2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動461日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:49:22.03 ID:SlqTtSF60.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動460日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400668924/

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:41:37.96 ID:NKwcIEhk0.net
パクライブ!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:41:53.16 ID:evpE+0dK0.net
次の希回は内容どんな感じだろうな。
予告で泣いてるシーンあったけど。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:44:04.81 ID:2Vs+Z+hg0.net
>>616
海未とかにこって意見もあったぞ
実際に泣いてるのは誰になるのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:44:18.34 ID:wWSybQjp0.net
なんかまともな話の進展があったら呼んで

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:44:25.46 ID:VcGgPGZe0.net
>>614
シュタゲがパクリだったら悪いのはアニメじゃなくて原作のゲームだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:47:57.91 ID:vuIi3w3s0.net
8話の予想まだできないの?
glee見てる奴はやく

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:48:29.51 ID:evpE+0dK0.net
>>614
ループものっていうジャンルだからなぁ。
恋はデジャブとか、劇場版うる星とかね。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:49:52.66 ID:TmPrLDDi0.net
シュタゲはバタフライエフェクトオマージュしてるって公式で言ってるでしょ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:50:18.42 ID:SlqTtSF60.net
>>614
ラブライブも、ジャンルや一部のネタが似てる程度なら
一期で言われてたレベルに留まって、ここまで騒がれはしなかったろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:51:47.49 ID:TQgQIF2e0.net
まだ他のアニメもやってるパク
って言い続けてるのか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:51:56.76 ID:nbBRGXqz0.net
作画と原案の婆さん以外は素人
擁護する価値なし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:52:53.18 ID:b5vbgN3t0.net
>>622
そうなのか
京極も嘘でもとりあえずオマージュですって言っとけ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:53:11.21 ID:vuIi3w3s0.net
一期でも言われてたって言うけど何スレ目行けば見れる?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:56:53.01 ID:SlqTtSF60.net
去年ってどれくらいだっけ
150とかそんなあたりかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:58:59.52 ID:EZjtS11H0.net
まあ台詞丸パクリは擁護のしようがないよね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:00:18.08 ID:vuIi3w3s0.net
gleeでページ内検索すれば出てくるかな
探してみよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:00:51.10 ID:4go57eKl0.net
そろそろパクり言い続ける事に身の危険を感じ始めてきた‥

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:02:24.46 ID:cSSG50qF0.net
>>628
もう寝たほうがいいよ。体壊すよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:03:57.82 ID:SlqTtSF60.net
>>632
さすがに限界が近いな・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:04:40.43 ID:FMiUyYxb0.net
去年から居るけど
ことり留学まではそんなにスレ数伸びてなかったな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:04:44.07 ID:MVTYOGmz0.net
このアニメ盗作ってまじ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:06:34.21 ID:MVTYOGmz0.net
>>24
うわこれひでえな……

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:06:53.59 ID:jZ4JQeU90.net
希は卒業が辛いんだよね
俺も辛い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:09:26.89 ID:pOunJl1w0.net
>>636
今更過ぎだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:09:47.11 ID:evpE+0dK0.net
俺も俺も

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:10:42.71 ID:oNeFJPwb0.net
>>326
ありがと。

でも>>302が書いてる「訴えられる可能性は低い」なんて記載は無いね。
この部分がおかしいと思ったので。そんなこと言う弁護士誰だよ、って思ったが弁護士は言ってなかった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:15:29.25 ID:evpE+0dK0.net
>>640
もっとも、著作権法は親告罪とされており、告訴がないと罪に問うことはできませんし、
海外ドラマの権利者が日本のアニメについて差止めを求めて訴えてくる可能性はそれほど高いとは思えません。

そして、著作権に反しているかどうかは、最終的に裁判所にて判断されることになるため、
現時点ではあくまで「疑惑」にとどまります。

したがって、現状では特に対応が取られることはないのではないかと思います。
http://lmedia.jp/2014/05/21/52775/



「それほど高いとは思えません。」言い回しの問題だけど突っ込むことかな?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:16:27.28 ID:aGzYPqrh0.net
今日のアイカツ観たか? 素朴でかわいい おとめちゃんの回 素晴らしかった
それに比べて最近のデブライブの体たらく いい加減にしてほしい

それ以前にパクリだからなあどうしようもない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:18:54.66 ID:8Cnf6oH90.net
1期程度のパクリならオマージュでよかったんだよな
2期でセリフまでパクり始めたからアウト

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:19:50.59 ID:ywWKabBS0.net
>>638
パクリに今更もクソも無いだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:20:31.67 ID:b5vbgN3t0.net
花田はいつになったら干されるのか
そらかけの戦犯だろ?
何故サンライズに許されたんだ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:22:39.20 ID:PjzWFarm0.net
ラブライブ好きのお前ら
このツイート見てみろ
https://twitter.com/prayer_k5/status/469420148550414337

ほのかたちが天使に見えてくるぞ
おすすめ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:23:55.17 ID:o0Za/Mtg0.net
>>645
花田が干される?ありえんよ。手の早い脚本家が仕事なくなるなんてことはない
京極みたいな特に有名でもないアニメーター程度なら干しても余裕だけど、花田はなかなか替えのきかない存在

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:24:06.20 ID:NwtiwcwSi.net
>>646
あなたは最低です!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:25:22.79 ID:TQgQIF2e0.net
清水 陽平が真性のライバーだってことぐらいしかわからん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:26:11.08 ID:evpE+0dK0.net
花田は艦これどうするんだろうな
見えてる地雷だろあれ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:26:14.73 ID:/xBlUigy0.net
アニメ化以前からのファンだったラブライバー宮田はどう思ってるんだろう?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:26:45.29 ID:+yFJQ+0A0.net
パクライバーよかったねアマラン下がって当選確率あがってるぞ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty166449.jpg

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:27:23.15 ID:o0Za/Mtg0.net
>>651
あの人はラブライブってよりも、ミルキィ経由でみもりん追っかけって感じでしょ
ラブライブに拘ってるわけでもない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:30:09.59 ID:nbBRGXqz0.net
艦これとか脚本云々以前にすでに下火だから大して影響出ねえだろ
監督は初監督作品なのにいきなり印象悪くしちゃったねw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:31:49.92 ID:nbBRGXqz0.net
作画の婆さんがいなければ2期を作れるほど円盤が売れなかっただろうし
パクリ騒動も発覚する前にアニメの存在自体を忘れ去られてた

戦犯は作画と原案の婆さん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:32:12.00 ID:KwpN75rC0.net
パクライブ!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:35:15.72 ID:EBsDoZPsO.net
パクライブ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:35:46.20 ID:OR8Sqmqi0.net
パクライブ!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:10.85 ID:8iym07eK0.net
>>651
宮田ってガチライバーかよ…
アニメ化前からって…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:12.12 ID:rsm4pM5K0.net
パクライブ!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:36:47.73 ID:FMiUyYxb0.net
連投して必死ですな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:39:25.54 ID:OR8Sqmqi0.net
パクライブ!ってすげーいい響きだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:42:29.41 ID:b5vbgN3t0.net
>>655
戦犯は可愛すぎるのんたん
のんたんがいなければこんなに被害者が多くならなかった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:43:04.99 ID:ALWUyCKM0.net
アニメの脚本家って会議をやって監督や関係者のアイデアをまとめてト書きの原稿に仕上げるのが主な仕事だから
脚本家だけで勝手に書くってことはあんまりないと思うんだが、だから脚本家1人の責任ってことはありえないと思う
逆に監督の場合作品全体のクオリティの管理が主な仕事なんだから今回の件みたいなことは製作員会などのスポンサーの意向で
起こった事でない限りは監督に対する責任が最も重大だと思う

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:43:22.08 ID:V1Xqg7ib0.net
土曜のブシロードライブって最後までいたら何時になるの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:43:42.73 ID:PjzWFarm0.net
これがアキバ系の合コンらしいぞ
http://svb.2chan.net/may/b/src/1400748659009.jpg
ああ、二次でいいや

俺は今日昼寝したとき夢に7年愛してる二次嫁が出てきたから

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:44:55.07 ID:5xN25xM40.net
監督なんだから監督責任ってのがあるんじゃね?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:47:21.80 ID:OR8Sqmqi0.net
京極は花田にも泥塗ったんか最低だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:51:42.18 ID:ggGwbdsT0.net
サンライズは他が返上不可能な汚点を残しそうだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:53:08.53 ID:un4dRB4X0.net
アニメ制作において全ては監督の責任だよ
そして売り上げが良かったら監督は称えられる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:54:41.38 ID:c+ss/Rd20.net
まあ京極と花田の暴走だけじゃここまでにはならないよね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:55:46.24 ID:qvQ6Knhl0.net
>>665
公式いわく一般家庭が夕飯食うくらいの時間らしい。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:55:50.73 ID:mj1ZPGYG0.net
グッスマの穂乃果ちゃんフィギュアいいな
ことりちゃんも出してくれー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:56:03.34 ID:h1eYFzb80.net
もうパクりが発覚して一週間か
治まらないな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:58:59.31 ID:V1Xqg7ib0.net
>>672
どうもです

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:59:29.66 ID:/eJvP8oC0.net
パクリ以前に2期クッソつまらん

朴ライバーはよくこんなんに大金使えるな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:01:37.19 ID:aGzYPqrh0.net
2期全然面白くないよね なに遊んでんだよって感じ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:02:08.47 ID:un4dRB4X0.net
可愛い女の子を応援したくなる気持ちが分からないの?
μ'sが動いているだけで買いますわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:03:39.07 ID:m5qHFi9u0.net
>>664
脚本会議は本読みと言われてるが、そこに参加するのは
脚本に直接携わるシリーズ構成、各話脚本家、監督、プロデューサー、
作品によっては副監督、デスク、作画監督、制作会社社長など。

それにスポンサー側から代理店、局のプロデューサーなどなど。

原作がマンガ、ゲームであればそこから編集者や原作者、原作会社の
社長、プロジェクトリーダーなど。

6話がパクりだったとして、その罪はそこに参加してた全員にある。重さは
役職によりけりだが。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:04:04.71 ID:aGzYPqrh0.net
>>678
お前の様な奴が1期から騙されてると思うと正直つらい
パクリだめ 絶対

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:04:37.98 ID:O5M6YmTWi.net
>>672
結構早いお帰りになるんだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:04:51.06 ID:un4dRB4X0.net
>>680
騙されてなんか無いよ!
スタッフは神!!!!!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:05:17.61 ID:ca8/WdI70.net
今回のパクリ事件ってもしかして相当ヤバイの・・・?
とりあえずBD予約取り消してきた
問題が収束したら買おうかなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:05:23.72 ID:V1Xqg7ib0.net
土曜、一部だけ見たら帰る人いる?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:06:23.66 ID:aGzYPqrh0.net
>>682
いい加減目を覚ませ!ラブライブはパクリなんだよ
これは現実

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:06:48.54 ID:un4dRB4X0.net
>>685
は?それは無理だねラブライブに一生付いていきます

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:01.72 ID:MtFo6QtE0.net
今回だけじゃないのがヤバイ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:21.41 ID:O5M6YmTWi.net
http://i.imgur.com/e9b0a7V.jpg
不覚にも笑ってしまった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:49.80 ID:aGzYPqrh0.net
>>683
もうヤバイってレベルじゃない 全てが終わる感じ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:53.96 ID:ggGwbdsT0.net
他に楽しみなアニメないんかい
今期は豊作だよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:08:28.12 ID:ca8/WdI70.net
比較動画見たけど明らかにパクってるよねw
小学生でも分かるくらい一緒だもん
頭ごなしでラブライブを否定するのもできないかわりに
このコンテンツにお金落とすことは暫くないかなぁ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:08:38.40 ID:TQgQIF2e0.net
艦これもライバー並みに信者がすげー盲信的だからなにしても持ち上げてくれるはず

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:10:27.77 ID:4+GIMLZ50.net
もうラブライブ オルタナティブやるしかねえな

1期2期は消滅させるしかあるまい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:12:17.53 ID:aGzYPqrh0.net
脚本ゴッドで1から作り直してほしい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:15:20.76 ID:tTk7O5HI0.net
ユリアニメじゃここまで人気にならん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:15:38.13 ID:5m84lgjv0.net
>>688
見に行ったらパクライバーに襲われてた
最低やな!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:16:45.80 ID:9PDO2J0d0.net
真姫ちゃんが可愛いんでなんでもイイです

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:17:12.58 ID:pRqwu6In0.net
874 :名無しさん名無しさん:2014/05/22(木) 19:06:16.67
1期からけいおんパクりまくってるラブライブが何だって?
人気ってことは勿論けいおんおりCD売れてるんだよね?

883 :名無しさん名無しさん:2014/05/22(木) 19:33:05.41
そのランキングとやらにラブライブが入ってないんだが笑
CDもソシャゲシリアル目当ての複数買いだから中身ないよね笑
しかもそんな裏技使ってもけいおん以下だし笑

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:17:44.85 ID:4+GIMLZ50.net
とりあえず男主人公は必要やったんや
1期の頃から訴え続けた俺の意見は間違ってなかった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:18:36.51 ID:yz76gFsD0.net
パクライブも含めてのラブライブだろ!
何も終わってねーよ!
むしろ、乗るしかない このビックウェーブに!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:18:47.12 ID:evpE+0dK0.net
>>698
まじかよ。まど豚サイテーだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:19:07.66 ID:ggGwbdsT0.net
ウィル先生出したら良かったのにな
とにかく男は出したらいかんのやろw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:19:18.86 ID:i3zlH4mO0.net
今期豊作つっても
ごちうさ?とかあれ期待した反面
糞つまらんかったしソウルイーターノットは
くさすぎだし魔法科うんたらも主人公ツエーだし
地雷も多いけどな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:19:46.22 ID:EZjtS11H0.net
まあ複数買いさせようとしてるのは事実だしそこ言われてもそうですねとしか言えないわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:20:09.42 ID:TQgQIF2e0.net
海外からの転校生出そう
フィンくんな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:22:05.56 ID:evpE+0dK0.net
個人的には去年春のが良かったなぁ
ピンポン、シドニア、一週間、それせかぐらいしか見てねーや。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:22:09.00 ID:ggGwbdsT0.net
>>703
シドニアとか極黒とか一週間とかチャイカとかジョジョとかあんでしょ
それらはハズレの部類

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:23:23.36 ID:V1Xqg7ib0.net
ここ、雑談スレと間違えそうになった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:23:31.90 ID:evpE+0dK0.net
極黒あったなw
いいよねー

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:25:29.73 ID:lFib1x3p0.net
http://i.imgur.com/E5AQmVZ.jpg
http://i.imgur.com/gl25BQy.jpg
http://i.imgur.com/E6RMGzP.jpg
http://i.imgur.com/E6RMGzP.jpg
http://i.imgur.com/vZg8JGW.jpg
http://i.imgur.com/GL5EWV7.jpg

パクライバーキモ過ぎwwwwww

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:25:30.52 ID:wEFqn1CR0.net
そもそもパクライバーという言葉は2期前からあるんだよな
信者が神社から絵馬を盗んだ事件

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:27:00.79 ID:usLFTXHL0.net
>>664
シナリオはコンテで変わる場合もあるよ

個人的には、一応ベテラン脚本家の花田が構成まとめてて、
ここまでキャラぶれさせるのはちょっと考えにくいから、
京極監督のテイストの部分は大きいと思う

賛否両論あった一期終盤のほのか倒れる展開も、京極監督がやりたくて入れた、って言ってたし
あれと似てる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:27:53.86 ID:TQgQIF2e0.net
>>710
厨二病発症してんなー

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:28:07.13 ID:h1eYFzb80.net
ラブライブの前座で見てた極黒がラブライブよりもずっと面白かった

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200