2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:24:13.04 ID:ec3LUVyJ0.net
テレビ朝日系で放送中のアニメ「ドラえもん」について語るスレです。

【スレッド住人の心得】
01. 【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02. 法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03. sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04. 次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05. スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
―――――――――――――
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。

○関連サイト
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん 公式サイト
http://doraeiga.com/
映画「STAND BY ME ドラえもん」公式サイト
http://doraemon-3d.com/

□前スレ
ドラえもん 104
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1388387479/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:55:55.64 ID:Xz9kw4/t0.net
ほんわかぱっぱ〜ほんわかぱっぱ〜ドーラえも〜ん〜

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:01:38.41 ID:HEQsJXOd0.net
>>413
αがβをκらったらεした何故だろう?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:12:17.97 ID:APaz8PxB0.net
アンキパンの話、原作では電話帳、アニメでは百人一首だったが、
アメリカ版ではシェイクスピアのソネットだった。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:39:33.70 ID:v6nFIKKP0.net
>>419
シェイクスピアw

アンキパンはアンパンのもじりなんだが英語版ではとくになんにも洒落になっていなさそうだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:14:47.90 ID:rzZ4pL8E0.net
向こうの英文学の学生は暗唱をやらされるからな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:57:01.82 ID:s6XSKodn0.net
ドラえもんでシェイクスピアが出てくるとはw

射的の話をやってほしいなぁ
射的が得意と言うのび太の特技はアメリカの風土にはマッチしていると思うんだけどなぁ
逆にあやとりと言う特技は全然アメリカ受けしなさそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:15:06.01 ID:FUM3hqT20.net
>>418
ακβ48の総選挙が始まったから。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:21:26.02 ID:FUM3hqT20.net
のび太は自転車には乗れないが竹馬に乗れる
のだがアメリカでは「タケウマ?」というような反応だろうなぁ。
あやとりについても同じ。
アメリカであやとりの話も竹馬の話も通じないとなると、後は昼寝と射的だ。

のび太が射的のうまさを披露する話は確かにアメリカでもやってほしいなぁ。
ドラえもんの銃はおもちゃのような外観の銃が多いから多分表現規制にも引っかからないはず。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 13:26:42.67 ID:+LG/w5D40.net
次回放映は8月なんだよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:06:34.44 ID:DVdTE2+X0.net
パクキョンスンキタ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:46:10.83 ID:CxW+ED/R0.net
原作だとやかんじゃなくてゴミ箱抱えてなかったっけ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:56:39.96 ID:a+hONW5G0.net
>>427
ちょいちょい変わっている
原作だとメイクはシャム猫メイク

Bパートの今回の騒動で一番迷惑したのはのび太ヘアにしちゃった人達だな
髪の毛は服と違ってすぐには変えられないからかなり悲惨
あの後スネ夫はどうなった
シャレ子さんは大丈夫だったのだろうかw
ジャイアンも流行に鈍そうだがらのび太と同じタイミングでビールスに感染していたりしてw

Aのスネ夫はあれじゃおぼっちゃマンボウじゃなくておぼっちゃアンコウだろwww

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:16:10.83 ID:DdD/982D0.net
当然だけど、こじきルックというセリフはカットされてたな
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty187169.jpg

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:12.45 ID:6KroCf0j0.net
こじきと言う言葉自体今時耳にしないし・・・
今風に言うならホームレスルック?
どっちにしても規制的にアウトか

シャム猫メイクが印象的ですっかり忘れていたが原作だとこじきルックとか言う台詞があったんだなぁwwwww

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:39:16.78 ID:VUOMFEzf0.net
Aパート
海の生き物の勉強になった

Bパート
先生までトレンド化するとは新鮮

次回のスペシャルは竜宮城をまたやるけど以前の時みたいに中途半端に引き伸ばしをしそう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:48:04.68 ID:T0p0P5G30.net
パクキョンスンさん久しぶりだったな
ドラえもんに復帰したんだ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:53:23.65 ID:wWf8E/me0.net
Aパート
珍しく報われてよかったです
Bパート
センセイっていい人なんですね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:10:10.79 ID:vOJtJms/0.net
>>431
元々長目の話だし1本30分の尺でやるかも

シャレ子さんって結構可愛いよな
出番最初の方しかなかったが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:44:46.83 ID:v0NWHTbC0.net
つか、次回のSPは最近では珍しく原作話オンリーなんだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:56:31.84 ID:8zkn2l0t0.net
新ドラの中でもネタの再利用しだしたのか…
まあ今だと実況しながら見れるからうれしいけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:49:39.69 ID:iwZOhWlw0.net
誰かドラえもんブームビールスまいてくれ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:30:48.45 ID:p9MYCWPu0.net
來年の映画のタイトルは「ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)」
監督は大杉宜弘。7/19に情報解禁。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:16:16.59 ID:C+KOLpxn0.net
今回はなぜあそこまで「もっともっと短く!」ってドラえもんも目を輝かせるほどのエロネタに走ったんだろうな?w

ちょっと異常なほどにスカートの短さに執着してたが。

あと、ジャイアンはのび太から服は取ってもメガネまでは取らないのな
おそらく一点ものだろう的な気持ちがあるのかな?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:01:20.68 ID:5a2sP0J60.net
どうせならあの後流行が変わって腹出してるジャイアンが笑い者になる展開ほしかったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:41:27.41 ID:feeJ6xo50.net
だいたい、長いスカートが流行りでのび太ママが「私は短いの云々」って展開が最初からムリがあった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:58:13.08 ID:wKAey8rT0.net
>>438
ググったら中国サイトのコロコロ流出画像でてきたし、本当だろうなこれ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:00:33.32 ID:oylDOHBMi.net
もしかしなくても:宇宙漂流記

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:10:35.54 ID:2AojjapQ0.net
今月来週と再来週が休みなのは
映画の製作で忙しかったから?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:12:56.33 ID:9zsaN+bGO.net
昨日の感想
一話普通
二話まあまあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:14:28.57 ID:VbLPn28E0.net
普通とまあまあってどっちが評価高いんだ?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:25:10.57 ID:9zsaN+bGO.net
点数(0〜10)
一話5点
二話6点

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:10:40.21 ID:WZ8Dr0l90.net
>>439
原作でも「君って凄くエッチなんだね」と言いながらも
いざビールスをばら蒔くやいなや鼻息荒げながら見に行っていたからなぁw
のび太もドラえもんも結構スケベ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 15:46:12.56 ID:qYPc3oTU0.net
次の放送は久しぶりの1時間スペシャルか
と言うか次の放送って来月なのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:25:18.18 ID:bwTjeL9I0.net
j          

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:29:27.69 ID:28smHSwo0.net
>>443
読み方が違うとは言え
漢字だと宇宙漂流記と2文字しか違わないから本当か?と思ったけど
本当に宇宙英雄記だよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:03:18.61 ID:Apho7Pg80.net
Aパート
79点

Bパート
111点

(124点満点)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:21:38.01 ID:zTGTOdrc0.net
>>348
あれの良さが分からん
思い出しただけでなんかイライラする

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:50:46.22 ID:C6cBmgYL0.net
人間製造機の
のび太→しずかの「赤ちゃん一緒に作らない」発言は
水田版でも流れたのか?
あれは学校から教育委員会や文部科学省に報告されるべき問題発言だぞw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:22:19.08 ID:fhsKxz8m0.net
>>432
嘘?!パクキョンスンさんが!へえ…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:36:45.26 ID:5N12WGBb0.net
>>454
もちろん流れましたよ

http://vnkar.jp/read/live23.2ch.net/liveanb/1253264984/
vunkarのvをuに変えて
の400付近から

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:51:42.53 ID:C6cBmgYL0.net
>>456
ありがとう!
さすがに4年前はよくてももう無理だなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:21:16.89 ID:GzsCVNXO0.net
>>457
学校の方針で性教育にも力を入れてるところもあるというのに
そうやってどんどん規制していったら世の中息苦しくなる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:39:05.01 ID:p9WG1zq/0.net
>>454
のび太も嘘はついていないしな
別に問題のある発言じゃない
そう言う道具なだけ

むしろ「人間製造」と言うワードの方が規制に引っ掛かったようだ
個人的に恐怖を覚えた道具名

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:59:52.98 ID:8HJT5Sedi.net
>>455
復帰したかどうかはわからないよ
あくまでキモヲタの妄想

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:19:51.19 ID:md1SF4PY0.net
小学生の分際で同級生と赤ちゃん作る発言は
ヤフーニュースや東スポ掲載レベルだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:27.75 ID:VjQXF+tR0.net
規制の中で育った人間にはそうなんだろう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:08:27.28 ID:yB2SEWD0i.net
のび太に悪気はないしね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:16:23.00 ID:FUGUD5/m0.net
むしろ子どもの時なんでしずかちゃんが怒ったのか理解できなかった人の方が多いだろうw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:26:32.75 ID:VmF5vk1yi.net
俺は「子供作ろう=結婚しよう」という意味だと思ってのび太と結婚したくないという意味で怒ったのかと思ってた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:24:45.84 ID:md1SF4PY0.net
小学生が同級生に性行為強要か 都内
7月13日(日)7時55分配信

関東地方の小学校で、高学年の男子児童が同級生の女子児童に性行為を強要する言動があったとして、
管轄する教育委員会や児童相談所が調査に乗り出す騒ぎとなっている。
性の乱れが小学校にも広がっている深刻な状況が裏付けられた形だ。
調べによると、男子児童は今年5月ごろ、同級生の女子児童の自宅を訪れ、
「一緒に作らない?赤ちゃん」などと性行為を強要したとされる。
女子児童は必死に抵抗したため被害はなかったが、男子児童は学校の調べに対し
「人間製造機を使って身近にある品物で赤ちゃんを作ろうと思った」などと意味不明な供述をしており、
教育委員会等は今後精神科医や臨床心理士も交えて対応を慎重に協議するという。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:03:33.38 ID:yVPPHEfT0.net
大晦日のスペシャルだったか
しずかちゃんが「お風呂に入って・・・」と言ったら
のび太もスネ夫もジャイアンも目がハートになったことがあったな
全員エッチなんだよw
ジャイアンにいたっては「うらやまし・・いやいやらしい奴め」「俺にもやらせ・・
いややめさせよう」があったしな

468 :機関猫@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:52:50.60 ID:+ymgwr8z0.net
ドラネコたぬき

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:55:16.51 ID:Vo71JCzc0.net
>>439
これはまずい。もっと出せ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:38:45.96 ID:Uu2sfg+Z0.net
実にまずい
もっと出せ(興奮)

ドラえもんも結構エッチ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:05:57.78 ID:md1SF4PY0.net
>>467
出木杉も誘えば乗ってるくるだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:08:14.11 ID:qtnjSkTx0.net
出木杉だと、「サンプルレポートA&B」のようになる。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:42:59.10 ID:9ZpIqqk00.net
藤子キャラのエロシーンとか誰得

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:06.73 ID:/EUdSFLL0.net
そういえば大山ドラキャラクターデザインの中村英一さんって最近参加してないけどどうしたのかな
シンエイ動画やめちゃったのか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:05:34.55 ID:o/SmLoHTi.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:49:35.70 ID:UV5kDW6W0.net
>>428
どうせ次の週には元に戻るから(ギャグアニメ並の感想)

どうせならしずかちゃんやしゃれ子さんものび太ヘアにしてしまった方が面白かったかも
どうせ次の週までには元に戻るしw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 14:48:42.46 ID:vxLiAl7A0.net
ドラちゃんの目覚ましで最近起きてる
フレーフレーがんばれって可愛いわさドラの声で起こしてくれる
ああドラちゃん可愛いよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:21:56.91 ID:rNzo+7zS0.net
次の放送はいつ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:35:04.55 ID:zbOhjWz20.net
>>478
次回は8/1でクレしん潰して1時間特番、その後の20時台から2時間のドラ関係の
バラエティ特番をやるそうだ、実質3時間特番だな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:58:13.64 ID:/EUdSFLL0.net
スペシャルは嬉しいんだけど8月はおそらくどこかの週でクレしんの1時間スペシャルやってつぶれるんでしょ?
ちょっと複雑

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:00:31.48 ID:vAxXIPRW0.net
>>474
Wikipediaだと「シンエイ動画を定年退職し、アニメーターから一線を退いた。」
となってるけど
富永さんはまだキャラ設定をやっているようだけど昔活躍された方たちが次々と退いていくのは何だか寂しいな
その分新しい人も次々入ってくる楽しみもあるが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:50:35.45 ID:gu8PluTx0.net
>>480
ドラえもんは今年2本目の映画を控えているからこそのスペシャルだろうから
しんちゃんスペシャルはやらないんじゃないか?
多分しんちゃんスペシャルでたは潰されないだろう
他の番組で潰される可能性は濃厚だが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:08:32.15 ID:nt2RDh0t0.net
SPの竜宮城は前回ヒドい出来だったのを覚えている
あれよりはマシになっていてほしい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:39:31.42 ID:xdCi7RFb0.net
>>483
予告の処刑シーンで目を隠してたけどあれ結構演出凝ってるな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:29:10.80 ID:seE4tg5F0.net
「怪談ランプ」

ジャイアンたちと怪談(かいだん)大会をやることになったのび太は、こわい話をしてジャイアンたちをこわがらせたいと言い出す。
それを聞いたドラえもんが取り出したのは、『怪談ランプ』。これを出して怪談をすると、話した通りのできごとが起こるというのだ。
夜、怪談大会の会場であるジャイアンの家に、ドラえもんといっしょに向かったのび太は、
ジャイアンやしずか、スネ夫の怪談にひとりだけふるえるほどこわがり、みんなにバカにされてしまう。
のび太の番になり、ドラえもんが怪談ランプを出そうとするが、こわくなったのび太は、やめようと言い出す。
のび太は自分が話すとこわいできごとが起こると説明するが、ジャイアンに鼻で笑われてしまったため、怪談ランプを前におそるおそる怪談を始めて…!?

(公式サイトより)

今回の「怪談ランプ」はドラえもんもジャイアンのウチの来るのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:13:00.38 ID:2tMjUTt10.net
再放送じゃなくリメイクだよね

それにしても今月はもう放送がないとか長い休止だなぁ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:14:41.50 ID:IApzrzbr0.net
コロコロによると8/8は「石ころぼうし」と「のび太のおよめさん」らしい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:21:13.45 ID:O8/ARryw0.net
教えてくれてありがとうです
それまでないのですか辛いですね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:40:18.77 ID:5wEus76K0.net
♪ボクシング〜なら〜

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:31:02.30 ID:6cVcyIVp0.net
>>487
今さら基本中の基本の「のび太のおよめさん」やるのは、やはりスタンドバイミー対策か。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:29:23.80 ID:GpaTC4cL0.net
>>486
そうなんだ
公式にある絵が富永さんっぽかったから怪談ランプだけ再放送かと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:44:24.37 ID:eHCZnbrs0.net
いつも思うのだがのび太の死ぬ日は明らかになってないんだな
セワシまで出てるってことは分かってるはずだが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:29:01.22 ID:9uBYQfm50.net
>>491
録画機器の発達・普及、ネット配信やスカパーなど二次利用媒体の台頭で過去の話を見ようと思えばいつでも見ら
れる世の中になった結果、以前のような再放送メインのSPなんかが事実上できなくなってしまったからな。
局的にはドラはそういったやり方で安く数字が稼げることが旨みだったけど、上記のようになってしまったことでその
目論見が根幹から崩壊してしまった感じだ、これも>>486のように扱いが悪くなってきた原因の1つに思える。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:37:34.89 ID:Az7GtjFY0.net
さすがの相棒再放送も落ちてきたらしいしな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:44:50.17 ID:6cVcyIVp0.net
>>491
その絵はもう差し替わってるよ。
半月以上先の放送だからまだ出来てなくて
以前のを流用したと思われる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:41:45.24 ID:HgR8tnEi0.net
>>492
自分の寿命を知りたいと思うのか(率直)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:14:13.84 ID:IZtMYnDs0.net
>>487
乙です!

8月の映画もスペシャルも楽しみだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:34:15.49 ID:0V+kFi7r0.net
>>490
ジャイ子とかいったけな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:21:32.53 ID:4dsHNbJQ0.net
中学生編とかやったから、面白いのになあと思いました。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:14:31.73 ID:bFldncFJO.net
水田ドラえもん>>>>>旧ドラえもん
新のび太>>>>>>>>>小原乃梨子
旧源静香>>>>>>>>>かかずゆみ
萩野出木杉>>>>>>>>白川出木杉

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:44.76 ID:gMMU05WV0.net
前のやつらもよかったやん。
ネガテブになるな。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:16:39.67 ID:3J19CHfU0.net
>>499
絶対止めた方が良いだろそれは


家庭教師しにわざわざ過去にくるようなのが中坊のび太だしなぁ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:11:58.09 ID:CUxf90xF0.net
ドラEモン

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:31:55.91 ID:u7jhh1sC0.net
次の映画宇宙英雄紀とかダサすぎんだろw

それにあのチンプイの出来損ないはなんなんだよw
これじゃ絶対コケるw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:33:38.38 ID:u7jhh1sC0.net
英雄記かw
あの宇宙にダサい藤子絵のキャラクターとかw
ひどすぎるw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:32:33.99 ID:IdoNaqvYi.net
案の定叩かれまくってる・・・・
また鬱になりそう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:45:47.47 ID:oi4qNEkk0.net
>>504
ひみつ道具博物館も情報公開当初は叩かれていたから…w

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:57:01.34 ID:IEZdkmeV0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/6/3/63843ddd.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/2/c/h/2chnokakera/news_xlarge_dora2015_teaser.jpg


宇宙英雄記(スペースヒーローズ)か
アベンジャーズみたいな感じか
んなわけないよなw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:24:17.51 ID:RM7PumIFi.net
>>508
成長したチンプイが!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:25:03.43 ID:AqlN4c5T0.net
>>499
中学生編やったらジャイアンは逆にのび太を守るような奴になりそうだ
「のび太は俺のガキの頃からのダチだ!のび太いじめる奴は俺が許さねえ」ってなりそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:37:35.51 ID:tLmt+Oz20.net
>>508
なんかのび太があやとりしているw

余談だがスパイダーマンもあやとり得意そうに見えるよな
手から糸を出す能力的に

これだけじゃどんなストーリーなのか全く分からんw
追加情報に期待だな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:23:49.40 ID:Aq5yYb/Ji.net
ドラえもん潰すなよゴミテレ朝

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:24:20.81 ID:Aq5yYb/Ji.net
もうドラえもんは日テレあたりに移ったほうがいいと思う
1973年版?知らん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:25:03.35 ID:Aq5yYb/Ji.net
-テレ朝終了のお知らせ-
アニメ視聴率ランキングトップ10に入るドラえもんを差し置いてなんかよく分からん番組をするとか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:15:28.80 ID:+mx9UX5j0.net
オールスターはスポンサーが良いからなあ
ドラえもんもスペシャルになると特別スポンサーがついたり大山時代のスポンサーが戻るのと同じなんだろうが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:39:40.11 ID:kbqKSziV0.net
今年は本当にマツダオールスター(広島的な意味で)

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:03:47.38 ID:Truk8T6v0.net
>>508
ドラえもんでヒーローものか
ヒーローものは下手すると子供っぽく、うまくいけば大人も熱狂と言う難しいジャンルだが…

まだ分からないがアドベンチャー要素は来年はなしかなぁ
今年はアドベンチャー物だったとは言えリメイクだったからオリジナルでアドベンチャーも見たいのだが
アトラクションやテーマパークみたいなノリじゃない未知の大冒険をオリジナル映画でも期待したい

総レス数 1007
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200