2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 116

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:17:03.95 ID:xGlX4g5v0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 115
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400939004/

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:48:36.93 ID:TgrDVR99O.net
>>593
別に二階堂は問題児ではないぞ
それに文化祭でも倒れたマナの穴埋めに一生懸命になったり存在感も出てたと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:49:40.71 ID:p/2LfPYn0.net
ドキドキにはジョー岡田と言う胡散臭いイケメンがいたから、二階堂の印象が薄いのも仕方ない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:49:41.72 ID:3Bfs40Li0.net
>>593
カンフー少年は珍しく自分以外がデザトリアンにされて成長する展開だったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:52:14.89 ID:Dta0yFBo0.net
誠司めぐみは幼なじみで恋愛感情はないってのを強調してるのが逆に怪しい
ブルーとひめが当て馬になりそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:54:54.11 ID:2ry+/RK/0.net
ボンバーガール、ワンダグルネット、ハプネスチャージ
この世界は2単語プリキュアが主流なのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:55:52.91 ID:HRoi8AoYO.net
カンフー少年の酒井君はまた違った意味の存在感なんじゃ…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:57:06.10 ID:3Bfs40Li0.net
>>597
最近でいうと君町みたいに本当は好きだった程度かも

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:00:37.48 ID:3Bfs40Li0.net
なぎさが無印8話やMH映画でほのかと喧嘩した理由は
ほのかと幼馴染の藤村と親しげだったのも絡んでた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:03:16.50 ID:rUulC6Do0.net
>>597
成田の性癖的に幼なじみルートはあり得ない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:04:11.06 ID:A6m4rqWr0.net
>>594
でもぶっちゃけ誰がやっても同じような立場だったからな〜
マナの主人公性を強調するために特定の相手ができないようにしてるのかもしれないけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:07:04.29 ID:Db3Sc6ic0.net
>>597
誠司×めぐみにも希望はあるんでしょうか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:07:25.77 ID:3Bfs40Li0.net
>>602
構成じゃないけどおジャ魔女でも幼馴染カプの回は全然書いてなかったな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:09:57.64 ID:p/2LfPYn0.net
なんとなく古典的な少女漫画は
「ある日突然現れたイケメンが、他の女の子にもモテるのに優しく強引に自分をモノにする」
みたいなところがある気がする

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:11:43.24 ID:ZtpJ10O80.net
幼馴染が当て馬にされるのは恋愛漫画にはよくあるパターンだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:12:50.61 ID:4nHy9nME0.net
SSの健太も本当に当て馬でしかなかったな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:14:24.44 ID:3Bfs40Li0.net
>>608
あずきちゃんでみたようなパターンだったな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:15:22.84 ID:KOz6dsug0.net
めぐみは神様とくっつく予定だからひめは誠司とくっつくんだろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:16:21.11 ID:CUwGZF7K0.net
そして俺がゆうゆうとくっつく

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:17:37.78 ID:TgrDVR99O.net
>>603
誰がやっても一緒とか言いだしたら他もそうだしねぇ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:20:12.78 ID:+0Dne7Hp0.net
幼馴染は負けフラグ
最近幼馴染とちゃんとくっついた話見てねえな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:21:49.99 ID:HRoi8AoYO.net
>>604
頑張って未来を想像してくれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:26:32.14 ID:p/2LfPYn0.net
>>613
1クールで終わるアニメが多いせいか、ちゃんと誰かとくっついて終わるアニメが少ない気がする
遊戯王とか少年向けのホビーアニメは基本恋愛展開がないし、ラノベ原作は全てのヒロインとイチャイチャするし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:26:33.56 ID:4nHy9nME0.net
歳の差だのBLだの色々ありながらも、主人公はちゃんと同年代の子と結ばせたCCさくらはまだ良心的だったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:26:43.55 ID:Db3Sc6ic0.net
>>603
前から言われてるけどマナから見て
誠司に近い立場にいるのは六花なんですよ
ね奥さんとか言っちゃうし・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:27:47.70 ID:ZtpJ10O80.net
事務的な役割でしか関係を持てないなんて悲しすぎますぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:28:21.89 ID:Dta0yFBo0.net
ブルーにはクイミラがいるからなあ
しかしめぐみとひめで誠司取り合うとかドロドロ過ぎるし
どうなるかわくわくするわw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:28:32.98 ID:dU/FLKMB0.net
成田って幼なじみカプやらないのか覚えておこう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:34:27.10 ID:2ry+/RK/0.net
少女向けはいつの世も極端に年上にあこがれるのが主流でいいのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:39:26.17 ID:vd6Wsypg0.net
めぐみはひめと誠司が恋仲になったら、心の痛みを隠して祝福しそうだ
そしてゆうゆうは慰める役目

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:43:03.41 ID:4nHy9nME0.net
めぐみはそういうタイプではない気もするけどな
ひめと誠司が仲良くなったら純粋に喜びそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:43:22.29 ID:+0Dne7Hp0.net
>>622
何で?
めぐみ→誠司が全くないってことが今回判明したじゃん
大好きなひめと誠司がくっついたら現時点ではめちゃくちゃ喜びそうだけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:44:53.04 ID:Db3Sc6ic0.net
>>614
誠司とめぐみの絆の強さも描かれたし
なんとか頑張れそうです

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:46:46.60 ID:z7VXgl550.net
>>617
誠司と六花は入れ替えた方がいいんじゃないかと思う
マナの人助けかつ超人っぷりに対抗心を燃やして切磋琢磨する誠司と
めぐみの勉強面をフォローする六花と言う具合に

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:46:57.72 ID:1MkQ43Ym0.net
>>557
社会の先生なら楽勝やな。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:47:01.53 ID:p/2LfPYn0.net
>>622
まどマギだと心の傷に負けて闇堕ちしそう
でもプリキュアは良い子のアニメだから、多分めぐみは心の底から祝福するのだろう



多分良い子のアニメのプリキュアで心の傷に耐え切れず闇堕ちしたのがクイーンミラージュ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:48:29.38 ID:2ry+/RK/0.net
この業界、闇落ちする主人公ってどのくらい居るんだろうか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:52:01.79 ID:z7VXgl550.net
しかしめぐみ→誠司も誠司→めぐみも見られないからなあ
どうなるか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:59:38.54 ID:Dta0yFBo0.net
>>630
そこが変化していくのかしないのかだな
個人的には変化して欲しいけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:07:58.33 ID:aMlTHpiX0.net
氷川いおなって和式便所でウンコしてる姿が似合う女キャラナンバーワンだよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:13:23.16 ID:57d/l6RZi.net
>>630
誠司⇒めぐみは昨日見れたやん
結構誠司はめぐみと添い遂げるつもりなんじゃないかと思えた
問題はめぐみがその気が全く無い事だな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:17:24.59 ID:Db3Sc6ic0.net
>>626
六花とマナにも誠司とめぐみにも
それぞれ強い絆があると思うので
あんまり入れ替わってほしくはないかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:22:02.36 ID:A6m4rqWr0.net
>>633
めぐみ側も全くないわけじゃないだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:29:42.77 ID:Fl9o1OUc0.net
ファントムとミラージュ、ブルーとめぐみ、誠司とひめあたりに落ち着く気がする
ブルーはミラージュだと思っていたけどなんかあれはあくまで引きずってる過去みたいな気がしてきた…
変化球でナマケルダとかの可能性もないとは言わない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:42:32.23 ID:OTsXnrMn0.net
オレスキーにカレー食いながら「クークックックックww今日の俺様は絶好調であるッ!!!!」と言ってほしい

638 :機関猫@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:50:13.30 ID:i3VNZr3s0.net
ひめはゆとりちゃんに似てる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:50:32.96 ID:p/2LfPYn0.net
>>637
ドキキュアに出てくれればレジーナの部下としてレジーナをいじりつつ活躍しただろうに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:55:52.26 ID:z7VXgl550.net
レジーナ「トチ狂ってお友だちにでもなりにきたのかい? ハハッ(キチスマイル)」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:20:10.67 ID:vd6Wsypg0.net
>>633
本当にめぐみは誠司のこと何とも思ってないのかのう
ただ自分の気持ちに気づいてないだけみたいな気がするが
もし誠司とひめが良い仲になったら、心から祝福はするだろうが
自分でも正体のわからないモヤモヤとかが心に湧くのではなかろうか
ドキならばジコチューにされてしまうように

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:27:52.00 ID:1e2pYjUt0.net
ドキなんて無かった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:37:37.66 ID:YTwHMQRj0.net
そういや何気なしにカレンダー見たらゆうゆう役の北川さんの誕生日の7/6って今年は日曜日なのか
時期的にフォーチュンがらみで話が動き始める頃だと思うが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:39:51.59 ID:3Bfs40Li0.net
>>639
実は階級はレジーナよりも上

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:09:12.46 ID:Ws7b1/520.net
ハニーの中の人最初怪しかったのにこの短い期間でずいぶん成長したよな
というか全員急成長してるわ。プリキュアの育成力凄すぎる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:18:38.21 ID:3Bfs40Li0.net
ラブリーやプリンセスの中の人も演技力酷評されてた時期が

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:20:40.59 ID:eMTNJ3Nmi.net
セイジクーン(^ω^∪)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:28:36.33 ID:sJLLRXWL0.net
恋愛か。
プリキュアって作品によってはピンクに恋愛ネタ入るけど、こう、ちゃんと告白して、失恋にしろ両想いにしろ結果が確認されたとわかる展開ってないんだよな
こういうと、ココのぞはどうなんだって言われそうだが、あれって実は「ふたりがどういう関係なのかを視聴者に向けて、言葉やセリフを通じて一度も説明してない」んだよな
おかげで、好きとか愛してるとかいう確認不要で強い絆があるみたいな印象にもなってるけどね
映画でもキスシーンはあるが、それが恋愛感情に基づくものとは「いってない」。
いや、ふつうに考えればそうなんだけど「いわない」んだよね
いっわなーい、ってアレはラブではなく制作スタッフからのメッセージといえる

マナ結婚だって、あれ「結婚式」の要素への憧れだけ取り出してて、ステキな旦那サマどうこうって要素をもってない
マナの憧れは恋愛結婚でも見合い結婚でもどちらでも成り立つ。

「恋愛」ってのをちゃんと作中で定義してるのって実はハピネスがはじめてじゃないかな
今週のひめの「めぐみは誠司のこと好きなんじゃないの」って台詞はあっさりしてたけど、プリキュア同士でストレートに恋バナするのって初代でさえなかった
ピンクが憧れる異性に照れる様子みてニヤニヤする相方みたいなのは多々あったが、それを恋愛ネタとして「台詞で言わせる」のは徹底的に避けてた
つか、梅Pの頃はそういうことをい台詞では絶対に出させないルールが明確にあって、だから、あまずっぺーという言葉で「詳細を説明しない」手法が使われたし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:41:38.65 ID:Kemd2iNJ0.net
長過ぎ3行で

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:44:43.82 ID:nGT4Mf+U0.net
>>641
CCさくらみたいに謎の力で本当の気持ちがわからなくなっているということか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:49:18.51 ID:esJibxTR0.net
ココにキスした後、唇に指をあてがうのぞみが扇情的すぎる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:55:45.20 ID:sJLLRXWL0.net
>>649
男の子を好きとか嫌いとか実際に話題にするプリキュアは初めてだよな
ありそうでなかった具体例については>>648
いちぎょうあまり

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:01:52.11 ID:esJibxTR0.net
なぎさは聞こえないように告白したけどな!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:05:12.53 ID:3Bfs40Li0.net
>>652
ブライアンは?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:07:50.14 ID:3Bfs40Li0.net
>>650
原作だとエリオルがイギリスに帰ると知った時と
小狼が香港に帰ると知った時に寂しさの違いで想いを自覚したか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:12:36.50 ID:K8jo0iIZ0.net
>>648
ココにクレープが告白してたやん。しかもかなりマジメな展開で。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:21:05.21 ID:sJLLRXWL0.net
>>654
ブライアンこそあれを恋だとは言い切らずに「わかれよ」って視聴者に解釈まかせた演出の典型じゃね?

>>656
プリキュアになるメインキャラ(商品化キャラ)の恋愛的扱いの話だったから
逆に、そういうふうにサブキャラの連中の描写でプリキュアの気持ちを代弁するというのは定番だと思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:27:57.00 ID:3Bfs40Li0.net
一般生徒が藤Pに告白してフラれたりな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:06:37.25 ID:Cv31TDkM0.net
スプラッシュスターでキントレスキーが死ぬ回でガッツリ恋愛ネタしてた気がするけどな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:11:01.91 ID:QOTUG44HO.net
今までのプリキュアでチューまでいった事あるの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:13:07.68 ID:9zFmiFwx0.net
劇場版5gogo

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:14:45.00 ID:eMTNJ3Nmi.net
>>660
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        教師という役職を踏み台にして
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       恋人に駆け上ってのフラグ蓄積!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実に深夜チックな離れ技を使用する
   |;ヽ_________ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    あるプリキュアのキャラクターを作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本人の希望により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/   ''⌒丶 百合厨を発狂寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       人間と異生物のキスを条件にこの技は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:13.46 ID:Cv31TDkM0.net
キュアフラワーは中出しセックスまでしてるぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:26.74 ID:3Bfs40Li0.net
http://i.imgur.com/e8iJ8vx.jpg
↑もチュー?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:16:23.15 ID:GG3TlTBPO.net
>>659
キントレスキーが死ぬ回て誕生日に下手な似顔絵を描いて、それを見たキントレスキーに説教される話じゃなかったかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:44:02.15 ID:fu0/CKc50.net
SS幹部は二度死ぬ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:54:06.60 ID:AxYSVZpC0.net
>>662
ワロタw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:00:30.20 ID:7+FVCeoM0.net
>>664
それは事故チュー

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:01:55.94 ID:bJ+4OoIN0.net
なぎほのもやってたよね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:07:39.50 ID:yVr7d6mx0.net
あんだけ世界中にプリキュアいると
一人くらいは非処女も交じってそうだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:08:40.21 ID:E6j2+IZL0.net
>>664
これみたいなもんだろ
ttp://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/6/1/617cfbfe.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:08:55.34 ID:DqJ18BQ00.net
誠司といおなってどっちが強いんかね

・体格差で誠司のほうが強い (現実派)
・師範の孫が負けるはずが無い (ロマン派)
・現時点では拮抗していて何度か戦えば五分五分になる (中庸派)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:09:59.39 ID:E6j2+IZL0.net
>>672
そもそも体格差というが、見た感じだとどっちもたいしてかわらないように思えるんだが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:17:25.00 ID:bN8Yq+kg0.net
何いってんすか
股間の重さで誠司が優勢だろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:28.67 ID:DqJ18BQ00.net
>>673
アニメ的にそうなってるだけであって常識的に考えれば誠司君の方が腕力は上だろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:34.57 ID:thdniBtn0.net
>>642
つ やよい式土器

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:23.93 ID:uByQu5jx0.net
いおなだって乳房の重さで…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:33.67 ID:sWbXIaCc0.net
プリキュアシリーズ初めて見てて、他のシリーズも見たいんだがおすすめどれ?
かわいいのもかっこいいのも好き

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:22:42.73 ID:AxYSVZpC0.net
>>673
少なくとも、ゆりさんとえりかほどの体格差は無いな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:23:04.15 ID:E6j2+IZL0.net
>>675
だが待ってほしい
誠司には金玉という急所があるが、いおなにはないからその分まだいおなが有利なのではなかろうか
高校あたりになればともかく、中学ならまだぎりぎり男女差はそこまで大きくないわけだし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:26:39.86 ID:AxYSVZpC0.net
>>678
全部
ではちょっと投げやりなんで
同様の雰囲気の作品がいいならハト(SDが同じ人)か5(シリーズ構成が同じ人)
とにかくギャグが見たいならスマ
とにかくエロいプリキュアが見たいならフレ
連続した話の流れを楽しみたいならドキ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:14.58 ID:AxYSVZpC0.net
>>680
さすがに誠司君、まだコツカケは出来ないだろうしね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:44.52 ID:E6j2+IZL0.net
>>682
カッコツケてはいるんだけどね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:32.98 ID:UdfrFYwz0.net
誠司は好感の持てる良い奴だけど…

めぐみ、めぐみママ、ひめ、いおな、妹の見てる前で
チョイアークの集団に敗北して

ボロ雑巾の様にリンチにされるとこを見たら…愉悦できそうだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:50.53 ID:AxYSVZpC0.net
>>683
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:35:24.40 ID:3Bfs40Li0.net
>>680
胸のふくらみに触れたら流石に動揺する?(むしろ怒って余計ヤバく?)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:36:45.67 ID:BcwngOC50.net
>>678
ハピネス見て面白いならハートキャッチおすすめ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:49:19.06 ID:bPw4nV790.net
>>634
ファンとしてはマナりつもめぐ誠も大好きで、もちろん消えてほしくなんかないんだが
正直、六花はマナみたいな超人の女房役やるよりも、めぐみの世話焼くほうが幸せな気がする
六花視点で見ると、マナの浮気いや博愛はちょっとひどいとこがある。
まー、でも誠司から見ためぐブルが、六花から見たマナレジみたいなことになるのかもね。
ブルーはレジーナ以上の問題児の可能性あるし。。
(ちなみに性別のことは気にせずにこれ書いてる)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:49:49.08 ID:SGat1AVDi.net
>>686
胸の何処に膨らみがあるんだよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:50:24.97 ID:3Bfs40Li0.net
>>688
ふたご版じゃ「移り気なロミオ様は嫌い」と言ってたな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:51:33.85 ID:elZ5u8zO0.net
>>678
ふたりはプリキュア(初代)→ふたりはプリキュアMaxHeart(MH)
Yes!プリキュア5→Yes!プリキュア5GoGo!
この2作品は2年目シリーズがあるのにさえ注意すれば、どれから見てもOK

強いて言うなら、BS11で現在放送中のハト、アニマックスで放送中のスイか来月からのスマあたりならお試しで見やすいか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:55:29.25 ID:E6j2+IZL0.net
>>678
俺としては、「ふたりはプリキュア」か「ふたりはプリキュア MaxHeart」か「ふたりはプリキュア Splash Star」か
「Yes! プリキュア5」か「Yes! プリキュア5GoGo!」か「フレッシュプリキュア」か「ハートキャッチプリキュア」か
「スイートプリキュア」か「スマイルプリキュア」か「ドキドキプリキュア」をおすすめするかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:55:34.14 ID:3Bfs40Li0.net
ハピと構成が同じなのはSSの途中からと5シリーズ
ハピと監督が同じなのはハト

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200