2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 53騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:04:18.59 ID:3SIca3qP0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime

前スレ
シドニアの騎士 52騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400763814/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:05:03.24 ID:BJXp1JP90.net
谷風くん!谷風くん! タニカゼクン タニカゼクン タニカゼクン

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:06:21.67 ID:3SIca3qP0.net
□関連スレ
シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 佰肆拾漆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1400600708/
シドニアの騎士ネタバレスレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1396603593/

□キャラスレ
【シドニアの騎士】科戸瀬イザナは尿道カテーテルの形状は謎可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1397634727/
【シドニアの騎士】星白閑は重力祭りで浴衣可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398666989/
【シドニアの騎士】緑川纈は妹系モデラーかわいい【プラモ一組目】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398290362/
【シドニアの騎士】谷風長道は腹ペコかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399381691/
【シドニアの騎士】小林艦長は能面カワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399551814/
【シドニアの騎士】勢威一郎は副官まゆ毛ぴこぴこカッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399555628/
【シドニアの騎士】岐神海苔夫はエリート御曹司優等生
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399418788/
【シドニアの騎士】仄姉妹は見た目は同じでも中身は違う可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399628519/

□ラジオ
シドニアの騎士〜綾と綾音の秘密の光合成〜
ttp://www.onsen.ag/?title=sidonia

□主題歌
オープニングテーマ「シドニア」 歌:angela
エンディングテーマ「掌 -show-」 歌:喜多村英梨

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:07:07.46 ID:3SIca3qP0.net
□スタッフ
原作:弐瓶 勉(にへい つとむ)講談社「アフタヌーン」連載
監督:静野 孔文
副監督:瀬下寛之
シリーズ構成・脚本:村井さだゆき
プロダクションデザイナー:田中直哉
造形監督:片塰満則
CGスーパーバイザー:上本雅之
バトルアニマティクス:大串映二
キャラクターデザイン:森山佑樹
音響監督:岩浪美和
音楽:朝倉紀行
アニメーション制作:ポリゴン・ピクチュアズ
製作:東亜重工動画制作局
□キャスト
谷風 長道(たにかぜ ながて):逢坂良太
星白 閑(ほしじろ しずか):洲崎 綾
科戸瀬 イザナ(しなとせ いざな):豊崎愛生
岐神 海苔夫(くなと のりお):櫻井孝宏
緑川 纈(みどりかわ ゆはた):金元寿子
仄 姉妹(ほのか しまい):喜多村英梨
小林(こばやし):大原さやか
勢威 一郎(せいい いちろう):坪井智浩
落合(おちあい):子安武人
ヒ山 ララァ(ひやま ららぁ):新井里美
サマリ・イッタン(さまり・いったん):田中敦子
山野 栄子(やまの えいこ):森なな子
佐々木(ささき):本田貴子
弦打 攻市(つるうち こういち):鳥海浩輔
岐神 海蘊(くなと もずく):佐倉綾音
丹波 新輔(たんば しんすけ):阪 脩
斎藤 ヒロキ(さいとう ひろき):小山力也

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:07:45.30 ID:3SIca3qP0.net
FAQ
Q.これって全何話?
A.12話です。
Q.原作のどこまでやるの?
A.4巻辺りまでと予想されています。単行本は既刊12巻。
Q.イザナはふたなりなの?
A.両性具有ではなく中性です。詳しくは不明。
Q.ピンク髪が全員同じ顔なんだけど?
A.クローンだからです。公式サイト参照。
Q.保健室の先生は艦長?
A.はい、艦長の趣味のコスプレです。
Q.シドニアが突き刺さってるじゃがいもは何?
A.岩塊。シドニアの資源として使われています。
Q.掌位して加速するのは何故?
A.原理の詳細は不明。原作者の趣味です。
Q.なんで喋る熊がいるの?
A.原作者の趣味です。
Q.5Gだともっと悲惨な事になるはずなんだけど?
A.推力5が5G相当とは限りません。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:08:18.48 ID:3SIca3qP0.net
シドニア年表(アニメ六話まで)

2109 太陽系外宙域で初めての地球外生命体(ガウナ)が発見される
200年後 衆合船(しゅがふせん)、ガウナを地球に投下
不明 ガウナにより地球分断
2384 8/2 シドニアを含めた約500隻の播種船が出航
2691 2/26 最も近い位置を航行していた宇宙船アポシムズと最後の通信
        以降連絡が途絶える
約600年前(シドニア出航歴5世紀頃)
    調査隊が知的生命体の建造したと思われる謎の建造物(三角チーズ)を発見
    建造物内で謎の粒(カビ)を発見 調査隊の小林ら、ガウナをカビで討伐
    初のガウナ討伐者として英雄になる
約100年前 第四次ガウナ防衛戦
    ガウナ2体がシドニアに侵入
    放棄されたカビザシを回収した継衛によりガウナが撃破されるも、シドニア乗員のほとんどが死亡
    ガウナの侵入により食糧工場を失ったため、食糧危機の回避のために遺伝子操作、光合成能力を得る
不明 衛人生産権が東亜重工から岐神開発研究所へ
不明 斎藤ヒロキ 小さいころの谷風長道と共に地下人間化
3394 (シドニア出航紀元1009年)
    長道、米泥棒をして発見され、衛人操縦士訓練生に
    採掘作業中にガ487出現 重質量砲で排擲 山野死亡
    11/1前後 重力祭り 赤井持国、重力杯13連覇達成
    11/4前後 赤井隊全滅 シドニア急旋回により死傷者多数 
           長道、ガ487撃破後星白と漂流 11日間漂流後シドニアに帰還
    11月末日 岐神海苔夫、星白閑、仄焔、谷風長道 衛人正規操縦士に昇格
           緑川纈 第628期(長道と同期)に途中編入
           シドニア、不可視化した連結型ガウナに発見され追跡され始める
           ガウナ29個体中28撃破、1個体取り逃す 仄焔意識不明 星白閑戦死のテロップ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:09:05.82 ID:3SIca3qP0.net
■「シドニアの騎士」1話〜7話振り返り一挙上映会 無料配信!

2014/05/27(火) 開演:20:00

ニコニコ生放送では「シドニアの騎士」の振り返り一挙上映会を行います。

この春、世界のポリゴンピクチュアズ制作の
劇場クオリティのSFアニメとして話題ナンバー1の本作品!
もし見逃してしまっていた人もぜひこの機会に!

▼タイムシフト予約受付中
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv179646284

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:13:13.65 ID:3SIca3qP0.net
■シドニアの騎士 一(初回生産限定版) Blu-ray
ttp://svd.starchild.co.jp/item/itmimage/KIXA-90429.jpg

発売日:2014年5月28日

☆本編映像:新アングル版特別映像、映像選択機能付き
☆音声特典:オーディオコメンタリー(静野孔文 監督、逢坂良太)
☆封入特典:原作者・弐瓶勉描き下ろし20Pコミックス
  ▼「シドニアの騎士 前日譚 第四次奇居子防衛戦」
  ttp://www.knightsofsidonia.com/img/news/201404/tokuten_comic.jpg
  ttp://www.knightsofsidonia.com/img/news/201404/tokuten_comic_smp_l.jpg

[仕様] 片面2層/1080P High-Def
[音声] @日本語(リニアPCM/ステレオ)A日本語(リニアPCM/5.1ch)
     B日本語(コメンタリー)

「シドニアの騎士」 プレミアムイベントチケット優先販売申込券封入
2014年11月23日(日) 東京ドームシティ プリズムホール

-----------------------------------------------------------
▼「新アングル版特別映像」とは?
デジタルアニメーションならではの試み!
新たな視点映像や未修正カットなど各巻20カット(予定)を収録

▼「全編5.1chサラウンド仕様」にリファイン
音声を劇場作品レベルの入念な調整を行った5.1chサラウンドに再構築
収録フォーマットもリニアPCM5.1chによる最高クオリティを実現!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:13:50.07 ID:BJXp1JP90.net
ふたりで乗りたいのっ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:16:34.32 ID:VxToSOo80.net
>1
もつカレー大盛

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:16:40.55 ID:wZNnN+I50.net
>>1
オレを1乙しようなんて考えるなよ
無駄だ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:18:34.90 ID:N03nc/OE0.net
予想通りこの展開にストレス感じるやつは多いようだな
俺も原作読んだときは同じ感想持ったわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:21:11.20 ID:vVunQ7JLi.net
末路を考えるとのりおちゃんの策略なんてむしろ微笑ましさすら感じる
確かに最初読んだときイライラしたな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:21:18.79 ID:Gyqz4kt80.net
>>1おつゆ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:22:11.58 ID:+9vqx3bc0.net
海苔夫くんだってまさか死人出るとは思わなかったんだろう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:23:03.99 ID:pUYjAV0y0.net
長道「星白なんて中古のビッチだし、イザナが女化すれば間違いなく処女」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:23:48.56 ID:GufA78N40.net
そういやエリア88でも戦闘のどさくさに紛れて2度謀殺されそうになった事あるな
あっちは2度目で返り討ちにしたが
長道も海苔夫をどさくさに紛れてやっちまえばいいのよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:24:31.54 ID:/Smr/xrp0.net
>>15
いや、ガウナとの戦闘時に姑息な事考えりゃ仲間が犠牲になる事ぐらいは頭にないとバカだろただの

19 :前スレ950@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:24:42.16 ID:3SIca3qP0.net
次スレ建てるの遅かった自分が全部悪いんですけどね

まさか乙と死ねを同時に言われるとは思わなかったわw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:24:59.45 ID:V0g85oBu0.net
しかし奇しくも同じようなテーマを扱うアニメが同時期に放送やって、しかも2トップなんだな
シドニアとブリュンヒルデ
どっちも「死者の記憶と自我をコピーされた別人は、その死者と同一人物になり得るのか?」な感じだし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:25:51.79 ID:+6AcukQH0.net
海苔夫にとっては
自らのプライド>他人の命
だっただけだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:26:15.52 ID:V0g85oBu0.net
>>18
でもぶっちゃけ、ナガテが放心してなきゃ全員脱出は出来たんだよね
その後、2名欠損でノリオは作戦成功させてるんだし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:26:42.97 ID:BJXp1JP90.net
海苔夫と長道が険悪だっていうのは、司令部の人たちからは、分からないのかねぇ・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:26:53.19 ID:SKvaiIg50.net
谷風「こんなことがあったんです…」
クマー「ブチィッ」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:27:08.54 ID:F8gsd1dg0.net
のりおくずううううううううううううう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:27:47.47 ID:draVnAIP0.net
>>1乙 安全帯を確認しろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:28:08.09 ID:BJXp1JP90.net
長道が先にミサイル撃っちゃった時、みんな「え?」という感じだったけど
だったら、とっさに他の連中もミサイル撃てば良かったんだよな。

「みんなで一緒に撃つんじゃないの??」とか、惚けたこと言ってんじゃねーよ、仄、おまえのことだよ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:28:49.67 ID:huH2xEzn0.net
海苔男もあそこで星白助けにいかないだけ
四天王wよりはましだな
ところで仄焔はいつ死んだんだ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:29:00.01 ID:Gyqz4kt80.net
>>20
そんなテーマ、シドニアにあったっけ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:29:16.20 ID:V0g85oBu0.net
ナガテがノリオを弾劾しなかったのは、「星白が死んだのはお前のせいだ」とノリオに先手を打たれたからでしょ。

事件の発端を作ったのはノリオで間違いないが、星白が死んだのはナガテがボーっとしてたから(だと本人が自認している)。
ここでノリオを糾弾するのは自身の責任の放棄ともとれ、ナガテの性格上それは出来ない。(とノリオは踏んだ)

あそこでノリオが「お前のせいだ」と言ってなきゃ、多分ナガテはノリオをぶん殴って上に報告してたかもしらんね。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:29:28.25 ID:GufA78N40.net
>>20
その2作品よりかなり前にやってるガイバーや漫画版ゼオライマーで主人公が同じ境遇になってるがあんまり本人達は気にしてない(気にする暇がない)な

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:29:40.49 ID:+6AcukQH0.net
>>27
ミサイルじゃなくて爆破杭な

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:30:18.68 ID:YLFqTwFz0.net
ミサイル撃ってない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:30:43.65 ID:V0g85oBu0.net
>>27
ミサイルじゃなくて、尻尾に設置した爆弾を、遠隔操作で同時に爆発させる作戦。
一斉に爆発させないと、エナは回復して千切れない。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:31:09.63 ID:huH2xEzn0.net
そもそも起爆は海苔男一人で出来る様にすりゃいいのに
なんでわざわざせーのでやってるんだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:31:29.76 ID:S/uy7Vnm0.net
>>20
ブリュンヒルデも読んでるしアニメも見てるけど、そんな話あったっけ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:31:32.78 ID:YLFqTwFz0.net
ソレは俺も思ったw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:32:04.26 ID:V0g85oBu0.net
>>29
一応、つむぎがそんな感じだと思っている
化けたりしてたしな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:32:15.59 ID:SKvaiIg50.net
>>27ハートマン軍曹みたいな鬼教官がいたらそんな連中射殺されてもおかしくないよ
鬼軍曹が異様に高圧的な態度で新兵に接するのは、命令時に余計なこと考えさせなくする為とか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:32:27.50 ID:pUYjAV0y0.net
星白の最後の言葉は「ぃや…」だった?

熊が長道をぶっ飛ばした?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:35:05.91 ID:BJXp1JP90.net
>>39
ハートマン軍曹なんか、いねーよ。命令無視でも平気な勢威さんしか、いねーのよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:35:10.34 ID:VxToSOo80.net
こんな稚拙な小細工が通用して、その理由も描写ないんだから
結局このマンガ、学園物の枠を出ないんだよね。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:36:25.61 ID:XcIj1KD10.net
衛人の重力下モードが見れなかったのは残念だけど、二瓶の生肉カラーが蠕動してたのは感動した
衛人型ガウナも画面出てきたら「ウワッ」ってなるインパクトだったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:36:29.27 ID:draVnAIP0.net
今見た
ドアぶち抜きヒ山さんカコイイ
店のおっちゃんがイザナを女の子と勘違いしたのは
気付いてないけど女の子化がはじまっておっちゃんが驚いたのは自覚がないトコかな
海苔さんはもっとクズになると私信じてる!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:36:50.06 ID:+6AcukQH0.net
>>42
よく頭が悪いって言われない?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:38:15.11 ID:Gyqz4kt80.net
海苔に限るんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:38:26.26 ID:nfs4N4PZ0.net
その人は病気なの。
触らないで。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:38:32.33 ID:JaUgiqNw0.net
>>1
ァオーつ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:38:46.14 ID:V0g85oBu0.net
>>36
魔女たちは、人間の死体に寄生した宇宙人が本体、って奴。

魔女は、人間の死体に宇宙人がパイルダーオンして動かしてる状態で、本体はその宇宙人。
しかも宇宙人は宿主の人間(死体)の記憶と自我をコピーされてる状態なので、自分を人間だと勘違いして生きてる。
それがネコたち魔女。

元々は、九が死んだ妹を復活させるために行った実験。
死んだ妹の記憶と自我をコピーした宇宙人を人間の死体に寄生させて復活させたら、それは妹になるんじゃないか?って目論見だったが…。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:39:21.68 ID:ZsQCudkm0.net
のりおって星白のことはそれなりに本気で目かけてたの?
最初に家に誘ってたけどよくわからん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:39:38.19 ID:huH2xEzn0.net
とはいえ小細工をろうする海苔男とか
それを糾弾する長道を延々と見たいか?って話だよな
やりたいのは結果の方なんだし
こんなもんで良いんじゃないだろうか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:40:17.50 ID:KKkc7nA60.net
原作だと裏コマンド的な物を入力してから通信してたけど、アニメじゃその描写なかったの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:40:18.16 ID:GufA78N40.net
インガオホーを読者は見たいのだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:40:45.69 ID:wZNnN+I50.net
>>41
そんなやさしい勢威さんはもういないんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:41:15.71 ID:draVnAIP0.net
なんでここでブリュンヒルデのネタバレにあたらねばならんのだ
帰れ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:41:34.57 ID:Gyqz4kt80.net
でも艦長に逆らったら・・・

57 :前スレ950@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:42:01.22 ID:3SIca3qP0.net
>>27
爆破杭というものを連結型ガウナの尾部にぐるっと打ち込んで同時爆破することで切断を狙ったんだけど
長道が先に爆破してしまったので仄はびっくりしてそういうセリフになった。
ガウナのエナは本体をカビザシで貫かない限り無限に回復するので
後から他の部分を起爆したところで、先に爆破したところから回復が始まっているので結局切断はできなかったと思う。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:43:23.21 ID:huH2xEzn0.net
>>57
やりもしないでなにがわかる
ダメ元でもとりあえず爆破はしとけよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:43:28.47 ID:FDNHVOkv0.net
だって俺はシドニアの騎士ですから!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:43:29.86 ID:gvxP0WT60.net
実際ノリオからすれば
ナガテにヘマやらせるのが目的だったわけで
星白が死んだというアクシデントはナガテのせいだ、と受け止めているのは本心なんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:44:34.76 ID:BJXp1JP90.net
>>57
長道の爆破杭が爆発したのを見てから、じゃ自分もスイッチオン!したって、それほどタイムラグは無いだろ。
せいぜい数秒。その数秒をやらず、全部ダメだー!失敗だー!みんな一緒−!とか言ってるのは、あほなんじゃないか、と言っているのだ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:45:23.30 ID:XcIj1KD10.net
今回一番可愛かったのはショタ長道

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:45:25.35 ID:BJXp1JP90.net
あほの、あ仄。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:45:42.93 ID:JaUgiqNw0.net
>>63
かなり大爆笑!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:46:17.29 ID:gvxP0WT60.net
ナガテの爆発のせいで他の爆弾抜けてたじゃん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:47:18.22 ID:huH2xEzn0.net
ほのかって名前の奴には
ろくなやつがいねえなw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:48:29.84 ID:wZNnN+I50.net
不測の事態にみんなが独断で行動したらイカンだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:50:26.40 ID:huH2xEzn0.net
仄じゃなく海苔男がすぐに他も起爆させにゃいかんな
本当は一人がミスったら水の泡なんて作戦自体に問題があるけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:50:46.33 ID:KbtR8zy50.net
まあ失敗した時点で他も爆発させていればエナすこしは減らせたし
抜けた杭とぶつかって誤爆なんてのはなかったな
くなとも小細工したなら最後まで責任とれやと

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:51:44.21 ID:XcIj1KD10.net
>>63
君はあほだな
それぞれの判断で皆して間違った手順を実行する訳にはいかないだろ
爆破を決めるのは現場指揮の海苔夫か司令補の勢威で、命令が出れば兵隊も迷いなく動けるだろ
あの時勢威は全体の戦況を監視していたわけだし、爆破命令を下すべきなのは海苔夫だった
仄と星白に計画外の爆破を実行する権限はない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:52:41.24 ID:SKvaiIg50.net
図体でかい学習もしてないなら重質量砲でバイバーイしても…
まあ艦長としては勝ちを積み上げたいのかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:53:09.01 ID:gvxP0WT60.net
出撃前に
もう一度仄シリーズになじられるナガテが見たかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:53:23.52 ID:YLFqTwFz0.net
集合時、浮遊してた杭の爆発に巻き込まれてた機体がいたきがします

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:53:53.03 ID:DnlPfvAM0.net
シドニアBDの為だけにソニーのサラウンドヘッドホン買ったぞー

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:54:42.86 ID:Gyqz4kt80.net
>>71
あれ命中率悪い上に足止めしか出来ないじゃん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:55:04.81 ID:BJXp1JP90.net
よく考えたら、勢威さんが爆破の合図を出せば良かったんだ。ぜんぶ勢威さんが悪い。左遷です。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:55:39.70 ID:QLl5P0zO0.net
/wis >>52 裏コマンドもコナミコマンドもねぇっつってるだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:55:49.79 ID:rA8rbQ1l0.net
勢威くんをいじめないで!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:56:02.08 ID:lb4YAKTG0.net
>>74
操縦グリップを握った時の「ガキュ!!」っというSEとか、噴射の「ヒィイイイイイン!!」というSEに驚くがいい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:56:12.53 ID:SKvaiIg50.net
コードシドニア、反逆の勢威

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:56:27.12 ID:huH2xEzn0.net
勢威さんはいい人だしカッコいい
けどそれだけなんだよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:57:37.50 ID:QLl5P0zO0.net
>>76
降格人事が発動され指令補を解任されました

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:57:45.96 ID:BJXp1JP90.net
爆破の合図って、本来なら、あのガウナの全体が見えてる人が出すべきなんだよな。
シッポの所にいる人間には、頭のほうが見えないわけで、
そうなると、合図は勢威さんがやるべきだった。

勢威さん、左遷されなさい。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:57:52.01 ID:QuQmLedy0.net
>>81
あ?ヘンな御茶目さもあるんだが????

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:58:22.82 ID:BJXp1JP90.net
勢威OUT、纈IN

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:59:05.49 ID:3k4uDaAH0.net
つか、今回結構改変されてるね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:59:16.63 ID:pUYjAV0y0.net
今回の反省点

起爆は一人が行い、遠隔起爆できなかったら、アルマゲドン方式にします

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:59:31.28 ID:JaUgiqNw0.net
許せな>>81リ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:00:18.60 ID:XcIj1KD10.net
>>79
ソニーのサラウンドヘッドホンというのはそんなにスゴイのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:00:25.28 ID:r2+Vw0BX0.net
ヨーピヨーピ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:00:32.55 ID:SKvaiIg50.net
どうしてだろう、2話ではいい人としての地位を固めた筈なのに
勝手は許さん、何度も言わせるな、ガン無視わかってます…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:02:06.53 ID:FZoJouVI0.net
勢威さん眉毛ぴょんぴょこぴょんぴょん可愛い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:02:28.64 ID:KbtR8zy50.net
各機への合図でなく起爆スイッチをリーダ機の一機にしていないのが・・・って突っ込みはなしで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:04:06.66 ID:BJXp1JP90.net
岐神に起爆スイッチのボタンもたせたら、「谷風!おまえは一番最後に杭を打ちこんでくれ」という事態になりそうだな・・ww

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:04:08.30 ID:cV+A5lrs0.net
リーダー機が死んだら起爆出来なくなるからそれはしないんじゃね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:05:03.37 ID:gvxP0WT60.net
ノリオくん
結局お目当ての機体手に入ってないよね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:05:04.50 ID:BJXp1JP90.net
こちら岐神!谷風が自爆しました、作戦失敗!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:05:22.97 ID:+AGoybOU0.net
もしかして糸吉頁って優秀なのか!?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:06:56.23 ID:XcIj1KD10.net
巨大なガウナをぐるっと一周して打ち込んでるから、反対側に無線届かないんじゃね?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:07:25.96 ID:BJXp1JP90.net
あれって、ガウナのケツの穴に爆竹を差し込んで破裂させた状態なわけで、結構ひどいことしてるよな。
ガウナ怒るのも無理ない。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200