2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 第19問

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:00:50.18 ID:2mIk2sat0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放映及び配信日程―平成26年4月より放送中
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/akuma-riddle 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 第18問
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400662290/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:02:21.52 ID:MIz+mD3i0.net
ニセコイ見てたら、こっちのロミジュリは割とちゃんとロミジュリやってたんだなーって思えてきた

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:03:06.73 ID:fc47Ekbg0.net
伊介って2話で「あの東が暗殺処女とかw」で皆に言ったらどうなる的なこと言っていたが
結局他の生徒に処女の事言わなかったんだな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:04:04.85 ID:JXsbXg800.net
>>332
誤変換だって分かってたのに、晴に介抱されてる兎角を想像して、なんとも言えない穏やかな気分になった
ありがとう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:06:08.05 ID:vWgGlqd80.net
>>334
千足柩「おまえそんなことで騒ぐ歳か」

涼「若いのぉ…」

鳰「処女で騒ぐのってぇ、同んなじ処女の場合が多いッスー!」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:07:33.03 ID:LGQJ7pFr0.net
最後は全員出てきて共闘しそう。

死んだと思ってた女の子達も実は生きてた設定で

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:09:35.81 ID:bLu1c9PZ0.net
>>333
あれは酷かったなw
一切練習に参加もしていない、練習の音すら聴いてない人間に
急遽ジュリエット役をやれ、お前しかいないとか意味不
リドルの横谷回以上に脚本が破綻している

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:11:14.02 ID:fcof9cGf0.net
ちゃんとジュリエットがナイフ、ロミオが毒の後追い自殺だよ!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:17:20.43 ID:vWgGlqd80.net
>>338
今のNHK朝ドラでも役の入れ替えやったがな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:19:39.89 ID:XgVXAhpr0.net
このアニメ退場したキャラに想い出補正が加わって今思えばいい女だったと思えるから不思議
香子ちゃんは黒組で一番美人だったと思います

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:23:43.21 ID:83Vx7HSB0.net
一番美少女は柩ちゃんで

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:31:13.72 ID:6XOPjj5JO.net
伊介様のエロシーンはよー
兎角さんナイフで服切ろうぜ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:34:49.37 ID:CiezlI+e0.net
>>341
まともに戦った中では一番弱かったけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:38:02.09 ID:bLu1c9PZ0.net
香子は銃も爆弾もナイフも一通り使ってたのにな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:40:47.96 ID:6XOPjj5JO.net
誤爆すれば勝てたのに

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:49:02.29 ID:VCLBYfaP0.net
しえなちゃんのせいでネタ要員ですら無くなった香子ちゃん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:54:00.04 ID:+wlmH+MnO.net
そういや兎角さん3話で唐突に銃使ったの何だったんだろうな
私の飛び道具と言えば投げナイフアピールを各所でしてたのに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:54:49.37 ID:ZpShvwzd0.net
不殺のくせして当たったら死んじゃうような武器使わない方がいいと思うよ兎角さん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:57:04.96 ID:yV363CuB0.net
殺せないなら殺せないなりに、麻痺毒とか使えばいいと思うよ兎角さん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:10:02.87 ID:xMCwbFXL0.net
そういや別に殺さなくてもいいんだから、麻酔とかで無力化して48時間拘束しとけばいいんだよな
兎角さん殺しなしのどつき合いならイスケ様はおろか黒組最強っぽいし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:12:48.39 ID:hPXcQ+oy0.net
>>348
乙哉の武器も原作無視して巨大ノコギリだったし、やっぱりあの回は何かがズレてたと思うの

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:25:23.25 ID:bLu1c9PZ0.net
兎角さんの総合格闘技術をもっと見たいぜ
殺す気のないナイフ振り回したって意味がない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:32:05.78 ID:CiezlI+e0.net
乙哉ちゃんアンチは原作は弱かった〜と乙哉ちゃんの真の実力を認めないからタチが悪い
きっとしえな信者がやってるんだと思うけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:32:14.68 ID:83Vx7HSB0.net
Black LagoonとかEDENみたいなグロイのはノーサンクスだぜ!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:34:09.30 ID:J9VF1Cew0.net
あんま東さん責めんなよ本人も無意識でセーブしちゃってんだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:34:14.60 ID:e+E5NqhY0.net
兎角さんと晴の総合格闘技術(意味深)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:40:38.93 ID:CiezlI+e0.net
○吉田玲子シリーズ構成担当作品 TVアニメ売上一覧
(2013) *3,684 たまこまーけっと
(2013) *3,650 銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
(2013) *3,510 君のいる町
(2013) *6,304 弱虫ペダル (5巻/13巻)
(2013) *8,445 のんのんびより (5巻/6巻)
(2014) --,--- とある飛空士への恋歌
(2014) --,--- ハナヤマタ

吉田ロボット玲子の話しようぜ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:41:10.12 ID:CiezlI+e0.net
誤爆した

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:53:55.41 ID:oquEntiS0.net
乙ちゃんは二人相手であの快挙だしなあ。
そうなると鳰たそどんだけ強いのって話だけど。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:59:08.71 ID:fc47Ekbg0.net
あの理事長は黒組時代暗殺される側ってことでいいんだよな
晴が生き残ったら次期理事長候補?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:10:34.09 ID:HYPm3XDn0.net
理事長っていうか、巨大勢力一族の長の座をかけての争いだろうな
晴が長になるための最後の試練が黒組
純恋子さんはもう一人の候補者

理事長は純恋子さんの立場だったんじゃないの 対立候補が殺されて終了

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:11:23.71 ID:ybUa00Rm0.net
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long4600079.jpg
偶然セルフ乳揉みシーンがとれた
真昼真夜ちゃん好きすぎる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:14:34.54 ID:AwtnEkU20.net
11話  祝いと呪いの見分け方
最終話 ゆえに世界は□□で満ちている

もう鬱な最終回しか思い浮かばなくなった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:21:25.88 ID:HYPm3XDn0.net
いや、全くのハッピーエンドじゃなくても、それほど鬱な感じしないなあ
11話なんて呪いだと思ってたものが祝福だったって感じだし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:21:53.17 ID:4xxTJcR90.net
鮎の友釣りは兎角さんが伊介様に釣られたという展開でもって回収完了と見なしていいか
9話にまでは繋がらないよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:03:37.71 ID:pCr2Mbhg0.net
いわいじゃなくてことほぎだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:04:46.23 ID:GyRdWVEB0.net
>>367
ことほぎ【寿ぎ/言祝ぎ】

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:05:47.81 ID:fNH943p30.net
OPではことほぎだよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:50:44.23 ID:yvRGYlfE0.net
晴ちゃんと鳰ちゃんは、いつからお互いを「晴」「鳰」なんて呼ぶようになったんだ?

理事長が黒組の時は6日で終らせたと言っても、
そのときはガーディアンは居なかったんだろうから逆にかかりすぎでは?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:57:03.67 ID:uUWznxle0.net
理事長が殺す側だったか殺される側だったかすら判ってないのに
まあ今回で12人いるんだから6日かかってもおかしくないと思うけど

名前呼びは最初からだよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:01:21.37 ID:Mp4035FO0.net
アニメの終わりと原作の終わりって一緒なのかねえ
12話分で原作も終わってしまうのは凄く勿体無い気がするけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:08:05.52 ID:yvRGYlfE0.net
なるほど、狙われる側であり返り討ちにするのに6日もかかったという可能性もあるのか。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:45:55.34 ID:/lzthK7C0.net
>>373
当時暗殺者何人いたか知らんが
6日で片付くとかどんだけ予告票殺到してたんだw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:01:34.21 ID:w4r3P99A0.net
番場ちゃんがハンマーを引きずる所でバイオハザード4の処刑人を思い出した
ttp://hishou.ddo.jp/~bbs/up/img/up9331.jpg

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:28:13.91 ID:cNNi+kj50.net
ターゲット側は予告票関係無しに暗殺者をいつでも殺せるんだよな?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:37:08.25 ID:Ev1tnGOk0.net
番場「人にものを聞かせたければ手で肩を叩いてもダメだ。ハンマーを使うのだ。そうすれば人は本気で聞く」

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:42:05.28 ID:jZVQfVmX0.net
理事長は「明日何が起こるか分からないのが黒組」と言ってたから、
理事長は恐らく当時「こいつが卒業するなんてあり得ない」クラスだったんだろう。
ひたすら目立たないように振る舞って、最後の最後にどーん、みたいな。
そう考えると、確かに晴はそれが可能な存在なんだよな。
「こいつが人を殺すとは誰も思ってない」くらいの。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:42:44.59 ID:+WyvsjcG0.net
>>370
最初の頃からだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:48:06.47 ID:TxZOSeSa0.net
>>377
どこの殺人鬼の言葉かと思ったらセブンだったか
かっこいいなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:13:46.17 ID:HNSSywOn0.net
ウルトラセブンも結構、荒っぽいんだな・・・

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:16:14.00 ID:+6W3rgqb0.net
些細なことで挑発的に煽るキチガイは必ず単発
スマホが普及してからID簡単に変わるからキチガイが行動しやすくなったな
せめてスマホとPCの区別がIDで出来るようになれば良いのにね

伊介の養父の呼び方を疑問に思った書き込み程度で攻撃するキチガイ
笑えるのが煽りレス以外は一切書き込んでいないことw
しかも一度消えたIDでは二度と登場しない=全員が同一人物の可能性大

ID:IpkiG9Ob0
http://hissi.org/read.php/anime/20140524/SXBraUc5T2Iw.html
ID:oIN/jQIy0
http://hissi.org/read.php/anime/20140524/b0lOL2pRSXkw.html
ID:XxCxvE1c0
http://hissi.org/read.php/anime/20140524/WHhDeHZFMWMw.html
ID:y/3L1nKf0
http://hissi.org/read.php/anime/20140524/eS8zTDFuS2Yw.html

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:19:04.23 ID:m4wRYvDg0.net
そういうの調べてる人も怖いわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:28:08.44 ID:5nqDuLEF0.net
来週は兎角の覚醒とか晴が今まで生き残れた理由みたいなもんが見れそう
血の雨が降るか予想外の展開になるか気になるわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:31:09.81 ID:l7tfPuB50.net
そんなの伊介知らなーい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:32:01.77 ID:TxZOSeSa0.net
>>311
普通にありそう
伊介さま、ママンに電話したりイヤに興奮状態だったり
たかが殺しってかまえじゃないよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:48:53.79 ID:jZVQfVmX0.net
>>386
人はいつ死ぬか分からないと思ってるからこそ、
接触の仕方が強いんじゃね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:51:45.58 ID:5nqDuLEF0.net
あの東の人間をやれるって事と大好きなママにプレゼント出来るって思いで
武者震い的なテンションなんかもな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:55:15.48 ID:3lxJgKu00.net
親が大好きなんだろ
早く仕事終わらせて帰らなきゃとかあったし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:59:35.91 ID:/lzthK7C0.net
>>388
しかも東の名を冠してるとはいえ
ポンコツ東という千載一遇のチャンス
共闘を持ち掛けたけど
「兎角手強いから伊介にまかせて」とか言いつつ
真夜に得体の知れない晴を押し付けるしたたかさ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:04:47.59 ID:JuXUTKm80.net
伊介も軽く警戒はしてたよな
やっぱり処女じゃんくらいまで

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:17:31.76 ID:E9duBMU4i.net
理事長がJK鳰を妖しく誘って
椅子の上で絡み合って…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:32:07.36 ID:L3fF/X6m0.net
晴の方がおそらく強いから真夜に押し付けた伊介様はさすがだよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:40:16.95 ID:rtpVIcui0.net
web予告きたな イスケ死にそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:49:44.87 ID:YO/LbsiL0.net
>>394
URL貼ってくれ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:01:16.26 ID:/lzthK7C0.net
9話の予告は知らんが
あれば月曜あたりここに投下されるはず
http://www.youtube.com/user/animeponycanyon

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:12:40.59 ID:rBi7rvJG0.net
結局伊介も真昼も晴が倒すんだろ知ってるぞ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:19:32.46 ID:S6n4yw8dO.net
真昼と伊介様の首を引きずりながら「兎角さーん終わったよー^^」とかやめてくれよな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:20:57.11 ID:CP8bnS6V0.net
伊介さまはここを凌げば最終話までい続けると見た
全然似合わないのに何気に考察キャラしてるしガンバレ伊介さま

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:21:59.90 ID:ZpShvwzd0.net
分析が得意というしえなちゃんの立場まで奪うつもりか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:29:49.59 ID:Ev1tnGOk0.net
「これしか取り柄がない」怪力キャラポジを真夜に奪われそうな人もいるわけで

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:06:47.81 ID:l+pL4jgX0.net
>>399
予告表出してるから、少なくとも物語上2日以内に
最終話までいかないと伊介様退場しちゃうでそ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:15:58.99 ID:mhg8Jc/W0.net
深夜は晴殺そうとするところを真昼に止められて第3の人格が覚醒するのかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:20:34.31 ID:Lp4Q1Wm80.net
番場さんのメイン人格は真昼なんだろうか
実は真夜が本来の人格で真昼は後からできた人格だったりして

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:25:43.72 ID:/lzthK7C0.net
>>402
つまり黒組の運営に関して2日以内に何かとんでもないどんでん返しが起こる可能性

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:36:39.29 ID:ow+5T3OF0.net
>>404
あるいは真昼と真夜は後からできた人格でメイン人格がまだ眠っているのかも
番場ちゃんEDで「本当の名前は秘密」や「自分自身さえ捕まえられない」って歌詞があるし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:37:04.47 ID:l+pL4jgX0.net
何でもあんたたちの思い通りになると思うなよって複線が活きると良いが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:38:32.31 ID:h9pGgj8q0.net
番場ちゃんの本人格キャピキャピのギャルだったら嫌だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:45:45.51 ID:l7tfPuB50.net
>>407
俺もそれを祈るよ
伊介でなくてもいいけど、東さんはなんにも気づいてなさそだしなー

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:47:37.41 ID:E3SJ4Mrz0.net
純恋子が最後に動くから伊介は普通に退場だろうな
鳰が動くかもしれないならなおさら

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:49:09.92 ID:KYiaQcgo0.net
学園の真相について兎角はなんの疑問も持ってないよな
伊介はなにか勘づいてるみたいだけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:52:44.00 ID:rXjX2YwL0.net
晴守りきることで精一杯なんだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:58:03.75 ID:l7tfPuB50.net
これって兎角が晴を守りきったとしてもゲーム終了にならないよね?
晴が卒業したら終了で、時間切れで兎角さん負けだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:01:03.26 ID:yV363CuB0.net
>>413
兎角さんはたしか一番最初に宣告書やぶっただろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:01:39.32 ID:r56EfgMO0.net
後半ageて来たからって、流し見してここに来る奴が多すぎないかw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:04:42.22 ID:l+pL4jgX0.net
>>415
まあそれだけ8話が良かったってことで
このままアイドルアニメ(アサシン風味)で終わるより、
物語としての面白みが評価され始めてて良かったんでね?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:07:28.96 ID:yV363CuB0.net
後半ageてきてるか?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:08:47.55 ID:h9pGgj8q0.net
もう好きな子退場しちゃったしあとは付き合いで見てるだけ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:09:58.76 ID:vWgGlqd80.net
誰と付き合ってるのかな?
自分の中のもう一人の自分かな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:14:56.74 ID:VsXt6IdSO.net
退場したキャラが再登場するかどうかが唯一の興味

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:24:46.75 ID:l+pL4jgX0.net
最終話のエンディングでそれぞれのその後とか1枚絵でやりそう
後はマンガ版と後日談とか映像特典とかで補完しそう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:26:36.77 ID:YO/LbsiL0.net
>>415
流し見じゃなくて頭が悪いから理解できないだけ
アニオタの知的水準の低さは驚愕させられるぞw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:28:36.84 ID:GyRdWVEB0.net
(理解するのに頭使わないといけないような部分あったっけ…)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:31:54.37 ID:5upteyC10.net
クイズとか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:34:34.42 ID:hPXcQ+oy0.net
いつもの人だからほっとけ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:36:35.42 ID:WUIpzwF00.net
↑ここまで認知症のおじいさんの自演

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:40:31.62 ID:Vt/rQ7oB0.net
ではチャイカ声のおばあさんは私が

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:42:42.67 ID:l+pL4jgX0.net
では史上最高ヒロインのしえなちゃんは私が

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:53:02.11 ID:OwfpTLOKO.net
晴も二重人格で裏の人格・雨が真夜をフルボッコにすると予想

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:55:41.49 ID:l+pL4jgX0.net
いつから晴が標的だと錯覚していた?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:57:50.83 ID:ZpShvwzd0.net
犯人は鳰本

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 14:01:28.85 ID:Ev1tnGOk0.net
伊介様に苦戦する兎角さんに
『こんな奴に手こずってもらっては困るな…力の使い方を教えてやるよ』
って声が聴こえて気が付いた時には伊介様ズタズタ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 14:04:38.52 ID:S6n4yw8dO.net
>>407
そう言いつつも予告表出しちゃってるのがな…
真昼と組んだのは本当だけど実はニセモノの予告表でしたーとかないかな

総レス数 1009
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200