2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棺姫のチャイカ 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:26:41.52 ID:AnTar1Ua0.net
その紫眼が欲するは、【災厄】か、【希望か】―。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送局
・TOKYO MX   4月9日(水)25:05〜
・サンテレビ   4月9日(水)25:30〜
・TVQ九州放送 4月9日(水)26:40〜
・チバテレビ   4月10日(木)25:00〜
・テレ玉     4月10日(木)25:05〜
・岐阜テレビ  4月10日(木)25:45〜
・三重テレビ  4月10日(木)26:20〜
・tvk       4月11日(金)25:15〜
・BS11      4月11日(金)27:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://chaika-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/ChaikaTrabant
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201012hitugime/

第2期10月放送決定!
http://chaika-anime.jp/img/top/info1.png

◆前スレ
棺姫のチャイカ 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400646057/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:37:32.43 ID:sSvurEli0.net
あ、違和感なし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:38:15.29 ID:JdDTx7X20.net
アカリはもともと美人だから全然いけるな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:38:54.76 ID:cNgE+PUB0.net
なんか変態が抜けてそう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:40:08.81 ID:JdDTx7X20.net
今回くっそ笑ったけど
あの妄想が全部おっさんの体験だと思うとせつなすぎて泣ける
マルコは死んでいい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:40:15.40 ID:SHsJvyJf0.net
1.5倍ほど勇ましいな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:40:42.92 ID:Td2tfJzi0.net
>>10
これでようやくフラグが立ちそうだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:40:55.11 ID:nQQR5c8n0.net
>>1乙する とても大事

ttp://satake.bglb.jp:81/cap/140522-0113590580-1440x810.jpg
                 ↓
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/140522-0116520113-1440x810.jpg
                 ↓
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/140522-0122480551-1440x810.jpg
                 ↓
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/140522-0123030074-1440x810.jpg

アニサマ大活躍w

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:41:25.61 ID:c7m0zFIo0.net
>>1

アカリ太眉にするとイケメン補正上がる気がする

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:43:30.04 ID:b5vbgN3t0.net
寝起きを叩きまくるひでーやつら
でも可愛いから許す

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:43:38.09 ID:pFI7TyDZ0.net
女子高にいたらもてそう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:44:02.30 ID:Bh5lJWt00.net
>>14
可哀想だけどあの霧はなあ……
今回ギャグだったけど恐ろしいぞ

それに本当にマルコが悪いのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:45:28.79 ID:/ADFUlu20.net
暴力女死ね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:45:37.79 ID:0rJvywQ50.net
戦争が終わった直後はトールたちも途方にくれて食べるものもなく野宿とかしてたんだろうな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:47:07.01 ID:JdDTx7X20.net
>>21
そういうのも全部ひっくるめて切なくて良かったわ
原作は鬱っていうけど上手に軽い感じにしてたね
よく見返すと色々思う所があるっていういい作り

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:47:17.17 ID:ebPBXMbk0.net
>>23
むしろ間に合わなかった世代か、中途半端に末期だけを戦った世代ぽいがな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:49:28.21 ID:0rJvywQ50.net
社運をかけた最新のゲームソフトが完成した直後に任天堂が新ゲーム機を発表するようなものか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:49:54.74 ID:dWbBZ1pu0.net
>>1
うぃ チャイカ!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:50:52.72 ID:sSvurEli0.net
元々サバイバルはお手の物じゃないの?忍者だし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:54:02.33 ID:c7m0zFIo0.net
兄様を助けに行く(キリッ)
アカリさんこれってチャイカを葬るって事ですかね、それとも兄様殴るって事ですかね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:54:35.83 ID:D2W06vB30.net
>>28
まあアカリの食料調達とか見ると得意だろうな

ただ、戦いの為だけに幼い頃から訓練に励んできた人間にとっては
いきなり戦終わりました、もう戦うだけの人種に用はないです、

って社会で生き抜く方が、むしろサバイバルとしては過酷な気も

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:55:56.56 ID:eUg6sOBy0.net
「お、ナメクジじゃん! ラッキー!」
「兄様、ムカデとゴキブリが手に入った」
「ベニテングだけじゃん! やったあ!」
「トラフグが山ほど捨ててあったぞ」
「お?」
「む」
「兵士の死体だ。死んでまだ日が浅いな……」
「今夜はステーキだ兄様……」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:56:01.39 ID:x1XM2DXT0.net
>>10
髪の色が濃い目だからわかりづらいな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:58:37.59 ID:9egKvb8Z0.net
兄様のガチ泣きは心が痛んだ
戦闘狂でありつつクレバーなファイターだと思って居たのに まさかあんな甘々な妄想を抱え込んだムッツリだったとは
妹のプロファイルはあながち間違いじゃなかったのか
あと妹 すでに試合終わってるんですね…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:59:53.20 ID:Bh5lJWt00.net
トール君!働こう!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:02:58.18 ID:SHsJvyJf0.net
アニメでよくあるテンプレムッツリではなくて
兄様のはフォローの効かないごくリアルなムッツリなのがツラい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:03:11.58 ID:+ObY9dde0.net
>>32
そう思って今髪の色少し明るくしてみたよ!
これぐらいでどうだろうか

http://i.imgur.com/4XMdJpS.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:04:21.88 ID:+tlSh2+k0.net
緑髪のヤンデレとかマジ怖いからやめてくりゃれ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:06:21.63 ID:Td2tfJzi0.net
あとは片言で喋れば兄様のハートは頂きだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:07:05.67 ID:LdWGXKEw0.net
あれってあの英雄さんがやられた事であってる?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:07:13.76 ID:pFI7TyDZ0.net
>>37
メガネ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:08:24.17 ID:MyzdXlJ50.net
今回のトールは幻術の説明不足のせいでムッツリ扱いになってるのが可哀想すぎるw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:09:07.43 ID:D2W06vB30.net
>>39
あの英雄さんがやられた事はもっと酷いでしょ
作中で言ってたセリフをもう1回確認してみ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:09:15.52 ID:lC3WLJUh0.net
マナマナの話はやめろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:10:16.48 ID:MKvQQXjJ0.net
では、空鍋の話をしよう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:10:31.35 ID:ejDdVNK50.net
>>39
そうだな、マルコが悪い

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:11:31.34 ID:pFI7TyDZ0.net
トールってどうやって処理してるの
あんないつも賢者モードなのはおかしいよ、不健全

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:15:02.34 ID:cNgE+PUB0.net
>>45
マルコだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:17:45.77 ID:em7Lyyqb0.net
スレ消費はやっw
家帰ったら次スレとか凄えな

しかしアニメの方はバランス上手く作ってるね
原作通りだったら多分お葬式並みの暗さになってただろうに・・・
若干ぶっ飛んでたけど上手く組み込んでてびっくりしたわ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:18:03.08 ID:aAvdHnfT0.net
まあマルコだよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:18:26.14 ID:b5vbgN3t0.net
寝てる間に妹が

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:18:36.84 ID:+ObY9dde0.net
アカリが鉄血転化でチョメチョメする本ください

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:19:03.08 ID:NHzj5NKU0.net
>>46
うかつに処理してるとアカリとフレデリカに見つかる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:20:16.87 ID:D2W06vB30.net
>>46
サバター≒忍者だから、そういうので自制を失う事のないように訓練されてるとか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:21:19.22 ID:+tlSh2+k0.net
まるこにも事情があったかも知れないのにお前らひどい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:22:14.49 ID:P20fJ6Qj0.net
>>54
おまえマルコだな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:22:14.56 ID:7Hpnj4bs0.net
幻覚を追って結果以内に走りこんでくるトールに対して
妹が、ハンマーを振りかぶっているから殺す気満々か?おい。

って思ったけど、足払いで安心したのもつかの間 両手上げて走ってたから顔面から倒れてて川磯す

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:23:22.50 ID:mBWm92s80.net
兄様、我は鋼とか言わなかった・・・ナメプかっ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:23:45.10 ID:1wRdXvTx0.net
アニサマ号泣見られたあとの作戦会議のリーダーっぷり痺れます
完全に心を殺して切り替えたんだろうと思います

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:24:51.62 ID:pX+XM5pH0.net
我は不能、我は不感症、インポテンツ化!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:24:55.27 ID:b5vbgN3t0.net
アニサマの心情を思うと胸が痛む…
枕に顔を埋めてああああああって叫びたいだろうに…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:26:02.57 ID:nYy5whcIO.net
早く青とか黄色とか違うチャイカも出ないかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:27:28.19 ID:b5vbgN3t0.net
紫チャイカはたぶん力持ちで一番強い

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:27:38.28 ID:+ObY9dde0.net
>>57
鉄血転化っていつも思うんだけど制限とかないんかね?
あるとは思うんだけどちょっとわかりづらい
使うときと使わない時あるし、自我を失ったり体力の消耗が激しいとか
あるのかなーと思ってみても使ったあとも結構ひょろっとしてたりだし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:29:33.09 ID:CjdVYj/+0.net
仕方ないことだけどトールが顔に紋章を出してようが出してまいが大した変化がないように見える
アニメなんだし指からビーム出したり首が割れて触手が出たりと目に見える変化が欲しかった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:30:48.04 ID:D2W06vB30.net
>>63
要は自己暗示とかによって身体のリミッター外して無茶してる状態なので
長時間使ってると体が内部から崩壊する

あと今回のアニメ化された部分、ジレット隊長は鉄血転化状態のトールと普通に打ち合ってる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:30:50.63 ID:Bh5lJWt00.net
>>64
見えないけどチンコがビーム出す触手になってるんだよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:31:44.99 ID:SHsJvyJf0.net
>>58
顔ボコボコなのに表情がいつも通りだったのが胸に来たわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:31:55.15 ID:em7Lyyqb0.net
>>60
だよなあ・・・・
一般人だったら引きこもるレベルだよなあんなの見られたら

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:33:25.98 ID:+tlSh2+k0.net
今回の恥ずかしい妄想とか肉体のリミッター解除とか中の人とか
これはゾンビですか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:34:12.44 ID:Gfss70EG0.net
鉄血転化しない時ってほぼそんな暇無いときじゃね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:34:15.94 ID:pFI7TyDZ0.net
>>53
サバターだって寝るし食うだろ
いざというときに性欲に負けないためにも定期的に処理しとかないといかんかと

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:02.85 ID:nYy5whcIO.net
鉄血ってリミッター外した状態なのか
てっきり魔法のようなパワーアップ呪文かと思ったよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:12.57 ID:hufvq71v0.net
鉄血転化にも二段階あって、フルパワー出してる時は体が光ってる
ガチで結び合ってる時とか
抜いてる時は髪は赤いけど光ってない

ということでいいんだよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:22.80 ID:1wRdXvTx0.net
アニサマのような強い男になりたいです
妹にヘッドフォン装着した泣きシコ状態を見られても
平然と食卓につけるような強い男に

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:54.94 ID:b5vbgN3t0.net
>>63
長時間使えない
とてもお腹すく
集中しないと呪文唱えられない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:56.53 ID:D2W06vB30.net
>>70
後は長時間は持たず体力消費するから、敵が多すぎる時もアウトだと思う
強化期間後は弱体化するし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:37:11.52 ID:+ObY9dde0.net
>>64
そういう要素あっても良かったと思うけどあの地味さは割りと好き
OPのトールとアカリの動きとかも派手さはないけど好き

>>65
なるほどね、なら使用後軽く息切れしちゃうような描写とかほしかったかも
見落としてたらごめんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:38:00.07 ID:nQQR5c8n0.net
アカリは多分アニサマが情けないとは微塵も思ってないだろうなあ
自分を対象にしてないのはおこだったみたいだけど
フレドリカは理解してなさそうだしチャイカはまんざらでもないみたいw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:38:30.55 ID:x1XM2DXT0.net
ようするに、界王拳か
あれも使った後ヤバいし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:39:37.99 ID:D2W06vB30.net
>>77
まあアニメだと尺とかの都合で内心まで描き難い場合もあるから……
けどテンプレの内容は少しだけ弄りたいな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:39:43.38 ID:hQZ965av0.net
トール以外の妄想劇場も見てみたかったところ
アカリだとトールに捨てられる、チャイカだと二人が赤に寝返るとかだったろうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:39:54.33 ID:QkiInxGt0.net
鉄血転化してようやく他の戦士たちと互角に戦えるって

もっと基礎体力や技を磨こうよ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:39:59.37 ID:+tlSh2+k0.net
>>77
動いた後は腹が減ると1話で言ってた
能力者の契約対価みたいなもんか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:40:21.83 ID:nYy5whcIO.net
くっ…鉄血転化を使った影響で体力が…!
トール、あぶなーい!
チャイカー!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:40:24.71 ID:7WAhZpEa0.net
ガン泣きしながらチャイカを追いかけるトオルくそわろた
しかしながら最後は有り得ない鈍感ぶりを発揮する辺り流石ハーレム系主人公やで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:41:41.33 ID:x1XM2DXT0.net
>>82
まあ、戦士ではなくニンジャとかそっち方面に近いらしいからね
あと、隊長たちも弱いわけでもないし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:41:45.95 ID:JdDTx7X20.net
>>33
あの妄想は全部英雄おっさんの体験談ぽいよ
最後にみんな同じ目に合わせるって言ってたやん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:42:05.83 ID:hQZ965av0.net
>>82
サバターは相手と正面衝突する職業じゃないんで
正面衝突だと騎士のほうが強いっす
というか、それぐらいの差がないとサバターが強すぎることになる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:42:13.98 ID:hufvq71v0.net
>>78
そこらへんは1話で初めてチャイカの前で使ったときにそれっぽい描写してたよ
終わった後悟空なみに飯食ってた

あれ、大食い…黒さん?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:43:39.20 ID:D2W06vB30.net
>>82
いやアニメだと実力描写されてないだけでジレットがチートなだけなんだぜ
才能に加えて幼い頃から正面戦闘用の戦闘訓練をずっとしてるし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:43:39.46 ID:BELpTpKv0.net
フレドリカのトールに対する特に理由のない暴力くそわろたw
千和はああいうの上手いなあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:44:02.83 ID:1wRdXvTx0.net
ジレッ隊との戦いはコレ勝てねーなってのが出てて良かった
白チャイカさんの集団戦での置物感は異常w

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:44:28.40 ID:arGBWZKf0.net
チャイカの叫ぶ魔法技はロシア語のほうが良かったな
ロシア語だと視聴者が理解できないか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:44:47.67 ID:nYy5whcIO.net
>>89
あれそういう意味あったのか
日頃ろくに飯食ってないし奢りだから大量に食ってるかと思ったわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:44:57.05 ID:nQQR5c8n0.net
>>89
ああそうだったねえ
ttp://folderman-x.org/s/fo5901.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo5902.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo5903.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo5904.jpg
しかしブレねえなあw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:46:02.85 ID:kW22cSzm0.net
サバターはルパン三世
他の戦士は石川五右衛門と考えるんだ
小技を駆使しないと正面から渡り合うのは厳しいんだよ

ん?
ああ、もちろんチャイカが次元大輔だ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:46:17.74 ID:JdDTx7X20.net
>>82
乱波師って別に特別な職業じゃないから
沢山ある内の職業の一つ、FFで言うキャラみんなの中の一つでしかない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:46:21.56 ID:JeT3RC6d0.net
>>95
こりゃアカリさんでなくても止めに入りますわ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:47:15.92 ID:D2W06vB30.net
>>92
まあ普通に考えたら
取り回し最悪のアンチマテリアルライフルでの照準が必要な上に
詠唱まで並行せにゃならんしな、同じ呪文なら連射利くらしいけど(紅チャイカのスナイパーの例)

そう考えると赤チャイカ組のスナイパーは凄いよな
遠距離よりとはいえアカリと正面から戦闘してたり、アカリの動きを射撃で止めまくってたし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:47:25.68 ID:VVacRf4dO.net
>>91
ああいうシーンって基本アッパーで吹っ飛ばすようなギャグ展開を予想するけどあのワンツーフィニッシュはかなり丁寧に描いてたな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:47:30.08 ID:b5vbgN3t0.net
チャイカって何歳なんだろう…

トール、ロリコン、犯罪!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:47:58.10 ID:hufvq71v0.net
>>78
アカリ「妹のわたしを差し置いて…」
チャイカ「トール…」
フレドリカ「何で泣いてんの?」

恥ずかしいは恥ずかしいだろうけど女たちのトールスキーっぷりになんら影響なさそうなところも笑える
いやでも恥ずかしいよね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:48:45.44 ID:AhuC2GhP0.net
ジレッ隊はジレットさん一人が鉄血転化込みでもやや格上レベルのチートなだけで
ほかの前衛は通常トールでも純粋な剣技のみで戦えとか無理難題言われない限りまず負けない

というか奥の手搦め手あらゆる手管尽くしても互角以上に戦えるジレットさんヤバイ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:49:05.23 ID:7WAhZpEa0.net
そういやアカリの喋り方って五ェ門みたいだよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:49:17.98 ID:JdDTx7X20.net
>>99
赤組のお姉さんがすごいのは位置取りなんだよ
敵から隠れてあの武器が最大にはっきできる位置取りをとれるのがすごいっていうか
あの段階でスナイパーの性能の8割くらいが決まる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:49:19.05 ID:1wRdXvTx0.net
そういえば針っ娘の初実戦シーンだったけど
アレじゃ実力分からんなー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:49:55.54 ID:pFI7TyDZ0.net
>>91
理由はあるだろ、八つ当たり
今回だって散々フラストレーション溜まってた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:49:59.29 ID:XEZwFxex0.net
妹が一緒に居る限り彼女はできそうにないな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:50:03.37 ID:tql7zCqh0.net
なんかアニサマが一番可愛く思えてきた

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:51:15.19 ID:D2W06vB30.net
>>103
その強さをオリ回の時に描いて欲しいねぇ
後はトールの過去設定の部分

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200