2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 56騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:18:24.50 ID:ahgW7rSr0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

前スレ
シドニアの騎士 55騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400915170/

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:04:17.56 ID:pmM9ZTXD0.net
次回の上映会は絶対行くわ…
弐瓶の代理構成体に規定現実での波長という名の生声聞きたいぜ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:14:40.76 ID:A4gXeVr00.net
>>496
ユハタ「嫌です!私は操縦士になるんです!」

勢威「艦長命令だ。分かるだろう」ハアハア

ユハタ「そんな…」ウルウル

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:15:35.86 ID:5WaSqJVs0.net
>>582
一方ライバルの岡本倫は・・・

岡本倫 @okamotolynn
アニメイトで極黒のコミックスを買おうとしている女の子がいて、目の前でぼくの本を買う人は初めて見たので声をかけてサインをしようかと思ったのですが、
ぼくが本当に作者でもナンパっぽく思われるのは切ないので、声をかけずに見送りました。「極黒のコミックスを買おうと」以降はぼくの妄想です。
Twitter5/02 19:41:04

病院行け、頭のだぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:17:38.20 ID:ED2BODal0.net
>>389
艦長百景
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5084564.jpg

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:17:58.62 ID:3plxM2q60.net
>>582
その立派なハサミはもしやガンツry

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:18:07.95 ID:ozFMx+4e0.net
弐瓶先生がなんか12話の事言ってるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:18:11.52 ID:kMvPGmYO0.net
次回のチケットとりづらくなったりしないといいな・・・
せっかくここまで来たんだから全部劇場で見たいしメタルポスターも欲しいです・・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:19:06.32 ID:6FnQ/Sg50.net
ゆはたちゃんが長道にアタックかけようとしたら艦長の圧力が…的な展開はー

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:19:51.84 ID:1gZ4onOt0.net
「よっしゃー人間ゲットだぜー」
「いいなー頭部くれよーブチン」
「んじゃ俺は右脚もらうわーブチブチ」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:20:19.34 ID:04ig6lza0.net
漫画読んだけど海苔夫ってナガテに心開きかけたと思ったらすぐなのね・・・
仲間になったらすぐ死ぬ悪役みたいだw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:20:21.78 ID:El86yNjJ0.net
長道「もう艦長のクサマン舐める仕事はしたくないお」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:20:35.98 ID:UkTeoRyo0.net
>>596
瞬殺されそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:26:53.61 ID:KCrFBH7Y0.net
そもそも肩に手をかけて「お前が少し我慢すれば全て上手くいくんだ」と説得する行為がエロくさい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:27:18.73 ID:+fVQwIwT0.net
イザナちゃんの股間だけは僕が守る!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:31:43.19 ID:6FnQ/Sg50.net
>>606イザナミだ…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:33:47.76 ID:ZeHD8sFg0.net
まずイザナが男性化した事象があるとする

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:37:28.11 ID:bvXPdh+h0.net
>>602
正直、直後の行動からして心を開いた結果じゃないと思うんだが。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:37:55.11 ID:YDhnJz4W0.net
人間の敵は人間って内容だったな。
こりゃ、勝てんわ。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:38:37.95 ID:Awihuc9k0.net
こんなの、人間じゃない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:40:09.92 ID:IyiNv6qC0.net
>>515
最速のトークショーがBL志向だった件

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:17.96 ID:EStMakbu0.net
何度も言うけど、ホモは青木さんだけだから・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:23.55 ID:6FnQ/Sg50.net
ジャムだ!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:59.18 ID:04ig6lza0.net
>>609
長道が色々言って海苔夫が陰で泣いてたシーンあったやん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:42:06.26 ID:Xir1b6mF0.net
特典見てて思ったんだが
シドニア船旗ってどんなのか画像ある?
見た記憶がないんだが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:42:36.58 ID:8Ju1+XPq0.net
イザナってまんまんないの?
これからまんまんに変化していくの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:44:09.02 ID:BYcYLGd+0.net
ちょっと長めのピーナッツが付いてる、アーモンドぐらい?なんだろうね、イザナの股間。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:45:05.93 ID:ozFMx+4e0.net
シドニア船旗は不明、画像探しても見つからん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:45:49.98 ID:6FnQ/Sg50.net
中学生がツイッターで長道に飲酒写真っぽいものを捏造したと思えば…
なんだか年齢相応な気もしてきた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:47:44.60 ID:/mcHj5co0.net
>>616
もう何百年も他の船と交信してないらしいし
要らないんじゃね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:49:25.54 ID:Awihuc9k0.net
>>621
百年も遭遇しなかったガウナに対する準備を鑑みたら、とても不要判断したとは思えない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:49:46.35 ID:6ABdsENp0.net
>>616
意表を突いてOPの最初にあったり

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:50:26.43 ID:ey4mWXNM0.net
先行上映の感想が良さ下げな印象で、店舗特典の画像が1巻発売日
までに出揃わないと思うので円盤一括ポチることにした
アニメ見てて先が気になる、原作買う、円盤買うのコンボが久々に発動してしまった
うぉぉぉっぉ、とりあえず1巻楽しみぃぃぃぃぃ、おまえらおやすみなさい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:51:00.07 ID:sPeKuw7d0.net
>>624
どこにしたん?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:52:23.98 ID:Gfq4wIuTO.net
>>596
クマー強すぎだろwww

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:52:58.61 ID:EStMakbu0.net
男なら、HMV一択

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:53:13.25 ID:YDhnJz4W0.net
長道の行動がイミフ過ぎるな。
作戦失敗した時の反応とかも普通は怒るだろう。
その後、証拠出したり糾弾するか、復讐するとかせずに素直に衛人に乗るとか。
操縦士辞めるくらいの展開になると思うのだが。

いろいろやらかして営倉入りになって、「僕が一番衛人を上手く扱えるんだ・・・」とかつぶやかないのかよw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:54:41.24 ID:UkTeoRyo0.net
HMVって特典はなにだっけ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:55:58.82 ID:1fUO3Jpg0.net
岐神のあれ、通信記録を削除するか改竄しないと後でバレるんじゃね?

録音まではされていなくても、起爆直前に谷風機と通信していた記録は両機に残っているだろうから、
長道が上に訴えたら一巻の終わりのような...。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:57:52.91 ID:EStMakbu0.net
>>628
アニメだとだいぶ人間のふりが上手くなってるけど、
ナガテは海苔夫さん以上にマジキチだからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:57:55.91 ID:N6UTstvi0.net
>>630
逆に聞こう
通信記録を削除や改竄できる手段もするつもりもなく、あんな真似がやれるか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:58:03.33 ID:LBppUhzf0.net
>>628
こないだまで普通じゃない人生送ってたから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:59:20.40 ID:UkTeoRyo0.net
>>628
俺だったら騙されたにしろ
その後戦場でボーッと突っ立って敵にやられて
そこを好きな子に庇われて好きな子を死なせてしまったなら
まずは自分のせいと考えるな
とりあえず言い返す気力すら無くなるし、のりおとかどうでも良くなる気がする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:59:58.17 ID:GWy8XuCd0.net
>>616
ttps://pbs.twimg.com/profile_banners/126640704/1391593256/1500x500

ニビンがツイッターの背景にしてるこの画像がシドニア戦旗だったと思う。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:00:01.96 ID:YKKeF2HJ0.net
既出だったらスマン
長道はタイミングがずれたのがノリオのせいだってわかってるなら
なぜ上司に報告しないのかな
というか再発防止のために事情聴取くらいしないのかな
通信の履歴を遡って調査くらいできそうなもんだが

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:00:39.91 ID:ey4mWXNM0.net
>>625
画像でてないけどキャラアニで、Amaとかに比べるとかなり割高だけどまぁ良しとした
まぁ画像でて、うわぁぁぁぁとかなってもそれはそれでいいかなとw
アニメガとかのマルチクロスも気になったけど・・・

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:01:47.17 ID:Xir1b6mF0.net
未出なのかw
どんなのか気になるけどアニメイトで予約してるからCDで我慢しよう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:02:18.43 ID:BFg90MRU0.net
通信の件多すぎるだろ.....

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:02:23.39 ID:Xir1b6mF0.net
>>635
ってありがとう
これが特典かw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:03:24.01 ID:EStMakbu0.net
海苔夫さんの情報操作力と権力を舐めてる奴が多いな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:03:43.98 ID:1fUO3Jpg0.net
>>632
操縦士が簡単に通信記録を削除や改竄可能ってのも、ちょっと妙な話なんだよなぁ。

自社開発の機体だからって、海苔夫だけが整備士すら把握していないようなバックドアの
存在を知ってるのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:04:00.69 ID:+fVQwIwT0.net
ヒロキは長道をアホに育てたんだよ賢いと小林と対立して二の前になるから

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:04:50.95 ID:kdN8dA/B0.net
俺の脳内では、もずくちゃんが工作を完了していることになっている

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:05:32.63 ID:/mcHj5co0.net
糾弾しなきゃおかしいって人は
長道を現代人の思考で測りすぎてるよな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:06:12.05 ID:mZ4IXfuu0.net
>>628
そもそもそんなありきたりで普通な性格の奴は英雄になんぞなれん
一話で死ぬ

一般人とは価値観も思考法も違う異端だからこそ英雄になれる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:06:18.37 ID:3Qsj1OQh0.net
星白が死んでなかったら海苔夫を追及する描写しても良かったんじゃない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:06:30.54 ID:t9eox8WjO.net
>>601
そんな蟹やフライドチキン感覚で…!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:08:40.24 ID:Awihuc9k0.net
海苔夫さんも、相手の足を引っ張って蹴落とすような余裕なんか無いだろうに

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:08:43.90 ID:YKKeF2HJ0.net
ホシジロ死亡エピソードは最重要エピソードのひとつなんだから
その事件に対する長道の心情はもう少し描いても良かったとは思うけどな
ノリオが情報隠匿をどこまで出来るかっていう描写もほとんどないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:09:24.91 ID:mZ4IXfuu0.net
>>642
知ってるからこその凶行なんだろ

そもそも三権分立も怪しい50万人程度の軍事政権下の閉鎖コミュニティで
第三者組織による検証なんかがあるのかという疑問

事件でなく事故という前提なら機体を検証調査するのは
整備担当してる岐神の人間だろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:10:04.18 ID:FELPzKSt0.net
>>642
普通ならあるわけないだろ

いい加減に真面目なミリタリーものじゃないって理解しろよ
演出の都合優先だっての

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:11:09.29 ID:lDSXXb5C0.net
>>596
クッソワロタww
艦長百景のまとめってどっかにあるかなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:12:22.84 ID:breVPppc0.net
社会の中でそれなりに人間関係構築して、トラブルに対応してきた普通の奴ならともかく
地下からいきなり地上に出てきた長道は、社会性に関しては赤ん坊とたいして変わらなくて
「上官に言えばわかってくれる」「調べてもらえばわかってもらえる」とか思わないのでは
と、部屋に閉じこもって泣きべそかいてたときの顔を見て思った
なんとか気持ちが復活しかけてきたら、とりあえず自分の出来ること(ガウナぬっ殺す)から
確実にやっていこうと思ったんじゃないかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:12:33.82 ID:bvXPdh+h0.net
>>615
その後のりおが何をしたから考えろ
反省した人間がやることじゃない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:12:36.14 ID:/mcHj5co0.net
そもそも船長の一声で
死体の山ができるような社会だしなあ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:13:03.04 ID:/TPwFFRY0.net
ところで尺に限りがあるアニメはともかく原作はちゃんと完結する見込みあるんすか?
なんかこの作者の長編(?)はスラムダンクばりの投げ捨てENDしかないらしいじゃないすか。
そこんとこどうなんすか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:13:10.28 ID:kdN8dA/B0.net
>>596
艦長は熊殺しの異名をとることになるか?
まあ、ふつうにヒ山さんにぬっ殺されそうだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:13:23.37 ID:LBppUhzf0.net
>>642
素直に考えると、作者が深く考えずにやっちゃったのだろう。
締め切りでも迫ってたんじゃね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:14:25.97 ID:breVPppc0.net
個人的な妄想だけど
艦長はのりおの陰謀は把握済(ブラックボックス的なもので)だと思った
のりおの陰謀を暴くことによるメリットよりもデメリットのほうが大きいと判断したんじゃ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:14:39.03 ID:bvXPdh+h0.net
>>654
生まれて初めて中身が人間じゃない人間に出会ったんだからああもなるわな
子供の頃から自意識がほんとうにあるのか疑わしいやつとか言葉を使った思考ができない奴とか犬のほうが頭がいいんじゃないかと思わせるやつとかそもそも現実が頭に届いてるのかわからんようなやつをいっぱい見ながら育つのが普通だからな。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:15:14.55 ID:N6UTstvi0.net
>>642
知ってる
整備士が知らず、整備士が知らないということを知ってるからこそ
そのバックドアの悪用を思いつき、また実行することができる

原作じゃ裏コードらしいの入力してるのが分かるから明白なんだが、
アニメでも岐神んちが18式の開発やってるって情報はあるんだから
それぐらいは察するべき

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:15:40.31 ID:/mcHj5co0.net
長道が小林館長に言いつけて
やったやらないの罵り合い
そんなアニメが見たいのかw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:15:47.27 ID:eqbUh7AC0.net
よっぴー @yoshidahisanori

それにしてもシドニアの騎士、超面白い…!
そういや今日言いそびれだけど、今度出るFLASHの進撃の巨人っ特集で、
諫山先生にインタビューさせてもらったんだけど
「シドニア週に4回見てる」って言ってたんだよなぁ…!

https://twitter.com/yoshidahisanori/status/470586959878819841

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:17:46.88 ID:6FnQ/Sg50.net
でもララァに言いつけたら次の日海苔夫くんが謝罪してきそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:18:03.16 ID:bvXPdh+h0.net
>>663
小林はそんなことしないよ
のりおが自白しないことくらいわかる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:18:27.66 ID:sga51+BV0.net
.

         彡 ⌒ ミ
      彡 ⌒ ミω・`)  ♪
     彡 ⌒ ミ・`) >
 ♪  彡 ⌒ ミ>/      打ち砕け〜♪
     (´・彡 ⌒ ミ
     ヽ(´・彡 ⌒ ミ           生きる為〜♪   
       < (´・ω・`)   ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:19:18.98 ID:Awihuc9k0.net
>>665
こういうのって、自分から言ったら負けフラグ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:20:02.34 ID:bvXPdh+h0.net
そもそもララアは長道のことは大事に思ってるけど
ララアにとっちゃ星白なんて600年間で死んでいった無数の操縦士のうちの一人でしかないんだから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:20:31.66 ID:UkTeoRyo0.net
>>657
投げ捨てた作品あまり無いけどな…
アバラくらいで

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:21:00.42 ID:+MkA/A6/O.net
>>657
それは全読者がビクビクしながら見守っているけど所詮読者にはどうにもならない
前例からすると無声漫画がしばらく続いたら危険

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:21:09.22 ID:5tk8UgUY0.net
ABARAは理解出来ないだけだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:21:13.33 ID:E9/OKvqy0.net
確か通信もヘイグス粒子使ってるんでしょ?
それとは別に、ヘイグス粒子が使えないって緊急時用に
近くの機体とだけ通信できる電波みたいなのがあるとか
……って勝手に解釈して超納得!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:21:20.24 ID:0uIXPuI20.net
そこまで気になるんだな
まあそういう人多いみたいだからそうなんだろうけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:21:34.56 ID:N6UTstvi0.net
>>660
こう言っちゃなんだけど、艦長はそういうタイプじゃない
原作進むと良く分かる

もし岐神が良からぬこと企んでてそれがシドニア防衛に悪影響だと知ったなら、
18式の生産が滞ろうが岐神開発の強制解体ぐらいやって膿を出そうとしかねないお人だ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:23:30.97 ID:qrCPcjMS0.net
ヤマダで円盤予約してきた
本当は他で買いたかったけど特典がつくなら仕方ない

677 :642@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:23:34.04 ID:1fUO3Jpg0.net
>>662
>原作じゃ裏コードらしいの入力してるのが分かるから明白なんだが

それって、結構重要なシーンだと思うぞ。

ところで、一七式の方はどうしたんだろ?
偶々機体損傷でデータが吹きとんだとか、旧式なので記録されないとか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:23:54.87 ID:8yzCMvaQ0.net
胸囲の格差社会
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5084662.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:25:05.04 ID:YKKeF2HJ0.net
長道が自ら言いにいくような奴じゃないのはわかる
でも聞き取り調査などで「黙ってやり過ごした」のなら話は別だよな
なんらかの意志があるわけだから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:25:13.01 ID:XQyVXf4C0.net
小林「今すぐ岐神開発を強制解体しろ。後は頼んだぞ、勢威」
勢威(えーまた無茶振りかよぉ…)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:25:54.37 ID:mZ4IXfuu0.net
>>675
むしろ艦長は>>660の言ってる様な性格だからこそ原作でああいうことやったんじゃ?
実際操縦士同士のトラブルで死人出したなんて明るみに出たら
非武装主義者を勢いづかせる結果にしかならん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:27:13.16 ID:9xji7Oxm0.net
>>539
ジョジョがいけるなら大丈夫やろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:27:23.25 ID:mZ4IXfuu0.net
>>677
事故なんだから調査するのも岐神開発の人間
御曹司の靴舐めたいやつなんて腐るほどいるだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:27:32.55 ID:yCtyhpwY0.net
岐神開発の御曹司ってのはただ技術的知識を持ってるというだけではなくて
それなりの権力と影響力を行使できる立場にあるということでもあるから
いろんなとこから手をまわしたんだろ
だからこそ糾弾しても無駄だと言いきったわけだし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:27:34.00 ID:kdN8dA/B0.net
勢威の仕事は衛人隊の指揮だけで、政治工作は落合の担当じゃね?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:27:37.31 ID:bvXPdh+h0.net
まぁ良くも悪くも公開できるような事案じゃないわな
ブラックホークダウンの映画でモデルに成った兵士の一人が6歳の実子レイプして刑務所域になったことぐらい公にできることじゃないわな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:28:04.62 ID:FELPzKSt0.net
>>677
http://i.imgur.com/fybDMiN.jpg

隠しコマンド入力ってこれか
なんでカットしたんだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:28:16.32 ID:AGNjjXGT0.net
>>675
でも艦長光合成の時に落合が「継衛に乗せたのが仇となった」
とか言ってなかったっけ

長道を継衛に乗せたことでクナトの反感買ってあんなことになっちゃったねー
ってことで把握してるもんだと思ったけど、どうなんだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:28:31.88 ID:BYcYLGd+0.net
>>678
上段、右から2番目って、サマリ?? でかいね。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:29:08.87 ID:brEL2j9Z0.net
一斉爆破なのにナガテだけ早く爆破した
その理由をなぜ誰も問い質さないのかわからん
必要性無しと判断されたのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:29:58.33 ID:bvXPdh+h0.net
>>688
それは「民衆の反応が良くない」ってことに対する落合の見解だろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:30:33.08 ID:mZ4IXfuu0.net
>>687
無くても普通に判るから、じゃないの?
「何で調べれば判る程度の小細工で海苔夫は長道をはめたんだ?」
って思ってる奴がいる事がよっぽど不可解

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200