2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノブナガ・ザ・フール 第20話

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:24:16.29 ID:gUsme6mq0.net
これは世界が東と西、2つの星に分かたれていた時空の物語――
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年1月より放送開始
・テレビ東京 (TX)     毎週日曜日 25:05〜 1月5日〜
・テレビ大阪 (TVO)    毎週月曜日 25:15〜 1月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)    .毎週月曜日 27:05〜
・テレビ北海道 (TVh)   毎週火曜日 26:35〜 1月7日〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週水曜日 26:10〜 1月8日〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週木曜日 27:00〜 1月9日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 22:30〜 1月10日〜
  毎週(日) 09:30〜、毎週(火) 28:30〜、毎週(木) 16:30〜
・ニコニコ生放送      毎週金曜日 24:00〜 http://ch.nicovideo.jp/nobunaga

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.nobunaga.tv/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/nobunaga/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nobunaga_tv/
・舞台公式サイト:http://the-fool-project.jp/
・舞台公式twitter:http://twitter.com/thefoolproject
・コミカライズ公式サイト:http://info.nicovideo.jp/seiga/nicoace/

●前スレ
ノブナガ・ザ・フール 第19話
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399243294/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:37:42.09 ID:yE1MkLIl0.net
>西洋文明はドラゴンは倒すもの、東洋文明は龍は祀るものっていう違いが出てていいね
ほんとだ、わかりやすい

神器の力が龍脈のクオンタムフィールドから引き出されているのなら、
ヒミコも神器も使えないってことだよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:47:48.75 ID:JlBlofPW0.net
新スレage

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 23:48:09.37 ID:Ry5PyABQ0.net
そういえば西洋の竜はトカゲみたいで東洋の龍はヘビみたいに形が違うのも明確な理由が見当たらないんだよね
そもそもなんでそんな架空の巨大な爬虫類が創作されたのかも謎 古代の蛇神信仰に由来するなら東洋の龍は理解できるんだけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:12:02.00 ID:fIvoN1+U0.net
>>62
そうなんだよな、主人公機もっとかっこよくしてくれよ
ノブナガって名前なんだから主人公もっと格好よくていいと思うんだが
すべてが中途半端なのが本当残念。周りに持っていかれてる
アニメなんだからご都合主義でもかまわん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 00:56:34.61 ID:uad8OnH10.net
>>51
女にしか興味がなかったのは百姓出身の秀吉くらいで、変態とは秀吉の事である

名のある戦国大名で独身なのは謙信くらいのもん
僧侶だからだろうが、結婚しなかったのは実は女だったからだよ説なんてのも…

あと勘違いしてる人多いと思うが、戦国時代の衆道というのは
基本的には男とみなさないショタの間だけで、元服したらお役目は終了
小さい内に忠誠させるべく、人身掌握術みたいな意味合いがあったと思われる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:26:39.31 ID:5peyLHAW0.net
謙信はインポ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:34:48.86 ID:eF21UfX90.net
わざわざ敵本拠地がこっちにの星に転移してくるところに優しさを感じる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:35:15.05 ID:zX72Gz/r0.net
ラスボス出てきたのに盛り上がらない EVOLの呪いだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:35:27.59 ID:by8pHgl10.net
ヒデヨシかオートメイルに・・・
あとケンシンまじで死んだっぽくね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:36:31.42 ID:bFvpHtPY0.net
ロボ乗らないし・・・いつ改造手術してたんだ・・・
カエサルは何がしたいのか・・・なんで屋敷丸ごと燃やすのか・・・・
なんだこれ・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:37:56.54 ID:HuM55w+w0.net
ふぅ・・・もはやジャンヌの乳しか見えないw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:37:58.82 ID:sJq7+ILV0.net
なんか光秀全然裏切りそうにない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:38:00.38 ID:4tEeI03S0.net
梶キャラまたオートメイルかw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:38:50.95 ID:AbUZdUdQ0.net
生身で神器使えるようになったなサル

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:39:45.53 ID:nfS4QUFYO.net
アーサー王は相手の会いたい人になって洗脳する能力者か?
カエサルは昔の女でアレクさんは誰だったんだろうか

ってカエサル洗脳されたかと思ったが予告どういう事だコラ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:40:36.47 ID:Zhzswtc30.net
カエサルは装備した女によって言動が変わるのか

>>70
あれ、普通に西の星を捨てて東の星を乗っ取りに来ただけなんじゃないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:36.79 ID:bP3f5NXr0.net
何がどうなってるのか今ひとつわからん、結局カエサルは何がしたいんだろう
チェーザレとかブルータスとか今なにやってんのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:42.11 ID:55xmpwAr0.net
アーサー王の軍門に下れって言いに来てアーサー王の素晴らしさを語ってるんだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:41:50.28 ID:fIvoN1+U0.net
途中までカエサルぐう正論だったが
アーサーにやられてしまった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:42:36.00 ID:BL1I4MqzO.net
誰もカキコミしない放送直後

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:42:48.66 ID:+sozdeam0.net
アーサー吐き気を催す邪悪っぽい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:44:06.52 ID:bP3f5NXr0.net
あんなに強かったアレクさんとも普通に戦えちゃったな
ドラゴンでパワーアップして生身だったからか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:47:57.06 ID:fIvoN1+U0.net
カエサル西に戻ったならブルータスに刺されないじゃん
次回イチヒメに刺されそうだな
刺し違えてもって言ってた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:50:55.92 ID:t9N4zM5W0.net
あんな龍を取り込んでは、すごい虚無りそう……
http://tapo.xii.jp/ascii2d/src/1401036103770.jpg


>虚無るとは、漫画が打ち切り風の終わり方をすることを表す動詞である。
>主に石川賢の漫画に用いられる。
>「虚無戦記」の一部として取り込まれるという意味と、
>「虚無戦記」のように打ち切り(風)エンドという意味の二通りある。

>また、打ち切り風エンドを迎えた漫画の中で、
>「進化」「宇宙」「神」などのやたら壮大なキーワードを用いて、
>最後の十数ページでスケールをデカくしたまま終わった漫画の多くは、
>この「虚無戦記」に取り込まれたとも言える。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 01:59:05.32 ID:+sozdeam0.net
・ゲッターロボサーガ → 「でたな ゲッタードラゴン!!」
・魔獣戦線 → 「神よ おまえがマリアの体と血が欲しければ取りに来い!!」
・真説・魔獣戦線 →「おまえはまだ……何をやろうというのか!!」
・虚無戦記 → 兜卒天羅王降臨す!!
・虚無戦史MIROKU → これよりラ=グース神の軍団との戦い3000年に及ぶ そして!!
・柳生十兵衛死す → 「戦いはこれからだ!!」「忍びの時代はこの十兵衛が 十兵衛が斬る!!」
・神州纐纈城 → 「やつに地獄を見せられるのは俺だけだ!!」「何!!」
・爆末伝 → 「俺達にゃこの国は狭すぎる!!」
・回天 → 「まとめて海の藻屑にしてやるぜ〜!!」
・ユーラシア1274 → 「うおおお!!」「大陸の果てまで!!」
・烈風!!獣機隊203 → 「もっと面白いことがある」「それは」
・極道兵器 → 「ワシは極道連合初代会長 岩鬼将造じゃ!!」
・禍 → 伝 説 未 完
・5001年ヤクザウォーズ → 「何年 何十年かかろうと ぶっ潰したる!!」
・海皇伝 → 「私が……この国をつくる!!」
・サムライスピリッツ → 「どんな敵が現れようと 俺たちがいる限り好き勝手にはさせねえ!!」
・餓狼伝説 → 「行くぜ!!つぎのバトルステージへ!!」
・5000光年の虎 → 「5000光年彼方よりこの宇宙に殴りこんできた 虎だ!!」
・邪鬼王爆裂 → 「まだまだ人間も捨てたもんじゃないぜ!!」
・スカルキラー邪鬼王 → 「ジャッキオー!!」「ギャオオーーッ!」
・魔界転生 → 「やってみろ!!天草四郎!!」
・五右衛問 → 「五右衛問、お主…」
・セイテン大戦フリーダーバグ → 「今は眠りなさい、あなたの理想の世界を夢見て…」

たのむからやめてくれ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:04:31.51 ID:fIvoN1+U0.net
次回予告のイチヒメの「道を照らしたい」は誰の事だろか?
洗脳組みは最後の最後で元に戻りそうだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 02:57:49.96 ID:beJSNy1E0.net
つぎつぎ新しい設定が出てくるからもう何が起こっても意外な展開じゃないなw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 04:07:40.88 ID:u3jP+KA70.net
これから毎日家を焼こうぜという天啓が聞こえた回だった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 04:44:58.45 ID:GT3NoR/h0.net
終盤に行くにつれて脚本が適当になっていってるな
ヒデヨシこんな復活の仕方するぐらいなら死なせといたほうが良かったと思うw

93 :全俺推理力@\(^o^)/:2014/05/26(月) 04:56:54.90 ID:PASOwBoN0.net
うーん、流石にここに来て、ダヴィンチ黒幕の可能性は消滅したかな。
アーサーが色んな顔でマインドコントロールするという予想は確かめられたけど。
でも、アーサーもカエサルに向けてウィンクしていた。ダヴィンチがケンシンにしたみたいに。

今度はジャンヌがマインドコントロールされそうな終わり方だったが……。
天啓の声がアーサーの声だったということだよね。

太陽のカードは、秀吉のことだよね。史実の秀吉って太陽の化身とかいう風に賞賛されてたはず。
一方のアーサーは黒い太陽(日蝕)だった。

西の星はエクスカリバーを引き抜かれて、龍脈のエネルギーを根こそぎ吸い取られた。
枯れた花が落ちてきたから西の星は死滅したのだろうか?
今度は東の星の龍脈のエネルギーを吸収しにやってきたようだ。

魔剣(エクスカリバー)がアーサーの本体……なんてことはないよね?
気を感じとれるようになったノブナガがアーサーの方を見て「虚ろ」とか言っていた。

あと、さりげにヒデヨシ⇔ヒミコの恋愛フラグが……(ノブナガの草鞋を温めるシーン以来か)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 04:57:42.17 ID:mNKZVtLw0.net
太陽のカードひいたの誰だったん?

95 :全俺推理力@\(^o^)/:2014/05/26(月) 05:00:30.92 ID:PASOwBoN0.net
>>94
ヒデヨシ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 05:05:09.42 ID:mNKZVtLw0.net
>>95
そうなの?
いや俺も普通に最初そう思ったけど、後から出てきたヒデヨシの片腕が機械だったから
ヒミコの毛布持った時の手が両手とも包帯巻いてたけど普通の手だったから
違うんじゃないかと思ったけどやっぱりそうなのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 05:10:37.83 ID:vNVnk4rY0.net
目覚ましていきなり機械の体見てショック受けないように気遣われて包帯まいてあったけど
サルは勝手に目覚ましてそんなの気にしないぜ便利でいーやって感じだったとか

アーサー王の真意はサンホラのタナトスの思想のように
生きるからこそ苦しく皆死んじゃえば生と死の境目がなくなり生での苦しみはなくなって
均一でパーフェクトな救済よね☆ミだったりしてな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 05:31:32.95 ID:oxbu29sd0.net
カエサルがあっさり洗脳されおった
サルはなにあっさり復活してんだw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:14:04.36 ID:Il+FE+hx0.net
アレクさんは前に龍殺して吸収したのか?のわりにはノブみたいに龍の姿が現れてないが
アーサー王の顔何に見えたか言わなかったけど何かの伏線?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:41:12.46 ID:3cJ3j8Vn0.net
カエサル許しちゃうアーサー王懐深いな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:50:51.77 ID:vNVnk4rY0.net
洗脳したらそこそこ使える手駒になるんだから行いや思想は何でもいいんじゃなかろうかw

102 :全俺推理力@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:14:30.09 ID:PASOwBoN0.net
アーサーは女教皇だと思う。だからなのかカードが登場してない。
左右の柱が東西の星または龍を象徴。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:30:24.30 ID:oxbu29sd0.net
アーサーあれアレキサンダーの時と見せ方だいぶ違ったけど顔
変えて洗脳ってことでいいんだよな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:35:36.32 ID:hgKFbTFQ0.net
猿メンタル強いなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:42:28.93 ID:a9Z16McO0.net
アレクさん龍持ちならノブナガみたいに気づいてるんじゃないか?
顔について言葉濁してたし
つーかまた狩れるとか喜んでたから龍は複数存在するっぽいな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 07:52:17.55 ID:82Glw5Ga0.net
家を燃やして暖をとるのは豪快すぎるだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:00:20.57 ID:Kuw7/VP/0.net
武田の家臣怒らなかったのかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:22:30.46 ID:fIvoN1+U0.net
カエサル好きのクズとしては今回メンタルやられたわ。
イチヒメに刺されるフラグ回収してるし。
二人には普通に恋愛して欲しかった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 08:32:44.86 ID:abDA62570.net
>>107
キチ姫が恐くて怒れない
シンゲン殺られたからって即効でカエサルの手下になった連中に何か期待しても無駄だよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:13:55.17 ID:s6rQ2fKS0.net
アーサー女です
二次、三次創作を更にネタにした四次創作かコレはw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:31:35.90 ID:xdEQgcIG0.net
カエサルさんあっち行ったりこっち行ったりフラフラしすぎじゃないですかね
ジャンヌいい様にアーサーに使われてるやん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 09:32:02.92 ID:s6rQ2fKS0.net
釣った魚に餌やらん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:02:35.87 ID:a9Z16McO0.net
そういや最終決戦な雰囲気なのにチェーザレやマゼランいなかったな
来週予告にもいなかったしまさかこのまま出番ないんじゃ…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:09:47.63 ID:g4AARLcK0.net
たまに夜神月みたいな変顔になるのは中の人つながりなんですかねぇ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:13:39.75 ID:zVZqVD6z0.net
弓とか刀が最強すぎてロボいらねーじゃん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:27:48.37 ID:ynG5Qsrn0.net
しかし、やっと念願のジャンヌのエロ回来たな。
それだけを期待して毎回録画してはエロがなければ消すという事して我慢してきた。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:07:11.98 ID:6m8KSDTl0.net
                       /⌒丶,
                       /////∧  ,x<777Zヽ、
          /ハ    x―-x   ////__∧'゙//> '´_ ̄
        r-/,//∧_,..∨////>く>'´: : : : `¨¨¨二二/
    r―-<>'∨.: ´: : : : ∨////∧: : : : : : : ,.'∠斗ァ`: ¨: '': ‐-. .,
    ∨////>'゙: : : : : : : : : : \////∧‐-‐''"///  /: : : : : : ‐-: : : `ヽ
     ∨//: : : : : ::ハ: : : : \: : `: <,_ト-------‐''´: `丶、: : : : : `丶、-ヽ
      ∨: : : : : : : ::i : : : : : \: : : : : : } :ハ: : |\: : _,,...ぇ: `丶、_: : : `ヽ
      ,': : : : ',: : : : ::ト、: : : : : :\: : : :,': :i: :i、:| .f゙ゝつ ゙i- }------丶 ̄¨''ヾ
      .,!: : : : : }',: : : : i `丶、:/ 丶: ゙i,: : !: |゙i,! | --\|'´
      ,!|: :i: : : | \: : :}  ./`丶、__ヽ.l,: :l: ,!  |_f゙´
     ,斗:∧::‐+---、/   '゙   _.゙i,: : : l): :/  /¨¨゙i,
      |/: :゙i,:ヘ.灯ヘ    ≠''“´ .l: : : :!ノ  /xi、∧|
       ゙i,: : : 人Vハ     ' ' '  .l: : : | ./~゙i,.| ’ |`
        ゙i,: : : ∧.,¨, `  ._ ,. / |: : :,!'''/ノ斗’  |    ヤマザキパンヒメは松たか子になったんですかね?
         ゙i,!\: :¨_'' r‐-- rz彡-r,!: /  |゙i,゙i斗r''.¨
           __`y'~¨i´ /ュ,♀ュュ||/   λzzリ
          ‖、 r{  i/⌒Y´ ゙i.iゞ、___丿
          〈!  l:|  i{ .|゚|   |.i  |
          ゙i,、_ ゞ-ュi.l | !   |.i  l
          、l,iヘ>!゙´}リ. ,!。!   |.i  .i
          \_| ,.'/ .,! ,!   l i   i
            _! ∨ .,! ,!   {K  .〉^i_
         >‐|.'’ 人 |。|    |.l, ヽr| .|>:7ゝi
       _rッ´Уx‐''´  _ゞ------.゙i,  .〉彡-´-ッ} 2
       |.,' `{ ´====''´ゞ、     ‖-’===´=/乙!
       ゙i,、 .\      \\ //   _,.. "/ f'´

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:35:51.00 ID:g4AARLcK0.net
歴史上の英雄が時空を超えて覇権を争うとか
アーサーは実は女で聖杯がどうたらとか
フェイトでも意識してるんですかねぇ(棒)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:45:11.27 ID:53JA6uay0.net
意識してこのつまらなさなのか…(困惑)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:41:17.51 ID:YzusQptJ0.net
カエサルがフール

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:49:23.77 ID:hgKFbTFQ0.net
ミツヒデなかなか裏切らんな
なんかモブ様の龍に違和感いだいてたけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:54:46.95 ID:s6rQ2fKS0.net
>>121
見当違いの憎しみを向けてる間に
惚れた女は、他の男の嫁になりその男ばっかり気にするようになり
その男は、あっさり裏切る

なんだかなー

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:25:39.13 ID:+sozdeam0.net
>>121
裏切るというか第三勢力になりそうな気がする

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:35:16.83 ID:pvZnsadL0.net
チャンバラが盛り上がらないぞ
サルが生きていても何の感慨も浮かばない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 14:39:08.42 ID:s6rQ2fKS0.net
本当、展開が雑だな
前回修行した場所が
今回もう占領下になってたり
龍をまとったぜー!と生身で戦いに行ったら刀を吹き飛ばされるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:03:33.75 ID:x5rjbKfx0.net
多分積み重ねなんて無視して「謀反の回」になったらちゃんと起こすよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 15:17:15.13 ID:DPg3kUKy0.net
アーサー王は幻朧魔皇拳の使い手か

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:12:54.43 ID:/osD49cy0.net
相変わらず河森アニメって最初と最後だけ見てればいい内容だな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:27:05.03 ID:FZa/bPsi0.net
仮面取って女になった時のアーサーのCVって誰?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:03:41.88 ID:fIvoN1+U0.net
>>129
かかずゆみに聞こえた
源内ちゃんと同じ声してた気がする

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:12:18.32 ID:8Bfv/nvN0.net
しかしノブ様はロボに乗らなきゃマジで強いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:12:30.84 ID:enxJSbwv0.net
クライマックスに向かいジャンヌの乳がどう描かれていくかに注目している

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:29:16.79 ID:sga51+BV0.net
>>131
wwww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:32:28.84 ID:s6rQ2fKS0.net
もうロボ乗らないでいいんじゃねw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:34:30.28 ID:fIvoN1+U0.net
オオイクサヨロイとはなんだったのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:41:43.98 ID:edFnpztV0.net
カエサルは再び敵に戻ってしまうんだろうか
しかしこいつもイチヒメにフラフラ、アーサーにフラフラと
全くイライラする奴だわ・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:44:18.04 ID:9vHgCVfk0.net
カエサルェ・・・・・

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:46:15.91 ID:s6rQ2fKS0.net
つーか、顔だけで判断するとかどんだけだよw
それ以外のパーツとか、体が、バケモンかもしれないのに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:57:55.89 ID:RTWLI+B40.net
西洋の剣と日本刀をガチで叩き合わせたら折れるのは日本刀の方だろ

制作者は極右だな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:01:32.26 ID:edFnpztV0.net
>>139
聖剣と妖剣なら折れるのは聖剣の方だろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:21:43.92 ID:fIvoN1+U0.net
エクスカリバーって最古の神器とか言ってたけど
あれ主人公の手に渡るものじゃないのか??

カエサルがマクロスFのブレラに見えてきた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:44:29.40 ID:edFnpztV0.net
カエサルVS猿の最終決戦

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:50:21.34 ID:Il+FE+hx0.net
そういやアレクさんなんでゴルディオンハンマー使わなかったん?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:56:11.11 ID:fIvoN1+U0.net
アーサーの帽子を見るとXIXに見える
タロットでXIXって審判だよな
何か関係あるのかね

審判っていうと最後の審判くらいしか思い浮かばないが
詳しいやついないか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:58:19.51 ID:fIvoN1+U0.net
>>143
龍脈止まったからじゃねえのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/26(月) 19:18:20.97 ID:SM7r+P5aF
ロボアニメだと思ってたけどそんなことなかった
西側って星矢のアレみたいだな
しかしつまらなくなっていく一方だ
ノブさんほどガッカリさせてくれる主人公もなかなかいないな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:13:05.23 ID:retrLgki0.net
XIXは19
太陽のはずやで

アーサー王は東の星にとっての日蝕もしくは禍津日神なんじゃないかねおそらく
龍である八岐大蛇を屠って草薙の剣を龍から取り出したスサノオの荒魂が禍津日神だって説もあるから
そのあたりのエピもからめてくるかな?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:16:03.19 ID:Il+FE+hx0.net
>>145
ロボじゃなくてチャンバラの時にさ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:18:58.38 ID:Q95bVic90.net
ヒデヨシがロボになたw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:21:14.55 ID:Kcn9gTgp0.net
メカ化して復活したのにカエサルのせいで目立たなかったなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 20:54:55.51 ID:fIvoN1+U0.net
>>147
本当だ、サンクス

最後の晩餐vs最後の審判でダヴィンチvsアーサーっていうのになるのかと期待してしまってな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:15:22.01 ID:Utyo5v4u0.net
もうヒデヨシのメカ部分のチューブとかがダサくて泣きそう
ヒデヨシマルクドゥーレ?やめてくれよ…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:21:47.77 ID:UIcojIAi0.net
>>152
ヒデヨシMark Due(イタリア語) ← しっかりイクサヨロイのシリアルNo.付けられてるね

ダ・ヴィンチさんが「シュレーディンガーの箱」が開いたって言ってたけど、
あれって「シュレーディンガーの猫」のことだよね
黄泉比良坂をシュレーディンガーの猫に例えてくるとは・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 21:59:38.20 ID:fIvoN1+U0.net
>>63
20話見て東洋と西洋の龍に対する違いがその通りと思ったわ

本当にすごいよおまえら

155 :全俺推理力@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:04:01.89 ID:Q0khSZnn0.net
>>153
パンドラの箱と掛けてるんでしょうね。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:16:47.87 ID:dadlWGLf0.net
女アーサーの声って誰? 最初、懐かしの潘恵子かと思ったが違うよね?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:22:39.06 ID:KnDjBVfZ0.net
アーサー王やら円卓の騎士やらがいるからあの空中宮殿のこと単純にキャメロットだと思ってたけど
ちゃんとパレ・ナトゥーラ(自然の神殿)って名前ついてたんだね
円卓連中がやってる理念唱和の「世界の権限」って自然の事だよな色んな宗教観的に
やっぱアーサーって完璧調和の為に人間滅ぼそうとしてんのかな?
それとアレクさんがアーサーの顔についてダヴィンチに突っ込まれて言葉濁してたし
微妙に矛盾感じ始めてる?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:34:34.22 ID:fIvoN1+U0.net
>>156

>>130を見てくれ
20話で源内話してたか?
EDクレジットには出てたからアーサーの声あててたんだと思ったが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:38:06.22 ID:fIvoN1+U0.net
>>157
どうなんだろうな?
アニメ的に濁しただけな気もするが

アーサーが太陽のタロットと関係するなら
太陽のタロットに載ってる双子ってあの双子か?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:49:25.81 ID:A22DRKry0.net
>>153
そもそもシュレーディンガーの猫ってのは
猫を箱に入れて中で死んでるのか生きてるのか分からん状態にする実験なのよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:55:07.76 ID:zX72Gz/r0.net
やっぱ光秀には信長を暗殺してほしい そしてアーサー王によって惨めったらしく殺されてお終い 

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:59:52.00 ID:fIvoN1+U0.net
>>160
だからダヴィンチが「生か死かそのどちらなのかが重要」とか言ってたのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:00:14.90 ID:KnDjBVfZ0.net
>>159
そうなのかー
放送してない地域でみんなの感想からしか情報無いからニュアンスが分かんないんだ

ノブフー版のは図柄が双子やつじゃないし、引いたのがヒデヨシだから多分今回は双子関係無いと思う
ヒデヨシの生身の体と機械の融合がうまくいってることを象徴してるんじゃないかな
あと物語的に最終段階に向けて色々と動き出したことの暗示

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 23:05:08.09 ID:U0wBYIus0.net
猿復活でおおっと思ったのに
改造人間で笑ってしまって台無しだった

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200