2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカクシティアクターズ団員19人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:45:07.67 ID:8h8WFOmf0.net
不思議な「目」にまつわる能力を持つ「メカクシ団」のメンバーが、巻き起こる事件の謎を解いていく群像劇。

◎重要項目
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で行うこと。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップ、beは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・基本的にsage進行 (メール欄に半角でsage)。2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

◎放送情報
2014年4月12日(土)24時よりTOKYO MX・BS11・niconico・とちぎテレビ・群馬テレビにて全国同時放送

◎配信情報
niconico 毎週土曜24時よりニコニコ生放送(初回放送:4月12日深夜24時)※最新話1週間無料配信、※生配信はテレビ放送と連動
http://ch.nicovideo.jp/ch2587663
GyaO! 毎週日曜12時更新(初回配信:4月13日正午)※最新話1週間無料配信
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00548/v12099/
楽天ショウタイム 毎週月曜日12時更新(初回配信:4月14日正午)※最新話1週間無料配信
http://video.rakuten.co.jp/content/98100/
dアニメストア 毎週火曜日12時更新(初回配信:4月15日正午)※最新話1週間無料配信
http://anime.dmkt-sp.jp/

◎関連サイト
「メカクシティアクターズ」公式サイト:http://www.mekakucityactors.com/
「カゲロウプロジェクト」公式サイト:http://mekakushidan.com/
メカクシ団ツイッター:http://twitter.com/mekakushidan

◎前スレ
メカクシティアクターズ団員18人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400345502/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:21:27.79 ID:g990usUg0.net
ふつうはストーリーをある程度すすめてキャラが馴染んだところで過去話なんだけどな。

次々と出てくるよく知らないキャラの過去話や関係性明かされたところで、
キャラ自体に興味が無いから、へえ、としか・・・。

キャラが立ち話と回想してるだけでストーリーいっさいねえじゃん。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:27:12.17 ID:G3QL5zzr0.net
今のところキャラのみだなw
8話だけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:33:23.60 ID:KxqBa34L0.net
ラスボス倒して終わり

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:38:19.64 ID:TVs4Hjou0.net
普通の作品
軽く紹介的なキャラ描写をして、キャラに対する興味の取っ掛かりをつくる
→事件が起きる→事件に対するキャラの反応・行動
→話が動き、同時にキャラクター性も描写される

メカクシ
キャラ会話でキャラの性格を「説明」→キャラ会話でry→キャラ会話ry
→事件(行動目的=テロ解決、墓参りへ行くなど)が起きる→キャラ会話ry

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:46:30.85 ID:jvYhdttp0.net
>>927
ほぼ何もしてねーw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:07:03.23 ID:mZTo38ML0.net
そういえばデパートのテロリストはどうなったの?
捕まったのか逃走したのか明らかにしてないよね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:09:31.06 ID:yXgGsDW50.net
原作が悪いだけで脚本のじんさんは悪くない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:11:08.87 ID:T0yPtIuL0.net
>>937
原作もじんさんなんですがそれは・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:19:19.97 ID:OtF4wS7NI.net
何度見ても最後のシーン、 カノが自分の知らない姉の一面を知ってて、
かつその事を忘れようとしてるエネを嫉妬心から攻めてるようにしか見えんのだが

そりゃ、大事な姉を勝手に忘れようとするヤツなんかムカつくのはわかるけど、
エネはエネで悲惨な状況なのに怒りをぶつけるとかガキか
これが、ファンの言ういい人?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:41:52.07 ID:U0hhmbG8i.net
カノは可哀想アピールしまくりでキモい
今回エネに当たったの見て誰よりも優しいとか言われてもハァ?って感じだわ
じんってカノに自己投影してそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:42:54.75 ID:Y95K2bTO0.net
>>937
ワロタw
そう来たかw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:55:05.02 ID:oX8uLJdd0.net
>>939
ガキじゃん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 12:55:52.99 ID:ynG5Qsrn0.net
切ろうとおもったが
モモが、かわいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:04:16.33 ID:nMjtQn350.net
今回の見所はコノハのシャフ度だろう
それにしてもあれどういうポーズなんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:31:04.18 ID:ynG5Qsrn0.net
おっぱいキャラある?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:40:28.89 ID:SmLTk2Pr0.net
登場人物の距離感に違和感しかないから最後のシーンは突然キレだすキチガイにしか見えなかったわ
キャラクターの特徴としてみると見た目や話し方がウザいやつの内面までろくでもないとかだしどうしようもない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:43:50.55 ID:EWjt/1rd0.net
ループしてたはずの二人組がなんで拉致されてたのん?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:50:22.52 ID:1sPEv9EF0.net
これ結局何するアニメなの?
特に目的らしい目的もないみたいだけど・・・
能力のせいで苦労してそうな人間集めて仲間にするだけで終わり?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:15:15.94 ID:MFhqkgeA0.net
>>939
カノが良い人には見えない
一番嫌いなキャラ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:34:10.55 ID:wnJvo9lX0.net
>>930
お兄ちゃん先に行くからねー→あれ?誰もいねーじゃん→もうなんで先に行くのかなー
だった気が

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:36:31.53 ID:sFyQMbUH0.net
>>949
どんなに性格に難があるキャラだろうと
好みのイケメンなら「でも本当はいい人」と勝手に思い込めるのが
腐女子という生き物の習性

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:45:01.13 ID:TdHqdVnH0.net
どんなに性格に難があるキャラだろうと
好みの美少女なら「でも本当はいい子」と勝手に思い込めるのが
萌え豚という生き物の習性

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:50:14.58 ID:N3LhYOWU0.net
うんこアニメ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:51:17.72 ID:sFyQMbUH0.net
>>952
少なくとも
黒バスの赤司やデュラララの折原レベルのサイコパスに
ああまで異常な人気がでる事例は
萌豚の間では皆無

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:52:29.50 ID:3bGZ59o00.net
>>915
続きは劇場版で!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:55:27.47 ID:Z4Sw9ro90.net
きっと悪い男に引っかかる共依存タイプなんだよ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:57:37.08 ID:cmzMb3YA0.net
>>952
むしろビッチだなんだと蛇蝎の如く嫌うだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:20:58.79 ID:DSffJgm+0.net
悪い男に引っかかる共依存タイプの女の子浮き彫りにしてくれるキャラクターは大好きだよ
お陰で共依存タイプの女の子の発言をネットでいっぺんに大量に見ることができる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:24:46.59 ID:uGVripPA0.net
次スレまだ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:25:39.30 ID:bP86VQas0.net
ぼんやり見てたらエネがFPS?でボロ負けした相手があのニート御主人と同一人物だと気付けなかったわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:31:10.15 ID:8XZIXyWt0.net
>>957
男の場合はご都合がつまり過ぎてハマってる本人にキモッとなるパターンかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:34:59.89 ID:QVXM5d0l0.net
このアニメを見てると以前こんな感覚のアニメがあったような。。。
と思い出したらBLOOD-Cだった、意味不明っぷりでは互角な気がする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:52:41.58 ID:tdcRhhnl0.net
カノはグズとして描かれているのであれば良く描写できてるなと思ったよ視聴時は
ここ来たら本当は良い奴とか書いてあったんでファーwwwなった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:02:52.91 ID:TVs4Hjou0.net
>>963
今の段階ではクズだと思わせておいて、
後で「実はいい奴で、あの行動もこんな理由が」
ってやる構成だろ

まあ、原作既読者の「俺は原作読んだけど、やっぱいい奴だとは思えない」
って書き込みも結構あるが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:10:48.04 ID:MFhqkgeA0.net
DQNが犬拾ったからいい奴的なやつか
そういうのいいんで

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:14:12.37 ID:+JYbIj/N0.net
次スレ建てようか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:16:33.64 ID:T0yPtIuL0.net
>>963が言ってるのはグズ
クズじゃない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:16:42.91 ID:+JYbIj/N0.net
次スレ建建てるね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:20:19.15 ID:RN4f1XfA0.net
メカクシといい劣等性といいテロリストが出てくる作品はつまらんな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:22:03.22 ID:T0yPtIuL0.net
>>969
ガンダムWのことか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:24:24.23 ID:7MDy669L0.net
このアニメで一番好きなシーンは1話のセミの鳴き声をバックにタイトルロゴが出てきたところ
後は全部糞

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:28:12.70 ID:ToSVK+w60.net
エロテロリストなら歓迎するんだが、この絵じゃなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:32:21.98 ID:ZR+31end0.net
うんこ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:33:41.98 ID:j7sT7SfC0.net
>>968
頼んだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:41:50.07 ID:WsaSn6f3O.net
結局のところ
この作品は視聴者に何を伝えたいってことなの?
友情?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:42:58.06 ID:Rp8sTV7O0.net
友達なんてまだできたばっかだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:47:14.78 ID:aPZPCy7N0.net
素人作品でもマーケティングさえ上手くやって貰えば売れちゃう
ってメッセージだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:57:27.76 ID:fvd2MFYN0.net
おいてけぼり感が強かった
キャラも薄っぺらく感じる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:11:15.80 ID:8hJ8YD160.net
小説は段々良くなったから
アニメもじんさんが慣れる後半は良くなるよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:13:51.72 ID:lU4qpaif0.net
ならねーよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:16:17.79 ID:BxPzLDno0.net
もうとっくに慣れたはずのじんさんがアニメに関わってるという事実

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:17:35.05 ID:HktIYszNO.net
>>979
もう後半だけど、一向に良くなる気配がないよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:20:26.05 ID:mwA93mWO0.net
あれやな
WIKIPEDIAで真面目に予習したワイの気持ち的に
まどかみたいな感じだからSHAFTも受けたのでは?
うみねこみたいにならなきゃいいけど…
同人臭が凄いから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:30:52.80 ID:WsaSn6f3O.net
批評家連中の言説では
エヴァが流行してから、90年代後半から00年代にかけては
エヴァ的な感性に支配されていた、とする批評が出ており
そのエヴァ的な感性つうのはいわゆるセカイ系なんかと呼ばれていたわけだが
このセカイ系は「ひきこもり」の感性だと言われている

00年代後半からは、このひきこもりの感性を打破する作品が注目を集めたとして
例えば、ハルヒやまどマギがあるわけだが

カゲプロもつまりはひきこもり的な感性を打破する物語、
てことは言われてるの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:35:15.97 ID:Rp8sTV7O0.net
昨日誰かが言ってたセマイ系だろこれは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:57:57.03 ID:TVs4Hjou0.net
「小説最初ひどかったけど、だんだん良くなった」
って話聞いてたから、放送前、

構成力が付いてきてるなら、
小説では酷かったらしい序盤も、展開練り直して面白くなってるのかな
と思ってたらあのザマ
(序盤から、小説とは少し展開違うらしいけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:04:23.64 ID:azHHbCU30.net
初対面だと思ってたら知り合いでした(てへぺろ★

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:08:11.88 ID:pHR1HdNg0.net
>>962
あれの凄いところは、最後にちゃぶ台返しをして、劇場版が本編で延々やっていたTV版は前座ですとしちゃったところ
このアニメも劇場版とはいかなくても、他の媒体に続くとなりそうだ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:18:00.56 ID:JP+CSJq40.net
これ公式サイトの作品紹介見てもじんが云々書いてあるだけで
ストーリーについては全く触れられてないのがすごいわ
作ってる側も何やってるかわかってないんじゃないの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:19:00.19 ID:uGVripPA0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401092511/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:36:31.28 ID:sWfnQtAN0.net
>>990


>>984
MVと設定だけ出てた時のノリは、なんとか団というサークル、クラブて秘密基地で遊ぶ的なノリだからひきこもり云々は関係なさそうな気が
ニートも含めて意外とどのキャラも社交的で言いたい事を言い合っている感じだし
話が明確になった漫画、小説は必ずしもそんな話になってる訳じゃなく、
アニメはまだまだ自己紹介の段階で話が進んでないけど

設定だけ見るとジュブナイルっぽい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:52:15.99 ID:qsEf3NQu0.net
学校で貴音とガールズトークしてたのが実はカノと知って一気に醒めたでござるw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:58:35.26 ID:k04FyxsQ0.net
じんって何者なん?
こんな創作でも信者がついてアニメ化もできてしかも適当な脚本でも手直しされないなんて
なんかコネか権力でも持っててシャフトの偉い人でも逆らえないのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:02:26.94 ID:Y95K2bTO0.net
>>993
> じんって何者なん?

それボカロ関係のスレで質問しないように
変な火消しが入って荒れるから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:04:32.97 ID:IsPfzs6b0.net
なんだ?じんって嫌われてんのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:05:44.19 ID:njwgzQv40.net
じん is GOD

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:07:00.48 ID:j7sT7SfC0.net
>>990
乙乙

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:07:15.95 ID:k04FyxsQ0.net
やっぱやばいやつなのね
そうじゃなきゃこんなのアニメ化しようなんてしないしな
そんなやつなら全うな人からは嫌われてるんだろうなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:12:00.60 ID:j7sT7SfC0.net
作者って電通らへんに買われたんじゃないの?信者が多いから儲かるし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:18:28.58 ID:uGVripPA0.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:21:33.90 ID:k04FyxsQ0.net
アヤノの得ろシーン入れろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200