2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:19:29.49 ID:iuBoBkIX0.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400644312/

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:25:13.81 ID:IKkuaCK/0.net
延珠かわいいから全て許す

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:26:51.54 ID:4n1J4VNv0.net
>>139
遅れて爆発は都合の良い奇跡てもないし別によくね?
元々の勝敗がひっくり返るわけでもないしただの演出だろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:32:36.90 ID:HXsdx3dz0.net
>>165
カットネタだが原作でもまだだから仮にアニメ2期があったとしても出てきそうにないかと

延珠が成長限界(胸とかロリ的な意味ではなく)に達していてこれ以上スピードが上がらないこと
その限界を超えてゾーンという領域に達しているイニシエーターが超高位序列者に居て凄い強いらしいこと
ゾーンに達しているイニシエーターが近くにいると首の後ろがビリビリするからすぐ分かるとかそんな話

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:33:21.93 ID:bLV6JQMT0.net
衛星で位置特定できるしビルにミサイルでも撃ってもらえばよかったんじゃないか
聖天子を守るためだし許されるでしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:36:21.43 ID:ln8gYZrx0.net
>>169
原作でも蓮太郎本人が奇跡だって言ってていかに奇跡かを解説しててそれで一発逆転してるんだよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:37:15.26 ID:F/C5Z6320.net
>>167
今期で扱い酷いのはブラブレくらいだよな
劣等生は電撃パワーでノゲラはまあ丁寧に作ってるしチャイカはすでに二期が決まってる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:38:36.15 ID:3CJH0qgv0.net
というか原作は怯ませたの閃光手榴弾じゃなくて焼夷手榴弾なんだよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:42:34.82 ID:ln8gYZrx0.net
>>174
閃光弾ならフクロウ関係ねーってツッコミも最もだ
焼夷手榴弾の炎程度で目がやられるならフクロウの特性がアダになったっていうのもまあ…どうなんだろうなよく分からん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:44:30.36 ID:4n1J4VNv0.net
>>172
批判される類の奇跡じゃなくねってこと
不発の不幸とプラマイ0だろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:57:53.57 ID:axyeeJ+R0.net
>>166
正直幼女に魅力を感じない
恐らく無駄に強いせいだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:03:33.00 ID:vSRKfnod0.net
>>163
なんか話の流れがおかしいよね

権力を笠に着る嫌な奴って悪役を出しておいて
今度は自分が権力を手にした途端、その悪役より酷い事やってんだもの

あれって幼女に知人家族を殺されたから幼女殺してもOKって思想と変わらんよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:10:19.30 ID:IKkuaCK/0.net
難しいこと考えるな。
ティナはかわいい。ティナをイジメたから悪い。そいつに制裁を加えて俺サイコー!
ただそれだけの話だ。
深く考えず幼女を愛でよ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:11:06.92 ID:RYJAWfj20.net
841 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止:2014/05/24(土) 10:08:06.85 ID:Tt5mLIyq0
ブラックブレット頭おかしいな

階級が上ってだけで井張り散らしてた眼鏡を悪逆非道の無能扱いしておいて
いざ自分の階級が上になった途端、反逆罪扱いで指全部吹っ飛ばす

それで反逆罪になるんなら主人公の普段の言動の方がよっぽどヤバいわ
いつ反逆罪で殺されても文句言えん。なんだこれ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:12:46.62 ID:uqDEhS4h0.net
実際、粗だらけだよ、これ
原作が悪い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:14:34.52 ID:heJEkyeS0.net
クズ行為に加担した聖天子の株も大暴落だったな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:16:32.59 ID:TAMmNqKF0.net
聖天子様が頭を務めるかぎり東京の未来は暗そうだな
あれはいずれ公事に私情を持ち込み過ぎて取り返しのつかない事態を招くタイプ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:16:36.82 ID:8Pv/SngL0.net
せいてんこ様は平和平和いいながら
治めてる街は北斗も真っ青のスラムシティだからな
おまけに一知り合いの為に会談すっぽかしてきて、マジでなんなのこいつ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:16:47.50 ID:bwg/0jV30.net
ティナちゃんが猫の因子持ちだったらこうなるの?
ttp://cat.pelogoo.com/nekota/pic/1161531011783436.jpg

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:18:23.09 ID:0RZi/6Za0.net
作劇的な見栄の為に会談すっぽかしやったんだろうけど、あれだけはいただけないなぁ
せめてお付きの人に現地に向かわせて、携帯かなにかでやり取り済ませれば良いだけの話で
あれじゃ「平和の為に尽力します」「でも好きな男のためなら政治どうでもいいです」な頭パッパラパーにしか見えんというかそのもの

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:18:54.63 ID:6Z4oG8pD0.net
単に聖天子様の権限でメガネをクビにすれば済むところを
わざわざ蓮太郎の階級上げて制裁させてるからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:19:07.54 ID:Mr7ljWHd0.net
親衛隊隊長が持ち場離れて好き勝手やってりゃ排除されてもしょうがないよ
聖天子も愛想つきたというか元から邪魔で気持ち悪いと思っていただろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:21:18.52 ID:k/MC2W7y0.net
俺はモデルナマケモノあたりとのんびり暮らしたい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:24:18.12 ID:ll2QXTOm0.net
あの隊長は子安みたいな奴だからな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:24:20.09 ID:6azN2Uss0.net
ノゲラもそうだが、最近のラノベはレベルが酷いな
近頃、素人のweb小説を拾い上げて売ってるって話だが、プロがアマチュア以下にまで落ちてきてるんだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:25:37.33 ID:1pPvZbRZO.net
>>188
それは分かるし胸糞だけどそれに対するやりかたまずいよねって話でしょう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:25:40.67 ID:Mr7ljWHd0.net
>>190
子安はああいうキャラばかりじゃねーからw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:28:02.92 ID:4n1J4VNv0.net
保脇関連だけでQ&A作れそうだなー同じことレスする輩多すぎ
壊レコアンチかどうかは知らんが尺詰めるなら改変入れるべきだった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:28:04.98 ID:iqgs7MHy0.net
>>172
原作だとビルに誘いこまれて未織と電話最中の一斉射撃を回避したのも奇跡と言ってたな
2度の奇跡で勝利

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:30:08.50 ID:Mr7ljWHd0.net
普通に主人公補正の範囲だな
自分で奇跡言ってるなら奇跡なんだろうけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:32:14.80 ID:4n1J4VNv0.net
不意打ちは致命傷にならないは定番だな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:33:36.06 ID:RYJAWfj20.net
>>191
最近のラノベはこういうのが多いからな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5080176.png

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:34:23.99 ID:kvSpA+w20.net
ティナちゃん
ttp://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/b/2bf86450.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/3/231a7b98.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/5/d/5df1a5f0.jpg
ttp://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/05/DSC_0173.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:34:44.21 ID:k31XXat/0.net
>>188

それも何度か指摘されてるけど当たらないんだよな
蓮太郎に命じられて聖天使の側から離れるな
と言われてるわけじゃなくて
メガネが決める側なんだから聖天使護衛のための障害である
ティナを排除するためにあの場所に出向くのは
独断専行じゃない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:35:38.81 ID:kvSpA+w20.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18663.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18664.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18722.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18721.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18723.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:36:25.51 ID:iqgs7MHy0.net
まあ致命傷の必殺攻撃は殺人が嫌で蓮太郎好きのティナがコンマゼロ秒単位で躊躇したってことで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:37:17.24 ID:7hAjPSmO0.net
幼女を愛せない奴はこのアニメ見なくていいよ
延珠ちゃんとティナちゃんは俺が貰っておくから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:37:29.54 ID:1pPvZbRZO.net
>>195
アニメじゃ余裕でやりすごしてるように見えるけど泣きたくなるくらいオワタ式な道中だったはず

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:45:34.24 ID:wwiZjsfj0.net
>>170
菫先生が延珠に雄しべと雌しべの話を人体模型で詳しく説明したんじゃないのか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:46:25.42 ID:1pPvZbRZO.net
>>200
独断専攻って言ったのは聖天使だからな
会議で決まったわけでもなく聖天使の了解とったわけでもないんだからまずいに決まってる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:46:52.52 ID:i12d9y5a0.net
眼鏡はこっそり様子を伺っていてボロボロの二人を見てチャンス到来と殺しに行ったんだろうな
アニメでは連太郎さん余裕みたいだったけど取り押さえられたからボロボロだったんだろう
下衆なメガネにふさわしい結末だわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:50:10.82 ID:ywgY+k/J0.net
>>200
ただの雇われ殺し屋であるティナを殺そうとしたこともまずいと思うよ
殺しの依頼人を突き止めないと聖天子の安全は保障されないわけだろ
戦闘の末にやむを得ず殺したっていうならしょうがないけどあのメガネは違うじゃん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:50:58.84 ID:iqgs7MHy0.net
>>204
ティナは窓を塞いで暗闇を作って、蓮太郎はパニックに陥ったとか
不自然に置かれた薬莢二つの惑わしに混乱して閃光弾を無駄に消費してしまったとか
ティナは幽霊じゃないのかと驚いたりとか
蓮太郎の心理面描写を大きく省いたからティナに精神的に弄ばれた戦いでなくなった
一階は地雷原にしたり、炸裂弾や簡易の銃撃を防ぐ盾も無くなったから用意周到のティナでもなくなったし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:56:21.10 ID:4n1J4VNv0.net
>>200
護衛の障害は蓮太郎によって排除されてね?
どうしても消したいなら通信できるんだしティナを殺せと命令すればいいだけ

あと保脇は実質最高権力者の天童菊之丞から留守中の聖天子を任されてるし
聖天子に伝えず現場離れちゃ駄目だろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:03:42.12 ID:Y1DT3+cT0.net
このアニメを見ていていつも思うんですが
なぜ膨らみかけの女の子の体はいい匂いがするんでしょうか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:08:26.25 ID:w/UuQ/Ct0.net
膨らんだあとのほうがいい匂いするけどhttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1400893838/469

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:08:46.04 ID:1pPvZbRZO.net
>>208
捕まえたら政府からも敵からも酷い目にあわされるから殺しとこうって考えの蓮太郎のほうが組織的にはまずいからね
メガネがあてつけで殺すのも当然まずい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:13:52.88 ID:heJEkyeS0.net
>>208
イニシエーターは再生可能だからね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:15:55.12 ID:KOD9fJZ20.net
>>212
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   売りスレ民がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         三 ( ^ν)  
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´売`)┛三┏( ;´売`)┛三┏( ;´売`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓  三   ┛┓   三   ┛┓

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:30:53.54 ID:Z7yUUzdQ0.net
ああ…遂にチャイカにスレ追い越されてしまった…
加速せよ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:34:35.91 ID:9DbToNWS0.net
>>200
勝手に離れてもしティナ以外にも「保険」の暗殺者がいたらおしまいだなw
って言ってもどのみちメガネがいたところで守り切れるわけがないかwww

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:39:08.09 ID:IbXgUCrb0.net
>>216
キャラスレはアホみたいに速いから…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:42:02.33 ID:xr+O1g0c0.net
>>216
まだティナスレは勝ってるだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:48:43.94 ID:rcI1K1Eu0.net
なんかうろ覚えだけど原作だと
聖天子に手練の護衛居なかったっけ?
蓮太郎がこれ以上踏み込んだら死を覚悟するほどの

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:50:50.10 ID:iqgs7MHy0.net
スレの勢いやその比較なんて意味の無いものだ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:55:35.41 ID:1oak+qVi0.net
そういうの比べるヤツって売り豚の素質あるよね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:57:02.19 ID:4n1J4VNv0.net
チャイカ分割2クール羨ましいわ
売上同じくらいなのにこっちは尺なし低予算

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:11:25.24 ID:d6OMUa070.net
>>220
一巻で聖天子に掴み掛かるのをすんでのときに思いとどまったときに感じた殺意ならおそらく天童一族の誰かじゃね
兄の中に木更以上の抜刀術の使い手がいてもおかしくはない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:15:41.05 ID:IWZY5J5j0.net
>>210
その確認に出向くで理屈は通るよ。
後じいさんから任されてるから警備計画を作ったりして聖天使を守ってるでしょ
任されたというのはメガネがぴったりついていろということじゃなく
親衛隊を指揮してちゃんと守れって意味
メガネが現場に行っても親衛隊は残してた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:16:25.98 ID:vCNk+7w80.net
メガネはもういいから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:19:10.61 ID:8jDB1wCQ0.net
ジャイアン良い仕事したな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:22:59.82 ID:4n1J4VNv0.net
>>225
理屈は通るっていうのは誰に対しての話?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:26:59.67 ID:9DbToNWS0.net
>>225
そういうのって指揮系統の問題があるから普通は部下に行かせるものじゃないの?
ティナのほかに暗殺者が現れたらどうするの?現場めちゃくちゃになるよ?
実際のところ、あのメガネじゃいたところで何の足しにもならないだろうけど、
一応現場部隊である親衛隊のトップなんだから最重要となる場所から離れるのはマズくないか?
それも親衛隊の人数なんてたいして多くもないのに2人も取り巻き引き連れて・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:29:14.70 ID:NwtpQnqK0.net
明日のアキバのイベントってどのくらい集まるんだろう?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:29:44.29 ID:IKkuaCK/0.net
お前らID変えながら同じこと何度も書き込む奴の相手なんかよくするね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:31:06.77 ID:KOD9fJZ20.net
1話から一貫して気に入らない奴は殺していい世界観を見せてるのに何をチマチマチマチマと

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:32:28.21 ID:c2ZaBwYkO.net
あの眼鏡は趣味が外周区に行って呪われた子供達をワイヤーで縛って親衛隊の仲間達と一緒に死ぬまで射撃の玩具にする事だしな
聖天使様に対する忠誠どころか獅子心中の虫だったりする

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:39:42.20 ID:9M/AuZPZ0.net
>>8
オレも今更のレスであれだが何を今更

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:40:34.19 ID:bsEA/Cu00.net
同じ話題が何度もループしてるな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:45:28.58 ID:qs/4JAfrO.net
>>233
指だけで済ませるなよそんな奴……

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:53:16.73 ID:a6ydI+9C0.net
>>228、229
誰にじゃなく行動が理屈が通るという意味
あの人数の指揮は現場にでて指揮するレベルだよ
ティナ以外に暗殺者がいた場合については次級者に対応は任せるということになるけど
あの段階ではティナへの対応が最重要でしょ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:55:11.91 ID:SONYKsuG0.net
>>234
ぶっちゃけモノリスに立て籠もって人が生活してるとかデカいやつにはモノリスが意味をなさないとか、デカい奴にモノリスを壊されると小さいガストレアが雪崩のように侵入してきて東京エリア壊滅の危機とか、どっかで見たことある設定だよね。
ありきたりな設定すぎてアレをパクったとまでは言わないけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:57:24.12 ID:TAMmNqKF0.net
このアニメって交番勤務の警官みたいな奴が野良赤目を普通に銃殺しようとする世界なんだよな
眼鏡君どころか武器持った一般人さえ徒党を組んで野良狩りでもしてそうな勢い

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:00:14.95 ID:KOD9fJZ20.net
たとえば、ティナとメガネの立ち位置が真逆だったとしよう
ティナが下衆野郎で、メガネが「話を聞いて!」と泣きながら訴えたとしよう

俺ならメガネを殺す

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:02:22.63 ID:2zadXch00.net
ティナは元から暗殺稼業っていう立派な下衆なんですがそれは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:03:44.76 ID:d6OMUa070.net
>>208
ぶっちゃけ実行犯の口封じをしようとする内通者の疑いのある行動だよな
ただの基地外だったみたいだけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:07:53.61 ID:2zadXch00.net
>>242
俺も護衛が無能でやけに連太郎を排除しようとしたり
会談場所がだだ漏れだったのとかも含めて
全部眼鏡が黒幕かパイプ役なんだろうなと思ってた
最初から守る気無いんだろうなって

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:20:18.33 ID:X612Pak20.net
メガネは
「ぼくちん聖天子様に種つけSEXしたいの〜」
っていうゴミだからな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:21:37.36 ID:puG01qH40.net
眼鏡は結局、聖天子と蓮太郎のコネクションを強くするための物語上の道具だったからな
完全に当て馬

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:33:16.22 ID:XTmSGLV40.net
>>245
それはむしろ正常

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:35:12.14 ID:/+AdpFxH0.net
蓮太郎がもうちょっと怪我してて、睾丸が超バラニウム製になったりしてればなぁ・・・
蓮太郎の睾丸で生成された精液を呪われた子供たちに注ぎ込む事によってガストレア侵食率を抑えたり、肉体の強化を行う事ができたりとかして。
薄い精液だと効果が無いから無駄撃ちする事ができず、注入部位と量を計算しながら延珠とティナと共に立ち回らなければならない。
だが、戦場で傷つき侵食率の上がったイニシエーターを見捨てる事ができず、彼女の体内の奥深くに高密度の精液を大量に注ぎ込む蓮太郎。
作戦実行中に蓮太郎の精液で肉体強化を行う予定だった延珠とティナに最大の危機が訪れる!!!1
蓮太郎「あと1回なら問題ないはずだ。だが、イニシエーターは二人、くそっ!! 俺はどうすればいいんだ!!!!1111」

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:35:44.21 ID:h1MwZxJ60.net
またヒロインの関係者で似た様な
逆恨み無能男が出てきたら確定なんだろうなぁ
出てこないよね…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:39:27.44 ID:iwjuOn5b0.net
次回予告の
「変態の里見蓮太郎」
で笑ってしまう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:42:18.36 ID:YcpOvntQ0.net
>>244
俺もその気持ちわかるしそれくらいでゴミ認定すんなよww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:49:39.11 ID:cn94IhXj0.net
ガストレア戦争から10年しか経ってないのに3代目聖天子ってのがよくわからない
1代目との関係性が血縁ではなさそうだし
血縁関係ないないなら跡継ぎのための子作りも良くわからないいけど
どういうことなの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:52:13.63 ID:3CJH0qgv0.net
>>249
原作だと10歳児に養ってもらってるロリコンヒモ野郎且つ
元シイタケ栽培師で元開運アドバイザーで元アニマルセラピストで元歌のお兄さんでゲイバーのストリッパーで名が通ってる蓮太郎さん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:56:16.84 ID:rdwN5V230.net
>>252
里見レンタカーローンさん変態すぎるな・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:57:50.05 ID:UGytL43R0.net
>>251
上二人が早生してるのよ
あとたぶん天皇の言い換えだから、血縁はあるんじゃない?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:59:30.76 ID:4n1J4VNv0.net
>>243
護衛の1人(つまり保脇の部下)が情報流してた

保脇は護衛自体はやる気満々だったがヤル気の方が勝ってしまって
自分らだけで護衛しようとして専門家を雇わなかったり二度の襲撃を許したりと失態オンパ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:02:40.79 ID:1pPvZbRZO.net
>>251
二代目は一年で引退したとさ
暗殺でもされたかな?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:15:02.17 ID:mkjqkfdw0.net
明日のイベントバイク川崎バイク来るのかよww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:15:54.96 ID:JDCdlbzz0.net
聖天使様は護衛を全員クビにして木更のところと
専属の護衛契約した方がよかろうよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:29:44.78 ID:Os7KjJ6H0.net
整理券無い負け組だけど明日のイベントは気になる
多分最初で最後のブラブレイベントだろうしな…
でも最低600人って結構多いよな…フリーエリアで見れるかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:30:02.20 ID:1pPvZbRZO.net
>>258
蓮太郎と延珠が張り付いてビルの上からティナがサポートとか最強だな
これ見よがしに延珠が蓮太郎とイチャイチャして何故か蓮太郎が狙撃されると実にラノベっぽい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:32:01.84 ID:4n1J4VNv0.net
>>237
決着ついた後に出てきて
ティナと蓮太郎を漁夫の利で始末しようとした時点でその言い訳は通らないだろ
無力化を確認しておきながら護衛に戻らず趣味でいたぶってるし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:40:56.70 ID:XqJDzHFo0.net
>何故か蓮太郎が狙撃される

ティナちゃんらしくて萌えたw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:43:54.56 ID:heJEkyeS0.net
ティナが無力化したようには見えなかったけどな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:54:43.63 ID:A6ckrdpG0.net
原作ほどボロボロじゃないからそう見えるかも知れんが
銃使う暗殺者が銃を持たずに抵抗もせずに護衛に抱えられて出てきたら
無力化されたか説得されたかだろ
なんにせよ拘束して警察病院送りにして後で尋問するのが正しいやり方
ほっとくとティナの銃で蓮太郎も殺して
「雇われた護衛が暗殺者に殺されたので私が暗殺者を倒しました」
とでもいいそうな勢いだったしな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/24(土) 15:00:56.57 ID:q33hlw800.net
明日イベントか〜。いけないのが悔やまれる・・・
ストラップみたいなの欲しいな。特にティナちゃん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:07:09.56 ID:H+GOmYS70.net
東京エリアの一番初めの統治者は当時の総理だったはず
で、その後に初代聖天使2代目3代目と続いてるんだよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:10:14.73 ID:l+cWKmfm0.net
原作の三、四巻あたりのアニメ化
がクオリティ高かったらいいな

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200