2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟲師 続章 70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:33:47.19 ID:H4PdwDyk0.net
■放映及び配信日程
【第一期】平成17年10月〜平成18年6月放送 (全26話)
【特別編】「日蝕む翳」前後編 平成26年1月放送
【続章】平成26年4月より放送開始
 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
              毎週金曜日 24:00〜 4月4日〜
 とちぎテレビ (GYT) 毎週金曜日 24:30〜
 朝日放送 (ABC)   毎週水曜日 26:14〜 4月9日〜
 ニコニコ生放送                 4月〜

■公式サイト(続章)
 http://www.mushishi-anime.com/
 Twitter:http://twitter.com/mushishi_anime

■公式サイト(第一期)
 http://mv.avex.jp/mushishi/
 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mushishi/

==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
蟲師 続章 69
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400254814/

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:24:40.29 ID:u6zkTSRM0.net
アスペだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:28:07.92 ID:gUyosp4c0.net
本家に連れ戻されるんじゃとか身分的に釣り合わないとか夢のない意見もあったけど
日蝕む翳のあの一緒にいる姿とかその後どういう関係なのかは気になる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:53:39.13 ID:wf81WZ2k0.net
色んなアニメの声優と担当キャラの一覧を見せて反応を見たい
ハーレム物とかひどいぜー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:11:15.40 ID:sZPVg07r0.net
>>265
ひぐらしの事か?夕方にカナカナカナって鳴く蝉

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:42:18.62 ID:K5vZxukL0.net
>>357
たから、蟲がたりだっていってるのに

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:07:38.62 ID:bv39/XGR0.net
夢があるないの問題じゃないような
まあ身分差云々は置くとしても、ギンコはいつ消えるか分からんし淡幽はほぼ一生禁種の蟲に囚われる
その前提がある以上まともに一緒にはなれないよ。逆にそれがあるからこその深い絆で結ばれてもいるんだけど
ちゃんと恋仲になったり結婚したりはなさそう。現時点でも「同志」とか「戦友」みたいな関係だしな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:19:35.04 ID:WUVlXyvY0.net
スイの話と淡幽の話が入り混じっとる気がする

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:19:35.62 ID:lu3CPsBs0.net
>>362
蟲がたりで中の人を見たのはわかってたよ
続章から入って一期も見てくれたみたいだったから、日蝕む翳を見逃してたらもったいなーと思って聞いてみたの
いい話だし、淡幽も出てるしさ。でもなんか怒らせたならごめんね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:21:18.58 ID:82b2Lj520.net
このスレ見てるとギンコの恋愛模様見たがる人結構多くてびっくりする
自分は蟲師にそういうの全く求めてない
ギンコが普通に誰かと恋愛したりするような作品ならここまでハマることもなかっただろうな

367 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:23:38.49 ID:zJZDuS/H0.net
歯医者ネタ(自虐系)

ギンコは病院嫌いである事が災いし、虫歯が痛み出してきてしまった。
ミサトに聞いた時、「歯医者さんに行ってきた方がいい」と言われ、
アスカとマリに強引に歯医者さんに連れて行かれた。

無影灯がぴかっと光った。

歯科医
「はい、ギンコさん、口を開けて。」

ギンコ
「あ〜ん…」

歯科医
「はい、どうぞ、よろしく。
はい、痛くないからね。痛かったら左手を挙げてね。」

その後、ギンコは虫歯を削るのに使用するドリルを奥歯に突っ込まれ、
痛くて痛くて、いつもは言わないような激しい悲鳴を上げまくる四マツ。

式波・アスカ・ラングレー
「ちょっとバカギンコがかわいそうなようだけど、虫歯を治すのにはこれしか他に方法がないわね。」

真希波・マリ・イラストリアス
「やっぱり、病院嫌いは良くないにゃ〜。」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:27:13.67 ID:gUyosp4c0.net
ギンコのは風変わりな友情ってやつなのかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:28:00.90 ID:lu3CPsBs0.net
>>366
多くないよ。一部の人が同じ話題を何度も繰り返してるだけ
そんなに話すこともないし、網元みたいなおっさんの人間的な魅力についてもレス伸びたけど
やっぱり色恋ネタとか下ネタとか下世話な話題のほうが長く続いてしまうのはインターネットの特性上ある程度しかたないと思う
それがファンの総意みたいに感じる必要はないよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:34:39.81 ID:WUVlXyvY0.net
>>355 >>358はスイとビキの話だと思うんだが>>363で淡幽とギンコの話にスライドしてるよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:35:55.71 ID:WUVlXyvY0.net
×>>358 ○>>359

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:36:19.92 ID:gUyosp4c0.net
下世話ですんません
確かに網元とかそういうおじさんキャラの思いやりとかって観てる側の心にも沁みるものがある
個人的には草を踏む音の時を経ても変わらない友情がぐっときたかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:40:35.55 ID:0Jq/KABw0.net
ギンコの恋愛模様…
自分は見たいっていうより、気になりはする
そういう作品じゃないし、体質の問題もあるからこそ
そうなった場合どうなのかとか想像するかなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:50:36.71 ID:Hq1cDJND0.net
スレの中でワイワイ妄想するくらいいいじゃないか
ギンコ周りに恋愛要素がまるで無いわけでもないんだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:55:04.26 ID:gUyosp4c0.net
とりあえずスイは捨てられたままなのか
帰っても良い付き合いを続けてるのかが気になる
寄り添う感じの近さがつい想像力を刺激してしまう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:04:08.43 ID:9EsADNR60.net
アニメ『蟲師 続章』 ?@mushishi_anime 2 分
「蟲師 続章」公式サイトにて第二話から第六話のキャラクター設定を公開いたしました。 実は毎話のイメージカラーにあわせて、ギンコの色設定も毎話異なるのです。ぜひご覧ください!
http://www.mushishi-anime.com/character/

イサザイケメンすなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:05:30.33 ID:0Jq/KABw0.net
おお、ちょうど、キャラいつ更新すんだって思ってたとこだw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:06:02.74 ID:0LlVOyJL0.net
第一話の右から二番目、中央上のギンコ怖すぎワロタ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:07:57.26 ID:9EsADNR60.net
真澄ちゃんは本編で見るより美人さんだね
にしてもやはり馬越さんのキャラデザはすばらしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:08:41.13 ID:HuTkvOzM0.net
雪まみれのトキが怖い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:10:38.90 ID:gUyosp4c0.net
柾の表情が思ったより普通の人っぽいのが逆に怖い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:11:05.88 ID:0Jq/KABw0.net
5話と6話のギンコ、ずぼんの色が違うだけw
服どこにしまってるんだろう

キャラ名、辰兄てw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:12:55.00 ID:9EsADNR60.net
3話の冬ギンコのストールは女に借りたみたいな色だな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:37:29.41 ID:gUyosp4c0.net
個人的には佐保よりテルのほうが美人に感じるな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:43:26.58 ID:kiq8JJZ60.net
誰かまたこのギンコにベタ塗りしてくれっ!w

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:47:55.24 ID:gUyosp4c0.net
黒ギンコ見て思ったけどギンコはああいうことにならなければ
母親の面倒を見ながら旅商人を営む孝行息子というモブキャラになってたんだろうか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:51:42.04 ID:Q5UlcBrq0.net
佐保は作中でめずらしくギンコが美しいと評した女性だけど
原作では佐保はあえて美しく描かれてない気がする
蟲師の女の子はだいたい可愛いのに
”ぞくりとするような美しい女”を表現しようとした結果なんだろか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:55:51.35 ID:gUyosp4c0.net
人外めいた不気味な美しさだから絵的に表すとわかりやすい可愛らしさに比べて
近寄りがたいものを感じるってことなのかね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:57:01.67 ID:o/LpaOA10.net
>>382
その感性、うらやましいわーw

俺なんかこれに限ってはちょっとマジメに観すぎちゃってたから
蟲語のときの声優の顔がチラついて、アメフラシの回は入ってこなかったぜorz

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:02:40.73 ID:3S0CItSr0.net
意外とギンコは衣装持ちだったんだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:05:09.90 ID:gUyosp4c0.net
背中のタンスの立体物あったと思うけど服を入れるスペースが下の引き出ししかなさそうに見えるが…
案外知り合いに持ちきれない道具預けて季節の節目とかに取りに寄ってたりして

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:06:36.57 ID:hbVQgnsp0.net
なんで「兄」まで名前に入ってるんだよ辰www

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:07:57.03 ID:P4XqHoCA0.net
ギンコは自分でズボン染めてんのかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:09:27.73 ID:0Jq/KABw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5087716.jpg
原作ギンコでやってみたらどうなるか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:14:58.59 ID:JSrGczXg0.net
>>394
ヨキ〜 私のヨキ〜〜

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:15:08.96 ID:0LlVOyJL0.net
>>394
うめえwww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:18:11.51 ID:gUyosp4c0.net
イケメン不良刑事とかそういうキャラに見えるw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:19:54.54 ID:JSrGczXg0.net
その調子で妙ちゃんにブレザーの学生服を着せてみよう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:58.82 ID:hbVQgnsp0.net
原作を塗るんだったら、カラー絵よりも本編塗るほうがそれっぽいと思うがな。
カラーと白黒とで若干ギンコの雰囲気違うし。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:43:43.58 ID:gUyosp4c0.net
妙ちゃんはブレザー制服
吹は新妻エプロン
廉子婆ちゃんは吊りスカートとランドセル

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:49:09.12 ID:hbVQgnsp0.net
純粋にキモいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:17:57.46 ID:bv39/XGR0.net
普通に土地の気候や光の具合で微妙に色が変わって見えるだけだろ(マジレス)

403 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:21:42.83 ID:zJZDuS/H0.net
ギンコ
「最近、しょっちゅう二日酔いになるので、朝一番、ウォッカを飲んで迎え酒をする時の気分を
思い出してしまいまして…。んぐぐぐ…、頭ががんがんし出してきた…。」

赤木リツコ
「そんな事をやっていると、今にアルコール依存症になるわよ。
あんた、原発の副技師長として任せられているからその自覚と責任を持った方がいいわ。」

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:51:04.76 ID:rupPTU7y0.net
イサザと辰兄って性格の違いで顔つき違うけど
顔そのものはよく似てるな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:01:26.13 ID:Ku2XVf+90.net
冬ギンコシュールだわw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:06:09.50 ID:gUyosp4c0.net
こういう氷水とか頭からぶっかけられる罰ゲームってあるよな
最近テレビでもあまり見かけないけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:32:12.03 ID:6bOH/LxS0.net
女性かわいいよ女性
あとトキはbukkakeられてるように見えました

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:49:19.25 ID:gUyosp4c0.net
これは劇中で辰兄辰兄ばっかり呼ばれるからなのか…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:04:39.90 ID:RBmPtEfh0.net
ギンコの衣装は確かに気になるわ
どこに着替えがあるんだ? 季節の変わり目に蟲が持ってくるのか?
洋服だと調達も大変そうだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:05:01.17 ID:qEH5Xg0G0.net
>>406
他にもオカルトとか心霊特番もめっきり減ったよね。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:07:07.12 ID:rupPTU7y0.net
絵と関係ないけど辰兄と卯介って11歳違いかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:10:27.90 ID:p7ts9g710.net
>>410
オカルトや心霊特番増えてきてるぞ
んhkでもやっとる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:11:16.83 ID:CUh0H9ie0.net
>>409
化野先生の家とかに荷物を預けてありそうだ。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:13:24.33 ID:bv39/XGR0.net
>>409
キノの旅みたいな感じを想像してる
冬は外套と厚手の服一式を毎日着て、暖かくなるとそれを売って薄手の服一式を買う
洗濯は宿なり川なりでできる時に

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:15:32.41 ID:WUVlXyvY0.net
>>411
見た感じもそれっぽいからたぶんそうだと思う
ただ4月生まれと3月生まれで年は関係ないかもしれないが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:18:08.98 ID:0Jq/KABw0.net
>>414
最初はそう思ったんだけど
なかなか調達できる種類の服じゃない気がするんだよなあw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:19:45.10 ID:p7ts9g710.net
すずが寒さこらえて編んでます

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:26:10.09 ID:rupPTU7y0.net
>>415
月にも十二支があるんだね
調べて少しばかり勉強になったよありがと

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:29:50.97 ID:WUVlXyvY0.net
ちなみにだけど日にも時間にも十二支あるよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:32:38.23 ID:rupPTU7y0.net
>>419
午前午後の午とか丑三つ時とか1日の時間での十二支なら知ってたよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:39:26.03 ID:bv39/XGR0.net
ああそういうことか。じゃあ12歳違いだったらどうしたんだろ
てか卯介は卯介でいいけど、辰兄は?ただの辰なのか、それとも辰之介とかそんな名前か?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:42:46.94 ID:WUVlXyvY0.net
最初のが単に辰で12年後に生まれたら又辰とかで

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:45:32.74 ID:rupPTU7y0.net
小辰はどう?
炬燵と間違いそうだが

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:47:16.17 ID:JXnWkZSHO.net
辰二

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:50:59.02 ID:gUyosp4c0.net
キヌとまゆはわかるけどジンは何なのかね
枕斬ってたし研ぎ師だし刃かな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 00:01:11.20 ID:J4zLawvq0.net
刃からきてるだろうね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:07:04.64 ID:6Xl4RdnB0.net
カイオーガ呼ばわりされてたの吹いた

428 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:25:16.83 ID:R8XF8/1/0.net
ジンって、あの蒸留酒ね。

独特の味が特徴。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 08:18:34.98 ID:qdEK55Uo0.net
辰兄「僕の王の力がああああああ!」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:36:03.57 ID:ylPhMAeW0.net
あー見逃したクソ
どっかCSでやってくれないかなあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:49:38.68 ID:RrrXr1AF0.net
ニコニコは?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:12:48.07 ID:ZQ2hHiRw0.net
体に苔や草が生えてるってどんな感じするんだろう
やっぱり抜いたら痛いんだろうか

433 :6K9s6GrK5@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:00:37.23 ID:iMymcgjOI.net
アニメの8話
「海境より」と「潮わく谷」って
男がそれでも前向きに生きていくって感じなのか?

「潮わく谷」は「重い種」な感じがしたんだが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:10:04.24 ID:NQdBGAHZ0.net
アニマックスで放送はよ
俺は3話の録画失敗した(放送は観たけど)

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:10:38.06 ID:RrrXr1AF0.net
8海境より=風巻立つ
9重い実=潮わく谷
だよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:47:32.57 ID:iMymcgjOI.net
>>435
サンクス
なぜか勘違いをしていたようだ...

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:18:36.89 ID:z5mORVoq0.net
>>432
BJの「木の芽」みたいで怖い。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:19:24.60 ID:ZQ2hHiRw0.net
モ○ハンとかには体に植物生やした生物とか普通に出てきたりするけど
やっぱ自分の肉の上に別の生命が根付いてるって奇妙な感覚だろうな
ある意味ヌシの姿は山そのものの体現なのかもしれない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:52:43.46 ID:8DnESXYZ0.net
>>428
あれれ〜〜

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:39:10.05 ID:ZQ2hHiRw0.net
テルは本音じゃヤス好きだろうけど
あの後ちゃんと一緒になれたんだろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:02:13.32 ID:ja93vYhs0.net
>>438
多細胞生物は人間も含めて色んな寄生生物の住処になっているものが大半だから、
君に欠けてるのは知識と想像力だ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:20:37.58 ID:ZQ2hHiRw0.net
寄生生物とかそういうのは普通に知ってるけど植物がそのまんま身体にってのは一般的ではなくない?
体内にミクロなのがとかじゃなくてわかりやすい形で肉に生えてる咲いてるって意味

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:25:14.26 ID:cB/zjxqe0.net
妙ちゃん…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:48:17.90 ID:6H6nOiup0.net
その程度の知識ひけらかされても……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:59:36.48 ID:Uy7Keu5K0.net
むしむし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:04:54.58 ID:ZQ2hHiRw0.net
生えてるのが花とかだったら綺麗だろうけど
やっぱり色々吸われてるのかな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:07:25.68 ID:Uy7Keu5K0.net
手足自体が木のようになってしまった人しか思い浮かばない…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:11:00.61 ID:Uy7Keu5K0.net
あ、体内で発芽とか最近ニュースで見た記憶がある…
耳からタンポポって

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:08:35.10 ID:kg6Fv/F70.net
冬虫夏草とか蟲の話にできそうだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:10:30.70 ID:UqBRTeD90.net
1クール目がもう半分も残ってないことが恐ろしい
後半が始まる10月までの3カ月をどう乗り切ったらいいんだ

451 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:15:19.17 ID:R8XF8/1/0.net
ギンコの歯医者ネタ・その2

数ヶ月放置した右側の下の奥歯の虫歯が痛くなり始め、ついに歯医者に駆け込んだギンコ。
歯医者によると、「これは神経(歯髄)まで削って抜髄しないとだめだな」と言われた。

麻酔の注射を打たれ、奥歯を豪快に削っていくのだった。
エナメル質〜象牙質まで行き、ようやく神経まで到達する頃に
麻酔が行き渡っていないかと思うほどの激痛に見舞われる羽目に…。
※下顎の奥歯の方は麻酔が効きにくいのは確か…。

「もう少しで神経を削り終えるから我慢して」と言われ、そのまま続行。
神経を取り終える頃には不思議に痛みが治まった。

その後、根管治療があり、何度か通うことに…。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:16:22.22 ID:UqBRTeD90.net
でも「日蝕む翳」から続章までの期間も3カ月だった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:29:16.18 ID:Uy7Keu5K0.net
1週間ですら待ち遠しい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:42:46.71 ID:J4zLawvq0.net
今夜は地上波でもう一度見直すよ@関西

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:01:31.53 ID:j4Cw5koS0.net
>>442
形状が植物だからといって植物だとは限らない、ってのが蟲師の世界じゃないかな。
カタツムリに寄生するロイコクロリディウムは、宿主の脳にも影響をおよぼして
行動を変化させるらしいから、ヌシもヌシたらしく思考を変えられてるかもしれない。
植物(?)が生えてるのは当然だ、と思っていても不思議じゃないよ。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:18:50.35 ID:Uy7Keu5K0.net
えっ今週 風巻立つ無いの…か…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:19:39.87 ID:fBzjhjXg0.net
特別番組再放送ワロタ…

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200