2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポン THE ANIMATION 13球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:05:11.74 ID:7DN7UTUZ0.net
自由奔放で自信家のペコ(星野裕)。クールで笑わないスマイル(月本誠)。二人は片瀬高校卓球部。
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程―H26.04.10(木)よりフジテレビ系列(FNS)『ノイタミナ』枠にて放送開始
フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY)    毎週(木) 24:50- 4/10-
テレビ愛媛 (EBC)     .毎週(木) 25:10-
テレビ静岡 (SUT)     毎週(木) 25:20-
秋田テレビ (AKT)     毎週(木) 25:30-
福島テレビ (FTV)     毎週(木) 25:35-
新潟総合テレビ (NST)  毎週(木) 25:40-
テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU)    毎週(木) 25:45-
関西テレビ (KTV)     毎週(木) 25:58-
仙台放送 (CX)       .毎週(木) 26:00-
テレビ西日本 (TNC)    毎週(木) 26:05-
東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS)    毎週(木) 26:10-
サガテレビ (STS)     毎週(金) 24:50- 4/11-

●関連URL
番組公式サイト:http://www.pingpong-anime.tv/
番組公式Twitter:http://twitter.com/pingpong_anime
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/pingpong.anime

●前スレ
ピンポン THE ANIMATION 12球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400303806/

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:00:29.86 ID:Tmt2sbkp0.net
今日日卓球に命をかけちゃってる色ボケハゲ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:12:16.36 ID:HAUNZx9b0.net
>>434
先に行くよ、自分からペコの元を離れて面倒くさいことを正面から受け思い悩む
これものすごい動いてると思うけど

> だからそのシーンでそれぞれ動いてる2人、それが地続きってシーンを入れるのはセンス0だって言ってんだよ
あれ、そんなこと言ってた?
何描いてるかもその意図も分かってない感じだったけどw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:23:05.38 ID:JZkLGRwD0.net
>>436
同じだよ馬鹿
スマイルがペコを見て奮起したとしても、地続きシーンを印象づけるためだったとしても
整合性が取れないという点においては全く同じ
アスペはそんなことも分からないんだなw 不憫だよw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:25:54.89 ID:pd4kuq5v0.net
>>400
あれは一方その頃ペコは…ってのを一画面で見せる演出でニアミスさせたかった訳じゃないだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:33:02.30 ID:EOyQJk2n0.net
おれもそう思う
スマイルはペコを見たわけじゃないだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:36:31.63 ID:JZkLGRwD0.net
>>438
だからなんでそこでわざわざ一画面演出を入れてカッコつけなきゃならないわけ?
一方その頃はシーンを入れるタイミングなんて幾らでもあるのにココを選んだ時点でセンス0なんだよ
そうすることで生まれるデメリットを全く理解してないとしか言いようがない
湯浅的には「あ〜スポコンでこんなん見たことあるわ〜w」ぐらいのノリで入れたんだろうけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:38:55.18 ID:nhz2efx10.net
「あの手の試合は関わる人間、みんな苦しむことになるんだよ。二度とするな!」
このセリフって勝つべき時に勝たなかった、負けるべき時に負けなかったせいでその後も後を引いて色んなものが狂った、みたいに受け止めてた
だからバタフライジョーのライバルがあの後とんとん拍子で成功しちゃったっていうのはけっこう違和感
表面上成功してるけど内心苦しんでいるんだよってのはオナニーだし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:39:43.69 ID:MsGyS/Sa0.net
>>440
> 湯浅的には「あ〜スポコンでこんなん見たことあるわ〜w」ぐらいのノリで入れたんだろうけど

お前最初のレスで、

> ペコも頑張ってるから俺も甘ったれてないで頑張ろうってか?

とか言ってるけど今のお前の意見と全く違うじゃん

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:43:18.48 ID:pd4kuq5v0.net
>>440
まあ個人的にはセンスないってのは同意するよw
あそこに限らず全体的にくどい演出だと思ってるけど、我慢出来る範囲ってだけ
人によってその範囲が違うのは認めるけどね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:45:03.88 ID:JZkLGRwD0.net
>>442
スポコンでよく使われる演出=「アイツも頑張ってるから俺も頑張ろう」

こんなことも理解できない馬鹿丸出しのレスw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:46:04.54 ID:CP4U7W030.net
くだらない揚げ足取りが始まりました

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:51:19.00 ID:9NOo/PrK0.net
>>438
俺もそう思う
第一スマイルが走ってるルートって
ペコがいる場所を通ってないよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:54:23.95 ID:Dsod5jDp0.net
>>441
もう原作と並べるな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:06:36.77 ID:nhz2efx10.net
>>447
原作は知らんで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/24(土) 11:13:07.36 ID:w7sk+9DBt
ショクダイオオコンニャクの臭いがするね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:25:06.75 ID:C0USpVnW0.net
>>370
松本作品のキャラには家族構成の掘り下げがいらないって意味にとらえたから
じゃあ花男の立場はどうなんだ?って自問させてやったつもりなんだがな
つまりメインキャラ二人が親子関係である以上それは家族描写そのものの作品ってことだよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:28:04.29 ID:C0USpVnW0.net
>>380
お前が一番下品だよ(ゲス顔

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:35:35.73 ID:C0USpVnW0.net
>>441
会長は卓球選手としては成功してないだろう
ケガをおして試合で勝ったから世間から人気を得たということであって
結果的には商業で成功をおさめてるだけだからな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:38:35.97 ID:Dsod5jDp0.net
>>448
それはすまん
お前は頭いいなw

原作だと
結局、自分も友人も悲劇に終わってしまった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:39:16.96 ID:q7GagNji0.net
どれだけ脳内俺ピンポンとかけ離れていようが、湯浅ピンポンだけが松本大洋公認のオフィシャルアニメである事実は揺るがない

揺るがないんだ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:39:24.80 ID:69zKMJDdi.net
俺が面白いと思ってりゃいいんだよ
それをわざわざどこがクソなのかを解説されても不愉快なだけだし発狂したいならさっさとアンチスレ行けや

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:43:09.43 ID:9NOo/PrK0.net
>>455
そういうレスは大好物だから
さらにアンチスレに行かなくなるのに…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:52:32.98 ID:kqwVNWp50.net
ペコの右足は階段登りで破壊された

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:59:06.80 ID:MIsu4G9w0.net
>>456
満場一致でNGと総スルーが出来なきゃ多分最後まで居座ると思う

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:15:49.56 ID:lQJm6enD0.net
なるほどこの性能なら多少は練習になるなブロックすげー
https://www.youtube.com/watch?v=tIIJME8-au8

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:16:16.90 ID:r2b/9wrf0.net
>>428
真田がただの工房でないと思っているなら
とんでもない思い違いだぞ小僧wwwwww

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:21:26.40 ID:Qzs2/gnd0.net
>>459
それ編集演出ありまくりで実際の性能わからん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:21:30.12 ID:3QF7xQui0.net
>>458
寛容性無しの排他的状況になると
某劣等生スレのような笑えないことになる可能性もある

玉石混交で互いに適当に罵り合ってるほうがバランスとしては良いと思われ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:22:15.30 ID:r2b/9wrf0.net
>>441
その試合の影響で何年も苦しむというわけないだろw
試合は試合。その結果挫折した人間もいれば
それがきっかけで羽ばたく人間もいるというだけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:26:54.36 ID:JZkLGRwD0.net
それにしても野沢御大はやっぱ凄いな
カット割りで緩急をつけることができない湯浅のせいで声優陣が悉く撃沈してる状況下で
御大だけは見事に役をこなしてるわ
階段ダッシュでオババに「ナイスガッツだ」 「愛してるぜ」という台詞があるが、
原作だと2コマに渡って喋ってるからそこで間が生まれるんだよな
アニメだと物凄く短い時間内に「ナイスガッツ」「愛してるぜ」を喋らないといけないことになってる
そこで野沢御大は「ナイスガッツ愛してるぜ〜↑」にしたんだな
漫画で脳内再生された台詞、間とは明らかに違うが、コレはコレでアリだと思わせる凄みがある
声優にフォローされる監督って何の為に生きてるんだろうな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:28:59.95 ID:kqwVNWp50.net
いやだから文体が一緒だと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:30:37.14 ID:Dsod5jDp0.net
>>462
エスパー魔美に結論でてる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8a/27bee59813deab4f8b210587b915c467.png

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:31:15.18 ID:0qQH8Ime0.net
ペコの大口叩くけどさらっと負けて凹むとことか好きだわ

卓球なくてもペコとスマイルの日常回とか普通に見れそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:31:46.87 ID:TISU7SNF0.net
>>459
今の技術で出来るのは直線的な玉の弾道を読んでゆっくり壁打ちが出来る程度
卓球の速度には到底付いていけない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:34:33.60 ID:hEEyU2z40.net
>>341
地上波とは限らないな
ケーブルテレビかも

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:41:56.11 ID:MIsu4G9w0.net
>>462
アニメ単体でつまらなくて荒れる、原作はもっと面白いから!ってラノベに多い図式じゃないんだよね
原作を知ってるだけに鼻につく、知らない人はそれがよく分からないってすれ違いが極端だから
ネタバレスレの方がまだ意見交換の場が維持出来てる分こっちのスレは本当に不毛

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:47:17.51 ID:Dsod5jDp0.net
原作と比べず、アニメの情報だけで批判しましょうってこと

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:48:43.65 ID:r2b/9wrf0.net
原作知らない人にはアニメはおおむね受けてるしね
原作読み込んでる人にも受けてるし
叩く派と受けてる派の比率は分からないが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:52:08.35 ID:kqwVNWp50.net
原作が好きで叩いてるんじゃないだろ。
これ構ってちゃんや

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:57:18.36 ID:9Xplgz6G0.net
アンチが痛いんだよな
未完のアニメを完結してる原作と比べて伏線回収やどうまとめるかなんかの考察ならまだしも
改変改変プギャーってなってる、まあ見終わるまで待てと。

スマイル逃走先にペコなんかの演出は後のスマイルの「何処にも行けませんでした」につながってるとか
色々考えれるのに、センス無い一択だったり。原作は深読みするのにアニメは無理って思考停止にも程がある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:57:25.04 ID:CPZBnDo+O.net
>>462
某劣等生アンチスレは見てたが、
原作ラノベの作者がアングラのなろう板で書いてた時期からのアンチを引き連れて、あの快挙だからな
アニメ化されてからついたようなにわかなアンチの群れとはわけが違う
奴らは十分に備えてあの妄執とも言える快挙を成し遂げた
あの原作者に対抗出来る人間と言ったら、呟くアンチ工場ヤマカンぐらいなものだ
湯浅やアニメピンポンのアンチなど、遠く及ばぬ存在よ…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:57:48.65 ID:ugirC0da0.net
お前ら休みの日は2chなんかしてないで友達と遊べよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:59:21.76 ID:9NOo/PrK0.net
普通のスレとアンチスレしかないから
どうしてもこうなる
肯定スレ,アンチスレ,混合スレの三つにしないとw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:01:41.09 ID:DrFaCbGY0.net
バタフライジョーの話変えたのはさすがにどうかと思う。

原作:自分が手を抜いたせいで自分も相手も不幸になり、後悔だけが残る
アニメ:自分が手を抜いた結果相手はとんとん拍子に駆け上がり、会社も興して成功

これは原作の小泉からしたらむしろ救われてる事態で、少なくとも月本に
自分も相手も不幸になると怒るような過去のトラウマに繋がるとは思えない。
アニメでも月本×チャイナ戦でそのシーンをやってる以上、話の整合性が
取れなくなってしまったのではないか。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:01:54.49 ID:Dsod5jDp0.net
じゃあ最後の百合の花の意味でも考察しよう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:02:26.55 ID:Dsod5jDp0.net
>>478
そういうのはもういいんだって

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:05:47.23 ID:DrFaCbGY0.net
>>480
いいわけないだろ
まともに話作れないなら安易な思いつきで変えるべきじゃないんだよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:07:00.62 ID:bbqT+Y7l0.net
このアニメ見て面白いと思えない奴は
人生損してるっていうか
感性がどっかおかしい

もっと面白いモノを知ってるなら
それはそれで幸せだね、で終わり。
なんでわざわざアニメを貶めるのか。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:13:10.96 ID:o0sXiVBk0.net
ドラゴンが植物に詳しいというバックグラウンドは原作をうまく膨らませた感じで良かった。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:13:50.15 ID:r2b/9wrf0.net
>>478
>>463

整合性もなにも
小泉はその試合の後の顛末まで含めて
あの言葉を言っているわけじゃないだろw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:14:52.57 ID:nhz2efx10.net
バタフライジョーの悲劇ってのは、ライバルも自身も引き際みたいなものを失って宙ぶらりんになったことなんじゃないの?
ピンポンがスポーツマンの負けた姿を描いたって言うなら、負けさせてもらえなかったことが悲劇なんじゃないかと

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:23:07.79 ID:XEHawH3t0.net
文句つけてる連中って、なんで監督の個人攻撃しかしないんだろうw
湯浅がー湯浅がーって文句言ってる連中の難癖率が異様w
荒らしテンプレみたいなのがあって、方針とか誰か決めてるのかねw

NGにする一基準にしておく

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:24:25.19 ID:Dsod5jDp0.net
その後、偉くなれたのは小泉に勝たせてもらったおかげだろうし、悲劇の意味が伝わりづらい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:25:32.19 ID:9Xplgz6G0.net
風間ジジの成功だって色々考察できるのに

成功=幸せ金持ち=幸せで思考停止なんだよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:29:43.36 ID:zuF8hoPG0.net
長文うざい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:30:25.90 ID:Qz5efnDX0.net
>>488
成功が幸せじゃないなんて捻くれた考え方もいい加減どうなんよ
もっと素直に物事を見れないもんかね、ガキじゃあるまいし
ガキだったらすまんの
結局のとこよ原作が大好き!って人にはアニメの改変はその出来に関わらず蛇足ってことなんやろ
その気持ちが理解できないなんて言わないけど、ここが違う、あれが違うって文句言うためにアニメに張り付くのは不毛じゃなかろうか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:34:08.60 ID:C0USpVnW0.net
>>486
改変の無い第一話の時点から湯浅ガー湯浅ガー言ってたからな
はっきりわかる、初めから湯浅を攻撃するためにピンポンをダシにしてるだけだと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:37:07.18 ID:cnq0FSo/0.net
小泉の嫉妬wwとか煽った末に反論できずに逃走したダブルキチガイが挙げてた話題と同じ話しで伸びてるとかくさすぎ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:44:06.35 ID:5UcwTJIw0.net
スイセンの匂いがするね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:44:24.00 ID:9Xplgz6G0.net
>>490
成功者の葛藤とか成功の見返りに捨てた人間性とか
ふつーにある話だろ・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:46:01.53 ID:ke4nthvBO.net
いつもの人の昼の顔もすっかりお馴染みになったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:46:08.40 ID:bD7c+Z5j0.net
70になってもあんな安息からほど遠い生き方続けてるのは幸せなのかな…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:46:59.43 ID:XEHawH3t0.net
NG関係
湯浅
小泉の嫉妬

・原作等と比較して駄目だしと見せかけて、実はボクの妄想ピンポンと違うと駄目だし
・荒れた話題を繰り返して、荒らし続ける
・やることないレス乞食

荒らす人も、荒らしを相手する人もNGで
俺もこっからは黙って消すわw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:52:30.36 ID:IWZY5J5j0.net
>>494
陳腐

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:53:26.23 ID:oRnmrqy/i.net
>>410
>>410とはちょっと違うけど地続きというかすれ違いだと思う
目撃はしてないと思うな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:55:58.61 ID:zeQ101240.net
アニメにケチつけるのと単に荒らしてるのは違うよな
前者が気に入らなくてアンチ活動してる人もいるけど

こうしてほしいああしてほしかった、みたいなレスはありでしょ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:59:55.95 ID:bD7c+Z5j0.net
こんだけ走ってきたのに結局ペコかよクソァ!ってことだと思った

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:04:18.75 ID:CPZBnDo+O.net
湯浅が、て言われるのは仕方ないんだよ
だって大洋から好きに作っていいよ、て言われて湯浅が作ってんだから
それをネットのニュースにすら載せてんだから。
ただ大洋や原作ピンポンのファンは当たり前だけど大洋自身では無いんで、湯浅に原作いじる許可した覚えもないわけで
不満がありゃ好きに作った本人名指しで文句言うわな
好き勝手に作ったもんを好き勝手に文句言われる
当たり前の話だし幸せな話だと思うね。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:04:32.57 ID:9NOo/PrK0.net
>>497
・喧嘩腰の人
も追加で

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:05:19.18 ID:uq3kJdrF0.net
アンチや荒らしなんて2chの華

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:05:49.73 ID:MfZUu4CU0.net
風間の爺さんはこれまでの自分の境遇についてどう思ってるんだ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:06:36.24 ID:wU/anaFS0.net
つーかアンチなんて無視してアニメのいいところを褒めればいいだけだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:07:53.53 ID:cWkpiTem0.net
俺はバタフライジョーの幼馴染が風間祖父という設定は(ありがち
ではあるが)許容範囲だな
ただ、小泉に復讐という単語を使わせたのだけはひっかかったわ
〜の為ではない、と否定の形であったとしてもだ

それにしてもこのアニメ、声優さんそれぞれいい仕事してるね
チャイナは言うに及ばず、オババはやっぱり最高だし
道夫さんもイメージぴったりの喋り方でワロタ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:07:56.06 ID:Dsod5jDp0.net
ハナガサイタヨ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:08:06.79 ID:9Xplgz6G0.net
>>498
陳腐だね。
だけど成功=幸せと決めつけるよりは全然マシだね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:08:57.43 ID:uMrUL/7S0.net
>>502
そうなの?
完璧な作品を、ここ迄グダグダにする湯浅はある意味才能があるね。
普通に作ってれば傑作アニメ間違いなしなのに。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:10:03.33 ID:5UcwTJIw0.net
マッシロイオオキナオニユリガサイテイタ...ヨウゥダ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:13:04.84 ID:nhz2efx10.net
>>509
ぜんぜんマシじゃないよ
陳腐っていうのがどういうことか分かる?
ありふれていて、つまらなくて、何も訴えかけては来ない
つまり表現として最悪の部類

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:15:28.80 ID:lQJm6enD0.net
道夫さん人生楽しそうだな
結婚できなさそうだけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:18:40.93 ID:9Xplgz6G0.net
>>512
おれが言ったのは例えばの話でね脚本考えるのはそれこそ湯浅がする仕事
どう表現されるかに手腕が発揮されるんだろ
だが、それはまだこれから先の話だわ。
それを見ずに批判するとか、しかも脳内決めつけで。表現に対するイチャモンとして最悪の部類

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:22:18.79 ID:Tmt2sbkp0.net
そういやなんで「チャイナ退治させてくれ」に変えたんだ?ドラゴンでいいやん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:22:45.58 ID:bD7c+Z5j0.net
>>507
ジョー視点では自分は利用されたんだと感じたってことなんだろう
つまり風間祖父が一方的にジョーを裏切ったんだと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:22:45.79 ID:C0USpVnW0.net
>>512
むしろ「金持ってるからしあわせだーw」って論理が普通すぎて通用しないわけで
お前の言ってることは陳腐だなんだ以前に豊かさと幸福度の関係をまるごと否定してるだけだぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:25:08.77 ID:C0USpVnW0.net
>>507
まーた同じ話かよ
スマイルにヘンテコな誤解まねかないように念押ししただけだって
今まで小泉が風間会長に憎しみぶつけてたシーンあるか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:25:59.53 ID:DP9Wkxb10.net
道夫とかいうパワー系池沼www

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:27:06.57 ID:uq3kJdrF0.net
ミチオ「分かった!」←(分かってない)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:29:49.96 ID:nhz2efx10.net
>>514
陳腐なのが成功=幸せという決めつけよりマシという意見についての反論なんですが
この先を見ないと最終的な判断を下せないのは当たり前で、論理をすり替えないでね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:30:22.29 ID:CHqXfc6r0.net
>>507
> ただ、小泉に復讐という単語を使わせたのだけはひっかかったわ
> 〜の為ではない、と否定の形であったとしてもだ
あのセリフはどうすべきだったと思う?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:30:24.01 ID:Dsod5jDp0.net
昏睡レイプ!野獣と化したミチオ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:30:48.08 ID:nhz2efx10.net
>>517
成功がいつから金になったんですか
意図して論理をすり替えているのか、単に馬鹿なのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:32:26.79 ID:C0USpVnW0.net
>>515
たぶんネタバレになるだろうから言及しないが
原作よりも派手にエスカレーションさせるつもりなんだろうとだけ書いておく

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:33:48.37 ID:C0USpVnW0.net
>>524
風間の成功が具体的に何を指してるのか考えてからレス返しなよおバカちゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:42:15.02 ID:cWkpiTem0.net
>>518
???

>>518
もちろんそれはわかってるよ
でもさ、その前にスマイルをスカウトしに来た場面で海王のコーチに
あの子の目的は出世や成功ではないって言わせた直後だよ
あえてあんなこと言わせるのは野暮というものなんじゃないかと

>>522
上記の理由で、復讐云々は省いても問題なかったと思うわ
まあアニメは徹底的にわかりやすさを心がけてるように見えるので
スマイルへではなく視聴者への説明として入れずにはいられなかったのかもしれんが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:44:10.35 ID:cWkpiTem0.net
スマイルが世俗的な成功を望まないのと同様に、
小泉もそんなものの為に後悔してる訳じゃないこと位
あの師弟の間では説明しなくても通じるだろうということね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:44:47.85 ID:Nhy+39mx0.net
ID:C0USpVnW0
ファッ!?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:46:32.86 ID:nhz2efx10.net
>>526
逆に怪我をおして出場した相手はそれが美談となり出世、世界への会談を駆け上がっていった
現海王理事長 ポセイドン代表取締役 風間竜がその男だ

社会的に一定以上の地位を得たことですね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:49:36.37 ID:Nhy+39mx0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20140524/QzBVU3BWblcw.html
ファッ!?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:57:24.43 ID:EOyQJk2n0.net
よくわからんが、
成功が幸せにつながるとは限らないってのはよくある話では。
創作物はもとより、現実でもカート・コバーンとか。
陳腐かもしれんが、そんな感じの設定がピンポンのストーリーに採用されることも十分あると思う。

いずれにしても、
風間会長が勝ちを譲ってもらったジョーに対して、
成功した今でも鬱々とした感情を持っていてもおかしくないし、
2人の関係がもう少し詳しく描かれるかもしれない次週からのピンポンを楽しみに待ちましょう。

あと、みんな喧嘩すんな。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:01:58.79 ID:YtwRFP0t0.net
>>487
悲劇を試合後まで延々引きずるほうが稀なことだろ
試合はきっかけにすぎない
その後運良く波に乗ったとしても、その偶然だけでずっと上り調子で簡単に成功なんかしない
大成したのはそいつの才覚のおかげだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:05:12.51 ID:XEHawH3t0.net
まだ全11話終わってないのに、これからこうなる!と決めつけて
それに対して不満を並べてるような人
ようは自分の妄想を事実と認識して文句をいう人
そういう人は黙って削るしかないんだよね
だって彼の妄想を俺達は知らないんだから

そういう人と、そういう人を熱心に煽る人
そこらへん削るだけでも、かなり快適になるよ

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200