念もないこともなくはない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:00:49.96 ID:XiKZM4ci0.net
真姫ちゃんがあんなに人のこと気にかけてお節介焼こうとするなんて成長したわ
まぁ元からそういう子だったけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:02:16.52 ID:1PgIfloK0.net
スノハレのんたんがどうなるのか気になる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:03:00.21 ID:/XQp7PpZ0.net
ベッドでのんたんを皆が撫で回すシーン
デブのブスを皆が優越感を満たすためにイジってるようにしか見えなかった
いい加減にキャラデザなんとかしてやれよ
一人だけ輪郭おかしいやん
スタッフはキャラ愛なさ過ぎ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:03:33.44 ID:5AbBYjXQ0.net
>>681
緑じゃなくて青なの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:04:26.56 ID:B+kd0xXL0.net
エリーチカはあんなキャラでよく生徒会長になれたな
漫画版や公野が書いたエリーチカならみんなの人気者って感じで生徒会長になんの違和感もなかったのに

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:04:41.89 ID:TuQQxS7I0.net
途中まで希が転校するんじゃないかとハラハラしたぜw
いやあロリ希可愛いかったですねえ
しかしそんな事よりも高校1年で胸がおっきなエリチと希を見てなんか興奮した

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:04:56.07 ID:zYHcpj3n0.net
今回すばらしかったなぁ…
PVの希「ウチ、幸せ…」が別の意味でとれるようになったな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:06:11.77 ID:cApOENlJ0.net
今回A-RISEと、何度かポスター等で登場しているミッドナイトキャッツさんの他に、恐らくは初登場のイーストハートさん達も居たけど
その中でも9人もの大所帯のミューズは目立ってるわー
新曲も矢継ぎ早に出しまくってるし、やっぱりこれは数の暴力やね
今から新曲はどーのこーのとか言ってたけど、結成以来一月に一曲以上のペースで新曲出してるのは有能集団としか思えないわー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:07:04.46 ID:fvJLKJGNO.net
>>796
キング・ザ・100d

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:08:44.13 ID:OBoza6tw0.net
早速昨日のとこ行ってきたよ
http://i.imgur.com/VexOQZ3.jpg
http://i.imgur.com/kpYno68.jpg
http://i.imgur.com/qOjt5aI.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:09:00.94 ID:m5OR+MQX0.net
2期は秋アニメにすればリアル季節とリンクしててよかったのにな
梅雨入りの鬱陶しい時期にスノハレ持って来られてもな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:10:36.24 ID:m5OR+MQX0.net
>>820
ちょwww1枚目のおっさん俺や

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:11:23.48 ID:VNWBLl5l0.net
スノハレにしたら、次のCD売れないだろうし、新曲じゃないの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:12:07.71 ID:1PgIfloK0.net
>>820
このオシャレなとこにラブライバーが集うのか・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:15:40.97 ID:lKj4pjat0.net
最終予選当日
ステージに立ったμ'sの9人
その時空から白い粒が降り始めた

と、その時


???「雪やめええええええええええ」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:19:34.45 ID:nXxjBqqz0.net
>>823
言っとる意味が分からん
挿入歌CDて後1枚じゃん
次回スノハレやっても残りまだ4話
全国大会行くならまた新曲あるだろうし、最終回は卒業ライブで曲も考えればまだネタはある

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:20:44.44 ID:6WlNACEX0.net
決勝で僕らは今のなかでとかきたらおじさん泣きすぎてしんじゃう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:25:12.51 ID:OBoza6tw0.net
のぞえりのとこも行ってた
http://i.imgur.com/JzHI8Kx.jpg
http://i.imgur.com/IcmHv1G.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:27:44.13 ID:4JFgm3ncO.net
>>778
夏色はもう間に合いませんかね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:27:56.34 ID:SB8ZcNlK0.net
エリチカの服装がおばさんっぽい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:28:04.76 ID:kTj57FNA0.net
デブネキって可愛いんだな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:28:17.71 ID:i5kfoWsdO.net
豚のやかんとか狙いすぎだろw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:28:39.52 ID:ymegpEmxO.net
>>820
やるではないか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:29:10.51 ID:kTj57FNA0.net
>>832
それは俺も思ったw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:29:19.72 ID:CihQEBus0.net
今回は2話並に穂乃果が空気だったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:34:48.22 ID:2FzVIG0n0.net
大学のすぐ近くだから毎日通える

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:36:06.53 ID:zYHcpj3n0.net
>>825
逆だろ
スノハレを携えて臨んだ当日に雪を降らす、奇跡の神通力が
じつは1話でも垣間見えていたって話

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:36:45.18 ID:1PgIfloK0.net
俺だって新幹線使えば3時間くらいで行けるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:41:05.61 ID:l6PKllQ70.net
処女厨対策にみんな処女ですよー恋愛知りませんよーアピールがあざとすぎんだよ
映画のキスシーンごときで発狂する海未とかあそこまでいくと引くわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:42:44.29 ID:CihQEBus0.net
プリクラ撮ったことないからアニメでプリクラ撮るシーンあるとムカつくわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:44:46.80 ID:CihQEBus0.net
>>839
それより「恋愛経験あるの?海未ちゃん?!」って半泣きのことりはなんだったの

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:45:39.42 ID:TuQQxS7I0.net
1期でぼららら2期でスノハレ
ということは6期でMスタか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:47:07.40 ID:I6yfcH8f0.net
「皆で言葉を出し合って」で下のならスノハレじゃないんじゃないかなーって

穂乃果「思い」
花陽「メロディ」
海未「予感」
凛「不思議」
真姫「未来」
ことり「ときめき」
にこ「空」
絵里「気持ち」
希「好き」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:48:33.58 ID:Giqa4WH40.net
>>843
言ってることが良くわからないけど
それ全部スノハレに出てくるワードじゃん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:49:38.25 ID:UelrDFlm0.net
正直ダイエット回もまずのんたんなんとかしようぜって思ってた
輪郭に悪意感じるれヴぇる
スノハレPVののんたん天使ですやん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:50:02.85 ID:TMF2FU8O0.net
これでスノハレ来なかったらラブライバーやめるわw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:50:41.59 ID:SyXlMbNI0.net
つうか心のメロディっつっちゃってるし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:52:11.52 ID:UcQJhVQfI.net
>>843
雪が降る中でその歌詞なら99%スノハレだろう
予告の映像もスノハレPVの前奏入るところが映ってたしね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:52:42.04 ID:FkVbEJM4O.net
>>818
μ'sってアメリカみたいだな。
数こそ力、物量は正義。
そうすると、アライズは日本かな。ライジングサンのライズだし。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:54:11.17 ID:I6yfcH8f0.net
>>844
歌詞カード見直したら全部はいってました
にわかですんませんしたー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:54:11.48 ID:OHgvM1UJ0.net
>>818
真姫が天才すぎるからな(´・ω・`)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:56:22.43 ID:47onRJGR0.net
99%スノハレだろうけど、それらのワードを全部入れた新曲という可能性も無くわないわな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:57:56.87 ID:CihQEBus0.net
ねーよ これでスノハレじゃなかったら俺の派閥が暴れまくるぞ
俺でも抑えられんわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:01:39.81 ID:zYHcpj3n0.net
Snow halation vol.2ってな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:02:40.04 ID:euC3+23z0.net
>>850
次スレな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:03:22.21 ID:QjN2K/qD0.net
ふーゆーのぱーっしょねーwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:03:28.18 ID:1nHSvwWm0.net
ちんちん熱く燃える〜

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:03:29.04 ID:/XQp7PpZ0.net
>>853
武闘派?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:05:45.61 ID:UvOsuWSO0.net
同じ講義受けてる女がのんたんの事スピリチュアルデブって馬鹿にしてたんだけど見返せそうな出来なのか?
ラブライブはGsの水着ピンナップしか知らなくてアニメの絵なんか微妙だなって思ってみてなかったんだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:06:19.50 ID:Fvm/C1BH0.net
1ヶ月じゃ無理よとか言ってたけどこの春から冬までの半年くらいの間に真姫ちゃん100曲くらい作ってますよね・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:07:43.48 ID:1PgIfloK0.net
>>859
スノハレPVでええやん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:08:03.60 ID:9t+ARGAT0.net
俺の知らないうちにラブライブ楽曲が100曲超えていたなんて…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:08:23.46 ID:sXecxZDG0.net
二期は一期というドラマを経た後のそれぞれのキャラ達の総括って感じで
毎週イイハナシダナー締めだから段々息が詰まってきた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:10:44.78 ID:TuQQxS7I0.net
A-RISEにも新曲を用意しててくれんかのう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:12:23.18 ID:B+kd0xXL0.net
アニメでわざわざスノハレ出す意味ないだろ
夏色ですらやらなかったんだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:12:36.57 ID:0sy4O0r20.net
届けて切なさにはー
名前を つけようか  




おはよう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:13:42.71 ID:FfLFzE2X0.net
新井ズのほうが可愛いよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:13:51.32 ID:0sy4O0r20.net
>>865
(あ、この人バカだ)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:14:27.02 ID:CihQEBus0.net
>>866
寝過ぎだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:16:30.65 ID:0sy4O0r20.net
>>869
昨日終わってから布団に入って
スクフェスやってたら朝の5時になってた
からそこから寝た。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:17:07.91 ID:9t+ARGAT0.net
ファンサービスをやる必要ないならなんの為のシリーズアニメ化なんだ
アニメ化なんか所詮円盤と音源の宣伝なんだからやる意味あるよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:18:42.45 ID:4JFgm3ncO.net
アニメしかしらん層には新曲やからね、スノハレ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:19:03.47 ID:0sy4O0r20.net
まあしょせん単発IDだからな
流れの中でいきなり単発IDが
反感買うこと言えば99%そいつは
荒しってことはとっくにわかってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:19:47.70 ID:0sy4O0r20.net
単発と言うか2,3回しかレスしてないやつかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:20:21.29 ID:uhx0/4g00.net
スノハレ良曲だからアニメオンリーも気に入ってくれると思う
俺調査だけどスノハレでハマったって人多いんだよなー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:20:32.03 ID:I6yfcH8f0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401073553/

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:20:59.08 ID:AlCQdj+A0.net
ラブライバーも大変だね
偽ブランド品買わされて、それでもこれは本物だって意地張らないといけないわけだろ
傍から見ると滑稽に映るわw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:21:41.93 ID:0sy4O0r20.net
さて 昨日のラブライブもう一回見直すか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:22:00.19 ID:UelrDFlm0.net
>>876
otu

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:24:10.24 ID:C+lnBwST0.net
3ヶ月連動のクリアファイルプレゼントでしたっけ?
の詳細画像や記事ってありますか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:27:26.58 ID:ZUaO5hUS0.net
個人的には円盤爆死してほしいけど、
特典UR目当てのスクフェス信者が中身関係なく全巻コンプするんだろなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:28:55.27 ID:n68EkWYo0.net


883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:28:55.45 ID:UcQJhVQfI.net
アライズはshocking party歌うのかね
1次予選終了後の2ヶ月くらいでラブベル含めて
3曲も作っちゃうμ'sは間違いなくバケモノチームだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:28:56.28 ID:zYHcpj3n0.net
>>859
大学生なんてまだまだ子供だから
ニコ動とかでみた言い回しを普通に使っちゃうんだよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:31:04.08 ID:47onRJGR0.net
1期8話もそうだったけど今回もスノハレ知ってると知らないじゃ感動が全く違うんだよな
古参ラブライバーには堪らない演出だったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:31:52.02 ID:0sy4O0r20.net
ほんと単発だらけで草生えるわwww

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:32:19.64 ID:lKj4pjat0.net
スノハレが2ndじゃなくて、挿入歌で初披露だったら
CD初週10万いくれべるの神曲

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:32:40.71 ID:OHgvM1UJ0.net
>>885
新参ラブライバーでもみんなスノハレなんて知ってるよ(´・ω・`)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:35:42.71 ID:+o1GaSSL0.net
ある日 パパとふたりで
語り合ったさ
この世に生きるよろこび
そして 悲しみのことを
グリーン グリーン
青空には ことりがうたい
グリーン グリーン
丘の上には ララ
緑がもえる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:37:18.94 ID:wnJvo9lX0.net
>>885
もぎゅっともな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:37:33.28 ID:rLlHhaNa0.net
ED羽はどんなことがあっても作画も崩れず皆かわいい 毎週あの笑顔に癒されてるよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:37:54.15 ID:zYHcpj3n0.net
>>876
乙やん

人には「一番大切なのは本人の気持ち」とか言っておきながら
自分のこととなると「一番大切なのはμ'sやろ」なんて言っちゃう
どうしようもないのんちゃん愛しすぎ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:37:54.09 ID:ZUaO5hUS0.net
>>888
スクフェスに決まってるだろ
俺も一時期やってたけど、序盤から選べるし、
嫌というほどプレイしてた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:40:36.19 ID:Ty5f6htM0.net
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIG-COL-7247
カラコレDX ラブライブ! 9個入りBOX[ムービック]《09月予約》

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:41:43.74 ID:8q0XJF3B0.net
スノハレ確定(やるとは言ってない)なんじゃねーの?
一期の合宿回も夏色やりそうなシチュだったのにやんなかったし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:41:45.56 ID:QO+TWttC0.net
誰かのんたんの家特定した?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:42:04.79 ID:SMiAyHlRQ.net
古参はやたらスノハレ推してくるからなw
このスレでもずっとスノハレスノハレいい続けてる人がいたが
大勝利だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:42:05.83 ID:Giqa4WH40.net
そろそろ1期特装版の発送通知とか来ても良さそうなんだけどまだかなー
受付始まってすぐに注文したし、konozamaってことはない…と信じてる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:42:55.33 ID:UcQJhVQfI.net
>>892
ホントそれ
最後の最後まで素直になれないめんどくささが最高
本当の気持ちを伝えたあとに、だからラブソングを作りたい!
って言えば絶対そうなるのに言えない希が愛おしすぎる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:43:31.60 ID:TbRGGgQNO.net
>>895
合宿と違ってライブ決定してるのにスノハレやらなかったら何やるんだって話

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:44:18.28 ID:KrsqzYwG0.net
曲自体は知らないのはアニメしか見てない人達くらいだろうね
曲は知ってるけど、PV見たことない人もいるだろうけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:45:13.71 ID:+K3gZ40i0.net
何で切なさにスノハレって名前を付けたのか気になる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:45:17.25 ID:1PgIfloK0.net
てか来週スノハレやるってことはもう12月なのか
なんかいっきに時間進んだな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:45:35.08 ID:0sy4O0r20.net
PVでさびのとこでいっきに
画面引いたのはよかったけど
同じことをライブでもやってた
からそこがすごくよかった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:45:46.79 ID:euC3+23z0.net
>>876
おつ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:46:07.94 ID:zYHcpj3n0.net
>>895
夏色はリアルμ'sの2年目のだからなぁ
アニメは1年目をなぞりつつ、以降のネタは軽く散りばめてると思えば

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:47:54.01 ID:c0gpTWdC0.net
1期はぼららら、2期はスノハレ
えへへ、楽しみだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:48:37.44 ID:OHgvM1UJ0.net
ラブライブアニメ見てるけどスノハレを知らないなんて人
見かけたことないけどそんな珍しい存在に対して
優越感に浸って古参アピールはちょっと気持ち悪い(´・ω・`)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:48:44.49 ID:K9PAc3yb0.net
スノハレは個人的に一番のお気に入りだからすごい楽しみだ
ぜひフルでやってほしい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:49:01.67 ID:xdEQgcIG0.net
アライズの作画はいつも気合が入ってる気がする・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:49:03.12 ID:7lpsCWlB0.net
>>903
もうすぐ3年卒業しちゃうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:50:02.28 ID:NNbYzCeH0.net
>>390
これ綺麗によく集めたな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:51:53.56 ID:tOG69dNY0.net
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:53:04.66 ID:q/sagw1x0.net
次回は12月ってーかクリスマスだろう
すぐ新年になると言う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:53:19.86 ID:8uoKISdR0.net
スノパクとやらは何のパクリなの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:53:41.53 ID:tOG69dNY0.net
【国際】日本の人気アニメ「ラブライブ!」、アメリカのドラマ「glee」の盗作疑惑
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400200595/

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:54:36.71 ID:tOG69dNY0.net
■比較画像&比較動画
http://i.imgur.com/8pCfBWm.jpg 
http://i.imgur.com/cw1iyQ8.jpg
http://i.imgur.com/XVPDeb1.jpg http://iup.2ch-library.com/i/i1194971-1400152646.png ←★new!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23551101
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23560369
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23559665 ←★new!


パク:アライズ「Private Wars」
http://m.youtube.com/watch?v=ggINYF8xA2c

ラレ:KISS「I Was for Lovin'You」
http://m.youtube.com/watch?v=q7fxN3g5sLw&feature=kp


■脚本家(花田十輝)について
脚本に関しては、元のシナリオがデータとしてある場合でもコピー・アンド・ペーストは絶対にしないという。
一字一句をきちんと自分の手で打ち込まないと、その作品に沿ったテンポ(句読点の打ち方も含む)、
セリフなどが掴めないという事を理由に挙げている。(Wiki引用)

■制作側のツイート
(1)http://i.imgur.com/QE2Xsaj.jpg
(2)京極尚彦 @kyo_takahiko 4:10 - 2013年6月8日
  自宅で休んでいましたがコンテは描いてました。
  どなたかアニメ以外で面白いドラマあれば教えて下さい、うまくパクる…いや引用できる演出があればと…
  個人的には海外の方がハングリーな作りの作品が多い気がしています。
  http://twitter.com/kyo_takahiko/status/343082463435821056

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:55:30.37 ID:c0gpTWdC0.net
12月に最終予選、3月に本選で、後5話しかないのに、駆け足でそこまでするかな?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:55:37.55 ID:Ipyt16uL0.net
スノハレはライブ補正が効いてるけど、補正無しで単純な曲とPV勝負ならもぎゅやWRの方が好き

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:55:48.19 ID:0sy4O0r20.net
スノハレやぼらららもだけど
恋のボタンもかなり好き

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:56:45.54 ID:ZQtbBQgW0.net
スノハレ出すってことは勝確かね
負けさせたらいろいろめんどくさそうだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:57:33.78 ID:Q480o6je0.net
>>390
それぞれが切なさにつけた名前なのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:57:53.65 ID:bkAnEwB90.net
いやスノハレで勝確とかメタ過ぎるから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:57:55.55 ID:tOG69dNY0.net
【国際】日本の人気アニメ「ラブライブ!」、海外ドラマ「glee」の盗作疑惑

問題となっているのは、今年4月より放送されている第2期の第6話で描かれている一部シーン。
ハロウィンイベントに出演することになった主人公たちがその衣装作りに励むシーンが描かれているが、そのシーンが海外ドラマ「glee」のシーズン3第20話と酷似していると指摘されている。


日本のアニメやドラマなどを扱う海外の動画共有サイト「Crunchyroll」では、その2作品のシーンのコマ割りを比較し、酷似している点を指摘する記事を掲載。
日本のネットユーザーたちの間でも話題となり、「丸パクリでクッソワロタ」「これはひどい」「オマージュにしろもうちょっと上手くやれよ」などといった声が多数あがっている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140515-00000008-rbb-ent

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:58:40.02 ID:NNbYzCeH0.net
>>902
正直意味不明だよな…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:58:47.29 ID:z11X8TEh0.net
エリチの服変だよね。
エリチ好きな連中は似合ってるとか、かわいいとか言ってるけど。
高校生の格好じゃない。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:58:50.14 ID:0sy4O0r20.net
>>923
メタでもいやじゃないどころか
最高の形というのが大多数の意見

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:59:02.46 ID:1nHSvwWm0.net
もうスノハレ聞きあきた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:59:27.78 ID:q/sagw1x0.net
今考えると12月にUDXで3rdライブのスノハレ流したりとかしてたのって来週に向けての仕掛けやったんやね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:00:38.20 ID:Giqa4WH40.net
>>921
誰もが勝てると思ったスノハレでもアライズに敵わない
→アライズの存在の大きさを示す+来年雪辱を果たすと誓う

賛否両論噴出しそうだけど、この展開なら新メンバー加えて物語が続く希望が持てないこともない
実際に続編があるかとかファンが納得するかは別としても

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:01:36.39 ID:c0gpTWdC0.net
>>929
その頃には2期のあらすじくらいは固まってたろうしね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:02:23.89 ID:ZQtbBQgW0.net
>>898
マイぺ見たら到着日時が最長一週間後になってたから諦めたわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:02:29.62 ID:tOG69dNY0.net
パクんじゃねえよw




スタッフがスレ流しに必死すぎるw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:03:05.17 ID:dpT9QAPB0.net
この展開で負けたら逆に凄いわ
「既存曲で完成度を高めた方が良かったのか・・・」みたいな微妙な空気になるぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:03:41.65 ID:0sy4O0r20.net
ようやく脳の発達したアンチがアンチスレを作ったようだ
そっちへどうぞかまってちゃんアンチさん
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400859118/

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:04:24.93 ID:PjzzfHTc0.net
マジでまだ監督だんまりなの?
ノーゲーム・ノーライフはすぐに解決したのにおかしくね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:05:08.11 ID:BkYcMyzL0.net
1期で実質勝ってたみたいな空気だったろ
これで負け展開とかありえねーって
予選勝利、劇場版か3期でラブライブ本編
これだろもう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:05:25.02 ID:p2X0fu1n0.net
ラブライブって作品は続いて欲しいが大会のラブライブは変に引っ張って欲しくない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:05:43.06 ID:ZQtbBQgW0.net
>>930
リメイクまでして負けたら茶番な気もするが
アライズageは3話で十分やったし
そもそも2期は穂乃果以外ビビりすぎ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:30.28 ID:3eT8F6yK0.net
>>930
続編はあるっしょ
まず映画でその後に3期かな

映画やって週替わり来場特典ランダム9種やフィルムあればすげー興収あるの確実だろうし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:31.92 ID:SB8ZcNlK0.net
新曲にこだわってクオリティが低くなって負けるかもよ
PVで完璧に踊ってたらそんな理由通用しないかもしれないけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:34.17 ID:Giqa4WH40.net
>>934
もし負けたら、放送後にそう言って暴れる奴がいるのは容易に想像つくな
こんなのどっちがいいのかなんて正解は解らない。とりあえず、みんなで納得して
その道を選んだんだったら、負けたとしてもそれはそれってだけの話なのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:45.11 ID:PjzzfHTc0.net
穂乃果は監督のやりたいドラマの再生マシーンになってるだけだし…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:49.84 ID:mCUVYkQJ0.net
>>902
溢れ出る想いってこと。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:06:56.95 ID:diN+0hNAO.net
二期は予選で終わって三期か映画でラブライブ本戦って展開になりそう
てか、なってください

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:07:05.25 ID:0sy4O0r20.net
俺が見たいのは
「視聴者がうなるような作りこまれた展開」
というよりも「μ’sが勝つ展開」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:07:53.63 ID:PjzzfHTc0.net
>>946
なんで半分プロみたいな奴らにあんな仲良しお遊びチームが勝てるんだよ
プロVSプロのアイマスじゃねえんだぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:08:17.78 ID:tOG69dNY0.net
【検証動画有り】『ラブライブ』の曲が、ロードオブメジャーの「大切なもの」を丸パクリ疑惑浮上wwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kajisoku/archives/51830791.html




曲までパクりやがってw
チョンスタッフがw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:08:17.88 ID:0sy4O0r20.net
>>947
だってアニメだもん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:08:28.71 ID:1nHSvwWm0.net
ずいぶん元気が出てきたなw
パクリだということは、変わらないぞw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:08:40.44 ID:3eT8F6yK0.net
>>936
このまま逃げきれるのにわざわざ発言して薮蛇なったら困るだろ?
ほっときゃ風化するしコンテンツの地位も揺るがない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:08:43.09 ID:PyDmbrtU0.net
アイマスがプロwwww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:09:03.58 ID:c0gpTWdC0.net
俺はμ’sの良曲がたくさん出て、それがストーリー展開にうまくはまってれば、それでいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:09:10.27 ID:PjzzfHTc0.net
>>949
アニメに一番大事なのは勢いだけど整合性全く無視していいというわけではねえよ
だから6話であれ?ってなってパクリが判明したんだし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:09:36.42 ID:BkYcMyzL0.net
生徒会長になったにも関わらず仕事ほとんど放置してるし
練習はしてんじゃね。だがなぜか太る

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:09:54.39 ID:PjzzfHTc0.net
>>952
他の作品を煽りたいだけの信者はアンチにも劣る

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:10:25.72 ID:tOG69dNY0.net
次は何をパクるんですか?w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:10:34.63 ID:zYHcpj3n0.net
うむ、カタルシスのある良いストーリー展開ならば、勝っても負けてもどう転んでもいい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:10:52.26 ID:bkAnEwB90.net
AKBやミルキィだってプロなんやで
何が視聴者の期待に沿うかなんてフタを開けてみないとわからん
ラブライブの選考基準がリスナーの投票なのか如何かは知らんけどな!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:11:05.19 ID:PyDmbrtU0.net
>>956
お前みたいな勘違いPはPS3で遊んでろよwww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:11:21.33 ID:PjzzfHTc0.net
>>958
カタルシスのある良いストーリーなんて望めないって一期であれほど…
それが二期でキャラまでグダグダになった上にそれの原因がパクリっていう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:11:42.04 ID:q/sagw1x0.net
急にあぼ〜ん増えたな
どーした?悔しいのか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:11:44.34 ID:3eT8F6yK0.net
>>948
これも結局なんの問題になってないよねw
何があっても放置安定だと思ってるんだろうなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:10.53 ID:PjzzfHTc0.net
>>959
そりゃAKBのプロ根性はスゲーだろ、ミルキィはなんだか知らんけど
でもラブライブはけいおんだろ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:18.18 ID:tOG69dNY0.net
でもパクリアニメでしょ?w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:23.24 ID:0sy4O0r20.net
>>954
μ’sがアライズに勝つことが
整合性取れてないとは思えないね。
起承転結の形として綺麗だし、
そもそも君の言う「μ’sがアライズに勝つこと」における
「とれていない整合性」は「整合性」というより「現実味」に近い
整合性と現実味がイコールになる理由はない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:39.32 ID:1nHSvwWm0.net
今まで特訓してた様には見えないし
けいおんかよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:43.71 ID:+wjLrNJs0.net
ぬいぐるみマスコット3年生
6月10日入荷予定
http://i.imgur.com/ApsldPr.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:53.52 ID:tOG69dNY0.net
でもパクリですよね?w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:12:58.99 ID:yttqeSFW0.net
くるくるきゃわわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:13:12.87 ID:BdWV53ZT0.net
>>948
コード進行が似てるとメロディラインも似るのはよくあることだしなぁなんとも言えん
まぁだとしても有名曲なんだから発売前に気付いて直せよって話ではあるが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:13:19.18 ID:htUuIANp0.net
>>939
ユメノトビラは全員で協力したとはいえ、実質ことうみまきの3人で作った曲だから
9人で一から作り上げた曲で勝負ならメンバー全員自信を持ってA-RISEにぶつかれるだろう

3話と9話の対決前のメンバーの違いも楽しみ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:13:43.74 ID:PjzzfHTc0.net
>>966
屁理屈並べても人を納得させることは出来ねえよ…
そもそも今まで起承転結の承も転もねえじゃん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:27.10 ID:c0gpTWdC0.net
パ○リ、パク○言ってるようなのを相手にするから、そういうのが寄ってくる
それが2ちゃんねるw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:42.21 ID:q/sagw1x0.net
あぼ〜んとか意味わかんねーよ日本語しゃべれよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:43.20 ID:0sy4O0r20.net
>>954
それと、仮に整合性に着目したとしても
アライズが彼女たちを認めてる時点で
勝つことについての整合性はとれている。
もし相手にもされていない状態で勝ったらまずいが
確かに整合性がないといわれるだろうけど
勝ってもおかしくない要素がすでに提示されている
段階で整合性の確保はできている

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:46.10 ID:bkAnEwB90.net
承はあったと思うけど転はちょどこれからだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:58.90 ID:p2X0fu1n0.net
急に相手するやつとセットで沸くのね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:15:05.74 ID:tOG69dNY0.net
このアニメやべえなw
スタッフがパクりまくって指摘したらスタッフが必死にスレ流してるしw


チョン顔負けじゃんw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:15:08.28 ID:PjzzfHTc0.net
>>974
パクリっていうか完コピだからな
何なんだよ一体、ラブライブをなんだと思ってるんだアニメは

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:15:39.83 ID:1nHSvwWm0.net
どんなに頑張ってもパクリなんだよね所詮

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:15:47.11 ID:PjzzfHTc0.net
>>976
提示されてねえよ
相手が認めたら勝てるのかっつうの…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:16:20.64 ID:UcQJhVQfI.net
>>972
真姫ちゃんに注目してる
3話で必死に腕組みまでして強気な姿勢を保とうとしていたけど、
今度は腕組みを解いてナチュラルに自信を持ってる様子が見られると思ってる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:16:56.75 ID:ZQtbBQgW0.net
1期でもラブライブ目前、3話のグラフでも具体的にはわからんがアライズ以外のアイドルは引き離してる
それなりに認められてるんじゃないか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:17:19.20 ID:bkAnEwB90.net
アイドルの勝ち負けはダンスや歌の上手さやない
CD売った枚数なんや

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:17:24.56 ID:p2X0fu1n0.net
曲がオマージュなのは最初から公言してる
それはサイゾーの記事にも書いてあったろ

はいちゅんちゅん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:17:47.22 ID:0sy4O0r20.net
>>973
転は今回のとこだよ
今までの曲で勝負しようとしてたのを
新しく曲創るようにした。これは転。すなわち
物語の展開が一転するところ
本当にアニメを見たのか疑うレベルだな

承と言うのは物語を安定化させる要素
途中にあった、アライズに認められるところが
承といえる。これで2つのチームが勝負する流れ
をつくれた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:17:53.01 ID:8q0XJF3B0.net
ラブライブ(大会)におけるアイドルの対決って
より精度の高い、完成度の高いパフォーマンスをしたほうが勝ちっていう審査方式じゃなくて人
気投票みたいなもんじゃねーの?
だから本人たちが特訓したってしょうがないというか…
より広報活動に従事したほうが勝つみたいな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:18:03.96 ID:PjzzfHTc0.net
>>983
ラブライブアニメにそういう繊細な描写は考えるだけ無駄だと思うぞ
監督が作品を愛しているアイマスとは違う
別に特にアイマスと比べようとは思わないが愛の差という観点から見るとな…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:01.67 ID:dpT9QAPB0.net
どうせアライズはワチャドゥーだろ
みんな聞き飽きてるわ、対するミューズは世界初披露のスノハレ
どっちが勝つのかは、馬鹿でもわかる

野球なら今のセリーグの首位は広島だぜ、短期勝負なら番狂わせも必然だろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:04.17 ID:PjzzfHTc0.net
>>987
どこが転なんだよ!?
ただダラダラと話が流れてるだけじゃねえか、今までと同じ流れで新曲作ることのどこが転なんだ、ふざけんな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:06.67 ID:0sy4O0r20.net
>>982
提示されたから勝てるとは言ってない
勝てる展開があっても不自然ではないといっている
逆にいえば勝てなくても不自然ではない
つまりそこは製作者の裁量でいずれを選択したとしても
結局整合性が確保されていることは揺るがないということ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:14.71 ID:xdEQgcIG0.net
せっかくいい話だったのにお前らと来たら・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:25.12 ID:c0gpTWdC0.net
>>988
だから、ファッションショーやハロウィンイベントに出て知名度を上げようという話の流れだよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:19:49.32 ID:ZQtbBQgW0.net
>>989
響と真でずいぶん差があったんですがそれは

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:20:03.59 ID:PjzzfHTc0.net
>>993
似たもの同士が集まっただけっていう話で6話のパクリがよりパクリだと提示されただけの話だったぞ
どこらへんがいい話だったのか理解できない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:20:06.87 ID:q/sagw1x0.net
かしこい!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:20:24.71 ID:AlCQdj+A0.net
結局8話も半gleeだったな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:20:24.68 ID:PyDmbrtU0.net
>>989
くっさ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:20:25.60 ID:xdEQgcIG0.net
かわいい!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200