2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:48:51.94 ID:GXwzQsSO0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 56
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400412636/

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:45:21.69 ID:Fyo+5W+bI.net
>>86
そもそもバトルじゃなくてメカが凄いのに何いってんの

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:50:50.38 ID:SH3bqyDQ0.net
>>96
他のポケモンに美味しいとこ譲った分、パッとしなくもなるでしょ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:55:30.53 ID:ibYassd80.net
そろそろ、サトシの手持ちにバンギラスとニドキングとボスゴドラとサイドンとガブリアスとガルーラ入って欲しい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:07:06.30 ID:C78P1t0z0.net
ていうかルカリオがゲットされるとまだ完全に確定してるわけではないと思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:08:23.75 ID:yn7BT+gl0.net
確定もなにも仲間になる確率の方が低いかと、ルチャブルゲットするみたいだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:11:51.79 ID:xTu2ObeC0.net
コルニは一匹しかルカリオ持ってないみたいだし同時期にルチャブルゲットするからルカリオはまず無い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:15:01.08 ID:2Yxyw1PF0.net
映画関連でも気配ないしな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:24:37.03 ID:K+14EjOM0.net
ジム戦でメガルカリオとか出されたら、1vs3とかでやるのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:31:32.63 ID:SH3bqyDQ0.net
アカネ戦思い出した

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:32:06.86 ID:qBbSCcA+0.net
映画の漫画でもルチャブルでエリトレのアヤカと闘ってた
サトシのポケモンでルチャブル、ヒノヤコマグッズもでる
ルカリオは影も形もなかった
今回もルカリオゲットはないよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:35:34.78 ID:Yz7i8Y4g0.net
なんでジム戦に波導ポケモンなんて使うんだよ?
サトシのメガリング継承バトルは無しってことか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:36:42.23 ID:F4tWvGtL0.net
ルカリオは特別目立つが主人公は持たないってポジションになってるよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:54:18.44 ID:qBbSCcA+0.net
>>107
サトシがルチャブルゲットってことはコルニはルチャブル持ってないんだろ
コジョフーもゴーリキーもいない
ルカリオだけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:55:45.10 ID:qBbSCcA+0.net
>>107
ルカリオもらえない以上、マスタータワーでコルニとの継承戦できるわけない
手持ちにメガシンカ出来る奴いないし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:56:12.01 ID:LVQOl1oj0.net
コルニのルカリオは必殺ローリングかかと落としなるものを使ってくれると面白いかも

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:12:12.49 ID:L/bbOqEp0.net
ジムフリークの変態おねえさんより

というわけで いま わたしは
シャラジム前に 来ています!
…… …… ……
…… …… ……
ひゃぁあッ
コルニちゃんが いらっしゃいました!
かわいいよお! コスプレの ような
ウェアの 着こなしに ドキドキだよお

最近の コルニちゃんは
プロモスタジオに こもってるんだよお
期待の トレーナープロモは
構想 2年
撮影期間 約1年!
来年末!
公開予定 だよお!

その かれいな おみ足から
繰りだす かかとおとしで
洞窟の 岩という 岩を
粉砕しつくす コルニちゃん!
はあー コルニちゃんが いれば
ひでんマシンも いらないよお!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:13:42.09 ID:L/bbOqEp0.net
>>111
それはコルニ自身の必殺技だね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:14:20.31 ID:C78P1t0z0.net
ルカリオをゲット?の話してばかりいる人はその人の単なる妄想と願望なのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:15:26.29 ID:ibYassd80.net
リザードンかジュカインがサトシの相棒になれよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:23:13.28 ID:LVQOl1oj0.net
>>113
その技を相棒も使わないかなって思って

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:23:24.74 ID:Nvm0n+mD0.net
>>112
シトロンを危ない目で見てるジムリストーカー変態お姉さんか
設定画にあったビオラのフォーマルな格好もやってくれたし
同じく設定画にある必殺ローリングかかと落としもやってくれると期待

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:36:06.92 ID:aOxoB5sJ0.net
>>109
ジム戦ではちゃんと手持ち用意するかもしれないし変わる可能性だってあるぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:37:54.49 ID:C78P1t0z0.net
アニメのルカリオってボーンラッシュよく使用してるイメージ
この技自体ゲームでもかなりマイナーな部類なのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:40:18.82 ID:MfiBVZ4/0.net
>>119
アニメはゲームの威力より見映え重視だから
つのでつくとメガホーンは演出一緒で区別付かんけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:41:25.42 ID:O2RDxA6/0.net
そういえばルカリオのメタルクローは想像と違って格好よかったな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:50:33.56 ID:R2VU2+l90.net
>>114
原作通り進めて欲しいと思う人は沢山居るよ
シャラジム戦後に継承戦やって欲しい
でもコル二はルカリオ2体持ちじゃないし、ルチャブルとも戦闘スタイルが格闘で被る
原作通りになる可能性は極めて低い。

妥協案として、継承戦前にメガシンカ対応ポケを手持ちに加える
継承戦をリーグ後に回す、そうなると間違いなくカロスリーグ敗退
カロスポケモンが少ないから、メガシンカをアニメ本編で出す機会が増えていくのに
リーグ終わるまでサトシ達は蚊帳の外、セレナじゃなくてコル二をレギュラーにして
メガポケ対応でも良かったんじゃないのって話に流れる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:57:13.61 ID:KugTILxZ0.net
プレイヤーが自由に出来るゲームや番外編ならともかく、本編のこの時期にメガシンカ出来るようにするとバランス崩しそうだから難しい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:59:11.53 ID:XddWSXUr0.net
ピカチュウの出番食うからサトシにメガシンカ持たせない大人の事情説がある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:02:42.73 ID:XddWSXUr0.net
ヤヤコマとひこうタイプでかぶって出番奪って
かくとうだからルカリオゲットの可能性も消す
ルチャブルゲットって最悪だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:09:11.40 ID:SH3bqyDQ0.net
>>118
被ってるケースは過去にもあったからな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:10:11.66 ID:ibYassd80.net
>>124
ピカチュウはしゃしゃりですぎだから、出番食われたほうがいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:11:30.97 ID:Emb3Hi9d0.net
そろそろジム戦のトリはピカチュウ以外でお願いしたい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:12:29.24 ID:3AE6J4pM0.net
サトシがメガシンカ手に入れると強くなりすぎてアニポケっぽくないからいらんわ
そういうのはアランに任せればいい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:13:43.24 ID:DIZL88LJ0.net
メガシンカの発動条件が厳しかったらよかったのに
絆とキーストーンさえあればいつでもメガシンカできるんじゃ他のポケモンいらなくなるだろう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:23:51.10 ID:ibYassd80.net
>>128
そう思うよな、まじピカチュウうぜえし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:26:04.95 ID:TyFGlC8l0.net
ピカチュウがトリのジム戦は面白くないことが多い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:27:26.76 ID:dLRhGU2X0.net
チャンピオンのサーナイト相手にピカチュウとか舐めすぎワロタ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:29:12.79 ID:yn7BT+gl0.net
原作通りにやるならぜクロム・レシラムとかも捕まえなきゃダメになるからポケモン捕獲系のイベントは無視してよろしい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:31:10.53 ID:yn7BT+gl0.net
>>133
おう原作の方のチャンピオン戦で最後のメガサーナイトに電気玉ピカチュウのボルテッカーで1確して勝ったんだぞバカにするなや

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:31:54.25 ID:Zw5EvPGU0.net
勝ち目はないけど、公式戦の空気を体感させる為に新入りをジム戦に出すとかってやってる以上、
落とせない試合や格上との試合じゃないときは、なるべくピカチュウは席譲ってほしいよなあ
実際、作中でもピカチュウを育ててる(特別に訓練してる)シーンて、もう少ないし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:32:19.01 ID:ibYassd80.net
>>132
うん

リザードンかジュカインがジム戦のトリだったら面白くなるのにな
後、サトシの手持ちにバンギラスとニドキングとボスゴドラとサイドンとガブリアスとガルーラとガチゴラスとオーダイルが入ったらそれらのポケモンもジム戦のトリになればいい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:34:40.22 ID:yn7BT+gl0.net
ID:ibYassd80
毎日毎日同じこと言ってんじゃねーよ流石にしつこい
文句があるなら直接送ればいいのに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:45:44.46 ID:SH3bqyDQ0.net
ジュカインのトリは過去にはウコン戦だけだったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:49:27.94 ID:Pu4YpUDp0.net
ダークライも倒してたな
だからと言って再登場してもフーンって感じだが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:57:09.38 ID:AUqG1MAx0.net
>>135
その電気玉すら持ってないサトシの糞ピカチュウなんざカルネのサーナイトに勝てるわけないだろww
大体ピカチュウなんざ原作では役立たずのカスじゃねぇかもっと他にマシな電気タイプいたら普通はそっちを使うのが世間一般だし
所詮はマスコットでもしこれで他のメディアみたいにゲームでも極端な優遇されるようになったら終わりだなゲーフリ任天堂もそこまでは落ちてないか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:04:15.70 ID:SH3bqyDQ0.net
>>140
デオキシススピードフォルムに追いついたりもした

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:09:04.77 ID:Rp9g+aJV0.net
>>129
アラン編を1クールくらいやってくれるならな別だけど
act3で完結でしょ。元々トレッタ対応のメガリングを売るためのキャラ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:18:46.30 ID:zdRe27l30.net
まあ最終的にアラン編と本編つなげてくるんだと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:44:46.33 ID:ibYassd80.net
>>141
同意
ゲームでもピカチュウが極端な優遇されるようになったら流石にゲーフリ任天堂を見限るわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:52:34.54 ID:M4jREvBT0.net
>>145
波乗りなんかはもう普通に覚えてもいいと思うが
あとはフレアドライブやオーバーヒート

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:00:24.27 ID:zdRe27l30.net
ピカチュウが最後の一匹で出てくるのは相手がかなりの強敵だと燃える
タクト戦とか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:03:41.73 ID:SH3bqyDQ0.net
ユウジ、リラ、ジンダイも強敵だったか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:20:23.31 ID:pWO+3QRT0.net
シロナはサトシやシンジの実力認めてたけど
カルネはそうでもないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:27:52.17 ID:SH3bqyDQ0.net
そのサトシもシンジでも劇中トップレベルのトレーナーやポケモンにはまだまだ及ばない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:40:44.29 ID:2lFqA4yi0.net
>>149
まぁまだ少し会っただけだし
次はいつ出てくれるかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:53:39.03 ID:Rp9g+aJV0.net
ゲームの世界だとサトシは
チャンピオンリーグの洞窟の中盤辺りに居るトレーナークラス
15年旅しても、10歳設定の影響で成長が望めないのがな
ナレーションにもポケモンマスター目指して15年目の旅と
公式自虐を入れられる始末。

ポケTVでも出演者から今度こそカロスリーグ優勝出来るの?と質問が出るし
BWが色々酷過ぎたのが原因だが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:55:50.00 ID:GEqagSjR0.net
バトル後のカルネ控え室前にミルホッグいてワロタ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:03:54.12 ID:SH3bqyDQ0.net
>>152
中の人もポケモンマスターになれないのを自虐ってるね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:05:49.96 ID:Yz7i8Y4g0.net
巨大組織相手に子供の出る幕じゃないのはわかるが、サトシはまた蚊帳の外にでもなるのかね?
ギンガ団はシロナ、ワタルが壊滅させたらしいし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/24(土) 18:06:01.13 ID:xV/gwtQ10.net
>>152サトシはサザエさん時空で10歳だけど、1年も旅をしてないよ
ちなみに10歳でリーグ優勝出来たのは四天王のオーバーだけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:08:47.36 ID:C78P1t0z0.net
今さらだけどムサシがニセセレナになってジャジャーン!と言ってたって事は
セレナの口癖はジャジャーン!で確定したような...
ていあーん!は使いどころが難しいから当たり前かもしれんけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:10:59.22 ID:SH3bqyDQ0.net
>>155
サトシ一行にも邪魔もされてるような
(仮にも地方を揺るがしてる組織なのに・・・)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:12:26.39 ID:K+14EjOM0.net
ピカチュウもそれ相応の強さがあれば頼りになるんだが
やられる時は本当にあっけないからなー・・・

160 :鬼不佐久大好き@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:15:00.77 ID:Dzrjn9eu0.net
>>157
カマホモ野郎がセレナになりすますとか気持ち悪いわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:37:17.59 ID:F4tWvGtL0.net
>>159
ずっとレギュラーである以上は仕方ない
強いと言われてるキャラはその分出番も制限されてる訳だから

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:48:44.99 ID:Zw5EvPGU0.net
>>159
まあ、進化前でウェイトも軽いし、パワー負けしちゃうのは仕方ないんじゃないかな……

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:55:14.44 ID:SH3bqyDQ0.net
そのパワーを補う為に加速を付けたり、回転を加えたり、技を組み合わせたりしている

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:11:31.03 ID:IFYJjld00.net
>>160
あんた前までロケット団好きじゃなかった?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:24:43.52 ID:O2RDxA6/0.net
なんかXYになってからポケモンと普通に話してる人増えた気がする

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:25:03.73 ID:6AKxBpSGi.net
セレナって勘違いBBAみたいで気持ち悪いな
そもそも三十路が10歳のコスプレをする時点で無理がある

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:27:56.17 ID:6AKxBpSGi.net
sage忘れたし偽付け忘れた二重にすまん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:28:55.84 ID:KugTILxZ0.net
>>162
そういう打たれ弱い部分は昔から一貫してると思う
ラティオスの時だって殆ど背中にしがみついたまま攻撃してて、真正面からぶつかり合ったのなんてラストだけだったし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:30:30.31 ID:SH3bqyDQ0.net
http://i.imgur.com/TamGalE.jpg
今年で三十路の中の人がコスプレしてましたな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:31:19.83 ID:SH3bqyDQ0.net
>>168
オーバのゴウカザルにはボッコボコにされながらも結構持ちこたえてたような

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:33:48.84 ID:IIk/A44h0.net
>>155
一体いつシロナやワタルが壊滅させたことになったんだ?

172 :鬼不佐久大好き@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:40:14.94 ID:Dzrjn9eu0.net
>>164
は?大嫌いよ
ポケモンで一番嫌いだわあんな理不尽なキャラ
ムサシが男って知ってからさらにアンチになったわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:41:17.37 ID:dq6wPDzW0.net
>>170
寧ろ異常にタフだったのってそこくらいしか思い出せない
ぶっちゃけ脚本の匙加減でどうにでもなっちゃうけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:46:56.69 ID:bZgeZAGp0.net
>>169
自分も中の人の事かと思った
まだ三十路前だけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:54:24.54 ID:ZNRBSCDi0.net
>>173
そのオーバ戦の様に異常に持ちこたえる事もあればサンヨウジムのヒャップ戦で瞬殺の如く轟沈する

まぁピカチュウの強さはそんなもんだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:09:08.90 ID:Zw5EvPGU0.net
幾ら経験積もうが、常に一定の成果や戦果を上げられる訳もないしね
虚を突かれたり、畳みかけられたりして、相手のペースに持ち込まれると、あっさり沈む印象

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:12:29.42 ID:C78P1t0z0.net
>>141
ゲームとアニメを同じものと考える典型的な廃人かよ...

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:19:06.82 ID:R6p8ge4/0.net
俺もポケモン歴長いが全然勝てない
アニメのポケモンチャンピオンって
ゲームだとレート2500位なのかな?
サトシに文句言ってる奴にそこまで行く自信ある奴がどれだけいるのか疑問

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:24:28.77 ID:C78P1t0z0.net
勝つ事より楽しむ事が大事だと言ったらポケモン廃人は完全否定するだろうな
身も蓋もない事を言うとゲームにそんなマジにならなくてもいいのでは

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:28:15.12 ID:4cdoQtsj0.net
電脳戦士ポリゴン。

http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc

電脳中国ですの。


宇宙兄弟の六太は6でイルミナティとCIAが製作しています。
http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc

ダイパ・銀魂で卒業しました。
ダイパ・銀魂が最高潮。
あずきちゃん・カービィ・アリスSOS。

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=36292441
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30354690
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39294548

ニコラス・ロックフェラー 「 映画・スポーツ・ゲームは無駄飯食いの玩具さ。 」

宇宙・宇宙人・死後の世界・幽霊・超能力・UFO・地底人はあなたを助けてくれないのでございます。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:28:52.96 ID:4cdoQtsj0.net
聖書と世界史が真理です。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1397816814

American Embassy. Israel Embassy. European royalty. Pope. CIA. NSA. Mossad. Illuminati. You see. Ghosts exist. 66-Revelation materialize.

【 66-Revelation.  】

【 66-Revelation ・・・・・・・ WW3. 】

【 God's people ・・・・・・・ White people. ( Woman clothed with the sun is the Japan. )  】

【 Satan ・・・・・・・・・・・・・・ Israel.  】

【 Red dragon ・・・・・・・・・ China.  】

【 Leopard ・・・・・・・・・・・・ Korea.  】

【 Bear ・・・・・・・・・・・・・・・ Russia.  】

【 Eagle ・・・・・・・・・・・・・・ US. Habsburg.  】

【 Millenarianism ・・・・・ US・Israel・British Empire・Europe.  】
【 Babylon ・・・・・・・・・・・・ Appetite.  】
【 Black horse ・・・・・・・・ Oil crisis.  】
【 White horse ・・・・・・・・ Western.  】
【 Wormwood ・・・・・・・・・・・ The Chernobyl Nuclear Power Plant.   】
【 Locust ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Food shortage of WW3.  】

そうさ悲しみを優しさに自分らしさを力に ナルトばよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:29:35.03 ID:4cdoQtsj0.net
【 オーキドの庭の序列。 】 

【 サトシという神、原作の女主人公という天使、最初の3匹という皇族で構成されるオーキドの庭。 】

現人神 : サトシ。

宇宙皇帝・宇宙皇女 : ヒカリ・ヒカリのポッチャマ。

皇族代表取締役 : ハルカ・ハルカのバシャーモ。

オーキドの教皇 : サトシのフシギダネ。
 
オーキドの皇帝 : サトシのリザードン。

齊天大聖 : サトシのゴウカザル。

レプタリアン大王(オーキミ) : サトシのジュカイン。

金銀財宝豪族 : サトシのバクフーン・サトシのオーダイル・サトシのメガニウム。

石油王 : サトシのガブリアス。

ビルゲイツ・モンサント・マクドナルド・成金・一代貴族 : サトシのカビゴン。

ユダヤ・ロビー・ロスチャイルド・男爵・ルシファー : サトシのケンタロス達。

威勢のよい凡夫 : サトシのブイゼル。

平穏に暮らす凡夫 : サトシの手持ち。 シゲルの手持ち。 その他のオーキドの庭の住民。

威勢のよさだけではどうにもならないこともありますしそれがこの地球の真理です。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:30:13.46 ID:4cdoQtsj0.net
威勢のよい凡夫 : サトシのブイゼル。

平穏に暮らす凡夫 : サトシの手持ち。 シゲルの手持ち。 その他のオーキドの庭の住民。


凡夫に秘密を知られたくないヨーロッパ王族・ロスチャイルド・ロックフェラー・サバタイ派ユダヤ人・ヨーロッパ貴族です。


いつのまにか威勢のよい凡夫のサトシのブイゼルが皇帝のヒカリのポッチャマに逆らわなくなったのだ。


ブイゼルは秩序に組み込まれたのだ。

サトシという現人神が秩序なのです。

ニコラス・ロックフェラー 「 無駄飯食いの映画なんて作ってないで僕達の仲間にならないか。 」

サトシ 「 無駄飯を食べていないで僕の秩序に入らないかブイゼル。 」

カルチャー・マネー・ハーヴェスト・オイル・アース・パワー・プラネットでございます。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:30:29.49 ID:L/x2/jdB0.net
アニメの戦闘はRPGじゃないからな
アニメとゲームの戦闘の違いもわからない馬鹿が多い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:31:18.33 ID:4cdoQtsj0.net
中国とイスラエルがヨハネの黙示録を実現させるのでございます。


イスラエル → ヨハネの黙示録の悪魔。

中国 → ヨハネの黙示録の赤龍。

アメリカ → キャプテン・ヒーロー。

ロシア → ダーク・ヒーロー。

インド → 1万年前に古代核戦争を起こした神話の存在。


義勇軍行進曲 → 第三次世界大戦のオープニングテーマソング。
ハティクヴァ → 第三次世界大戦のエンディングテーマソング。


ベンジャミン・ネタニヤフ、習近平、ウラジミール・プーチン、アンゲラ・メルケル、フランシスコ、バラク・オバマ、ナレンドラ・モディ、ベンジャミン・フルフォード、石平、サチン・チョードリーの地球物語でございます。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:34:14.90 ID:6AKxBpSGi.net
もう宇宙兄弟とやらは終わったのにまーだ暴れてる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:38:18.27 ID:C78P1t0z0.net
>>184
小中学生くらいならまだ区別がつかないのは仕方ないが大人になってもそのままなのは如何なものか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:40:37.68 ID:XvTh28s/0.net
>>176
最近ならアメタマ戦がそんな感じだったな
再戦時は対策取って本来のパワーを発揮出来たからあっさり倒せた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:41:56.09 ID:TvASPKb00.net
BWでサトシがチャンピオンになれるかどうか不安になる?
DPのほうがよっぽど不安になるだろ
あそこまでバトル関係積み上げて強くしておいても特に理由のない強キャラで叩き落されるんだから

今後対戦重視シリーズになろうが同様なことになる可能性が生まれる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:43:58.90 ID:TvASPKb00.net
セレナとかいう行先決め係りマジなんなの
時折は主人公の趣味考えバトル施設調べてくるようだが
女子関係の施設すすめるのはちょっと流れが・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:44:42.67 ID:SH3bqyDQ0.net
>>176
ライバルキャラもそういう所があるしな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/24(土) 20:47:36.71 ID:xV/gwtQ10.net
>>187アニメは脚本のせいでサトシが優勝出来ない事が多いのにね、サトシのせい
じゃなく脚本
>>176>>188の言うように相手の得意戦法や環境にもよるしね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/24(土) 20:51:44.15 ID:xV/gwtQ10.net
>>190それ少し気になっていた、ユリーカ以上にトレーナーとしての自覚が薄いのに
何で行き先決めるんだろうって?シトロンもパソコンのような物持っていたから、
シトロンに行き先係をお願いしたらいい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:51:48.99 ID:SH3bqyDQ0.net
ナギ戦のジュプトルやコゴミ戦のカビゴンのように
考えも無しに相性無視してる訳ではなくちゃんと考えがあって
それが成功するのもアニメならでは

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:53:25.16 ID:EGFLQ4TI0.net
サトシがメガルカリオゲットできないのも脚本のせい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:53:59.54 ID:C78P1t0z0.net
優勝できないのは大人の事情

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:55:19.42 ID:SH3bqyDQ0.net
タクトみたいなキャラがいなかったシンオウグラフェスは
ノゾミとヒカリでファイナルやれたんだよな

総レス数 1008
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200