2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 22:09:19.10 ID:UYeNR6Nm0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part192
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400926209/

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:41:08.87 ID:16czpNa20.net
ガチの愛犬家とかだとダメなもんなんかね?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:43:53.61 ID:d/tYvm4D0.net
>>270
とりあえず原作読まなかったの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:45:03.70 ID:dZJ/Ushv0.net
愛猫家のしょこたんが3部大好きなんだから、そういうので文句言ってる奴はバカなだけ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:46:33.55 ID:1a10PDoH0.net
>>272
読ませなかったねー
わざわざ最初から映像化するんだから初見は事前知識なしでアニメでいいかなと思ったんだか間違いだったね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:48:29.76 ID:ArjUCqFL0.net
>>273
猫バーガーとかどういう反応だったんだろうな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:48:30.26 ID:ToxbTrIG0.net
グロ描写が無かったとしても
物語に連続性があって巻数が100を超えている物を人に薦めるのはハードル高いな

6部ラストまで女の子に貸した事があったが4〜5巻ずつ貸して何か月も掛かった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:49:07.00 ID:yI9hXR6BO.net
つーか一部映画って時点でダメだろ…
ダメな上に不快な描写見せられたらそりゃ別れ話になるだろ…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:53:44.19 ID:KOz6dsug0.net
>>270
未だにDVDにもなってないアレを見たとか凄いなお前

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:57:02.69 ID:1a10PDoH0.net
>>277
俺はコブラゲーもファントムブラッドPS2ゲーも初日に買ってるんやで
駄作だから見に行かないという選択肢はないんだよなあ
ただそれを初心者に付き合わせちゃいかんかったと反省

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:57:34.40 ID:UoJhmhv/0.net
ダニーはホントに可哀想だからなあ
あれ描写がもっとリアルだったりしたらキツいよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:02:22.76 ID:PN7WSs4e0.net
ジョジョに出てきた犬で酷い目に遭わずに済んだのは
サンジェルマンのテリヤキチキンサンドを盗み食いした犬くらいしか思い出せない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:06:00.08 ID:cGBjTZ2F0.net
愛犬家の友人はイギーにシビれてたぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:06:14.03 ID:gZ7gwael0.net
次回もわんわんがーッ!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:06:39.96 ID:rq+gg5zf0.net
>>281
カーズに助けられた犬

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:07:54.25 ID:V9llJ4nk0.net
猫大大大好きだけど別に・・・
前も言ったが猫草の描写がなかなか良かったから満足

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:08:33.08 ID:H/EF1JwM0.net
康一くんの飼い犬は無事

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:08:35.46 ID:1OIgbz3/0.net
猫は2回しか死んでないし
なんだかんだ言って荒木ってネコ好きなんじゃね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:10:08.46 ID:rq+gg5zf0.net
ドルチ好きだわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:10:23.97 ID:E2zLNQQ40.net
そういや1部映画って
タルカスブラフォード戦がカットされたって聞いたんだけど
ツェペリさんはどうなったの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:11:08.15 ID:Ppm3xjgL0.net
アニメだと
ジョセフ・ジョースター。貴様ぁ・・・見ているな!(ドーン)って感じだったけど今まで
ジョセフ・ジョースター、貴様見ているな! こんな感じで脳内再生してたわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:12:33.50 ID:KtLGWBKQ0.net
録画組なんだけど、
過去の黒塗りシーンってDVDでは解禁されてたの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:13:03.43 ID:JuAr3hkc0.net
ジョジョアゴと6251についてちょっと聞きたい
3部のイラスト目当てに買いたいんだが両方買わないと網羅しない?
どちらか一方買うか両方買うか迷っててな

ちなみにベラーとジョジョ展の時のWorksは持ってる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:13:30.64 ID:16czpNa20.net
>>290
自分もそれだった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:14:01.20 ID:2IlHmNQ10.net
>>281
ポリスも酷い目に遭ってないよ。
恐らく作中での名前のある動物で唯一生存した哺乳類

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:14:22.56 ID:s+BKDGLz0.net
>>290
俺もそうだったから見たとき「お、おう」ってなった
次回予告のアンの台詞もそこで区切るのかってなった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/26(月) 21:15:05.70 ID:G+T19ifb0.net
>>274
例の映画は財産乗っ取りの野望とか
ディオがジョナサンに嫌がらせする理由が説明されてないから
初見じゃさっぱりだったろうな…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:15:10.62 ID:1OIgbz3/0.net
>>294
7部の馬は大体生きてるぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:15:49.00 ID:NaAfldL60.net
>>291
YES! YES! YES!
今回のホテルマン殺害シーンもご期待下さい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:15:50.08 ID:V9llJ4nk0.net
>>287
パッと思い付いただけで3回死んでるが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:20:23.32 ID:rq+gg5zf0.net
>>290
3部ゲーが後者でそれの印象がどうしても残ってるわ
格ゲーだと短時間に言わないといけないから溜めが無くなるんだよな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:20:24.34 ID:yIbIsazM0.net
最近、愛犬を亡くしたばかりだけど ペットロスだけど
ジョジョ大好きだから、来週もちゃんと観るよ!
イギー最期回も号泣しながらでも必ず観るよ!!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:21:25.47 ID:dVykqjZx0.net
>>301
多分次の回でさっそく犬が犠牲に・・・

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:23:46.88 ID:3MAXX3ppI.net
今回の放送でチャリオッツが本体と視界共有してないことを知った
近接タイプだから出来ないのかと思ったけど、ンドゥール戦だかで承りがスタプラを望遠鏡代わりにしてたからそういう訳じゃないよなあ
一体何が違うんだろう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/26(月) 21:24:56.28 ID:G+T19ifb0.net
>>289
ツェペリさんはディオの技?で地面から円錐状の突起が伸びてきて
それに刺されて真っ二つになって死ぬ
円錐を滑り落ちて行く上半身は視覚的に鎖よりキツかった

幅5ミリの細い木片に錐をぶっ刺して根元までグリグリ回して半分に分ける構図を想像してくれ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:27:19.83 ID:dVykqjZx0.net
>>303
本体が視界を確保できているかどうかじゃないか?
望遠鏡があっても使う人が見えてないんじゃ意味がない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:29:29.74 ID:wHEuO4pi0.net
>>298
頭蓋骨を軽く切断できるほどの切れ味って相当だと思うけど
あの刃物の威力も恨みで決まるのかね
目を潰され舌に穴開けられてあれだから体中の古傷程度じゃ鋸引けるかも怪しいが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:30:43.54 ID:H/EF1JwM0.net
本体がシャンプーで見えないからとも考えられるけどチャリ男は素で見えないと思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:31:40.40 ID:2IlHmNQ10.net
>>297
馬の事すっかり忘れてたw
そう考えると割合的には生きてる方が多いな。

訂正して、ポリスが名前アリの犬で唯一の生存した犬。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:31:52.28 ID:wHEuO4pi0.net
>>304
なんかそれ20年位前の夕方6時にやってたアニメを思い出すな
タイトル忘れたけど地面から円錐がせり上がって刺さった人間が石化する内容だったような

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:32:35.87 ID:1OIgbz3/0.net
HBの鉛筆をベキッと折るように出来て当たり前と思ってりゃ出来る
スタンドなんてそんなもんじゃろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:38:01.44 ID:l7KnOOue0.net
比喩表現は第三部が全盛期だと思ってる
ジョジョなんてまったくしらんオッサンとの会話で
「コーラを飲んだ後にゲップが出るのと同じくらい確実!」と言ったら大受けした

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:39:38.38 ID:EDwibdy50.net
最初にポルナレフに攻撃食らったときにデーボもスタンド出してたけど
人形に憑依しなくても一応攻撃はできるんかね
パワーD、スピードDとかのパラメータは恨み補正なしで憑依する前の素の状態の能力ってことかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:48:03.21 ID:2IlHmNQ10.net
>>312
多分そうじゃん?
元のエボニーデビルはパワーもスポードも低そうだし。
地味にナイフ持ってるけどあれで攻撃も出来るのかな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:48:21.11 ID:sFDcoZkVO.net
原作読んでないけど、ジョジョはほんとに台詞回しが面白いなって思う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:48:27.83 ID:wHEuO4pi0.net
>>311
「試験終了チャイムの直前まで問題を解いている必死こいた受験生のような気分で教えてくれたのに」とか
わかりやすいんだけどやたら回りくどい比喩だよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:50:14.17 ID:dVykqjZx0.net
>>313
チャリオッツの腿をカミソリでビィィィッってやったとき
エボニーの像が持つ短剣が重なってた

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:52:15.26 ID:rq+gg5zf0.net
>>311
ラストの大逆転のシーンでまで喩えだすという

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:53:58.77 ID:5jPMlYOH0.net
チャリオッツ、鎧装備なのに、傷つけられるとポルが血が出るって・・・
アーマー役にたってないな・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:54:50.10 ID:rSCNgJGH0.net
>>311
最近読み返してて気づいたが、あれ系の比喩ってラストバトル前当たりで唐突に急増してるんだよな
荒木ん中で超局所的に比喩ブームでも来てたんじゃなかろうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:55:05.10 ID:sYeHKKIy0.net
ケツにツララとかあそこのジョセフは絶好調だったな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:55:09.33 ID:68sn5VKb0.net
ケツの穴にツララの説得力

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:55:14.61 ID:wHEuO4pi0.net
漫画だと一コマで終わってるけどアニメにするとそのワンシーンの間でずっと喋ってるよな
ディオが吸血鬼に吹っ飛ばされて直立姿勢で吹っ飛ばされてるときとか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:58:07.73 ID:wjlygnla0.net
>>318
アーマーもスタンドの一部だし
アブドゥル戦も中身にダメージが行く前に
アーマーごと火を消し飛ばしたみたいなもんだし
アーマーがあっても強いとは言ってない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:00:02.37 ID:l7KnOOue0.net
おれ、ちぎれた脚を持ってきてもらうときには

「早く持ってこいッ!スチュワーデスがファースト・クラスの客に酒とキャビアをサービスするようにな」

というのが夢なんだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:00:13.60 ID:5jPMlYOH0.net
>>323
それは理解してるんだけどさ、他のスタンドで鎧着てるのいないから
チャリオッツだけ特別仕様でもいいんじゃないかと思ったんだよね。
テイクオフできるんなら特に。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:02:10.05 ID:16czpNa20.net
引っ張るとぶにょーんって伸びるハイエロファントのおもちゃほしい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:04:26.42 ID:7BunIKvJ0.net
>>323
アーマーが皮膚なら吹っ飛ばしたら皮膚が剥げる
アーマーがアーマーならアーマーだけ傷つけられても本体にダメージはいかないはずだとォォォォォ奴は言っているんだよッ!!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:05:01.72 ID:rq+gg5zf0.net
>>326
隙間に入り込む男サンタナって商品があったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:06:06.43 ID:2IlHmNQ10.net
>>316
いや、人形に憑依しないでもあれで攻撃できるのかなーって思ってさ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:11:30.99 ID:f4kJagxL0.net
アニメ1話で原作3話消費か
けど速さを感じさせない良いテンポだよな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:11:49.13 ID:YyZ2GRX70.net
>>320
バトルでは散々だが、舌の方は終盤特にいいねジョセフ
比喩じゃあないが、「安心するんじゃポルナレフ」はシンプルながら3部の中で滅茶苦茶好きなセリフ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:13:09.28 ID:zxhjFedk0.net
>>326
階段に置いたらぶにょーんって勝手に下りてくるおもちゃがいいな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:14:35.98 ID:kUoqe52uO.net
>>315
これ大好き

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:20:22.66 ID:BoSct/lY0.net
>>320
壁ぶちこわしてバン!はジョジョ3部の中でも屈指のかっこよさ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:23:01.04 ID:KOz6dsug0.net
ラバーソウルとはホテルから出たところで入れ替わってたらしいけど
財布盗んだスリを捕まえる所でハイエロファント使ってたのはミスなのかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:24:21.37 ID:wgZYLjWf0.net
単純にエボニーデビルの攻撃力が高くて鎧貫通したんだろ
わざわざ顔切り刻まれてんだからそれくらいのパワーあってもいいじゃん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:28:31.26 ID:Q7OrreG4O.net
>>330
週刊漫画のアニメ化だと3〜4話が普通だから特別速いわけでもない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:28:45.21 ID:Ej9eg2yR0.net
あれだ、属性防御力は高いけど物理防御力はそうでもないタイプなんだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:29:08.15 ID:2xSoMxgl0.net
>>330
むしろちょっと遅く感じるね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:29:20.64 ID:d/tYvm4D0.net
このアニメ水着回ありますか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:32:10.80 ID:c2BnyTOK0.net
>>318
それが恨みのパワーじゃねーの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:30.61 ID:m5OR+MQX0.net
次回は承太郎とハンサムな人が海ではしゃぐよ!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:34:46.12 ID:tVA4GRpO0.net
(血の)海

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:35:17.43 ID:Q7OrreG4O.net
>>309
何だろう
ブルーシードとかその辺かな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:35:42.95 ID:Y9wnrzG/0.net
アニメのハイエロは表情ないはずなのに妙に哀愁を感じるときがある
アニメでちゃんとエメラルドになったおかげなのかたまに可愛いような気もする
漫画読んでたときは全然思わなかったのに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:44:13.65 ID:f4kJagxL0.net
ジョジョ3部の希少なエロシーンはもう船の上の幼女シャワー終わったから
エジプトの磁石女の回まで無いな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:45:37.54 ID:wHEuO4pi0.net
指レンジャースーツみたいな顔してるのにな

>>344
子供だったし怖かったもんだからよく覚えてないんだよな
放心演技みたいな絵だったような気はするんだけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:47:41.98 ID:d/tYvm4D0.net
>>309
ウテナ…じゃないよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:51:04.58 ID:hykR7CDN0.net
>>346
ミドラーでいれてくれることを信じてるよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:52:22.08 ID:rq+gg5zf0.net
触手責めがある

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:54:33.86 ID:Q7OrreG4O.net
>>347
見つけたど
爆れつハンター
話数/サブタイトル 第25話 「破壊神復活」
媒体 TV/ビデオ
種類 石化
内容  ザッハによって、男二人(マロン、ガトー)と 少女二人(ティラ、ショコラ)の
4人が足元から生えた 錐状の岩に体を貫かれた後、石化させられてしまいます。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:55:53.60 ID:kUoqe52uO.net
ニコニコでファミコンジャンプ2のCMが上がってたんで見てみたんだけど
悟空や両津、ターちゃんなんかは結構原作に似てるのに承太郎の顔だけ全然似てないのなww
こりゃあ連載当時にアニメ化しなくて良かったのかも

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:56:05.77 ID:KtLGWBKQ0.net
グレートだぜ重ちー

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:56:41.26 ID:Q7OrreG4O.net
爆れつハンターで恐かったと言えば
その破壊神のデザインが目の所に口が有って口の所に目が有るキモいのだったり

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:58:09.39 ID:2xSoMxgl0.net
>爆れつハンター
林原めぐみがヒロイン張ってた時代か…
今じゃ考えられんな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:58:58.77 ID:pTi9Uyfz0.net
>>255
占い師とか呪術師の集まりか何かあってそこで見かけたんだろう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:00:40.30 ID:acMWjHj80.net
正直呪いの人形も怖いけど、テレビの念聴も怖い演出だなー
音楽と相まって原作よりも不気味だったわ

寝てる時にテレビ勝手について新聞を使った怪文書みたいなメッセージ流れてきて
最後に謎の男が貴様見てるなッ!とか言ってきたらしょんべんちびる自身あるわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:00:44.17 ID:Q7OrreG4O.net
>>355
ヱヴァまだやってますやん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:00:48.74 ID:2IlHmNQ10.net
国際シャーマンシンポジウムとかそういうのかww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:02:14.74 ID:Q7OrreG4O.net
>>359
毎月会費払うと会報が送られて来るけど普通じゃ読めない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:02:16.92 ID:dCwdizMs0.net
今見たが、何かどんどんオリジナルシーンが多くなっていってるな
部屋割りとか事細かくやる必要ないのに
間延びするだけ
敵に狙われてるのに、女の子一人だけで泊まらせるのもどうかと思うし

まじめに考えると
承太郎、花京院、ポルナレフは若い男だし
ジョセフと一緒の部屋だと孕ませられる恐れがあるから
アブドゥルと同室にするのが妥当なところか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:02:21.92 ID:V9llJ4nk0.net
はたしてエヴァのヒロインはどちらなんでしょーなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:04:27.27 ID:5jPMlYOH0.net
>>361
逆だよ。スタンド使いに襲われる可能性があるから、クルセイダースメンバーと一緒の部屋はまずいんだよ。
あと花京院と承太郎が同じ部屋なのは次回への伏線だと思う。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:05:41.46 ID:RYrOYW1W0.net
>>358
俺の中ではもう終わってる
新劇?もういらない(キッパリ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:06:41.57 ID:vWj8tIQ60.net
コナンだって灰原がヒロインやろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:07:00.49 ID:5jPMlYOH0.net
>>364
一応、名探偵コナンってアニメでヒロイン?みたいなのしてるよ。まだ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:08:43.03 ID:wHEuO4pi0.net
>>351
おおう…なんかすまん
今でこそ割と凄惨なジョジョのキャラの死に方も見られるけど当時は本当に怖かった
さすがにボーイみたいな殺され方は今でもおっかないが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:09:21.96 ID:1OIgbz3/0.net
>>357
逆にどんな怪奇現象も
「これは…敵のスタンド攻撃かッッ!?」って口に出せばむしろ勇気が湧いてくる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:10:54.99 ID:RYrOYW1W0.net
>>366
いや、エヴァの新劇の話よ
正直もうエヴァは飽きた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:11:05.58 ID:ukcSUaSz0.net
3部の服装って程よくシンプルでいいな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200