2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 29枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 21:33:22.97 ID:VhU5EFVo0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 28枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400950540/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:08:15.49 ID:ao+hasJf0.net
>>865
入れ替わっても
同じ人にルリグがまた来る方法を
あのペアが知ってるって考え面白いね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:08:35.93 ID:sqoJjNfe0.net
>>870
専門店じゃないと厳しいかもですしー
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/shop/index.html

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:10:05.32 ID:dfZ8LALc0.net
確かに1話の伏線は回収の仕方次第ではスケールの大きな話になりそうだけど、
シュタゲも何気にこじんまりとした話だったから、
同じ監督だし同じようなスタンスでまとめて欲しい
まあシュタゲはゲーム原作だからこれに関してはどうなるかわからんが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:11:17.18 ID:0GHCmk9H0.net
>>852
つかまどマギの宇宙云々って、主人公にとっちゃ途方も無いこと、ってだけだからな
作品の流れにはあんま影響して無い

BRSだと「昔からそうだったんだよ」だけであのアバター世界の起源とかには触れてなかったし
こっちもそうなるんじゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:12:06.35 ID:82vBriuB0.net
>>870
俺はサイトの専門店に行った
イベントとかでカードも手に入ったりするし、知っておくと便利かも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:13:40.94 ID:NLrbtH/B0.net
ラストは「WIXOSSがなくても願いは自分の手で叶える」
「自分たちの足でちゃんと歩いて行く」って言って
selectorたちがWIXOSSをゴミ箱に捨てるエンド

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:14:02.52 ID:lTkHmNHi0.net
知り合いが一人もやってないのにデッキ買っちゃったんだがいったい誰とやればいいんだ・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:15:19.05 ID:A9Ofwhgk0.net
>>879
もう一個買って一人でやる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:15:23.71 ID:ISj1Ikeo0.net
>>879
まずはカードゲーム屋のノートにセレクターです、ばとぅしましょうと書くんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:15:27.04 ID:0GHCmk9H0.net
EDのタマのはかなさがなんか気になるんだよね
ひょっとしたら一番かわいそうなのはタマみたいな終わりになるのかもしれない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:15:44.04 ID:UeGdphoCI.net
>>872
五分刈りのピザがそんなんつけたらキモすぎる…
>>874
大田区蒲田にありますね。って、この場所はアダルトショップじゃないか。
昔はお世話になったな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:16:22.30 ID:82vBriuB0.net
>>879
イベントに参加
俺も同じ状況だが参加するつもりだ カードも欲しいですしー
参加したことないし、人に関わるの苦手なのに・・・今から不安だ・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:16:33.70 ID:ao+hasJf0.net
元通りになって仲良く三人で歩いてたら
後ろからタマがついてきてるEND

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:17:10.97 ID:ISj1Ikeo0.net
>>885
おそらくそこはあきらっきーだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:18:04.95 ID:gtpNcoXO0.net
OPで仲良く歩いてる三人組は全員中の人が入れ替わった状態

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:18:19.69 ID:ao+hasJf0.net
タマについてきてもらわないと
二期を匂わせれないから…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:19:19.73 ID:NLrbtH/B0.net
>>882
るう子のためにタマが自身を犠牲にしたりしたら泣く自信がある

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:19:23.03 ID:dI6IlY3E0.net
>>886
ホラーになっちゃう><

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:19:54.54 ID:ZRPMYFq10.net
アニメスレでもWIXOSSに感染されつつあってわろた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:23:05.92 ID:CV/7wVMm0.net
ばあちゃん黒幕説って阿笠博士黒幕説と同類だろ、って笑ってたけど、
1話の棒発言がどうしても伏線に見えてしゃあないw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:23:36.45 ID:NLrbtH/B0.net
プロデューサーの談ではselectorがWIXOSSを侵食してるらしいけどな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:24:17.82 ID:xZUOwMI90.net
ばあぁちゃんはなぜカードゲームがくっそつよいのか
あれだけ主人公が無双してるのになぜ?
それは過去ばあちゃんが無限少女体験者だからだ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:25:27.87 ID:hxPxllPM0.net
>>878
WIXOSSをゴミ箱に捨てて、
ハイキューの景色を見る為にバボカを買いに行くんだろう。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:27:10.40 ID:fEOgTaNN0.net
^q^捨てちゃダメー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:27:38.36 ID:iNf4cotE0.net
るう子「聞いて、タマ。私、願いが出来たの」

タマ「聞きたい!タマ、願い、聞きたい!」

るう子「私、将来、勉強をたくさんして、ノーベル物理学賞を取りたいの!」

タマ「………え?」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:30:24.06 ID:sqoJjNfe0.net
>>897
イジメんなwwww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:30:48.41 ID:bSKdGyHP0.net
>>833 いいじゃん肉付けしたら面白そう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:31:15.19 ID:OLIKU/Ea0.net
テスト

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:31:58.03 ID:ao+hasJf0.net
一話でるう子の上に落ちてた棒は
例のビルが完成したら云々につながってるんだけど
今はまだビルは完成してないからその時期が来ていない
ただ絵的にリアルな描写じゃないから何かの象徴
(おそらく、るう子がもう街ごと壊れちゃえってなるのを暗示している)
るう子の心理状況がどん底に落ちるのに合わせて
あのビルも完成に近づくと見てる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:31:58.27 ID:OLIKU/Ea0.net
続きが気になる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:16.70 ID:RtpqKABg0.net
花代さんここでsageといて終盤で一気に上がったいくんだよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:29.86 ID:NLrbtH/B0.net
タマ「今までお世話になりました。私、暇を取らせていただきます」

るう子「え?」

タマ「本日を持ちまして、契約を解除したく、ここにお願い申し上げます」

伊緒奈「あれは、伝説の不採用通知!?」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:35.39 ID:vOq6nHYNO.net
つうかルリグ化してもまた別のセレクターに使ってもらえりゃいいけど
ルリグ化した後速攻ゴミ箱やら焼却炉にぶちこまれたらヤバいね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:38.48 ID:62UHCouX0.net
ひっとえー(遊月)と遊月(花代さん)と香月で3Pしたらめちゃくちゃ興奮するということに気づいた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:33:47.27 ID:xZUOwMI90.net
>>833
文章でかけば数行だけど
これを映像にすると8話かかるのか・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:34:52.99 ID:QQYZglc60.net
>>904
ぶっちゃけ、そのまま関わりなくなる方が幸せだよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:36:46.09 ID:fr194LRC0.net
無限少女の願いでは、セレクター同士の戦いの結果起きた事象は変えることはできない、って花代が言ってたけど、
単に願いを実現できるような人間にルリグがなるってだけだからってことじゃねえかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:37:36.12 ID:Dxu5z3210.net
ルリグ遊月「あ、待って!話を聞いて!え、何そのライター?やだなー悪いこと何もしないよ?ちょっといい話を、あ!やめて!火つけないで!」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:37:39.78 ID:4aYMdVSV0.net
次回予告の絵やセリフから9話の展開を予想
ひっとえーがデッキを持ってるう子の前に現れる→るう子『ひょっとして私の事思い出してくれたの?』→でもひっとえーの手元にはルリグ遊月のカード→じゃあ今の遊月は?って事で遊月を探している時に香月と会う
→セレクターやらルリグやら入れ替わりの説明するのに無限少女と遊月の願いについて話さざるを得なくなる→香月『君がみんなに言いふらしたのか』

あかん!次回も鬱展開まっしぐらや!!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:38:07.54 ID:CV/7wVMm0.net
>>905
まだ、3敗して昇天(?)した緑子さんのがマシだったんか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:38:44.27 ID:dfZ8LALc0.net
>>908
確かに、ネタっぽくしてるけど、タマがるう子のために
自分を捨ててとか言い出したら泣けるんだが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:41:51.71 ID:9Rx2QF/a0.net
>>910
ライター…佐倉綾音…うっ頭が…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:49:58.36 ID:RtpqKABg0.net
キャラデッキを各円盤毎につければいいのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:51:21.37 ID:ZtPOTzIO0.net
完全なハッピーエンドは迎えられそうにないかな
病気が悪化して死んだセレクターもいる訳だし、アキラッキーの傷も遊月の体も元に戻らなそう
流石に一衣は救済されると信じたいが…それも無理だと、案外ちよりはダークな物語に残された唯一の希望になったりして

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:52:36.92 ID:NLrbtH/B0.net
香月「どんなにWIXOSSが強くたって、世間の常識は覆らない!!
selectorなんて、みんな常識知らずだ!!」

るう子「いててててて!」

遊月「いててててて!」

一衣「いててててて!」

晶「いててててて!」

ちより「いててててて!」

伊緒奈「いでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:57:31.33 ID:OSBslWbP0.net
このように鬱が過ぎると二次創作はギャグに走ります

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:58:30.70 ID:rVE1ngzN0.net
>>918
まあ仲良く遊んでるとこを見てみたくはなるよな・・
まどか映画みたいにw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:59:23.68 ID:NoxuokAQ0.net
そしてるう子は神になった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:59:57.32 ID:fr194LRC0.net
残っている考察すべき対象は「無限少女」っていう名前だと思うんだよね
何故「無限少女」という呼称なのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:01:18.57 ID:HbdjPKzA0.net
わたし、るう子!どこにでもいる普通の中学生……の、つもりだったんだけど普通じゃないお友達がいるんです。私は、その友達のことをこう呼びます!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:02:15.57 ID:Jppo6Ls30.net
>>921
花代さん「"夢"限少女だっつてんだろこのタコ!」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:02:59.53 ID:dI6IlY3E0.net
尻上がりに面白くなってくるな
しかし、2クールだとBD買うの悩む…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:03:46.45 ID:gEo+/f2z0.net
>>878
病気の子以外は自分でなんとか出来そうな願いばっかりだもんな

友達が欲しい
双子の弟とヨスガりたい
目障りなライバルを蹴落としたい

……なんとかしちゃあかんような気がするのも混じっているけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:03:59.01 ID:fEOgTaNN0.net
god of るう子

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:07:13.89 ID:gtpNcoXO0.net
>>916
るう子「でえじょうぶだ、夢限少女の願いで全部元通りになる」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:07:36.90 ID:yfVT/2NM0.net
>>923
多分このスレで”∞少女”とかややこしい略しかたする人がいるのが問題かとw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:11:02.23 ID:3BnvuFp80.net
>>918
どしたのワサワサッ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:12:39.30 ID:LZEJ/bkc0.net
WIXOSS学園は見てみたい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:13:40.40 ID:RtpqKABg0.net
メディアミックスで ほのぼのギャグ漫画書いて欲しい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:14:35.56 ID:rVE1ngzN0.net
夢限
この造語の意味は確かに気になる・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:15:23.33 ID:NLrbtH/B0.net
>>925
しちゃあかんのも受け入れるor社会に受け入れられなくても
それはそれとして覚悟して突っ切るってのも含めて
少女が大人になって現実と向き合っていくってのが定番な終わり方ではあるよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:18:54.81 ID:xacBJcCJ0.net
>>931
むしろシリアスな笑いを誘う漫画が欲しいわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:19:31.05 ID:G+CzwKJ+i.net
>>868
そこなんだよな。精神年齢が低いのは
ポイントだな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:19:38.17 ID:NLrbtH/B0.net
夢限少女の字面は劇中では出てないはずだから
ただ見てる分には“無限少女”で脳内変換してても意味は通るんだろう
だから“無限少女”でも考察は問題ないのかもしれん

後々劇中で「夢限少女」だと明示されるかもしれんけど
実際はそんなに意味は無いのかも

と言いつつ「夢の限界を突破した少女」とかかもと予想

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:22:01.68 ID:ZtPOTzIO0.net
コミカライズとかノベライズされないかな?
オリジナルアニメでこの時期でされてなかったら難しいだろうけど、やっても外伝やスピンオフくらいか

もっとこう、規制の緩い小説版で今以上にドロッドロのを怖いもの見たさで読んでみたいのだよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:22:51.00 ID:VON0AIWL0.net
>>933
少女を捨てて女になれと
遊月はさっさと香月押し倒してりゃ助かったのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:23:54.92 ID:rVE1ngzN0.net
>>936
アニメ公式に載ってる

夢が終わった少女だったら鬱すぎる・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:25:21.32 ID:rrqH0sca0.net
面白いな、これ 毎回次が気になる。
面白い作品のう条件がそろってる。

改めて魔法少女まどかマギカのアニメの構成
ってすごかったんだなと認識させられる。形式さえ一緒なら面白いんだもん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:27:30.32 ID:qjMLSpuL0.net
ほんと龍騎ってすごいよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:28:01.12 ID:lqjPLxTh0.net
まどマギだって死んだ魔法少女をキュゥべえにしちゃうような極悪な真似はしなかったのにw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:29:53.43 ID:NLrbtH/B0.net
>>937
コミカライズでバトル描写を丁寧にして
WIXOSSの解説を保管すればよかったんじゃないかなとも思う
ただ、謎で引っ張る演出のために情報を限りたかったんだろうなとも思う

本編が終わったら花代さんとピルルクのselecotor時代の話とか
もしあるならスピオンオフでやってくれたらいいなぁ
あ、緑はいいです


>>939
アニメ見てる人すべてが公式サイトを見たりするわけじゃないよね、って話

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:30:12.20 ID:yfVT/2NM0.net
>>936
「身体乗っ取られた!」→「じゃあ私はこいつを騙して身体乗っ取ってやろう!」→「味方だと思ったら乗っ取られちゃった!」→「じゃあ私はこの娘を・・・」



ある意味無限少女。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:31:10.90 ID:Wz+j65E90.net
>>931
マンガではないが蛙男商会でバージョンを見てみたいw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:32:09.43 ID:fEOgTaNN0.net
2クールなら風呂敷広げまくって尾張

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:32:29.10 ID:G8+WMKDt0.net
まどかの名前出した瞬間ニワカ確定してまうんやな
悲劇なんやな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:32:30.56 ID:yfVT/2NM0.net
>>945
アキラッキーは間違いなくDXファイターポジションw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:32:34.82 ID:NLrbtH/B0.net
>>944
girl→lirg→girl→lrig→girl→……の無限連鎖が
infected、侵食し感染していくって言ってる人もいた気がする

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:33:17.51 ID:YTQw81+Z0.net
WIXOSS
WIN→LOSS
勝っても失うものがある

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:34:05.44 ID:YTZlxbjM0.net
2クールだからアキラッキー改心&復活あるで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:34:44.88 ID:NLrbtH/B0.net
>>950
プロデューサー曰く“Wish Across”らしいけどどうなんだろうね

次スレ頼む

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:35:41.59 ID:gOdYyoP50.net
まさか、まどマギじゃなくてクレしんの踊れアミーゴが元ネタだったとはw
この町の住人のことごとくがスナッチされた偽者って展開もありえるかも

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:35:49.25 ID:TTduE55V0.net
綺麗なアキラッキーってなんかヤダな(´・ω・`)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:38:09.64 ID:0J2YjWEPI.net
安心しろ、復活はまだしもあれが改心はありえない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:39:18.57 ID:vSs6sUuU0.net
遊月としては他の女に取られるより自分の肉体で独占できた方が良かったって思ってんのかも
しかしとことん救いようのないゲームだな、戦うなって言ってた緑子ちゃんマジ天使

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:40:01.70 ID:yfVT/2NM0.net
ルイージ「やっぱり一番最低なのは赤って事だね!」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:40:08.90 ID:gEo+/f2z0.net
>>942

       r、        //|
       | ヽ\ ,.,__,. --<r/_ |、
       |/ >'´      `ヽ ヽ
      / /           ヽヽ       そもそも僕はちゃんと願いを叶えてあげる良心的な存在だよ
     /  イ  ●     ●  .,| ヽ       死んだ人を生き返らせるとかは無理だけど、ほとんどの願いは大抵叶えてあげる
    ./  / |       ._     ,}  ヽ    それも何回勝ったらみたいな条件もなく願いを言い契約した瞬間には既に願いは叶っている
    /   | ヽ    )-'´`    ノ ヽ  ヽ
   ,/   |   i`ー-,   -r‐'´  ゙、.  ヽ  
 __,./__,/>,|/,>_,..{  ,/|   , ヽ    l|   |   ま、報酬は後で頂くけどね
 ´ ̄   ̄ ̄/ ヾ_,>,|.  / ,. ヽ    r,.. ノ
 ―――--、'   ヾ_t,'´ /  ヽ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:40:11.08 ID:RQh6/kZt0.net
侵食し感染っていうから
どんどん被害大きくなるんじゃね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:40:51.98 ID:Wz+j65E90.net
あきらっきーはもう一つ傷を増やして
読モXとして流浪の人助けに出るよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:40:57.63 ID:YTQw81+Z0.net
スレ立て中だけど、
>>7-9もテンプレに入るの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:42:14.49 ID:3BnvuFp80.net
>>961
入れてもいいし入れなくてもいい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:42:39.41 ID:rVE1ngzN0.net
>>952
wixossの意味はそれであってる。

selector って概念はカードゲームにはないオリジナル。
ルリグはカードにもあるね。

おおまかな世界観は決まっていてそれに
脚本家が肉付けをしたんだろう。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:44:15.32 ID:KCrFBH7Y0.net
>>958
        ∧ ∧,〜                    .|\              /|
        ( (⌒ ̄ `ヽ                  |\\          //|
         \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ       .   :  ,> `´ /  /`´  <  ′
         /∠_,ノ    _/_              V    /  /       V
         /( ノ ヽ、_/´  \            .i{ ○ /  /     ○ }i
       、( 'ノ(     く     `ヽ、          八  /  / 、_,_,     八   スパッ
      /` ―\____>\___ノ         / 个 /  /. _  _ . 个 ',
     /     /__〉.   `、__>.        _/   il /  /,'    '.  li  ',__
   /

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:44:49.02 ID:y5M9LyuG0.net
獄中ウィクロス伝説あきらっきーとか読みたいです

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:45:50.04 ID:/jnk8fee0.net
あきらキル

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:47:11.44 ID:3BnvuFp80.net
>>963
肉付け過ぎてFatFatFatFatFatFatFatFatFat Manになってるけどな
っていうか今更タイトルの意味考えたって焦点合うはず無いがな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:47:52.76 ID:gOdYyoP50.net
今からキュゥべえに誤りたい、今まで詐欺師とかいってごめんなさいって

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:47:59.87 ID:9dxeIoBJ0.net
お前らAmazonで円盤ポチろうぜ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:48:19.81 ID:YTQw81+Z0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401115059/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:49:34.48 ID:NLrbtH/B0.net
>>963
プロデューサーがあえて言ってない要素が隠してあるかもしれないから
自由に考えたほうがおもしろいと思う

girlからのlrigはプロデューサーがすでに答えてはいたけど
girl→lrigと繋がっているってのは伏せてあった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:51:01.79 ID:9Rx2QF/a0.net
結局花代さんは自分のためにセレクターを利用したんだよ
その点ぼ…緑子は一衣のために自分を犠牲にすることを選んだ
緑が一番だよね!僕はそう思うよ!みんな緑デッキを買おう!

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200