2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 32ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:50:15.59 ID:Bb40Pcw70.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・質問等は過去ログ、前レス参照してから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

ノーゲーム・ノーライフ 31ゲーム目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400681255/

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:58:31.06 ID:/lAqMaqS0.net
盗作擁護しまくってるラブライバー死亡wwwwwwwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:58:32.39 ID:FrRqh4Tn0.net
>>174
ちなみにこれ裁判したら普通に負けるよ
昔かわぐちかいじという人が「空母や潜水艦をこの角度から見たら普通こうなる!パクリじゃない!」って言い張ったけど
もちろん認められなかった
写真家の権利を侵害したとして敗訴

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:58:49.43 ID:Bq5SCZ1W0.net
>>170
そもそもあなた自身が違いをわかってないし、わかろうともしてないのに話しても無駄だろw
わざわざ噛みつくための話題をだして上げる必要もない

あなた自身がわかってるなら説明して欲しいものだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:58:53.24 ID:uFXV7Ad9O.net
・ドラえもんもドラえもんで問題なのになぜかスルー
・魔法陳の作者のサイトに無駄転載禁止と書いているので問題になっているが、
 コピペして外部サイトに貼られている件には総じてスルー
・なぜかアニメではなく原作者叩き

どうなっているのこれ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:59:30.16 ID:FrRqh4Tn0.net
>>179
ガラケーからポチポチご苦労さん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:00:22.56 ID:N+AXLUwp0.net
>>166
残像面白かったな
登場人物が自分たちが紙の上の存在だって自覚してるのが良かった
ラストは目の前が真っ白になっていくように感じたよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:00:28.57 ID:5oRhlvDZ0.net
魔方陣に関しては公式コメント待ちだろ
権利者のような人が一応苦情言ってるみたいだし
何らかの応答はあるでしょ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:00:43.30 ID:FrRqh4Tn0.net
 
アニメスタッフはパクリ魔
http://i.imgur.com/0RZyLud.jpg
  ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1200856-1400797369.gif

原作者・榎宮もパクリ魔
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20110913212341.jpg
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20120423142317.jpg
http://i.imgur.com/xvQVq52.jpg


あきらめよう!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:01:39.57 ID:q8O1eJHG0.net
>>86に対して
擁護してる奴が>>97って酷いなw
王道連発でオリジナリティがない事を後押しするとか、何がしたいんだこの人

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:02:13.10 ID:Ljv8ks+90.net
>>178
わかろうともしてないのはどっちだか
あ、わかるわからない以前に叩きたいだけのキチガイなんだっけwww
もういいよ俺も暇じゃないからもう相手しないわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:03:03.21 ID:Zi6XIYIY0.net
>>183
のイラストはパクリと言うにはちょっと無理があるなw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:03:32.35 ID:Ljv8ks+90.net
>>184
パクリと王道は違うからそれを正したいだけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:04:37.30 ID:Bq5SCZ1W0.net
>>185
でたー、最終手段レッテル張りw
最終的に人格否定始めるなんてwww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:04:59.56 ID:Q+uUb8LR0.net
>>186
構図が完全に同じじゃん、トレスしてないの方が無理があるね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:05:08.39 ID:FrRqh4Tn0.net
どうも「原作者のイラストはパクリじゃない」ってことにしたい人がいるみたいですねえ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:06:03.40 ID:Bq5SCZ1W0.net
>>184
オリジナリティがない王道って、つまりはパクりだよなwww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:06:17.19 ID:PTCDYLeS0.net
>>183
これくらいパクリでもなんでもない
マネの草上の昼食はライモンティのパリスの審判のポーズをそのまま引用しているがパクリだと騒ぐ奴はいない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:06:38.27 ID:n3Ky3YUQ0.net
上のイラストはまったく一緒

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:06:49.51 ID:Q+uUb8LR0.net
アホの信者か作者の身内だろう、少しでも絵を描いていれば同じ構図になる何でありえないのことぐらいはわかるよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:06:56.84 ID:N+AXLUwp0.net
王道王道じゃなくて何か一つ
このアニメはここが他と違う!っていう
熱い擁護が欲しいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:07:28.64 ID:4VUheWb90.net
似てるのを無理やりパクり認定してるのかと思ったが
完全にアウトでわろた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:07:37.97 ID:FrRqh4Tn0.net
>>192
なあ知ってるか
パクリ作品とパクリじゃない作品の見分け方

パクリじゃなかったら作者が「同じにしました」って認めるんだよwwwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:08:04.43 ID:8HYTU0gf0.net
>>177
キャラクターイラストと戦艦を一緒に考えてるって頭おかしいわ
裁判なんてものは似たような案件でも判決が変わったりするし負けるって断言できないぞ
この絵なんて下半身は一緒だけど上半身は違うしな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:08:05.81 ID:5oRhlvDZ0.net
>>195
愚王さんのようなキャラは
他アニメでは見たこと無いぞ
しかも愚王さんの声もなかなか良かった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:08:28.60 ID:Nv4i6r5J0.net
>>190
ただその問題は今回のとは別問題だから原作スレとかでやるべきと思うんだ
アニメにどう関係があるの?と

魔法陣については公式の対応待ちだわ
だんまり決めるという手段取ったら一番荒れるだろうなあ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:09:51.11 ID:FrRqh4Tn0.net
>>200
どう関係があるのかって?

>>98で作者が自分自身パクリ魔のくせにこの騒動に首突っ込んでるからだよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:10:25.28 ID:Zi6XIYIY0.net
まあ、キャラの構図がおんなじになるのは、よくある事だからなw
指の位置まで一緒でもキャラが違ったらwwwで終わるわw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:11:28.74 ID:N+AXLUwp0.net
>>199
2話までしか見てないから
どんなキャラなのか簡単に解説してくれると嬉しいな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:12:13.38 ID:Lz03cO+L0.net
俺も>>155と同じ構図見つけてきたぞー
これはやっちまったな
ttp://i.imgur.com/mp7Lcsuh.jpg

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:12:15.50 ID:JLmu53iE0.net
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前だけのメモ帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  アンチスレにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:13:44.01 ID:Q+uUb8LR0.net
>>204
ああ…信者が自ら頭の悪さを証明したよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:13:44.22 ID:Njv0Sq/C0.net
>>195
空さんの圧倒的不快感は新しいぞ!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:13:50.48 ID:FrRqh4Tn0.net
>>196
トレパク指摘ってもなんでもかんでも認められるわけじゃなくて
難癖レベルでしかない下らないやつは淘汰されるからね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:14:14.68 ID:Zi6XIYIY0.net
>>204
これはアウトw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:08.48 ID:iRwdDuuDO.net
>>169
パクリ騒動が売り上げアップに繋がるのかねぇ?w

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:36.11 ID:5oRhlvDZ0.net
>>207
今週のは結構共感できたぞ
あの毒舌はちょっと快感というか癖になりそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:46.71 ID:g7y6WmrIO.net
>>25
描き方サイトさん本人が全く怒ってないっぽいのか
後は公式で了承を取り付けたとか和解が成立しらら収束だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:46.58 ID:PTCDYLeS0.net
ラシーヌのころまでは先人の優れたものを取り入れるのは芸術の王道だったんだが、
近代主観主義がでてきて人間を自然界よりも1段優れた存在として意識しだしたので、
作家は極限まで自己を表現することで神に近づけるという考えが広まり、
いつのまにかパクリが駄目だという風潮になった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:16:15.50 ID:x9L2Iv0C0.net
>>118
ジブリールは自分の都合でたまたまゲーム吹っ掛けた側
乗じてわざと領内の図書館に居着くように負けた可能性はあるけど


スルー検定してるうちにっていうか今日のうちにこのスレ消化しちまいそうだなあ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:16:53.23 ID:bVlwQHxF0.net
アンチが持ってきてるトレーズが難癖レベルのを持ってきてがっかりだ
信者は信者で魔方陣の件は公式で何も言ってないなら擁護のしようはないぞ
焦点は今のところ魔方陣だけだな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:17:04.19 ID:PTCDYLeS0.net
ヘーゲルなんかは明確に自然美を批判して人間の作ったものこそが真の芸術だというところまでいった
天才の自己表現こそが真の芸術だという偏狭な価値観から現代人も完全には抜け出せていない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:17:39.92 ID:FrRqh4Tn0.net
 
アニメスタッフはパクリ魔
http://i.imgur.com/0RZyLud.jpg
  ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1200856-1400797369.gif

原作者・榎宮もパクリ魔
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20110913212341.jpg
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20120423142317.jpg
http://i.imgur.com/xvQVq52.jpg




あーあ・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:17:55.99 ID:Q+uUb8LR0.net
アンチでもいないとスレ消化できないだろう、スカスカの原作じゃ話し合い内容なんでないもんな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:18:25.67 ID:qlVwPbLh0.net
>>215
ガンダムかよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:18:45.24 ID:Ljv8ks+90.net
>>218
アンチしてやってるみたいな言い方だな
何様だよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:19:16.11 ID:Q+uUb8LR0.net
あれが難癖レベルだったらみんなトレスし放題だね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:19:40.80 ID:bVlwQHxF0.net
>>219
糞キーボードのノパソで打ち込んでるからちょっとずれてしまいました…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:20:59.25 ID:AO1zB9Oz0.net
今日のNG

ID:Bq5SCZ1W0 
ID:Ljv8ks+90

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:21:43.10 ID:TP9nGr890.net
仕事でやってるの?
信者

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:21:59.61 ID:bVlwQHxF0.net
>>221
だったらもえたんの作者にでも通報してこいよ
スノボ系で見る構図だしあんなレベルじゃ取り合ってくれないぞ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:22:04.83 ID:FrRqh4Tn0.net
 
>133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 09:39:01.55 ID:AO1zB9Oz0 [2/3]
>なんで今回アニメの背景が問題なのに原作者叩きに移行させようとしてんだ?

 ↓

原作者・榎宮もパクリ魔
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20110913212341.jpg
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20120423142317.jpg
http://i.imgur.com/xvQVq52.jpg

 ↓

>223 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 10:20:59.25 ID:AO1zB9Oz0 [3/3]
>今日のNG
>ID:Bq5SCZ1W0 
>ID:Ljv8ks+90


敗北宣言wwwwwwwwwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:22:18.38 ID:EnkpoLmz0.net
あんな荒い元画像でもテレビ放送用アニメで使えることに驚いたわw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:22:50.95 ID:N+AXLUwp0.net
>>207
俺はゲームの粗以上に
そこが耐えられずに脱落したクチだからなあ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:22:51.29 ID:Nv4i6r5J0.net
なんてこった…「お前何様だよ」と本当に突っ込める日が来るとは

>>215
「あまりにもパクリだと難癖言ってくるからこっちが訴えるわ」
と言い、裁判をした漫画家が実際にいるからな
ここで貼っている原作者の絵がもし本当にパクリだったとしても、
「もっと似たの探せ、検証はもっとちゃんとやれ」と返す程度だ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:22:54.97 ID:4VUheWb90.net
面倒なことになるのがわかってるのに取り合うわけないじゃん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:24:24.24 ID:FrRqh4Tn0.net
>>229
>>200>>201で速攻論破されたことは記憶から消したのか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:25:24.93 ID:W+9EKl800.net
ちょっとまって
この作品を真面目に見てる人いるの?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:25:54.48 ID:bVlwQHxF0.net
ほらな結局裁判にならんってことだろ
裁判にもならんことで難癖つけるのが頭が悪いんだよ
既に焦点は今現在裁判に出来る魔方陣ぐらいしかないんだよ
ここを公式がしくじればこの作品は終わる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:25:57.22 ID:AO1zB9Oz0.net
ID:FrRqh4Tn0

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:27:15.94 ID:PTCDYLeS0.net
裁判は関係ないから
法は最低限の良心にすぎない
捕まらなければなにをやってもいいという奴らばかりになれば社会は崩壊する

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:27:33.83 ID:Q+uUb8LR0.net
裁判になってないからセーフでwwwなにこの小学生レベルの発想、信者で本当に小学生かよ
ある意味納得した

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:27:56.64 ID:FrRqh4Tn0.net
>>233
だからって原作者がパクリ癖のあるパクリ魔だという事実は消えないし

http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20110913212341.jpg
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20120423142317.jpg
http://i.imgur.com/xvQVq52.jpg

それで>>98みたいなしらじらしいこと言ってるんだから笑っちゃうよね


「魔方陣作ってある」っていうのもたぶんウソだよねw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:28:53.84 ID:PTCDYLeS0.net
パクリが悪いという風潮をなんとか変えたい
芸術の大きな足かせになっている
いいものはどんどんパクってより美しい芸術を作るべきだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:29:37.62 ID:8ak/CpzN0.net
壊レコになってんぞwww

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:29:41.14 ID:PTCDYLeS0.net
パクるというかまず古代ギリシア風にミメーシス(模倣)と呼びたい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:29:59.93 ID:EnkpoLmz0.net
コピペ世代ってのは現実に存在するんだなーって思ったw
今回のも素直に認めて原作者さんと誠実に交渉して経緯・結果を公表すればいいよね。
罪は消えないけど、一番スッキリするでしょう。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:32:01.38 ID:EnkpoLmz0.net
>>238
堂々と元ネタを公言して模倣すればいいんだよ。それを否定する人は少ないと思うよ。
隠したり逃げたりするのが良くない。
てゆうか>>238の精神がむしろ大切で推奨されることを最初に教育されてれば問題なんて起きないのに。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:32:02.29 ID:BjLOI2L90.net
関係のない原作者叩いてる時点で構ってるちゃんだからなそいつら

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:32:26.74 ID:8HYTU0gf0.net
>>237
お前のパクリ認定のハードルが低すぎるって言ってるだろ
こんなものでパクリ言われてたら世の中のほとんどがパクリになる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:33:34.62 ID:FrRqh4Tn0.net
>>242
ほんとそれ

パクリじゃないなら、「パクリだ!」って言われる前に「この作品は●●さんの●●を参考にしました」って作者自身が言えばいい


それができないならパクリだ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:34:04.53 ID:Q+uUb8LR0.net
パクリ認定のハードルは原作の世界ルールと同じで信者の都合によりかわりますwww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:34:13.86 ID:Nv4i6r5J0.net
>>239
何が怖いって、壊れていることに気が付いてなさそうというのがね…
「認定基準低すぎだろ」と何度も突っ込まれても話を聞かないから、
しばらく「コピペ爆撃をする人」にでもなるつもりなんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:34:22.75 ID:N+AXLUwp0.net
>>238
パクリが悪いという風潮は
著作権の確立と深く関係しているのだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:34:37.31 ID:FrRqh4Tn0.net
もう1回言おうか


パクリじゃないなら、「パクリだ!」って言われる前に「この作品は●●さんの●●を参考にしました」って作者自身が言えばいい


誰も損しない
みんなが得をする
なのになぜできない?

パクリだからだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:35:01.37 ID:NyU/RYIb0.net
パクリだろうが何だろうがはっきり言って俺には関係ないし面白ければそれでいい
そもそも利害関係の無い奴が叩く目的って何?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:35:55.66 ID:FrRqh4Tn0.net
「パクリ」という悪いことをしてる自覚があるから言えないw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:36:19.70 ID:g7y6WmrIO.net
>>134
なに?「無断転載してる」まとめサイトが叩いてんのか 笑えねー

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:36:46.59 ID:8HYTU0gf0.net
>>249
著作権法を学んできてから発言してね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:38:08.39 ID:FrRqh4Tn0.net
>>253
じゃあなんで榎宮もアニメスタッフも「●●さんの●●を参考にしました」って言わなかったの?


それさえやってれば
パクリだ!なんて言われることも無かったのに

なんで言わなかったの?



正解:パクリだから言えなかった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:38:39.66 ID:PTCDYLeS0.net
著作権法っておかしいんだよね
正直学術や芸術には馴染まない考え方だわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:38:42.06 ID:qlVwPbLh0.net
自分で考えました!みたいな面するから駄目なんだよな
これを参考にしましたって公言すればいい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:39:17.74 ID:x9L2Iv0C0.net
焦るんじゃない 俺はステフの涙を取り敢えず一杯飲みたいだけなんだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:39:33.17 ID:8HYTU0gf0.net
>>254
お前がNG推奨されてた理由がわかったよ
日本語が理解できてない池沼だからだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:39:54.81 ID:PTCDYLeS0.net
その点庵野は潔いな
もう自分たちの時代にはオリジナルなものは作れないって明言してるわけだから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:40:01.94 ID:5oRhlvDZ0.net
>>255
著作権が無かったら文化産業自体が成り立たないぞ
作品作っても1円にもならないし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:40:18.99 ID:FrRqh4Tn0.net
 
アニメスタッフはパクリ魔
http://i.imgur.com/0RZyLud.jpg
  ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1200856-1400797369.gif

原作者・榎宮もパクリ魔
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20110913212341.jpg
http://cdn45.atwikiimg.com/pakuwatch/?cmd=upload&act=open&page=145&file=20120423142317.jpg
http://i.imgur.com/xvQVq52.jpg



アニメスタッフも、榎宮も

悪いことをしてる自覚があるから、「参考にしました」と言えない

悪いことをしてる自覚があるから、何も言わないでコソコソやってる


信者がいくら擁護したってスタッフと榎宮が自白しちゃってるんだよ

「ぼくはクソなことをやっています」ってwww

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:40:52.76 ID:PTCDYLeS0.net
>>260
まあ多少は必要悪てあってもいいが、運用の仕方がな
特に日本では学術利用でも制限されるから

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:41:44.85 ID:EnkpoLmz0.net
>>253
著作権法を知る機会・教え込まれる機会ってないよねぇ。
だから個人の趣味や同人活動の範囲ではグレーで許容されて、知らなくてもなんとか大丈夫というか。
でも仕事としてする人には必須の必修科目のはずだよねw
そこは許されないわな。「この作品が好きだからマネしました!」とリスペクトを公言しても、
実際に作ったものはちゃんと原作を踏まえた自分なりのオリジナルでなければいけないよね。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:41:53.30 ID:qlVwPbLh0.net
芸術云々の話はまぁ分からなくはないけどこれの構図丸パクリには正直何の芸術性も感じないかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:42:21.59 ID:nii1Rkk50.net
確かにこれは認めた方がいいかもしれねえわ。ポーズ一緒だもん
ttp://or2.mobi/data/img/73541.png

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:42:35.16 ID:5oRhlvDZ0.net
>>262
個人の考えは自由なんだけど
アニメを学術と比べるのはどうかと・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:43:10.77 ID:Q+uUb8LR0.net
>>265
またバカの信者が出たよ、哀れだね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:43:47.60 ID:EnkpoLmz0.net
本当のプロの作品なら、
「まちがいなくアレが元ネタだなw」とわかるが、
「それでもこの人のオリジナルと言うしかない」というモノになってるはず。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:45:10.43 ID:PTCDYLeS0.net
>>268
ジョジョは映画とかパクリまくってるけどあんまり話題にもならんもんな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:45:58.92 ID:WWpTGJaK0.net
こんな切ったアニメどうでもいいが
製作者の話題作りなんだろうな
ますます苛つく

だが、それ以上にムカつくのが朝鮮人
関係ないとこまで首突っ込んでくんなよ

嫌われ要素満載の人種だよな朝鮮人は。
嫌ならわざわざ嫌いな国の言語使ってまで書き込みするなよ?
そこの朝鮮人、聞いてる?

臭いからしゃしゃってくんな
日本語使わないでくれるかな?
よく嫌いな国の言語勉強したねW
馬鹿じゃないの

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:47:24.45 ID:Zi6XIYIY0.net
いや、プロどうしのまったくおんなじポーズの絵見た事あるから、まあ、あれだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:48:00.37 ID:PTCDYLeS0.net
うわっ
ネトウヨキモッ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:48:04.33 ID:AO1zB9Oz0.net
パクリ良いか悪いという問題じゃなくて
どちら側もそれに対してまともに意見出せてないのが問題なんだよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:49:12.35 ID:Q+uUb8LR0.net
>>271
例えば?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:50:59.16 ID:Zi6XIYIY0.net
>>274
探すのだるいわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:53:21.01 ID:Q+uUb8LR0.net
>>275
つまりないと

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200