2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル 自転車35台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:53:51.73 ID:sqLQ+UwT0.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。
自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―平成25年10月より放送中
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:35〜
・テレビ北海道 (TVh)、テレビ大阪 (TVO) 毎週火曜日 25:35〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週水曜日 25:40〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週木曜日 25:35〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週木曜日 26:00〜
・長崎放送(NBC)    毎週日曜日 25:50〜
・ニコニコ動画(公式配信) .毎週金曜日 23:30更新 http://ch.nicovideo.jp/yowapeda
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 24:00更新 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3873
・アニメシアターX (AT-X)  毎週日曜日 20:00〜
     毎週(火) 11:00〜、毎週(木) 29:00〜、毎週(土) 15:00〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook:http://www.facebook.com/yowapeda

○前スレ
弱虫ペダル 自転車33台目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399624183/
弱虫ペダル 自転車34台目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400338180/

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:45:40.84 ID:43rU5zhF0.net
>>810
小野田主人公マンセーは最後らへんで核爆落としていくからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:52:34.34 ID:43rU5zhF0.net
>>818
腐にしか人気無い巻島とか完全ゴリラだぞ
パーマ先輩はドレッド
今泉は逆に少女漫画ヅラ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:53:27.35 ID:O03gyPDP0.net
福富のゴッドハンドは気持ち分かるからいいんだけど今回はもう駄目だわ
体の異常が歌で直るとかありえないだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:54:44.52 ID:GkqgAM+yO.net
田所のヒメヒメも聞けたし
動いて名台詞をたたき付ける大粒さんが見られたから私はもう、それでいいです
大粒さんえらいシュッとしてたけどちゃんと大仏の顔してたので感無量です
仏の顔も三度までだ!!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:01:49.03 ID:BWLO0Hp60.net
まあ体調悪い時に萌え歌うたったら余計悪くなりそうな気もする

が、ゴッドハンドよりは大分マシだろ
あれは黙って優勝してるからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:12.91 ID:xzYDf1720.net
曰く、神経的な異常なら確かに回復の条件が揃ってるとか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:18.02 ID:rR8eZsRU0.net
当然トップに追いつくためには集団の中でもヒメヒメ歌わないと
力を発揮出来ないんですよね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:07:08.18 ID:kIjXYR5s0.net
>>817
だから何で他の作品、しかも大ヒットした作品をすぐ例にだしてくるんだろうねw

比較できるレベルじゃないだろ、弱ペダはwww

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:08:17.27 ID:tRTK+Q050.net
>>817
いや一歩のは全然リアルだろ
弱虫のはもう魔法だから
しかも見せ方ヘタ
一歩のは納得しながら見れるけど弱虫全然納得できない
というより魔法にしか見えない
足つくほど漕げない重病人が、他の体調全快の人追い抜くだあ?
え、なにそれ笑い話?ww
プロでも無理

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:08:51.68 ID:OcgjBBvHO.net
昔から国歌や軍歌は長距離行軍や突撃前に歌って士気を高めるためのもの …

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:09:05.73 ID:tRTK+Q050.net
ヒールの魔法なんだよって言えばいいのに
なんで無理やりリアルにしがみつこうとすんの?
レーヌって言われるの悔しいの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:10:20.23 ID:/sauVbDc0.net
>>817
ペダルのどこがセンセーショナルなの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:10:47.00 ID:sSy8/ew4O.net
>>780
余程ぴったりくっつかない限り意味ないんじゃない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:11:51.75 ID:ZJDN9wbA0.net
>>780
何がすごいんだよゆとり君

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:15:52.05 ID:7sqLOLuNO.net
にゃんぱすだって山に登る時は歌っていたからありだと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:22:52.62 ID:BWLO0Hp60.net
>>827田所は主人公チートという魔法のおこぼれにあずかったのだ
これが他の奴なら治ってない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:26:39.12 ID:xzYDf1720.net
弱ペダに文句言いながら寸分違わぬ所に触れ続けたボディにダメージ蓄積して動けなくなることに納得できる思考がよーわからん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:34:12.94 ID:XuDF4sIz0.net
原作知らずに見てるけど今回の話ずるいわ
こんなん絶対笑うやん

私生活の嫌な出来事が5、6個まとめて吹き飛ばされたわ
アニメってすげえわ、いやー楽しかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:35:57.47 ID:q++ArQn80.net
歌で元気が出るのは事実だけどさ
程度ってもんがあるわな
歩くのもままならない選手が集団後ろから50人以上をゴボウ抜き
トップ連中より速いペースで巡航して追いつく

薬キメても無理

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:38:21.59 ID:zBjMKOet0.net
ヒメヒメを歌うこと自体をねーよと言われたらあれだが、歌というか何か別のことに持ってかれて
体調が治ることは結構あるぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:42:39.02 ID:O03gyPDP0.net
体の異常が精神的な疲れからくるもので歌によって回復した
とかなら本当にギリギリ納得するけど流石に無理があるだろ
漫画だからって何でも有りな訳じゃない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:46:49.97 ID:xd6L6rwq0.net
今回はさすがに酷過ぎ
とくに小野田の出しゃばりとしつこく命令を背いたのが腹立たしかった
結果論的に成功したけど、実際のレースなら絶対にありえない行為
ていうかアニメだから何でもありにしちゃったらもうこの先の展開は読めたも同然
小野田が歌を歌えばプロ選手以上の能力が出るとわかったわけで、もうインハイは優勝する確定要素になってしまった

上手い作り手ならここで完璧な超人主人公でご都合主義展開は作らない
せめて天候悪化で田所の前を走っていた集団が雨でスリップしてマルチクラッシュとか
その恵みの雨で涼しくなって体調が回復、それによって田所がスパート出来るというほうがよっぽど納得できた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:47:16.76 ID:Nwgf4RzN0.net
>>780
時速20キロくらい出ていて、尚且つ車間50センチくらいにしないとそんな効果ないぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:48:45.62 ID:Nwgf4RzN0.net
>>840
その話是非アニメでやってほしかったw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:54:48.45 ID:2rSIQqZS0.net
>>821
いや、そんなにおかしいことでもない
肉体具合が最悪なのに引っ張られて精神的にもネガティブになってダブルパンチで最悪な状況になってたのを
ヒメヒメ羞恥プレイでネガティブ精神がリセットされて今度は精神面に引っ張られて肉体的にもちょっとだけ楽になってきたように感じる
肉体と精神が相互干渉するのは別にスポーツ選手じゃなくてもよくあるだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:58:12.99 ID:xd6L6rwq0.net
>>843
ちょっとだけ回復したからってあそこまで健全な選手より圧倒できるのはおかしいだろw
しかもレースの序盤だぞ?歌で爆走どころか他人の病気まで治すってもうRPGの世界だろw
なんでも自分の都合のいいメルヘンな考えで解釈してたらどんな駄作な作品でも神作品になってしまうわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:59:20.77 ID:tRTK+Q050.net
>>843
よくあるわけねーだろ
効果あるなら実際のスポーツで採用されとるわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:59:46.39 ID:9IO6VgcBO.net
漫画だからアニメだから
で良いだろ
現実に絡めなくていいだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:00:26.48 ID:kIjXYR5s0.net
>>843
点滴うってまともにこげなかった事実があるのに、歌で簡単に追い抜ける何でもありな展開

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:01:34.75 ID:2rSIQqZS0.net
>>844
そんなん俺に文句言われてもどうしようもないわw
そんなに自分の理想と違って受け入れられないなら一言二言ならここで、当たり散らさないと気が済まないようならアンチスレで存分に発散してくれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:05:29.96 ID:PNar2Flq0.net
まあアンチは放置でw
これに限ったことではないけど、スレの勢いがあって褒めてる意見が多いスレには
普段よりもずっと多いアンチが来るのが今のアニメ板w
常駐してないせいか、同じこと繰り返したり、ピント外れなことばかり言う連中ばっかだぜw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:11:47.57 ID:kIjXYR5s0.net
>>849
ダイミダラーよりも勢いのないアニメw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:11:57.18 ID:xd6L6rwq0.net
>>849
おいおいちょっとこのスレのレス(今回の話の分だけでいい)見返してみろよ
8割が納得言ってないレスだぜw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:13:16.99 ID:xd6L6rwq0.net
>>846
限度ってものをわきまえろって事
アニメだから過度なご都合を入れれば内容が破綻する

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:13:29.56 ID:guF1SvGj0.net
原作連載中もこのヒメヒメヒーリングあたりからトンデモ理論への批判が増えてきたので
一概にアンチだアンチだと決め付ける必要はないな

面白い部分だけ楽しんでおいて
矛盾に我慢できなくなったら切ればいいだけだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:27:37.66 ID:O03gyPDP0.net
何でも有りってのは作品を殺す行為だぞはっきり言って
こんな事繰り返してたら毎週の楽しみがなくなるわ
レース中に両足ボッキリ折っても気合で治すとかやりそうだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:31:53.47 ID:PNar2Flq0.net
ここにアンチな意見を書いて否定されて怒るよりも、
アンチスレでアンチな意見を書いて、肯定されて満足したほうがいいじゃんw

それをわざわざ普通のスレでやるからアンチと呼ばれるんだけど、
こういう1+1+2みたいなレベルの計算もできないんだろうな、こいつらw

それくらい頭が弱いのでなければ、やっぱ雇用されてるアンチかなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:32:56.08 ID:guF1SvGj0.net
批判とアンチを混同してる奴がいるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:35:59.13 ID:XuDF4sIz0.net
緑山高校 〜 おおきく振りかぶって (野球
弱虫ペダル 〜 アンダルシアの夏 (自転車

全部面白いと思うけどなー
楽しんだもん勝ちや!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:40:38.69 ID:xzYDf1720.net
ほら糞だろ原作糞だろ作者糞だろホラホラホラホラwwwwwwwwww

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:42:10.11 ID:Az1r3a6L0.net
マンセーだけじゃなく批判や考察もあったほうが
面白いぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:43:43.46 ID:hWl/TGOR0.net
いいから自転車乗れよ 痩せるぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:55:47.90 ID:UBTeVg7I0.net
確かに歌いながら自転車こぐとめっちゃ力でるよな。
自分危ないからやったことないけど、音楽聞きながら自転車乗ってる人もそんなんじゃないの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:02:31.76 ID:j/ESiSQ90.net
>>861
気楽に走ってるか、リズムにのってるから楽
体力が増えたりする訳でもないし
リズムに乗って調子にのって漕ぐとすぐ疲れる
その一瞬は気分いいから印象に残ってるだけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:08:22.24 ID:OgNetIMp0.net
アンチとは言うがどう考えても言ってることは正しいと思うわ
漫画のノリだから突っ込むなと位しかいえないだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:09:53.83 ID:fqDrulN/0.net
音楽ききながら車乗ってるとスピード出るのと同じ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 17:47:50.77 ID:HAe9n0PC0.net
試しに歌いながら走ったら二割タイム改善した

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:25:51.34 ID:Jo9lnDlh0.net
主将さんもヒメヒメ歌えばいいじゃん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:27:50.91 ID:zfAk2/Xk0.net
タイトル、アニソンペダルとかヒメチャンペダルのほうがしっくりくるな
わりと最初から弱虫でもないしな
これだったらアニソン歌いながら走っても不自然じゃないし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:28:08.38 ID:ZqSlebUL0.net
>>866
総北みんなで歌えばいいじゃない!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:30:26.85 ID:TjtbYCX60.net
水田の野郎ザクのくせに生意気だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:36:58.56 ID:xW/nRFDY0.net
>>868
やめろよキャラソンが流れたらどうすんだ!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:39:26.48 ID:N1LiVLkb0.net
ヘーイwwww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:42:26.39 ID:1wVtswCK0.net
そんな凄いキャラソンなのか?
でもシリアスな対決シーンでキャラソン合戦は勘弁してほしいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:07:22.74 ID:2pNLUVJv0.net
福富「素人だな…ゴッドハンドは誰にもばれないようにするものだ」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:09:00.33 ID:aBhivruT0.net
今週神回だったわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:14:28.92 ID:WSaW9nOB0.net
福富はパーマ先輩のことで、ゴッドハンドは背中押す技のことですか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:15:26.71 ID:uLD3YdKP0.net
確かに神回だった
委員長の水着なんて絶対に来ないと思ってたわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:20:08.96 ID:WSaW9nOB0.net
風除けでそんなに違うのかーって実感で全くわかんないな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:21:11.41 ID:GJKjr+md0.net
あんなに辛かったのにヒメソングで解消したとは凄いわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:21:32.24 ID:WSaW9nOB0.net
小野田君かわいいなー

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:22:50.91 ID:QJ5p/PJV0.net
あれは即入院が必要なレベルだったはずだ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:24:38.08 ID:ZxvFvfxl0.net
リズム良くペダル焦げたから加速したんだよな?
で、それとは関係なく時間経過により、ちょうど山頂くらいで 復調したんだよな?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:24:56.26 ID:WSaW9nOB0.net
女子は嫌なやつを許容できるというか好きみたいなんで、
嫌な奴の時間占有率の高いアニメは婦女子向けっぽく見える
ハイキューとか黒子がそう
弱ペダはキモイ子以外はいい子だからあんまりホモっぽくない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:25:13.69 ID:GJKjr+md0.net
歌詞は知ってた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:31:11.40 ID:I7WNZyoT0.net
>>876
寄せてもあの乳はおかしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:37:08.44 ID:WSaW9nOB0.net
おおふりは嫌な子あんまりいないのにホモっぽいな・・・ラブラブすぎるからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:39:12.45 ID:rNnjCC090.net
やっぱり監督コンテ回は力入ってるな
久しぶりに面白かった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:44:11.14 ID:ey9bB4600.net
アーブアブ!!アブ!!スキスキダイスキ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:51:19.30 ID:0/goZ/DK0.net
アニソンワロタw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:55:53.42 ID:pMK0Ctd90.net
大会二日目終了後のCパート

田所「フ〜フフフン、フフン・・・」
今泉「田所さん」
田所「ん?・・・あ、こっ、これはだな・・・」
今泉「歌詞違ってますよ」
田所「・・・え?」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:00:18.89 ID:Py+Gv9L90.net
Cパートで2年が3年のおにぎり買いに行ってたけど小野田たちの分はたぶん幹ちゃんと杉元が・・・
小野田くんピーンチ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:01:00.07 ID:r1M2wH8nO.net
今週くそワロタ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:04:33.42 ID:lfO8mTew0.net
>>876
これは坂道の母ちゃんの水着もくるで

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:09:49.70 ID:xW/nRFDY0.net
>>889
ありそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:11:50.75 ID:GJKjr+md0.net
アーブアブ!!アブ!!スキスキダイスキ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:41:01.95 ID:0c45C6NL0.net
田所さんに無理やり歌わせて走らすなんて小野田君鬼畜すぎるで
苦しんでんだからリタイヤさせてやれよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:04:58.84 ID:GVBtfTte0.net
田所さんって、あー見えて年齢17〜8才だろw
体育会系の10代の回復力は桁違いだ、高校野球とかアホみたいに投げるし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:06:27.07 ID:KGxSlmQz0.net
田所先輩 小五郎 ペンギンと同じ声やたらと聞くな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:10:27.10 ID:hw9sQ46U0.net
マクロス7のギギルみたいな・・・

>>895
田所さんを無理やり引っ張ってるのは鬼畜じゃないんだw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:14:10.52 ID:C35/c/cr0.net
言ってる意味がわからねえとか
ヒメだけじゃねえのかよ!とか
サビって歌のさびかよ!とか
田所さんのツッコミが入る度にクソワラタ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:21:05.99 ID:EWfV7gfy0.net
キモッ!キモッ!キモッ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:21:11.58 ID:mvbmNqQ30.net
田所さんが歌詞知ってるのは脚本の都合ということにしてあげたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:22:49.40 ID:649ssNNv0.net
>>901
もう何回か輪唱した後なのかと
そこずっとやったら長くなるので省略してただけで

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:37:57.50 ID:E4Odnr4j0.net
>>894
くそっwwwwww

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:43:28.49 ID:ZxvFvfxl0.net
>>902
いやあれは小野田のパートを省略してるだけでしょ単に
写ってないところでちゃんと臨床になってる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:58:17.99 ID:z9l7rEz5I.net
>>892
でてきた女キャラってそれだけなのか?3クール近くやって。。。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:02:39.17 ID:eV46U1NY0.net
>>905
御堂筋君の母親と妹に期待だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:04:13.82 ID:PNar2Flq0.net
>>889
今泉「フ〜フフフン、フフン・・・」
田所「今泉」
今泉「ん?・・・あ、こっ、これはですね・・・」
田所「歌詞違ってるぞ」
今泉「あ、これはコンサート限定の歌詞なんですよ、これは6パターンありまして・・・」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:11:14.47 ID:q68G+LUA0.net
>>853
原作だとその辺なのか
アニメだともっと速くから破綻したなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:33:34.32 ID:kIjXYR5s0.net
点滴<歌の時点で創作物として破綻してるよなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:34:42.13 ID:wbOoJkMhO.net
僅かに残っていたリアリティが今回のヒメヒメスピードアップで完全に消えて無くなった

もうずっとヒメヒメ歌ってろよ
歌わないならやる気ないとみなすわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:37:47.51 ID:SOQyZAuS0.net
リアリティがある方が面白いというわけじゃないから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:39:06.21 ID:1MXZ7JD00.net
(´・ω・`)アブさんの円盤のCMなんなんだよwww絶対笑うだろw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:39:16.47 ID:zzNizanY0.net
>>909
シンフォギア的な世界だと捉えれば、創作物としては破綻してないだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:41:38.20 ID:PNar2Flq0.net
ここで荒らしてる人たちは、大昔から2chがあったらさ

かめはめ波wwww
あんな光の球打てるわけ無い、だからDBは糞

とか書いてたんだろうかW

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:43:41.31 ID:wbOoJkMhO.net
ネタ的な面白さだな
スポ根物としての面白さはほとんど無い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:45:41.82 ID:pUmB8L8i0.net
歌うことによってアドレナリンが分泌されて体の不調が一時的に回復したと考えれば
まああり得ないとも言えないけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:48:35.46 ID:ZxvFvfxl0.net
>>914
リアルさは求めてないけどリアリティは必要でしょう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:49:10.64 ID:zzNizanY0.net
スポコン物とまで広げてしまうと、逆にリアルスポーツ物の方が少ないからなあ
スパロボ物とリアルロボ物とのように、スパスポ物とリアルスポ物とは分けて考えた方が良いかと

総レス数 1010
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200